X



【無課金】星のドラゴンクエスト★467 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c75c-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:15:41.06ID:rEGub5Z40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part625【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502153339/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502016017/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★466 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501920857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:16:08.30ID:rEGub5Z40
無課金スレ部屋のパスは【0467】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                  http://i.imgur.com/kNcfxJ5.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/L972ytJ.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/rF2sygG.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/sZlv5Ah.png
・アクセ一覧                  http://i.imgur.com/IIaRPIH.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/h3Jw0OZ.png  http://i.imgur.com/SKLGKG7.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com/qeWpD1o.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/Jb5DllO.jpg
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/fpAHp0x.jpg
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/diBNigN.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/y0NVK0F.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:17:00.19ID:rEGub5Z40
無課金スレの愉快な仲間たち(NG推奨)

・無課金警察くん (ワッチョイ××64-××××) (ワッチョイ ××fe-××××)
煽るのが大好きで「微課金雑魚」という単語や猛虎弁を使うのが特徴
無課金証明を出されるとコラ認定を行い、自分の非は決して認めない猛者
謎の文字列 (ワッチョイ 435c-ryt/ [60.152.43.37])

・まほせん親殺くん (ワッチョイ××d3-××××)
天空剣大好きで魔法戦士に対する深い恨みを持ち「ルビスキッズ」認定をするのが特徴
サンマを海王神と勘違いしていたエアプで、初心者スレでは見事テンプレ入りを果たした荒らし

・炊き出し操作くん (ワッチョイ ××67-××××)
アテにならない炊き出し記録を書き続け、運営による確率操作を日々主張しているのが特徴
自分を批判する人に対しては、運営の雇った底辺バイト認定を行う

・エセらん豚くん (ワッチョイ ××82-××××)
文末に顔文字「 (´・ω・`) 」を使用するのが特徴
murofusisanによりNG避けを行う

・廃課金(笑)くん(ワッチョイ ××f8-××××)
廃課金と無課金は差が無いと言い張り自分の装備を自慢しだす
次スレを立てられない
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bc6-CUIz)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:22:27.98ID:0hDY85r80
>>66
イミフ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr35-KrD6)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:33:10.92ID:1ZFEk3Ayr
しんりゅうにはスラマンがいいのはわかってる、がスラマン消費激しくて自分がホストの時は単独か別のスラセット用意してしまうわ
一応装備でわかってるホストアッピルしてるつもりだが結構逃げられる
逆に同じスラマン難民が音速で飯を合わせてくることも
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec6-qwy0)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:11:35.96ID:pdKGuv030
>>83
バカかよww
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-0PK1)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:20:34.96ID:TYxLf6pK0
みなさん早いですね…ようやく20万貯まりました
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:12.40ID:mCY9J0fs0
>>88
あれは3装備全種出るから厳しいと思う
ゾーマが多分アリアハンとさとりしか落ちないからレイドでやるならゾーマのほうがいいよ
でもどっちも金箱自体レアだから本気で集めたいなら常設クエのゾーマやったほうがいいと思うけど
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b71-oPCJ)
垢版 |
2017/08/10(木) 05:03:48.53ID:v8eJVA9A0
しんりゅう出現するタイミングって不定期??
それとも決まった時間に出るの??
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-zcd+)
垢版 |
2017/08/10(木) 05:48:43.57ID:waAxIDqsa
馬車メンバーテンション上がるとスキルもチャージされれば良かったな
交代してもしばらく棒立ちはテンポ悪い
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-i5ai)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:39.11ID:FeuRyJW+0
・フレ150人以上にスタミナ送るのがめんどくさい
・レイド用全体攻撃装備だとソロのスタミナ消化するのめんどくさい
・レイドしんりゅう/ゾーマのために装備変更が必要になったのがめんどくさい
・紋章欲しい時はワンパンじゃだめで3回単位で行かなきゃいけないのがめんどくさい
他にも色々あるけど
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3773-BU2+)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:39.17ID:svPmA4Zv0
そろそろルビスガチャ来ないかな?
未だにルビス盾難民なんだが?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b71-oPCJ)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:32.84ID:v8eJVA9A0
お面こえぇ〜w
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-JRC7)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:06:45.10ID:HLkKIEvMd
ゾーマ100回倒したら豪華賞品無いんかよ
なんかくれよ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-GdrR)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:58:55.31ID:Rn19hBgta
まだ50万行ってないけど期間内に100万は余裕とか思ってる奴はこの連休中に稼がないと厳しいぞ
前回のレイドもポイント達成した奴等が次々と離脱して
後半は達成ポイントが殆ど入らなくなったからな
今のペースで最後までポイントが稼げると皮算用してたら失敗するよ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:47:57.52ID:srcXfz5U0
100万報酬の兜って耐性なにがついてるん?
ゾーマだからヒャド耐性中とか?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:49:27.83ID:srcXfz5U0
すまん ググったら出てきた。
氷ブレス弱だと全く使えなくもないけど、使いどころがあるか怪しいね。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-jVlJ)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:59:15.26ID:TY+jKEGAd
よっしゃもがフリ間に合った!
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-D4fk)
垢版 |
2017/08/10(木) 16:57:55.03ID:XLqCvNsL0
ランキング報酬がただの記念品なのは魔王級と同じ理屈
手が届かないユーザーにやらなくていいむしろあんなのやる必要ないと思わせる為
もしも使える景品だったら廃課金必須のクソゲーとか言い出して中堅ユーザーが離れる
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-jVlJ)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:00:32.35ID:TY+jKEGAd
snowのお面、アクセサリーにして兜と組み合わせられればまだ良かったのになー
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-i5ai)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:41:20.53ID:FeuRyJW+0
欲しい紋章が揃ってるボス(コンプしてるのはない)にはワンパン入れに行かなくなった

ちな前は属性か状態異常15%ずつになる組み合わせにしてたけど入れ替え面倒になって
今はみのまもり17(デスマ盾5含む)+攻撃呪文3%にしてる
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b71-oPCJ)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:58.23ID:v8eJVA9A0
今日はまだしんりゅう出てきてないよね?
決まった時間に出てきてくれたらいいのに、、、
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:16:46.21ID:3+K95l190
あと欲しい紋章俺用メモ


ボストロール:メラ、会心
ゾーマ:メラ
しんりゅう:ジバリア、毒、呪文


ゾーマ:呪い
バラモス:ギラ、ヒャド


ゾーマ:混乱
だいまじん:マヒ
ブロス:ジバリア


ゾーマ:ヒャド、幻惑
オロチ:呪文、マヒ、幻惑
ヒドラ:呪文、氷ブレス、ブレス減、やすみ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6a1-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:54:03.67ID:aIlC98Ph0
・8/11(金) 0:00 〜 8/21(月) 23:59まで「なかまポイント2倍キャンペーン」
・8/11(金) 0:00から順次 〜 8/21(月) 23:59までTVCM放映を記念して、期間中にログインした方全員に、
なんと経験値が 40,000 ポイントも貰えるダンジョンに挑戦できる『メタキンのCMのカギ』をプレゼント!
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-qxnM)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:55:48.00ID:lvSeiStrd
ロトはどこも完凸してないからうれしい。
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ee4-w2l1)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:46.46ID:IZLn2DPU0
賢者の杖の練金もあれば最高だったんだがなー
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a362-ixYY)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:21:42.22ID:+azavAaL0
ゾーマ叩いてさっさと寝たいのにしばらくでないなこりゃ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-qxnM)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:16.29ID:lvSeiStrd
CMカッコいいな。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-C+2d)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:02.61ID:UrT9RpFY0
ロトは兜完凸で更に1個あってももんpにした
もう兜はいらんぞ...
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-LsPr)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:47:27.42ID:8K1iE9qxd
しんりゅうやゾーマ(3種のアイテム所持の敵)の出現条件がいまいちよく分からない
暇なんで旅の扉交換して初級立てて紋章集めようか
初級で1度も紋章が落ちていない気もするが3回やれば1つは貰えるからな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dd-VwhM)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:44:24.51ID:2u8cZRcC0
CMのゾーマでかすぎだろ!
ロト紋のイマジン並にでけーな!
ヒーローズのゾーマが子供みたい笑
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-n1GC)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:02:26.20ID:uirCgW4J0
>>262
お前みたいなのを苛つかせる為に決まってんだろw
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:06:23.44ID:21Ur2H3A0
オコマークって意味あるん?
これ紋章考えたら初級3回まわした方がいいな
50万Pなんてあとからついてくる
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:15:05.42ID:21Ur2H3A0
>>267
お前らが皆同じようなことするからやんけw俺もやけど
今日は笛吹く時間がないわ、そろそろ吹くか
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:21:44.89ID:21Ur2H3A0
>>274
同じく、まあ甘い考えなんとやらだな
ゾーマやっておわりやね
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-zcd+)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:18:18.66ID:yz22Ut5wd
今回のプレゼントガチャで
天空盾無凸3つ
ロト盾無凸3つ
になりました
今までは全員天空盾で
・メイン1 天空盾無凸
・サブ1 天空盾無凸
・サブ2 天空盾無凸
を装備させてたんですが
・メイン1 天空盾1凸
・サブ1 ロト2凸
・サブ2 天空盾無凸
にしようと思うんですがどうでしょう?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:38:58.40ID:dDkp7Tyyp
報告見ると新規か古参かよくわかるな
ロト天空とかルビス黄金竜の下位互換だから空気だわ
天空剣だけは現役最強だが防具はロト天空共に下ぐらいしか当たりないよ
最近盾はルビス一択だからCT減少と呪文無効ない盾はゴミ
ロト天空盾で喜べるのは新規だけ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:41:03.69ID:+ug8l2yN0
これからロトガチャ引くけど鎧下がほしい。
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:42:25.95ID:+ug8l2yN0
鎧下キタ

これでロト一式揃った。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-0PK1)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:44:52.18ID:6GBWRV2o0
盾かぁ・・
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:46:41.90ID:+ug8l2yN0
今回で天空ロトは全種類揃ったからもう天空ロトガチャは回さんと思う。

次の周年フェスはルビス・黄金竜ガチャにしてほしい。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:58:46.40ID:4dawc3i30
頭休みきたーーーーー
もまえらお先ぃw

つうかこれから毎回コレかよw
課金してないぶん気は楽だが
バカ金は金かけてるぶん地獄だなWW
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a67-vO17)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:06:10.06ID:YAO9Fxag0
賢者ってギガ伝説のラスゲ丸ごと削れるのな
すげーわ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbb-bwLP)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:54.35ID:tCmejRlpp
古参様からのありがたいお言葉

・ロト天空はルビス黄金竜の下位互換
・最近盾はルビス一択
・回復盾を推す奴はエアプで頭悪すぎ
・ロト兜よりルビス兜のCT20%たまるのが有能


320 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+) [sage] :2017/08/11(金) 00:38:58.40 ID:dDkp7Tyyp
報告見ると新規か古参かよくわかるな
ロト天空とかルビス黄金竜の下位互換だから空気だわ
天空剣だけは現役最強だが防具はロト天空共に下ぐらいしか当たりないよ
最近盾はルビス一択だからCT減少と呪文無効ない盾はゴミ
ロト天空盾で喜べるのは新規だけ

331 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+) [sage] :2017/08/11(金) 00:45:24.92 ID:dDkp7Tyyp
最近回復手段増えるから回復盾に固執する必要は全くない
回復盾を推す奴はエアプだから無視しとけよ
頭悪すぎ

359 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+) [sage] :2017/08/11(金) 01:08:03.73 ID:dDkp7Tyyp
ロト頭はまあまあいいぞ
今のところ頭最強防御力だから完凸あってもいい
でもルビス兜のターン最初に全スキルCT20%たまるのとデイン系スキルのCT10%減とを比べるとルビスのほうが有能なんだよなー
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:16:25.29ID:+ug8l2yN0
>>364
ドラクエ11イベントでも実装されたらロト剣錬金2でもいいんじゃね。
ドラクエ11って見た目ロト剣の勇者の剣とやらを練金するゲーよね。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:17.18ID:I+we3Po00
>>346
俺も剣だった
2凸しているし素直にうれしいかな
天空剣>ロト剣な現状は事実なのでどうしても上を目指すと
ロト剣ではなく天空剣を選ばざるを得ないのはあると思う
だからここでの評価はおおむね低いけどじゃあ実際使えないかっていうとそうでもない

ただ、今2凸しているけど3凸しても緑Bが緑Aになるだけだしどうなんだろうな
っておもってる
無凸1本置いておいても仕方ないし気が向いたときに凸るかな
ただ進化玉はつっこまない
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:50.27ID:dDkp7Tyyp
新規顔真っ赤やんけ!w
いいんだぜロトも天空もいいんだぜ
新規にとっちゃあまだまだ使用価値あるべ
でも古参は防具はルビス黄金竜メタキン錬金しか期待してないからなにが出ても喜べんのが実情
ロト天空ではしゃげる新規が羨ましいわい
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:23:00.74ID:+ug8l2yN0
元ロト剣使いだけど、天空剣完凸手に入ったらマルチでロト剣持っていくようなことなくなったよ。いまはサブメンバーにもたせている。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:26:29.11ID:EiMhQIty0
超ギガスラはレオダーマ伝説のレベル上げで使ってる
錬金ロト剣持ちバトマスのフレを選んで、
怒り後にコンボ繋げて超ギガスラ撃てばラスゲ1撃で抜けるから
チャークラとかほうげきとか喰らって死ぬ事故が無くなるので
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:29:13.88ID:+ug8l2yN0
>>377
黄金竜盾無凸で1個だけ持ってるけど基本サブメンバーの3番手用にしか使ってないな。マルチで一度も出撃したことがない。
基本天空かロト盾使う。
ルビス・メタ盾は持ってない。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:33:34.99ID:dDkp7Tyyp
錬金終わったロト天空盾に進化玉使うぐらいならブレスダメージ軽減強が付いてるトルナードに使ったほうがマシ
ルビス黄金盾あるならもちろん最優先で凸るといい
新規は天空かロト盾しか持ってないから無駄に上げてて痛々しいわ…
いつまで醜いダンスを続けるつもりだよ
いつかルビス盾が引けるといいなウフフ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:36:14.87ID:+ug8l2yN0
>>391
無課金でドラクエ7ガチャ回すのはキツイ。
炊き出しで出た人以外は無課金でトルナード盾持ってる人少ないんじゃね?
7パーに特攻するならメタガチャのほうがいいな。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:40:15.17ID:+ug8l2yN0
>>398
ルビスの剣とか練金来ないともう使ってる人いないんじゃね?
進化玉つぎ込んで完凸しちゃった人が仕方なく使ってるかもしれんけど
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:41:53.59ID:+ug8l2yN0
>>401
わいも剣だけはいらなかった。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:45:06.73ID:+ug8l2yN0
ロト剣完凸してるから剣が一番ゴミ。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-D4fk)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:48:37.88ID:DLAwtlnA0
無課金スレの愉快な仲間たち(NG推奨)

・ルビス盾くん(ササクッテロ)
ルビス盾最強説を提唱するも住人にフルボッコにされるがめげないアイアンハート
天空盾を売ろうかなーなんて言い出す物のちゃっかりゾーマの紋章を装着しており絶賛使用中


こんな感じでどうよ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbb-bwLP)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:58:20.53ID:tCmejRlpp
まーたおかしなこと言ってる
新規がロト盾天空盾をひとつふたつ引いたら
ゴミじゃなくて戦力強化で十分喜んでいい
新規が進化玉を使うって話ならそもそも盾に使うのなんてずっと先
まずは上からだろ

もしかしなくてもアホなの?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:59:20.16ID:dDkp7Tyyp
俺のことを叩いてる連中は1人ぐらいしかいねーのに
まるでスレ民の総意のように必死で情報操作すんの恥ずかしいぞゴミ新規
悔しかったら課金して追いついてみろ雑魚が
ルビ盾使って呪文無効化してる人見るたびストレス溜まるんだろ?w
そのストレスを俺に向けるな!
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a1-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:01:09.10ID:uNsak/wk0
>>437
> 俺のことを叩いてる連中は1人ぐらいしかいねーのに
> まるでスレ民の総意のように必死で情報操作すんの恥ずかしいぞゴミ新規
> 悔しかったら課金して追いついてみろ雑魚が
> ルビ盾使って呪文無効化してる人見るたびストレス溜まるんだろ?w
> そのストレスを俺に向けるな!

もう無理しないでいいからw
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:02:05.89ID:+ug8l2yN0
ルビスの盾が最強だから、天空盾やロト盾出たら売り払えばいいよね。
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbb-bwLP)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:09:32.18ID:tCmejRlpp
>>448
ここ無課金スレだからな
完凸前提にしたいなら本スレな

それでこの言葉をまんま返してあげるよ
俺をルビスなしの新規扱いしてたんだよね?

持ってないと思ったんだろ?
お前なんてその程度の人間なんだよ
人を陥れることしか頭にないクズ
わかったら消えろクズ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:10:53.25ID:dDkp7Tyyp
あーあー恥ずかしい画像見ちまった…
引き弱で天空ロトから凸っててルビスまで玉がいかなくて無凸で2つ貧乏運用してて焦ったんだな
気持ちわかるよ
それで俺のことを執拗に攻撃してたのか
情けねーオカマ野郎だわ
本当に情けねー
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-D4fk)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:12:24.25ID:DLAwtlnA0
改訂版

無課金スレの愉快な仲間たち(NG推奨)

・ルビス盾くん(ササクッテロ)
ルビス盾最強説を提唱するも住人にフルボッコにされるがめげないアイアンハート
部位に関わらずロト天空下げルビス黄金上げを押し通す
天空盾を売ろうかなーなんて言い出す物のちゃっかりゾーマの紋章を装着しており絶賛使用中
尚空気が読めない&会話ができない
ので無敵
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-0VB6)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:12:44.74ID:+ug8l2yN0
ルビス盾完凸してれば全部魔王なんて余裕よね。
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df84-Ti5P)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:14:13.08ID:PXKPqApp0
レス番飛びまくってるから話が見えん
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbb-bwLP)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:14:32.82ID:tCmejRlpp
確かに恥ずかしいよな
マウント取るはずがものの見事に煽り返されて
自分の発言通り消えないの?

持ってないと思ったんだろ?
お前なんてその程度の人間なんだよ
人を陥れることしか頭にないクズ
わかったら消えろクズ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-eiVW)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:15:09.02ID:sa2xgiI1d
マルチ誰もいねえwww
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:18:34.47ID:dDkp7Tyyp
天空盾はルビ盾と比べたらゴミだけど仕方なく使ってるよ
でもルビスのほうが圧倒的に使うからルビスはいいぞっていってんだよ
それだけなのに何をいつまでネチネチ粘着して執拗に攻撃してくんだよ
頭狂ってんのか?
マジで怖いわ
連休明け頭の病院行けよ
いや、マジで
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:19:46.10ID:EiMhQIty0
ルビ盾は出た当初は使えたんだけどねー。
いかんせん防御力低いし呪文無効も波動で消されるから、
天空ロトメタスラに錬金が来てからはCT減少ガード以外じゃ使い道ないんだよな

ブレス対策なら天空or黄金竜、呪文対策ならロトorはぐメタ
んでCTガードにルビスで、結局は使い分けだから
全部持ってる奴が盾に優劣つけるのはハッキリ言って無意味
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-eiVW)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:24:32.12ID:sa2xgiI1d
>>461
暇だから幻か弱魔王マルチやろうと思ったら仲間2倍か
野良じゃ集まらないわけだ…
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:30:34.83ID:EiMhQIty0
>466
波動気にして盾スロットに合わせて地蔵してる子って邪魔なのよね
タイミング見計らってはぐメタで無効化してさっさと攻撃に移りたいし
まぁ防御力と回復量が少ない時点で汎用性は薄いよ。

とりあえず君がルビス好きなのは分かったので、早く錬金来るとよいね。それまで頑張りなさい。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-eiVW)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:35:51.44ID:sa2xgiI1d
ギガ伝レイドは時間かかってだるいから、ゾーマ盾で伝説周回してるわ

つまり最強はゾーマ盾だな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spbb-bwLP)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:37:47.12ID:tCmejRlpp
>>477
俺のことを叩いてる連中は1人ぐらいしかいねーのに
まるでスレ民の総意のように必死で情報操作すんの恥ずかしいぞゴミ新規


これまでブーメランになりそうなことしてるな
スレ民の総意のような情報操作でなく実際にお前は叩かれてるけど
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:50:53.61ID:cfJ3WdEy0
鎧上きたー。さっそく凸。
進化玉1個入れて完凸しちゃってもいいかなーとか思ったり。

ロトは盾だけ持ってないからそれが欲しかったんだけど、なかなか引けないねぇ。
ルビ盾は3枚、週3回バトダーマで使うけど、極耐性付いてるのは他に替わるものはないね。
凸れば守備力伸びるんだけど、無凸だとちょっと柔いのが難点かな。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-0PK1)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:52:11.27ID:6GBWRV2o0
こういうプレゼントガチャってあるんですね。
引くときちょっとワクワクしました。
星ドラ史上初ですか??
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-eiVW)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:54:50.51ID:sa2xgiI1d
>>490
俺も盾だけ持ってなくて鎧上だったwww
鎧下か盾欲しくて期待したがまぁこんなもんだよな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-0PK1)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:58:35.05ID:6GBWRV2o0
>>494
えええ!メタスラ武器がプレゼントってすごいですね。うらやましいですが、長く続けてらっしゃる方の特権ですよね。
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-faHs)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:59:06.00ID:Er5g88YTp
>>497
プレゼントはそれで全部かと
あとは10連無料あったくらい
ロト天空では天空下で嬉しかった記憶
1勝2敗
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:08:58.53ID:4dawc3i30
>>500
ケツにうんこいっぱい付いたまま逃げたねw
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:09:32.05ID:EiMhQIty0
メタスラは斧で爆死報告が一番多かった気がする
俺もその爆死組の一人
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:12:51.61ID:cfJ3WdEy0
兜は悪くないと思うんだけどね。
マホリーとシャナク持たせたスパスタに被せて、ゾーマに呪いや封印食らった時の交代要員にしてる。
守備力も結構高いし、まぁでも華がないというかもう一声って感じもするけどね。

メタスラ武器どれか1個は今年の2月あたりだったっけ。
もちろん斧引いたけど、せめて錬金させろというかしない可能性も高いと思うけど、はよはぐ斧実装しろっていう。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:15:16.85ID:dDkp7Tyyp
しかし無課金警察くんは常にこのスレにいるのな
>>3
64が隠せなくてかわいそう
課金と決めつけて煽ることしか能がない本物のゴミ人間
このスレの大半の人間はとっくにNG登録してるから見えてないんだろうけど哀れだわ
無課金警察くん
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-JdXa)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:25:58.24ID:4TeXr6klp
物欲センサーの優秀さよ
回避したかった鎧上キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
強いんだろけど無凸じゃ上装備は使いにくいんよ。持て余してコスプレにしかできない
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:27:42.93ID:EiMhQIty0
ロト兜は普通に欲しいけどなぁ。
チェイサーバンド水霊サークレット黄金竜で回してるから兜がずっと心許ない
ルビスの兜と冠もあるけど、高速周回以外じゃ今一使えないし
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:28:07.55ID:4dawc3i30
>>509
頭隠してうんこついたけつ丸見えだねw君w
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:34:27.39ID:4dawc3i30
>>518
ルビ君が発狂するから煽るのやめれw
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:42:24.70ID:EiMhQIty0
>>520
よろい上ローブ上の爆死報告で賑わいそう
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-JdXa)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:46:27.63ID:4TeXr6klp
>>522
もし来たら俺もそのどっちか引く気がするわ。せめて鎧で踏みとどまりたい
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:46:39.44ID:4dawc3i30
>>521
お前w
面と向かうとキョドッて相手の目見て話せないだろw
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:49:04.94ID:4dawc3i30
あっwww
お話ししようにもケツに糞ついたままだから臭くて誰も寄ってこないかwwww
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:02:21.79ID:dDkp7Tyyp
よっぽど悔しんだな
無課金で引きが強い人に負けて
課金のくせに無課金に全てにおいて負けると狂うわな
課金しすぎて狂った無課金警察くんは本当に哀れだね
俺もそろそろ無課金警察くんをNG登録しようかな
なんかもう笑えんわ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-eiVW)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:03:13.53ID:sa2xgiI1d
メタ兜と鎧下ないとこれ以上劇的に強くなれる気がしない
と思ったけどいまだにアクブレ難民だったわwww
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-n1GC)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:15:51.87ID:4dawc3i30
>>527
おやおやw
ワイは正真正銘生年月ありの魔王級15クリアの猛者やでw
ワイの装備や魔王級の自慢話しが鼻につくなら逃げてもええでw
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:25:00.65ID:dDkp7Tyyp
メタ武器はダガーが一番欲しい
無凸で橙A×2付けれるのがいい
賢者に
ルビスかんむり→初呪文1.5倍、橙CT10%減
メタローブ→イオ呪文30%↑
ルビス下→7%でやまびこ
これで連続イオマータしてみたい
スーパーハイテンション
イオマータ5発×2
やまびこ×2
コンボ×4
イオ弱点
すべて揃うと恐ろしダメージ出るぞ
ロマンぱねぇ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-VwhM)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:30:18.55ID:QgH2F64sa
俺より先に大魔王の兜とった無課金おる?
今コーデ考えながらニヤニヤしてる
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-VwhM)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:49:46.95ID:QgH2F64sa
そういやゾゾゾゾーイさんもロト剣完凸プラス無凸1本持ってたよーな気が・・・
ぽれは初めてロト剣当たったから最高にハッピー
やっと星ドラでも勇者になれる。まぁ今までどおり天空完凸使うけどね
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:49:50.03ID:qcAWfM7m0
>>553
炊き出しメタ杖、メタブメ、賢者杖、天使弓、水サク、セバス兜、闘神短剣、メタロ下
プレゼントはロト天空がロト上、メタスラがムチ、31周年前の60連でロト下、
11発売記念の無償11連がロト剣、ロト頭、知力盾、今回のがロト下

こんなとこかな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-4GgW)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:50:17.33ID:LlnbbVcmd
>>553
ある日の炊き出しでグレートハンマーが出る。
ワイ(何やコレ? 変にもてはやされとる割にはスロ少ないし預けとくンゴ)
 ↓
ドラクエの日。とりあえずルビス3回、黄金竜2回引いてみる。
ワイ(モノ増えたなー整理が大変や…ん? グレートハンマー?)
 ↓
とりあえず1凸して強化して錬金して、まもマスちゃんの主力にしたやで〜。
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:04:34.07ID:qcAWfM7m0
>>558
メタ杖はメタ杖初登場の時だから去年の6月頃、
メタブメは去年の9月か10月頃で当時錬金まだ来てなくて微妙武器だった
炊き出しの賢者杖以降は全て今年の3月以降に引いたものばかりで
半年間ゴミばかり出てたことになるのかな
何か抜けがあるかもしれん
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-D4fk)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:08:45.31ID:DLAwtlnA0
ちょっとした小ネタの報告
旅の扉は60分限定だけどゾーマが出現すると時間が止まる
止まった時間はゾーマが帰っただけでは再開されない
次にレイドをプレーするまでは停止状態を保つ
これで昨夜にスタートした旅の扉が今朝ゆっくり起きてから使える
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df84-Ti5P)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:00:17.21ID:yMbYU4aa0
そんなもん敵によるとしか言えんがな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a302-NTia)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:36.49ID:+o8mYw7j0
唯一持ってない盾がきたー

他は全部完凸で、さらに倉庫には剣1・兜3・上1・下1の不良在庫っぷり。
盾は来ないだろうと諦めていただけにかなり嬉しい。

ルピ盾完凸・ルピ盾2凸・天空盾無凸で使っていたんだけど、
天空盾とロト盾だったら守備力が高い天空盾を凸していった方がいいのかなぁ。
ロト盾完凸して自己満足を満たしたいし、悩む。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 331a-2UdP)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:05:04.40ID:4U0QyFCz0
馬鹿金のチラ裏わろた
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:17:53.26ID:qcAWfM7m0
しかしこの唐突なロトプレゼントは何だったんだろう
レイドによる引退者続出に歯止めをかけるためのものなのだろうか
主旨がよくわからん

レイドは新規お断りのイベだから新規が逃げていくよな
超級以上は新規には無理だし30万pもしきいが高いように思う
紋章は超級以下は事実上全くドロップしないし(ゾーマ100戦で2個)
伝説以上は新規には無理だし

そもそも紋章の糞煩雑なシステムが糞だし進化玉やジェムが無かったら誰もやりたくないよな
古参もフレが続々引退していってる
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:00:27.74ID:EiMhQIty0
回廊は特技だけでいいよね
装備やる変態いないだろ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac7-qJQ+)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:23:29.36ID:ACk7W6YCa
エンデ鎧に進化玉は使いたくないな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df84-Ti5P)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:24:30.24ID:yMbYU4aa0
エンデは闇鍋で出るからな
やっぱ集めづらいはぐメタ装備に玉使いたい
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4f-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:45:25.19ID:AvUNijfl0
レイドのバラモスとかの討伐回数ってリセットされるん?

昨日倒したのに0回になってるんだけど、いなくなる間に15回なんて無理だろ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbb-BU2+)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:47:49.97ID:/oLSd/4Dp
>>601
初級ワンパン
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3c6-0PK1)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:02:35.79ID:6GBWRV2o0
大決戦の終わり方ってどんな感じなんですか?
期限過ぎたらボスが日本を去っていく感じなんですか?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:33:28.18ID:I+we3Po00
扉の使い方はほしい紋章が来た時に
初級周回できるようにするためと思っている

>>572
新規獲得っていうなら今一番すべきは基本職のなんとかだろうね
レイドは敷居が高い
若葉マークも運145の人のことを考えれば大して効果ないしね
エンゼルバッチは大事
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-LsPr)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:03:34.27ID:nY1UbBpOd
普通のギガ伝やった事ないからなんとも
伝説2戦目にして早くも放置と遭遇かと思ったら
ボス戦のために温存しているだけだった
伝説でも出てくるメタル系はスライムなんだな
稀にメタキンが出てくれば少し盛り上がるのに
メタキン出てくるイベも過去に1度はあったよな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:15:15.17ID:I+we3Po00
初級は放置が普通になってる感
つーか放置してもしなくてもあんまりかわらん
いちおうちゃんとやってるつもりだけど
3回に1回紋章もらえるしこれでいいわ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ニャフニャ MM06-qVTn)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:18:56.09ID:D0XYb0a3M
伝説やギガの参加だけならハードルは低いだろ
レベル1桁だって参加は出来るし他3人がしっかりしときゃクリアも出来る
ただ戦力にならなくて申し訳ない、恥ずかしいって事で参加しないのなら
敷居が高いでも良いんじゃね?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-VwhM)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:20:27.48ID:n9qy6y03a
君達まだ100万いってないの?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ad3-TGPa)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:07:41.35ID:1ffwEV3D0
錬金は新スキル実装しないといけない武器に比べて防具はスキルいじるだけでいいから楽
だからコスト削減して錬金のボリューム感と「○○装備錬金!」と告知するなら防具メインになる
はぐメタとか結局残りの武器ほったらかして防具だけだったしね

親父や魔剣士みたいにセット防具無い武器は錬金の可能性低いと思ってる
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:21:30.78ID:EiMhQIty0
錬金はロト剣よりも先に王者剣とかルビスにして欲しいんだよな。
倉庫にいつまで眠らせときゃいいのか、邪魔で仕方がない
あとはグラディウスとか雷神とか黎明期を支えた装備にも光を当ててやってもいいと思うわ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-FFNo)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:50:51.34ID:LFZVs2WVd
今回のギガプレはメタ飯も大して落ちないし周回の旨み無いからなぁ
ところでスキルフィニッシュの取り合いどうこうの話あったけど
ギガプレでは自分で取ろうが他人が取ろうが430%が最大だったんだけどやり方次第でもっと増えるの?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:22:22.80ID:I+we3Po00
50万というあるていどやれば十分な報酬貰えるでいいと思う
報酬を1000万にしたりランキング上位に渡す報酬を豪華にしすぎたりするゲームは
そもそもその程度のゲームだと思う
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674f-qJQ+)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:53.88ID:yeV7O8Va0
>>691
言いたい事はわかるが
せめて100万達成で兜+500ジェムぐらい付けても良いかなとは思うがねw
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-C+2d)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:47.52ID:4bWdg1/W0
社畜だから50万以上稼ぐ必要なくて助かるわ
これだから星ドラはやめられない
なまぽ仕様は納得してないけどw
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:22:04.30ID:I+we3Po00
>>708
それは皆わかってるけどいちいちそういうやつにコメしてないだけ
絡むと面倒だから
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:24:26.97ID:I+we3Po00
紋章だけど、
やまたのオロチとキングヒドラはあんまりいらなそうだな
ゾーマも微妙なの多い
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:30:30.68ID:I+we3Po00
>>713
その報告まれに聞くけど何級ですか?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a67-vO17)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:18:41.41ID:YAO9Fxag0
ギガ伝ゾーマしかやる気が起きん
いつ虹がかかるの?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b5c-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:23:27.66ID:cBwZ1WKG0
今日はゾーマなし?休みの日にガッリやりたかったのに
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac3-VwhM)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:31:35.86ID:1tkTaymPa
ここってレベル低いのか?いまだに100万いってない書き込み多いけど
ぽれなんかもう大魔王の兜飽きてきたぐらいマルチにかぶって行ったぞ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-+by0)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:38:14.59ID:AEdS0QM00
盾ほぼ揃ってるけど進化玉投入した事ない
どれが一番優れてるのか答え出ないし
鎧上3キャラ分進化玉投入完了してまだ4つ余ってる

よく防具進化玉使うのは貴重なメタル系にしろと言われるけどメタル装備なんかほぼ使わないし保留
って言う人が多いんじゃない?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:10:53.90ID:GXMLliz30
みんな神龍ばっかやるから討伐スピードが半端ないなw
気付いた時にはもう残り僅かだったからワンパンしか入れられなかった
しかも完全に気ぃ抜いてたからマヒ対策できてなかったし
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:49:39.62ID:GXMLliz30
ゾーマだけじゃなく、特技回廊も4時8時だもんな。
一旦寝て、トイレに起きたら回廊やって、ついでにゾーマにワンパン入れて終わりにするか
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:06:25.52ID:GXMLliz30
ギガプレきたよ
寝る人ワンパン入れてからどーぞ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e48-3vYd)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:07:15.27ID:HTjHbbM00
ゾーマだけ討伐回数報酬がリセットされないってふざけてるわ
まだ紋章が頭1つ、上2つ、下2つ足りてないのに残り3回しか報酬がもらえない
伝説まででは全然落ちないし、ギガ伝説は安定周回できる強さはないし、もうだめだぁ・・・
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:11:12.64ID:GXMLliz30
と思ったらもうゾーマ来ちゃった
諸々タイミング悪いな今日は
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-o+H+)
垢版 |
2017/08/12(土) 05:12:39.08ID:jVBK0fyBp
紋章にコンプもクソもないだろw
明らかに使わないハズレ紋章がほとんどじゃんけ!
コンプとかほざいてんのは漏れなく気が狂ってるニートだから構うこたあない
ニートは甘えきった生活のせいで脳細胞がほぼ死滅して時間の無駄浪費をしてることに気づかないんだろうな
びっくりするくらい頭が悪い人間って結構いんだよ
野良でマルチやレイドしてたらわかんだろ?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a67-vO17)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:14:15.06ID:QfC9x5ZD0
え?ゾーマ終わったの?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-JRC7)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:50:16.03ID:Br/qkJQ3d
ゾーマ100回行ったらリセットして欲しいな
ドロップで出すの厳しいやろ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbb-C+2d)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:03:10.71ID:RxqoNOi0p
上原多香子って旦那逝ってるのにメチャンコ幸せライフじゃねーかよ。マジ鬼畜奴。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-qxnM)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:04:16.71ID:eaEKtBt6d
100万越えてもドロップうまいから周回継続すると思ってたけど、実際に達成するとモチベ一気に落ちるな。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-BU2+)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:36:33.98ID:6keCnpo80
>>836
300くらい
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674f-jMXJ)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:42:45.00ID:88fjga8t0
緊急回復に天空いいとは言うが防御する場合って跨ぎとか大技とかHPフルで防御してからだとロトの150回復の方が安定する場合もある
瞬間の回復が大事なら黄金龍盾がもっと評価上がる筈だけどそんな事はないし
今んとこ使い分けだけど60〜70×3の回復盾があればそれが一番ベストかな

>>837
マジかよ別世界だな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674f-qJQ+)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:57:47.19ID:4RpxLyyo0
天空はロトより守備力も高いし耐性も呪文よりブレスの方が使える事多いんだよな
それも含めて最近はロトより人気があるんだと思う
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-D4fk)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:17:06.33ID:NZKMng0+0
実際問題上位の魔王には皆天空盾持ってくるからねぇ
一撃で200以上喰らうのに50ずつ回復では追い付かないし
全回復状態から防御に入ると言う状況も殆ど無い
ギガ伝までならロトでも全然変わらんと思うけど
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b64-n1GC)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:57:32.55ID:ZnAH04AF0
シャー
神龍コンプw
お前らお先。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:40:52.47ID:OQ5N3c5F0
昨日の深夜のしんりゅうはフル回転で5戦しかできなかったが
旅の扉使ったら7戦できた。ただし紋章ドロップは2個
このレベルだったらマヒ対策すれば交代せずに倒せるんだが、
鍵のしんりゅうはもう一段強いん?
結局最初に拾ったデイン耐性が当たりだったっぽいな
デイン耐性は3つほしいけどそういうこというとあかんわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a365-5GVx)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:49:29.94ID:EK7F7T+U0
今迄溜め込んだ無料ジェム121000有るんだが全部突っ込んだらロト装備揃うかな?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a365-5GVx)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:58:27.04ID:EK7F7T+U0
>>889
>>888
ありがとうw
ログボとたまにマッタリプレイなんで見た目重視だから良いんだw
11やっててロト装備欲しくなったw
今から回してくるw
なんか使うの怖ひ(´・ω・`)
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a365-5GVx)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:06:54.44ID:EK7F7T+U0
>>895
ありがとう
今迄ずっと溜め込んで来たから怖くて回せない(´・ω・`)
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:10:38.68ID:OQ5N3c5F0
>>891
ありがとう、ソロか、まあもう少し伸びしろあるし勝てると思った時にでもやるか

>>893
ロト装備ほしいとはいえ、このタイミングでこのガチャひくとか考えられないけど、
それでもロト装備そろう可能性は微妙かな
こないだの11連で250以上回したけど盾でなかったし
別にロト盾狙ってたわけじゃないけどその時少なくとも今回より供給割合が微妙に高いから
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:31:16.37ID:OQ5N3c5F0
>>904
ありがとう、ちゃんとしたグルに入れば持ち寄りできそうでいいですね
もう少し装備等ちゃんと準備します
私はともかく周りはあくまでレイドののりで倒しているんで
ただ、しんりゅうの練習させてくれるのはありがたいですね

>>905
見た目用っていってはるで
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a365-5GVx)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:32:43.09ID:EK7F7T+U0
>>903
10月にイベントあるのかな?
そっかそれなら待てるかなぁ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b64-n1GC)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:39:47.48ID:ZnAH04AF0
これからは紋章ゲーになる事間違い無しだなw
ワイの様な魔王級15クリア済みでロト天空コンプしてるエリート無課金は今後みん大のスタミナの為にジャム貯める事になるなw
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b64-n1GC)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:49:15.49ID:ZnAH04AF0
>>916
デインジバリアは絞りに絞ってるな
他のが5〜6個あるのに1つづつだはw
休み耐性も然り。
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e9b-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:22:18.23ID:4Lv6jhBt0
>>887
セルフコンプガチャの話だね!w

プレゼントガチャで1つ持ってるとして、残りの4つを揃えるには
 第一段階 0.5%×4=2%の当たりを引く (入手期待値1個に相当するガチャ回数 50回)
 第二段階 0.5%×3=1.5%の当たりを引く (入手期待値1個に相当するガチャ回数 67回)
 第三段階 0.5%×2=1%の当たりを引く (入手期待値1個に相当するガチャ回数 100回)
 第四段階 0.5%一点狙いの当たりを引く (入手期待値1個に相当するガチャ回数 200回)
の順になるので、合計で417回引けば期待値的にコンプできる計算かな。
10連×42回とすれば126,000ジェムだからちょっと足りないけど、まぁちょっと運が良ければいけるレベル。

どうぞ、存分に夢を追い続けてください・・・!
 我々は、その姿を心から応援するものです・・・!
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b64-n1GC)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:24:15.78ID:ZnAH04AF0
>>920
ギガ回さないとただの伝説だと緑ばっからしいぞw
貴重なリスト報酬w無駄骨お疲れーWWW

https://imgur.com/a/pGYTv
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:05:38.31ID:OQ5N3c5F0
6月に初めて暗黒のなんとかの前(200年じいさん)までは
ノーコンでいったけど暗黒のなんとかは純粋にきついですね
そろそろノーコンにこだわらなくてもいい気がした2コンくらいならいってます?
皆さんはどこまでノーコンでストーリーやりましたか?

>>927
今はリセマラの時期じゃないんじゃない?
まわすガチャがない
俺も6月始めたがリセマラせず武器フェス(今思えば微妙)と11発売日しか回すものなかった
こないだのメタスラは7%でも価値あったけどもう10月まで貯められるジェムも
限られるしそろそろルビス系きてもおかしくない時期だし
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spbb-CMqC)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:19:32.09ID:4F7jSNuip
暗黒の魔人も強いけどその先はもっと厳しくなるからまたガチャでパワーアップしたら挑戦すればいいと思うよ
コンテニューやしずくを使えば強制的にクリアはできるがどうせシーズン2のストーリーがまだだから気長にやればいい
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec6-qwy0)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:58:03.70ID:R000JqIj0
また、バカが出たww
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a67-vO17)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:27:10.96ID:QfC9x5ZD0
やっと44万
50万でやめよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-GdrR)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:34.53ID:GXMLliz30
今あまぐもの杖かよ
こりゃゾーマは明け方か早朝になるな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e64-Opwn)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:08:14.56ID:OQ5N3c5F0
>>961
多分>>951が言いたいのは馬車にはいったらリベホイミ的なものが消えるんじゃないか
ってことだろうけど、多分残ってるよね戦闘中は
破滅の閃光で1/4ダメ受け続けるのを馬車に引きこもらせたらHP1になるまで
削られてるしただ、死なないのが大きいかな
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3773-BU2+)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:29:38.07ID:4mknZSLO0
神竜消えるの早すぎ
市村見てるか?なめんなよカスが
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM06-0PK1)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:33:27.29ID:0aqf7QxeM
神竜さん…延長料金払うからもうちょっといて欲しい。
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM06-0PK1)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:35:44.62ID:0aqf7QxeM
早漏過ぎて悲しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 4時間 23分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況