X



メビウスファイナルファンタジーPart661 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f47-XDX8 [183.76.242.181])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:46:43.36ID:dY8TVg/G0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
■メビウスFF初心者・質問スレ 避難所
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501660379/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>950が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
http://i.imgur.com/l2ZdSeh.png
・20%up版
http://i.imgur.com/kI4Hn0X.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
http://i.imgur.com/mwDBePn.png
・戦神アビあげまとめ
http://i.imgur.com/tLONRCL.jpg

■その他
・現行ガチャアビ 7/15改訂版
https://i.imgur.com/Vq6ksYL.jpg
・武器改造一覧 7/15改訂版
https://i.imgur.com/SC12cxO.jpg

■前スレ
メビウスファイナルファンタジーPart660
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505430393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-FE+m [1.72.1.24])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:17:36.96ID:n9nOjQEZd
始める前からめんどくせぇぇ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-5V5r [119.104.100.9])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:23:16.70ID:2u7nyr2Ja
タワーイベントなのにイベント後回数リセットされない仕様がクソすぎる
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a1-l/5L [125.201.127.31])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:27:23.77ID:bn3KWe5j0
最初のムービーみてパラマティア=運営ってことはわかった
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f37-24l8 [110.44.84.233])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:35:17.41ID:sPf6Y+Kw0
1戦目 モン
・トレント(風)グレートバッファロー(土)
・モルボル(土)ファムフリート(水)
・チョコボ(水)マンドラ4(風)
・リッチ(土)

2戦目 魔
・デスクロー(火)ハシュマリム(土)
・コヨコヨ4(水)UFO(土)
・ブランク(水)ブランク(火)
・クラーケン(水)

3戦目 レン
・チョコボ(火)マンティス(水)
・モーグリ大小(風水火1セットずつ計6)
・ストームドラゴン(風)イフリート(火)
・ティアマット(風)

4戦目 戦
・トマト2(火)ゴーレム(土)マンドラ2(風)
・ダイアマイト(土)キマイラ(火)
・マンドラ(風)アドラメレク(風)
・マリリス(火)

5戦目 モン
・チョコボ(闇)ブランク(土)パンプキン(土)
・コカトリス(風)バハムート(闇)
・アトモス(土)鉄巨人(闇)
・アダマンタイマイ(土)

6戦目 魔
・トマト(火)ストームドラゴン(風)アルラウネ(水)
・マインドフレア(風)ペイガンヘッド(火)
・デュラハン(闇)ベリアス(火)
・ダハーカ(火)ダハーカ(風)
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f37-24l8 [110.44.84.233])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:35:43.11ID:sPf6Y+Kw0
7戦目 レン
・デモンズウォール(闇)モーグリ(風)
・キマイラ(火)アニマ(闇)
・オチュー(風)コチュー6(風)
・オメガ(風)オメガ(闇)

8戦目 戦
・ニンリル(光)ブリザードドラゴン(水)
・リッチ(土)アレキサンダー(光)
・ベヒーモス(水)ブランク(光)
・トンベリ2(水)トンベリキング(水)

9戦目 モン
・シャドウドラゴン(火)アダマンタス(水)トマト(火)
・ブランク(水)レッドドラゴン(火)
・ますらお(光)シヴァ(水)
・オルトロス(水)テュポーン(火)

10戦目 魔
・サイクロプス(光)モルボル(土)
・鉄巨人(闇)ニンリル(光)
・ブランク(光)ヘカトンケイル(土)
・ギルガメッシュ(無)

11戦目 レン
・アルラウネ2(水)アルテマ(光)
・チョコボ(光)シャドウドラゴン(火)
・タクシャカ(闇)サイクロプス(光)
・マリリス(火)クラーケン(水)

12戦目 戦
・デュラハン(闇)ボーンドラゴン(土)
・ますらお(光)オーディン(風)
・タクシャカ2(闇)
・リッチ(土)ティアマット(風)
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-XZk3 [106.172.211.225])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:44:35.72ID:VZKdv8AV0
牛嫌い
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-5V5r [119.104.100.9])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:54:18.77ID:2u7nyr2Ja
>>47
そこでヒュプロスが生きてくるわけですな。
さあ引けですね。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-5V5r [119.104.100.9])
垢版 |
2017/09/19(火) 18:55:01.69ID:2u7nyr2Ja
>>51
違った、ヒュプノスでした。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.248.229])
垢版 |
2017/09/19(火) 19:45:52.39ID:Len03AZ4a
マジで面倒クセェなぁ
デッキいじる時間がもったい無いてか面倒いぜ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-FE+m [1.72.1.24])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:01:07.44ID:n9nOjQEZd
メンドクセ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-Zvsu [126.33.12.83])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:51:45.95ID:H2sRlUpRp
そろそろ解析ネタバレマンが来るから注意
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a1-l/5L [125.201.127.31])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:57:48.29ID:bn3KWe5j0
ネタバレさんの情報だとFF10とパズドラっぽいのがあった
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4660-1/BR [153.199.206.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 21:44:24.93ID:46oY8nru0
何かよくわかんないけどそういう仕様なのかと思ってたぜ


マルチプレイボス「輪廻王カオス」について、「真クラーケン」カードを1枚デッキに設定した場合、ファイナルアタックを行なわない不具合を確認いたしました。
現在原因の究明を行なっておりますが、降臨終了までの対応が難しいため、次回降臨時より修正対応を行ないます。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0720-+NtI [118.10.192.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:11.95ID:gsvmF3360
おおおやっとFF10来るんか
個人的にはレジェンドでアーロン来てほしいな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0720-jycz [118.10.192.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:14:00.42ID:gsvmF3360
ティーダ(レンジャー)
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-5V5r [119.104.100.9])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:16:56.52ID:2u7nyr2Ja
皮モンクないからリュックかな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06b3-SGtB [121.102.95.218])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:32:48.58ID:0OBd9BGx0
こんだけ焦らしたんだから、そらスゲー規模のコラボよ当然
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0720-jycz [118.10.192.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:35:16.92ID:gsvmF3360
>>148
ワッカ(フルバック)
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0720-jycz [118.10.192.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:40:37.46ID:gsvmF3360
マルチでシーモア来て欲しいわ

星3 異体
星4 終異体
星5 最終異体

これで頼むわ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0720-jycz [118.10.192.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:42:49.24ID:gsvmF3360
>>149
7も13も独自の成長システム使ってるし、スフィア盤で育成しながらはありえそう
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4660-1/BR [153.199.206.138])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:43:38.07ID:46oY8nru0
アルティメット追加!
限定アビブーストガチャ!BOX無し天井無しのアニバ2周年仕様で!
96時間リミテッドあり!もちろん前編後編あります!
レジェンドジョブも登場!天井仕様はナハト、オリジンと同じ!ジョブブースト半月置く代わりに他ガチャではリミット減りません!
ついでに期間限定バハラグBGM!
リージョンとかイベントとかマルチとか無いです

現実はこうなりそうで怖いぜ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0720-jycz [118.10.192.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:44:05.35ID:gsvmF3360
>>156
二部の終わりぐらいでいいです。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMde-RYkO [219.100.136.192])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:39.94ID:3+IXwqcaM
>>158
エボン・ジュを倒す為に祈り子がウォル君を召喚して…的な話だな
んで何故かついでにエコーも召喚されて
「なんでお前まで付いてきたんだ」
「知らないわよ、なんか勝手に付いてきちゃったんだもん」
「…ここも雑な世界なのか」
ここまでテンプレ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0720-jycz [118.10.192.178])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:46:55.68ID:gsvmF3360
アルティメットヒーロー
「アニキ(モンク)」追加!
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/19(火) 22:48:56.11ID:KgaPW3Rk
なお、今回のリージョンでは台詞が全てアルベド語で収録されています
台詞を日本語にするには○○をあつめましょう。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-bXkW [182.251.253.45])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:54:40.09ID:Wd6gxcpea
ミンウさん固定でジョブだけ替えてけば大体進めるわ。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.248.233])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:12:21.52ID:YP8yIc1Ka
10コラボってことはまーた限定アビカ来るんか…ふぅ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-jycz [49.104.5.184])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:12:35.33ID:pmrd2HY9d
>>173
otherworldだっけ?

マルチのオーディン戦のBGMと結構似てるけど、作者一緒なんかな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-jycz [49.104.5.184])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:14:45.46ID:pmrd2HY9d
>>178
そうなんか、オーディン戦のBGM聞いた瞬間すぐジェクト戦思い出せるぐらい雰囲気似てたわ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63fe-ix/b [210.156.125.159])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:16:49.08ID:+d/9pnNq0
しばらくメビウスから離れるけど、久しぶりにタンタラスやラストハンターを使って楽しかった
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.248.233])
垢版 |
2017/09/19(火) 23:40:14.11ID:YP8yIc1Ka
オリジン終わった直後に来るんか?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-+NtI [49.104.5.184])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:28:15.78ID:hdzP/oWAd
陰湿な奴の特徴って

〇〇出なかったけど〇〇出てくれて嬉しい

って素直に言えないとこよね
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4f-l/5L [116.64.56.10])
垢版 |
2017/09/20(水) 01:48:47.11ID:ifzjhIsR0
>>212
だってタワーであってタワーじゃ無いからね
EWとタワーは別物
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a1-l/5L [125.201.127.31])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:37:35.81ID:deZRVUUy0
草2倍にしてくれるだけでも嬉しいんだけどなー

そしたらソロチやるのに
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4f-l/5L [116.64.56.10])
垢版 |
2017/09/20(水) 02:54:31.68ID:ifzjhIsR0
おまいらって草どれくらい残ってる?
俺は今39個
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-FE+m [1.72.1.24])
垢版 |
2017/09/20(水) 05:11:30.53ID:maKO5tXKd
メンドクセ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2c6-QUPF [133.232.179.172])
垢版 |
2017/09/20(水) 09:20:00.19ID:e3nssmFr0
まだ氷しかクリア出来てないからこんな育成状況だが、レベル上げがしんどいな。
奇跡的に星3が落ちてないのが救いだが、アルカナもっと配って欲しい…

レベルマックスデュラハンをデュラハンとイスケ、レベルマックスコキュートスをコキュートスに継承したらティアマット倒すんだ。
倒すんだ…

https://i.imgur.com/iX2Do9Y.jpg
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.248.235])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:32:53.14ID:w+NkXdF0a
EWやってて思うんだけど、エオナイってファスブレスマブレフラブレあったら戦士系ぶっちぎりの最強ジョブだったのにな
スマブレは武器でなんとかなるけど
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-l/5L [182.250.248.235])
垢版 |
2017/09/20(水) 11:49:33.48ID:w+NkXdF0a
>>261
そもそも戦士系ジョブでブレイクループとかできんからな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7d3-HKbB [124.215.119.189])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:06:37.76ID:qNpvF0Wh0
低層の難易度下げて1章やってるブランクたちにも解放したよって運営のアナウンスを真に受けて
EWに来たたまねぎブランクたちはどんな顔してるんだろうか

っていうかストーリー進められてなくても持っているジョブをジョブクエで強化してEWをやろう! って
ライト層は古いジョブをそれなりの数持ってることになってるの?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d207-l/5L [133.205.164.199])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:12:26.59ID:QeVdRVHS0
ゼザ「、、、、」
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4364-c0GV [114.159.148.154])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:13:32.22ID:HusD0+Ib0
持っててもシード少なくてパネル解放すらしてないジョブがごろごろいます。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3a-5V5r [119.104.102.29])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:35:52.24ID:Rz+0NWmFa
6週目突入したけど、今回はアルテマ接待な気がする。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4f-l/5L [116.64.56.10])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:39:24.86ID:ifzjhIsR0
そもそもインフレがおかしい
ブレイカーだけにつけときゃよかったブレイク系オアビ三種。これを火力のメイアジョブに付けて来るもんだからもうヤバイよね。しかもオリジンに至っては武器強化とカスタムでファスブレ40%にもできるし。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-CC5b [49.98.135.74])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:00:52.16ID:aIeQxvwjd
■Android8.0に関するお知らせ
Androidの次期バージョンであるAndroid8.0に関してお知らせいたします。
現在、Android8.0環境におけるメビウスFFの動作確認は完了しておりません。
動作確認が取れ次第、公式ホームページにてお知らせを予定しております。
なお、予期せぬ不具合が発生する場合もございますので、動作確認が取れるまでの間はAndroid8.0へのバージョンアップをお控えいただけますようお願いいたします。


えんどれすバグウス
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-CC5b [49.98.135.74])
垢版 |
2017/09/20(水) 13:10:46.40ID:aIeQxvwjd
そやなバグウスは違うな、ごめん
もう一つあったお知らせなんだけど
次から修正後FAに耐えないかんの?


■特定条件下で輪廻王カオスがファイナルアタックを行なわない不具合(9/19 20:50追記)
マルチプレイボス「輪廻王カオス」について、「真クラーケン」カードを1枚デッキに設定した場合、ファイナルアタックを行なわない不具合を確認いたしました。
現在原因の究明を行なっておりますが、降臨終了までの対応が難しいため、次回降臨時より修正対応を行ないます。
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0720-+NtI [118.10.192.178])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:02:15.92ID:RPSu/LO70
24日の生放送が待ち遠しいぞー

10関連かハロウィン関連どっちが先にでてくるんだー
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SEe2-A0jl [1.115.196.96])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:13:24.93ID:l751atk3E
2017.9.19(火)16:00〜27(水)15:59 エンドレスウォー2

順位.1位......500位....1000位....3000位...10000位...50000位
0時
20水..78(--)...24(--)...18(--)....9(--)....0(--)....0(--)..2位は72
16時
20水.101(23)...40(16)...29(11)...12(12)....0(--)....0(--)..※2位は94
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c9-T94+ [220.211.195.230])
垢版 |
2017/09/20(水) 16:55:03.37ID:wLSSt00r0
イベラン見る限り過疎っぷりやべぇなw まぁ当たり前だよな。
初心者どころか中堅すらもお断り仕様なんだからw

とりあえずメテオとラグナロクで適当にボコボコやれるまでやって
5週目まできちまったけど、メテオとラグナロクなきゃ
2週目すらやらなかったかもしれん
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-XDX8 [14.132.130.51])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:26:48.36ID:jjg7M6Yo0
2倍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-FE+m [1.72.1.24])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:31:54.21ID:maKO5tXKd
2倍アンドセールキタ━(゚∀゚)━!
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-VXQG [49.104.7.167])
垢版 |
2017/09/20(水) 20:54:27.85ID:MRcr1hXhd
寺バトル2はスマホで公式サイトと事前登録サイトを開こうとしたら糞過ぎて即切り決定です
あんなサイトを作ってくる連中がまともなゲームに仕上げられる訳がない

しかも宣伝動画がなぜか女衒で悪い方向に有名な安元のゲームプレイっていう
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0720-+NtI [118.10.192.178])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:06:29.07ID:RPSu/LO70
へヴィセックス
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0720-+NtI [118.10.192.178])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:07:18.52ID:RPSu/LO70
誤爆
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-XDX8 [14.132.130.51])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:08:39.34ID:jjg7M6Yo0
へヴィセックス
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef88-XDX8 [14.132.130.51])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:12:40.77ID:jjg7M6Yo0
いなくなってわかる

ピンクのド変態がいかに優秀だったのかが
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:05.41ID:AVSSoozU
せめてキャリアアップとかジョブ増やす召喚入れてほしかったよな
タワーのぼろうにもジョブないって人も少なからずいるだろ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a1-l/5L [125.201.127.31])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:47:58.81ID:deZRVUUy0
>>349
やべーのがくるってことだな!
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sabf-a9p/ [36.12.25.131])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:19:54.14ID:wc3prECta
2ヵ月振りにログインしたんだけど、今の主流アビって何?
アルティメットは除いて
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sabf-a9p/ [36.12.25.131])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:46:10.48ID:wc3prECta
>>367
じゃあマルチはサポでやっとわ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a1-SGtB [182.168.231.221])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:54:26.21ID:K83EdPy+0
EWみんな回るの早すぎるよw
っていうかブーストエッグ3000位までにしてくれないかな
とてもじゃないけど500位なんて無理だわこれ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b10e-StHR [180.146.181.138])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:04:57.10ID:BQVrPLho0
探索3rdのクチャクチャ洞穴ってまんこのこと?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a207-w3Ob [133.205.164.199])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:11:52.87ID:iLYQ7yaB0
姐さん5周目だよね。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-w3Ob [125.201.127.31])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:15:39.50ID:ur5DXTUB0
今は登れるとこまで登るか
っていう人がけっこういるんだろうな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-w3Ob [116.64.56.10])
垢版 |
2017/09/21(木) 00:26:59.10ID:4ecXrsJO0
皮無しで必殺技に虹シフト無いジョブって将来無いと思うわ
使い勝手違いすぎる
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad90-hoCt [114.176.234.205])
垢版 |
2017/09/21(木) 05:01:07.10ID:a9mXwDve0
EWを最初から滞りなくスムーズに回すことってなかなか難しくて
自身の構成力の無さ、効率の悪さ、手持ちの揃って無さ(財力・運の無さ)、発想力のなさ等々
意識的にも無意識的にも、そういうネガティブな事を遊んでる中で感じることが大なり小なり各々あって
連鎖していくネガティブをある程度乗り越えられないと「面白い!」と素直に思うことがなかなか出来ないんよね
これが一言に面倒くさいとか、敷居が高いとかって言われる理由でもあると思う。超硬いスルメ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-kMIq [126.209.235.219])
垢版 |
2017/09/21(木) 05:45:58.28ID:Ao1WZjlP0
EWは全ジョブで組み合わせながら楽しめるので本来の有るべき姿かと

もう少しデッキの組み易さとカスタムスキルの組み易さをどうにかしないとな
カスタムスキルなんて同じ奴付けるのも一々面倒
要求シードも多いのが難
それと開催期間に工夫
何日から何日まで開催してる中で入場日を規定日数分プレイする(普段時間取りにくい人のプレイ頻度解消)
但し攻略出てからのが有利なので後半に全部規定日数を持って来るやつは報酬がショボくなる。


僕の考えたメビウスどう?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-kMIq [126.209.235.219])
垢版 |
2017/09/21(木) 06:09:46.48ID:Ao1WZjlP0
ジョブのスキルパネルも長い事やってる奴からすると要らない要素なんだよなー
RPGの成長感をもたらすためにある程度シードで育てるのはいいけど、基本スキルパネルオート解放で2〜3回戦闘して控え室待機
それならフェイムみたいにコンテンツクリアでスキルパネル解放とかの方が良い

てかニュージョブ出す時にフェイム程度のニュージョブ用コンテンツ位出せよなと思う
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1285-Lrik [125.196.15.93])
垢版 |
2017/09/21(木) 06:10:17.48ID:zFnfHCca0
必要シードの量的にも、最初の説明的にも、ここまで頻繁に付け替えることを想定していなかったんじゃないのか
あくまでスキルパネルを開放するくらいの感覚で、1度つければそのまま的な

どこかのプランナーがおかしな設定にしちゃったせいで、想定外に頻繁な付替えが必須になっちゃっただけで
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp79-Lmm2 [126.254.198.106])
垢版 |
2017/09/21(木) 08:17:10.00ID:JTE1q8G5p
ガイジスレ合わせたら結構な勢いあるで
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-B8lY [1.75.237.214])
垢版 |
2017/09/21(木) 14:47:22.44ID:45NvLbr0d
ブーストエッグとか何回もいらないんですけどホント
こんなもの欲しい奴にタダで配布しろよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.248.225])
垢版 |
2017/09/21(木) 15:23:48.88ID:6BfRDqxOa
限定ジョブより常設ジョブのがなんか強いくね?相対的に見ると
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-U9hI [126.200.55.212])
垢版 |
2017/09/21(木) 18:04:05.67ID:lKzevLorr
カオス降臨まだやってないけど、ストーリー終わってないとソロチで絶対ノーデスクリア無理?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-U9hI [126.200.55.212])
垢版 |
2017/09/21(木) 18:10:03.40ID:lKzevLorr
>>439
まじで
今から7章フルは無理や
諦めるわ…サンガツ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-U9hI [126.200.55.212])
垢版 |
2017/09/21(木) 18:10:23.78ID:lKzevLorr
7章ちゃうわ8章か
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-T2Ng [1.79.88.183])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:54:33.08ID:/Llt4Aptd
仕事で遅くなり申し訳ありません。
本日の討伐数も16時のものです。


2017.9.19(火)16:00〜27(水)15:59 エンドレスウォー2

順位.1位......500位....1000位....3000位...10000位...50000位
0時
20水..78(--)...24(--)...18(--)....9(--)....0(--)....0(--)..※2位は72
16時
20水.101(23)...40(16)...29(11)...12(12)....0(--)....0(--)..※2位は94
21木.135(34)...55(15)...44(15)...23(11)...2(.2)....0(--)
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/21(木) 22:35:39.47
まえ満喫でメビウスやってみようかなと思ってパッドでプレイしようとしたけど
コンフィグ一切できなくて、やっぱマウスでいいやってなったわ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-w3Ob [125.201.127.31])
垢版 |
2017/09/22(金) 00:41:16.88ID:ejebyI8N0
三周してからずっと放置や
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5586-PvnN [218.226.29.44])
垢版 |
2017/09/22(金) 02:43:57.26ID:NmgYdRiB0
>>494
JTKはチートツールでBAN事例のゲームもあるしなぁ、ごにょごにょなんかね、、、世知辛い
そこまで気にしなくてはいけないのなら連射パッドのデバイスだって"外部ツール"になってしまう

にしてもメビウスのコントローラー操作は直感で動かせないのは不親切だね
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a4-xjLt [58.3.136.78])
垢版 |
2017/09/22(金) 03:10:57.65ID:AXYadNUL0
パッド使ったことないけど

steam設定

コントローラ設定

一般のコントローラ設定

チェックボックス全部チェックして戻る

ライブラリを詳細表示にする

メビウスファイナルファンタジーを選択

ページ右端のリンクにあるコントローラ設定で変更

でだめすか?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e7b-6FeB [153.166.91.84])
垢版 |
2017/09/22(金) 03:40:50.42ID:g+yrn8nl0
>>499
それはsteamのコントローラー操作でゲーム内のアサインとは別扱い。それ故に語弊が生まれたりDS4のサポートしてるのにとか結構めんどくさい。
steamのアプリ自体マウスで動かした方が便利だし
メビの操作も敵を選ぶのに結局マウス頼みでめんどくさかった。

結論でいうとアサイン弄ってもマウス操作が早くて使わなかった
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5586-PvnN [218.226.29.44])
垢版 |
2017/09/22(金) 04:13:06.31ID:NmgYdRiB0
>>499-500
こちらでも暫くいじってみたけどアサインとは別っぽいね
ゲーム毎にパッドに連射機能つけたりする等の設定みたい

メビウスに限って言えばアナログ=マウス移動って点で遅いし
転がりながら遊びたければそれこそタブレットでどうぞって事なんでしょう
けど参考になった、ありがとう
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.197])
垢版 |
2017/09/22(金) 10:57:25.14ID:LpZQuPnMa
闇オメガ面倒い
苦行止めろや
ゲームなんだから楽しく遊ばせて欲しいんですよw
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-T2Ng [1.79.88.183])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:28:41.44ID:+yDxgPXUd
>>484
本当にですね、ありがとうございます
今日のから修正しておきます
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.198])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:48:05.85ID:WObnJXIRa
>>511
東京在住でも
藤井たかし位わかる
(隆か孝かあるいわ別のたかしかわからんけど)
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.198])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:53:46.60ID:WObnJXIRa
>>519
もう武器育成とか終わってれば
それなりにやり甲斐あったんだろうけど
武器育成の為にバハラグ100位って
シード集めすたらスタミナ無くなるから
他の事なんか出来なくて
マルチのらで石拾いの日々
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.198])
垢版 |
2017/09/22(金) 11:55:15.89ID:WObnJXIRa

×100位って
○100行って
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a4-PWBV [58.3.136.78])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:13:17.14ID:AXYadNUL0
六角クリティカル耐性ほんとつらい
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7243-hoCt [131.147.150.52])
垢版 |
2017/09/22(金) 14:14:16.09ID:tSMCmTf50
ちょっと聞いてくれ
今最終ステージでサッズ使って1バトル20回ぐらいギリギリブレイクループしながら倒してんだけど
ブレイクするとブレイクご褒美とか言ってエコーとかいう悪霊がループの猶予ターンを1ターンずつ削ってくるんだ
このランダムに発生するご褒美という名の死の宣告ひどくない?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.200])
垢版 |
2017/09/22(金) 15:17:35.90ID:/iqDNEIVa
5周目と6周目のギャップすごい
ほぼ片面で両面使っても同ジョブだったのに
いきなりキツくなったわミンウ、ラグナ、未来、ネオエク、皮ロス、皮シュトラください
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-T2Ng [49.106.225.239])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:04:20.74ID:t/lOxhwpd
2017.9.19(火)16:00〜27(水)15:59 エンドレスウォー2

順位.1位......500位....1000位....3000位...10000位...50000位
0時
20水..78(--)...24(--)...18(--)....9(--)....0(--)....0(--)..※2位は72
16時
20水.101(23)...40(16)...29(11)...12(.3)....0(--)....0(--)..※2位は94
21木.135(34)...55(15)...44(15)...23(11)...2(.2)....0(--)
22金.160(25)...62(7)...51(.7)...26(.3)...4(.2)....0(--)
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ff-Dc1X [123.198.87.48])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:09:23.17ID:lXtlwXN60
必殺技【メギドフレイム】
【範囲】全体攻撃
【追加効果】
・自身に「フェイス」「ブースト」「トランスソーサリー」「虹シフト」
・敵に「デスペル」「デバリア」「ノーガード」

ヤシュトラより強くてワラタ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ff-Dc1X [123.198.87.48])
垢版 |
2017/09/22(金) 16:13:57.15ID:lXtlwXN60
配布のカスタムスキルを付け替えられるヒーロージョブとしてウィッチ出してくれ
ヤシュトラと交換でもいいぞ、ハヨくれ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-w3Ob [125.201.127.31])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:10:23.72ID:ejebyI8N0
毎回どんなデッキでソロチや野良に行ってたのか思い出せないw
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-6xGq [182.251.253.49])
垢版 |
2017/09/22(金) 17:12:07.59ID:+mR/gsgTa
もう今月はガチャ閉まいでしょ。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b10e-8GeW [180.146.181.138])
垢版 |
2017/09/22(金) 18:21:09.01ID:FE9HE5Oo0
イベントこんなあ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-w3Ob [125.201.127.31])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:39:28.22ID:ejebyI8N0
召喚情報の注意事項小さくない?
注意させたいなら大きくしろよ!

と毎回思う
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a207-w3Ob [133.205.164.199])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:35.93ID:/XyJSJJl0
マネエンおじ未来取る気満々だな。
生放送でやればけっこう盛り上がりそうw
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (エーイモ SE9a-T2Ng [119.72.197.227])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:10:34.79ID:BjG+oN35E
>>592
人気の未来引かせた後に新皮投入かも
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.248.226])
垢版 |
2017/09/22(金) 21:46:35.85ID:wfD1JpYQa
>>597
まだ発売されてねーよ早漏!
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ff-Dc1X [123.198.87.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 03:25:05.91ID:PTCFbaaY0
ザルエラって実装当初から人気なかったしな
草2倍だからみんなやる事沢山あって忙しいのか
それとも人口が減ってしまったのか。。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1285-Lrik [125.196.15.93])
垢版 |
2017/09/23(土) 05:27:39.56ID:Dt8tsp3A0
>>621
いろいろな条件が重複した有用ガチャのときにしかお前らが回さないから、条件がかぶらないようにして
今までの2倍も3倍も回さなきゃ今まで通りには有用ジョブ&アビカをゲットできないようにしたんだから
それじゃあ意味ないじゃん

お前らから搾取するためだけに改悪したのに
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b13d-hoCt [180.198.148.13])
垢版 |
2017/09/23(土) 05:56:59.04ID:9+NDBtE+0
今度の大召喚って
アルティメットの召喚確率が普段の0.2%(?)から何%になるんですかね?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-B8lY [1.75.239.185])
垢版 |
2017/09/23(土) 07:38:45.81ID:xalZzk38d
俺も7周目のオメガ倒してある意味力尽きた
8周目のオメガは無理だな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ff-Dc1X [123.198.83.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:20:47.29ID:8FPBJHox0
ゼザは完全にゴミなんで早くフェアウェルしてください本当に
アルテマはメテオと比べるとゴミに見えるが、まだなんとかなるが
スーパーアルチなんて来たらラグナロク以外全部ゴミになるのか
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ff-Dc1X [123.198.83.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:40:03.74ID:8FPBJHox0
>>638
今朝満タンだった風シードがもう無くなりそうで笑う
このゲームは変なところでバランスが崩壊してるわ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ff-Dc1X [123.198.83.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:41:18.23ID:8FPBJHox0
>>640
ラグナロクなら大抵どこに行ってもワンパンだけどね
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-c2eA [182.251.249.33])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:30:33.00ID:vna+dGZMa
>>639水着セーラーみたいなジョブがでてきたら
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f7-PvnN [122.249.170.231])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:49:11.66ID:feYMOKFx0
>>653
ザルエラにダメージ与えるとデスで回避不能の床ペロ
1ターンブレイクするならダイバーかATスパモンで光蛮神⇒夢幻闘武
ダンカンなしかブレイクできない場合はデスペルでザルエラのブレイク耐性アップを消す

必殺ブレイクするなら1ターン目はザルエラにたたかうや攻撃アビ使わない事
攻撃はザルエラ自体にはホープでも光弱点多段でもアルテマでもおk
お供が光なので要対策
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ff-Dc1X [123.198.83.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:51:23.83ID:8FPBJHox0
>>653
必殺パーティーは地雷
BR二人でザルエラを1ターンで確実にブレイクするのがいいでしょう。
ATはブリュンとかメテオ+ミンウかホープで2ターン目で確実に仕留めればOK
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ff-Dc1X [123.198.83.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:56:14.67ID:8FPBJHox0
そういえば野良でDFで入ってバッガモナン+デスライドで初手でザルを止めたハズなのに
即次のターンでスタン防止になるバグ発生でザルが動いてパーティー全滅したから
DF使うのは止めた方が良いと思う
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ff-Dc1X [123.198.83.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:57:51.89ID:8FPBJHox0
ブレイクからの攻撃ならほぼバグはないのでやっぱりBr2人が正解に近いと思うわ
ほんとバグ大杉て悩ましいな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-w3Ob [116.64.56.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:35:19.63ID:+2IPbYwr0
未来とエアリスあれば他のサポアビ捨てても問題ないまである。オメガは別だけど
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.194])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:34:39.85ID:sNSocFMua
BRはダイバー、スパモンが多いけど
エアリスあればバイキンでタレイアとデビルライドとエアリス×2で皮ライトの方がフラッシュ関係ないから1ターン目に4番手でエレ供給も出来るデッキレベル調整しとけばATが火力不足でグダっても都度ブレイク出来るし
まとめてブレイク出来ないのはデメリットだけど野良だとこっちのが安定する感じ

話し変わるがAT余るで行くとミルディンがLV45でデスサイズがLV48だからか解散されるんだが
ちゃんとエキスパ全覚醒してるから入れてくれ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.194])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:02:03.43ID:sNSocFMua
>>669
まさかオール手動?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-w3Ob [125.201.127.31])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:25:34.43ID:1jNpFF9t0
ザルエラとタワーをほぼスルーしてるから結局いつもの周回メビウス
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-w3Ob [125.201.127.31])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:27:22.42ID:1jNpFF9t0
あと草2倍のおかげでようやくモグの888がおわた
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ff-Dc1X [123.198.83.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:02:17.21ID:8FPBJHox0
一気に来たか・・・
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/09/23(土) 16:13:40.84
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  引  さ  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   引   _
_  け  あ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    け   _
_   : . !   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-T2Ng [183.74.193.72])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:17:41.43ID:PMGLERY8d
昨日のアベさんの討伐数間違えてたかな


2017.9.19(火)16:00〜27(水)15:59 エンドレスウォー2

順位.1位......500位....1000位....3000位...10000位...50000位
0時
20水..78(--)...24(--)...18(--)....9(--)....0(--)....0(--)..※2位は72
16時
20水.101(23)...40(16)...29(11)...12(.3)....0(--)....0(--)..※2位は94
21木.135(34)...55(15)...44(15)...23(11)...2(.2)....0(--)
22金.160(25)...62(7)...51(.7)...26(.3)...4(.2)....0(--)
23土.153(.?)..66(.4)...55(.4)...31(.5)...7(.3)....0(--)
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada1-J7zA [114.182.110.124])
垢版 |
2017/09/23(土) 16:45:44.42ID:c079xzxr0
ジョブレベルアップのスキルカードって集める価値ある?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-w3Ob [49.98.11.46])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:05:35.11ID:jdjuce7Kd
アルチガチャは人体への影響がすごいので用法用量をお間違えないよう慎重に引くようにしても引いた時点で負けです(´・ω・`)
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:07:26.35ID:XCd3zqKma
>>721
どっちも攻撃力1800で2段オーバーキルだけど
アカマナフのが後発でフレイムシフトあるから

余裕だったなは持ってないしアカマナフは☆3で倉庫番だからわからんけど
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.248.232])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:22:59.77ID:vlR7govFa
闇鍋リミテッドをコンプするまで回した時のラッキー程度だと思ってるぞアルチなんて
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.202])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:23:18.40ID:XCd3zqKma
余ってるモグのお守りをガチャで使って当選確率上げられれば良いのに
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-w3Ob [126.33.67.187])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:49.89ID:Lelf2TpXp
生放送見てしまった。
相変わらずの凄まじいプレイスキルだったわ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ff-Dc1X [123.198.83.48])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:28:32.47ID:8FPBJHox0
アルチガチャはメビでも最悪の鬼ガチャだしな・・
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-B8lY [111.106.53.200])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:39:30.65ID:W8p4cu+x0
EW2のオメガのとこ突破したら一気に60くらい順位上がった
ここやっぱみんな苦戦してるのね
俺もここ抜けるのキツくなってきた
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.203])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:47:36.06ID:yVKJImn8a
凄い低レベルで申し訳ないんだが
6-5で詰んでリセットせざるを得ないんだけど
もう面倒いから下山
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.203])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:49:09.04ID:yVKJImn8a
>>737
イラストは良いのに
どうしてああなっちゃったんだろ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-ab/2 [49.104.33.122])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:53:51.46ID:aqy8JvqZd
オメガの耐性を考えた奴は本当にバカとしか思えん
耐性盛るならブレイクループしなくてもいいようにワンパン即死攻撃をやめろよ
もしくはワンパン即死攻撃をするなら耐性を盛るなよ
高火力ジョブで弱点ついてんのにダメが出なくて削るのにアホみたいに時間がかかるとか、バランス狂ってるだろ

お前のことだぞ白神
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a207-w3Ob [133.205.164.199])
垢版 |
2017/09/23(土) 22:32:53.79ID:vgYehnBT0
3000円じゃなくて2200円な
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-w3Ob [116.64.56.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:30:33.08ID:+2IPbYwr0
>>752
虹出るときはタップしてほんの一瞬固まる。ビビって感じ
そしたら虹が来る。多分ロードの問題
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-6xGq [113.144.28.40])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:31:53.81ID:XaVHBm220
おりけんがんばれ。
涙目になっててわろたって思ったけど笑えないわ。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-w3Ob [116.64.56.10])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:44:00.52ID:+2IPbYwr0
皮要らずのオリジンがマジで強い
やっぱり皮無しで全体必殺虹シフト+バフデバフのジョブは強い、はっきりわかんだね
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b13d-hoCt [180.198.219.143])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:21:43.40ID:ckhcED000
この前問題起こしたヒカルとかいうユーチューバーに
アルティメットヒーロー&アビが全部引けるまで
マネーエンハンスしまくる企画やってほしいなぁ
今謹慎期間中?みたいだし需要もあるんだかないんだか微妙だけど
運絡みだとしてもいくら金かかるのか見てみたいし
そういう企画やれそうなやつってあいつくらいしかいないし
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-w3Ob [125.201.127.31])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:34.29ID:1i7QtBSh0
これから引こうと思ってるやつはオリケンの動画見た方がいいな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-w3Ob [116.64.56.10])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:28:11.99ID:hgOJ7mLE0
>>787
ヒカルってやつの動画前見たけど1300万円をなんかの動画の企画かネタでドブに捨てたやつ見たぞww
多分1300万ありゃアルチは余裕でコンプできるだろうなw
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12ff-Dc1X [123.198.83.48])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:54:55.62ID:o7KaONf/0
ところで、栗がもうないんだけどどこか拾える所あったっけ?
やっぱ未踏?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-w3Ob [116.64.56.10])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:58:59.17ID:hgOJ7mLE0
明日のTGS生放送次第でアンストするか決めるわ
このままのんべんだらりヤられたらマジでモチベが無くなる
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f14f-w3Ob [116.64.56.10])
垢版 |
2017/09/24(日) 03:46:23.91ID:hgOJ7mLE0
タワーとか登らないライト勢のが純粋にメビウス楽しんでんじゃねーかなって最近つくづく思う。
おまいらって少なからず持ってないアルチや限定アビに毎日悩まされながらプレイしてるだろ?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.193])
垢版 |
2017/09/24(日) 07:05:12.13ID:HOEbEhNIa
>>780
アルティメットはエアリスしか持ってないんよ

どっちにしろ強ジョブバンバン使って行けるとこまで行って詰まったらリセットしようと思ってたんだけど
実際リセットするとなると面倒になっちゃったんだよね
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.193])
垢版 |
2017/09/24(日) 07:17:43.30ID:HOEbEhNIa
↑更に
ビスマはあるけど
水着セーラは上記の理由で使用済み
マーメイアはあるけど火魔のアビカがロクなのがない

アドバイスありがとう
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.250.193])
垢版 |
2017/09/24(日) 07:43:24.44ID:HOEbEhNIa
>>815
マルチメインだけど楽しいよ

上手い人達と噛み合った時も
これどうやってクリアする気だよってクソデッキ3人のパーティーで1人で倒してドヤる時も

色々なし彦なんでタワーはあんまり頑張れない
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.250.248.229])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:24:48.00ID:yLv4qmjda
>>824
ヒント 人権
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d920-yGma [118.10.192.178])
垢版 |
2017/09/24(日) 12:40:07.98ID:rJdbDVZK0
今更だけど草2倍の時の魔石集めはやっぱ戦地?

未明しんどいッス
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad60-Dc1X [114.153.197.88])
垢版 |
2017/09/24(日) 14:19:54.30ID:4PemqHTK0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-   今日の内容: 初心者の館


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                        _ ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-Dc1X [220.41.126.52])
垢版 |
2017/09/24(日) 14:43:25.82ID:gBHct7Rh0
ちょっと前に出した
ティーダがTVモニタに映ってなんか言ってる動画はなんやったん?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-w3Ob [125.201.127.31])
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:01.13ID:1i7QtBSh0
リュック関係きたら全力するわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4日 21時間 12分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況