X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:38.87ID:mMSD35k00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:http://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:http://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:http://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :http://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :http://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ:http://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問スレ 11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1507031159/

討伐戦マルチ関連
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1508851754/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2224【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510067727/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv243
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509595718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46d3-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:07:40.15ID:mMSD35k00
【初心者用テンプレ】
1.まずはヒストリーをクリアし続ける
2.クリアするとスタミナのかけらが貰える。これは5個たまるとスタミナ回復してくれる
→ノーマルダンジョンやイベの最初の方やるとミスリル貰える
これで半日ぐらいぶっ続けでやれば、レベル20超えるぐらいまでノンストップで行く
ここまでで、魔法剣、黒魔法、ケアル系、連続斬りなどのアビリティが作れるから作っておく

■ 状態異常等の持続時間
秒数=死の宣告のカウント、目安として1ターンは5秒前後
60秒 暗闇
40秒 スリップ
35秒 プロテス、シェル、リフレク、リジェネ(大)
30秒 睡眠、混乱、リジェネ(中)
25秒 鉄壁、まふうけんなどバフ・デバフ系必殺全般、おうえん、カの水、カの歌、ひきつける、etc.
20秒 沈黙、バーサク、スロウ、ヘイスト
15秒 麻痺、ブレイク系、かまえる、バースト
10秒 有効時間の短いバフ・デバフアビリティ
6秒 ストップ
EXモードは種類による

一部の状態異常は使用者の精神により延長、対象の精神により短縮される
・精神50につき±1秒: 暗闇、睡眠、麻痺、ストップ
・精神40につき±1秒: 混乱、沈黙、バーサク
・精神33につき+1秒: プロテス、シェル、リジェネ(中/大)、リフレク
・精神40につき+1秒: ヘイスト

◆マスタークリアを目指すために
ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 スコアMAX=ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3

MAXの星の数÷6で端数を切り捨てると落とせる星の数を出せる
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46d3-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:08:07.94ID:mMSD35k00
★装備共鳴の補正値
共鳴値は単純に装備のレベルを加算している。装備の超共鳴はない(共鳴と同じ)
レベル 1〜 4 +15
レベル 5〜 9 +20
レベル10〜14 +30
レベル15〜19 +40
レベル20〜24 +50
レベル25〜29 +60
レベル30〜34 +70
レベル   35 +80
レベル5ごとに共鳴の効果がプラスされる
(例)★2++レベル13の装備が共鳴(超共鳴)するとレベル43の状態になる

★キャラの共鳴
単純にキャラのレベルが+10(超共鳴時は+20)される
(例)レベル1のキャラが共鳴(超共鳴)するとレベル11(21)相当のステータスになる

★バトル時の時間関係
1ターンは5.5秒くらい ヘイストで3.5秒くらい スロウで9.5秒くらい キャラの素早さで微妙に変わる
ATBゲージ満タンまでの時間=4.5-(素早さ/150)秒 ヘイストで半減

アビリティの待機時間
たたかう・白魔法…1.5秒
物理攻撃…1.65秒
黒魔法、召喚…1.8秒
物理スピード・シーフ…1.2秒
忍術…0.825秒
必殺技…2.5〜3秒
*星4以上の例外
スカイグランダー、ドラグーンジャンプ、スカイハイ、時間をぶんどる…1.5秒
ストップルンバ…1.8秒

★必殺技ゲージ関係
1ゲージ貯まるのに必要なポイントは250。被ダメ50、戦う50
エンドアスピル150、いかり180、スカイハイ90(下記の補正を受けない)、かまえる80
上記を除くアビリティ★3は65、★4は70、★5は80、★6は90、バーストアビは50or60
さらに、★5・6アビリティのうち属性付きは-10、待機短い・なしは-5の補正がかかる
★4以下のアビは属性付きで-5,待機短縮で-0(補正なし)
エースストライカー1.5倍、獅子の魂1.5倍、騎士の底力1.25倍、 弱点突いた場合1.5倍
(すべて属性・待機短縮の補正の後の値に乗算する)
(例)エースストライカーのレコマテを装備したキャラがダッシュバイトを風属性弱点の敵に使用した時のゲージ上昇値は
(80-10-5)×1.5×1.5=146.25

★バフ・デバフの上書き・重複について
変化するステータスの種類の組み合わせ(枠・グループ)が同じ物は互いに上書きし、組み合わせが違うもの同士が重複する
ただし、プロテス・シェル・バーサク・バーストモードは状態変化となり、全てと重複する
例外としてハイメガバオールは攻撃・魔防を別々にカウントする

★物理減衰ラインは攻撃力806
さけぶで537、+バーストモードで447
★魔力減衰ラインは魔力1055
ひつじのうたで812、+予言の大器で625、+バーストモードで521

★属性まといの効果
・「たたかう」が属性攻撃になる
・まとっている属性のアビリティ・必殺技の威力が上がる。まとい1/2/3段階でアビリティは1.5/1.7/2.0倍、必殺技は1.8/1.9/2.0倍
・まとっている属性の攻撃で受けるダメージが0.8倍になる(段階で軽減率が上がるかは不明)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46d3-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:09:10.99ID:mMSD35k00
★アビリティ各種の威力一覧

・物理ダメージ - たたかうを1とした場合
×1.1 -- みねうち、ねらう(必中)
×1.3 -- けり(全体)
×1.4 -- 〜アタック、かまいたち、HPを盗む、手裏剣
×1.5 -- ぜんぎり(全体)、☆2魔法剣、雪風(全体) 、アクア・フレイムバースト(全体、遠距離武器装備で×1.7)
×1.6 -- 花焔(全体)、邪剣波(全体必中)、サンダー剣、シールドバッシュ、メンタルバッシュ、居合い抜き
×1.7 -- 〜ブレイク、〜バスター、足を狙う、ダガーショット、ドレイン剣(与ダメの30%回復)、気孔弾
×1.8 -- 体当たり、チャージ、連続切り(0.9×2)、エンドアスピル(必中)、デュアルディレイ(0.9×2)、☆3魔法剣、死中活
×1.9 -- ☆4機工士弾(各種状態異常で2.4)
×2.0 -- スマッシュアッパー、ジャンプ、断動(×2.05)、バニシュレイド、チェーンスターター(1.0×2)、みなも・みかげうつし(1.0×2)、構え・焔月・冷月(1.0×2)、〜オファ(1.0×2)
×2.1 -- ハイ〜ブレイク、影縫い、パラライズショット、☆4魔法剣、属性ジャンプ、点穴、練気拳、影刃、ブルードライブ(遠距離武器装備で×2.35)、げきりゅうじん・しっこくじん(分身0/1/2段階で0.7×3/5/7)、サイクロンボルト(0.7×3)
×2.2 -- フルブレイク、散華(0.37×6)、明鏡、ダークレイド、竜の血、告死の大鎌(0.55×4、死の宣告状態で1.0×4)、リッパーブラスト(ダメージ攻撃0/4/6回で0.75×3/4/5)
×2.3 -- 叩き潰す(必中)、ドレインダイブ、スカイグランダー(全体1.16×2、クリティカル55%)
×2.4 -- クイックトリック(1.2×2)、狂影刃(全体1.2×2)、トルネド・クエイク・フリーズ剣(全体1.2×2)、バイオグレネード(全体1.2×2)
×2.5 -- 渾身ジャンプ
×2.6 -- 剣閃(全体1.3×2、必中)、時間をぶんどる(1.3×2)、残魂の連打(0.87×3、死の宣告カウント19〜5で0.87×4、4〜0で0.87×5)、リッパーラッシュ(ダメージ攻撃0/3/5/7回で0.68×4/5/6/7)
×2.8 -- みだれうち(0.7×4)、肉斬骨断(最大HPの25%被ダメ)、アーマーストライク(攻撃=防御の時)、バーニング・ガイア・アイシクルラッシュ(0.72×4、クリティカル20%)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46d3-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:13:16.32ID:mMSD35k00
(続き)
×2.9 -- 爆裂正拳突き(0.58×5、クリティカル20%)
×3.0 -- ペナルティスナイプ(全体1.00×3、状態異常3個で1.35×3)、快刀乱麻(1.5×2)、メテオクラッシュ(1.5×2)、ペナルティブレイク(1.5×2)、抜刀・乱炎・乱氷(0.75×4)、ドレッドウェポン(0.75×4、与ダメの20%回復)
×3.2 -- 闘志をぶんどる(1.6×2)、ガイア・ディバインクロス(1.6×2)、氷雨(0.8×4)、連続魔法剣雷鳴・豪炎・水燕・砂紋(0.8×4)
×3.3 -- 羅刹(全体1.1×3)
×3.4 -- セイントクロス(1.7×2)、 ダッシュバイト・ポイズンリーフ(0.85×4、短剣装備0.95×4)、サファイアシュート・アイシクルショット・ルビースパイク(0.85×4、遠距離武器装備0.95×4)、内丹気砲(0.85×4)、テンペスト・フリージング・バーニングスナイプ(0.57×6)
×3.5 -- シーフズレイド(0.7×5、素早さが170以上の時)、ラピッドファイア(0.35×10)、アサルトセイバー(0.71×5)
×3.6 -- クラッシュダウン(全体1.2×3)
×3.8 -- ブラッディクロス(0.95×4、最大HPの15%被ダメ)、スピードスター(0.48×8、ヘイスト状態で0.6×8)
×3.9 -- イージスストライク(全体1.3×3、攻撃=防御の時)
×4.0 -- ノーザンクロス(1.0×4)、ペナルティ4(1.0×4)、ガード・アースブリンガー(0.8×5、防御力が2736以上の時)、フレア剣(0.8×5)、みだれうち(1.0×4)
×4.3 -- 残魂の連打(0.86×5、残カウント4以下の時)
×4.4 -- 二刀魔法剣・吹雪(1.1×4)、クリムゾンクロス(1.05×4、最大HPの25%被ダメ)
×4.5 -- ライトニング・エアリアルダイブ(1.13×4)
×4.7 -- スカイハイ1.18×4(5人同時滞空で1.65×4)
×4.8 -- フルチャージ(1.2×4)
×4.9 -- ドラグーンジャンプ(1.23×4)
×5.2 -- 乱命拳(1.05×5、攻撃力が1014以上の時)
×5.6 -- オメガドライブ(1.4×4、攻撃力が920以上の時)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46d3-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:15:55.05ID:mMSD35k00
・魔法ダメージ:ファイアを1とした場合
×1.00 - サンダー、ブリザド、ウォータ(×1.03)
×1.33 - ファイアボール(全体)、レインコール(全体)、陽気なスノーボール(全体)、いかずち(全体)
×1.46 - ディア(白魔法、ダメージ精神依存)
×1.93 - 〜ラ系、バイオ(×1.86)
×2.00 - ルイン、ウォタラ(×2.03)
×2.80 - アディア(白魔法、ダメージ精神依存)、レクイエム(吟遊詩人、ダメージ魔力依存)
×3.00 - ドレイン(与ダメの30%回復)
×3.26 - 〜ガ系、バイオラ(×3.20)
×3.33 - ダーク、コメット(×3.40)、ファスト○○(1.73×2)
×3.73 - クエイク(全体)、ルインガ(全体×3.93)
×4.66 - ドレイガ(与ダメの30%回復)
×5.53 - ダディア(白魔法、ダメージ精神依存)、メメント・モリ(×5.25)、ヘル○○(0.9×6)
×6.00 - 〜ジャ系、ダーラ、バイオガ(×5.86)、ダークゾーン(1.50×4、死の宣告状態で2.33×4)、イービルカウント(1.50×4、死の宣告状態で2.53×4)、ネクロフィアー(2.00×3、死の宣告カウント19〜5で2.00×4、カウント4〜0で2.00×5)
×7.00 - メテオ(全体2.33×3)、ドレッドヒール(1.73×4、与ダメの20%回復)
×8.00 - ホーリー(2.0×4、白魔法、ダメージ精神依存)、連続〜ガ系・連続バイオラ(1.97×4)
×9.00 - フレア(1.77×5)、アルテマ(全体3.00×3)
×9.87 - メルトン(2.47×4)

・召喚ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.8 -- ゴブリン(単体)、ボム(単体)、ドラゴン(×2.4)
×3.6 -- シヴァ(1.83×2)、ラムウ(1.83×2)、イフリート(1.83×2)、チョコボ(単体3.60)
×5.3 -- フェニックス、ケツァクウァトル(2.62×2)、ノエル(2.62×2)
×6.1 -- イクシオン(3.06×2)、アレクサンダー(3.06×2)、シルドラ(2.93×2)、リヴァイアサン(2.93×2)、デブチョコボ(2.93×2)
×6.4 -- マディン(3.2×2)、ヴァルファーレ(3.2×2)、オルトロス(単体0.8×8)
×8.0 -- オーディン(4.0×2)
×10.0 - タイタン・アルテマウェポン・マディーン(3.33×3)
×11.0 - バハムート(3.67×3)、ヴァリガルマンダ(3.67×3)
×12.0 - ティアマット・タイダリアサン(4.0×3、魔力が1192以上の時)
×12.8 - バハムート改(3.2×4)

・対アンデッドのケアル系ダメージ ※聖弱点の場合はここから2倍
×0.75 - ケアル
×1.33 - ケアルラ
×1.46 - セラピーケアル
×2.00 - ケアルダ、マレイズ(アンデッドに対する即死効果なし)
×2.67 - ケアルガ、ウルトラキュアー
即死 -- レイズ、アレイズ(それぞれ即死耐性ある場合は効果なし)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46d3-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:17:31.86ID:mMSD35k00
★レコードマテリア倍率一覧
http://i.imgur.com/xZA1xa9.png

★ナイトメアダンジョンドロップ表
http://i.imgur.com/XXyg1jp.jpg

★魔石効果の計算式について

・魔石効果の計算式はすべての種類で共通で、Lvの数値をそのまま%に置き換え、以下の計算式で求める

X=1番目に大きいもの+1/2(2番目に大きいもの)+1/4(3番目に大きいもの)+1/8(4番目に大きいもの)+…
(計算の最後のみ、端数について小数点以下切り上げ処理を行う。また、Xの途中計算においては切り上げも切り下げもしない)

例)Lv15、Lv15、Lv10、Lv10と積んでるならX=15+15/2+10/4+10/8=26.25→27%アップ
このXの値分だけ、エン系バ系などはダメージを加算減算、クイックアクション・クリティカルチャンスは待機時間・クリ率に補正され、
ステアップ系はXを以下の値Yに乗算した分がパーティ全員のステータス(戦闘中のバフ、デバフ処理後の値)に加算される
ガードブリンガーやパパリモバーアビなど、ステータス値が閾値になっている攻撃を使う際は「最後に」加算する点に留意すること
総魔石ステータスはここでは関与しない

Y=メイン魔石の該当ステータス値+(サブ魔石の該当ステータス値の1/2の合計)
(こちらはバフなどと同様、途中計算で端数が出るたびに切り捨て処理を行う。ステアップのX×Yも同様)

・同種の魔石スキルを継承して1つの魔石に一緒に搭載した場合であっても
Lvをそのまま合計するのではなく、あくまで元の魔石効果が2つあるものとして扱う
例)マリリス(パワーアップLv15)継承のLv99マリリスなら、パワーアップLv30ではなくLv15が2つとして計算する

・魔石効果の上限は、Xの計算式における1番目の数値の2倍になる
(参考:級数S=1+1/2+1/4+1/8+1/16+… の収束値は2になる)
例えば、1番目の効果が15%なら合計の上限は15×2=30%
15%ガン積みで上限に達しようと思ったら15+15/2+15/4+15/8+15/16=29.0625→30%なので5個積めばよい(6個目以降は切り上げ処理の関係上無駄になる)、ということもわかる

図解その1→https://i.imgur.com/sxHZdJv.jpg
図解その2→https://i.imgur.com/Jd5Wb0z.jpg (←端数計算は間違い?)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-gV+d)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:31:22.74ID:/UH5woEr0
★おまけ:今後の予定(テンプレには加えないこと)

●開催中
〜10日(金) 10イベ「相克の夢と絶望」ティーダ、シーモア
〜13日(月) ラッキー装備召喚 雷・炎・氷属性強化付き装備
〜13日(月) ラッキー装備召喚 風・地・水属性強化付き装備
〜13日(月) エンドレスバトル 「復讐の一族」vsトンベリキング(8)
〜13日(月) マルチD マザーボム・ルビカンテ討伐戦
〜13日(月) ノーマルD追加(4TA、14、零式)に伴うスタミナ半分
〜16日(木) 10月度クリスタルタワー「凄烈なる四角獣」ケルベロス(8)、ミルウーダ(T)、シヴァ・ニクス(13)、【臨】ツインタニア(5)
〜30日(木)24時 デイリーミッション ダンジョン3回/日クリアでミスリル
〜12月31日(日) ナイトメアD全開放

●11月
9日(木)6時【当日2時〜6時メンテあり】ミスリル1個、キーストーン5個
・魔石D★4聖「セイレーンの記憶」、★4闇「ハーデスの記憶」解放(解析時から敵変更)
・魔石D★4において★4魔石が確定でドロップするように修正

10日(金) 13イベ「ファルシの王の傀儡たち」レインズ、ナバート ★5暗黒「暗黒の烙印」
11日(土)〜24日(金) マルチD FF11 15周年記念 アブソリュートバーチュー討伐戦 ザイド、プリッシュ
14日(火) 秋のプレゼントCP ミスリル10個
17日(金) 3イベ「示されし眩光」イングズ、アルクゥ、エリア
20日(月)12時 公式LINE2周年記念CP ミスリル3個、壁紙2種
21日(火)0時〜24時 LRFF13発売日記念 ミスリル1個
21日(火) 11月度クリスタルタワー「独善の暴君」 ハーデス(9)、30年前のエクスデス(5)、キングベヒーモス(12)、【臨】こうてい(SoR)(2)
24日(金) 零式イベ「朱をまといし青年たち」キング、シンク
29日(水)0時〜24時 FF15発売日記念 ミスリル1個
30日(木) 6イベ「勇気ある者たちの反撃」エドガー、レオ将軍

●12月
6日(水) ノーマルD追加(13-2、15、T)
月内 オリジナルストーリー「レコードダンジョン」実装
月内? 4イベ パロム、ポロム(ドレスレコード:4TA)
月内 年末年始イベント(仮) vs【超越】ゼロムスEG 

●1月
上旬 ノーマルD追加(CC7、14、零式)
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d4f-2qvY)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:37:38.20ID:p9xe2ZnD0
11月ノマダン追加分 HヒストリーFフォース 消費スタミナ(半分) スタミナのかけらあり○なし×
4TA
アダマン H29(10)× F34(16)×
バロン1 H25(12)× F37(18)×
バロン2 H9(4)× F13(6)×

14
メリディ2 H46(22)○ F61(30)○
メリディ3 H16(8)○ F21(30)○


魔導院 H9(4)○ F12(6)○
コルシ H11(5)○ F13(6)○
トゴレス H31(15)○ F40(19)○
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2b8-/h00)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:22:32.05ID:Jue3lBNN0
ホ・シュトラ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-T22E)
垢版 |
2017/11/09(木) 04:02:09.53ID:gsLY+vkIa
聖闇挑戦権あるやつうらやまw
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-jna5)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:53:16.11ID:hhYwfXjK0
星3魔石ではアビ精錬結構適当でも何とかなったけど、さすがに星4だとそうもいかんね。
ダメージ自体は結構通る感じだったから、アビ精錬頑張って再挑戦だわ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-fQuX)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:00:07.73ID:WjLsncaSa
それできるならクルルのバーストもグラフィック変更して欲しいですね…
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:02:06.16ID:4QHqXeeI0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383675.png
むぅ、さすがに硬かった。
この2人だけでもいけるというのは過信だった。

イベントはデシくんとシャドウスミスが出てきて、
デシくんが「この先にあるのが元凶か?」って問うたら
シャドウスミスが「いや違うまだまだ先がある」とかそんな感じの内容だったよ。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0e-wxp9)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:13:03.18ID:KV1OOE6b0
>>40
横からですがどんなアビ構成?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:18:18.24ID:ek4ugrPhM
聖闇のオバフロ奥義はよ!
聖は物理、闇は魔法がいいです
どっちか来たら久々に全力するかもしれない
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-nuBk)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:03:28.63ID:eD7uQgeqd
忍者アビの待機時間短くてヒット数多いのがチェインや×2レコマテと噛み合い過ぎなんだよな
かと言って威力低い訳でもないし属性も豊富
強い分には助かってるから良いんだけど他キャラの出番なくなるのは少し寂しいよね
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:10:29.75ID:4QHqXeeI0
>>69
なるほど、ありがとう。

オルランドゥにクリムゾンクロス連打させてると
ほんとに限界までHP減るからちゃんと管理しないと死ぬ。
その分ダメージはチェイン中なら安定して8万〜12万でる。

一方、分身が剥がれると回数が落ちるものの、
むしろ分身があるおかげで安全に戦えて
なおかつ数万or数万×2を安定して高速で出せる忍者は恵まれてるな・・・贔屓ともいうが。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:11:32.76ID:ek4ugrPhM
んー魔法パでやってるけどペナブレ入れても沈黙かなりの確率で入るのやめてもらえませんかね?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb7-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:13:15.58ID:Olkhn+JI0
スタミナ消費のルール忘れてフルブレ積みにルビカンテ途中抜け
はああ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:24:18.21ID:ek4ugrPhM
>>74
セイレーンしかまだやってないけど、開始7秒で沈黙させられるとエンキドゥ貯まってないし厳しい
ウルキュア白に積んで本人沈黙しないよう祈るかタスキルくらいしか思い浮かばない
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-hc6b)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:29:13.71ID:q9PdC5TPd
>>50
詳しい立回り教えてください。
真似出来そうだから
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMd3-4Ain)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:50:04.48ID:G/UgpmPeM
セイレーン凄いなこれ
フルダイしててもルナボで沈黙くらうしさらに耐性大つけたら割と防げるが
アクセ聖耐性外したらホーリーで死ぬしペナブレやる暇もないっていうね
ラムザ超絶→ペナブレ間に合うかやってみるわ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-3dgH)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:13:23.92ID:yDyVjl+0p
>>86
ラムザバー使えばいい
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:14:17.23ID:ek4ugrPhM
やっと30秒切れた
最初に沈黙入らなかったらそこまできつくもないな
レインズ倒れてるのは後半デュースに沈黙入ったためです

https://i.imgur.com/AOp9g6s.jpg
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:27:21.08ID:B0v6NHXL0
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/620/1620273/
ちなみに、昔から『FFRK』を楽しんでいる私としては、もう一度アビリティを作ったり装備をそろえたりする必要があるのかと心配していたのですが、
レコードダンジョンのバトルは新たなアビリティや装備は必要なく、純粋なプレイヤースキルが求められる“詰将棋”のようなバトルになっているようなので ご安心を(笑)。

どうやらレコダン専用ガチャは無さそうだ、良かった良かった
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-rhmW)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:09.46ID:qD2/1T5tp
遅ればせながら30秒切れた、こんなとこでシドのパイロットフォースが役に立つとは笑
https://i.imgur.com/4wwckew.png
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-YvqT)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:59:55.84ID:57QQZOXY0
みんなしゅごい
セイレーンは削り切れないしハーデスは状態異常祭りだしもうむりぃ
特にハーデス倒した人ってどうやってんの?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-rhmW)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:07:07.72ID:qD2/1T5tp
>>105
うん、ポイズン弾とファントム召喚係
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb4-NIB7)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:18:36.02ID:Qti7demN0
13バレとキーストーン5個はよ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-fQuX)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:41:37.68ID:g+wr00iGa
詰め将棋って魔石TAでやっとるようなことかな?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:53:26.93ID:ek4ugrPhM
レコダンって課金要素ゼロなんかな?
報酬がレコダン以外でも使えるのかどうかとか謎が多すぎてなんとも言えない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-fQuX)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:54:21.42ID:g+wr00iGa
割とガチでレインズ超絶楽しみにしとるからはよバレきてほC
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:22.40ID:4QHqXeeI0
セイレーンは物理でいったほうがいいよ。
慣れればクリムゾンクロス連打で死亡事故も回避できる。

ただ、ハーデスはどうしようもない。
行動キャンセル連発されまくる。
ラーサーの超絶があるとよさそう。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-qXKG)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:22:36.93ID:WWGIUBT3a
レインズ壊れた感じか?
ただ追撃も固定でアビブーすら無いってこれ
完全にバースト補強型か

聖チェインとフリオマテ欲しいけど、他が酷いな
アフマウとザイドが入ってる11ガチャの方が良さげだな…
ラッキーってこれ一回しか引けないのかな…
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:32:35.95ID:ek4ugrPhM
レインズだけじゃないけど2ゲージ運用は魔石だとけっこうハードル高いから自分的には厳しいなぁ
これだけガチャ来たけど闇魔石で被り以外で引きたいものがないなぁ
神壁かリュック超絶が欲しい今日このごろ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-fQuX)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:39:20.85ID:yy9221rna
くらやみのくもと併用するならレインズ超絶いらんやん
バーストなら全体魔力バフついてるし待機無しでオバフロ撃てるし
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-yldy)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:39:50.21ID:t3q8vBIk0
>>134
纏ってクリダメアップする2回発動持ち
これに相性抜群なのは連撃数の多いアビや追撃だがいかんせんアヤメの攻撃では4連撃の侍アビがいいところなのがな…
強いて言うならバーアビ絡められれば4連でも待機短いから強いかもしれんがゲージが
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0e-wxp9)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:12.54ID:KV1OOE6b0
12月にフェスとか収穫祭とかある可能性ってありますか?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-fQuX)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:46:30.92ID:Uok1Wonwa
>>142
下ネタやめーや
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-fQuX)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:53:21.56ID:Uok1Wonwa
>>147
多分年末年始にあると思うんですけど(名推理)
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-ZbMi)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:43:54.47ID:5IqNra90a
>>150
いい機会だから他もやってみるといい
ソシャゲに向いてないとなるか、こっちはまだマシだったとなるか、どっちにしろ踏ん切りつくだろ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:10:35.50ID:OVjCISzH0
軽減アクセがないと魔石☆4の挑戦権ないんだけど…。なんやこの非ダメ
魔石☆3はどうにかなったけど
アクセ5人分ほしいから野菜で売ってください運営さん
3つしか揃わなくてあかんわ 新規にやさしくして
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-fQuX)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:00.94ID:7oQN0Q8ya
アヤメさんの超絶結構欲しい
抜刀・乱れ氷って忍たまと組み合わせたらクリ率はほぼ100%でしょう?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-YvqT)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:18:48.70ID:57QQZOXY0
セイレーンとハーデスやっと倒せた・・・
30秒は無理だが案外なんとかなるもんだな

ウララの新必殺技けっこういいね
ノーガード戦法がはかどりそう
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:42:30.03ID:ek4ugrPhM
ハーデスはプロシェル積まないとキツいね
いっそオルの代わりにストラゴス入れてマイティーガード使うかな、まあ火力さかなり下がりそうだけど
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-qXKG)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:48:14.64ID:WWGIUBT3a
>>159
正直習得させるのは面倒臭い
ライトの奥義は属性強化付でロゼッタ突っ込んで常時装備予定だから未習得
クラーケン魔石30秒切りだけで習得出来るのはいつの日か…

ティーダの閃技は引いたけど習得させて無い
使う予定がない…
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f84-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:52:34.32ID:Yw0AkIB10
ちょっと頑張ってシーモアチェイン引いたおかげで無事聖魔石30秒切りクリア、やっぱチェインあるとダメージが違うわ
そして唯一持っていない聖属性チェインを引くまで闇魔石はお休みすることが決定した。オルマーシュは揃ってるから、ひかせんチェイン再販はよ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-MshG)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:16.19ID:Gq3twZsFd
オルランドウって完全に聖なるイメージあったけど
超絶の属性って聖&闇だったのね
今さっき初めて気付いた

光に闇が備わり最強だな

所でオルランドゥに持たせる闇アビリティって何がオススメ?
暗黒アビリティって1つも持ってないし
マルチ行っても見ないから
何が強いのか全く分からない
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-ZbMi)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:55:01.92ID:Wi+WVEGuH
なんでサッズ絶が入ってないかなぁ
必要なの今しかないだろうに
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-YvqT)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:59:44.61ID:57QQZOXY0
>>179
待機時間なしで味方全体を最大HPの割合回復(効果:極大)
やで
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-3ycZ)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:57:00.98ID:d6zNRj+40
ハーデスの地獄の釜で壁プロシェルしてても3600くらい食らうんだがどうしろというの?
たまねぎとデュースの2枚回復でも回復が全く追い付かないんだが、聖魔石育てればなんとかなるものなの?それか装備に盾とか属性強化の魔防低い装備してるのを魔防メインに変えれば何とかなるの?倒した人教えてください
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-3ycZ)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:29:43.20ID:d6zNRj+40
>>197
闇耐性アクセは全員に着けてます
バダークがレベル4ひとつだけなのが原因かもと思ってます
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-6sxm)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:03:21.44ID:x7eG193b0
https://www.youtube.com/watch?v=zUxregswdOc
弱いセイレーンから先にやって魔石育てればいいよ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-fhfJ)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:46:23.07ID:g6QkIOUAd
話題になってたのでカーバンクル引っ張り出してセイレーン行ってみた
ケアルガ対策だけじゃなく、単体魔法も食らわなくなるから割りとアリだね
タイム貢献というより安定性志向だけど。

後、ダクゾ反射のテンポが悪くて笑える
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe3-UeUj)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:06:37.46ID:ijvnnfjY0
>>241
さすがに月末で再販されると思う
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:45:37.91ID:v2col3smM
>>252
超絶はさらに短縮させるのが本体でしょ?2回発動も出ない時は全然出ないし
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:01.96ID:v2col3smM
>>266
もんよ「もんよ砲があるもんよ!」
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-fQuX)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:38:51.77ID:7JuP+6zqa
>>269
ハデデス・・・半熟英雄かな?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-qXKG)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:02:52.84ID:VF7RCBdGp
>>274
ハゲ+ゲスってお前らのことじゃねぇか
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-gMZ8)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:29:59.34ID:SYHGWmgk0
エクスカリバる
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:45:55.23ID:v2col3smM
>>270
今までがけっこう余裕でコンプ出来てたからそれが当たり前になってると予想
最初から同じくらいのクリア率だったらそんなにいらいらしないはず
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-WRnI)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:56:53.81ID:LSfiBG8/d
震えてもいいかな?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-nkPI)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:07:58.44ID:7JuP+6zqa
あんまり目立ってないけどマーシュ超絶も短縮できて結構壊れやんな
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-gmog)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:22:05.03ID:xgO7GSqIx
濃霧名城かな?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:51:47.80ID:w/0CmISC0
無課金ドヤ勢が魔石で焼き払われたのかな?
魔石前よりは個人的にはやってて楽しいけど
回復薬やスタ20になって休日にサクッと消化できるし

60取られてた時は週末にスタミナ足りない。
が結構なストレスで鍵石漏らしてたりしてたけど
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-3ycZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:52:25.78ID:AnMZH/X50
今日の11ガチャは半額だし楽しみだな
ただ新規装備引けないと悲しくなりそう
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-6sxm)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:28:44.22ID:8Kf+yD690
セイレーン5セラフィム7エフレイエ2
似たような奴多いな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp33-ljXt)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:26:43.17ID:WUVkKNsup
セイレーン4セラフィム4エフレイエ2
エフレイエやっぱ出づらいのか。。

やっとハーデス倒せたぜ。ひかせんチェインなくてもなんとかなった。ただセイレーンと違って魔石集めのために周回しようという気が失せるな…あの釜は。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-YvqT)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:27:35.99ID:VRqdE1Bz0
わかる
好きなキャラのいない属性は大変
10のガチャよく引くけど水ばかり強化される・・・
もう少し属性ばらけさせて欲しかった
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-H+94)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:32:32.37ID:5P6M3NJE0
チェイン以外の必要な専用揃ってたからだけど何とかハーデス30秒切れたわ
明日セイレーンの魔石育てたら安定しそう
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-yldy)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:39:38.50ID:z//raluKa
好きなキャラは使えるだろ
好きなキャラでかつ最高難易度をクリアするとなると無理ゲーなところがあるだけで

どんなキャラでも最高難易度をクリアさせろってなると難しいコンテンツをなくすしかなくなる
それだと昔のチェインに意味を感じないころのようになってガチャも楽しくなくなっちゃうよ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:47:19.37ID:w/0CmISC0
必殺付け替え機能実装しようぜ
2本目は引いたら好きなキャラに必殺使用(or習得)可能。武器は消える
もしくは完凸したら共通必殺化
・・・凸前提のクソガチャ化してしまうか・・・
フレクラ再来の一部壊れひっさつになってしまうか・・・

スコールよりもスコットとか使いたい
氷竜騎士もいてもええよな
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:43.87ID:w/0CmISC0
あーもうこーしようぜ
スコールにスコットの皮かぶせられる
ドレスレコードみたいなもんで
そしたら好きなキャラを強キャラに出来るし
必殺や使用アビはスコールのだから、
変な組み合わせの壊れにならないし

物理ティナとかもできるし
案外よくね?
レコードブレイク?もはやブレイクしまくりだからRKとして楽しめればええやん
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:16:22.10ID:w/0CmISC0
下手に組み合わさると壊れるからな

皮かぶせるのは今まで以上にガチャ回るだろうし(キャラ派も性能で引くようになりそう)、
必殺の演出は中の人って仕様なら手間もないだろうし
少ないてまで運営もユーザもwinwinな気がするんだけどな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-YvqT)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:17.12ID:VRqdE1Bz0
>>390
俺もキャラごとにある程度役割決まってた方が好みだ
5なんかもキャラの印象でジョブ決めて習得ジョブが被らないようにしてた

そして出来上がるムキムキクルル
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-yldy)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:28:59.79ID:0c+oWUP0a
好きなキャラが使いたい!

キャラの個性も糞もねえな…
と表裏一体だからな
難しいとこだ
ライトニングとルーネスが速いのが個性があっていいと取るか
ライトニングとルーネスだけ速いのがズルいと取るか
この辺はもう好き嫌いのレベル

使い回しし出すとゲーム自体はもう何も考えなくても割と楽にクリア出来る大味なものになるだろう
それでも好きなキャラを使うことがより重要で楽しいと取るか
歯応えのあるのをやりがいと取るか
これもまた好き嫌いのレベル

どっちが正しいとか難しいよね
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df49-G6Hw)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:33:25.25ID:xyhyZhd20
魔石はデバフ効かないとか色んなダンジョンあれば
個性のある必殺でも使い分けできるんだけどね

現状、難易度の低いミッションと月に1回のクリタワでちょっと使うくらい
シリーズに拘らない共鳴する手応えのあるダンジョンができれば楽しめそう
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-yldy)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:42:08.41ID:0c+oWUP0a
魔石が属性特化になった時点で使えるキャラのベクトルが決まったんだよ
逆を言えば魔石に6属性以外のデバフ魔石、バフ魔石、長時間耐久魔石、防御無視魔石、連撃魔石、一点突破魔石みたいにバリエーションが増えれば問題は解決するように思う
まあその為には魔石はあくまで選ばれし強者たちが遊ぶ用のコンテンツというところを撤回する必要があると思うが
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8f-DHcV)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:34.03ID:qbjKIljJM
だいたいさ、スフィア盤って1連結してれば次のものは取得可能になるものじゃないの?

レジェマテだけ取りたい場合がほとんどなのにフルダイブしなきゃあかんとか、これメチャでかい格差要因だろ

必殺たまたま当たって気軽にダイブできなきゃ、みんな主人公格のメインキャラしか魔石に参戦できないやん

オールスターの幅広さが失われとるわ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-yldy)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:54:31.50ID:0c+oWUP0a
>>408
自由度高いシリーズは戦略の幅が広がる分ぬるゲーになりがちな代わりにそこに至るまでのキャラカスタムの為の育成という楽しみがあるからな
強くするためにガチャが関わらないと運営出来ないソシャゲでそれは難しいからやっぱりある程度キャラの個性固定の方向に進まざるを得ないところはあるのかもね
問題は個性わけしたキャラが活躍する場を幅広く作れるかどうかだと思う
今のところ魔石はあくまで強いユーザーのお楽しみコンテンツって位置付けだからそこに含まれてないんだよね
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:55.65ID:w/0CmISC0
アフマウ一番欲しかった状態で
☆6が5個
ザイド、アヤメ、アヤメアヤメアヤメ
33〜66連の11連4回全かぶりとかハゲそうサインティ4つ出るとか
相変わらずかぶり多いな

ザイドのLvは30台・・・がんばってあげるか・・・
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:54:05.68ID:w/0CmISC0
結果
110連でミラボ11個目にマウ絶
ザイドとマウのバーストなし
この前のドリセレでバーストするーしたけど、とっとけばよかったかな・・・
まぁ取ってたらダダ被りするんでしょうーけど

ミラボ率はよかったけどなんだかなぁこのはげー
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-hKMu)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:58:50.39ID:kVZQfayY0
エフレイエのライズパワー倍率まだ出てないかな?調べたらこれいいね。ライズパワー10がまだ1つやけどHP100%でダメージ1.07倍。9割程減っててライズパワー付けてないのと同じくらい。付けて損は無い感じ。二個で1.1倍くらいなるんかな?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-o4I3)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:15:29.39ID:eEAuIvJva
プリッシュのガチャマテのクリアップは忍たまと合わせると100パーになるのでしょうか?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:34:31.22ID:w/0CmISC0
おれもガチャ産アヤメ装備持っててちょい悩んでたけど止めた方がいいのか
氷じゃなくて侍2回なのね・・・
スコにダイブさせたくなくて
氷でさせるならリノアとイゼルなんだのなリノアのチェインと絶持ってないけど
セットでラインナップに入らないかなぁ・・・
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:03:56.41ID:w/0CmISC0
よくよく見たらアヤメ追撃系ないのか・・・
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb8-mkvm)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:50:22.72ID:i4tjnuah0
欲しいのごアヤメ超絶だけなんやがこれ追撃するの躊躇しますねぇ…
ま、多分そのうち氷属性ガチャで再販されるやろうから大丈夫やろ…
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb8-z3/0)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:13:44.36ID:I8cjRAlQ0
>>471
慰めサンキュー

ティアマットだけ30秒切れないから引き続きアヤメ狙うか迷う
氷でフロ持ちがいないからアヤメのフロがあれば迷わず引いてたんだが
アヤメの超絶引けても30秒切れるかどうか疑問なんだよな
アヤメ超絶の強さの情報求む
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:06:32.81ID:qWq0bstA0
お前の神壁が切れたから全滅したのに「…。」スタンプ押す奴さあ…

許した
マルチはいろんな奴おるなあ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-6sxm)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:22:03.07ID:8Kf+yD690
マルチ初見でマスクリ出来たが二度と面見たくねぇ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-3ycZ)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:01:27.81ID:gAWRIafi0
ラッキーでプリッシュ超絶とアヤメ超絶が来たけどアヤメはガチャマテ以外揃ったからフルダイブしちゃうかな
アヤメのアビは氷雨と新サムライアビを精錬3ずつでもいけますかね?
プリッシュもフルダイブ迷うなぁ、どちらも忍たまと合わせるとおもしろそう
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-6sxm)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:26:22.06ID:8Kf+yD690
今月超フェス来るんじゃなかったっけ?
くだらん11ガチャなんか回してる場合じゃないな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-xl6c)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:12:46.78ID:Kcotsk1f0
iPhone5sだがタップ出来ないことが多すぎる
どうしたんだこれ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb8-mkvm)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:29:58.70ID:O0mmmhaz0
マルチ面白いけど流石に長いですね…
ここまでバースト活用したの久々な印象
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-Hp3d)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:54:55.01ID:VsLbX91F0
>>505
アビリティ押しても連打しないと反応しないことなら他の人からもアプデ後からちょいちょい報告上がってるから携帯が悪いとかじゃないと思うよ
こっちは右側のアビと必殺がなかなか反応しなくて魔石戦闘中に起こると事故りかけるから早く直してほしい
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff75-RbMI)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:14:12.42ID:lk38PcZV0
星4魔石が全然ダメでレッドジャケット持ってたことに気付いて、エッジをフルダイブしたんだけど、エッジの使い方が分からず。
エッジはひたすらゲージもらって分身やってればいい?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-3ycZ)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:28:32.48ID:YIcvq1IG0
聖ピックアップよく見たら持ってないのがバッシュ超絶マテ、オルマテしかなかった
オル超絶あれば迷わず引いてたが、このガチャは引けないなぁ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:16:08.79ID:aBAi7hgW0
自分の得意な属性の日になるまで待とうなんてやってたら
みんなクリアして人いない的な未来が
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-MUYN)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:32:33.57ID:X38zjjnWa
エッジは赤鮭一つ持ってれば即フルダイしても後悔しない壊れ
それがエブラーナ忍法
特にイクシやイスケに刺さる
イクシの全体デスペルやイスケの飛び上がった後の全体攻撃+麻痺の回避
即時で分身、ヘイスガ、ふむとど付与
忍術も属性豊富で色々な魔石討伐のお供に
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-vLjR)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:43:12.10ID:8m8MW2O40
まぁ手持ちと相談だけどな
駒揃ってたら結局枠がない

ティアマットが倒せません
スノウさんがチェイン、バー2とリベンジ持ってるんですが
チェイン後なにしてますか?この前実装された氷アビ?
ATがスノウとアヤメの2枚だと倒せる気がしないぽ。。。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-vFsj)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:49:15.54ID:XtFf9sWq0
色んな属性の30秒切りの動画見てると纏ってなくても自分が使ってる同キャラの与ダメより2000ぐらい高いんだよね
これって魔石のエン系で盛ればそれぐらい行くってこと?
エン15にエン15継承させたやつ2個は必要なのかな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-ZbMi)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:26:52.20ID:T/AQ412g0
>>519
30秒ならいざ知らずそれで倒せないのは回復に難あり
キツい攻撃来る前にヒーラーにゲージ回すか、回復2人いれとけ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-jna5)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:02:16.69ID:G4Aw1wg+0
>>519
スノウは開幕チェインからアイシクル→アイシクル→エンアス→再チェインの繰り返しがベスト
ただしあくまでチェイン稼ぎと割り切ってダメージソースとしては期待しないこと
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-v4eg)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:32:03.63ID:lWJhLN720
AV戦楽しいな。久々にマルチらしいと言うか、共闘の楽しさ味わえた感じ。
シングル緩めにして、マルチは6キャラ(2キャラは初心者さんとか)がキッチリなら
程よく苦戦するくらいの難易度がいいと思うわ。
ちょっと前までトンベリとかだっけ、シングルとマルチで行動違ったりでちょうど良かったのに。
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0e-o4I3)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:06:07.03ID:hTI0xZki0
>>535
ティアマットですよね?
構成教えて下さい!
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-yldy)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:44:34.83ID:Y4VYgFY/0
>>567
強いかどうかはお前が判断しろ

・装備可能武器が刀と短剣のみ。攻撃力は全キャラ中1位
・超絶まで出ているキャラで伸び代が少ないこと
・超絶の倍率が0.48×15という残念性能なのに付与効果が重式闇纏い+攻撃大アップ+防御&魔防小ダウンとショボい上にリスクあり
・レジェマテがトランス型。雷神モード短縮はいいが攻撃大アップと防御大ダウン。攻撃上げるのはいいが過剰すぎ+防御下げすぎやめてくれ。セイレーンだきしめないでこわい
・ガチャマテは開幕纏い。これだけ攻撃上げたり纏い重ねたりしても追撃や2回発動がないので必殺連打に頼らないと暗黒アビ単発が限界
・バースト2が唯一の良心。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-yldy)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:59:24.50ID:Y4VYgFY/0
>>571
2回発動持ちで追撃超絶だろ?
物理ヴェインの方が余裕で強いんじゃね

対セイレーンにセフィロスしてるけど弱体1に忍たまおまじない超絶で4700(クリ時9000)×15で50秒くらいかかるな
ほぼ超絶連打でカウンターはほぼ受けないけど忍たまおまじないに被ダメ対策まで手がかかりすぎる
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-NIB7)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:03:21.03ID:xIiu1H5za
>>564
構成教えてー
うちも忍玉いなくて困ってる
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-rhmW)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:06:33.75ID:+5G3OGXJ0
お、おい、重式纏のおかげでチェイン切れた後でもオバフロがカンスト近くいくセフィロスさんの悪口はやめろ、シャドウの追撃と違ってカウンターもないし一応使える
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:11:16.55ID:aBAi7hgW0
バー1とバー2しかないのに13愛でスノウフルダイブしたんだけど
カッチカチのひきつけでめっちゃゲージ溜まるな。
チェインもいつか手に入れたい
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff1c-yldy)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:56:14.16ID:Y4VYgFY/0
アヤメは短縮だな
ダメージに関してはチェインだのクリアップだので強化要素が多くてカンストもするのに攻撃回数に関しては2回発動しかなくアビも4連までしかないのがアヤメのネック
短縮ならその点が多少なりカバーできる
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-xl6c)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:02:37.50ID:Kcotsk1f0
氷の構えと4連のアビいつの間にか追加されてたけど、氷雨連射とどっちがいいだろうか
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb8-mkvm)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:10:36.01ID:O0mmmhaz0
>>589
超絶使うのなら抜刀・乱れ氷やろなぁ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-WRnI)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:15:50.92ID:saCP6poHd
セフィロスはシャドウフレアがピーク
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-3ycZ)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:29:47.19ID:YIcvq1IG0
忍たまあれば氷雨でもいい気がする
魔法にもクリティカルみたいなものそろそろ欲しいよね
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fbe-JnPd)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:32.51ID:RDj7+0eS0
バー開幕纏いだけでもフルダイする価値あるなパパリモは
止めにフロで簡単にカンスト、まあビビも簡単にカンストする
ビビは強いけど、ダブルだから精錬必須
ただビビは超絶本体が炎属性だけどダブルは黒魔法全部だからどこでも使える
炎以外の纏いがないのがな

両方フルダイ済みだけど、使い勝手でいうならパパリモ>ビビな気がする
逆に言うと炎属性で使うならビビとも思う
パパリモ黒魔紋使えるし
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-NIB7)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:18.14ID:xIiu1H5za
>>582
ありがとう
参考にさせていただきます
スノウをフルダイブとか思い切ったね
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff21-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:21.37ID:FXsfgMbn0
みんなありがと

パパリモは黒魔紋あるけど開幕纏い持ってないんだ
ビビはトランスの調整が難しいと聞いて尻込みしてたけど炎以外でもやっぱ強いみたいね
連ガ×3だからそれも当然か

メルトン精練4にしてからもう一度悩んでみる
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-MUYN)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:47.82ID:KL7no/rMa
>>601
参考になれば幸いです。
スノウフルダイは勢いでやってしまったw
けどレジェマテの防御系特大はかなり安定感あって良いよ
ケアルジャのみで全体耐えられるのもスノウの耐久のおかげでもある。
回復が追いつくからゲージをスコールに託せるようになった。リノアではこうは行かなかった。まぁローザやリルムの超絶あれば1番良いのだけどね…
しかし氷軽減は全く意味なくて泣ける…もっと何かなかったのかと思う。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc0-NIB7)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:38:56.65ID:jOIgmOf40
>>607
ふみとどってスノウがチェイン後に託される感じかな?
同じような構成で行ってみたけど下手なせいか上手くいかない
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-6sxm)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:50:02.31ID:eELetf8p0
BEは配信開始からやってケフカが出た頃からログボ勢だがオルやスコールも当たった
全くやる気にはならないが
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-MUYN)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:04:47.51ID:KL7no/rMa
>>616
ふみとどバーは自分で貯めて使うよ
俺のスノウ立ち回りとしては1ターン目にエンアス入れる
2ターン目にチェイン
後は氷モンクアビ連打でチェインゲージ半分切ったくらいで貯まってる
託すはスコールにだけ
チェインは1回だけで倒しきるか残ってわずかだから押し切れる
ティアマは勝負早い方が良いから火力重視で行く方が良いよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-gmog)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:43.29ID:G0I7BfUqr
炎上バグっぽいのがある
しかもユーザーに不利益なやつ
まだ100%確信はしてないが今日キャシュクリア後ギルダン約10周(20エリア分)回って一回もシーフのギルアップマテが発動しなかった
たまたまの可能性もあるけどあれ高確率発動なんだよな
誰かできる人試してみて
俺もあと一周やってみる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f39-as63)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:57.53ID:1y+2XEbK0
>>621-623
無課金のアレっぽい口振りですまんね

基本素材と同じ奴のレベル99を重ねてあとは☆2とかでレベルを埋めてる感じ、☆3も育ててたやつは同属性の☆4に容赦なく食わせてるよ
継承させるのは基本的にエンにはエン、バにはバを重ねてるけどもっと被りがでてきたら次はフェイタルとかクリチャンを重ねて汎用性のある奴を作る予定
こんなだからだから魔石の進行遅くて、マリリスからロックマン始めてやっと明日からイクシオンつぶしていく感じ

継承レベルで並び替えれるのはしらんかった、勉強になりました
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-gmog)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:56:27.60ID:G0I7BfUqr
>>627
>>626
あああああああああ
ずびばぜんでじだー
今日からルナザウルスです(。´Д⊂)
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb8-mkvm)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:22:52.21ID:x0fMRF9K0
デシの服って沈黙耐性(小)ついてるのね
装備としては結構優秀なんやね
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-Gpev)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:21:33.20ID:llLUkEZC0
あいぽん6→6sの機種変してから、キャッシュが保存されなくて(?) 起動するたびDLがやり直しになってプレイが止まりやすくなってきててつれぇわ
毎回のDLのせいで通信制限食らっておそとでレコパできなくなっちまったよ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-2HIz)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:11:37.22ID:+uz4jsNB0
氷の日スコールいるとめっちゃ楽やん
奥義すごいなあ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-gmog)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:37:29.94ID:paImIX22r
よし
キーストーン2残しで6属性星4マセキ全部99ぶんコンプした(99まであげたとは言ってない)
遅ればせながら今日から聖闇いくぜ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:03:38.81ID:33TTFcisM
>>662
本スレってこんなもんじゃない?
無課金スレが死んだら一時的にこっちに勢い出るけどすぐ落ち着くし
焼き直しの効果必殺ガチャ多くて盛り上がりづらいのはあるかもしれないけど
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-yldy)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:58.69ID:U/PeDH50a
スレの勢いをゲームの勢いに変換しようとする輩はいい加減勘違いに気付けよ
運営が発表した高難易度のクリア率とスレの平均レベルを見れば本スレ無課金スレ合わせてもごく一部の熱心なユーザーが集まっている場所でしかないことはわかりそうなもの
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-as63)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:14:46.16ID:exexDBKUd
ワイはずっと経験値潜ってるで、キャラの経験値なんかずっと溝に垂れ流してるわ

オーブダンジョンも行きたいけどダブルやらブーストやらがない限り☆3で精錬した以上は必要ないと判断してる、精錬4以上の精錬が多数必要=使い切る様なら30秒切りできないきなってしまうからね
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-ZbMi)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:32:20.01ID:UfH9gdJha
俺もミッション石使ってないからペース的にはちょうど良いわ
アルカナほとんど使ってないがLV99は8つあるしこんなもんで間に合うだろ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff24-OlY+)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:02:08.88ID:96COMhyS0
無課金の方でスルーされたからこっちでも教えて欲しい
iphone7か8のプラスに機種変考えてるんだけど使用感教えてくれ
とくに最初のロードの暗転と戦闘開始の暗転とマルチの暗転が本当にすぐ切り替わるか気になってる
古いアンドロイドだとマジで1分越えして流石にしんどくなってきた
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-qXKG)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:06:11.86ID:nvMmMYHHp
本スレのまったり感すこ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-Mx1A)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:09:29.41ID:5IvsCeq2H
ハーデスのデスペルタイミングがイマイチ掴めん
HPが半分になった直後の行動でしてくる時や、その次の行動ですることもある
おかげでイマイチ安定しないんだよなあ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-Hy6M)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:40:17.35ID:SsPC1X/Gd
>>681
激変するよマジで
オレはペリア5からiPhone 7にだけど
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff24-OlY+)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:17.70ID:96COMhyS0
>>688
>>689
ありがとう
エミュも考えたけど移動中にスタミナ消化したいときにストレス感じてたから端末変えたかった
iphone7以上ならロードマジで短くなるなら助かる
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff24-OlY+)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:57:54.10ID:96COMhyS0
たまにマルチやりたいときなんかはPCエミュもありだとおもう
それくらいアンドロイドのマルチは駆けつけ遅すぎて罪悪感出る
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff24-OlY+)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:31:24.76ID:96COMhyS0
>>697
自宅のwifiでも1分以上かかるから端末だと思ってたけど回線なんかな
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd7-KKLj)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:03:45.00ID:ZtruBVUS0
>>695
先日6からSEに機種変したが、パーティセット読み込みとかかなり早くなってストレス激減
Xとか爆速になると思うよ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-mkvm)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:00:44.04ID:rj8CrlMka
>>701
ヴァニラ超絶は使ってくれる率低いから…
ただの回復とかいらないんだよなぁ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-O8zd)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:58.73ID:duT9cVprp
>>692
アグリアスの確率レジェマテ2つ外しても30切れたからこの枠はフルダイブしてる聖属性キャラなら何でもいいかもしれない
羅刹はオルランドゥが打撃に耐えられないから採用してる
マーシュ超絶
デシ伝記と守護者
オルランドゥ超絶とオバフロ
たまねぎ忍たま(たまバー、フルバースト)
アグリアスバーストと超必殺
https://i.imgur.com/kLiyz3B.jpg
https://i.imgur.com/dffdiuf.jpg
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-qXKG)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:39:58.82ID:U2o1i6rqd
>>681
7+
DFFOOとかいっぱい立ち上げてると、戦闘入る暗転は大体7秒

マルチは見てから確認してないけど、大抵一番乗り
ちょい前にアプリいっぱい立ち上げてると、マルチの必殺演出で落ちたことが2回だけある。

今後の保証はしないが、今時点で不満はない
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-mkvm)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:15:20.35ID:rj8CrlMka
iPhone 7 Plusやが携帯回線でもマルチはほぼ一番乗りや
なおラグうんぬんは他のプレイヤーに引っ張られるので結局ストレスは溜まる模様
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe3-UeUj)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:18:28.24ID:E0st7lSN0
>>720
似たようなの組めるかも
アビは使い切る??
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-gmog)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:19:43.29ID:tErb5K4Ux
>>716
俺も、ファング風呂!
はいファング風呂!
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-ZbMi)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:57:40.06ID:tQAqrfuEa
>>730
50
35
25
10
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff32-O8zd)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:06:46.80ID:7BYdDb+50
>>732
フェーズ1は
マーシュ超絶、ディバイン、ガーブリ
デシウララ、いかり、チェンスタユニコーン
オルランドゥ羅刹2、アサルト2、羅刹、超絶
たまねぎ忍たま、アグにケアルジャ、プロテガ
アグリアス魔法ひきつけ、セイクロ
たまねぎのガチャマテがあるならプロテガのあとにケアルジャでいいと思う
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-ZbMi)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:38.65ID:tQAqrfuEa
Bはレコマテか
15だったはず
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-as63)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:20.88ID:exexDBKUd
レジェマテ繋がりで教えてほしいのだけど、○○装備で物理攻撃のダメージアップ小のレジェマテは10%なんやろか?
確かフリオニールの無条件で物理攻撃ダメージアップ小は自分で計算したとき8%だったんだけど…
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-qXKG)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:45:45.15ID:nvMmMYHHp
>>713
いい身体だなぁ
なんでムノウなんかの嫁になったんやクソが
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe3-UeUj)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:03:01.99ID:E0st7lSN0
>>733
やっぱりアサルト使い切るかー
精錬したら行ってみる
ありがとう
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-yldy)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:50.32ID:uQML/PCla
マルチでの大きな障害は間違いなく日本語読めなかったり根気のない味方

中には10発20発打ってもなんら変わらない敵を見て失敗したと思って抜けていくやつとか該当属性が単純に弱点と思ってるから2、3発打って効かなくて抜けるやつまでいる
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-Q4Ei)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:40:18.70ID:Jeein93+0
身内でマルチできるとは裏山環境だな
マルチで戦力になりそうな奴は一人しかいねーわ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-as63)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:33:31.42ID:exexDBKUd
>>776
ほえー3年やって初めて知ったよありがとう
つまりプリ子で例えるとモンクアビで3%3%6%3%6%を加算で21%
格闘装備3%とレジェマテ10%で13%にゼルのレコマテ格闘装備大で43%
1.21*1.43=1.7303≒73%アップ、でいいのかな?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-NIB7)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:36:26.59ID:Xsml2OYKM
マルチスレ行けよ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-NIB7)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:17:37.78ID:V7qGj1koM
>>788
何の余裕だよ
野良で思い通りにいかないでイライラするならスッキリできるようにマルチスレ行けばいいだろ大丈夫かお前?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa3-NIB7)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:46:23.38ID:V7qGj1koM
すまん>>765あたりを擁護する意見で言ったつもりだったが申しわけない
リロードしっかりしてなくて飛んでるの気がつかなくて即レスしてた俺が悪かった気をつけます
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx33-gmog)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:19:03.95ID:ENbxz2+wx
>>795
女がrkしてんじゃねーよ
ツムツムでもやってろボケ
って思ってイライラしちゃう
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-PBmY)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:33:00.44ID:wZ6/yFnba
セラとノエルが浮気してるっぽく見えないように産み出されたノエルの恋人の事、時々でいいから思い出してください

今回のAVマルチ???全滅2回含めて5回やったけど、終盤の味方全員体力余裕だしあと数発で敵死ぬような時みたいな
明らかにこの人抜けたくて抜けたんじゃなくてアプリ落ちたか回線切れたんだろうなってタイミングで消える人何人かいたな
レコードキープするのはいいんだけど所要時間が長すぎるとちょっとね…
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-H+94)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:42:06.47ID:Z011SwbI0
>>797
青ソロで昔勝てなかったHNMやるとかどう?
それか当時のメインジョブのレリミシエンピ揃えるとかw
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-mkvm)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:17:10.10ID:0k7lVJOga
ファングとヴァニラのカップルすき
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-H+94)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:31:48.52ID:Z011SwbI0
>>808
改めて見ると40人位で行っていきなり壊滅したのと同じ敵とは思えないなw
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-H0ew)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:54:04.11ID:9v3QHiAvd
泥からアイポンに換えようと思ってるんだけど今画面が5.5インチだから8に変えると小さくなるんだよね
操作性とかどうかな?
プラスにすると仕事中内ポケットにいれることが多いから大きすぎて使いにくいしXだと価格が高くてね…悩んでるんだ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-mkvm)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:20:35.04ID:0k7lVJOga
こういうのは実際触って見るのが一番ええで
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fe6-aIA/)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:46.29ID:Tw+r92VF0
泥で快適だったのはアプデあった直後の一瞬だけだったよ…
あれは何だったんだ
マルチはまた前みたいに落ちまくるし
最近はファンファーレが鳴らなくなったり音楽が鳴らなくなったり
むしろ悪化してる感覚
xperia x
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa5-l/sG)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:30:34.52ID:7/O9mXDf0
Androidだから遅いとかはないよ
GALAXYで普通に一番乗りが大半だしiPhoneと両方持ってるから比較も出来るけどiPhoneのほうが基本的に遅い
古いかボロい端末や回線だと遅いだけ
そもそもホストがなんのosかなんて判らないのに
>>826
みたいなデマ信じるのがおかしい
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:23:22.46ID:TYZzazLLM
FFRKの場合はなんとなくCPUとandroidバージョンの相性で変わる気がする
kirinなんかは相性悪いような気がする
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-H+94)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:08:09.39ID:Z011SwbI0
そういえば前のアンケートで FFRKをPCでプレイしたいですか? ってのがあってその後レポートとかで全く話に出ないけどどうなったんだろ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb8-z3/0)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:40.57ID:Ju64YtMl0
はーしんど、スコバッツアヤメでようやくティアマット30秒切りできたわ
力吸収に合わせてバッツの力を盗むでデバフ入れるのが肝だな
それやる前は攻撃に耐えられなくて耐性魔石育てんと無理なのかと思ったわ
バエアロLV6バファイアLV3でもいけたわ
デバフが重要だったなんて教えといてくれよー
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-ZbMi)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:10:23.35ID:j9ZDJ/DIa
初めて30秒切った時は俺もスコバッツアヤメだったな
アヤメにマジブレ、バッツに力盗持たせての中2回運ゲー
もんよ入れてからは楽に周回出来るようになったけど
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0e-KKLj)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:32:02.69ID:qbVs5GZq0
スコール無しのティアマット30切りはいませんかね?
スコナシなんです…
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-gk0q)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:08:28.13ID:Js6mAmmO0
ソロ8人で戦うダンジョン実装してくれ
爽快なやつ

ふざけて言ってるのではないよ
今ってキャラも必殺も縛られてるから、引くに引けない人も多い
引いてもベンチ要員とかな
そういう鬱憤を解放できる場面があれば良いと思う

魔石とかイライラして終わるだけだし
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb4-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:13:14.17ID:6uYfHAdS0
ティアマットのもんよのやつ、タップ苦手なのでやってみたけど焦ってダメだったw
ずっと悩んでたアヤメをレジェンドダイブさせたら一発で30切れて何か拍子抜けしたわ
しかしこれで技フラ★5が150個切ってしまった
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-gk0q)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:54.59ID:Js6mAmmO0
高難度化やボリューム増は、どんなゲームでも避けて通れない
しかし方法は大切だ

今のRKは、延命させようとして逆効果の側面はあると思う
カネかけて育てた・集めたものを活かす場所がない
課金させた後を意識できていない
エアプ作りっ放し

楽しませる事を考えれば、自ずと結果は着いてくる
それが何よりの延命になる筈なのに
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-452M)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:55:44.82ID:ZxZpLcYrp
最近モチベなかったけどAVマルチはかなり楽しめてるな
アビ精錬の意味も感じるしこういうのを待ってた、まぁ人それぞれやね
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-If3z)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:05:10.26ID:z8BfVOaR0
高難度は課金者向けに歓迎なんだけど(最近は滅+でも鼻クソレベルだし)常設のが属性に寄り過ぎなのが気になる
ある程度装備あると結局似たり寄ったりな構成になるし
もっと無属性有りでの殴り合いをだな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-gk0q)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:19:36.49ID:CUl5DQFg0
FFの好きなキャラでマッタリ遊んで、
その中で贔屓のキャラに課金して暴れる
そういうRKの良さが今はもうほとんど残っていない

キュレーションだか他ゲーでコケたか知らんが、
RKに皺寄せが来てクソ化してる感じ

>>902
ほんそれ
売り上げ落ちて当たり前
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-gk0q)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:49.64ID:CUl5DQFg0
といっても魔石を今更どうこうするのは無理だし
そんな事は望んでいない

魔石は無課金乞食向けに据え置いて、
課金者向けのサンドバッグダンジョン早く実装しろや
体力だけ2億くらいで火力は滅+程度の難易度

廃課金様向けにはまた別途、変態難易度イベ用意すればいい
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1b-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:26:53.67ID:PzkQSuW90
俺がこのキャラ好き!っておもってダイブしたキャラ 3キャラ
性能及びクリアのためにダイブせざるを得なかったキャラ 11キャラ
性能が微妙、及びクリアに直結しない、好きだけどダイブできないキャラ12キャラ

ここら辺が魔石のksさを引き立ててる
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f84-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:06.46ID:wMUM6NsG0
やっぱティーダ君ぶっこわれで強い
AVでチキバッツとコンビ組ませてひたすらティーダにいかたくしてるだけで倒しやがった
他の曜日で火力わんさか揃えて「やべえ勝てねえ・・・」ってなってたのはなんだったんだ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-as63)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:34:50.20ID:q8vNN4U8d
別に魔石がマゾいとも思わんし滅+フルスロあたりを好きなキャラで暴れさせれるし不満ないけどねぇ

そもそも配信開始からすでに属性とジョブがある時点でキャラごとに得手不得手あるんだしさ、そこを克服して全ダンジョン好きなキャラで攻めようと思ったらダイブの先に12にあるようなライセンスを導入するしかないんじゃない?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa3-FTJ6)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:00:15.26ID:b4TmPF1q0
発売前に15スレ覗いてたからやってないにも関わらずノクトに愛着あるしルーナも早く欲しいよね
こっそり13の共鳴つけてよ運営?

エアプソードが強いらしいが俺には使いこなせないよ
ノクトはテクニカルな必殺ばっかだな・・・
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-6sxm)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:14:01.65ID:z8aIWuEf0
白抜かないとハーデス20秒切り厳しいなぁ
忍者聖アビ頼むわ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-WRnI)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:25:59.22ID:yHY7KxVId
ミニスーファミでFF6やってるんだが、ロックとレイチェルイベで泣きそう。からのロック風呂演出で全俺が泣いた
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:43:01.02ID:zdx7qCWS0
10で一番好きなキャラは誰かと言われたら
やっぱりアーロンさんです。

ザナルカンドで別れた後にルカで再会して以降は水中以外ずっとバトルメンバーだった。
おかげで他のキャラの育成を怠って、まずギイ戦で悪戦苦闘したのはいい思い出。
ユウナはそのときまでHPが475だったわ。
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-H+94)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:46:23.89ID:HG2fwP7I0
エンディングでアーロンがキマリの胸をトンと叩くシーンめっちゃ好き
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-mkvm)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:40:33.23ID:7KwKfH9ca
FFRKしか知らんのでナバートはルインガが得意ってイメージしかないです
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM73-nR9L)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:35:03.46ID:doHOBbhfM
>>937
女に命救われてその女に突き放されてすごすごと引き下がって未練タラタラのまま新しい女に2人も手を出して世界崩壊したら仲間探さず真っ先に蘇生魔石探して元カノ蘇生シコシコな挙げ句常勝将軍様に「私はあの人の代わりなの?」とか言わせる泥棒がなんだって?
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df90-YH7n)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:20.12ID:UB9LNDwY0
11ガチャ、ブチ切れ以外ならどれ出てもうれしかったから回したら、
虹1つで見事にブチ切れを引く。
なんだかなぁ。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-NIB7)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:53.88ID:WWpoYVisa
>>963
土から4つ99なるまで30秒きれるまで繰り返して今最後の風で3-2-3
きっと被るから来週くらいで終わるかな。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-WRnI)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:48.28ID:yHY7KxVId
>>964
まあモルボルには火属性だしなw

プリは超必殺以外揃ったけど、半ダイブだからもどかしい
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:14:13.65ID:BfvBDadgM
そうか、今はガチャのテーマって呼ぶのか
昔は目玉焼きのテーマって言ってたけど、もう目玉焼きないもんな
台座が金色に光った時の絶望感は何とも言えなかったな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-mkvm)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:48.63ID:MZ3rGjk6a
3000円払って何の強化もできないってのは辛い
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMdf-3ycZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:59:40.25ID:BfvBDadgM
>>976
虹確定始まった最初の7ガチャで55連中33連必殺なし☆5が確定枠で出たのは引退を考えたな
エアリスバー出たから踏みとどまったか
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-as63)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:04:57.49ID:q8vNN4U8d
>>971
モルボル関係ねーよww
ワイはマテリアだけ持ってないけどフルダイブして不満なし、マテリアはなんかの節で選べるだろうし
中確率2連で開幕クリ50%で属性強化が多い剣も装備できて白4まで使えるからモンク最強だと思えるわ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF9f-as63)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:54:09.95ID:zgiNWifmF
無能ですまない…エムゾネ規制されてた…>>990か有志の方お願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:http://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:http://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:http://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :http://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :http://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ:http://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問スレ 11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1507031159/

討伐戦マルチ関連
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1508851754/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2230【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510631208/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv244
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510146398/
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f88-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:00:17.10ID:AszJCN7+0
>>964
チェインなし、属性強化装備なし、超絶使用後という条件とかはない?
自分イクシオン30安定しないからプリッシュダイブしようか悩んでる

現状ではバッツイングスたまねぎデシアフマウで40秒
ユフィイングスたまねぎデシアフマウで30秒
忍たまないので賢たまメルトン運用です
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF9f-as63)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:08:11.15ID:zgiNWifmF
>>987
プリッシュは属性強化×2だけどレジェマテに格闘装備ダメージ小アップとダイブに格闘装備で3%があるし格闘装備してたら若干火力落ちるかな程度と思う
メンバーは以下
マリアバースト
プリッシュアビのみ
賢たま
クルルひつじ
パンネロ超絶
https://imgur.com/bqQMYgz.jpg
https://imgur.com/GXQWPcw.jpg
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb8-eUVz)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:02:08.60ID:EDQTS+7l0
ライズパワーはエフレイエに継承できんのか?
ユニコーンに継承できないのは確認済み
エフレイエ自体は合体含め8体分集め終わっているゆえにアルカナつかって65まで上げても良いが知ってる奴いたら教えてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 8分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況