X



【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part202 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ガックシ 069f-3aaz [133.60.113.13])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:48:28.46ID:I/gyzm+96
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。


◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501915600/

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part201
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502251607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:59:39.95ID:qvSfXsUe0
ラッキーベストとかメダ女って+3にする
とドロップ率あがるの?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:03:57.93ID:qvSfXsUe0
>>7
ありがとう
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:07:51.13ID:qvSfXsUe0
かわいい
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e249-yqIz [143.90.229.209])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:10:08.26ID:5wEECRjg0
ゾーン必中覚えたらゾーン使い放題になる?
じゃあゾーン突入率アップいらんよね
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa8-gZ6N [110.233.247.192])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:12:10.14ID:XlJQFKTEM
すまん、片手剣使ってる雑魚おりゅ?wwww
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6604-MxKE [125.193.193.157])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:12:34.26ID:pspiYhjU0
戦歴画面にある、討伐モンスターの『今いるマップ』の?を、全ての箇所において埋める必要はありますか?
夜も含めて探しまわっているけれど、埋めるのが難しい。まだ攻略本とかは見ていないです。でも気にし出すと気になってしまって。
まだクリア前です。
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e249-yqIz [143.90.229.209])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:13:12.58ID:5wEECRjg0
>>33
マジかwすげーな
まだまだ遠いけど楽しみだわ(`・ω・´)
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b15c-UC0V [60.92.56.229])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:14:12.33ID:4M2890Q80
>>41
マリアとヨシュアも
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-Omeh [49.98.129.151])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:23:19.16ID:6FhXJXsId
>>35
今回、かくとうが全キャラにはないから
しばり用として重宝
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:27:05.06ID:Gr6bEgtp0
ペルソナはDQ出るまでよく耐えたわ
15が不甲斐ないばかりに
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-gpch [1.72.0.5])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:32:24.78ID:0nti9unbd
『魔軍司令』という言葉が出てきた時にハドラー来るかと期待してしまったら
まさかのホモロス
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-OFtN [49.104.48.6])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:33:05.98ID:tEtw3tXVd
シリーズ物ってどんどんクソになっていくイメージだけど最高傑作とか集大成とか言われてんだから凄いよな11
まぁ最高傑作かどうかは微妙だけどシリーズ上位に食い込むのは間違いない
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-2F1E [182.250.246.241])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:33:40.63ID:OyIHNa+sa
ペルソナはアニメとか好きじゃないとノリがキツい
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:34:58.79ID:Gr6bEgtp0
ドラクエはリアルが終わってるオッサンが現実逃避して勇者になるためのゲームと言われるぞ
なるほどなー
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-OFtN [49.104.48.6])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:35:37.51ID:tEtw3tXVd
ペルソナ一色だな 俺もやったけどクリアまでに80時間くらいかかったぞ まぁまぁがっつりやるタイプなんだがな あれとこれだな最近のRPGと言えば
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26e9-9p8T [39.111.135.240])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:36:30.98ID:tkqjGyVh0
ルーレットでジャックポットのマスに止まったけど何にも起きなかったけどこれ宝箱マスに掛けなきゃダメ?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-OFtN [49.104.48.6])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:37:32.16ID:tEtw3tXVd
>>115
エアプの癖に叩くのやめろや
Amazon評価でも見てこいよ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56fe-iGOl [153.183.3.70])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:38:59.79ID:1Br3HyoX0
勇者服似合ってなくないか?
太って見えるしイベントの時痣見えなくなるし最強なんだけど見た目初期のほうがいいわ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:39:19.53ID:Gr6bEgtp0
このスレで豚が〜とか言っても全く説得力がないよね(´・ω・`)
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:40:26.34ID:qvSfXsUe0
>>95
竜の女王じゃね
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-7K81 [1.75.250.220])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:41:00.34ID:qzFmoih/d
>>99
9で色々文句言って携帯機ヤダヤダ、10はオンゲーのドラクエやりたくないって言ってた奴に100%答えた出来栄えだと思うわ11
FFもテイルズもスタオもオワコンだし、マジメに考えるとペルソナとファルコムゲーは微妙アトリエはブヒだけだし
手抜きソシャで金稼ぎで廃れた今でこのクオリティは本当に凄いと思うわ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-dE0h [14.8.46.128])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:42:54.58ID:a0kfe/Se0
自分はペルソナ合わなかったなあ
FF15は体験版で挫折した
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-eHow [1.75.237.223])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:43:19.51ID:6GPbGo9Pd
ペルソナはあのノリがダメやねん
ただそれだけ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:44:00.28ID:Gr6bEgtp0
オッサン発狂しててワロタ
他作品叩きはやめとけよみっともないからな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-OFtN [49.104.48.6])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:44:43.76ID:tEtw3tXVd
俺アトリエ好きだから意味もなく下げるのはやめような
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a64-lJ53 [153.205.231.14])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:45:49.16ID:DC+XJ97K0
面白いしシナリオも良かったけど使い回しがなぁ
BGMや10のシステム流用はまだいいけど敵色違い多数とほぼ同じマップを裏含め計3回も探索するのがね
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:46:23.44ID:qvSfXsUe0
GRAVITY DAZE2ボソッ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-Omeh [126.255.134.143])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:46:34.74ID:lLF8BMWDp
>>137
妖精たちのポルカや青春の1ページでいちゃいちゃできる
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-dE0h [14.8.46.128])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:47:08.73ID:a0kfe/Se0
>>153
お供にはラリホーつかっとけ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:47:35.91ID:Gr6bEgtp0
アリーナの上位版みたいなもんだろ
おっぱいがでかい
スタイルがいい
がさつでなく、王族然として丁寧でやさしい
おっぱいがでかい
最高だな!
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM7a-hOjm [106.139.3.250])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:48:35.56ID:oJEgChP0M
誰だよ、ペルソナの話題ばかりしてるアンボンタンは。ドラクエに興味なくなったのかよ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5e-zrpe [1.75.8.42])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:48:45.61ID:9oKf/1xQd
ペルソナはこのスレで薄い本の話ばっかしてる犯罪予備軍どもに人気あるイメージ
ID:Gr6bEgtp0見てる限りじゃ実際そうなんだろう
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:49:36.42ID:EIp1/NCU0
久々に荒れててワロタ
はいやめ 別ゲーの話はそこでしましょうね
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:49:51.12ID:Gr6bEgtp0
すぐに作品叩きになるからな
ほんとしょーもない
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:51:54.15ID:Gr6bEgtp0
ドラゴンクエスト? コンサート
またやってるのかこいつらいつもお祭りしてんな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f19-dE0h [110.4.253.170])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:52:35.31ID:pqlC233m0
賢者の試練のボス弱っ
剣鬼のほうがはるかに強かった
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:53:17.01ID:qvSfXsUe0
>>183
最強装備にはなるが+は低い
打ち直せば大丈夫
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:54:50.06ID:Gr6bEgtp0
あぶない水着改め、あぶなくない水着に解明するべきだと思う
もしくはCERO水着
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-pI9u [49.96.7.93])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:57:12.20ID:cTakoU4Rd
>>193
天候の内容は関係ないだろ。
全てのお天気牛と話せばオケじゃねーの
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:57:36.90ID:qvSfXsUe0
>>205
もう少し危なくてもよかったよな
バニーが許されて水着があれなのは
なぜだ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-Omeh [126.255.134.143])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:57:53.77ID:lLF8BMWDp
>>203
マジレスするとDS版リメイク5のスライムタッチっていうゲームが初出だぞ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb8-7NRM [180.147.108.248])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:58:45.82ID:8u9pmYXt0
少なすぎワロタ

プログラム
交響組曲「ドラゴンクエストXI」過ぎ去りし時を求めて すぎやまこういち
序曲XI
冒険のはじまり〜勇者は征く
にぎわいの街並〜穏やかな村の夜〜穏やかな村〜にぎわいの街並
勇者の凱旋〜山奥の隠れ里〜勇者出撃
荘厳なる王宮
オーレ!シルビア!
天空魔城
暗黒の魔手〜破壊を望みし者
空飛ぶ鯨
ひるまぬ勇気〜レースバトル〜果てしなき死闘

休憩

未知なる洞窟〜神秘へのいざない
騎士道を我が胸に
愛のこもれび
魔法使いロウ〜時の祭壇〜神話の里
窮地を駆ける〜希望はいずこへ〜黄昏の荒野
暗闇の回廊
生死を賭けて
英雄たちの帰郷
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f323-2F1E [42.124.188.195])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:59:14.11ID:y3AP1fRE0
年末の番組ですぎやんが物凄い数の新曲依頼されたって言ってたのなんだったんだろ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:59:16.15ID:Gr6bEgtp0
家族が増える→16歳で妊娠だあああ
まぁそう思うわな
ナイスな一言だった
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM7a-hOjm [106.139.3.250])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:00:57.05ID:oJEgChP0M
ほとんど書き下ろしの新曲ってVジャンプで読んだ気がしたけどな、気のせいだったらしい
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:01:31.97ID:Gr6bEgtp0
>>226
なんかすごい曲作ってる、曲のストックが大量にあるってどこでも言ってた気がするけど
10と11見る限りもうダメだなって思う
出来ても使える曲がねえんじゃないかな・・・
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-bEqF [49.98.129.165])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:03:37.52ID:sK1GWNIGd
>>215
特番で新曲いっぱい作るハメになったとか言ってたのは何だったんだろうねw
使い回しがすぎやまこういちの判断力なのかディレクターの判断なのかしらんが
新曲もっと作ってたのだとしたら可哀想だなw

んでもフィールド曲の格好良さは評価したいけどね
歴代でも上位にあげたいわ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5a1-NPXd [114.186.212.87])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:03:50.17ID:A1h8RE6N0
ペルソナ5はペルソナ3・4を遊び、イゴールの声優が死んだことを理解の上プレイして初めて真価を発揮する作品
後半からの怒涛の展開と最後の台詞で痺れたわ。ドラクエ11がロトシリーズの集大成ならペルソナ5は新生ペルソナの集大成

FF15はやっぱつれぇわ……
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:05:37.40ID:EIp1/NCU0
結局覚醒セーニャって設定とか置いといて歴代最強レベルだよな ビックリしたわ呪文一覧見て
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-pI9u [49.96.7.93])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:08:02.80ID:cTakoU4Rd
ベロニカはビルダーズ2の主人公にいいと思うんだが、どう?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:08:13.09ID:EIp1/NCU0
3DSでやるなら2Dやるわ 3Dなんて完全に劣化だろ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-nAcb [182.251.254.34])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:08:30.56ID:bkA4B7tGa
曲は全て書き下ろし→ものすごく沢山の作曲依頼→新曲は37曲くらいある→発売。使い回しばかり


才能が枯渇した爺は引退しろ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM7a-hOjm [106.139.3.250])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:09:19.78ID:oJEgChP0M
>>256
先に3DSだったな。その方が想像意欲を掻き立てられて、後でPS4やってみると、あれ、俺の想像よりも大したことねー
ってなってたのに
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:09:23.28ID:EIp1/NCU0
>>268
いい感じに批判してんな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:09:40.43ID:Gr6bEgtp0
>>254
ジャスラックの重鎮だぞ
あとはわかれ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 18:09:51.76ID:rJ+5lIVv0
>>263
ブギー様に
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:11:54.47ID:Gr6bEgtp0
ラーミアといい過去の遺産には助けられたな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-Omeh [126.255.134.143])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:12:23.03ID:lLF8BMWDp
今作の通常戦闘曲好きだけどなー
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:12:27.71ID:qvSfXsUe0
>>281
正直ボスによってかわる
いてはがあるとカミュ役にたたんし
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c758-dE0h [14.8.46.128])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:12:27.17ID:a0kfe/Se0
>>286
みれるぞ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-nAcb [182.251.254.34])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:12:27.23ID:bkA4B7tGa
スピンオフ作品は使い回しばかり、10も使い回しばかりのくせに、11はオマージュです(キリッとか言い訳は通用せんわな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-eHow [1.75.237.223])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:13:15.07ID:6GPbGo9Pd
>>263
キモオタが薄い本展開にしてるだけだぞ
ブギーにはモンスターにされる前だからセーフだパフパフはドラクエ世界ではハグみたいなもんや
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:13:57.82ID:Gr6bEgtp0
平均クリア時間ってどんなもんかな
もちろんサブタイトルが理解できる真エンドな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:14:23.73ID:qvSfXsUe0
>>277
博愛で仁王立ちとってからが本番
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5425-FJ49 [114.153.191.96])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:15:21.61ID:7Zre1ZIM0
まあペルソナはドラクエを意識している感じだからな。
要するに御三家をきっちりアピールしてブランドを定着させる戦略。

ゲームデザイン 橋野桂
アートディレクター 副島成記
ミュージックコンポーザー 目黒将司

そのあたりはさすがだと思った。
日本人って何て言うかそういう定番に弱い所があるから。
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 18:15:27.16ID:rJ+5lIVv0
ベロニカがいきかえってるぅうううあうううあたかあああああ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 18:15:45.24ID:rJ+5lIVv0
よがっだあああああああああ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-eHow [1.75.237.223])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:16:00.25ID:6GPbGo9Pd
>>307
他の女性スタッフの件みきなよ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:16:00.53ID:Gr6bEgtp0
そういえばペルソナのテーマ曲はベルベットルーム流れてたな
なんか寂しいなドラクエのテーマは
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-OFtN [49.104.48.6])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:16:28.98ID:tEtw3tXVd
>>315
肌が青いのマジでホラー
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:17:06.68ID:qvSfXsUe0
>>298
全体も正直カミュじゃないか
雑魚集団はベロニカ
ボス含む集団はカミュな気がする
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-nAcb [182.251.254.34])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:18:04.05ID:bkA4B7tGa
強制バトル等で通常戦闘曲のロング版が流れるが、普通のゲームならロング版くらいの長さの通常戦闘、強制バトルで別の曲、ストーリーの節目のボスでまた別曲、となるところだよな
一つの曲を二つに分けて使ってんじゃねーよ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:18:19.39ID:Gr6bEgtp0
デビルモードはDSとPS4でだいぶ肌の色違った気がする
SS比較ねーかな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:19:36.98ID:qvSfXsUe0
>>327
分身極意ブーメラン使ってみ
少し種振れば単体4000出る
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-OFtN [49.104.48.6])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:20:02.08ID:tEtw3tXVd
>>325
死亡前ベロニカ覚醒セーニャもしっかり作ってるから勿体無い
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:21:39.20ID:Gr6bEgtp0
カミュの3種類とか全部試してる奴少ないだろうからな
ブメなんか地味だけど最終的にダメージが地味じゃなくなってくる
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-scak [49.98.75.227])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:22:05.42ID:rRpwi2bmd
仲間入りしたグレイグは好きになれたと聞くが
王様の方も好感度上がるようなイベントあるのか
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:22:13.92ID:EIp1/NCU0
>>327
イメージで探検育ててたらカミュは弱いあいつは二刀持ち、極意とって片手剣がクソ強い
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:23:22.47ID:qvSfXsUe0
>>340
なるほど
エルフマダンテの発想はなかった
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-nAcb [182.251.254.34])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:23:39.04ID:bkA4B7tGa
デルカダール王はマルティナの父親ってだけで全てが許される身分だろ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:24:30.94ID:EIp1/NCU0
>>346
四国会議であいつは悪くないってのわかるし操られてただけでちゃんと謝ったしなぁって感じ 態度クソだけど
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f323-2F1E [42.124.188.195])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:24:42.97ID:y3AP1fRE0
カミュ二刀流は完成前からブッ壊れの匂いしてたけど、ブーメランは完全にスルーしてたからビビる
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:24:49.71ID:Gr6bEgtp0
デルカダール王は父上になる人だから邪険にはできない
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc64-BP23 [153.204.105.28])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:25:23.90ID:yD3InRGm0
>>288
通常戦闘いいよねーロングバージョンも好きだわ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-Omeh [126.255.134.143])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:26:35.07ID:lLF8BMWDp
>>362
デルカダール王は認めてくれそう
ベロニカセーニャの両親は認めてくれなそう
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:26:45.29ID:qvSfXsUe0
>>357
さ..最後の砦守ったし
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-6syJ [126.205.134.4])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:26:57.18ID:4ofyBILFp
>>346
操られるまではまとも
クリア後はイシの復興に全力
過去はティアラくれる
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d883-BliV [101.50.223.31])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:27:21.36ID:2yQRnY+J0
カミュは強いけどさすがにブーメランはないw
種補強しないとレベル99で攻撃力470くらいだぞ
多少倍率が高かろうが攻撃力640くらいになる片手剣のが断然強い
種で999にした動画見て語るのはどうかと
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 98dd-zlAo [125.196.12.88])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:28:48.16ID:910sRSZ40
>>172
あれドラクエ10からの曲だからゲーム外で聞きたいなら「プスゴン」とかで検索すりゃ出ると思うぞ
曲名は確かずっこけモンスターとかそんな感じだったと思う
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:29:44.39ID:qvSfXsUe0
>>377
特技倍率が違うから
火力が壊れてる
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4271-dE0h [115.163.242.177])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:31:25.15ID:9tSNRX780
ほんとに最高の神ゲーだな
書きたい事山ほどあるけどネタバレ見たく無いから
クリアしたら本格的に書き込みに来るわ

俺が思うに今まで堀井雄二は凄いと思ってたけど
実際問題ハードの性能で能力を制限されてたんだなあ
ハードの性能が上がって堀井雄二の能力が最大限に発揮された結果過去最高の出来になった気がする

落ち目だと思ってたからまさかここにきて過去最高傑作出してくるとは思わなかったわ
ほんと凄すぎる、マジで面白い
ストーリーが王道で凄く良いし
シーンの見せ方とか細かい演出とかほんと凄い
キャラクターも良いし、細かい笑い入れてきたりなんかほんと近年のRPGの中でも最高傑作なんじゃないかな
毎日ワクワクで感動しながらゲームやってるわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-eHow [1.75.237.223])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:31:42.94ID:6GPbGo9Pd
カミュに限らないけど序盤からブーメランふっても弱いぞ
当たり前だけどスキルを複数系統解放が条件の強さの話してるから
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc64-BP23 [153.204.105.28])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:32:07.41ID:yD3InRGm0
クリア後の見逃す可能性があるイベントって
ユグノア墓参りとマヤ再会とゴリアテ帰宅?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-pI9u [49.96.7.93])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:32:51.42ID:cTakoU4Rd
ウルノーガは勇者の剣が目的なら、なぜ最初の謁見で牢屋にぶちこんだんだろ。
グレイグホメロスと一緒に探して参れで良いじゃん。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-Omeh [126.255.134.143])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:33:55.27ID:lLF8BMWDp
ニズゼルファのデザイン好きな奴俺以外にいないのか?
ラヴォス第2形態と第3形態を融合した様な見た目で好きなんだが
あとバギムーチョ唱える時に口をちょぼちょぼしてるのが可愛いと思った
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:33:55.48ID:qvSfXsUe0
>>410
木の中から取ったやつから見てって
ことでしょ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-V3Ru [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:34:29.52ID:jkanWTdS0
デルカダール王妃って公式イラストないのかな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-nAcb [182.251.254.34])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:34:58.93ID:bkA4B7tGa
16年経ってもロウ、デルカダール王、サマディー王の容姿が全然変わらないのはキャラデザの手抜き以外の何物でもねーな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e03-SCi/ [122.223.116.148])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:35:55.52ID:F3wGGQv90
ロウの師匠はいったいいくつなんだ。美魔女ってレベルじゃないぞ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:36:31.62ID:EIp1/NCU0
口笛ねぇからレベリングだるかったんだが3dsにはあるのか 羨ましい
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:36:55.40ID:qvSfXsUe0
>>411
正直ブーメラン片手と倍率変わらんから
ブーメランでいいと思う
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-V3Ru [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:37:11.70ID:jkanWTdS0
>>427
魔力で若さを保っているだけで実際は80歳は確実に超えていると思われる
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-eHow [1.75.237.223])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:38:09.70ID:6GPbGo9Pd
>>413
強さの意味も色々あるから分かるように説明してあげなよ
単純に単発と全体で活躍の仕方が違う
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-V3Ru [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:38:17.05ID:jkanWTdS0
絶チルの兵部京介みたいに魔力で若さを保っているんだよ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srd9-YlAs [126.186.193.67])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:39:36.07ID:ZDUWEm+Zr
>>432
ヒヒイロカネは
クレイモランで氷の魔女から魔竜の魂と交換
紅蓮の木はしその森にいる赤い切り株(名前忘れた)から盗もう
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:39:41.02ID:EIp1/NCU0
>>435
他のことしてる時に半分放置みたいな感じでやりたい
>>447
登録してないだろアホか
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e44f-j5Xk [110.133.230.97])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:41:01.31ID:WigEyoTT0
過去編突入で仲間から見たらいきなり主人公がはぐメタ装備で帰ってきたら絶対ビビるわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceb8-hegB [182.167.199.102])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:42:49.23ID:9d8CqzCQ0
何をトチ狂ったのか最小戦闘回数(兼低レベル)縛りで進めてて初めて気付いたんだけど
ダーハルーネでホメロス隊に包囲されてカミュと2人で戦うイベント、あれ全滅してもOKなんだな
普通に進めてたら楽勝だろうし意外だなぁ…まさか開発は低レベル縛りを予測していた…?
まぁ装備とアイテム整えても勝てる気しなかったから助かったわ、まだ進められそう
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 998a-gAma [118.10.154.251])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:42:52.30ID:2huZdhi80
>>418
好きだけどカミュだけ出自がしょぼいんだよな
主人公勇者、ベロニカセーニャ伝説の賢者の生まれ変わり、シルビアすげぇ騎士の息子
マルティナ大国の姫、ロウ大国の先王、グレイグ英雄、カミュバイキングの下っ端の盗賊で
預言者はカミュの何を見出したんだろうな?いや、すげぇ良い拾いものしたとは思うけど
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e03-SCi/ [122.223.116.148])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:44:27.58ID:F3wGGQv90
不評のフィールドBGMだが結構気に入ってきた。

が、クリア後のデルカダール城出た所で記憶からふっとんだ。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:44:40.39ID:EIp1/NCU0
そういえばなんで喪失したか判明してねぇな
現実逃避って言われても何故よりによってあのタイミングなのか
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:44:41.57ID:qvSfXsUe0
魔竜の魂ぬすむならサマディー北もおすすめ
ギガデーモンならずっと沸いてくるし
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-V3Ru [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:45:50.85ID:jkanWTdS0
>>480
主人公が大きくなるまで派手な行動は控えてたんだろ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:46:57.44ID:EIp1/NCU0
>>463
カミュ以外やべぇパーティーだな
>>484
死んだとしか思ってないだろ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:48:18.67ID:qvSfXsUe0
>>488
もといたところ行けば
戦えて称号もらえたはず
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:50:04.95ID:EIp1/NCU0
>>490
ウラヌスが青いから関係ありそうだなぁとは思った
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-Omeh [126.255.134.143])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:50:34.01ID:lLF8BMWDp
>>501
せやな青春の1ページしまくって青春で厚い本ができるわ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:51:39.58ID:qvSfXsUe0
>>508
自分で決めた方が後悔しないと思う
ただ俺はps4
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e03-SCi/ [122.223.116.148])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:51:42.95ID:F3wGGQv90
覇王斬つかうな があればいいのに
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-V3Ru [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:51:50.64ID:jkanWTdS0
>>503
これがなかったFC版4ってクリアできた人いるのかな
だからリメイク出るまで評価低かったんだよな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:53:58.50ID:Gr6bEgtp0
モンスターが仲間になったりしないのは
モンスターズがあるせいか
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5425-FJ49 [114.153.191.96])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:54:08.86ID:7Zre1ZIM0
>>510
堀井さんには悪いけど命令させろ禁止縛りの方が良かったなw
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aca3-gAma [121.82.102.206])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:54:38.23ID:2k55d3dk0
>>516
クリアは別に大した難易度じゃないけど
補助魔法とか計画的に使わせるの無理だから
アリーナライアン主人公によるゴリ押し戦術しか出来ない
それで攻略できる程度にデスピサロは弱い


てか、リメイクのデスピサロはFC版に比べると滅茶苦茶強いよ
だから面白いのもある
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:56:28.65ID:qvSfXsUe0
じゃあ大人ベロニカで抜けば問題なし
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:40.73ID:Gr6bEgtp0
カミュとマルティナはもうカードのほうで出演決まったんだっけ
こいつら既に自分の人気を理解してやがる
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5425-FJ49 [114.153.191.96])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:58:04.65ID:7Zre1ZIM0
プギー様になったプレイヤーがマルティナを調教しまくるVRとかいいかもな

VRオウジョ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-V3Ru [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:58:35.41ID:jkanWTdS0
>>558
ネタばれになるからクリア後の隠し要素としか言えない
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:58:52.94ID:6K2IS6Ki0
ps4あるならps4版買った方が良いわそら
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-pI9u [49.96.7.93])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:00:11.66ID:cTakoU4Rd
青春の1ページはマルティナよりロウがムフフ本渡して主人公覚醒のほうが16才らしくて好感もてる
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5425-FJ49 [114.153.191.96])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:00:26.20ID:7Zre1ZIM0
マルベロからセーニャを経由してカミシルに落ち着く
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:00:36.28ID:qvSfXsUe0
>>526
キラキラポーンつかえ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:00:45.81ID:Gr6bEgtp0
カミュとマヤならビジュアル的にも外伝にぴったりだな
へんなオッサンのダンジョンは気が狂ってる
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e03-SCi/ [122.223.116.148])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:01:10.91ID:F3wGGQv90
カミュは確かに引っ張ったわりには急に妹出てきて特に大義もなかったな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:01:29.92ID:6K2IS6Ki0
終始カミュとマヤのイチャイチャを見せつけられるのはきついです
本編ですらきつかったわ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e484-Omeh [202.17.154.112])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:02:06.22ID:wX+5X73V0
過去作は5と8しかやったことないんだけど今作逃走成功率低すぎじゃね?
自分より弱い敵からも回り込まれてうざすぎる
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-FN3I [126.247.135.133])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:02:14.33ID:AsfJM03Mp
忠誠とか耳障りのいい言葉を盾にして思考停止で魔王の言いなりになって勇者にストーカー行為や殺人未遂までしといて砦で会ってからずっとガンとばしてくるヒゲがすごく不愉快だな
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-Omeh [126.255.134.143])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:02:29.49ID:lLF8BMWDp
>>575
つまりロウのムフフ本を読んだ主人公がマルティナとそのプレイを行うのがベストということですかね
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56ac-cIpV [203.168.82.151])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:03:43.88ID:ERkMwk/V0
ロード長すぎだし同じとこ歩かせすぎだろ
無駄に家多いし扉あかんし
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:03:56.35ID:Gr6bEgtp0
そういえば逃げてる途中でメタスラとかいたけど
うまくいけばあのシンボルに当たれるのか?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-EMWF [153.175.232.226])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:04:08.19ID:5gNrMTq70
今回本当にBGMが残念すぎるな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:04:29.09ID:qvSfXsUe0
>>588
思考停止って言うけど
お前あの状況で勇者信じるの無理だろ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-V3Ru [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:04:46.31ID:jkanWTdS0
>>588
ちゃんと謝ってるしいいだろ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-Omeh [126.161.185.20])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:05:02.95ID:k04BQFCa0
>>70
オススメは沢山あるけど 好きなジャンルがわからないから何とも言えないが RPG好きだったらウィッチャー3かホライゾンやってみたら面白いと思うよ
FFは1000円切ってたら買ってもいいかもな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-V3Ru [126.73.113.215])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:06:32.10ID:jkanWTdS0
フールフールってあのフリーザみたいな喋り方する竜だっけ?
あいつ弱すぎだろ覇王斬覚えてなくても勝てるし
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:06:31.63ID:6K2IS6Ki0
ぱふぱふの感想聞いてくるしちゃんとチンコ付いてんだなカミュ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:07:10.56ID:Gr6bEgtp0
>>604
ズキューーーンって効果音が見えそう
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM1e-XW8x [219.100.136.4])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:07:49.26ID:wDwGX9HVM
BGMひどい
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:08:11.67ID:6K2IS6Ki0
テラおじさん馬鹿にすんなよ
生きてたけど
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:08:27.30ID:qvSfXsUe0
>>599
は?
ちょっと天然なセーニャとか
いいキャラしてるグレイグとか
お茶目なのに過去行くところで泣かせにくる
ロウとか大好きなんだが
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-UC0V [126.124.234.100])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:08:41.87ID:NA7COw9w0
ヒヒイロカネは基本オリハルコンなんだけど
それはおいといて魔王が何故邪神の本体潰したのか
全く理解できないんだけど誰か教えてくれ
壊す必要性皆無でしょ。作り手なにかんがえてんの?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:09:47.81ID:EIp1/NCU0
一番やばいのは過去ウルノーガ戦のグレイグ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:10:30.02ID:rJ+5lIVv0
>>639
セロ的に危ないんだろ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:11:09.14ID:Gr6bEgtp0
大昔のドラクエキッズなんてロンダルキアで全部死んでいったけど
いまでもなお大人気だ問題ない
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:11:13.74ID:6K2IS6Ki0
10は知らんけど9は良い曲多かったのに
新曲無いのはほんと残念
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:11:27.65ID:qvSfXsUe0
>>636
邪神復活したら
せっかく世界制服したのに
魔王倒されるじゃん
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-aTud [182.250.240.71])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:12:04.61ID:qocLrjNba
>>652
はいメラガイアー
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-p6Kn [182.250.241.88])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:41.85ID:BIw0NxFPa

http://9ch.net/aI
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1601-7K81 [111.102.199.65])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:44.29ID:NXZ0GlPS0
>>636
前提としてウルノーガは魔王ではない、けど自身が世界を掌握したい願望がある
だから大樹の力を欲したし、勇者の剣を魔王の剣にして愛用もした(ここで力を手に入れ魔王を名乗る)

そんな奴が邪神復活しますよ言われたら全力で止めるのは当たり前でしょ
唯一の支配者になりたいのに邪神が覚醒したら流石に負けるし上司と部下って間柄でもないから
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f19-dE0h [110.4.253.170])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:02.15ID:pqlC233m0
ときのすいしょう狙いなのにアイスゴーレム全然でねえじゃん
どうなってんの?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa21-ARQP [36.12.48.184])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:27.82ID:nlZ2phnxa
無料版ドラクエ1クリアしたけどこのクオリティならむしろプレイしないほうが良かった気が…
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:47.16ID:rJ+5lIVv0
>>664
ないっつってんだろ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-Omeh [126.255.134.143])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:02.31ID:lLF8BMWDp
犠牲になって死ぬより犠牲になって死んでたの破壊力は異常だと思う
ベロニカの死ぬシーンを崩壊時に写してたらキモいぐらいに泣いてなかったと思う
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-UC0V [126.124.234.100])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:55.99ID:NA7COw9w0
まず1に魔王と邪神は同一人物
魔王は○○○○本人で邪神から魔力とった
別に破壊する必要性もない
敵対する意味が全くない。
自分の邪魔になるってあんた本人やないか
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6224-Dldq [203.139.24.158])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:43.22ID:YC7+OygM0
スーパールーレットでレアアイテムとるべきモンスって

キラーマジンガのはやぶさの剣改
レジェンドホースのほしふるうでわ
デンタクルスのオリハルコン

以外に何かある?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:06.96ID:qvSfXsUe0
>>681
こいつクリアしたんか
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:37.79ID:6K2IS6Ki0
>>671
>>656
いやあるにはあるけど少ないし
まず印象に残らなかったからなあ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-OFtN [210.136.19.114])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:57.71ID:EIp1/NCU0
魔王はウラヌスじゃないだろ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:18.14ID:Gr6bEgtp0
カミュ「癖になってんだ、音消して歩くの」
冨樫はドラクエ休養入ったのかな
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:23.69ID:rJ+5lIVv0
>>683
普通にいい奴だからな
王子という重圧に耐えられないだけで

チャゴミと一緒にするのは良くない
あいつはほんと救えない
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa4a-7yZA [182.251.248.16])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:42.70ID:VOenDpMsa
最強手順は以下でOK?

主人公カミュセーニャベロニカ

きせきのしずく
ビーストモード
カミュはやぶさ(はやぶさ改3×2)
きせきのみ→セーニャ
クロスマダンテ
エルフの飲み薬×2→セーニャベロニカ
きせきのしずく
クロスマダンテ
カミュはやぶさ

これ以上に耐えられる奴いない。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:25.37ID:6K2IS6Ki0
チャゴスは見た目からそういうキャラにする気満々だししゃーない
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM1e-XW8x [219.100.136.4])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:46.93ID:wDwGX9HVM
脳に障害があるかクリアしてない
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb2-Omeh [126.255.134.143])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:19:58.82ID:lLF8BMWDp
>>687
これもそうだけど真相を知ってカミュが木を殴る所とかヤバかったな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:13.13ID:qvSfXsUe0
>>691
魔王はウラヌス
邪神は魔王じゃない
ウラヌスの良いとこが預言者
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5425-FJ49 [114.153.191.96])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:20.37ID:7Zre1ZIM0
連携自体は面白いんだけどコントロールしにくいのが難点だな。
あと連携図鑑が欲しかった。使った連携にはチェックが入るような。
味方だけでなく敵も連携を使ってくるからそれをコンプリートするのはかなり楽しそうなんだよな。
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd00-LWIb [1.66.102.21])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:20:31.04ID:QIJPJjH4d
>>677
あの流れは良いんだけど、
崩壊時になんで助かったんだろう?感がなかったのが勿体無いと思った
こりゃさすがに死ぬわ→なんで助かったんだろ→数十時間後に実はベロニカが…って方が

プレイしてた段階では、人魚たちが助けてくれたから生き残ったんだなってプレイヤーは思ってたから、
そこだけ勿体ない
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:26.67ID:rJ+5lIVv0
ファーリスは目的のために土下座してくるとか好きだわ
崩壊後は率先して国のために禁域に調査しに行ってるし
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-pI9u [49.96.7.93])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:38.21ID:cTakoU4Rd
そろそろ中川〇子さんが、マルティナ様〜とかベロニカたんかわゆす!とか言い出す頃だな。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:07.20ID:rJ+5lIVv0
ベロニカに再開した時ボロ泣きしたわ
泣きそうな顔なんてレベルじゃない
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-nm8N [126.229.48.214])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:18.68ID:zGaRQX5Kr
誰か大人ベロニカのPS4版スクショ持ってない?検索しても出てこない…
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb2-HPsW [126.199.10.98])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:25.95ID:J2RxRWP6p
>>113
6からシナリオ堀井じゃないから
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:38.22ID:qvSfXsUe0
>>696
カミュ分身デュアルの方がよくね
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM1e-XW8x [219.100.136.4])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:52.67ID:wDwGX9HVM
クロスマダンテ動画スクショしてこい
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:24:34.36ID:6K2IS6Ki0
ウルノーガさんは支配欲ハンパないし
一国治めるだけでも相当楽しんだろw
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:24:41.50ID:Gr6bEgtp0
善と悪に別れたとか苦しい言い訳しやがって
お前はナメック星人かよオラァン
日常的に賢者とのイチャつきを見せつけられてイラが最高潮に達したとかなら許す
あのおっぱいはダメだろ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:25:35.02ID:rJ+5lIVv0
>>728
ウラカス倒したあとも泣いてるのみて ええいああ私ももらい泣きですよ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-scak [49.98.75.227])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:26:01.39ID:rRpwi2bmd
ベロニカが主人公にとって特別で絶対的な存在のヒロインなら
主人公「だけ」が戻っても違和感薄かったかな〜
そりゃ大切な仲間だけど他の仲間を全員捨てて行くの?
それでベロニカ喜ぶの?って感が否めない…
それでもベロニカが好きなんだ!って主人公なら良かったんだが…
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:27:15.14ID:qvSfXsUe0
>>735
しかも記憶がモンスターの大群に襲われたところだからな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-nm8N [126.229.48.214])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:27:28.12ID:zGaRQX5Kr
>>740

おー…ちょっと違和感あるけどかわいいな…
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 320e-aTud [59.190.242.16])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:28:12.34ID:tWWwHt9T0
>>744
セニカみたいな可愛い女の子とイチャラブしてぇけど周りいねぇしなぁって思ってそう
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-/FH4 [153.175.232.226])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:28:16.69ID:5gNrMTq70
英雄王の盾の強化難しくね?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:28:19.92ID:Gr6bEgtp0
>>736
ボスのHPが軒並み低いから盾とかいらないんだよね
速攻叩き込んでへんなことされる前に終わらせるのがジャスティス
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:28:49.36ID:6K2IS6Ki0
>>739
捨てるではなく巻き戻し
そしてベロニカだけじゃなく大樹崩壊を未然に防ぐ名目もある
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e44f-j5Xk [110.133.230.97])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:28:52.55ID:WigEyoTT0
反対する人多いだろうけど個人的に初めてドラクエでアニメ化してほしいと思った作品だった
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:29:40.09ID:rJ+5lIVv0
>>739
選んだのはお前だろ
だからベロニカと結婚させてください
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:31:11.57ID:qvSfXsUe0
>>768
主人公は巻き戻りで
セニカはパラレルらしい
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-nm8N [126.229.48.214])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:31:22.55ID:zGaRQX5Kr
なんでこのスレは主人公はベロニカだけのために過去にいったって感じになってるの?
ベロニカとまた会いたいのが一番の理由なのは間違いないだろうが、大樹墜落で亡くなった人たちを救えるっていうのも同じくらい大きな理由にあると思うしそれならより勇者っぽい
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36a4-gAma [175.28.248.217])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:31:43.77ID:E1yF12DG0
>>684
麻痺耐性100%してれば仁王立ち無しキラポンも無しで勝てることは勝てた。ってかとにかくよく寝てくれるw 
ちなみに爺ちゃんのメガンテで最後絞めてやろうかとやったらあっさり無効にしやがったwwww マジ糞スクエニwwwww

これからネドラ邪やる奴は、短剣眠りとラリホー系用意しておくといいと思う。それと呪文も封じ効くから杖や呪文持ちがいると更に楽になる
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd00-LWIb [1.66.102.21])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:31:57.18ID:QIJPJjH4d
>>739
あそこは全員で戻ろうとして、
「勇者以外は戻れず時の狭間にハマって消えちゃう可能性が高いよ、勇者ですら核心じゃないよ」って設定にして、
実際に勇者だけが崩壊前に戻れて、裏ボスに向かう道中でパーティ全滅の危機にぶち当たって、
そこで過去世界仲間と現在世界仲間の魂や記憶が融合して乗り越えて、
現在過去世界の仲間全員で裏ボス倒しに行くぜ!って方が熱かったと思った
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-Omeh [126.161.185.59])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:32:32.85ID:171HXgJc0
お盆休み中に実家にPS4とドラクエ持って帰って進めるつもりだけど 実家はネット環境揃っていません。
トロフィー関係とか あと何か問題ありますか?
問題あるんだったら止めとこうかと
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-/FH4 [153.175.232.226])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:32:47.21ID:5gNrMTq70
5分ペナルティセーブデータ分けてもダメだわ
対策されたか?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:34:09.84ID:6K2IS6Ki0
セニカが全部悪い
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d3-Omeh [111.103.229.45])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:34:31.75ID:S3mb/qLQ0
>>783
問題無い。PS4 本体で記録される。
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 320e-aTud [59.190.242.16])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:34:37.53ID:tWWwHt9T0
>>793
セニカを魅了したローシュのローシュが悪い
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-nm8N [126.229.48.214])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:35:20.11ID:zGaRQX5Kr
>>777
やっぱりセーニャとそっくりなんだな
ありがとう
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:36:15.84ID:rJ+5lIVv0
セニカの生まれ変わりだからセーニャとベロにかなんだろ
覚醒セーニャだよめんどくせーな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-nm8N [126.229.48.214])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:36:28.66ID:zGaRQX5Kr
>>802
賢者セーニャか覚醒ニャ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:36:29.94ID:6K2IS6Ki0
>>777
やっぱセーニャ駄目だわ
せめてデコ隠して
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f19-dE0h [110.4.253.170])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:36:49.08ID:pqlC233m0
メタルハンド強経験値ありすぎだろ
メタルキングの価値が薄れるのはいただけないな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:37:20.28ID:qvSfXsUe0
>>802
ベローニャを押したい
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-nm8N [126.229.48.214])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:37:52.93ID:zGaRQX5Kr
>>801
は?セーニャ派忘れるな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-XiPF [49.98.151.236])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:38:26.77ID:zWIteu7Qd
このスレでFF15が不評だけど
俺的には面白くて230時間ほど
やっている

まぁドラクエ11もそれなりに面白いから
裏クリアするまでやるけど
真ED見たらまたFFの世界に戻る
あっちは12月にDLCが来るしな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e4fa-niyn [202.177.77.249])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:38:51.85ID:sAefoAy00
オリジナルのヨッチは秋葉原で全て配信される
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:39:05.58ID:rJ+5lIVv0
>>834
マチルダみたいな人が良かったな僕
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:39:11.26ID:Gr6bEgtp0
>>829
それだけの謝罪を繰り返しても許されてないからな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b285-gAma [133.205.171.163])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:40:25.92ID:bgouRokC0
小島とか山に囲まれてて上陸できるポイントが限られてたのがつまらない
エリア性の弊害よなぁ…

今後のドラクエもずっとエリア制が継続されるのかな?
個人的には8みたいなフィールドが作れる等身でやってほしい

風景が綺麗なのはいいんだけど、地図を見ると「狭いな…」って感じる
まあ移動する分には広いんだけど、マップが区切られてる印象で狭いと感じる
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-pI9u [49.96.7.93])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:40:58.70ID:cTakoU4Rd
>>834
全員女でいいよ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:41:02.00ID:qvSfXsUe0
>>827
11→3→1→2
聖竜は3の竜の女王だと思う
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:41:24.16ID:mBcvaHTb0
>>851
草wwww
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/08/09(水) 19:42:13.44ID:mBcvaHTb0
セーニャってカミュと仲良いし 過去に飛んだ後の世界ではデキてると思う
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-aTud [182.250.240.71])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:42:27.41ID:qocLrjNba
>>857
ホメロスが女だったらドジっ子呼ばわりだろうな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:42:45.79ID:6K2IS6Ki0
山小屋見た後は一瞬マルティナ>ベロニカになってた
一瞬だけな
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-Omeh [126.161.185.59])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:42:50.37ID:171HXgJc0
>>797
そうなんだ 良かったありがとうw
週末以外は普段そんな長い時間出来ないから なかなか進まなくて..
今回ボリュームめっちゃあるみたいだからねw
仲間全員揃うぐらいまでは行きたいわ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-F4Mq [180.10.117.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:42:50.29ID:yYJIPJey0
>>701
これでCERO高くてセクハラ装備も8以前のデザインに戻ってたら最高なんだがな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 54a6-3NZu [114.169.48.3])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:43:17.84ID:78uHWfLT0
今持ってる小さなメダルに数って確認できないの?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:43:35.06ID:Gr6bEgtp0
あの勇者に見捨てられた世界でセーニャ支えられそうなのってカミュくらいしかいないな
これはセーニャも嫉妬されますわ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-nm8N [126.229.48.214])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:43:48.91ID:zGaRQX5Kr
カミュも女だったら完全に正ヒロインだしシルビアもマルティナ的なヒロインだしグレイグははくっころしてそう
ロウは…
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-aTud [182.250.240.71])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:44:20.91ID:qocLrjNba
16歳の幼気な少女に家族が出来るとは言わせるのに水着は許してくれないのか
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:44:45.14ID:qvSfXsUe0
>>853
騙されたと思ってスパルレ
スペクタクルショーしてみ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f8a7-dE0h [133.218.89.226])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:44:52.11ID:I20Me3vP0
>>739
過去にいった際に生きてるベロニカは、過去に行く理由から見れば寧ろ
崩壊してない世界に含まれるオマケ要素の1つじゃないのか
ベロニカファンでもなければベロニカありきでコントローラ握ってない

パラレルなら過去行きは主人公の逃げ込みだと思うけど
巻き戻りなら取り戻す的な意味でまあいいやって思った
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM1e-XW8x [219.100.136.4])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:44:57.38ID:wDwGX9HVM
レベル上げはやめろ時間の無駄
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-j5Xk [60.104.144.80])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:45:03.44ID:UNRG6OXa0
>>885
36やぞ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-aTud [182.250.240.71])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:45:02.89ID:qocLrjNba
>>885
36歳公式だぞ
ホメロスと同年齢
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de2a-/5pJ [124.47.125.36 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:45:11.88ID:pHf8HuGM0
>>853
グロッタの地下遺構
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa8-gZ6N [110.233.247.192])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:45:31.13ID:XlJQFKTEM
セーニャ 可愛い 強い 髪型変わる 能力変わる 主人公の隣で泣く 主人公もそれを受け入れる
ベロニカ 死ぬ

完全にセーニャがヒロインなんだよなあ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a26-Omeh [59.140.15.85])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:46:37.65ID:2K7hji+p0
今ニズゼルファ倒したんだけど過去に戻るのって1人だけ記憶残して全部巻き戻るんじゃなかったのかよ?
巻き戻らずセニカ消えたってことはセニカだけが過去に行ったつまりただ並行世界を増やしただけってことか??なら最初の世界で置いていかれた仲間は主人公とベロニカの両方を失ったことになるじゃん
最悪だよこれ
セニカの件がなければ巻き戻りだと思ってたのに単体で過去に飛ぶだけとかあり得ん
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:46:50.38ID:Gr6bEgtp0
>>872
CEROガードで布の下に普通の洋服着てるから
健全極まりない
そこは濡れた衣服は脱ぎ捨てるところなのに
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 54a6-3NZu [114.169.48.3])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:47:39.00ID:78uHWfLT0
>>884
サンキュー!
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-YEQh [126.247.86.190])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:47:42.84ID:PKKMadX2p
ラムダ姉妹本当ずるいよな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:47:44.19ID:6K2IS6Ki0
きわどい水着がきわどいどころかガードバッチリだよ
どーなってんのこれ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:48:26.47ID:qvSfXsUe0
>>908
この話何度もするけど
主人公は巻き戻りで
セニカはパラレルだよ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-pI9u [49.96.7.93])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:49:35.61ID:cTakoU4Rd
人魚さん達は下半身丸出しなのにおっぱいだけは隠すのな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e64-/FH4 [180.47.129.214])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:49:40.91ID:oauY4gy30
>>836
病気だろ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-F4Mq [180.10.117.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:49:44.77ID:yYJIPJey0
セーニャのエロ踊り子が許されるのはぶっちゃけそんなにエロくないからじゃね?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-aTud [182.250.240.71])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:50:18.57ID:qocLrjNba
>>921
ベロニカの遺体がバラバラで発見される
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-YEQh [126.247.86.190])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:26.61ID:PKKMadX2p
過去改変というよりパラレルだよなあれ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-H6ZD [27.92.82.105])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:47.65ID:1YHf+Ext0
>>900
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 幼馴染のエマよ!
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';  ガラッ
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:49.85ID:qvSfXsUe0
>>930
でもパラレルだと仲間の記憶が..
リーディングシュタイナーかな?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425f-zdwz [115.163.148.153])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:52:21.28ID:uIoW1cz60
メインストーリークリア後、過去の世界に行く前にこれだけは絶対に済ましとけってものある?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc32-yAow [153.188.66.166])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:52:33.37ID:6K2IS6Ki0
OP時点でのロリマルティナ王女が欲しい
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-aTud [182.250.240.71])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:52:51.24ID:qocLrjNba
絶対覇王斬使うマンのサラサラロングくん
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-IfTn [133.236.115.91])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:53:45.65ID:Gr6bEgtp0
さすがに王宮に戻ったら外交とか大変そうだなマルティナは
やっぱり自室に横穴あけてカジノに脱走するしかないな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-F4Mq [180.10.117.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:54:21.52ID:yYJIPJey0
>>913
多分下半身
10でも3DS版8でも下半身のハイレグスタイルは片っ端から潰しにかかってる
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-pI9u [49.96.7.93])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:54:32.26ID:cTakoU4Rd
>>944
オナニー済ませとけ。
またゲームにどっぷりはまる時間が長くなるから
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d832-yAow [153.182.40.249])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:54:37.93ID:ksH2v30g0
次スレまだ?
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb2-YEQh [126.247.86.190])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:56:33.43ID:PKKMadX2p
>>955
そもそも頂点とったことに満足して人間滅ぼそうとかしてなかったしな
ホモロイがガチすぎた
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMb8-TIse [153.234.182.53])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:56:42.58ID:CdJgFPpoM
>>932
発売記念イベントの時に堀井とすぎやまは12も作りたいと発言してる

12はまた新たな世界観にしそうだけどね

>>935
魚になった時に人魚の女王がまるで隕石落下後の世界みたいな場所に連れてったじゃん?
「おいおい世界破滅だろヤベーじゃん!」って思ったのに、ほかの場所はケロっとしてて吹いたわ。あのクソ人魚わざと一番酷い場所しか見せないんだもんなー
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77d3-F4Mq [180.10.117.99])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:56:50.49ID:yYJIPJey0
>>960
それは本作が今後追加しないなら良いけど
リメイク版DQ6の正当化にはならない
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa8-gZ6N [110.233.247.192])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:57:34.19ID:XlJQFKTEM
スレ誰か立ててくれ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-YlAs [126.18.82.11])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:58:38.22ID:qvSfXsUe0
>>967
確か普通に出来心で勇者刺したんじゃなかった?
んでウラヌスの中の良いとこが預言者になった
まあ、勇者と賢者のイチャイチャで
精神病んだんでしょ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0633-FN3I [182.171.16.94])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:59:14.31ID:Bc0WHyi20
>>929
あんな綺麗な発見のシーンじゃなく
カラスの大群追い払ったら肉片が散乱してるのが現実だろうな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-YEQh [126.245.210.250])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:59:21.41ID:4NAekRw6p
>>973
PTにして俺と一緒に深海に落ちて一緒に最後の砦守ってくれたら惚れてた
ベロニカ死亡時にも慰めてくれたら泣いてた
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-YEQh [126.245.210.250])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:00:18.60ID:4NAekRw6p
は?まだ立ててないの?
建てようか?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa8-gZ6N [110.233.247.192])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:01:09.61ID:XlJQFKTEM
史上最高ヒロインセーニャ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-YEQh [126.245.210.250])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:01:48.40ID:4NAekRw6p
たてるわ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-pI9u [49.96.7.93])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:01:55.38ID:cTakoU4Rd
>>984
ルキに乗ったエマやな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24d3-NPXd [113.146.12.152])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:02:49.12ID:p8b4Z6D20
>>976
やっぱあいつ頭おかしいよなwwwwなんつーか全ての元凶じゃんウラノス
魚になった時夢の中で預言者とか言って良い奴っぽい振る舞いしてたけどどうも腑に落ちんわ
味方刺して本心で闇落ちしたとかガチキチやんけ。善の部分とかそういうのどうでもいいくらい最悪やんあのジジイ

冷静に考えると世界壊すわローシュころすわ過去にも行ってるみたいだわで過去の魔王と比べても群抜いて悪質やん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3時間 15分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。