X



【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part29【DQ11】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634d-/8iN [202.158.236.196])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:41:38.14ID:K+QyqeYx0
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

※ここは【3DS版】専用です。
※PS4の話題は禁止。PS4信者の大人げない煽りはスルーすること
※他作品、他ナンバリングの話題禁止。
※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。

公式
http://www.dq11.jp/

3DS版の特徴
・立体的に描かれた3Dモードと、懐かしのドット絵2Dモード、ふたつの体験を1本のソフトで可能
・冒険の序盤は上画面が3D、下画面がドット絵
・冒険が進むと、教会でどちらのモードにするか切り替えが可能
・フィールドは3Dはシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘中は下画面にステータスや行動を見やすく表示
・各画面の名場面を手軽に振り返れる「旅のおもいで」は自分のプレイしていないモードでも視聴可能
・すれちがい通信を活かした時渡りの迷宮で過去のドラクエ作品のifストーリーを楽しめる

関連スレ
【DQ11】ヨッチ、すれちがい通信、時渡りの迷宮全般スレ7匹目【チンパン】 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507282964/

ドラゴンクエスト11 質問スレpart.12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507778339/

前スレ
【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part28【DQ11】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507288436/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-UknX [118.158.229.47])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:33:56.96ID:8IE8ljbu0
ネドラは休み対策してれば雑魚なはず
対策してなくてもごり押しで勝てたけど
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-HW1b [118.17.33.165])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:58:47.55ID:6w46PtaD0
成金べシムってどうやって会いに行けば良いんだ?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc0-SaAB [210.250.143.97])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:48:43.15ID:hMvbiFmY0
>>862
>あの子の姿も見当たらなくなってきぼうの花だけがただきれいに咲いてる光景

えええ…あのクエストクリアしたの過去に戻ったあとだったけど、そうなる前にクリア
するとそんなことになるのあれ…
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-UknX [118.158.229.47])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:44:03.95ID:8n1DQhSR0
ゴリアテは一応騎士だしな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-FJdD [49.106.188.116])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:27:07.21ID:NvfLGBIrF
>>866
バラの騎士だよな
ある意味王道
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-HW1b [118.17.33.165])
垢版 |
2017/11/04(土) 15:57:15.06ID:6w46PtaD0
>>858
返答ありがとうございます。
助かりました。
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f6a-SaAB [211.124.169.2])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:06:21.38ID:4zhihiHZ0
レア武器防具がそろいすぎて処分に困る
風来のシレンみたいに合成要素があればよかったのに
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-HW1b [118.17.33.165])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:39:12.25ID:6w46PtaD0
良く主人公よりカミュの方が火力高いと言うけど、
能力アップの種とか無しで普通にストーリーを進めていく上では全くそんな事は感じないな。
火力には期待していないけど、短剣の毒攻撃は強力だと思う。
ただ、ネットで技の威力とか調べてみると、確かに十分なステータスがあればカミュの技は強力な物が多いんだ。
多分、カミュの火力を絶賛しているのは、かなりやり込んだ人なんじゃないかな?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-ByWT [60.130.37.214 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:49:29.32ID:ftTEHywx0
>>885
ぶんしん二刀流(極意じゃなくて心得でいい)デュアル出来るようになった時点でも充分火力トップになれるぜ
極意じゃなくて心得なら50レベル未満で揃うし

まあ主人公も全霊とつるぎのまいが充分強いし、好きに入れるゾーンで力が上がるから強いんだけどね!
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f67-ix91 [123.1.45.220])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:15.10ID:lW6hJw9N0
参考までに通常攻撃の○倍ダメージ特技の中でも特に高いもの

タナトスハント/ヒュプノスハント 6倍
ライガークラッシュ         4.5倍
超はやぶさ斬り           4倍
双竜打ち               4倍
デュアルブレイカー         3.6倍
氷結らんげき            3.6倍
ばくれつきゃく            3.5倍

ただしタナトス/ヒュプノスは仕込みが必要、ツメは元々2回攻撃なのでライガークラッシュは実質3倍以下
この中で二刀流による上乗せ可能なのはタナトス/ヒュプノス、超はやぶさ、デュアルブレイカー
さらにカミュには二刀の極意があるので実質的には倍率上位の技はほぼカミュが独占
さらに分身がある

攻撃力自体は劣るんで、今回しばしばいる守備力高い敵にはやや不利
ルカニ・バイキルトの使い方でも印象変わるだろうな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b56-q3nv [202.232.184.89])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:51.92ID:uGlS5bg70
主人公もグレイグも両手剣にばっかスキルポイント振ってたけど
実は片手剣の方に振るのが世間の常識だったの?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f6a-SaAB [211.124.169.2])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:58:27.81ID:4zhihiHZ0
>>894
俺の竜もお世話になってもらいたいものだな…
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4d-Mon1 [202.158.236.196])
垢版 |
2017/11/04(土) 22:15:49.23ID:R3NEdlaN0
>>901
>>904
鞭は素早さが高いキャラが一発目にグループに放って削るから有効だと思うんだが、
如何せんシルビアはぶっちぎり素早さ高いキャラってわけでもないから鞭装備してる意味無くね?って疑問に感じて結局片手剣とか短剣に落ち着く

>>892
カミュは素早さが一番高い上に全体攻撃のデュアルブレイカーで一発目に削るまくるから鬼過ぎて結局「カミュに力の種ドーピング」が最強という結論になっちゃうんだよね
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f34-qbVO [59.128.34.191])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:00:54.88ID:0jTvtwK90
>>895
メタル切りを覚えたかったから(簡単にレベル上がるのもしらずに)片手にしてたけど
最終的に全体攻撃できるスキル覚えるから片手でよかったかな
グレイグは王からもらった盾を装備させたかったから片手に変えたけど結局斧に
2週目防具装備できないにしたら両手剣のガードが頼りになるから
結果いろいろ試せてよかった
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-HW1b [118.17.33.165])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:10:44.35ID:qUI1LFRf0
爆発を発生させるイオは、光、熱、風、複合的なダメージ要素が有るような気がするからな・・・
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fff-iQJQ [211.128.49.227])
垢版 |
2017/11/05(日) 02:27:54.21ID:jzJLMC6C0
あーもうクリア後の世界面倒くせえええええ
同じ事もう一周させられるのだりいなー
しかもどのボスも強すぎないか?ここまでレベアゲしないで楽にこれたのによお
強い武器も素材集めて錬金面倒だなああ、もう!
0929sage (ワッチョイ 0f16-xMGW [153.222.7.213])
垢版 |
2017/11/05(日) 22:39:59.44ID:UlvInTPB0
裏ボスクリア 以下DO11の感想

面白かったしボリュームもあるが、話しが冗長すぎる。スキルや攻撃技が複数あって迷う。
CG絵のキャラの目が気になる。ボス戦含め敵が弱すぎ。反面ミミック系最強w
攻撃シーンの必殺技が邪魔でサクサク進行しない。エマと結婚できるみたいだけど、
エマ重すぎw ベロニカたんと結婚したいw 
あと宮崎駿、ロトの紋章とかの影響を受けているよね。
前勇者と賢者のラストはあれでいいのかね? みたいな感想でした。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-nMrQ [07031041589910_mi])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:43:53.02ID:ZOUuPYF+K
ルーレットショーすごすぎるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況