X



【馴れ合い】星のドラゴンクエスト マターリスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/03(金) 18:48:03.22ID:59gZBLWJ
新職業で初心者スレにある育成方針も見直されるかな?

魔法戦士はマジックバリアを見直してマホカンタかアークウォールにすれば
良かったのにと思うのは自分だけ?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/03(金) 19:19:58.35ID:+oRFG6e7
職業スキルは、使っても他のスキルを減衰しないようにして欲しいよ。
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 02:13:26.08ID:QrI8eEDK
「にゃ〜ん。」( 関係ないですけど ベンスティラー主演のコメディ映画 ズーランダー はおすすめ!なかなか面白いですよ! )
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 10:08:24.62ID:U7v01l5e
「魔戦のマジバリは波動で消されない」にすればいいのにね
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 10:10:04.44ID:vSeCzg96
舟歌とマジバリどこで差がついたのか
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 12:27:52.98ID:6E8NxQSi
連斬が例えばイオナズンだったら敵全体、
メラストームだったらランダムに複数回切りつけるみたいに
呪文の範囲に連動すればみんなで大決戦で大活躍だけど
そんなおいしいパワーアップはないよな…
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 13:21:01.39ID:4/J0UGoX
ロト剣3凸と進化玉を用意した
はぐ杖と賢者杖とキラーピアスを用意した
あとは何だ、ズコーの用意か?
いつでも魔戦を勇者にできるぜバージョンアップはよ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:42:41.20ID:6bmYlDKK
ここは関係ないぜよ↓


47 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2017/10/29(日) 22:00:25.94 ID:clY3gW5Y
雑談の方もこちらのマルチもスレ作ったのは自分だけど、
誘導とか無微?とかは全く関係ないよw
全く関係ない株為替スレで星ドラの話になって、コテスレみたいのが無いよねーって話になってたの見て立てたのですよ
無微に関しては存在も知らなかったです

マルチよりマルチ後の馴れ合いメンイのスレってイメージしてたので、マルチに関するルールより馴れ合い寄りルールでいいと思ってます
野良の悪口言わない←こーゆー方が重要かなって感じです

魔王については色々考えやら、排除ルールは嫌な人もいると思うけど、
雫禁止←これは色々優秀で、明示的に魔王とは言ってないけど、雫使うほどガチなマルチは止めましょうってことだからいい感じになってるかと
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 20:02:46.13ID:U7v01l5e
>>780
もちろんいいんじゃない?
ここは自由さがウリだから。

。。さんとかは困るけどね!
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:12.53ID:U7v01l5e
>>782
おお、おつありでした!

収束させようと思っていろいろ書き込んだんだけど、
なかなか難しい…。

なんか今、元の名前のスレで、
「ぴみりやたやんの星ドラ大航海日誌。。。 」(IP付き)ってスレ立ててくれたら
もう他は荒らさないって言ってるんだけど、立ててもらえないかな。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 20:38:07.13ID:sAePh1/C
IP付きにしたところで特定出来る訳でもないし
もう放っといた方がいいと思うよ
こっちはこっちでまったりやればいいさ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/04(土) 23:38:34.29ID:6co3tXkj
>>788 GoWパクリゲーの方かなソレ FFのクラロワ似は冬に出るらしい しかしFFもドラクエも今や年配向けか メガテンはイイ感じで若返ったんだが
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/05(日) 11:41:54.07ID:D4YGmBeC
無課金でジェム溜め込んでいたら
無課金スレでなまぽニートって罵倒されるくらいになっていた
ふくびきをあまりしないだけなんだけど
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/05(日) 19:18:06.52ID:X6NIxIiB
>>794
ちなみに、いかほど貯めておられるのか…(ゴクリ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/05(日) 21:16:24.50ID:X6NIxIiB
>>798
まさか、これほどとは…。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/06(月) 03:55:47.29ID:rxu4XzMl
やしゃのこんかぁ、錬金あればいいね
学者のこんとかやる気のない名前にされそうだけど取り出し用でも使えれば御の字
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/06(月) 16:17:10.83ID:mjWLW011
シーズン2を前に残してたシンドスラ退治してきた。普通のRPGもだけどやりこみ要素あってもラスボス倒すとモチベ下がっちゃうんよねえ。はよこい
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/06(月) 17:30:39.01ID:PBCoPpAR
メインキャラのメイン武器が完凸するまでは武器だった
それ以降は防具優先で周年ガチャとかで良さげな器とスキルが揃った時だけ武器玉交換してた
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/06(月) 23:24:27.23ID:f2O2u/XC
登場人物が全て爺さん婆さんのRPGがあっても良いと思うのだが
キャラデザ&絵師は全てクローン技術で復活したレオナルド ダ ヴィンチで頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況