X



【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-9JVD)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:27:14.06ID:jIETjl7I0
このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509551666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-9JVD)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:27:39.84ID:jIETjl7I0
【ルール】
・部屋番は【1015】(星ドラの誕生日)
・常識の範囲内でホストが掟

【モラル】
・なるべく推奨レベルを満たして参戦しよう
・部屋立ても入るのも蹴るのも切るのもBLも自由
・スレの馴れ合い、報告、感想、挨拶は極力省略
・課金、運、装備、LV、職を他者に強要しない
・放置、落ちはわざとじゃないから気にしない

【禁止事項】
・スレでのコテハン禁止
・晒し行為、罵倒、煽り、愚痴、文句、課金煽り、ルールの押し付けは禁止。見かけたらスルー。しつこければNGしよう。
・スレやフレ専部屋は公共の場。私物化しない
・魔王級討伐のスレでの募集、打ち合わせや感想戦は禁止
 ただし時刻指定等の一言募集、または星ドラ既存マルチスレへの募集予告は認められます

【基礎知識】
・なかまPは300pでカンストしてアイテムget
・アイテムは手紙で届く。フレ一人一日一個
・翌朝4時に0pから再開。
・20個全部もらったら振り出しに戻る
・累計冒険回数はリセットなし

【新規のみなさんへアドバイス】
・デフォ名はやめた方がフレは増えるよ
・マルチ行くならメインか助っ人設定キャラで
・クエスト終了後は申請承認しないと損になる
・フレをお気に入り登録すればソートしやすい
・フレが溜まったらフレ専で検索してみよう
・フレ同士の冒険ランク差でなかまPが少しお得
・できる限りフレ枠を空けて極力募集していこう

【まかせろ系スタンプの意味】
宣言者が「この後すぐ部屋を立てるよ」の合図

なかまPタグ
http://i.imgur.com/T7iAqwx.jpg
報酬一覧
http://i.imgur.com/N08ge31.jpg

【コスパ情報】※随時更新
・ジャンガル北西1F (12) 48P
・ザバルア北西1F (14) 48P
・ご当地 14P
・ムドー 伝説級 (35)120P
・シドー、ゾーマ、りゅうおう 伝説級(30)72P
・ヒドラ 伝説級 (25)72P
・魔王級 (35)120P
・レオダーマ 超級 (35)120P 伝説級(40)120P

ソロプレイ時のポイント(メイン・サブクエスト)
・推奨Lv1〜20 5p
・Lv21〜40 6p
・Lv41〜60 7p
・※Lv61〜 20p
※上記例外のところ
推奨Lv55〜60の間でスタミナ11の所…15p
推奨Lv61以上でスタミナ10の所…10p
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-9JVD)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:28:45.27ID:jIETjl7I0
■告知募集用テンプレ

【募集内容】
【クエスト】
【募集時間】
【あいことば】
【活動時間帯】
【備考】

活動時間帯(20?25時など)を書くとフレ募捗ります

■フレポ関係の基礎知識

【毎月1日バグ】
毎月1日に報酬が若葉のフレが達成済として表示される不具合
誤キックや未達成勘違いで抜けられてしまう場合がありますが
気にせずに
次の日(2日)になれば治ります

【報酬反映バグ】
達成済なのに未達成に見えてしまうことがあります
定期的にアプリ再起動してフレポ報酬の更新をしましょう

【ポイントずれ】
フレをソロの助っ人として利用するとフレとのポイントがズレます
こちらは達成でも相手側が未達成なのでトラブルの原因になります
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-9JVD)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:30:03.06ID:jIETjl7I0
【なまポ新規スタートアップガイド】

1【フレを見つけよう】
>>3のテンプレに必要事項を記入してスレに投下
双方気楽なご当地鍵、ツアーがオススメ
1015で待機して、1人でも入室したらすぐに出発しよう
長時間やるより短時間を数回に分け、終了時間を明記して募集すると集まりやすい
終了後、漏れなく自分から率先して申請しよう

2【フレ専に行こう】
フレになってもしばらく再会しなきゃすぐ切られる
30人増えたら試しにフレ専に移動してみよう
お任せ検索でゲスト参加して、フレのフレに申請作戦を実行しよう
初回の申請は通りにくいけど、何度かゲストで同席して覚えてもらえると申請が通りやすくなるよ
そのためにデフォ名は避け、個性的なアバターと名前にするのがコツ
サブで回るなら助っ人設定を忘れずにね

3【フレ専でホストしよう】
フレ専でフレが10人くらい増えたらホストしてみよう
この時は「ルビスの光に導かれ・伝説級 マルチ 並ぶ勇者たちの想い・伝説級 キングヒドラ」がお奨め
スタミナがもったいないけど、初期は人数揃わなくても1〜2分待ったら出発してしまおう

【本格スタート】
1〜3の活動をメインにして、たまに1を行うルーチンを繰り返そう
ゲスト参加の際、同席ゲストが全員フレになりだしたら、いよいよ本格スタートのチャンス
高スタミナのクエストでホストしていこう

※短期で結果はでないので気長にやろう
本格スタートまで1〜2週間、フレが200人になるまで1ヶ月以上、ジェムラッシュ到来は2ヶ月以上かかる

※蹴られても切られてもめげないメンタルが大切
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-9JVD)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:11:11.00ID:jIETjl7I0
今確認したら
クリアしたストーリー 37/59
クリアしたサブクエ 10/30
だったよ。二日で終わるボリュームってことかな。
ジェムは砕いてないっす。
(120クエでもあれば、ジェム使ってさっさとマルチ復帰も有りだけどねぇ)
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f90-7EX7)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:11:27.15ID:uZfrtjWp0
ソルジャーニート
(ワッチョイ 6ed3-lboT)
自ら虚勢張ってるだけの低俗でまともな立場の人間ではないと自ら認めてしまった特大ブーメラン野郎

381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-lboT)2017/11/04(土) 23:17:08.92ID:SZDlIGxD0
雑魚雑魚って、こんな社会性皆無の輩なんて
どうせ自宅警備員なんだから一番の雑魚は自分だってのに気付かないのかって話
そもそも雑魚なんて言葉使うのはそいつ自身が雑魚だから
ただ虚勢張ってるだけという
まともな立場の人間はそんな低俗な言葉は使わない
まさにお里が知れる典型的な言葉



529 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-0GSP [121.109.132.136])[sage] 2017/10/21(土) 12:18:23.22 ID:Wfwx6wTV0
>>524
マウントしか能がないのはリアルでは底辺の真性雑魚と相場が決まっている

399 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7fd3-0GSP [121.109.132.136])[sage] 2017/10/22(日) 10:57:06.15 ID:ATk0yIgg0
そもそもドヤってる本人が一番の雑魚だということに気付いているかなんだが
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-Kplx)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:28:29.25ID:ouxVTi/e0
お昼の一時間だけマルチで建ててみたけど、
いつもの半分もマッチングしなくてビックリ

効率は悪いかもしれないけど
どの辺までストーリー進んだら仲間ポイントお得なクエストになるかがわかれば
そこまでとりあえず進めて建てるって人も
出てくるのか
それともまずはクラウド星のストーリー全部進めるのがいいのかな?
建てても集まらないからちょっと悩む
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-9JVD)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:10:14.10ID:jIETjl7I0
試しに「第6話 大銀河神殿 地上4階(ギガ強)」立ててみたよ。
結果、なまぽは36。これは厳しい。7話まであるといっても50は超えなそうだね。

スタミナ11だから、効率的には23で72の武闘会以上ではあるけど、
それならピエロとかあのへん立てるやね…。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:27:10.56ID:juLeuop+d
グラディきたんだからマルチダーマはよ
輝石期待しとるで!
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-xRxm)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:22.28ID:6/2G6NwMd
部屋きて
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-1HPu)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:52:46.73ID:mZ6tOlst0
いいの?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:42:19.90ID:tRc79UlA0
マルチのほうのマップクエストとかあったんだなそういや・・・全然やってないのばっかだったわジェムミッションもあるし
みんなしっかりやってるのこれ?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:27:37.15ID:tRc79UlA0
マルチもあると、、まだ時間かかるな
今やっと4話だ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:56:49.54ID:tRc79UlA0
ほんとに予想か?w
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:08:07.37ID:tRc79UlA0
3日くらいで終わるなら塔イベがくるまでヒドラと魔王ダーマか
魔王ダーマ人気でそうだな、経験目的あるし
塔イベはなまぽまずいからなあ、2倍と一緒にやってほしい
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:17:33.99ID:tRc79UlA0
1日ぶりのフレ専マルチおもすれー
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:39.34ID:tRc79UlA0
ソロでもおつかれーってスタンプ押してしまう
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-1HPu)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:55:03.13ID:u34xvb7b0
>>65
クソストーリーやってるよりはるかにマシなんだけど‥
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-Kplx)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:12:05.61ID:u1nSQ8R70
バージョン2のストーリークリアした人いたら
冒険ランクがだいたいどのくらいになってるか教えてほしいです

モチベーションの為というか
2のストーリーしてる人としてない人で
ランク差が思ったより開いたりした場合
もらえるポイントが違うなら
ランク差10(20?)以内くらいに
とりあえずしておく方がいいのかなぁと思って
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/10(金) 16:46:45.54
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆
人数:B 強さ:C 活発度:A
Twitter勢が抜けて一時期人数が激減。
住民リストが作られ新規は入りにくい。
スレは掛け持ち者の晒しで盛り上がる。
文字通り装備難民者向け。
深夜組が多い。

【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆【星ドラ】
人数:C 強さ:B 活発度:B
キャラ名にmを付けるが強制の為、掛け持ちは少ない。
魔王募集もそこそこある。
自分でスクショを晒して売名行為してフレを増やしている。
サブ垢使用者がかなり多い。
キーワードはグロテスク。
朝活が盛ん。

【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆【星ドラ】
人数:A 強さ:A 活発度:C
キャラ名にz推奨だが強制ではない。
鍵持ち寄り、魔王募集が多い。
課金組が多いが募集自体が少なめ。
スレの書き込み自体が少ないので荒らしも少なめ。
初心者は歓迎されない。
回線落ち等は即切られる。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:06:37.25ID:hizDG8BC0
グラにして初手他のスキルでもはやぶさに追いつけるかなと思ってたら
みんなグラだから追いつかないというw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMdf-N1xf)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:19:08.03ID:QNPtvSiQM
>>81
ツイで星ドラ、井戸と検索したら井戸の位置コンプしたマップ画像出てきたよ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:02:44.36ID:hizDG8BC0
マルチのほうのクエストはギガ強ないんだな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:09:43.28ID:hizDG8BC0
アイテム使われるタイミングどうなってるんだこれ
順番関係なく即使われるんか
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f49-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:24:35.74ID:QExdnx5B0
7章キングレオ倒した直後でも乗り込める惑星だから難易度的な位置づけは
マホラッド終盤やジャンガルあたりに調整されてるのだと思われる
そんなとこにラディラゲやシンドシラみたいのが出てきたら
ビギナーの人は絶望してアンインスコしかねないからねしゃーない
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:08:25.08ID:O6cJ4i+R0
>>92
シーズン1の7話終わったらシーズン2進められるってことだからその続きからの強さなんでしょ
また後半になったら前みたいに強くなるでしょ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 01:08:45.83ID:O6cJ4i+R0
更新してなかった
かぶってしまた
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f93-7Xj9)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:23:31.66ID:fjou7EZA0
>>109
また明日な
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-7EX7)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:15:08.98ID:F7xoabkp0
酒気帯び運転かな?
これから忘年会シーズン
気を付けよう
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:25:46.04ID:xGwAdTh6d
戦いのきろくのクラウド星サブクエストが全部クリアしても26/30なんだけど、なにこれ?
0124名前が末ウい@ただの名末ウしのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:37:18.14ID:O6cJ4i+R0
長崎きたーー
まじで昇格してしまうのか
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:48:31.19ID:xGwAdTh6d
>>123
えぇーなんでー?
全部達成率100%なのに、クエストの数を数えてみるか
ありがとう
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:53:01.49ID:xGwAdTh6d
30なりました!ありがとうございました!
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff8-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:23:23.89ID:36JHvwOJ0
>>128
ゲームなんだから手動でやりたいって人もいるだろ
ちなみに俺も手動でやった、3倍にしたかったからパスは買ったけど
考え方なんて千差万別なんだから小馬鹿にしてると受け止められかねない言い方はやめといたほうがいい
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-9JVD)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:32:08.05ID:a51Ju+vM0
レオダーマ最近良く立ってるから装備を組みたいんだけど、
対策する項目が多すぎて紋章で迷うわ。
 メラ・ゾーマ(シャレではない)
 ギラ・バラモス
 ギラ・エスターク
 メラ・風の精霊
とかでいいのかなー…。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff4-IZjH)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:04.06ID:AN8z8fLf0
>>132
>>128はマジキチのソルジャーニートだから諭しても無駄だよ
マルチぐるぐるの苦行に耐えて月10万ジェム稼いで自称廃課金並の装備を手に入れても襲来エスターク伝説にビビっていたゴミみたいな奴だけど

39 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-ffya)[sage] 2017/09/05(火) 22:25:40.32 ID:9oEnt8Ak0
放置してたエスターク伝説クリアしたけど普通にパークリだったな
たた歌ピオリム2掛けにマラーあると余裕だったな
ルビ盾完凸して人数分無いから失敗したかと思ったけど全然問題なかったわ
ちょっとビビり過ぎてた
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:11.85ID:D9uvPHz40
>>135
先程、まほせん状態のラスゲ手前でちょっとまってで人に防御させといて
コンボつなげよう⇒誰かの盾発動でつながらず⇒こがんひもあるww
そのあとも報酬画面でコンボつなげようスタンプをうっとおしく3回も連貼

おいおい、お前のあのちょっとまってがなかったらスムーズだったのだがね
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:25.85ID:PfnGylNu0
まだスタンプで煽ってるのか・・・こりないねえ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-Rn0f)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:30:24.35ID:6Q1+JKHAa
>>139
本当に懲りない奴だな
フレ切りまでされたら少しは自省するものかと思ったら
余程自分の立ち回りに絶対の自信があって他人を下に見ていると
バカにつける薬は無いということか

まあこのスレじゃ立ち回りをネタにして自演で自分age他人sageの下らない工作ばかりしてたから、
こうして継続して監視してると言い続けてればスレが汚れることもないだろうよ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-HPTa)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:48:50.34ID:c2dt6YeDa
>>151
無事で良かったねー。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-xxOv)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:50:58.24ID:dLRUmIS5d
>>150
味方のスキルゲージ溜まってたらいいんちゃう?
割る前にバフしたい人も居るかな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb8-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:22:41.10ID:L5BUgHNd0
くらう時はくらうし
装備ガチガチで守備上げてダーマに合わせまくるとかするとヒドラで出遅れたり休んでるだけになったりするから
あんまり神経質にならずに石持って
ラスゲはいっちゃったらもう殴る方が気楽でいいんじゃないかな

直前で待ってされて防御してても指示した人の通常攻撃で跨いじゃうとかもあるし
それなら死んでからおはよ〜される方が
指図されて勝手にガッカリされるより全体の雰囲気いいと思う
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-b4uV)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:41:02.90ID:KcvyqmUBd
>>151
酒飲むとか送迎とかいらん自己アピールすんな
そもそも事故起こして逃げるなカス
キャバアピールしたいのかもしれないがキャバなら金もってんだからなまぽに必死にならないだろうからな
事故起こして逃げるただのクズのおっさんだわ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-UiRQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:47:20.93ID:IOhIzEbV0
どうしても喧嘩したい奴っているのな
何が溜まってるの一体w
外にでも出掛けてスッキリして来いよ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df7c-PNjw)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:54:01.22ID:EsGS2vlk0
物損なら余程の事故じゃなければ任意の対物無制限にしてあれば重過失じゃない限りなんとかなる場合が多いけど人身はそうはいかんから運転は気をつけましょう
エリザベス女王杯は2枠のどちらかが穴で絡んでくるんじゃないかと妄想してる人の独り言でした
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb4-UxQ8)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:06:49.13ID:pYVjHq6m0
この時期から年末年始にかけては警察も取り締まり強化期間に入りシートベルトやスピード取り締まりも増えるから(取り締まりをしている)かも知れない運転を心掛けています
反則金払うなら課金した方がまだ有意義だし
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-3dgH)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:13:08.49ID:lQSYwcAj0
たしかおっさんだったと思うけど、あの人女ではないはずだよ。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:20:01.74ID:LMG+mQCQ0
人身じゃなくてよかった、でも気をつけてね
心無い人たちのコメントは気にしないで
またゲームで会おう
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-1HPu)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:34:27.29ID:czKIC+bi0
この話題はもうこの辺でいいんじゃ無いの?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:55:41.88ID:DmOLIwA3p
ちょっとまってのせいで
最近抜くタイミングで防御する人多くなっとる
通常攻撃後すぐ抜く方法はラスゲで相手に一切攻撃させないで倒す方法だから抜く前に防御して回復する必要全くないんやで
抜く直前で防御すると自分の攻撃スキルゲージ減って
ラスゲ敵の通常攻撃来る前に二撃目入れられなくなって事故っちまうんや
余裕があるならガードでいいが抜く直前は棒立ち草回復が一番やで
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:28:36.74ID:PfnGylNu0
グラって力もHPも防御も高くないか?
海賊みたいな感じなのかな、99になったら海賊に比べてどれくらい違うのか楽しみだな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Vz63)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:54:22.39ID:mfxY99Cjr
本日22:30から一時間フレ募集させていただきます
2ヶ月放置で最近復帰したらフレ半分になってたという…
パス1015
今後は毎日ログインハムハムします(^з^)-☆
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:30:49.86ID:PfnGylNu0
>>180
まじかよ!
周回でバフかけるまでではないけど防御ほしい伝説ボスのときとかすごい使えるじゃん
弱いボスの周回では怒りバトマスのほうがいいだろけd
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:04:26.99ID:D9uvPHz40
>>182
2か月残してでも待ってる人たちがそれだけいるってことだろ
フレ枠に困って迷惑なら、いつでも自分から切れるシステムだし

お前みたいのは〇〇日前で即切りするんだろうが、それも否定しないし自由だよ
ともかく他人のお前がとやかく言うことじゃないね
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:17:17.05ID:PfnGylNu0
ドラクエなのに経験イベでメタルイベがないのも珍しいきがする
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:24:20.01ID:PfnGylNu0
復刻イベとかだるいなあ
どうせ一ヶ月とかやりそうだし
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-HPTa)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:30:47.45ID:68Gv3iVOa
やめないで。しくしく
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-xxOv)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:58:14.41ID:IOhIzEbV0
>>190
う〜む
元の名前がわからない…
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-9JVD)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:00:51.31ID:ufq8J0Qs0
テンプレ作った人間としては、使わないのがなめてるとか言われるとつらいね。
集めるとき必要な情報と、【】使って見やすくするってだけのコンセプトだからさ。

まぁなんにでも噛み付く人なのかもだけど、作った人間としてはそんな意図は無いってことを伝えさせてくれ。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-9JVD)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:13:33.41ID:ufq8J0Qs0
レオダーマ連戦のおかげで、しずくがあふれそうなんだけど
せっかくだからとレオダーマに使おうとするとなかなか難しい…。
果実・超万・葉・石、どれをはずせばいいんだろう。
(無理に使おうとする方が間違ってるのか?)
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:15:11.14ID:PfnGylNu0
雫上限何個なん?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-9JVD)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:27:25.54ID:1IIxXo4k0
確かにあふれそうってのは語弊があったな…。
まだ200くらいなんだけど、レオダーマだけで100個くらい増えてるからさ。
このまま増加傾向なら、ある程度使いたいんだよね。

でもいきなり不要な局面で使われても、反応に困るか…。
ノーデス狙いとか思われて、事故死した人に謝られまくってもアレだしなぁ。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:54:08.55ID:wmHxpcDG0
やめますひとがいた
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-9JVD)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:47:28.27ID:1IIxXo4k0
>>203
今回がどこまでさすかわからんが、1年ちょいくらいでだよw
同時期(1年半くらい前)に始めた友人がいて、彼のしずくが100、自分が200。
差といえば自分はコミュに属しててレオダーマまわしてるってことくらいだからさ。

さておき、2014が落ちててビビったわ。
12時間くらいで落ちるってことかな?
保守すれば、もうちょいもつと思ってたよ。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-xxOv)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:57:43.91ID:u8JhakfH0
誰が消えたのかわからね〜
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f87-xRxm)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:40.52ID:M3c+17oY0
前に話題になった、twitterやらここやらでひたすらフレ募集してた人はもうフレになっても大丈夫?
なかなかエリートっぽいけど、twitter勢と混ざるの嫌やし
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3d-UiRQ)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:53.21ID:ko55Mu+S0
引退者出して面白いのか?
ホントこの腐れウンコたれどもが
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:23:19.21ID:wmHxpcDG0
アクブレぶっぱするときはきた
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:05:48.75ID:wmHxpcDG0
あー爪ゴルフィンいれれるのかああ。爪に玉使っちゃおうかなああ・・・最近イベに機械系多いし、10だかバトすきゃの影響で機械系もっとでるよね
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-1HPu)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:49:00.24ID:pQ+aCnXtd
>>256
OSだけど大丈夫?
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6f-0bTA)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:45:27.71ID:V6cd/2U/0
>>254

717 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-IcST) sage 2017/11/13(月) 10:11:07.09 ID:oUtj6fhcd
新規です 0331で待ってます
宜しくお願いいたします

748 名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-+Tqa) sage 2017/11/14(火) 02:16:04.98 ID:b/f4pz98H
↑の奴は他のスレ荒らして追い出された本人な


254 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-TTTt) sage 2017/11/14(火) 01:04:59.00 ID:OWdKmeVPd
今日お前らが追い出した人の名前にmがついとるわ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM83-OW6M)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:51.35ID:xVJgUv5tM
匿名掲示板だから誹謗中傷はなくすのは困難だろうが今回の件はプライベートのことレスして少し中傷されて擁護してくれた人もいるのにいきなりフレ全切りでいなくなってこれだから同情はできんな勿論晒しは論外だが
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Vb+/)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:40.78ID:npoEtpUzd
スレ民全員でSkype同時通話で解決だな(ドヤっ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-7EX7)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:25.23ID:k0LB4Ke60
>>269
ではまず君のツイアカを公開して、その楽しさを伝えてくれ
存分に
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-7EX7)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:09.85ID:k0LB4Ke60
何らかの事情でしばらく出来ないと、フレ切られる恐れもあるから
情報提示するのだろうけど、アプリ内の名前変更で十分と思うよ
20までむり、とか、にゅういんとか、18からふっきとか、ね

ここだとあまりに目立ちすぎるから、今回みたいに変な人に狙われちゃうよ
それに、ここ見てない人もいるからアプリ内の方がフレ全体に行き届くしね

数日の事情で切られる人はその程度の関係だってことでいいじゃない
数日の休止も許さないような人なんてせいぜい数人だよ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-xxOv)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:38:50.16ID:FP+ELlrd0
わいは旅行て名前にしたら切られたで
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-lCTX)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:07:56.04ID:6OHMxG6Np
>>277
お前みたいの定期的に現れるんだよな
ツイッターやりたいなら何ヶ月か前に抜けてった人に入れてもらえよ
みんなやろうよ→ひとつの手段で強制ではない
当たり前だよ、強制ではないなんて言うまでもない事言ってる時点で勘違いも甚だしい
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:45:59.62ID:lSs0c1VUd
ツイはフェミ婆煽るためだけにやってるわ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-9JVD)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:01.41ID:2hgo1iFB0
地味にロト上もオススメ。
・メラ45%でメラストーム対策
・やすみ20%でまもマス対策
・ちから弱は防御高いレオダーマにはかなり有効

ルビ上も「やすみ・マヒ・混乱」「ブレス」に対策できるし悪くないよね
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:32:48.25ID:lSs0c1VUd
みかわしもあるでよノ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:46:50.73ID:lSs0c1VUd
>>308
グルでやる
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:18:23.13ID:Vry/2hpD0
11にちょくちょく立ってるよ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:41.63ID:kT5TSUtv0
組み合わせで特に必要なかったら新職2つをぶん回しってことかな?
組み合わせ変わってほしいのって特にないよね
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:59.99ID:kT5TSUtv0
あれ?既存職にも新スキル出るってことか?文脈わからんこれw
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:32:47.84ID:lSs0c1VUd
さすがに今回新職は伝説やるんじゃない?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:45:30.18ID:kT5TSUtv0
ヒドララッシュでメタ飯あふれたから余裕だけど経験は鍵で十分だし他の人のために超級モチ飯にしとこかな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:17:43.89ID:kT5TSUtv0
メタ飯やたらあまってたのは前回のダーマのときあまりできなかったからだった
一ヶ月ちょっと前か?その間なんかメタ飯補充イベなかったよねヒドラくらいか

>>326
極致でもおまかせ自動でできるくらい弱いw
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:32.46ID:kT5TSUtv0
スタミナ35とか40のままならそんな部屋はいれないしここだけならそんな減らないしね
野良いくとすんごい減るけど
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc7-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:21:56.80ID:CepEVNmc0
グラ天文追加ふまえてゲスト用の汎用装備考えてみたけど
天文学者ダーマは対策立てようがないな
今回レベ上げしたい人多いから天文もそれなりに立つんだろうけど
下手に対策立てるより始めからグダっても仕方ないの精神でやったほうが楽かもな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-HPTa)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:06:52.13ID:KI8qgeFza
何か勝手にみかわすから 何でかなぁって考えたら 天文学のアレが効いてるのね。
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-bMSs)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:07:43.35ID:Hbr2aqn1a
>>343
おおそれ同席したけどそれちょっと違うぞ
そのスタンプ打ってる奴がラスゲにターン開始直前で跨いで二人死なせたのにこげん日スタンプ押したからだと思うぞ
まあ俺も空気合わせてスキルぶちこんだから言える立場ではないが死なせてんのにこげん日押されたらやっぱ気分はよくなかったな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff4-fDwL)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:26:14.91ID:G5dJFZv00
>>347
>>343はここで晒し行為を何回もして晒しの流れを作り出したソルジャーニート
お望み通り晒してやってくれ
こがん日スタンプ使ったのはソルジャー自身の可能性もあるけどな
襲来エスタークも最終日までクリアできないほど下手な上にダーマでもまともに画面見ずにスキルポチポチしていると言っていたから

>>291>>296
>>282も微課金雑魚ソルジャーニート
ジェムためて無課金スレで自慢するのが生き甲斐だから必死になりますとも
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff4-fDwL)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:36:17.68ID:G5dJFZv00
>>351
達成状況なども考慮すればほぼ特定出来るのに晒さないのは勿体無いな
ソルジャーニートをのさばらせておくとここにとっても害しかないぞ
晒し行為は勿論のことちょっとしたことですぐにファビョって汚い言葉を使って罵り出したりな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff9-Ud84)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:51:59.95ID:OMR+OX5y0
ヒドラが染み付くとたまったスキルをうったほうが良いから
PSが悪くなって仕方ないよね

ちょっと前のラーダ超級は凶獣のメダパニインパクトくらっても平気なように
4人全員がスキルたまるまで待ってからスキルうてば混乱しても75%か
火力低くても50%はとれる
一人でもフライングするとインパクトくらってグダグダ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd2-j6nd)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:46:38.19ID:rFvCFJKs0
前に息絶えるスタンプ使ってるの見たことあるよ
そん時も誰かがいい加減なプレイして、パーティが壊滅的な状況になったのを
その人が謝りもせずに笑ってごまかした感じだったと思う
だからあの人のこがん日もあるは文字通りこんな日もあるという意味で
マジで改めろと訴える時に息絶えるを使っているのではないかという僕の勝手な判断w
まあそれでも息絶えるはやり過ぎですかね
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff4-fDwL)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:05.32ID:G5dJFZv00
その場にいたなら類推するぐらい簡単だろう
ソルジャーニート並の頭なら無理かもしれないが

誰とは言わないが他人に前スレで散々議論済みなどと言っておいた奴の話題を自らが伸ばすとはソルジャーニート並に酷いな
おまけにレスの内容も意味不明ときた
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0f-k3aZ)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:59:41.06ID:5xfYkQZM0
>>368
その場にいる事自体がすごく確率。
そして即レスでこがん日をそれだけ事細かに擁護、類推するのが不思議だねって話だよ
どんな確率だと思ってんの?
そしてこがん日は以前に自演バレしている=スレに書き込みしている
その時も他人を装って自己擁護のレスをしている
まあお前が他人だと言い張るのは構わないけど見苦しいとだけ言っておくわ

>>366も非常に怪しいけどね
これも事細かに説明し擁護レス
最後の一文で他人を装う

まあ他人なんでしょ他人だよ他人
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-LSEz)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:00:53.03ID:vxs1dVFr0
奴の話題になると必ず擁護するのが登場するな
この自演は面白かったわ
自分とフレになれると円滑に回れるとか、どんだけ上から目線なんだよ

>929 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7164-O+EC)[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 18:27:34.63 ID:jjCtkIoO0 [1/2]
>あらまあ仕事終わってスレ開いてみたらまた晒し行われてんのね
>ただ古株さんが晒されてるから新人さんには参考になるかも
>一番目の人は最古参でその人のフレに承認されると円滑にフレ専回れるようになると思うよ
>二番目の人も最古参だけど1回引退された時があってその時切っちゃったから今は知らない
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:02:39.34ID:uiV9/SnF0
グラとてんもんの輝石いいわwww
他は今回いらないかも
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:04:20.54ID:uiV9/SnF0
怒る場合ターン+1じゃないとすぐきれるからなあ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:15:38.24ID:uiV9/SnF0
つええw
それと時々バイシだけでいいな
ほしいの少ないけど週末から塔イベだっけか・・・
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:29:12.50ID:MM4tVL4Vp
おいおい新イベの情報見に来たらまたこの話題かよ
逆に晒し派は擁護する奴が現れたら手当たり次第に本人判定してるだけじゃねえかwww
ちなみに俺も擁護派だぞ?
>>375と例のドルモーア関連のコメ比べてみ
口調語気全然違うから
別人だよ
で擁護派の俺のこのコメ含めて自演だったらあいつ何回線持ってんだよwww
ただ単にあいつ気に入らない派と許容派が複数いるだけ
前者の方が少ないんじゃねえか?
あいつの人となりとか興味ないが優秀なフレなんだから邪魔すんな
さあダーマ行ってこよ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:39.00ID:kZP3JW8O0
>>386
オレも一発やた
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-Kplx)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:13:20.10ID:hJZ37cLa0
無心ときどきバイシ出るまで合計
輝石超級4回伝説4回ジェム使って
スラもち4色セットで建ててみたけど
超級の時の方が輝石多く出た

伝説と超級ってもしかしてそんなにアイテムドロップ率変わらない?
ナマポと同じだったらスタミナ5変わるなぁと思って
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc7-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:06:36.63ID:rPGCxANi0
しんくうげり
CT15/300%/バギ攻撃特技/全体
無心こうげき
CT27(コツ込みCT23くらい)/450%/攻撃特技/敵のいずれか
メラブレイク
CT20/370%/メラ補助特技/単体/メラ耐性ダウン
ふわふわダンス
CT23/50〜60全体回復らしい?
マホカトール
CT16/ホイミ+マホバリア
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f87-xRxm)
垢版 |
2017/11/15(水) 04:42:10.84ID:U0UNYLfk0
サッカー観ようと早く起きたけど誰か来て
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:41:53.56ID:uiV9/SnF0
グラでたらあとは名にとればいいんだ
バトマスのはレイド用にほしい?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df68-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:06:00.21ID:67PufAF/0
なんかドロ渋いね
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-Kplx)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:30.61ID:hJZ37cLa0
グラの部屋率高いから他の職業の輝石集めるのなかなか難しいかもしれないけど
今回取っときたい輝石の目安って

無心バイシ
もっとしんくうげり
ほじょホイコツコツ
メラブ魔連コツ
ふわふわんもわ
ときどきピオマホカ

こんな感じでいい?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f43-xxOv)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:33:23.59ID:kdTdh/DA0
鍵落ちないね
補充出来ん
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-syxC)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:20.96ID:Pf2MvpvR0
無心はなんだかんだ使わない気がするなー。
27秒ってことは他スキルCT7秒とか減るってことだよね。
はやぶさとかだと半分減っちゃうレベル。
ときどきバイシも期待値で考えると400→480が10%程度だから8とかだよね。
ちから5とあわせれば13になるけど、普通にハッサンとかつけた方が良さそう。

ただ天文学者のCT16ホイミ+マホバリアはやばいね。
ホイミと1秒しか変わらないし絶対とっておくべきだなw
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc7-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:16:18.67ID:rPGCxANi0
絶対に取っとかないといけないのは決意強心得、サタデーワンモアくらいじゃね
他のは互換的な輝石があったり今後より上位の輝石が出そうだったりで
時間や手間次第では後回しかスルーでも問題ないような気がする
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:22:31.03ID:8rGNuOrvd
サタデー全然話題にならないけど、良スキルだと思うわ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:43:22.20ID:uiV9/SnF0
グラ育ててるとHPも攻撃も防御も高すぎねって感じに思えてくる
レベルカンストしたらどんだけになるんだろこれ・・・
そう思うとHP+中つきの輝石ほしくなるw
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:34.96ID:uiV9/SnF0
メタ餅やメタマン以外出す人はなんでだ?
ヒドラとかイベントしてない感じ?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:06:34.30ID:uiV9/SnF0
>>423
それがいいたかったw
ゲマってやっぱりすごい!


ボスのドロップ率のバグってどういうことだ?良いほうか悪いほうか
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:22.87ID:uiV9/SnF0
個別にガチャ操作してるって前から言われてたけど本当だったからねw
ガチャ偏ってるじゃなくてただの操作だからでなかったらムキにならないでほどほどで次のガチャ待つのが一番だね
前のガチャ盾でなすぎてムキになって気づいたら他の部位が完凸しちまったわww
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff4-fDwL)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:32:25.22ID:r0vOfoU90
>>414で気づいたがソルジャーニートの>>335>>343のレスだけ携帯回線で使っているブラウザになっているのか
回線とブラウザまで使い分ける自演名人だが特定されそうだと思ったのか>>343の後は途端に黙ったな
必死に名前や見た目変えていたのだろう
無課金スレで6桁ジェム自慢する時も装備全部外して名前をデフォ名にするほど念を入れていたほどのビビりだったし
端数ジェムで全てが台無しだったけどw
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff4-fDwL)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:20.10ID:r0vOfoU90
確かに微課金雑魚のくせに無課金スレに粘着し続けるソルジャーニートはしつこすぎだな
星ドラだけでなくFFRKスレでも暴れているからマジキチすぎる
こがんマンはソルジャーニートに何回も晒しや晒し同然の行為をされているのに異種返しで晒さないのか?
晒した方がこのスレのためだから思い切りも必要だと思うぞ
>>343で同席した人達もな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff4-fDwL)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:48.67ID:r0vOfoU90
「イン率しかみない」が口癖なのに晒し行為を何十回とやっているソルジャーニートのレスを置いときますね
マジキチなのはお分かりいただけただろうか

559 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-eUv6)[sage] 2017/11/06(月) 15:28:52.20 ID:IT3lRKhba
>>537
そもそも晒しカス野郎が偉そうに語らんでな

482 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-eUv6)[sage] 2017/11/06(月) 00:05:19.44 ID:PBtOJp+Na
>>480
>>120といい晒ししか能が無いのかこいつ
お前がこのコミュから抜けたらどうだ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-HPTa)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:34:35.99ID:t/qSNeDga
いきバイが いてつくはどうで解けない人は 何の装備ですか?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-syxC)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:50:52.61ID:Pf2MvpvR0
排出率の表示がユーザーごとに一部違ってたらしく、
それを元に重課金者にはこっそり絞ってたのがミスでバレたって妄想して、
皆で騒いで祭りになったら株価まで下がったってやつだね。

冷静に考えればドラゴンボールクラスのアプリで、
制作に関わる人間が何十・何百といる状況でそんなことできるわけないんだけどね。
俺がスタッフだったら絶対家族とか親しい友人には話しちゃうし、そこから広まるわw
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:23:16.69ID:ET/+cdmn0
>>459
ちょっと長いけどこういうことらしい

十数時間に及ぶメンテの末、新ガチャ登場!w

あれ?お前のと俺のピックアップ違うじゃん

誤表記ならすべてのユーザーが同じ誤表記になってるはず普通ならあり得ない

内部の人間しか見れない情報表示されてんじゃね?
アカウント毎に排出率操作されてるじゃん

ピックアップ目玉キャラが排出率欄に表示すらされてないアカウントも有り

炎上

有償ガチャをガチャ画面から一時的に全削除

運営「排出率は誤表記、内部的にはみんな一緒です、でもアカウント毎に表記が違うのは理由が分かりません、まあ詫び石1個あげるから落ち着けよ」

火に油で炎上

有償ガチャを復活させるも誤表記の原因はわからず
運営は沈黙、株価下落

Yahoo!ニュース、日経に記事にされる

Twitterにて運営が謝罪するも対応が遅すぎて更に炎上

今に至る

尚、この騒動の2週間前には何百連とガチャを回した結果を報告するだけのツイッター民のアカウントがなぜか凍結される

https://i.imgur.com/mLQGVhP.jpg
https://i.imgur.com/7xY8wqv.jpg
https://i.imgur.com/FzdldQK.jpg
https://i.imgur.com/yp3s55O.png
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-OWtR)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:40:08.92ID:uiV9/SnF0
ソシャゲ界の闇は・・・
まあそれを知ってやってるから大丈夫だw
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-9lue)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:08:00.21ID:h/N2fSir0
先日のわいのメタスラガチャは確定枠以外の星5の排出率が1.7%だったからな
なまぽジェム39000投入でな
確定枠でしゅらの棍が4本も出たし
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e20-1s0o)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:14:39.32ID:QgVYvrrB0
そうだね、叫んでた人は逆だったね
ユーザー側から確認出来ないのがなんとも
おばんの人とソルジャーの人とドッカンの話ししかない星ドラなまポとは、今まで通りスレではギスギスゲームでちゅっちゅっでヨロシクな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-uLY4)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:33:39.80ID:tcWBWv9I0
ポコにゃちわ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:02:36.22ID:Rj+ZMeagd
心得と決意でしょ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:01.70ID:c8dGKgOld
怒りコツって正直いらないよね
心得の2ターンから3ターンは全然違うけど
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-cWAI)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:09:46.54ID:mknTsf0Ud
いきバイとかルビ頭とか、その手のやつは同じ種類ならみんな同時にして欲しい
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:46:32.56ID:ThBTpSsP0
ソロでパラディン使う場合ロングラン+ホイミorふわふわ
使わない場合サタデー+ワンモア
こんな感じ?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:01:14.55ID:XOI4BslTd
>>492
その辺は好みだろうな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c7-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:31:54.24ID:Rghn8Gsi0
コツコツ輝石やっと出たわ(野良)
18日以降は野良乞食しにくくなりそうだから助かった
あとのノルマは真空蹴り力弱、かき消すホイミ、メラブレ連斬コツ、ふわふわワンモア、サタデーホイミ
とかいう手に入らなくても問題なさそうな面々のみで気楽だ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:47:54.69ID:5OdOJs5x0
新イベはソロで一通りやって終わるやつだから輝石終わってからで十分だな
パス勝ってはかどる
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:07:37.53ID:5OdOJs5x0
バトマスのしんくうえりにつけるの先生と力どっちがレイドで使えるかなあ、いきなりバイシしかないなら先制のがいいかな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-sK4u)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:15:05.49ID:6JAizQFua
マルチダーマやらずに新イベやる人なんてここにいるんかな?
なまぽもダーマの方がうまいしマルチダーマ終わった後にでも出来るのに
魔王あったとしてもそれで抜ける人そんな多くないよね?
もちろん好きにすればいいんだけどいるとしたら理由が気になる
その理由によっては自分も新イベ先にやるかもしれんし
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-sK4u)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:37:46.73ID:6JAizQFua
>>536
好きにすればいい言うとるやん
で俺の気づいてない理由があるなら自分も先に新イベやる言うてるやん
いちいち要らんことで絡むな
こっちは純粋に聞いとんのや
それも許されないんならこの板なんのためにある
そうやってアホ連発してリアルの憂さ晴らしするためか
穿った見方ばかりすんな
ちなみに俺は当然の意味がわからんアホだよ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41cf-gWD7)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:06:13.52ID:CMmuwmsm0
すぐに確実に回収できるジェムがあるならそっちを優先したい人は多いと思う
オレもそうだし
まあ確かに急いでやらなきゃいけないものでもないし昼のゴールデンタイムはダーマを建てようと思ってるけど
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-b06s)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:10:18.94ID:EH9XICnf0
>>539
自分の願望むき出しで誘導してるじゃんw
付け足して好きにしろってなぁw
そりゃ指摘されるわ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:17.95ID:5OdOJs5x0
あれ、新イベ30階って書いてあるけどこれ合計90階分のやつだっけ?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:20.02ID:5OdOJs5x0
ミッションないなら自動3倍速で楽そうw
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:26.64ID:5OdOJs5x0
ふわふわタイムがでない・・・
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-uLY4)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:16:26.48ID:JXbnuLBa0
部屋もスタミナもないからデスノート見てるけどくそつまらん原作レイプやな。
はいこれでおしまい。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:21:36.54ID:5OdOJs5x0
ドラマの最後は結構良かったと思ったけどなー
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:54:05.53ID:5OdOJs5x0
スパスタの輝石なにとっておいてる?
ふわふわタイムとどれがいいのかわからなくて色々残しておいてる。。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:16.86ID:5OdOJs5x0
盾使ってふわふわとダンスとロングランでベホマラーなくても全体回復しまくりいけるんじゃと思ってるけどふわふわとロングランでないから他ので妥協しそう
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 294f-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:08:55.53ID:ie/ZHv0/0
>>561
荒らそうと必死すぎるだろw
>イベ無視してダーマに注力する奴、ホストでスタミナ提供よろしくな

ダーマ立てる人は無視じゃなくて温存してるんだよ。
貴方が目の前の人参に耐えられずに、与えられたらすぐに食べてしまっているだけ。
だってその人参は1本しか供給されないから、先に食べても後で食べても一緒なんだぜ?
(そして先に消化しちゃった人は、レオダーマ期間を無駄にしてヒドラ立てるしか無くなるんだぜ…)
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9b8-92GP)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:57.31ID:IleeHXvc0
スタミナ40減って部屋ないより
新イベでもダーマでも部屋ある方がうれしい
入れなきゃ効率も何も関係ないし
建ってればどこでも入ります

ただ朝8時から9時と
昼12時から13時までは単戦の部屋を選ぶと思うし建てるけどね
昼休みとかに長いとこ入れないからね
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:19:56.60ID:5OdOJs5x0
電車はズレが怖いから長いクエは抜けてるw
前新幹線の中でやってアホなことしたと反省している
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:20:22.81ID:5OdOJs5x0
電車じゃなくて外出中だった
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 410f-3Twm)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:19:07.89ID:GLflVWNB0
>>565
次イベや2倍が来る可能性もあるから一概に先延ばしが正しいとはいえないよ
そしてイベントする人もいるから部屋が減る
土日でそもそも部屋に入りにくい上にお任せで糞クエが混ざる
ソロして土日は適当に流すのがストレスフリーだとは思うけどね
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 294f-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:32:32.80ID:N0hWuCW/0
どっちの理屈もいまいち分からないな。

土日は軽く流すってのは、平日ずっとプレイできる層なのかもけど
レオダーマ以上においしいクエがかぶさって来る可能性は果たして何%あるだろう…?
せいぜいエグチキとかしんりゅうもどきでレオダマのがうまいと思う。

ダーマ立てても無意味ってのも意味わかんないしな。
ダーマ期間無駄にしても、その分後でダーマ以外立てることになるだけでしょ。

鼻先の人参は言いすぎかもしれんが、好物を先に食べるといった趣向性の問題だろうね。
それを否定するつもりは無いけど(ゲームなんだから楽しいのが一番)、無理な理屈展開すると逆に立場を悪くするぜ。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0243-9lue)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:38:30.64ID:9RODAzKE0
やりたいのやればいいんで無いの?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 410f-3Twm)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:41:15.76ID:GLflVWNB0
>>574
だから全員がイベスルーでダーマ立てるなら効率いいよ
でも色んな考えの人がいるからそれは無理なんだよ
お前は理想論で俺は現実的な事いってるだけなんだが、どっちが無理な理屈なの?
そもそも匿名の掲示板で立場も糞もない
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 294f-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:48:30.70ID:N0hWuCW/0
新イベ急ぎたい人が多いのは知ってるし、イベ開始直後は効率が落ちるのも予想はしてるよ。
ただ、今がせっかくダーマなのに、新イベを急いだほうがいいって理屈はおかしいってだけ。
まぁきっと何を言っても君らと通じ合えることは無いだろうね。
はいこれでおしまい。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 410f-3Twm)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:01:23.06ID:GLflVWNB0
>>578
>新イベ急ぎたい人が多いのは知ってるし、イベ開始直後は効率が落ちる
だからそれが答えじゃん
そもそも新イベを急ぐなんて一言も言ってないんだけどね
全体効率落ちるからこっちもソロするのが楽だと言ってるだけ

好物を先に食べるとか鼻先の人参とか理想論振りかざして現実見えてないのは君だよ
そりゃ分かりあえるわけないっすよ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 294f-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:20:53.85ID:N0hWuCW/0
「理解力無い」と「現実見えてない」しか言えないのか君らはw

>>575 が全てだよ。好きに立てるさ。
多数が新イベに走ったとしても、今はレオダーマ立ててた方がおいしいって話をしてるだけだからね。
そう思わないなら先に新イベして、レオダーマ終わった頃にヒドラ立ててればいいってこと。

まぁ自分の言葉が伝わらず分かりあえなかったとしても、相手の理解力のせいにする気は無いがねぇ。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-A69A)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:29:35.74ID:2J5Vm7k70
おまえらスレでケンカする呪いでも受けてんのか?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f9-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:27:11.71ID:U1shoBtJ0
こういった話題のときは以下のルールが思い浮かぶ

1)フレ200人を4つのグループにわける
2)グループが1日交代持ち回りでジェムを割ってホストを行う

極端な例かもしれないけど上記が成立しないのと似てる感じ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd82-9lue)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:24.82ID:zL6crXFid
>>593
家族持ちに土・日曜の朝活は無理でござる
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0287-cWAI)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:45:23.53ID:K5D/ry9T0
洞窟はダーマ終わってからの方が良くない?
ヒドラの端数合わせにいいんじゃないの?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-9lue)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:31:38.73ID:FiSG/48bd
>>603
塔イベマルチはホストじゃないと進まないだろ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-uLY4)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:20:39.16ID:yde7omrr0
>>612
塔はもう終わってからの発言だよね?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd82-9lue)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:32.49ID:GQJqmGQud
>>614
塔イベは初級上級超級伝説の120階?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-uLY4)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:42:05.18ID:yde7omrr0
>>619
黙れえなり
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-RuWE)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:57:36.31ID:kRl6WWik0
>>632
あれツイの告知とか見ると、まるでコラボ装備は上下あるように見えるけど、
泥するのは体上のシャツだけみたいね(下はなし)
図鑑見ると分かると思う
自分も泥全く同じで1回目はシャツで2回目はなしだった

まあ一日限定で配布する鍵使って入れるイベダンで、
複数種類ランダム泥はさすがに鬼畜すぎるでしょう
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c7-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:04:38.51ID:pycNePah0
天使剣1点狙いなら空前絶後の大チャンスだと思う…けど12.5%闇鍋の度に
10万くらいぶん回してればいつかは必ず余ってくるブツだけに難しいところだわな
自分も今年の2月までアクブレ難民だったけど今はアクブレ3つ取り出して
天使剣完凸も完成、さらにふくびき倉庫に2本余らせてる始末だ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:42:40.36ID:wZnSYTmU0
出ない人はかなりでないように設定されてたけどドッカンあったから次からは大丈夫だと信じたい
自分は剣でまくるけど盾がまったくでないアカウントに設定されてるw
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:19:14.66ID:wZnSYTmU0
アル中!カラカラ〜!
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 04:10:29.35ID:wZnSYTmU0
瞑想いれてる嫁いそう
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:14:11.70ID:ZVT8TY1qd
土日忙しいからソロでまったり。今日で終わりそうやしハムはまた明日からにするわ。
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spd1-vX+b)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:32:35.78ID:YmeHSTjOp
おいおい思い留まれって
アクブレにしても聖王ハンマーにしても重くて倍率低いただの無属性スキルだぞ
ここのメインの超級周回は短CT強スキル2本で終了だから使わない
伝説級は盾か草回復で足りる
魔王級ではほぼ産廃
野良で伝説級周回してるような奴がみんなアクブレ聖王で回復してる中盾草で回復は屈辱だからどうしても欲しいってならわかるけどさ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15c-W4Og)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:46:47.83ID:dkNsdESJ0
ここ来た当初メイン武器で世話になった1凸天使剣
まだそのまま見た目武器にするわけでもなく放置してあるから進化させてあげたい気分にはなる
ルビス黄金と違った意味で進化玉使ってあげるほどのものでもないのがまた寂しさを感じる
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:11:01.83ID:wZnSYTmU0
瞑想でいいじゃん
CT低いし
どうせゲージまたぎや変な攻撃でコンボ途切れるのばっかだし
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 294f-EvbJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:57:36.10ID:Ii06rLvv0
確かに、アイテムで割り込めるようにするならコンボ切れなくすればいいのになぁ。

ところでアクブレだけど、個人的には18秒400%の物理ってだけでも重宝してるよ。
赤なら隼とか彗星とかあるけど、青だとデイン効かない敵にはアクブレか猛虎くらいしか無いからねw
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:52:36.82ID:q5cgOnV00
超級30階までソロクリしたわ
これでようやくホストが出来る

ランク上がる直前だったんでやり忘れてたリザラビやったけど、
バフかけたら後はただ殴ってるだけで正義執行のCTも見ることなくあっさり沈んだのには驚いた
インフレしてるの改めて実感
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:54:23.73ID:wZnSYTmU0
よっわ
いや強いけどw
14秒で520%のでいいや
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:55:20.11ID:wZnSYTmU0
ちょうど話題のめいそうの上位きたなw
アクブレない人はこれでいいよ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-0BWz)
垢版 |
2017/11/20(月) 06:31:19.08ID:oiW41ZxTa
今回結構出るよ。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-oh7J)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:56:03.03ID:0iPO7Q9I0
やっと90階分終わったわ
輝石集めに戻るわ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:24:39.54ID:h5pn2DGCd
おまかせでやってたらじげんりゅうに負けてた
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:13:15.11ID:HVtZ1OQV0
てんもんでときどきピオラつみまくりやりたい
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:38:49.26ID:HVtZ1OQV0
塔まだだわオワタ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:33:43.05ID:HVtZ1OQV0
輝石でないから塔してる場合じゃねえ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb7-VFQ0)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:10:53.68ID:Xfaz3BVa0
なんかキラキラ探してると井戸勝手に見つからない?
40/50まできたんだけどキラキラ探してるだけで
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-uLY4)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:09.57ID:LtWei7aj0
キラキラなんて地図埋めのときしかやってないや
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 411c-oh7J)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:23.02ID:Q7MbzGum0
なんか超級次元竜が楽しい
適度に強いし
金箱はももpになるし
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-cjtC)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:56:02.64ID:N16LlCaG0
戦闘後にホストがクリアースタンプ押してた時

自分は未達成だったから、とりあえずよかねえを押したら
ゲスト3人全員がよかねえ押しててワロタww

誰とクリアーしたんだよwもしや俺ズレてんのかなw
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd68-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:24:55.31ID:q+F9gsG30
ごめん出発前に通信落ち。最近無かったのになぁ…
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd5-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:20:44.44ID:GqBa4gyBH
>>739
あるよね
ヒドラ建てようとしたらゾーマタップしちゃって急いで解散とか
ヒドラと間違えてやまたのおろち建ててそのまま出発したこともある
気付かず出発したら道中があってビックリした
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:50:24.09ID:vbfEbnuQd
>>745
ソロの放置ならご自由にどうぞって話だと思うけど
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-92GP)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:43:41.51ID:O9PJnHzd0
>>754
自分がホストの時の出来事です

もしメタ食切れてくる人が多そうなら
二周年のカギ50本くらいあるから夜最後
ブロック解除後とかでいいならですけど
1時間くらいなら建てれるけど
野良の方がはやいのかな、よくわからん
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (マクド FF09-Qptg)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:15:38.60ID:LPFAneg/F
何でか分かんないけど通常攻撃で回復するわ。

メタ飯は塔イベで集めればよくない?

輝石が多すぎて困る。道具の順番は自分で決められたらいいのに。飯もそうだけど星の意味が全くないからね。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-uLY4)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:14:17.40ID:LtWei7aj0
>>763
別にみんながメタ飯出してるわけじゃないだろ?セット飯の人もいれば飯なしで部屋立ててる人もいるんだから入れるところに入ればいいんじゃないの?もちろんホストすれば自由なんだから。誰も参加するななんて言ってないだろ。
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-uLY4)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:52:09.75ID:LtWei7aj0
>>769
アホはお前じゃねーの?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f95c-uLY4)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:19:33.55ID:LtWei7aj0
>>772
ちょっと何言ってるかわかんねーわ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49d2-7PS6)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:17:38.57ID:gEIm6qyk0
>>782
さすがに運良すぎてムカつく
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e15c-tkS5)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:18:16.49ID:kWTZXOGm0
達成してるからでしょ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-ajGZ)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:34.60ID:AFOvQKDzd
飯が無いなら、おまかせしないで
目押ししろよ 糞乞食
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a1-g8pO)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:06:12.17ID:xWPHdYxU0
10日前が増えてきたし、今フレになりたい人も居てどうしたものか悩ましい
以前、2か月放置してもフレが半分残ってたって報告あったから、おおよそ
半分くらいの住民は10日前でもしばらく残してるってことなのかな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-hcjg)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:08:30.60ID:5dbJC8Pp0
なんか部屋にはいってすぐだとホストの飯見えないときってある?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-6rY6)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:14:48.76ID:LGlLhPmy0
>>846
どうしても文字だけだったりスタンプだけだったりするわけだからゲームも掲示板も
あまり神経質にならずに読んだり楽しんだりしてくれるとたすかる
自分の書き込みには基本的に悪意は無いから
気にさわったならごめんね
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:37:05.09ID:06NldX+Q0
まぁメシを指定する名前のフレがいたとしても、
切るかどうか勝手に考えればいいだけだよ。ここで騒ぐことじゃない。

自分はそんな名前のが入ってきたとしても、出してた「マン・餅」を変えるつもりはない。
それをドライと感じて付き合いたくないと思うなら切られても仕方ないと考えてるよ。
それだけの話でしょ。
(ちなみに自分のフレにはそんなやつぁいないけどね)
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-hcjg)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:10:21.16ID:5dbJC8Pp0
メタマンモチ尽きるってちょっとやりすぎじゃない
それかこんなときだけで普段やってないかか
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 075c-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:31:25.53ID:rhr0cNd80
>>866
実は100連までこんばかり4つで、
最後の10連はなきの10連だったんだわ
もしハンマー出んかったらまさに泣いてた
こんはおそらくこのままとっとくけどいつか使い道くるんやろか・・
>>867
ええなあ
ハンマー出たら終わろうと思ってたのに最後まで回さなあかんくてもうジェム0だ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-hcjg)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:29:27.95ID:kWS7hGJP0
光のかぶとがでたからバランのおへあ欲求だいぶ収まった
頭以外のいきバイがほしい
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 075c-gGA/)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:57.97ID:pkDBoKmM0
ダイ復刻はどっちでもいいが
魔王軍やキラーマシン軍団の襲来とかで
武器カテゴリ毎に特攻武器設定したり意欲的だったあの頃の活気は戻って欲しい
2週に1つは何かイベント来ないと物足りないくらい貰い癖ついちゃった
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMbb-c237)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:00:33.63ID:6y4WODhaM
バージョン2よりダイ復刻が先だと思っていた
復刻で時間稼ぎして2延々と延期みたいな
復刻コラボがダイでもFFでもいいけど、pが2周年で言ってた人気コラボはこれだよ!宣言はしてほしいな
モヤモヤしたくないし
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a1-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:36.74ID:wOf5VuRv0
>>887
どうしても減るのいやならスレに名前書き込んどいたら?名前の変更もできないだろうし
特定がいやなら祈るしかない
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0712-uCT1)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:44:34.56ID:Qv8KIGvx0
レオダーマって格好の稼ぎイベントだったのに日替わりでログイン一日前の人がいるくらい過疎だよね
以前はそんなことなかったのにバージョン2がゴミすぎて新しい要素がほとんどないからモチベ下がりまくりなのかね
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H3b-jj1L)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:00:47.01ID:GPIAyuSMH
今までありがとうございました
agehaです 1015を去ったのはTwitter勢のフレンド混じってた為去る事を決めました >>70の書き込みで間違いがありました来月FF30周年でした
今までフレンドさんの本当にありがとうございます 以降住民では無いので、
書き込みは辞めますお世話になりました
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadb-zQwv)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:03:11.06ID:6jw5DCfDa
星ドラは長く遊べるを目指してるんだろうな。装備揃った人は魔王やれって事。装備もレベルもある程度行ってたら伝説がつまらなくなるのは仕方ない。もう少し歯ごたえのある伝説級が欲しいがそうすると新規の敷居が高くなってしまうし。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-hcjg)
垢版 |
2017/11/25(土) 06:48:02.24ID:91dd8rVd0
まじでダイ大じゃなかったらやる気なくなるな・・・
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c7-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:32:54.67ID:jwke3Ik20
魔王鍵のストック充分でヅラと魔石も確保済みな自分はダイでもFFでもどっちでもいいかな
つか、なまぽ的には皆めんどくさがって部屋埋まるのに苦労させられたバランハドラーバーン決闘より
対策が容易なオメガ伝説のほうが稼ぎには向いてるような気がしないでもない
ダイ原作かなり好きだからただの復刻じゃなくて追加要素あるならダイのほうがいいけどね
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-G8Dr)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:40:00.93ID:xntbW1jxd
>>909
伝説周回なら火力職でいいんじやね?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f43-qQzC)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:08:35.21ID:Lh9qTH9N0
う〜ん
休日はムリ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67c7-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:58:40.63ID:jwke3Ik20
>>917
呆れる気持ちはわからんでもないけど悪目立ちしかねないような真似は控えといたほうがいいと思うよ
ロトガチャ楽しみにしてた層だってどこかにいるかもしれないし、新規の人とか
そんな人からしたらなんやねんこいつら、ってなるでしょ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-+9pw)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:03:43.33ID:nJF+tOuad
>>918
アースレッドお前うざいんだよ
ワッチョイ 87b8-uK8i

・b8はアースレッド
・過去の文体がお前と同じ(。。の使い方とか)
・めた飯の名前変える事にえらい噛みつく(現にお前はメタ飯名前変えてるな)
・平日の朝から晩までレス。お前の行動時間と同じ
朝から晩まで他人のスタミナ食い荒らした上にメタ飯アピール、スレでもギャーギャーとかマジでうざい
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-G8Dr)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:12:40.06ID:xntbW1jxd
>>920
キャラ名 〜うざいにしとけ
はい、この話終わり
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-Xg9p)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:17:11.92ID:ZK9/wVVpd
>>920
違うと思うけど?

名前書くのも恥ずかしくなるハイウィンドwと違って
人に不快を与えるプレイもしないしいいフレだよ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-+9pw)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:29:45.98ID:nJF+tOuad
>>922
お前とそいつが確執あるのも知ってる
おれがそいつだと思っちゃった?

まずメタ飯アピールして気を使わす時点で不快な層はいる
そのうえ全く関係ない人の名前を出し、自分擁護とか本人乙と言わざるを得ないな

ま、お前が本人かは断定できないけど>>918は間違いなくアースレッドだよ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-G8Dr)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:57:40.14ID:xntbW1jxd
>>919
個人のツイッターにまで噛みつくのかよ
ここに書くことじゃないよね?わかんないの?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:12:47.70ID:pfeafHQ4d
今回の魔王にロト頭必携だから運営なりに気を利かしたんじゃないの
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spfb-NacO)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:08:42.43ID:MpdmSVdXp
アクア800はメタマンないアピールするし、本当にスレの癌だわ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spfb-NacO)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:45:44.91ID:MpdmSVdXp
名前変えてまでアピールするってことは、暗に他の出してくれ、変えろって言ってるのと同じだろ
抜けられても気なんか悪くならないし、そうやってアピールすることの方がよっぽど気悪くなるわ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-+9pw)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:53:19.48ID:aVVVSjoXd
>>936
そういうメッセージだと表面上は言うだろうよ
87b8-uK8iでぐぐってみろ
>>846とかホストに変えて欲しい魂胆丸見えじゃん
終盤になれば枯渇して抜けてるのはわかるだろうしアピールする意味がない
なぜメタ無しアピールするか?変えて貰って自分が周回したいからに他ならない

87b8-uK8iはアースレッドな
たまに気持ち悪い口調で達成自慢してるのもコイツ
2倍の時に毎日100人〜とか言ってた奴な
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spfb-NacO)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:09:31.29ID:MpdmSVdXp
こんだけ嫌われて晒されてるのに辞めないって星ドラしか楽しみがないニートなんだろうな
哀れだわ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3d-qQzC)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:26:16.43ID:5UyOSolH0
>>944
ここに居る以上お前も同類だわ
まさか自分だけは違うとか思ってるか?
わいにしてみりゃ当然の様に晒ししてるお前が1番の害悪だわw
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b8-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:34:39.83ID:fh3RDVpW0
ワッチョイ【ササクッテロSpfd】は
スレの雰囲気悪くするのが仕事なのか?
これ以上愚痴連投するならいい加減NGにするぞ
ホストもゲストも相手を選べるんだからいちいちここで名前書いて荒らさず抜けるなりBLするなりしてくれ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-hcjg)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:51:44.09ID:91dd8rVd0
キムチきたああああああああ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:27:16.64ID:EOKjYzKn0
ツイ勢というか、ここの人たちがツイッターやってるだけでしょ
ツイッターやっててツイッターフレのままここにくるやつらがツイ勢ってかんじで
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:11:57.46ID:3wTOTExg0
そろそろチキンレースかな?
ところで、もはやうろ覚えだけど、スケジュール的には
武闘会→前回のレオダマ→今回のレオダマで、スラまん補充タイミング無かったよね。
今回スラまん900以上あったけど〜とか言ってる人って、前回レオダマ不参加ってこと?
(それともガイコツとかで900貯めたのかな…)
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a1-31f0)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:41.37ID:zIdSYx3E0
チキンレース始まっとるな
今朝ホストしてたら寝落ちしてたみたいです。
入ってくれた人すいません
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b8-6rY6)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:47:30.42ID:1OwVKB5D0
俺も少し前にホスト時に出発しようとしたら
5秒程のぐるぐるの後ホームに戻ってしまった
家の通信状況は良好だしへこむわ
もし残された方がホスト抜きで冒険してた場合NPC表示ならズレ無しであってる?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:56:47.21ID:EOKjYzKn0
ダーマ終わってしまう・・・
輝石全然でなかったけどまあいいかw
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM3f-JT7p)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:39:05.25ID:5z73idhIM
11/27(月) 0:00 〜 12/5(火) 23:59までダンジョンイベント『緊急襲来!ダークドレアム』開催!限定ぼうぐ『魔幻士そうび』はダンジョンのボスドロップなどで手に入るぞ!さらに、『ダークドレアムの紋章』も入手できるチャンス!
#星ドラ https://t.co/WQFsfB0VKG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:59:22.32ID:EOKjYzKn0
ダーマより強いとはいえ、同じくらいのペースでいけるっしょ
しんりゅうとかみたいなもんでしょ?
ドレアムの耐性なんだか忘れたけど・・・昔はとても倒せなくて途中で諦めたけど今ならきっと・・・w
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 075c-gGA/)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:05:23.42ID:iv/1r1jW0
幻や魔王になると立ち回り意識する必要あるのでマホトーン入れたりしなきゃだけど
伝説はここの人たちの武器なら防具は特に考えずみかわしで大丈夫
立ち回りも意識せずいつも通り草食ってどんどん殴ればOK
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b7-hcjg)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:06:24.14ID:EOKjYzKn0
いてつくあるよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 17時間 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況