X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e4-OWtR [116.80.228.59])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:20:31.34ID:sFzuZzDz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.119
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510232475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-cThE [180.5.53.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:05:24.46ID:XQnCQPk30
>>488
最初からミネアでランクマやるとか頭シャドバか?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.112])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:06:24.96ID:bB/SQp/aM
ヒューザはゼシカ多いうちは強いけどね、後攻で盤面返せる可能性あるから
顔に飛んだら死ねだが他にそういうカードねえし
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-cThE [180.5.53.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:07:11.58ID:XQnCQPk30
頭よければもこうとかものはしの動画でも見てれば大体わかる
DCG経験ない奴は馴染むしかないと思うけど
基本は同じだしな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.112])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:08:06.81ID:bB/SQp/aM
>>508
とば無かったらただの入れ得壊れレジェで共通メンコ力上がるだけだとな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-cThE [180.5.53.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:09:09.88ID:XQnCQPk30
>>506
つーか下手に1万ぐらい課金したところで
レジェンドカウント29からのドラゴンだのハッサンだので悶絶しそう
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.112])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:09:30.84ID:bB/SQp/aM
>>510
ちょもすのデッキでも見てくれば?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-nkPI [126.247.17.217])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:10:16.36ID:X6TY7kd7p
既出かもしれんが闘技場の報酬明らかまずくなってないか?
前は6勝で元取り余裕だったが今は半分くらいしか元取れない
9勝でもパック1つしかないし

元取るってのはゴールドの話ね
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-qzrQ [113.151.188.116])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:10:17.95ID:eC9oql380
バルザックも最近やばいと思うわ
貫通7/7で1体倒すたびに2ずつ上がるから1発で11の火力になるから生かしてゾーマワンパンも出来る
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddc6-/viD [202.229.203.151])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:10:43.95ID:SlwJ3qFm0
>>510
トルネコは使ってないけど戦っててトルネコで脅威を感じるのはクソバフオーシャンクローだけだな
オーシャンクローなんで入れてないん?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-cThE [180.5.53.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:10:45.36ID:XQnCQPk30
ハーゴンよりサイレスのほうがレジェンドしてるのおかしくないか?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.112])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:10:50.34ID:bB/SQp/aM
このゲーム大量にドローしても意味ないしな・・・
ミネアがハンド大量に抱えたまま亡者に殴り殺されてるの笑う
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-oaBE [126.211.8.96])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:11:29.31ID:xWgB5N3Kr
ダークマターで葬るのかま快感ww
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.112])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:13:02.20ID:bB/SQp/aM
オワバもビックリ1コスト2/2のモーモンさんに3 2/2速攻ダメージ耐性のはぐれさん

オワバのニューヴすらアグロゼシカなら轢きころすからな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-cThE [180.5.53.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:13:21.51ID:XQnCQPk30
ガチャコッコはアグロ対策の必要悪かと思ったら
普通にOPだからゼシカにも入るんやな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-3DRT [126.245.11.130])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:14:07.93ID:QweJfuqPp
アグロ〇〇とかコントロール〇〇とかデッキのジャンルの後にヒーロー名が来るのってどのゲームの文化なの?
俺のやってたTCGは逆に〇〇コンとか〇〇速攻ってのが多かったんだけど
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-qzrQ [113.151.188.116])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:14:46.98ID:eC9oql380
>>536
ピサロに入れてる人見るよ

さまようよろいが人気出てきた今だけかもしれないけどぶっ刺さった
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-cThE [180.5.53.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:14:57.43ID:XQnCQPk30
バズズ マリベル キラマジ ゼルドラドは未来性はあるな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.112])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:15:45.24ID:bB/SQp/aM
このゲームリソース勝負にならんしな
序盤にどれだけ顔詰めれるかだけ、コントロールミラーでもステルスや人魂で魔王軍団始める前にボコボコになってる現実
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-cThE [180.5.53.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:16:32.40ID:XQnCQPk30
>>543
ナーフきたらプレミアも普通のも還元石は同じやぞ
いますぐに2400にしても同じこと
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-yDDb [182.250.241.66])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:17:19.67ID:g2U88g6ya
バルザックは強いけど出した次のターンには大体処理されてるな
特にアグロゼシカはそれまで何を出しても顔殴りだったのが、せっかく並べたモンスター全部ぶつけて足りなかったら特技で全力で処理しに来るから、盤面が勝手に掃除される
こっちのペースに戻せるから別に良いけど
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-qzrQ [113.151.188.116])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:17:44.03ID:eC9oql380
>>553
ゼルドラドが1番可能性ないよ
モンスターは最大コスト10が限界だと思うからコスト10に超強いモンスター出てくる、ゼルドラドは弱すぎる
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-3DRT [126.245.11.130])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:17:49.97ID:QweJfuqPp
>>552
そうなんだ
なんとなく違和感あったんだけど、ハース辺りの文化って訳ではないんだね
あ、俺がやってたのはDM
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.112])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:17:53.42ID:bB/SQp/aM
>>551
メタなんて回ってませんが??????
ゼシカ強すぎてみんな前寄せデッキになってますが?????
後ろに寄せても魔王メンコですが???????
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.112])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:19:33.59ID:bB/SQp/aM
>>565
入れてないやつがバカレベルのパワカ、コントロールですら入れたほうがいい
ミラーで糞強いのと相手の盤面に干渉しやすい(除去しにくいから
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-cThE [180.5.53.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:20:42.82ID:XQnCQPk30
>>564
ランプカードが他に増えれば
重いカード入れても事故りにくくなる
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.112])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:22:13.29ID:bB/SQp/aM
あとデッキ無くなったら負けにしてほしいわ・・・これも魔王メンコに拍車
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-cThE [180.5.53.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:23:40.89ID:XQnCQPk30
アリーナぐらいにデッキから飛んでくる
1 1/1速攻 レジェンド来そう
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-nkPI [126.247.17.217])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:24:34.41ID:X6TY7kd7p
もう闘技場やってるやついないんか?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-cThE [180.5.53.189])
垢版 |
2017/11/10(金) 03:26:48.64ID:XQnCQPk30
アグロゼシカがレジェンドまみれだったらもう少し面白かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況