X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part317【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f9b-o7xi [165.100.170.232])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:07:33.22ID:XEt6M32+0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」
NTは様々な意味を含んでいるとのこと

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part316【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505365471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 929b-o7xi [165.100.170.232])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:08:09.26ID:XEt6M32+0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト
セシル/カイン/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン
ライトニング/ヤ・シュトラ
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.211.24])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:08:53.13ID:sde5x+aKp
剣を棄て、争いを止め、保守しよう!
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-xUTQ [1.79.89.226])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:17:56.79ID:FVog5OBWd
保守は高くつくぞ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.211.24])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:44:21.32ID:sde5x+aKp
保守は幻想と共に永遠に
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:49:19.23ID:L2fqtJEq0
ぶんぶんクルエル
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:50:06.25ID:L2fqtJEq0
しこしこライトニング
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:57:11.29ID:L2fqtJEq0
かちかちオービット
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:00:00.85ID:L2fqtJEq0
またまたよござんす
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:45:31.82ID:L2fqtJEq0
>>55
そら何もかも人のせいにしてる奴が自分のプレイ反省して上手くなれるはずがない
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/16(土) 17:47:54.98ID:L2fqtJEq0
ううぅ…ヤネキのおしっこいつでも来てくれ!その後にヤネキのぶっといランスで貫かれるなんて申し分ない流れだ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-0oLF [182.251.254.39])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:15:25.00ID:vnqiGwV2a
>>76
根本が薄い、こぼすとかWOLさんに喧嘩うってんの?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.211.24])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:30:56.86ID:sde5x+aKp
4位だぞ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/16(土) 19:36:37.04ID:NB8fk6780
皇帝でミシアって他の対シュートと同じ感じにソウル撒いたり紋章やったりでいい?なんかグライドで避けられる気がするんだけど
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:02:01.26ID:NB8fk6780
>>139
やっぱりソウルはNブレキツイのね
致死持ってて誰も見てない時ちょっかい出したいけど控えるわ。ありがとう
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:15:14.66ID:NB8fk6780
申し分ないニャがれだ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-5Ld2 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:04:37.64ID:NxCXZLyV0
>>160
槍ってCサンダラ(素の射程減った代わりに溜めてステ狩り&射程↑可ver)みたいな技だからなあ
近距離の横ダッシュ許さない、ほんの少しでも硬直があったらぶっ刺さる辺りまんま
しかもチャージ必要ないという・・・自衛弱い()にも程がある まあ対策の仕様はあるんだが
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-5Ld2 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:06:29.05ID:NxCXZLyV0
×仕様 ○しよう
誤字ごめんよ!
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-5Ld2 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:29:05.59ID:NxCXZLyV0
スタブレ取りずらいキャラorHP技とか担ぐときは外・・・したい
侍とか特にスタブレよりマイエナの方が何倍も当てやすいから正直担ぎたくない
けど基本マチ時はHPリジェ&スタブレにしてる

マイガやらブレリジェ入れられたくないからって理由だが()
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-5Ld2 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:54:48.92ID:NxCXZLyV0
>>191
マイエナをブレリジェマイガを一緒にするのはやめてくれ
バッツ使ってると真面目に詰めるのに欲しいんだよ、スタブレ侍って当てれるタイミングほぼ無いからさ
マイストもブレイブ溢れるバッツには要らんし
まあまともな装備のシュート来て味方ヘヴィとかだったらスタブレ担ぐから許してチョ!
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:58:54.99ID:NB8fk6780
マイストテレポで待っててスピードがマイストスタブレからHPブレリジェに変えたりすると待ってくれよと思う
こっちがリジェネテレポにしたら戻してくれるのかな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-5Ld2 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:11:39.42ID:NxCXZLyV0
>>213
つかってみれば分かる、お守りだけじゃ足りない事が多い
マイエナ→お守り→少し間→マイエナ→最後の詰めにお守りマイエナ位しないと侍が腐る
吐くの少なめ、サポート主体ってならまだ行けるが・・・それだと劣化近接だし(それでいい時はやるけど)
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-xUTQ [1.79.88.187])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:11:40.58ID:+bjF2j6Ad
皇帝でスタブレよりマグネ優先してごめんな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-h8ng [182.251.251.44])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:15:51.53ID:DJ/hQJzfa
ブレリジェのリキャストが90秒
ブレマグのリキャストが45秒
ブレリジェは20秒かけてブレイブ1000増加
ブレマグは後隙に刺すだけで即1000増加
ブレリジェは味方にかけられる
ブレマグはローリスクに相手のブレイブを削れる

ブレマグ<ブレリジェはちょっと難しいかな…
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ea4-vjcw [119.47.137.181])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:36:46.27ID:MOjNhZ3h0
侍は侍単体でかなり強いからマイエナがなければ…みたいな自体に陥らない気がするんだけど
いやそもそもマイエナ自体が使ってて欲しかったタイミングが特にないな
そういうEXは結構あるけど修正とかないのか?召喚獣とかも気になるのあるんだけどな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:23:04.42ID:NB8fk6780
バハムート召喚ムービーはめちゃめちゃ好きなんだけどなあ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ea4-vjcw [119.47.137.181])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:55:50.21ID:MOjNhZ3h0
スタブレシヴァの嫌な所はどうしても抜けられない奴がいるのだよな…抜けられない奴は問答無用で不利なのがね
後スタブレ固定になるのもな…スタブレは役に立つけど必須になってる今はそれはそれでどうなの?ともなる
そしてその環境を変える気なさげなのも微妙
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:07:02.49ID:rSGqDil50
カーバンクル来て欲しいけどルビーの輝きにどんな効果付加させるべきなのか…
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-mKho [49.96.56.150])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:48:13.46ID:qtngLp7hd
全盛期のコウテー伝説

・3落ち5ウボァーは当たり前、3落ち8ウボァーも

・開幕カーズフレアを頻発

・コウテーにとっての致死HPはいんせきの打ちそこない

・くだらん策も日常茶飯

・2落ちフィアトルネード、チームメイト全員瀕死の状況から1人で逆転

・ワンバウンドも余裕でヒット

・一回のスイングで角が三本に見える

・フィアトルネードでコア割りが特技

・ブリフ画面に居るだけで相手プレイヤーが泣いて謝った、心臓発作を起こすプレイヤーも

・打ち上げいんせきでも納得いかなければマイストマグネで致死狙ってきてた

・あまりに使われないからフィアトルネードがリメイク

・リメイク後も使用率最下位

・プレイヤーを一睨みしただけでシャントットが飛んでいく

・コインを入れて無い日でも2落ち

・ブレイブ使わずにカーズフレアだけを打ってたことも

・自分のフレアを反射されて死ぬ

・観客のベガ立ちのヤジに流暢なブロント語で反論しながらいんせきフィアトルネード

・グッとガッツポーズしただけで致死リペンテンスが入った

・スイングでフィアトルネードが起きたことは有名

・自分のフレアに飛び乗って対戦相手のゲーセンまで行くというファンサービス
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-0AAZ [182.251.240.6])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:48:29.20ID:v+fRqXMFa
>>230
マグネとブレリジェは使用キャラで優先度が変わると思う
現状ならマグネの方がブレリジェより優先度が高いキャラは味方にシュートがいない時のダクフレセシル、ロードorマスオフリオ、ヴァン位じゃ無い?
後は味方シュート不在&純正スピード被りでチームの弾幕が薄すぎる時に狭所でクソゲー押し付け悪巧み用にスイカスコールとかが使用する位しか思い付かない
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ea4-vjcw [119.47.137.181])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:00:10.34ID:YNfBeqzV0
理想はそういうスキルよりスタブレ持ちを発動前に寝かせたり殴り飛ばして遠ざけたりの妨害じゃね?
エクスデスケフカなら宇宙の法則乱したりでEX封じもあるし相手が近接ならスタブレし返すのもあり
後はサーチが致死持ってなきゃHP減るだけでマシな方になると思うし
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2bf-qm5G [61.194.42.244])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:19:47.60ID:wHypvf+r0
ダウン奪うのはさすがに理想論じゃないかなあ、掛ける側もイフとかと違って範囲内にいればタイミングズラせるし
失敗した時に複数掛けされたらリスクが大きい、まだ召喚二回目攻撃のあとにスタブレ持ちぶっ飛ばしてガン逃げの方がベターじゃないか
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb58-q9bb [106.73.71.64])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:30:18.07ID:LZp3kK2c0
そういやシヴァ召喚された時、最初の予兆無しで飛んでくる氷が未だに避けられないとか言う奴は居ないよな?
最初は必ずシヴァ自身がタゲ方向に向かって真っ直ぐ画面を横切って行くから、その少し後にその軌道に沿って氷が出る
だからちゃんとシヴァの動きを見て通った射線上から離れてればいきなり氷が足元から来ることは無い
何回かこのパターンで飛んでくるけど、予兆有りの時もシヴァのくるくる回る動き見てれば誰周辺に氷中出すのか分かる
今更だけど一応な
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:35:38.23ID:uT54bMdU0
ラムザのおぱんつ食べたい
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/17(日) 03:07:11.59ID:uT54bMdU0
トットのぷにまんフィーヒヒヒ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/17(日) 08:20:34.30ID:rSGqDil50
チョコボが好きな我ら来たれりよろしく
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-xUTQ [1.79.87.114])
垢版 |
2017/09/17(日) 08:45:22.50ID:H1nW9nfsd
やろうと思えば皇帝もフリオもガーランド指定できるし…
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-h8ng [182.251.251.37])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:19:27.49ID:nDN57+bAa
イフリート×ティナ(獣姦)も
シヴァ×ティナ(レズ)も
ラムウ×ティナ(電撃責め)も
オーディン×ティナ(普通に巨根)も
スレイプニル×ティナ(馬姦)も
リヴァイアサン×ティナ(ヌルヌル)も
アレクサンダー×ティナ(機械姦)も
バハムート×ティナ(ドラゴン姦)も
だいじょぶだって!おう!よろしくな!
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/17(日) 09:20:41.70ID:rSGqDil50
性癖クリスタルの朝は早い
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-0oLF [182.251.254.38])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:56:55.66ID:HFgzVTcUa
カイル

高い機動力に加えて、近〜遠距離にそれぞれ対応した技を持つ「暗黒騎士」と「パラディン」の2つのジョブを切り替えて戦うキャラクター。
暗黒騎士は地上技が豊富、パラディンは空中技という性能となっている若き竜騎士。
固有EXスキルのジョブチェンジIIを相手にヒットさせる、もしくはジョブチェンジIIIを発動することで、
自身に「プライドオブジョブチェンジ」のバフを30秒間付与する。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.211.24])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:23:25.77ID:I2vvyFbrp
クラウド「マモレナカッタ...」
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.239.151])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:54:59.17ID:02CLcrqDd
>>373
まだ浸透してないから突っ込んで来るのガンガン狩れるけど、そのうちホーリーと一緒の扱いになりそう
ヘルジャッジメントは修正くるでしょ、流石に
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-xUTQ [110.163.216.57])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:30:10.97ID:om74Prsxd
つまり髪の毛の色が変われば…
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-0AAZ [182.251.240.4])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:32:29.86ID:OvG97WW8a
>>372
シュートが担ぐには問題があるだけでHP単体の性能なら間違いなくミシアの最強技だからな
グレートは超劣化メルトンorミッシング
ジャッジメントは虚し芋に毛が生えたレベルの準産廃サーチ
アポカリプスは超劣化旧シャイニングウエーブ
シュートだからジャッジメントやアポカリプスがギリギリ機能するだけで全部固有能力で能力上昇が必須レベルで弱い
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-Pq94 [118.157.90.36])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:53:18.46ID:+99tgGtc0
パルサー安定だわ
グライド付いてると微調整できて当てやすい、どっかの猫と違ってな
ミシアは自衛力低いけど、槍にプラスしてパルサーあれば前でても戦いやすい
野良勢だから、猪ウドやヴァンがひたすら前ブーしても発生そこそこで当てやすい槍や範囲のパルサーで護衛しやすい
ミシアの遠距離ブレイブは発生おそいから、急に猪されると援護間に合わんこと多いけど、前でれば解決じゃ
野良でしか通じないだろうけど
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.233.211.24])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:59:51.29ID:I2vvyFbrp
>>392
ありません
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp7f-xUTQ [126.247.218.239])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:09:54.39ID:j5snG4ydp
ピッチを上げて物理で殴ればいい
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.239.151])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:13:36.66ID:02CLcrqDd
パルサー自衛強いけど、やっぱりシューターの的になるんだよなぁ
どれも微妙なHPだ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.239.151])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:20:13.71ID:02CLcrqDd
>>402
無視でいいんだよ
サーチ持ちやバッツに任せたら勝手に死ぬ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-5QKC [61.205.82.25])
垢版 |
2017/09/17(日) 14:14:02.74ID:w/DBxnk9M
>>416
サーチで見張ってパルサー打ったら即サーチ打てば全体動作の関係で当てられるとは思うけどもね
グライドもあるから判定小さい技だと取りにくいかも

攻撃判定消失後の行動不能時間、所謂硬直というものはほとんど無いので
パルサーの判定より外側から攻撃できないキャラは面倒
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-0AAZ [182.251.240.12])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:03:14.08ID:e6j1Ntjma
>>409
全く見ようとしないのも問題があるけどね
敵シュートは全員で位置取りを意識して噛みつける時に交代制で全員が見るのが基本でタイプは関係無いし
但しスピードは機動力で囮しながら敵シュートの隙を作る最低限の動きすらしない人は拒否チャされるのは当たり前
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:48:25.95ID:uT54bMdU0
確かにティナの声にはバブみを感じる
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdcf-xUTQ [110.163.216.57])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:49:17.31ID:om74Prsxd
リヴァイアサンめっちゃおしっこ撒き散らしてない?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:07:48.89ID:rSGqDil50
オーディンのグングニルが尿路結石の可能性
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-xUTQ [126.199.0.216])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:18:30.96ID:uyF/tPVyp
じゃあ俺今から超究絶対防御テレポクラウドで潜るから晒しよろしく
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:24:40.03ID:rSGqDil50
マイエナテレポ超究で地の果てまで追いかけるマンでもいいぞ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-l/5L [106.171.64.61])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:14:40.92ID:NKmVjlp8H
召喚獣ほぼ一択ならさ、もう召喚獣選ぶんじゃなくていっそランダムでよくね?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-l/5L [106.171.64.61])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:39:49.38ID:NKmVjlp8H
タワレぶっぱ拒否する
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:42:10.15ID:rSGqDil50
シュート6人になった時ミシアおばさんの斧とティナママのサンダラで壁ドンされまくった時は色々目覚めるかと思いましたね…
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-l/5L [106.171.83.182])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:19:01.90ID:OVdrXLK3H
そんなにオニオン嫌いか頭鯨岡
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-xUTQ [1.79.87.148])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:11.34ID:QeYTw3abd
マグネのとばっちりうけたセシル君ほんとかわいそう
やはり時代はイケメン竜騎士フッ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-l/5L [106.171.83.182])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:57:56.64ID:OVdrXLK3H
アルティミシアどんだけ弱化されるかなー。楽しみ過ぎてなんかぶっ壊してしまいたい衝動に駆られるぜー
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0292-jycz [115.37.215.28])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:17:14.78ID:13e6bOSD0
あの格好でノーパンてそりゃもう危ない
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:26:27.24ID:rSGqDil50
淑女は履いてないって話?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0292-jycz [115.37.215.28])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:39:23.12ID:13e6bOSD0
▽<どうぞよろしく
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/17(日) 22:50:17.30ID:rSGqDil50
アルティミシアおまたも気になるけど手のデザインも気になるんだよね。あれ手ぶくろなのか
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-Es1J [49.98.152.48])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:00:40.24ID:lka4ik5/d
あの位置でパンツも毛も見えないってことは生えてないし履いてないしの可能性は高い
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.36])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:41:17.99ID:xvIhHMtoa
性癖クリスタルどものやべぇ気配だがこのまま眺めてるのもいいか
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:43:11.00ID:uT54bMdU0
ティナのパンツ盗んで被ってトランスした俺をトランスで追いかけられてキャッキャッウフフしたい
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-++Ar [126.34.24.108])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:02:24.95ID:f+zdF1Hcr
テレポマイストもなしでブレイブマグネ持ったりスピードからスタブレ枠奪っていくシュート多すぎる
ファイアエースあたりでボタン連打してるだけでダイヤくらいまでなら余裕で行けちゃう環境だから調子に乗っちゃった残念なシュートがどんどん増えてる感
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-++Ar [126.34.24.108])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:08:39.47ID:f+zdF1Hcr
ケフカは移動技あるからテレポいらないとかいう超理論に誰もツッコまない優しさ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-++Ar [126.34.24.108])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:23:09.43ID:f+zdF1Hcr
スタブレシヴァがどうとか以前に味方がシュートを助けにいけないという状況はいくらでもあるわけでして
テレポなんかなくてもジェクトが来ようともグラゼロヴァンが来ようとも被弾せずに立ち回れますって言うなら好きにすればいいけど
まぁ仮にそんなことができるなら全国大会優勝も狙えると思うんでがんばってください
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2bf-qm5G [61.194.42.244])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:25:46.33ID:t/Io8ScO0
そのフォローの為にテレポ持ってもらいたいのも理由だし、ハメやすさがシュートとそれ以外の抜けれない持ちとじゃまた違う
メテオティナが致死保持したままダストをテレポで抜けたら、スタブレかけても単発以外決めづらいでしょ
それを避ける為に召喚中追って削るか、テレポ使わせなきゃ駄目だし、無ければ楽さが全然違う
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ea4-vjcw [119.47.137.181])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:42:49.86ID:S1Xfv0MD0
近接だってそりゃ枠があるなら何処かにテレポ隠し持ちたいよな味方同時落ち3人に追われスタブレも食らってしまってあっ無理だろこれとなった事ある
まあ流石にそんなんじゃなきゃ何とかなるしするからこっちの安心の為にもシュートに持ってほしいんだよな
…いや3つ目4つ目のEX枠が追加されたとしても近接でテレポ持ちたくなるかは分かんねえな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe3-/qah [180.22.121.112])
垢版 |
2017/09/18(月) 04:47:29.67ID:i8nUeTW/0
WOLの空中↑ブレ 届かない距離で、魔女の空中↑ブレ当たったわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-0oLF [182.251.254.46])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:34:17.49ID:PRdgVYKta
>>672
なるほどサンキューな!
最悪ブラセでかっ飛ばすか
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4669-SGtB [153.219.26.192])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:36:02.74ID:HgV5+esW0
Nブレ当たると楽しいからぜひとも強化を
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.34])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:06:51.35ID:ftztlNRRa
俺のおまたのグングニルとは大違いだな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Qf63 [182.251.243.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:45:11.02ID:xCzODUaxa
そりゃまぁキープ値というものはあるにしたってなに当たっても怯むし威力ないわけでもないし障害物対してないし上下に広いし自分でスナイプしなければいけないわけでもないし射程が短いわけでもない
近接に飛び道具を圧倒できるなにかを持たせてない以上シューターが強いに決まっているというか
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE3a-Zvsu [119.72.196.186])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:07:48.09ID:XiVDBFPXE
シューターは近接に近づかれたら何も出来なくなるくらいで丁度いい
チームゲーだから再奥にいるシューター狙ってもカットされるし更にCトルネドやケイオスみたいな技でシューター自身が近接拒否出来て一人で完結出来るティナみたいなのは初期スコールみたいにゲームコンセプト拒否してるじゃん
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-xUTQ [1.79.87.242])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:16:14.10ID:bY55EjFNd
冗談です(修正しないとは言ってない)
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-xUTQ [1.79.87.242])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:20:00.26ID:bY55EjFNd
フリオにグライドって言われるとヤネキにスノボ板にされてるフリオ思い出す
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.243.37])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:45:24.75ID:368cBQUua
俺ずっとカインかティナしか使ってないから鯨岡大好き
有能すぎてファンになりそうだからカインのタメ無しトルネドの射程もっとちょうだいそしたらもっとコインを入れるよ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-++Ar [126.34.24.108])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:53:26.27ID:f+zdF1Hcr
ティナは技選択とサーチのタイミングで最低限頭使わないといけないから割と信用できる
エースはキャノンレーザーだけ撃ってりゃいいからマジで信用しない
ブレイブマグネとか積んでたら味方だと思わない
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-xUTQ [1.79.87.242])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:32:30.02ID:bY55EjFNd
フリオもそろそろ地獄で究極のパワーを身に付けて蘇ってもいいぞ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.239.151])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:43:56.59ID:Vt4ahbR/d
>>783
有り得るんだよなー
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-0oLF [126.64.161.170])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:52:21.28ID:XiTGBmIX0
>>807
シュート稼ぎすぎだよな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:50.20ID:c3Asl3DK0
初めてバキューム積んでる人見たのはミスリル帯でした
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-xUTQ [1.79.87.242])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:10:20.45ID:bY55EjFNd
今ちょうどそこら辺のクラスなんだけどウボれば致死持ってるって伝わる?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:00:00.88ID:c3Asl3DK0
アポカリ一回しか見たことないんだけど射程どれくらいなん?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:32:20.83ID:c3Asl3DK0
>>854
あれヘルジャッジメントより長いんだ…
サンキューな!
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:08:01.92ID:e5N1u+x+0
>>843
上手くいかなかったら全部ソロの奴のせいにしとけば雑魚二人同士で傷の舐め合いが出来るからな
自分の下手なところから目を背け続けてるから成長しないし上手くなるはずがない
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:08:52.98ID:c3Asl3DK0
まりんかとの2バーは戦績どうだったんですかね…
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:11:24.27ID:e5N1u+x+0
まるちぇらは3バーでやってる分には何の問題もないけどソロか2バーは引いた側が負けるからテロだしやめてほしい
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:24:52.85ID:e5N1u+x+0
まりんかにジャンプして夜のヴァンキッシュ決めたい
俺のグングニルが世話になる
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-l/5L [126.124.93.54])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:29:02.38ID:e5N1u+x+0
>>896
世話になる助かった
ううぅ…申し分ない白色だ突撃する!
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c1-l/5L [182.167.188.57])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:47:12.92ID:7YhQh4L20
同じ公式女プレイヤーでもまりんかが可愛すぎて芦澤かすみ気味
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-l/5L [106.171.84.95])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:45.48ID:+0vBKiGrH
俺もさっきから味方全然来なさすぎてブチ切れそうなんだが。なんでこっち来ねーんだよワザとかぶっ殺すぞ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-l/5L [106.171.84.95])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:19:04.05ID:+0vBKiGrH
致死シューター狙わない奴はどういう神経してんの?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-l/5L [106.171.84.95])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:52.80ID:+0vBKiGrH
マジかよとんだゴミ精神だな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-l/5L [106.171.84.95])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:35.38ID:+0vBKiGrH
>>937
こっち来てくれよ!こっち来てくれよ!こっち来てくれよ!こっち来てくれよ!
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H5b-l/5L [106.171.84.95])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:26.46ID:+0vBKiGrH
ライオットとメルトン死すべし慈悲はない
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.246.193])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:51.20ID:QYF/dbQOa
思うんだけどメルトンとかライオット担ぐ奴なんなの?そんなゴミHPで勝てるとかマジでおもってんの?嫌がらせだろホント
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a27d-TDF8 [219.115.15.165])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:46.40ID:zdrzxmTw0
来てくれ!
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f4f-5Ld2 [110.133.1.215])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:39:33.73ID:LycadePu0
ライオットはまだいいよ、立ち回りと間合い管理に状況判断上手けりゃまだ強い
メルトンの方がダントツで糞、上下やたら弱いわ着弾までおっせえわで救いようがない
前衛側としてもカバーする価値が無いのに隙だらけだから余計きつい

まあ碌な考えなしにHP擦る奴ならライオットだろうがメルトンだろうが糞だが
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a27d-TDF8 [219.115.15.165])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:46:15.84ID:zdrzxmTw0
(味方に鯨岡)来てくれ!
(敵にマルちぇら)突撃する!
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f69-xUTQ [180.3.74.183])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:56:49.91ID:c3Asl3DK0
>>975
鯛したものだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 9時間 47分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況