X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part240【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ffd6-7heO [118.82.49.116])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:08.75ID:5Eb3538+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

■前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part239【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501229431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d6-7heO [118.82.49.116])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:42.92ID:5Eb3538+0
【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【ストーリー経験値稼ぎ】
H1-02 風なびく草原2 経験値130
H2   忌まわしき神官の施設跡2 経験値266
H2-12 異次元空間4 経験値254
H4-10 深い積雪の山道2 経験値327
H5-05 霊峰の頂へ続く道3 経験値416
H5-09 隠棲の大森林4 経験値420
H6-11 広大なる高原2 経験値300
H6-11 小さな戦い    経験値280
H7   特訓の道程1  経験値342
H7-12 陰々たる洞穴2 経験値414

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。
それ以外はノーマル1面の「亡者の眠る空洞・深層」を周回。武器防具と強化素材しか出ず短時間で終わる。

【素早さランク】(7/25 エアリス追加)
A:エッジ ファリス クルル シャドウ セッツァー ユフィ ゼル ジタン ティーダ プリッシュ バルフレア ライトニング サンクレッド レム
B:フリオニール バッツ エアリス ティファ ユウナ ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン ティナ マッシュ カイエン クラウド ヴィンセント スコール ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ サッズ スノウ

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d6-7heO [118.82.49.116])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:14:17.96ID:5Eb3538+0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。また、キャラクター特有の☆5武器。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、初期CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸
完凸した後に最大強化することで、相性性能をパッシブスキルとして抜き出せる。(→抜き出し)

■抜き出し
相性・専用装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■パーフェクト
相性装備も専用装備も完凸し、その状態で専用武器を装備している状態。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.被った武器って凸した方がいい?
A.同じ武器を同時に出すなら取っておく。そうじゃないなら凸してCP増やす。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b8-5+2J [101.143.145.220])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:25:50.82ID:oBkRDPuQ0
できたら僕も保守れたらって
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-gad+ [126.233.22.246])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:30:16.49ID:J+AjQDfjp
姫おじとその取り巻き(自演)事件まとめ

(スッップ Sd33-2eZ7 [49.98.133.191])
ID:5gK6DiF3d

姫おじ 怒涛のIPチェンジ
(スプッッ Sda2-b2bE [49.98.9.70])
ID:jjPRtwygd
(スプッッ Sd02-b2bE [1.75.255.219])
ID:DH2MJvJfd
(スップ Sd02-b2bE [1.75.6.53])
ID:sGta0Aezd

ゲームID:128158810
http://i.imgur.com/WrbS4Lt.jpg
http://i.imgur.com/zKjCaJj.jpg
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-9ZJt [49.96.7.10])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:37:03.97ID:D3bJpXTsd
はい!じゃあ、保守の練習!
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-yl3J [1.66.104.124])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:48:32.08ID:AXS9hnRbd
保守って書き込めばいいの?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9dc-Cs75 [180.92.18.229])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:50:32.98ID:UEG4qKVo0
保守
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-b2bE [1.75.6.53])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:10:35.28ID:ycssOp8Id
まぁ事実と違うことを故意に書いてなおかつ個人を特定できるようにIDも載せてるからその辺りでなんかしらの犯罪にもっていけないか警察にでも問い合わせてみるわ

その書き込み見たリア友に変なイメージ持たれて精神的に苦痛を受けてるからなー
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-KhZc [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:12:15.77ID:5jjkrDOKd
>>9
2ちゃんで「お礼」という名の自己顕示欲、承認欲求オナニー
毎度毎度の相互マックス(人気者のボクちんステキ!)アピール
姫おじの「人気者」に対する強烈なコンプレックスは分かったから早く消えてくれ
過去にイジメでも受けてたのか知らんが、姫おじみたいなタイプはTwitterが向いてる
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-KhZc [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:20:51.70ID:5jjkrDOKd
警察ww個人を特定www姫おじは本当に世間知らずのキッズなんだなwww
IP付きスレをどこまで過信してるのか知らんが、実名や住所等の個人情報でも書き込まれない限り警察は相手にしない
というか最近は個人情報を書き込まれたところで2ちゃんだと殆ど相手にされない
まぁ警察行って、この恥ずかしい事の一切合切を話してせいぜい頑張ってみなよ
姫おじキッズは知らない世界だろうが弁護士、裁判も結構な金と時間がかかるぞ
社会勉強する良い機会に恵まれて良かったな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.96.17.11])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:21:46.86ID:C5kE1wlGd
もういいよ
俺は31日が来るのをワクワクして待ってるんだ
気分を害さないでくれ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-KhZc [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:28:16.01ID:5jjkrDOKd
せやな
つい面白くてレスしてしまった自分も馬鹿だったわスマン
世間知らずの頭イカレたボクちんステキ!オナニー野郎はスルーしてゲームの話に戻そう

つっても、EXノルマも終わったし今回のEXは要請少ないし、明後日まで特にやる事ないw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.96.17.11])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:40:32.52ID:C5kE1wlGd
>>68
完全体のアタッカー2枚は欲しいかな
壊れ待ちって言っても今ライトに使わないならいつまで経っても使わなそう
バルティーダガチャ見てからでも良いと思うけど
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-jvaq [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:45:30.09ID:ZmMm/M+/H
姫おじと聞いて真っ先に思い浮かんだのがピーチ姫のコスプレをした変態おじさん
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-HIC0 [126.225.88.29])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:49:41.64ID:w3hz4MBz0
やっべ
8月のガチャについていけなくてモチベなくした
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-g1qA [126.217.96.199])
垢版 |
2017/07/29(土) 16:55:42.77ID:MTIcyUIf0
https://i.imgur.com/baUDIIz.jpg
さすがに笑うわこんなん
絶対負けると思った
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-HBdQ [49.104.47.244])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:08:20.97ID:AmVk8O9xd
何で花火大会だと要請が少いん?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715d-1MBs [150.31.18.225])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:32:47.71ID:kf3JkFIM0
エアリスEXでライトニング揃った時、アビリティスピードハイ付けてると他のライトさんガンガン抜いてくのな
スパブロチャージ切ってそっち入れたわ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14f-Y6HG [124.141.120.145])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:33:45.94ID:0wC5jivy0
ヤシュられるみたいな造語がこっちにもほしい
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-KhZc [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/29(土) 17:43:37.95ID:ZmMm/M+/H
ドラクエ11の主役が人造人間17号にしか見えん
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-YFr8 [182.251.247.17])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:18:57.52ID:SrmRL4uKa
>>131
ティナとスコールは実装当時回したけど
取り損ねたからリベンジしたい…

ああでも姫様とアーロンさんも欲しいんで
課金も辞さない方向でいるけど、ティナと
スコールも突っ込まないと厳しい…
ヴァン専用欲しさにライトさんリターンズ分
全ブッパするんじゃなかったあああああ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-KhZc [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:20:42.16ID:ZmMm/M+/H
ティーダは相当壊れそうだな
専用と修正でバビュッとイクっすされそうやわ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b8-5+2J [101.143.145.220])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:31:32.52ID:oBkRDPuQ0
>>61
声なき声に力を。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c28f-fPce [221.185.220.23])
垢版 |
2017/07/29(土) 18:39:23.38ID:uT70bnSX0
>>148
相性1凸ホープと完全体ヴァンと完全体ジタンでいけたわ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-YNlP [123.217.206.75])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:04:47.10ID:liY2nc9v0
ぼくはついていけるだろうかこのゲームのインフレのスピードに
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-HIC0 [126.225.88.29])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:09:53.96ID:w3hz4MBz0
>>164
俺は20人くらいで貰えなくなった
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-gGRr [1.75.6.10])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:19:40.34ID:J7QIFXIBd
>>163
ID載せてくれたらフォローしまっせ♪
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-KhZc [1.72.1.188])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:38:56.18ID:/Xqxd1bEd
>>199
最初のシヴァEXで多少輝いたろ←震え声
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-YYpx [1.75.22.229])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:49:30.15ID:pKZEdubod
ヴァンのくらやみと
セッツァーのフリーズと
クラウドの麻痺
どれかは当たるからそれに任せるのが一番楽よなこれ
マルチのほうが辛いわ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM96-7heO [219.100.138.119])
垢版 |
2017/07/29(土) 19:56:43.68ID:eXUx411cM
マルチで迷惑かける前にとソロで完凸シャドウ入れてやってみてるけど
咆哮後の雷受けたあと削りきるときにジ・お荷物になって悲しい
ホープ入れて敵のブレイブ増加防いで被ダメも減らしたほうが円滑なんだよなぁ
これじゃマルチで出しにくいわせっかくの恩恵キャラなのに
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a7-tXN8 [219.126.247.46])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:17:16.37ID:TROxofxE0
アタッカー3人で2人チョコシル待機してるときにホストイフで出撃したらクリアできるの?
さっき全滅したよ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-Cs75 [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:23:52.51ID:UU01zNrw0
最近の追加キャラやティーダの専用武器見てたら、ティファとかビビとかコマンド変換で新技の期待しかないんだが
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a7-tXN8 [219.126.247.46])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:34:37.16ID:TROxofxE0
>234のものです
みなさんありがとう
ライトサンクサンクだったからいけると思ってたら全滅したので聞いてみた
自分たちの召喚のタイミングが良くなかったみたいね
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-YNlP [123.217.206.75])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:36:48.73ID:liY2nc9v0
>>243
轟咆哮中に召喚打ったのかな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-FEN5 [111.100.173.92])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:37:23.83ID:MV+CAHKe0
つーかあれだなぁ
エアリス見てやっぱセフィロス早く使いたくなってしまったなぁ
そうすると相性専用欲しくなるから、ジェム貯め始めようかなぁ。。。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a7-tXN8 [219.126.247.46])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:50:04.19ID:TROxofxE0
>>245
いかずち後だったはずなんだけどね
尻尾後にイフは溜まってなかった
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-gGRr [49.97.103.216])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:51:09.93ID:A+b+Bm1Zd
フレンドの当たり外れがヤバい。フレがまともだから意気揚々と部屋入ったら他1名が残念すぎたときの気まずさ
イフできて足引っ張るとか無いわ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-YNlP [123.217.206.75])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:25.67ID:liY2nc9v0
自分から地雷原に行くようなもんだし踏んだやつが悪いだけだよな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c28f-fPce [221.185.220.23])
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:33.05ID:uT70bnSX0
>>276
このカエル食べていいアルか?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.241.12])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:06:29.45ID:KSO0P6uHa
>>285
ここでそんな事言われてなかったっけか?
そうなんだよスノウ全く死んでないんだよね
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-Cs75 [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:12:33.80ID:UU01zNrw0
(確定)バルフレア専用+ティーダ専用+相性
(おそらく)エーコ専用+セッツァー専用+相性

専用実装済み8名
スコール、ヴァニラ、ジタン、ホープ、ティナ、バッツ、イダ、スタイナー
相性のみ6名
ティファ、ユウナ、ユフィ、ラグナ、エッジ、サッズ

新専用組以外に、専用復刻で4週分ウィークリーガチャ組めるね
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-KhZc [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:27:08.99ID:ZmMm/M+/H
>>276
ネクロフォビア戦に登場したギルガメッシュが一人一人に声かけて自爆するシーンは痺れたな
 
「クルル!お前のおじいちゃん・・・強かったぜ!」
「ファリス!恋でもしてちったあ 女らしくなりな」
「レナ!いつまでも動物をいたわるやさしさをわすれるな」
「バッツ!お前とは 一度・・・1対1で勝負したかったぜ!いい友だちをもったな」
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-KhZc [182.251.241.12])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:29:20.71ID:KSO0P6uHa
>>303
ライトスノウシーモアヴァニラ パパリモ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-OprG [182.250.246.6])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:31:30.06ID:KYEW9gb1a
パンネロ相性完凸で専用持ってるんだけど
専用完凸にしないとイマイチかな?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-OprG [182.250.246.6])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:34:50.51ID:KYEW9gb1a
>>325
じゃあ本人は関係ないのね、サンクス!
やる気出てきた
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd4f-5+2J [42.145.126.175])
垢版 |
2017/07/29(土) 21:43:06.15ID:56H/UkqG0
ソロで全くエアリスEXクリアできなかったけど、マルチでフレに助けてもらって勝てた…完凸ライトニングヴァン、しかもチョコシルできてくれるとか本当助かる。
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024f-U8De [125.9.92.125])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:12:18.41ID:uA4t//ha0
マルチで徹底したアビ温存マンに初めて会ったわ

討伐したターン38で30ターンでセトラの祈り1回だけ使用w
完全体のエアリスだったのに使用者がヤバスギル・・・
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-gGRr [49.97.103.216])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:14:54.61ID:A+b+Bm1Zd
>>348さっき終盤でセトラ使えば勝ててたのに使わなくて味方やられたわ。温存マン頭おかしい
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-KhZc [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:10.95ID:ZmMm/M+/H
セトラはレイズよりブレイブ+目的で使うべきってのをもっと浸透させたいよね
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024f-U8De [125.9.92.125])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:21:57.73ID:uA4t//ha0
いつブレイブ供給してくれるんかなーって待ってたけど、ずっと召喚イフでペチペチブレイブ攻撃・・・
スピンテイル後にやっと癒しの風使ってくれました(´;ω;`)
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-Cs75 [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:22:01.90ID:UU01zNrw0
クポォ...
そうやって、ごまかしますか
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-KhZc [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:27:01.19ID:ZmMm/M+/H
このゲームで一番萎えるのはマルチいい感じで進めてる時の通信エラー
こればっかりはどうしようもないなほんと
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6271-UnsH [131.147.137.101])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:30:39.52ID:r/NZk5Vz0
自分の次が敵のターンになる時に召喚するであってる?
自分フレフレ自分敵の順なら一回召喚待つよね?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-KhZc [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:32:21.39ID:ZmMm/M+/H
>>369
スコア狙いとかブレイブのたまり具合とかにまよるから一概にも言えんけど
それが一番こっちのターン長くは出来るね
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-FEN5 [111.100.173.92])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:45:58.01ID:MV+CAHKe0
>>373
野良マルチを甘く見過ぎじゃね?
最初の方は4、5回に1回くらいがまともとか
そんなレベルよきっと

RKやメビウスはかなりひどかった
特にメビウスは、この前の30回パワぴ見たいなのが報酬だから
終わった(うまい)人から抜けていき、数日で阿鼻叫喚の世界

動物園と揶揄されるまでになったからな


報酬がうまければいいが
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d14d-ZO1u [118.104.5.99])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:50:13.98ID:yB9/ytMh0
俺の完凸フリオが来週から戦力になるのか
胸熱
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-Cs75 [128.53.46.180])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:56:41.52ID:UU01zNrw0
フリオは奇をてらわず、ブラッド強化に回数アップ、アブソーブ低負荷、のばら限界突破を期待したい
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.98.66.28])
垢版 |
2017/07/29(土) 22:57:11.88ID:DpKm9vRdd
>>369
検証動画見た限りでは敵のいくつ前で召喚ってより召喚後の敵の順番を見た方が良さそう
最近は素早さの関係で並びがぐちゃぐちゃになるし
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ed3-KhZc [121.110.178.36])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:08:08.26ID:hNjvC4dN0
フレンド募集してます。
まだまだではありますが、よろしくお願いします
666831512
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM25-1xkM [202.214.230.57])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:12:27.07ID:BkCMpr6fM
>>3
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1種類、1回のみで重複なし。つまり同じ装備を何個完凸させても得られるパッシブは1つのみ。
また、「完凸した装備をしたまま」抜き出したパッシブを装備しても重複はしない。完凸した装備か相性パッシブのどちらかは外してOK。
(フレンド設定などでこの無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

ここ何回読んでもよくわからんのだがどういうことだってばよ?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-KhZc [1.72.1.188])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:19:55.90ID:/Xqxd1bEd
>>404
なにか完凸してる装備無いのかな?
パッシブ装備画面で色々試した方が早いと思うぞ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.98.66.28])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:22:37.04ID:DpKm9vRdd
>>404
同じ武器の完凸を何個作っても意味がない
完凸武器を装備してる時その相性パッシブは装備するな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-7DP2 [106.181.150.184])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:29:48.05ID:EjZ7224ia
>>348
狙われてもなかったのに召喚するまで一度もアビ使わなかった完全体ヴァンもいたぞ
結局使ったのは召喚中にレッドスパ、ディープハザード1回づつのみ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e105-j2BL [124.110.99.130])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:36:31.48ID:nQ/pXkdq0
>>400
そのバルフレア多分相性なんで専用来たら余裕でぶち抜かれると思います
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-YNlP [123.217.206.75])
垢版 |
2017/07/29(土) 23:46:37.83ID:liY2nc9v0
>>425
正面はいいよな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d9c-Cs75 [202.177.122.123])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:09:06.95ID:MC3loep60
>>433
お前の手持ちの自己紹介か?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d14d-ZO1u [118.104.5.99])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:14:43.59ID:7PHPcLgm0
とりあえずアーシェがいれば何とかなる的なところある
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ed3-+Sxk [121.109.155.228])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:31:01.66ID:FlJONb430
>>425
基本的には可愛いと思うぜ。戦闘終了後に上向いたりしてるのはちょっとアレだが
もともとPSP版の時から一人だけ少女漫画的な顔だったけど、
DFFOOだと鼻ペチャだから角度によって変に見えてしまうんだよな
まあでも、ティナとエアリスとティファ並んでるといい感じだわ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d14d-ZO1u [118.104.5.99])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:32:39.46ID:7PHPcLgm0
ワイのレムちゃん
火力が切れる時代になって息を引き取る
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee6e-YYpx [153.177.103.171])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:34:31.40ID:IPxJJcaF0
一生一緒にデバフクレヤ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee6e-YYpx [153.177.103.171])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:36:47.65ID:IPxJJcaF0
相手のバフを奪うんだから
専用だと変化して自分のデバフを与えるってことか
なんて画期的なんでしょ!
これはデバフレアさん活躍間違いないな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d9c-Cs75 [202.177.122.123])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:40:41.66ID:MC3loep60
>>477
まぁシーモアとケツどっち使うって聞かれたら迷わずシーモア選ぶわ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d14d-ZO1u [118.104.5.99])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:51:51.21ID:7PHPcLgm0
次のターンで確実即死とか
すごいデバフ使ってくる敵が出てくれば
いきなりユフィがスターになるな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-gGRr [49.98.140.193])
垢版 |
2017/07/30(日) 00:55:55.85ID:vqU+1dbPd
>>474
それは素直に受け止めろ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d164-KhZc [118.6.236.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:00:49.51ID:iCy/+wad0
>>500
ライトさん専用引けなかった雑魚のワイからすれば裏山やで!
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd58-BZaY [106.72.133.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:01:05.58ID:XtXtwIpv0
>>500
アーシェは?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa96-0ntD [27.93.162.105])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:03:22.31ID:ejwhuEQta
マルチでライトヴァンでなくてもいいからせめて召喚チョコシルにしてくれー
イフとか溜まる前にボコボコにされるやん
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd58-BZaY [106.72.133.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:12:55.26ID:XtXtwIpv0
>>508
そりゃもうすぐティーダ強化でライトが過去のものになるからでしょ(願望)
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6271-UnsH [131.147.137.101])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:17:04.99ID:5wab3vkW0
エアリス君アビ温存するなら別のキャラで良いと思うで!
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.98.64.142])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:22:25.91ID:9PvCrs0Fd
ホープって断章ハードで活躍するんかな?
自分はむしろ足引っ張るとまで思ってる
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd58-BZaY [106.72.133.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:23:33.71ID:XtXtwIpv0
>>509
フレなしかよさすがだ!
マルチでこういうのできたらいいよなぁ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d14d-ZO1u [118.104.5.99])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:29:23.42ID:7PHPcLgm0
プリッシュですら話題になるのにシャントットと来たら
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-b2bE [1.75.6.53])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:35:07.31ID:7HZLx/aXd
>>514
なんか11のキャラってみんな独特な感じだよね
シャントットとかアヤメとかRKのドットで初めて見て可愛かったのに原作版見たらガッカリした覚えがある
原作版好きな人は好きなんだろうけどディシディアではあんまり忠実に再現しないでほしいなあ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd58-BZaY [106.72.133.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:37:41.21ID:XtXtwIpv0
>>522
同じ編成で行ったら全く歯が立たなかったw
ホモボールの呪いか...
もしやエアリス完凸強ええ?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 294f-sPxY [116.220.18.111])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:41:46.35ID:znFu86Ew0
>>516
完全体ホープが足手まといになったら誰が活躍できんだよ。

受けるダメージ半減、ブレイブ3000供給、アビ回数6ずつ

受けるダメージ半減ってことは相手にブレイブ上げさせないからブレイクもしやすくなる。
更にブレイブ供給で火力も上がる。
アビ回数も多い。
BR+HPとブレイブそこそこ削れる2体と組んだら鬼だぞホープ。

一番のブッ壊れキャラだと思ってるわ。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.98.64.142])
垢版 |
2017/07/30(日) 01:46:52.92ID:9PvCrs0Fd
>>532
敵の行動パターン見てたんだけどBRV回復持ってるのが多くて削るのに苦労するんじゃないかと
ティーダイベでは使えそうかな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-g1qA [126.217.96.199])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:24:18.08ID:Myj9AMbF0
>>548
アーシェで申請しましたやりましょう
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-g1qA [126.217.96.199])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:39:52.75ID:Myj9AMbF0
>>552
お疲れ様でした!
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-YAuw [126.108.195.115])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:43:45.43ID:zuYSwSi00
>>549 気にすんなイフさえ連れて来なければアタッカー出せ イフ溜まる前に相手死ぬのにイフ連れて来るやつは完全に地雷
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d9c-Cs75 [202.177.122.123])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:46:20.31ID:MC3loep60
>>556
セシル3かセシル2ならその倍のスコアは簡単に出るけど自分がセシル1でやった時は6万ちょいぐらいだった、多分もっと出る
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-b2bE [1.75.6.53])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:47:16.76ID:7HZLx/aXd
>>559
集まらない〜って話だったからさ
ホストやって全滅する分には相手のベルが減る訳じゃないし良いんじゃないかな?
ゲストで行くのが不安ならそっちは自分の判断で控えてもいいんだし
完全体エアリスならアビ温存しすぎとかじゃない限りはゲストも全然行けるとは思うけどね
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.98.60.187])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:49:00.72ID:lf4otpTdd
>>556
自分はパワー外してる
ライトヴァンセシルサポセシルで7万弱出てやめたけど詰めればもっと出るだろうね
共闘セシルはやってないから知らない
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.98.60.187])
垢版 |
2017/07/30(日) 02:59:38.31ID:lf4otpTdd
>>571
専用無凸でも充分だと思う
けどヴァンライトでスコア出てるなら危険なセシル使う必要ないんじゃないかな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 027c-OprG [59.85.208.174])
垢版 |
2017/07/30(日) 04:15:54.30ID:UaLWe9TH0
>>578
>>579エーコは大半の人が合ってると感じてるのか批判の声はなかったな
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp11-PJ2X [126.255.66.107])
垢版 |
2017/07/30(日) 05:48:36.83ID:N9Mc6Gaup
鯖の負担って言っておけば納得するだろって風潮
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-Cs75 [128.53.140.19])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:15:08.95ID:Z/4yAyIv0
ゲストでも討伐数がカウントされるだけで良いよ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-YAuw [182.251.244.17])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:24:30.09ID:f0aJCQDNa
ゲストでミッションもスコアも達成してまったら乞食ワラワラになるんだがなぁそんなのやめて欲しいしつまらんくなるわ
討伐ミッションで数に加算されるくらいで良い
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d9c-Cs75 [202.177.122.123])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:33:53.15ID:MC3loep60
>>593
確かに、ガードメダル良い頻度でばら撒くなりしてくれるのを願ってる
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0d-Jx0F [210.134.7.138])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:34:26.14ID:Xoh3tnFuH
ガーネットって持ってる召喚獣からランダム召喚と眠り薬くらいかな?ランダム召喚なら苦手属性に変えられて迷惑になったりするから壊れにはならんだろうし
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2207-ZO1u [211.135.130.185])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:41:22.09ID:fh3Rig1c0
現状取れる数の限られ様から、絶対テンプレはこんな感じになるのがわかりきってる

☆5防具交換は取れる数が限られているため(現状6個、イベキャラ3人完凸分)
出来る限り強キャラか武器が揃いきったイベ参入キャラに使いましょう
シナリオ参入キャラは完凸までに倍の数が必要なので、余程愛着が有る場合等自己責任でしましょう

こうなるに決まってる
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-Cs75 [128.53.140.19])
垢版 |
2017/07/30(日) 06:54:25.47ID:Z/4yAyIv0
防具で上がる分のCPはアーティファクトのパッシブ詰める為にある様なもん
常設キャラしかパッシブ用意されてないなら、同じだけの効果は得られない
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp11-HIC0 [126.253.199.183])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:27:36.38ID:EW9DCpkWp
ライトニングは安定してるけどヴァンはもう周回行きやな
もう火力戦法も通用しなさそうだし
今後の為にセッツァー作るか
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-Cs75 [128.53.140.19])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:27:50.73ID:Z/4yAyIv0
>>604
言われてない
あるとも言われてないし、アーティファクトの詳細も不明だから、憶測でしか誰も語れない
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b8-aYOG [125.4.246.206])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:28:14.08ID:qC2gBODP0
幻獣界オーブ3をbrvhp攻撃持ち三人で一人一殺9ターンで回ってるんだが、スコアが41000台の時と42000台の時あるんだけど何が違うんだ?もちろん毎回キャラもやることも同じなんだけど…
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.98.60.231])
垢版 |
2017/07/30(日) 07:35:47.82ID:hopgA7sbd
リロード全体化は強すぎないか

>>609
オーバーキルでスコア上がるよ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp11-PJ2X [126.255.66.107])
垢版 |
2017/07/30(日) 08:07:11.48ID:N9Mc6Gaup
パッシブでのインフレにかけるしかないな
アビリティ全体化とか
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-Cs75 [128.53.140.19])
垢版 |
2017/07/30(日) 08:26:54.10ID:Z/4yAyIv0
>>618
生放送もゲーム内のお知らせも見てない?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2207-ZO1u [211.135.130.185])
垢版 |
2017/07/30(日) 08:55:30.29ID:fh3Rig1c0
>>618

31日に6個取れるってやつの事?
断章1つにつきメタル5個、31日は断章ハード6つ実装
それは知ってるよ
その後2ヶ月に3個になるでしょ

シナリオキャラは基本余ってから以外は除外でしょ、この仕様

イベキャラなら31日分だけで一気に3人滑ョ全体にできるbッど
シナャ潟Iキャラ3人を完全にできるのは4ヶ月後
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-qqVG [49.98.157.201])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:00:53.92ID:oOJV854Nd
>>632
ガイジはあっちもこっちも大変ね

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv1601 [無断転載禁止]©2ch.net
153:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2207-ZO1u [211.135.130.185])[sage]:2017/07/30(日) 06:20:57.56 ID:fh3Rig1c0
リヴァイアサン☆2にチャレンジしたけど強すぎてワロッタw
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.96.16.220])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:10:55.94ID:1OOxGHCfd
断章以外でも取れるって書いてるしDPで取れるようになるんじゃない
イベキャラとの不公平さは元々あったししばらくはこのままだろうな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-jvaq [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:17:09.87ID:v3w/fhYSH
>>631
シナリオキャラを後回しにするってのはお前のやり方だろ
俺はシナリオキャラに推しキャラが居るからそいつに優先的に使う
バランス語り出したら専用修正あるなしで既に格差あるからキリないわ
推しキャラが弱くても今回のEXを愛でクリアしてる奴を見習え
文句ばかりで現実と向き合わないのはお前だわ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-Cs75 [128.53.140.19])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:20:20.87ID:Z/4yAyIv0
初期キャラ25
断章1弾キャラ3
断章2弾キャラ3
6章キャラ3

パーフェクトワッカは微妙なライン?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.96.16.220])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:23:23.81ID:1OOxGHCfd
開発レポートと参入順見比べたらかなり飛び飛びだったわ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2207-ZO1u [211.135.130.185])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:35:03.05ID:fh3Rig1c0
>>649>>650
あら、そうだったのは見落としてたのよ(u_u*)
でもまあ差が問題だからなんともねえ・・

>>653
ボクのやりかたじゃない、効率を考えた場合の正解よ
アイがあれば良いでしょっていうのは個人の話で、バランス的に良いか悪いかはゲーム全体の話なのよ
確かに他にも格差は多いけど、だったら新しく是正をおこなわずふやして良いともならないのよ。。。

よくかんがえ、親心をもち、どんどんとこのゲムヲ良くなるようには言いたい・・・
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a1-KhZc [27.114.45.167])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:42:37.35ID:mHT9RP040
>>668
バンじゃなくてヴァンだと思うけど・・
それだったらヴァンがいいと思うよ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-OprG [182.250.246.4])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:50:07.95ID:JENDBQpVa
このゲーム
ジェムがもっと安ければいいのにな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.96.16.220])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:52:41.56ID:1OOxGHCfd
>>674
始めたばっかなら自分の使いやすいキャラで行ったらいいんじゃない?
多分野良だと同ランク帯としか当たらないだろうし
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-KhZc [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:59:20.79ID:v3w/fhYSH
>>663
ボクのやり方じゃないと言ってるけどそういう声出してるのお前だけだぞ?
万人に賛同される意見じゃなく所詮お前個人の1ユーザーとしての声だということをまず受け入れるべきだな
格差は修正、専用を出すことで少しずつ是正はされてるだろ
そもそもメダルが手に入る頻度をお前は勘違いしてた時点でその意見を貫き通すのは苦しいと思うがw
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-YAuw [126.247.202.8])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:01:58.74ID:ImLPGkLdp
ちゅっっまぁぁぁぁぁぁあんんんwwwwww          .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´
            ̄ ̄
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2207-ZO1u [211.135.130.185])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:11:07.35ID:fh3Rig1c0
>>680
声を出してるかドウかは関係ないのよ
不必要な格差が有ることは、設計がそうなっているかどうかという事実がそうなんだし
声をだすかドウかは、そこの大きさに気付いてるかドウかだもの
きっとあとになってそういい出す人が出て来る、シナリオキャラに使えないよこれじゃ!ってね

メダルの数は勘違いしてたけど、それはあまり関係ないよ
あまり配り過ぎたら断章ハードの価値が減るから、それは逆に問題だし
対して数が無いならそれはそれで、結局なんでシナリオキャラは2倍必要なんだよ。。。というのは変わらないため
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-KhZc [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:19:34.53ID:v3w/fhYSH
>>690
お前が考えつきそうなことはみんな分かってるよ
なに自分しか気付いてないと優越感にでも浸ってるんか?w
気付いた上でそんな格差は今更大した問題でもないと思ってるんだわ
あとどうでもいいけど正しい変換くらい焦らずしろよw
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2207-ZO1u [211.135.130.185])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:24:30.67ID:fh3Rig1c0
>>695
すぐ大した問題じゃなくないって思うと思う
ほんとうシナリオキャラは交換しにくいだろうから

それになぜこんな程度の事を先に解決しておかないのかと思ってね、、、眼鏡の開発者の人へ
全キャラ2個ずつまでの入手も別コンテンツにしてお茶をしたっていいのにねとね
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-jvaq [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:28:02.13ID:v3w/fhYSH
お茶をしたっていいのににお茶吹いたわ
暇だからガイジの相手したけど飽きたからやめたわ
板汚しすまんな
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-d6jQ [1.75.8.129])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:31:12.86ID:MLG5qoBld
>>950
はい最新

長文ガイジ単発自演リセマラカレー踏み逃げ泥棒乞食ファルシオンおじさん

(ワッチョイ 9707-MRQN [122.133.182.162])
http://hissi.org/read.php/ff/20170714/d2E4dXJLdGkw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170715/QXNnUUdPNTIw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170716/Sk5sejRSQjgw.html

(ワッチョイ 9707-S4qQ [122.133.182.162])
http://hissi.org/read.php/ff/20170717/aGFLQ09Kd0kw.html

(ワッチョイ 4307-S4qQ [118.110.174.203])
http://hissi.org/read.php/ff/20170718/YlFSNVFENVow.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170719/TDhLRURRNGsw.html

(ワッチョイ 5907-QK4i [118.110.174.203])
http://hissi.org/read.php/ff/20170720/V2g3aC9RQmgw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170721/VGpLTVpQdGww.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170722/QTEzMjIzMGcw.html
http://hissi.org/read.php/ff/20170730/ZmgzUmlnMWMw.html

DFFOOゲームID:732763742
http://imgur.com/EDVO2UW.jpg

DFFOO所持武器リスト
http://i.imgur.com/WNjyZln.jpg

FFBEゲームID:406675937
http://imgur.com/eXEoDJR.jpg
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0629-OXll [175.177.5.166])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:35:43.25ID:3e03/Bji0
>>703
パッシブ堀りでどうなっていくかだね
ユーザーがカスタマイズして楽しめるようにって考えてるんだろうけど、現状だと選択肢が無さすぎるからなー
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-FEN5 [111.100.173.92])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:43:54.87ID:n3CG06b80
>>703
パッシブ堀りに、今後覚醒レベル上限変わって
付けられるパッシブが増えていくこともあるでしょ

3つ目のアビ装着にCPいるとか
スピード型のパッシブ付けるか威力重視のパッシブ付けるかとかで
個性出せるといいね

ライトさんがその傾向になってくかと思ったらCP増えてほぼ付けられちゃうしね
どうなるんだか
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e97b-NA+7 [180.16.222.33])
垢版 |
2017/07/30(日) 10:55:51.20ID:PjOXv1ew0
本人に合ってるパッシブは2〜20
原作設定にないような魔改造パッシブは4〜40
こういうスフィア盤みたいな自由度が一番欲しいかなぁ

アビリティも1枠だけ自由に、ライトにルインとかビビにレッスパとか弱くなるけど設定できるようにして
「魔法キャラのレッスパ強ぇ!物理アタッカーの魔法BRV強ぇ!」くらい自由にやってもいいんじゃないかと
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-FEN5 [111.100.173.92])
垢版 |
2017/07/30(日) 11:06:20.06ID:n3CG06b80
>>732
付けると軽くなるから付けてるわ
次ターンの前に必ず入れるし、結構割り込めるからいいよ

ただ気になってるのが、「負荷極小ダウン」って文字
これ、負荷が極小になるって意味で、
負荷が減る量が極小って意味じゃないよね?
文字からだと後者に読めてしまうけど、極小しかダウンしないのにCP20とかひどすぎるし

他に負荷ダウンでダウン量に言及してるパッシブってあったっけ?
だいたい負荷ダウンしか見かけない気がしている
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-ZO1u [182.251.244.51])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:04.22ID:Rgb3d0Hha
必殺剣きばっ

何も言わなければかっこいいのに
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-KhZc [1.72.5.183])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:03:19.17ID:ildOjSxBd
>>753
アビリティも外しておくと良いよ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0d-Jx0F [210.134.7.138])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:35:13.42ID:Xoh3tnFuH
アーシェは本当に剣を極めてるなーって思う HP攻撃なんて軽く剣を振ってるだけに見えるけどダメージ凄いし
今からFF12やっても尾も白いですか?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-ZO1u [182.251.244.51])
垢版 |
2017/07/30(日) 12:37:17.38ID:Rgb3d0Hha
原作準拠のオルランドゥ
永久ヘイスト+聖属性強化
アビリティは聖光と闇の剣(Brv+HP、HP吸収)

こうなる
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-2MTO [60.71.83.94])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:17:12.99ID:0YdCie0s0
オペラオムニアもピクトロジカもサーバー接続で固まってしまうのは私だけ?
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c210-1co3 [203.181.43.126])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:23:50.56ID:tAhUtEkR0
エアリスEX全く歯が立たない。
マルチやりたいけどなんか何とか使えそうなキャラもみんな
中途半端なのしかいないから悩む。

ライトニング: マグナム1凸、ブレイズエッジパッシプ済み
ヴァン: ゾーリン無凸、プラチナ2凸
アーシェ: デフェンダー1凸

誰でいくべきかね?そもそもマルチなら楽勝?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0df8-7WXr [122.255.141.199])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:27:21.84ID:wQIxiKPI0
【牢屋】猫と協力してリアル型脱出ゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=4kkr4J4um7k
家でリアル型脱出ゲームやってみた
https://www.youtube.com/watch?v=fHNg4pwmkJo&;t=55s
お風呂でリアル型脱出ゲームやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=rQzgMmr8dH8&;t=215s
学校の教室でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=GktW6c28dzo&;t=110s
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c210-1co3 [203.181.43.126])
垢版 |
2017/07/30(日) 13:38:00.10ID:tAhUtEkR0
>> 784
>> 786

サンクス。とりあえずライトでチャレンジしてみる。
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 658e-YAuw [120.138.185.95])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:09:34.80ID:HbHemKLw0
1人でベル消化してんのか 今回に限っては共闘参加してもグダグダなんだよなぁ 共闘全滅はまだ無いけど ソロシルフで余裕なんだけどなぁ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe19-GNib [49.250.76.101])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:30:52.92ID:AFzvZxXl0
>>799
わろた
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c210-1co3 [203.181.43.126])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:31:25.77ID:tAhUtEkR0
セッツァーのジョーカーは活躍できそう??
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-f1re [49.96.16.220])
垢版 |
2017/07/30(日) 14:50:29.20ID:1OOxGHCfd
>>810
このままのペースで行くならアーシェを仲間に出来るのは8ヶ月後
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-BZaY [126.152.82.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 15:39:24.39ID:4R2rayH5p
>>819
この場合だとヴァンとwol交代したままでフィニッシュじゃないときついと思う
まぁ全体攻撃奴にwolは縛りプレイなのはしゃーない
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-28GW [126.237.238.15])
垢版 |
2017/07/30(日) 15:45:11.62ID:ArMs9CXw0
フレンド募集
436681618
暇なのでいま共闘誘ってくれる方よろです
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-yl3J [1.72.5.64])
垢版 |
2017/07/30(日) 16:54:19.09ID:cNAgRydjd
>>840
イデアグローブでリノア投合じゃん?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-KEur [182.251.246.18])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:12:57.57ID:v+tGBN6Ia
戦闘の人数を増やしてほしい
これってニコ生とかで話題に出てるの?システム的に不可能とか可能とか
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 065c-iyWH [143.189.5.28])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:17:51.84ID:/O1WMeAb0
RPG要素のあるアクションゲーにしときゃあなあ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-HBdQ [49.104.46.35])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:33:47.09ID:tfZ1ND4Od
これって基本無料だよね?無料で最後まで行ける?
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-Hux3 [126.211.18.18])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:42:43.03ID:iI+TzxyOr
>>869
効いてる効いてるwww
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-jvaq [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/30(日) 17:53:01.16ID:v3w/fhYSH
姫おじ討伐レイド始まったな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd58-BZaY [106.72.133.96])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:06:49.20ID:XtXtwIpv0
>>891
ワッカ選手ベストショットすぎて草生える
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-jvaq [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:10:39.94ID:v3w/fhYSH
姫おじパンチさせろやおらあ!!
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-KhZc [1.72.5.183])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:11:39.93ID:ildOjSxBd
>>891
ワッカが輝いてて草
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6949-GNib [110.92.94.74])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:12:20.39ID:zHwZ/Y/b0
完全体シーモア
完全体アーシェ
専用無凸スタイナー(相性なし)
専用無凸ヴァン(相性なし)
手持ちがこれしかないのですが、エアリスEXで誰を出したらいいでしょうか?
それとも今回は迷惑かけそうなのでマルチ呼ばれてもスルーすべきですかね
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-Hux3 [126.212.186.165])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:14:04.08ID:jeBbffUtr
>>903
マジレスするとフリーwi-fiが接続したり断線したりを繰り返して、
その度にIP取得させられるからワッチョイそのまま、IPの一部が変わる
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-KhZc [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:15:19.57ID:ZeprMkHwd
>>904
ギルガイジは姫おじ一派としてまとめてしまったわw
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-KhZc [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:19:28.36ID:ZeprMkHwd
>>908
完全体シーモアとアーシェなら自分もエアリスEXで何度か使ったけど全然役に立つよ
逆に特攻のスタイナーは微妙、ヴァンも今回は微妙
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-Xw/F [182.251.244.51])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:33:01.36ID:Rgb3d0Hha
セトラ温存されるとヒヤヒヤするなw
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2207-ZO1u [211.135.130.185])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:17:12.44ID:fh3Rig1c0
これだけ好きなキャラが沢山いて3人しか出せないのは確かに寂しい部分あるよねえ

多分戦闘に3人立つのは帰れないと思うから、フレキャラ交代の拡張的なシステムで控え3人指定しての任意交代とかならできそうだとおもうんだけどねえ
これだと長期は戦いにくいキャラでもピンポイントに使ったり出来るのに
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b7-GNib [125.100.96.134])
垢版 |
2017/07/30(日) 19:52:07.09ID:eDkdg7Ot0
ウソだろぉ!?
>>970の方お願い致します…しばらくROMります

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:3867c2ebad1c6f05
ホスト:125x100x96x134.ap125.ftth.ucom.ne.jp
タイトル:【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part241【ディシディア】
名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit#gid=304909392
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

■前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part240【ディシディア】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501308728/
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-KhZc [49.104.30.72])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:18:57.81ID:ZeprMkHwd
>>950
有能イケメン!と思いきやのオチにワロタw
どんまい!気にするなー
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-YNlP [123.217.206.75])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:46:48.08ID:jhKQpzwe0
あーこれは晒されて当然のガイジっすわ
ギルガイジみたいにわかりやすいフレーズ使うかコテつけてなNGするから
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-jvaq [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:05.96ID:v3w/fhYSH
姫おじとカレーの共闘はさすがに草
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-YNlP [123.217.206.75])
垢版 |
2017/07/30(日) 20:59:29.64ID:jhKQpzwe0
>>974
テンプレってなにが?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-jvaq [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:09:31.82ID:v3w/fhYSH
名も無き女 岸さん
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-YNlP [123.217.206.75])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:10:03.90ID:jhKQpzwe0
>>994
携帯回線のIPとワッチョイなんてコロコロ変わるからNGしても無駄なんだよ
姫おじ参上とでも書いとけフレンドが構ってくれるぞ
1004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-Cs75 [128.53.140.19])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:11:12.57ID:Z/4yAyIv0
>>1001
まだ早い
1010名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H21-jvaq [14.9.134.0])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:12:28.07ID:v3w/fhYSH
臨界突破記念パピコ
1013名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-m9Gm [49.97.101.167])
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:44.04ID:hnF1Vkekd
>>753
ID載せろカス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況