X



【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part164【DQ11 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f65-4ycK [211.126.0.184])
垢版 |
2017/08/03(木) 02:00:59.28ID:2I2t+B6i0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
www.dq11.jp

代表的なスクショ
www.4gamer.net

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能
3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る。それ以降の詳細はまだ不明
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち。

・時渡りの迷宮
http://i.imgur.com/mhaArlU.jpg
・ボイス
http://i.imgur.com/awBqtdu.png

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part163【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501679358/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c06b-v4Dj [60.237.209.216])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:03:35.82ID:7db+/1gA0
>>890
>10ナンバリングしたのが謎レベル

ナンバリングじゃなきゃ売れないからでしょw

実際に当時1番普及してたハードのWiiで
オンラインゲーム、MMOやったことのない連中を大量に呼び込んだんだし


Wii、WiiU以外の発売の予定はないと言いながら、
WiiU版出た直後にPC版発売発表して
「10は開発当初からPCで出すことを想定して動いてた」だからなw

金のためならタイトルブランド利用してなんでもする。
それが今のスクエニ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-3aaz [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:04:33.31ID:jVq1Ynze0
>>907
]はドラクエオンラインで番外編扱いでよかったと思う
11を]にしてほしかった
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 862d-4VPR [143.189.108.111])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:04:45.29ID:FigZM6He0
まぁでも10と11はUIほぼ一緒だし、10やってない人が11のシステム周り気に入ってくれてるなら、
それはそれで10がナンバリングタイトルである意味はあったんだろうな。
少なくとも10がなければこのシステム周りはなかったはず。良い点も悪い点もあるが。
10を踏み台に名作と呼ばれるような作品ができたなら、それはそれで喜ぶべきことか。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ea1-Omeh [58.95.93.141])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:05:47.99ID:fMl3TRH80
メタキン強に先制する方法ないかな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-+HQZ [182.251.241.45])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:06:23.31ID:t8aVYDvWa
ドラクエは天空シリーズ位しかやってないんだけど、ここを見てるとロトシリーズを遊んでないと感動ひとしおにならないみたいで勿体無い気がして悲しい

ここにいる人でロトシリーズをやってる人ってみんな30〜40代?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae01-jEed [119.244.195.107])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:07:13.45ID:x8Uz23al0
まだ半分も進んでないけど状態異常ばっかでいやらしいね、敵の攻撃
イレブンは眠っている眠っている眠っている眠っているっていい加減起きろよ!って思う
イライラ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-hxwt [126.236.83.4])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:10:44.23ID:HDnq0jQfp
さすがにもレベルもカンストしてやる事なくなった。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-3aaz [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:11:53.60ID:jVq1Ynze0
>>926
魔法で防腐処理でもしてたとか
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-QvQ+ [49.98.153.48])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:13:40.46ID:3+51MhaPd
また姉妹として生まれてきましょう
て台詞がなんか気になったが
それでマーニャミネアに転生してくるんかあああ
よく出来てるな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-3aaz [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:14:59.66ID:jVq1Ynze0
海外のゲームって町とか国って繋がってるのが多いけど日本って関所みたいに区切られてるよね
海外には関所文化がないのかな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b8-bXRd [58.190.4.138])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:17:02.14ID:EVZ3a7so0
>>931
メインヒロインはベロニカだぞ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-3aaz [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:17:22.80ID:jVq1Ynze0
>>939
子供ドラクエ興味ないの?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56ac-cIpV [203.168.82.151])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:18:04.56ID:GReYg9P60
同じとこ歩かせたり
無駄に色々歩かせるのが駄目
ドラゴンクエストじゃないこれ
8なんかはちゃんとドラゴンクエストのまま3Dにしてた

って外人が言ってた
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-CB6q [49.96.40.237])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:18:36.87ID:t6X+ZY2Yd
ジゴデインとミナデインが連携に回されてるせいでディン系だけ3段階までしか使えないんだよな
あと、バギムーチョはヤリスキルなのには驚いたわ
どうせ呪文はキャラや職業に固定するんだら、攻撃魔力と回復魔力は分けないで賢さで統一してもよいと思うわ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-Omeh [126.245.83.241])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:18:41.74ID:fbfcdWnRp
スペクタクルショーやり過ぎてヌルゲーになった
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f920-jEed [180.36.88.67])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:18:47.02ID:YlMcvRyK0
>>931
そんな悪いか
カッコイイ美人だと思うけど
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-3aaz [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:19:42.69ID:jVq1Ynze0
>>948
ミレーユタイプだろ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-bM3t [126.233.87.176])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:19:45.23ID:N5M19n0Cp
※個人の感想です
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-CB6q [49.96.40.237])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:20:11.97ID:t6X+ZY2Yd
>>901
今回はせっかく2バージョンに分けたんだから、コテコテの懐古主義者は3DSだけやってもらって
PS4版はもっと攻めるところは攻めなきゃ駄目だったよ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-Omeh [126.205.81.233])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:21:43.70ID:E9lnz5Msp
>>895
多分 言葉は悪いがドラクエに関してはニワカなんだろうと思う
あまりドラクエに思い入れのない層
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-4SZL [113.151.188.116])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:21:59.77ID:uWM3rT2T0
メタルキングの盾だけ情報ない
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56ac-cIpV [203.168.82.151])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:22:14.82ID:GReYg9P60
ヌルゲーにならないように進めるゲームw
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa18-fgmD [182.249.245.151])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:22:36.21ID:auzmdQUaa
ウルノーガ倒した時点でレベル70だった。
ここ見てるとレベル高すぎたようだな…
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-CB6q [49.96.40.237])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:25:29.12ID:t6X+ZY2Yd
あと、PS4版は3DS版よりやりこみ要素少ないのにDLCすらないのはあからさまにスイッチ版買わせるためなのが露骨すぎて何だかな・・・
ボイスとかフルオケが追加されるならPS4版は何だったのとなってくるしな
スイッチなんて無理に11を出さないで12の対応ハードにしますじゃ駄目なの?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-2PYH [49.98.151.5])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:25:57.34ID:u4fUbc4Nd
もしかしてメタルマドハンドは火山はPS4は出ない?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-x+kS [126.161.165.176])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:27:07.52ID:5Zo+SNH90
>>740
アリーナじゃないだろ。
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-x+kS [126.161.165.176])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:28:14.58ID:5Zo+SNH90
>>962
それな。ウルノーガーlv46で倒した
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56ac-cIpV [203.168.82.151])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:28:41.37ID:GReYg9P60
3Dやらした後にドラゴンクエスト1やらすとかいうのもセンスない
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-CB6q [49.96.40.237])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:32:51.01ID:t6X+ZY2Yd
スイッチ版の追加要素にしたいからDLC出すに出せないんだろ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-x+kS [126.161.165.176])
垢版 |
2017/08/03(木) 09:33:13.17ID:5Zo+SNH90
>>991
弱いだろ。ヘルクラウダーくらいだろ
俺はあれ苦戦したことないけど。運がいいだけだが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況