X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1813 【リノアお漏らし隠蔽サクラ詐欺ガチャ&フレンド刀狩り&広野宇津木業者お断り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dabe-o6jr [101.111.42.196])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:32:51.12ID:633rBzcu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>900が建ててください。
建てられない場合はアンカーを指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>900が近くなったら減速にご協力ください。

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ194FFBE【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509579941/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1810 【リノアお漏らし隠蔽サクラ詐欺ガチャ&フレンド刀狩り&広野宇津木業者お断り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509626941/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1811 【リノアお漏らし隠蔽サクラ詐欺ガチャ&フレンド刀狩り&広野宇津木業者お断り】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509674759/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV1812 【リノアお漏らし隠蔽サクラ詐欺ガチャ&フレンド刀狩り&広野宇津木業者お断り】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509688664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-fO72 [210.139.3.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:33:24.16ID:Wjr8R53s0
Q. ○○○が好きなんでこのゲーム始めたい
A. やめとけ

Q. とりあえず当てればいいんですよね?
A. 0.5%だぞ

Q. 何とか一体出ました!これで大丈夫ですね!
A. 覚醒させるためにはもう一体必要だぞ

Q. リセマラ継続して二体出しました!
A. あぁまずは星6素材を入手してレベル100まで上げよう

Q. これキツくないですか…なんとかレベル100にしました
A. じゃあ次は星7だ

Q. 合成したらトラスト値があがっただけで星7になりません
A. 合成じゃなくて輝源変換な。もう一回ガチャで当ててね

Q. 今度こそ輝源ゲットしましたがお金が足りません
A. だろうね

Q. 進化させました。必要経験値おかしくないですか
A. だろうね

Q. レベル120になりました。なんか弱くないですか
A. トラスト品大量に持ってないと弱いよ、はい神殿マラソンしような


こうして新規は根付かないんだとさ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bc8-14c2 [222.159.61.198])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:38:08.90ID:Qh72jaLY0
コーヒー民の意味がわからない人の為のまとめ
みそしる(公式Youtuber・生活費は全て親持ち)が個人の動画(削除済み)で

星7に文句を付けてるのは無微課金だけ
無微課金は開店からコーヒー1杯で閉店まで居座る乞食
私達(廃課金)は高い金払ってファーストクラスに乗ってるので優遇されて当然
乞食(無微課金のコーヒー民)は声だけデカくて金払わないから迷惑、店から出ていけ(引退しろ)
などと発言した事によってコーヒー乞食ブチ切れ炎上して、動画削除

ツイッターで弁解するも自分の悪口をツイした奴にはファンネル使ってアカ凍結に追い込もうとする
new↓
スーパートラマス緩和は私のお陰
5ch民が曲解して広めた
私は被害者


例の動画全容

ちゅ「でもあれですね。課金が」
み「わたし思うんですけど」
ちゅ「はい」
み「例えばお店があるとして」
ちゅ「お店」
み「私たちファーストクラスの人間と、お店でコーヒー1杯で6時間粘る人では、待遇に差があって当然だと思う」

ここで少し間があく

ちゅ「それは確かに。でもそれ言っちゃっていいのかな」
み「微課金とたくさん課金している人とで違いが出るのは当然ですよ」
ちゅ「まぁ」
み「コーヒー1杯で粘る人と課金者で差が出るのは仕方ないです」

https://i.imgur.com/mdsoZYG.jpg
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-ZOJ/ [182.250.253.195])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:41:18.24ID:JeWTNGz0a
なんだこの糖質っぽいスレタイはw
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMbf-28Mh [153.155.19.118])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:44:08.52ID:Q3NUsleBM
アホな会社や



29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・


34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)

【SW】 SoulWorler ソウルワーカー Part12
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-NYZx [1.75.254.4])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:45:31.66ID:rYy5WxMxd
すまん。
リノア持ってる人に聞きたいんだけど、トラスト値上がってる?
クエスト20回ぐらいやって0%ままで上がる気配ないんだけど。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-g930 [175.108.120.88])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:46:47.60ID:kykIy6hm0
課金する人がいる限りゲームは終わらない
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-sxbO [126.247.214.210])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:56:01.44ID:RBXKGqvxp
すいません、教えてくだぱい。

ノクティスとジライヤないんだけど、テトラの回避5%使っても回避100無理?
バッシュとイベント産アクセ、アビは多分全部ある。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba1-CNyv [114.191.71.77])
垢版 |
2017/11/03(金) 21:59:27.35ID:SsJcZoJ80
>>900>>900>>900>>900>>900

みんなあそこを見ろ!!
スーパートラストマスターだ!!
スーパートラストマスターがいるぞぉおお!!!

うそ?!まじで!!

ざわざわざわ…

スゲー本物だ!!!

本物のスーパートラストマスターだ!!!!

うぉぉおおおおおおおおおお!!!!!!

【追記】
スーパートラストマスターの実装はよ🙌はよぉ💨
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:00:35.85ID:oa0kIFZrp
もうこうなったらこのスレで一旦休止、新しいスレ立て無し、こちらもしばらく沈黙してしまうのでどう?
どうせ何言ったってオレらの声なんか届かないんだしいっそ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:06:55.79ID:oa0kIFZrp
>>20
お、いいね!頑張って背伸びしてるねぇ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:10:32.02ID:oa0kIFZrp
>>25
トータル35回回って35体出てるよ〜。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4f-sxbO [110.132.103.65])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:10:38.46ID:P6iwGx6H0
>>18
ありがとう。
やっぱりむりかー
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-9g4B [126.152.33.193])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:14:17.58ID:dUIEEXmKp
オメガってなんでセドナなんだ?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-EY6z [1.72.9.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:14:25.11ID:Sjzl1EZZd
もしかしてスパマスで貰えるものは数個しかなくて
何体か被ってるとか?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:14:40.25ID:oa0kIFZrp
>>34
あ、オレも今日の15時辺りにまとめてやってたけど、わりと6〜8ウェーブ出てたよ。2、3回に1回程度の割合で
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.154.31.21])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:18:35.44ID:LZMN5r0za
>>38
そんだけの要素でよくほぼ確実と言えるw
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CObK [60.93.113.193])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:18:52.06ID:1RGZ67/E0
>>52
実際ぐちぐち言いつつ課金してるの多いし広野大勝利だとは思う
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-CNyv [126.224.168.102])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:21:46.90ID:HzcsybbQ0
スタ半だけは早めにやってくれないと全然周回できん
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CObK [60.93.113.193])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:21:58.54ID:1RGZ67/E0
ジェイクは自分のデバフを敵になすりつけるという
リドもびっくりのデバッファーにクラスチェンジだな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb4-CNyv [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:22:06.13ID:ie2h071h0
アイガイオン以降の倒せないんだけど何時も途中で壊滅する
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:25:01.41ID:oa0kIFZrp
>>66
ドラクエコラボで課金するであろう17000も我慢すると想定してと合わせて34000のソープ行ってこい。オレなら女誘って飯おごってホテル行くなぁ17000で
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb18-u38N [218.220.193.8])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:34:04.67ID:vJn9bN/Q0
スパトラて化けるやつかなりいるだろ。
エースとか魔力さいつよクラスの投擲武器、ティーダはトラアビ発動いける両手占有剣ってのが☆7アビの時点で予測立つわな。
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef29-a3yt [175.177.24.81])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:35:42.27ID:sJxcM82z0
>>1
イベント沢山来てるぞ!これ以上追加くるの?

〇公式アシスタントが微課金者を乞食扱いして煽る
〇2周年イベント没収→再度設置→再度没収
〇消えたイベントで登録していた武器が消失(刀狩)
〇広野と宇津木、生放送にてセフィロスステップアップと同じ"イメージ"と言っていたにも関わらず
  虹率アップ削除のステップダウンガチャ(虹率2倍3倍も削除されピックアップもなし)
〇お友だち隠蔽+お友だちの武器没収
〇対策した対策したといいつつ来る日も来る日も鯖落ち
〇ログイン規制してもやっぱ鯖落ち
〇1日で12時間以上メンテ
〇でもやっぱガチャの宣伝だけはしっかりやる公式ツイッター→批判受けて公式ツイート削除w
★リノアおもらし→実装前の10月31日にリノアが排出された、排出率表記にもなし、公式はダンマリ
  |
  |リノアが排出されたということは、他キャラの排出率も下がっていたということになり、嘘の排出率表記だったということになる(景品表示法違反)
  |スクエニはネットワークゲームにおけるランダム型アイテム提供方式運営ガイドラインに賛同しており提供割合を表示する事を遵守するはずだが
  |未だにリノアが31日に排出されてしまった件に関しての運営からの言及はない。
  |過去には、レア召喚排出率はアカウント毎に設定していると運営が対応しており(※1)
  |更に今回のリノア先行排出、そして何もしない(もみ消そうとする)不誠実な対応で
  |ガチャの排出率に対し不信感を抱く声が多く挙がっている
  ↓
★11/2 17:00 おもらしリノアの回答がついに!!!
https://i.imgur.com/m0GJCVj.jpg
https://i.imgur.com/qhHlcHC.jpg
★運営陣が、個人のアカウントで実装前のキャラを不正に取得していたことを自供してしまう 
  ↓
【再炎上!】


過去の対応→排出率はアカウント毎に設定しています!(※1)
https://i.imgur.com/dNP341F.jpg

おもらしリノア (証拠の日時は過去ログ参照)
https://i.imgur.com/gFdYlQ5.jpg
https://i.imgur.com/aGWghg5.jpg
https://i.imgur.com/WGSy4rE.jpg

景品表示法違反被疑情報提供フォーム(消費者庁) ※ネットから手軽に通報できる
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

公式ツイッター大荒れ
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925860011170971649←火消し頼みの『リコドキッ!』もついに荒れだす
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925612143759720448
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925550092240560128
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925396534975328257
https://twitter.com/FFBE_JP/status/925336698996666369


943 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-4DGM [126.236.69.240])[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 16:26:03.20 ID:B/5QxVISp
何の参考にもならんと思うが昨晩のメンテ明けの提供割合スクショ
ノクトフィーナピックアップのやつ リノアの表記はない
https://i.imgur.com/exAzZaX.jpg
https://i.imgur.com/gyiMAHu.jpg
https://i.imgur.com/pvNeLSb.jpg
https://i.imgur.com/3QvWwnq.jpg
https://i.imgur.com/erT2cMC.jpg
https://i.imgur.com/f7uFye8.jpg
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-O7Gb [121.114.72.22])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:37:31.45ID:QTjiVo/C0
フレンドが全然出てこないから捗らないわ
雑魚のフレじゃないやつしか出てこんわ
フレ選んでもこれじゃあ意味なし
ポイント配れや
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fac-BvHk [221.12.222.146])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:39:32.84ID:u9FthHUw0

0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:41:24.23ID:oa0kIFZrp
>>149
貴方にしてはとても賢い選択です
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-CNyv [121.111.155.53])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:42:22.87ID:8HNZO8zq0
失った信用は戻らない
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:43:49.73ID:oa0kIFZrp
>>152
通常営業
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-g930 [126.236.198.61])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:46:17.99ID:wnI2zpYsp
>>130
萎えたっていうかもう笑うことしかできないw
林檎は無理だろうが泥は返金祭りになってそう。
今まで半額から星5出たことないけど毎日引き続けてたけど、今回初めて半額ガチャ引く気起きなかった。
あとドラクエコラボは今回残ったラピスで一回11連して撤退することに決めた。フレンドフィード見てもフレが星5引いてるから今引けば出るかも…?って気持ちにもならなくなった。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-hCvQ [126.233.147.184])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:48:39.16ID:oq0meV4jp
凸進化システム導入するにしても、普通なら例えば星7にするなら時間がかかるとか手順が面倒な素材集める必要あるけど、同キャラ居ればすぐ進化できますよとかにするよなぁ
何で同キャラダブり必須の仕様にしたんだよ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:43.03ID:oa0kIFZrp
>>166
え、なにこの顔??これホンマに??
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:51:34.59ID:oa0kIFZrp
>>174
女子、OL、主婦ばっか見てる番組を君が見てるから
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:53:26.09ID:oa0kIFZrp
>>179
せやんなー。ちょっと安心。
お、スレ立ておつ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-t+X6 [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:55:37.69ID:3eIDErWV0
信用は百回。失うは一回。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-t+X6 [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:57:51.83ID:3eIDErWV0
>>175
広野『その手があったか』
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-g930 [126.236.198.61])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:58:10.47ID:wnI2zpYsp
>>167
そういうの聞いても全くガチャ回す気が起きなくなったってことw
プレイヤーランクが低くて星5か星7レベマリノアお漏らしだったなら多分お知らせの内容信じて許してたと思うけど、そこそこのプレイヤーランクでかつ中途半端に覚醒済み星6リノアのくせにレベルが1…もしお知らせくるの早かったらステップダウンガチャ引かなかったと思うわ。
しかも刀狩りでフレがせっかく星7まで育てたキャラを使ってあげられない無念さときたら…
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CObK [60.93.113.193])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:59:59.41ID:1RGZ67/E0
だいたい枠増設させようとして武器、素材増やしまくってんのがいかんのじゃねーの
晶石種類おおすぎだろ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-yG/g [106.181.105.150])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:00:35.84ID:Ddbw/asaa
武器イベはもういいので、やらないで

直してください

さっさと
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-Tn7j [49.106.213.159])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:01:21.63ID:fV7q56zPd
スーパートラストマスターの次はウルトラトラストマスターが来てその次はミラクルトラストマスター
最終的にはスーパーウルトラミラクル・レジェンドトラストマスターになるんですね

ゲーム史上最強の攻撃力を誇る
ネオアームストロングジェットサイクロンジェットアームストロング砲が使える様になります
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:02:46.97ID:bdOfL9v10
>>193
痔ターン終了前にカウンターフェーズが追加されただけ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef73-f8ik [143.189.53.71])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:03:23.55ID:0Mp8/nlv0
>>198
上の方から突かれてるんだろうけどな

ホイホイ課金しちまう阿保と、調子に乗った運営が全部壊すんだよなー
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:04:45.65ID:bdOfL9v10
>>166はエロパロやろ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-CNyv [106.161.187.214])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:05:45.90ID:xvCo1gKha
儲け儲け
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.145.15.249])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:07:29.55ID:3xKNRMQy0
>>184
そらそうよ。
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-g930 [126.236.198.61])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:07:46.85ID:wnI2zpYsp
>>216
流石に連休中に鯖止めると休みにしかゲームできないユーザーからお叱りくるからそのままになってるだけでログとったり会議はちゃんとしてる…と思いたい。
まあ会議してたとしても訴訟になったらどうやって勝つかしか考えてなさそうだと思うほどには信頼できなくなってるな。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc0-lboT [61.120.241.104])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:10:01.20ID:bdOfL9v10
>>228
少なくとも今のイベント期間中には絶対来ないだろうな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.154.31.21])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:26.28ID:LZMN5r0za
バスター2個持ってたらマーシャルなくてもディッシュ2個で代用できる?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb3-SaAB [133.218.138.193])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:12:58.55ID:akTayW4G0
DQコラボもステップダウンするんだろうが引くやついるんか
復刻も絶望的だし最低4体被らないといけないんだろ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:13:02.37ID:Ck7E15mh0
お前らホントこのゲーム好きだな おれも好きだ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.145.15.249])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:19:35.88ID:3xKNRMQy0
>>235
コラボガチャはステップダウンもなさそう。
エスタ劇強、りゅうおうも★7実装でステやスキル倍率爆上げで引かせる狙いで来る気がする
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:22:51.26ID:Ck7E15mh0
>>242
その言い方わろてまうやろww
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb3-bJ3m [101.128.157.219])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:24:25.35ID:kwHVgGHN0
今までがレベル上げ何てあってないようなもんだったから3800万は別にいいんだけど、膨大なスタミナ消費やめてほしいわ。上げたくても全く上げる気にならない。
基本的にこのゲームスタミナ消費多すぎると思う。周回前提のクエストが30や40ておかしい
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:25:33.24ID:oa0kIFZrp
>>249
たがため懐かしい。タクティクスオウガみたいな感じで超おもろかった。まだ健在なんやなぁ嬉しい
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb88-njar [14.132.148.206])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:25:40.09ID:6ojyy38/0
わいのヴァルガスぶっ壊れるん?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.154.31.21])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:26:01.35ID:LZMN5r0za
>>241
間違ってたらごめん。アクセの50%×2って300%超えたら意味ない?スキル枠分損するからキラーがのせられないって認識で合ってる?まだ始めて数ヶ月なのですまん
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f57-A7o4 [221.171.72.47])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:26:07.37ID:xZ5HWAWm0
スパトラを機能として封鎖するのはいいけど
性能も不明、装備カテゴリも不明
コラボは次いつ復刻するかわからない
この状態で情報出さずにエスターク★7!とかやってんのキチガイすぎだろ
てめぇの都合で同時実装できなかったのに、コストとリスク追うのはこっちかよ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CObK [60.93.113.193])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:04.64ID:1RGZ67/E0
コラボのスパトラの性能がよかったらスパトラモグでとればいいだけじゃね
ただスパトラモグが100%たまるのがいつになるかわからんけど
ここの運営だと配っても1%、5%とかしかなさそうだし
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-CNyv [59.170.20.39])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:29:05.89ID:PHu7yLob0
このタイミングでコラボ最強来たら集金体質極まれりって感じやな
8ガチャ回した奴憤死やん
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:23.61ID:oa0kIFZrp
>>251
通常排出はキャラ性能を抑えてトラマススパトラ性能上げて引かせる、限定キャラはトラマスよりキャラ性能に偏りつけて引かせる。
これ常識
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe4-yx93 [119.82.170.2])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:28.04ID:EwQyquYz0
トラティナ2体あるから輝源作ろうとしたんだが
候補に上がっこない
レベル1 星5 保護は外した
何が問題か教えて
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfac-grgi [1.0.118.223])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:31:18.23ID:CUROyFQM0
もってないキャラ1体引いて素直に喜べるようにするにはやっぱ星7進化素材実装やろな。
ものまねの輝源(星7になれるキャラであれば使用可/スパトラ合成不可)みたいな

月1のミッションでも作って月に1つでももらえたら、新規の人も多少は星7の目標もてるしいいと思うけどな。
新キャラ1体引いたのに、うーん・・てなる現状はもう無理でしょこのゲーム 
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-iupx [219.196.0.6])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:33:25.70ID:IxE9k2YX0
スパモグとかその辺ちゃんと説明してないから余計みんなお怒りなのよね。
4体引けって言われてるみたいでコラボどうするんだよって凄く分かるわ。

なにもかも不透明過ぎるもんな。
今回のスコールだってスパトラうんちって事が十分あり得るわけで
まして今のフレンドの状況。普段絶対特攻100のフレの人も引いてないもん
気持ちわかる気がするよ。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:33:40.15ID:oa0kIFZrp
>>264
会社立ち上げた時期でゲームどころじゃなかったからねぇ。辞めるついでにアカウント2万で売ったよ。
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:33:50.47ID:Ck7E15mh0
星7情報出た時にコラボは星7実装されませんみたいな事書いてなかった?おれの気のせい?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b86-DZ7p [150.147.250.150])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:34:23.49ID:C0nux+IM0
みそとちゅうにはログインとかはしてるの?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-CNyv [121.111.155.53])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:34:42.03ID:8HNZO8zq0
今ならゆーちゅーばーも逃げ出す!
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CObK [60.93.113.193])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:35:24.20ID:1RGZ67/E0
隙あらば自分語りが現れた
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-kL5c [113.151.188.116])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:36:02.24ID:ijXXQLjI0
オーダーズ出たら最強
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-EY6z [1.72.9.205])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:36:02.96ID:XZ9gbugdd
1年後くらいには頭と体枠にも武器装備できるようになって
裸で4刀流してそう
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-ix91 [126.243.65.1])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:38:12.85ID:eZPnMrH20
FF5のオメガは強かったのになぁ
1ターンで倒されるオメガなんてオメガじゃねえよ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-SaAB [126.25.200.145])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:38:33.48ID:nlHAo3y20
まぁ、誰にでも使える万能輝源は、そのうち来るやろ

宇津木も、2周年イベで言ってなかったか?

☆8実装の時かもしれんがなw
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:38:55.02ID:Ck7E15mh0
>>301
そうゆう事かスッキリしたわ!サンクス!
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-ix91 [126.243.65.1])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:39:15.40ID:eZPnMrH20
>>314
ハンターフィーナはぶっ壊れだろ
トラマスが
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efe4-yx93 [119.82.170.2])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:41:05.86ID:EwQyquYz0
>>285
>>292
ptだったわ 無事作れた ありがとう
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.154.31.21])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:41:07.20ID:LZMN5r0za
>>312
缶コーヒー民で無料と半額でクラウド2体引いたけどマーシャルなくて両手は敬遠してた
キラー付けれないけどいつか引けると信じてディッシュで我慢する!ありがとう
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:39.51ID:Ck7E15mh0
ニックスって何でレギュラー面してガチャから出て来るの? こいつキングスブレイブコラボの時のコラボキャラやん?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.154.31.21])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:48:01.18ID:LZMN5r0za
ドラクエコラボはレイドなの?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb4-CNyv [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:48:31.36ID:ie2h071h0
>>344
>>335
>>332
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:49:10.09ID:Ck7E15mh0
>>336
面白かったのに間違えてすまん
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:50:25.54ID:oa0kIFZrp
>>342
リンアベ追加ないかなー
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:45.36ID:Ck7E15mh0
>>346
リベルト「せやなww」
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-ix91 [126.243.65.1])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:49.01ID:eZPnMrH20
ティリスのアビ覚醒

MP消費減少(特大)って書いてて

・自分以外の味方全体のHPMPを回復
・消費MP99→80

どう考えても詐欺だよね?コレ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:51.43ID:oa0kIFZrp
>>352
すげーわかる。しかも今に始まった事じゃないという
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb3-g930 [133.137.188.221])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:52:04.34ID:gT+p6r0v0
>>348
青いライオンは俺も笑ったわ
余計にチープなんだよなぁ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-0SGP [223.217.96.179])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:54:35.76ID:XdRsZ1Ln0
>>235
ステップダウンすら無いかもな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.154.31.21])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:54:46.94ID:LZMN5r0za
>>367
そうか。レイドにして欲しいわ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb4-CNyv [153.199.7.185])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:54:57.54ID:ie2h071h0
>>367
レイドのポイント報酬にロト入れるだけだよ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:55:57.17ID:oa0kIFZrp
>>369
アレはなんでなん??7までは許容範囲、9は大概やったけどまぁまだ受け入れられるとして8はなんで??デザインした人がアカンのか??
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:55:59.47ID:3eIDErWV0
>>352
ダサいと言うか痛い
まずレインて名前が痛い
「想い」って「」つきで言ってくるのが殺してやりたいくらい痛い
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:44.13ID:3eIDErWV0
>>352
すまん、8の話だったか
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-CNyv [126.152.41.86])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:56:59.03ID:oa0kIFZrp
>>372
膝付き合わせてる感
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-ix91 [126.243.65.1])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:57:45.61ID:eZPnMrH20
エンドオブハートのダサさは原作再現だからな・・
https://www.youtube.com/watch?v=0Gj8fi1yp98
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:58:46.85ID:Ck7E15mh0
アーヴァインは8の中で唯一かっこいいやんか!イデア暗殺の時も幼馴染皆さん記憶なくしてるからノリノリやけどアーヴァインだけ覚えてるから「大好きなママ先生暗殺」の重荷背負ってたんやぞ!!
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-ix91 [126.243.65.1])
垢版 |
2017/11/03(金) 23:59:36.59ID:eZPnMrH20
確か30万じゃなかったっけ?ロトの剣
あの頃ならともかくもう30万じゃとらないわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbca-u38N [218.229.249.17])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:00:01.96ID:28yg75bN0
ff8☆5ニーダはよ!!
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5e-ix91 [223.132.99.237])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:04:19.63ID:jagX12mx0
あれもしかしてすっぴんってトラマスごとに図鑑no違う?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-Zy01 [126.203.71.252])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:04:29.09ID:P0WhnOjB0
>>261
両手300%
他300%が上限値
キャラが両手100あるとすると
バスターフォームを2個アビ枠に装着してアクセ枠にデッシュ2個だと
両手は300%確保出来るけど他300%分がアビ枠2個で補わなきゃならない
でも他は一個60%上昇トラマスが最高値だから120%分しか確保出来ない
ユニットがデフォで両手100%と他180%の補正持ち以外は代用が効かない
仮にデッシュ一個、マーシャル一個、バスター一個にすると両手が250%しかいかないから代用は効かない(*_*)
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:08:03.42ID:nqpJIVTf0
キマリ「ロンゾはBEに出られない!だからキマリも出られない」
いじめっ子2匹「ふーんww 」

キマリはよ!
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-b102 [60.110.196.26])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:11:57.67ID:8QhQG7AK0
おまえらなんだかんだ運営のミスを喜んでないか?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.154.31.21])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:13:12.01ID:34dDKAmHa
>>425
おーそういうことか!ありがとう!
マーシャルいつか引けるといいけど望んでる時に限ってこないよな ジェイクは4体います
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:13:37.45ID:nqpJIVTf0
>>436
サイファーラグナはあるけどイデアは微妙じゃない?
ジェクト来たらめっちゃ強そう…そして散財しそう

確かにクイナ、キスティス、キマリの青魔法はこんやろな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa1-gIC3 [125.203.12.157])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:13:49.07ID:bNum7UZg0
虹キャラ以外人権なしってのがきつい時代だな
青魔ではキスティスはまずいける、キマリは青と竜騎士のデュアルだから性能面では悪くない
クイナとかストラゴスみたいな虹キャラの格でもなく、特徴的な性能でもない連中は金キャラにされてドット絵の無駄遣いで終わりだろうな
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-O+y0 [220.12.170.110])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:27.66ID:KIDI7oyo0
>>433
敵ででたんだよなぁ、
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f97-g930 [131.147.7.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:37.80ID:l7iGAaFq0
ルールーが星5キャラだったのにシーモアやヴェイン星4とかおれには理解できんかった
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-0SGP [223.217.96.179])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:16:29.58ID:IP+RXs590
>>284
こればっかりはな

俺はそんなの運営わかってて
イベント報酬に専用輝源を入れてくると思ってたよ
くるくるぱーだからはいってなかったけどな!!
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5e-ix91 [223.132.99.237])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:21.11ID:jagX12mx0
そういや24時間ノーメンテ?
すげーじゃん
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:19:29.10ID:7VDx8fWP0
>>439
超わかる。
パチンコ屋のティッシュとかEDMのコンピのジャケみたいなクソカラー
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba1-CNyv [114.191.71.77])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:19:29.37ID:ku1SKghC0
CoD:WWU楽しいな(^ω^)
リアル趣向のワイも今回はBFから移行でけた✌

超アグレッシブうんち💩プレイヤー見参や
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:21:03.16ID:nqpJIVTf0
キッパワー味方全体攻撃魔力防御精神250%バフ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:24:39.54ID:7VDx8fWP0
今、星7ユニットにトラモグ食わせるとトラスト上がるみたいだけど、トラストモーグリすっぴんもあるから、一体につきトラマス2つ取れたりしないのかな?
それとも100パーセントにしても何ももらえず、スーパートラマスが実装された時点で送られるんだろうか?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-gIC3 [49.98.12.184])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:27:02.26ID:lcNbGBAId
1 全滅
2 皇帝 味方×
3 たまねぎルーネス
4 セシルカインロリディア
5 全滅
6 ティナ
7 クラウド
8 スコールリノア
9 エーコ
10 ティーダユウナルールー
12 バルフレアバッシュ
13 ライトニング
15 ノクトカメラヒスゴリアラネア
昔の作品がきついことになってんな
そろそろ昔の作品を頼む
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:29:58.10ID:nqpJIVTf0
ウォーリアオブライト
全ての盾を過去にするパーフェクト盾
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-oC23 [101.141.3.125])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:31:37.04ID:nqpJIVTf0
ギルガメッシュは星7覚醒も忘れられてそうで不憫過ぎるわ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-O7Gb [121.114.72.22])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:34:08.28ID:a12r4kog0
ムスタディオ「おめーらごちゃごちゃうるせぇんだよ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-Zy01 [126.203.71.252])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:34:39.06ID:P0WhnOjB0
>>441
武器に真両手補正持ちが来たらまだ可能性はある
セフィのトラマスは両手持ち50%あるから両手100補正持ちユニットなら
デッシュ一個マーシャル一個バスター一個が最強セットになる
だが残念な事にセフィのは片手武器だから仕様の両手武器占有補正が乗らない
もしセフィのトラマスが両手占有武器だったらマーシャル以上の壊れだったのだ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-CNyv [59.170.20.39])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:40:07.97ID:/bi1S7sn0
全てのタンクを過去に追いやるCGレインさんが実装予定だから…
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-RC3w [60.137.252.242])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:42:06.61ID:GpjSG8/N0
>>484
何?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:44:31.79ID:7VDx8fWP0
>>504
似たようなもん
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-EY6z [1.72.9.205])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:48:11.49ID:nPrxZ45Pd
>>510
好きなキャラ覚醒せい
俺はデューク覚醒来たら最強に仕上げる
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-H2G5 [126.253.193.14])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:53:25.71ID:ylJpMA9np
最高レアは課金ガチャからは出ないって書けば神運営に見える
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-0SGP [223.217.96.179])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:53:40.16ID:IP+RXs590
>>294
これ良く考えたらヒカセンに源氏の盾持たせられるじゃん

やってくるか
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4f-sxbO [110.132.103.65])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:57:04.09ID:IXmIobNF0
青魔法が実装される前にサービスが終わりそうだな。残念。

青魔道士ガチャ
星5 キスティス
星4 ストラゴス
星3 クイナ

ん、あとガチャ通れるやついたっけ。
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc1-g930 [121.85.85.152])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:58:03.66ID:ntsVLrk+0
>>535
棒立ちアーシェ、バルフレアとおなじ匂い
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-68OO [49.96.19.131])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:58:58.52ID:y64Ulhehd
本当ちょろいよなー文句言いつつもステップダウンにしようが結局課金する、課金やめたい奴はアプリ消すしかないよ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b24-AMTZ [180.24.136.115])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:59:06.01ID:sfkIa+eS0
dqrスレ見に糞久々にFF板きたらBEスレがまだ勢い上位にあってビックリ
黒フィーナちゃんまだ健在?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:59:10.52ID:7VDx8fWP0
虹率10パーセントガチャチケットからカイエン登場!!
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-eRum [182.250.253.235])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:59:24.33ID:56AzaPcga
>>540
あとは通れない奴しかいないから大丈夫だ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc1-g930 [121.85.85.152])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:00:52.27ID:ntsVLrk+0
>>541
ドットに提案。
星3と4はまじドットいらん。名札でいいわ。代わりに星5もっと作り込め。
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:04:27.38ID:UnlWJXnOa
アイリーンまだlv112だからリーダーに出せないLBもlv1だしな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-eRum [182.250.253.235])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:06:20.25ID:56AzaPcga
アイリーンってアラサーぐらいかな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-foc3 [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:08:13.63ID:l68uFqq+H
>>547
その理屈だとライトさんもビッチのカテゴリで草
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-eRum [182.250.253.235])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:11:19.22ID:56AzaPcga
モンハンフィーナもいい
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4f-sxbO [110.132.103.65])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:11:43.16ID:IXmIobNF0
やることないし、リドコキして寝るわ。じゃあの。また明日な。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:13:54.12ID:UnlWJXnOa
マジでスタミナ半減はよしろや
石割りたくても割れねえじゃねーかよ
はよしろや糞がぁぁ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-U/20 [60.117.95.108])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:16:01.47ID:+ESQ1b6M0
これどういう事?
詳しい人いる?

ttps://www.youtube.com/watch?v=Oh3SVBsD5yg

ttp://elementevil.com/forum/final-fantasy-brave-exvius-112/jp-only-super-summon-v3-ffbe-jp-23588/
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:23:02.93ID:UnlWJXnOa
>>595
ええよ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba1-CNyv [114.191.71.77])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:31:12.40ID:ku1SKghC0
>>593
エミュで起動しとるだけやろ?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-Btw2 [153.228.74.142])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:34:11.48ID:nDYyzxII0
☆7レベル上げキツすぎる、、

今の時点で4体☆7に出来ても進化させる気が失せてきた。忙しい社会人にはこの遅延仕様は辛すぎる。
経験値もゴールドもだけど、ゲーム内通貨が全然まわってないな。貯まったリソース吐き出させたいのは分かるけど、エグすぎて気持ちが離れそう

課金もしてるから直ぐにはやめるとかないかもしれないど、こういう時に何気なく始めたソシャゲが面白かったら正直課金しなくなると思うわ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba1-CNyv [114.191.71.77])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:36:52.15ID:ku1SKghC0
>>605
すまん、たしかにw
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-CNyv [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:40:08.68ID:l68uFqq+H
零式勢の星7が原作再現で軍神召喚で死ぬのはワロタ
レムのコンバートは使い所ありそうだし欲しいわー
もう一体被りちょーだいよ広野
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:51:26.91ID:UnlWJXnOa
玉ねぎは覚醒させず2体運用がいいな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-CNyv [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:53:38.06ID:l68uFqq+H
トラマスで簡単に属性もあげれるしなー
価値下がったよな緑魔法
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sz02 [106.154.31.21])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:58:05.93ID:34dDKAmHa
なんかトラマスが上がりにくいような、、、
完全気のせいだがここの運営ならと思ってしまうのがこわい
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffe-Sr2x [27.135.249.235])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:58:15.80ID:8cH69qNe0
スパトラ来ないと最終評価わからんからな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:16:38.31ID:UnlWJXnOa
>>632
15ターン目にプラスターしてきて死んだぞ
俺の体力50返せやしねや
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f00-SWEl [115.69.236.83])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:27:49.06ID:UO3Pw8Wy0
>>670
・7/10/15/21/25/27/30ターン目に
レイズで蘇生
(即死耐性がない場合、
7/10/21/27/30ターン) 
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-FfiP [182.250.246.194])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:31:18.58ID:mSjUqloha
イカサマって魔力上げても効果ないの?
リノアの1150のイカサマと1400シューティングスターのアンジェロタックルだとシューティングスターの方がダメージあたえるな
それとトルネドエレチェにアンジェロタックルぶちこんだら1700万ダメージあたえたけどフィニッシャーに使える?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-0SGP [223.217.96.179])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:47:14.43ID:IP+RXs590
テトラシルフィードの回避凄いspつかうのな
これ10%回避でいいんだよね?

そして回避ヒカセン即死含めた耐性100%リフレッシュ付きができるようになったんだな?
5%さらに余裕ある?

テトラ10
ディフェンダー5
源氏盾
フィーナトラマス
血気ローブ
ダイス20
ノクト25
気焔10
真気焔15
クイックアサルト10
しらば10
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa1-0SGP [223.217.96.179])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:01:37.56ID:IP+RXs590
>>699
>>700
サンクス
てことは余裕は無いけど、一応即死含めた耐性100のヒカセンできるのね

これならディアボロス楽勝やろか
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-9nYr [126.152.65.149])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:07:54.24ID:tpk0iXQxp
Lb30上げつれえ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-9nYr [126.152.65.149])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:08:56.20ID:tpk0iXQxp
フォーレンとかジャンプ系のキャラって
ケルススのミサイル使うと確定でチェイン?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe3-Q/5A [153.164.121.99])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:20:16.53ID:BaL/Y99F0
もうすぐドラクエとのコラボがあるんだよね?
現状星7は必須じゃないから今の星6はいずれ被るのを待てばいいだけだけど、コラボはそうはいかない
コラボ期間中に目当てのキャラを2体引かなきゃいけない
ステや技の威力が低いままとかならともかく、キャラ固有のスキルを一部覚えないってのはかなりやる気削がれる

コラボキャラの扱いをしっかり考えないと、今の星7キャラなんか目じゃないほど不満が出ると思うぞ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.251.35])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:22:14.84ID:lpqBb28Aa
>>424
やめて
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-9nYr [126.152.65.149])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:22:46.26ID:tpk0iXQxp
エスタークとキングレオ8体ないやつ
おるん?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be4-e39s [222.145.42.238])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:27:44.02ID:nHKPRuEx0
ナンバリングとかで目玉になりそうなのあとどんくらいだろう

パッと思いつくのはザックス、エアリス、ティファ、ラグナくらいか
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-9nYr [126.152.65.149])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:29:50.48ID:tpk0iXQxp
>>711
ネオエクスデス
トランスジタン
ジェクト
アルティミシア
オルシュファン
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-7U5O [126.245.21.149])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:30:14.00ID:JeJZCVWLp
>>711
俺の好きなアーロンとユフィが出てないんだよな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-sz02 [182.251.251.35])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:30:40.06ID:lpqBb28Aa
>>471
セフィロス「」
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-9nYr [126.152.65.149])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:33:43.51ID:tpk0iXQxp
>>713
アーロンみたいな
両手キャラはバスターマーシャルないと
おそらくつらいよな
両手キャラ最近多すぎ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.119.6.157])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:33:48.60ID:am2Yinqa0
>>711
キスティス、ヴィンセント、ユフィ、ザックス、セルフィ、パイン、ノエル辺りかな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4f-7U5O [126.245.21.149])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:38:23.48ID:JeJZCVWLp
>>719
そしたらコラボの期間限定で4体集める事になって炎上するよな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-9nYr [126.152.65.149])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:39:44.63ID:tpk0iXQxp
オメガ後の降臨どうすんやろ
セドナハメでみんないけるし
星15と高く見積もって爆死やし
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.119.6.157])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:39:45.82ID:am2Yinqa0
>>716
両手持ちってなんかイメージ的に嫌なんだよね
ティーダとか原作だとスモールシールドつけて片手で剣振り回してる感じだし、両手持ちってイメージじゃ無いんだよね
ゲームのシステムに沿わせずに原作に沿わせた作りで強化してほしい
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.119.6.157])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:43:06.55ID:am2Yinqa0
ティファのLBどうするんだろ?
ゲームじゃスロットだったし、内容もゼルが通常技でやっちゃってるんだよね
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:43:08.65ID:UnlWJXnOa
セラ、ルミナ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-u71/ [49.104.28.84])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:45:33.23ID:lgj1ALhzd
>>711
リメイクで主役にもなったミンウはいつ出されるんですかねえ?(半ギレ)
とにかく天野FFの扱い悪いからもうどうでもいいけど(ブチギレ)
ミンウとか回復特化のインテリイケメンキャラとか他にないのにな。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b96-g930 [118.111.49.190])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:47:27.44ID:ymBQHPG60
>>711
ボコに乗ったバッツ
ルーファス
ガンナーユウナ
セオドア
女装クラウド
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-u71/ [49.104.28.84])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:48:08.31ID:lgj1ALhzd
なんかミンウに家族でも頃されたのかってぐらい天野FFの扱い悪いからな。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-EY6z [1.72.9.205])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:53:41.02ID:nPrxZ45Pd
何やってんだ俺、、

https://i.imgur.com/Fe4zBM8.jpg
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-g930 [106.172.57.101])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:56:39.15ID:czW54Mq10
コラボ中に0.5%を4体ってアホすぎるだろ
エスタークのスパトラが後から壊れだったらさらに炎上するぞ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:01:35.27ID:UnlWJXnOa
>>743
大成功超成功がある時期までだからあんま気にするな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-EY6z [1.72.9.205])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:01:45.37ID:nPrxZ45Pd
>>740
うーん、思ったより伸びなかった
まぁマーシャルですよね
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:06:04.12ID:UnlWJXnOa
>>749
キングレオ「ニンゲンタベル ニンゲンのニクウマイ」
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-4bKS [116.80.49.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:10:47.58ID:NUCNEt5P0
>>749
せやね。ハッサン、トルネコ、ガボ辺りでええか
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-KU2W [153.236.80.178])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:12:06.77ID:xKrYEdRGM
>>593
このゲームがクソ運営化したとは言えど
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-KU2W [153.236.80.178])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:15:52.28ID:xKrYEdRGM
>>593
すまん途中で送ってしまった
このゲームがクソゲー化したと言ってもこれはやっちゃ駄目なやつ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-u71/ [49.104.28.84])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:20:19.31ID:lgj1ALhzd
>>749
なぜ頑なにピサロを出さないのかと思う。
このゲームなら魔剣士ピサロやグレイツェルのがイメージ合うのにな。
ぶっちゃけスクエニ史上最もエロいキャラのグレイツェル出したら課金もされそうなのだが。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-CNyv [59.170.20.39])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:21:07.21ID:/bi1S7sn0
>>742
虹率変える気がないのならせめて闇鍋やめて確定ピックアップして欲しいよね
まぁ引かないけど
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-u71/ [49.104.28.84])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:21:29.19ID:lgj1ALhzd
>>761
どこパレがそれでしょうな。
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-u71/ [49.104.30.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:25:32.73ID:70vKCY5Pd
>>766
低ランク限定戦があるから魔王以外も育てないとならないよ。
自分はアルミラージ育ててるし魔王だけでなくSキラマやグレイツェルも強いし。
FFBEもどこパレもグラフィックやドッターは凄いよな。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-u71/ [49.104.30.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:31:54.30ID:70vKCY5Pd
スマホの方はこれ。
少しコンパクトになってる。
この動画にも出てるがグレイツェルやジュリアンテをFFBEのコラボで出せばウケよかっただろうにな。
https://youtu.be/834RNVUlgs0
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-u71/ [49.104.30.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:40:03.06ID:70vKCY5Pd
>>774
ことしFFが三十周年だからドラクエ側がもっと人気キャラ出してくると思ったけどな。
逆に前回のドラクエが三十周年の時は、バハムート、オーディン、ギルガメッシュと人気どころ出してくれたのに。
ピサロ、ゾーマ、ドレアム、ホイミン、グレイツェル、この辺りは出すと思ってたのだがな。
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-u71/ [49.104.30.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:43:17.39ID:70vKCY5Pd
そして次はFFからスーパーライトにオメガが出るし。
しかも特性にオーバーテクノロジーとかアホみたいに強い。
同じ裏ボスのドレアムがFFBEに出たらアホみたいな強さになるのかな。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-u71/ [49.104.30.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:43:45.07ID:70vKCY5Pd
>>776
バーン様ボッシュート!!
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef1b-sKO1 [223.134.64.222])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:45:16.64ID:mkrPK0Ln0
ドラクエ1~9までやったことあるんだが、グレイツェルわからんのだが…10以降のキャラ?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-u71/ [49.96.21.154])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:46:51.96ID:iqzIqBAxd
>>780
そだよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-u71/ [49.96.21.154])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:52:08.56ID:iqzIqBAxd
『グレイツェル』
ヤンデレ
ドS
ピッチピチのナイスバディ
実は正体は地味な16才の女の子
アルティミシアを若くした感じ

『ジュリアンテ』
ケモナー
ムチムチ網タイツ
実は体重重い
キマリをかわいくした感じ

どちらも10のキャラでこんな感じだな。
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:24:08.96ID:UnlWJXnOa
同行8回昨日も同行8回悲しい
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-CNyv [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:25:02.55ID:l68uFqq+H
後で体力回復剤補填してくれるんだろな?
ほちんちんがほちぃのおよぉ!!!
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-CNyv [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:40:14.14ID:l68uFqq+H
>>800
そういうことならあの1000ラピスを俺は受け取りボックスから受け取らねーからな!!
広野よ誠意ってなにかね!?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-g930 [106.172.57.101])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:44:58.67ID:czW54Mq10
ソロで倒せるスコールで54回
いつもなら200いってるぞ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef1b-sKO1 [223.134.64.222])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:53:21.97ID:mkrPK0Ln0
>>783
サンクス。アルティミシアって7か8のおばさんだよね?キマリをかわいくだと…(゚Д゚)マジカ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:04:46.53ID:151GrCo+d
>>802
なんで返金やねん 怖いわ 自分が使えるやん
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:08:28.88ID:UnlWJXnOa
待望の新規さんだぞ
自由にさせたれや
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa3f-uQsp [111.107.167.112])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:17:09.25ID:wHtHtM/Ka
>>795
ほんまそれよな
報われなさすぎ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-iQJQ [126.168.48.74])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:19:11.40ID:19/Gop9Px
広野様、ステップアップはなくして普通のガチャだけにしてください。
確定とかわくわくしないしみんな持っていると優越感に浸れません

広野様、スパトラは6体に戻してください。4体だと無課金でも取れちゃいます。
現にリアフレは無課金で常闇、魔人フィーナ、アイリーン、セフィロスがすぐ取れてしまいます。

広野様、チョコボは現在の報酬のままで帰ってくる時間だけ120時間に増やしませんか?
100ラピスで5時間帰還を早めるシステム実装してください。

広野様、トラモグの配布は一切なしにしませんか?その代わり500ラピスで1%モグ、間飛ばして
3000ラピスで10%モグ、どうでしょう?

広野様、半額&無料ガチャ無くしてください。

最後に広野様、総課金額で解放の間を作ってくれませんか?
例えばそう課金額500万で1.5倍効率の夢幻の迷宮が解放
1000万で2倍効率、2000万で3倍、以降n倍で増えていくというのはどうでしょう?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef53-U0Ax [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:20:09.83ID:GK8YymWS0
早く星7緩和しろ all起源実装しろ 経験値大杉 緩和まだなの?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-CNyv [14.9.134.0])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:22:09.53ID:l68uFqq+H
>>826
広野様「広野様愛してるまで読んだ」
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef53-U0Ax [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:24:06.97ID:GK8YymWS0
>>826
そんなことしたらユーザーがいなくなっちゃうよ、それでもいいのかい?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:33:03.11ID:151GrCo+d
なんかスタミナ半減きたとたん大成功終わらせそうやなこの運営
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:35:52.64ID:151GrCo+d
オルランドゥ オルランドゥ ニコル フィーナ バッシュ フレンド常闇でクリアしてたぞ俺の連れ 笑スゲーと思いながら見てた。
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:43:07.62ID:151GrCo+d
グラブルの方が課金えげつないやん 
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:51:41.43ID:151GrCo+d
課金だけして強くなった人は意外に辞めれる。皆トラマラの苦労知ってるからせっかく頑張って取った人はなんだかんだ辞めれない。トラマラ怖ーわ。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:53:06.69ID:151GrCo+d
>>850
六体って……
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:57:11.62ID:UnlWJXnOa
トレキおじさんやめていいよ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:59:46.87ID:3TqAZ1xm0
オメガ倒してきたわ
トニトルSマシンソードルーネス2体で煌きの剣雨チェインしてたらあっさりと終わった
ルーネス評価低いけど他の奴はもっとぶっ壊れなん?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:00:49.69ID:151GrCo+d
>>857
その時のが今よりきついよな!3%2体のが甘く感じる。4体はさすがにきついけど。
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:05:36.62ID:151GrCo+d
4体集める前提なら無理やけど2体なら今まで通りで何とかなると思うけどな……長いことやってる人ならわかると思うけど結構被ってるやろ?4体スパトラ持前提ボスはさすがにこないと思う。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-WAsW [49.104.49.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:09:15.83ID:151GrCo+d
>>868
その補償が難しいから意地でやらないんやろ。ラピス返すだけならやってると思うぞ。
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-M8Ie [126.225.115.102])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:15:11.49ID:yR5dV3wz0
初アイリーン来て、やっ・・・
たーじゃねぁよ
もう一体来なきゃカスじゃん
ってlv上げすらしてないや
まじハァ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-oC23 [49.96.29.178])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:18:29.22ID:CCDyQMBod
>>876
その内来てくれるだろと思ってゆっくりトラマスとろうぜ?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-JOxy [113.148.85.102])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:20:31.26ID:VqSUuT860
糞ピックアップが新キャラの足を引っ張ってるんだよな
テーブルによって結果に差が出すぎるからイライラに拍車がかかる
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Sruq [182.251.244.34])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:21:34.39ID:UnlWJXnOa
>>876
セレチケで取るのが先かガチャで取るのが先か
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:05.37ID:3TqAZ1xm0
>>872
フィーナ 風呂敷大鴉カモフラージュ
ヒカセン 回避50%
盾おじ 防御盛り
シャイン 回避100%即死耐性 フェニックス
ルーネス 攻撃1388 マシンキラー2
Fルーネス 上のルーネスに大鴉が付いてる感じ
全員火耐性100%

フィーナとシャインでかくれるをして、フィーナは7、10、27、30のターンに戻ってくれば全体蘇生、シャインは7、10、15、21、25、27、30のターンにレイズか召喚
フェニックス召喚とフィーナの帰還が同じタイミングなら全体リレイズ
剣雨は単体なら5%くらい削って、チェインなら35%くらい削れる感じだった
とにかくシャイン、ヒカセン、盾おじで攻撃を凌げるか次第
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef53-U0Ax [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:10.60ID:GK8YymWS0
もういっそのこと青クリ金クリ廃止して虹だけ出るようにしようぜ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:24:19.15ID:7VDx8fWP0
>>571
俺の友達はシャドウが好きで、すでにタロウって名前が付いてる犬をインターセプターに改名してたわ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef53-U0Ax [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:30:41.45ID:GK8YymWS0
2ゲン 2サクラ 2虫 4ニックス しか被りいねえよ...
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efc6-R7no [119.245.106.31])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:31:13.41ID:Ux+lGTNw0
十分やろ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-N3NR [106.181.199.213])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:35:09.29ID:4WClxRYZa
今日は同行224だった
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef53-U0Ax [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:36:39.79ID:GK8YymWS0
オール起源早く出して下さいなんでもしますから!
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef53-U0Ax [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:39:20.41ID:GK8YymWS0
>>897
えっそれは...
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-hJmz [175.131.138.100])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:49:06.69ID:Wh1pPG/A0
>>844
違う、金「だけを」使わせるソシャゲだよFFBEは
今後もっともっとひどくなっていくよ
そして「☆7実装は荒れたけどあの頃は良かった・・」とみんな言うようになる
それの繰り返し

正直ゲーム内容はあのサムライライジングの足元にも及んでないんだよなあ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b83-uLEz [222.144.121.135])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:52:55.44ID:C79kkyAb0
てこわれとブローディアウォールが同時に発動してる動画見たんだけど
全体かばうって重複するようになったの?
てこわれが特殊なだけ?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-4bKS [116.80.49.55])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:00:09.02ID:NUCNEt5P0
>>914
フレの特攻使いづらい、自分で揃えないと
課金しなくちゃ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:00:21.59ID:3TqAZ1xm0
>>907
ブローディアじゃなくて普通の魔法かばうだったとか?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef53-U0Ax [223.132.227.145])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:02:30.20ID:GK8YymWS0
>>913
ロルバ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:08:19.85ID:7VDx8fWP0
フレンドバグで同行減るんだからせめて体力回復役を寄越す様な処置をしなさいよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:09:10.54ID:7VDx8fWP0
>>908
全部夢だった
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b83-uLEz [222.144.121.135])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:12:35.98ID:C79kkyAb0
>>919
あ〜申し訳ないもう話題になってたのね
スッキリした、ありがとう
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM3f-O+y0 [223.25.160.48])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:14:15.74ID:ViQRrgX2M
>>713
ワイのフレで同じコメントしてる人いたわ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab5c-n92y [126.224.103.135])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:14:47.54ID:ZC+e3VWG0
おう半額でスコールキタ━(゚∀゚)━!ってならない。後々1体か〜って逆に凹む。課金…ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef73-f8ik [143.189.53.71])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:04.47ID:ktQ8potB0
>>927
限凸は黒に近いダークグレーだからセーフ
とか言い訳してるが、パズドラのアレと同じくアウト案件
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-9nYr [126.152.65.149])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:23:36.72ID:tpk0iXQxp
サボマラとLBマラめんど
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb4-2cU5 [180.33.166.36])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:28:58.46ID:LNQw2Wyq0
リノアスコール星7にする価値ある?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb90-Q/5A [124.101.26.46])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:34:20.15ID:nrvthAr90
>>933
新規にふーん、このゲーム選択権結構配るんだあと勘違いさせるため
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-wBbZ [126.186.160.140])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:40:14.42ID:GowUy1ATr
>>932
スコリノゼルが合計6匹以上いるなら今のところは価値あり。

イベント後はしらん
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-RC3w [60.137.252.242])
垢版 |
2017/11/04(土) 08:59:32.05ID:GpjSG8/N0
ゼルのドットは妙にヌルヌルしてるよな
ちょっと気持ち悪い
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc6-BUYa [128.53.216.162])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:05:17.53ID:wVCapmM70
>>949
そういう問題ではなくこれからの☆6新規キャラが全て☆7前提で作られるのが問題
虹ピックアップ出ても喜べないし2体ずつなら0.5%のクソピックアップ2体を簡単に引けると思うか?ということ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef27-Pb0v [119.238.181.74])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:06:42.75ID:zO4g1zrN0
>>947
それな

ガチャ引くのが楽しくないのに、集金方法がガチャしかない。
しかも、ガチャが楽しくないのを売り上げの分だけ大勢が体験した。
あとは「あ、このゲーム私には無理だわ」と思った人がクラウドの比じゃない人数発生して過疎化する。
とはいえ、初期の段階で「〜ガ」やら乱れ打ちやらを出しちゃった時点で消耗試合だったのをここまでよくもまあ延命したよ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:07:35.68ID:3TqAZ1xm0
つまり課金もせずに楽しもうとすんじゃねーよって事か
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-u71/ [49.104.31.224])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:11:35.69ID:OTK8GWE4d
>>811
8のラスボスだなアルティミシアは。
どちらも魔女ってことで。
ジュリアンテの比較対象をキマリにしたらジュリアンテにどつかれそうだな。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-u71/ [49.104.31.224])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:10.44ID:OTK8GWE4d
>>824
天パやないか。
男は黙ってローレシア。
男は黙ってトンヌラ。
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:28.92ID:7VDx8fWP0
昨日ステップ4でリノア1、ステップ5でスコール2とユウナ(二体目)とまあまあねの結果だったけど、りょうてセット持ってないしスコール好きじゃないからなんも嬉しくないわ
フレンドバグで周回がめんどさすぎてボーナスの為だけに回した。
これ運営、狙ってんじゃないかと思うわ。
他に何もいらないから早く二体目のオルが欲しいよ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:46.49ID:3TqAZ1xm0
トラスト100%キャラをスーパートラストモーグリと交換みたいになればいいのに
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Dqmo [27.142.230.168])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:17:21.92ID:7VDx8fWP0
>>973
ミキサーで何体かとALL輝源交換にしてほしいわ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-7bFm [14.12.121.0])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:50.72ID:pfcPnEI+H
75000ラピスで3週したのにリノア3とスコール1のみだった。
スコール覚醒させようとしたら15万以上かかる。こんなので課金は阿保らしくなった。

それにしても土曜になったら擁護がまったくいなくなったなwwwwわかりやすい
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffe-RhNX [27.135.249.235])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:09.93ID:8cH69qNe0
初日のがリノアとスコール出やすかったよな

今日サブ垢でステップアップ1周でリノア1だけだった

無理ゲー
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-CNyv [60.99.9.104])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:37.98ID:3TqAZ1xm0
そういや次スレあるっけ?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-iupx [219.196.0.6])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:25:43.49ID:VWp2y3dO0
俺は6突のままで虹確率変えた方が絶対良かったと思うわ。
例えば虹1.5倍にすれば、スパトラも運営想定の4突と同じ確率になるやろうし
7にするだけだったら色々な層が今までの1.5倍のチャンスになる。

結局4突にすぐに撤回しちゃったけど、あんま考えないで凄く大事なことを
発表してしまうあたり危機を感じる。そりゃ6突はえええ!ってなるけど確率変えます
ってちゃんと言わなかった馬鹿運営は反省しろよ。

目先の利益にこだわりすぎ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 52分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況