X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.129

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sddf-V0/M [49.104.14.151])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:43:57.20ID:gUHjZPe6d

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.128
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1510334914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-j2QP [182.250.160.64])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:03:52.74ID:FdZNH4lEa
トルネコはバルザックとマジンガと貫通と杖がaoeだから
マジンガ入ると除去してくれるぞ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-FjtC [124.208.39.183])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:04:29.79ID:vBzmz/yU0
アリーナの声ナーフしろよ 武道家使いたくても使えないわ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95fe-vLjR [60.238.254.188])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:04:58.07ID:kNMCCG0A0
>>163
無課金ミネアってキツいのか?
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.246.4])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:05:05.25ID:ZbLxdyyOa
>>165札束最高‼
貧乏人は乞食しといてくれw
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-DsRB [1.75.250.173])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:05:36.77ID:X6SCG2dFd
トルネコ弱いか?ゼシカ以外に有利取れてると思うけど
問題はそのゼシカが溢れすぎてて…
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-j2QP [182.250.160.64])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:05:52.17ID:FdZNH4lEa
マジンガはアンルシアされないから強いのに
ある意味aoeだし
生き残ればタネ二回行動で10点軽く出す
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0de3-fDwL [114.145.59.10])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:08:05.43ID:sxcitq0e0
https://i.imgur.com/qlktt8V.jpg
トルネコかアリーナとマッチングさせてくれ…
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-WWgg [27.138.184.151])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:08:39.60ID:2W+krhrI0
>>176
奇数なら無課金でもいけるだろうけど
コントロールだとリセマラでアンルシアミレーユゾーマシドーグラコスの内から4枚取らないと無課金無理だと思う
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-j2QP [182.250.160.64])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:10:54.50ID:FdZNH4lEa
アグロアリーナめっちゃ強いぞ12連勝までいったわ
最終的にめっちゃまわりいいテリーに負けたけど
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-WWgg [49.104.36.168])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:12:12.28ID:JwTIkAQYd
>>146
初期じゃないぞ
GvGはリリースから一年経ってる
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85c1-hKlY [180.146.62.2])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:13:05.72ID:uT5UcWCs0
アリーナが弱い原因って閃光爆裂拳の存在じゃねーの
あれがあるせいで何をするにしても間に何か挟む必要や制限が作られて無駄にMP消費したり行動が遅れる
そして閃光無い結果が他キャラの速度
閃光の上限設けていいからもっと他のカードを使いやすくするべきじゃない?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-WWgg [27.138.184.151])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:14:09.60ID:2W+krhrI0
>>188
コントロールしか使ってないからわかんないんだけど奇数ってグラコスジュリアンテ入んの?
ジュリアンテとか奇数だと全く安定しなくない?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37a-9VaL [211.19.252.12])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:15:04.37ID:RYoWrQmr0
>>185
メタキン入れれば強そう
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-as63 [49.98.136.36])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:15:43.26ID:IEWavswid
ミネアとか使ったことないし、カード説明読むきもならない
どういう能力かすらわからない
相手ミネアだと何となく戦ってる
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-j2QP [182.250.160.64])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:18:27.77ID:FdZNH4lEa
消すのはアリーナ独自の強みだからな
アグロしやすい
少し改良して盤面重視でミッドレンジ向けでもメチャ強いよ

アリーナどんどん増えるだろうね
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM51-swHu [110.165.198.41])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:19:33.77ID:cpdk9mIuM
>>184
ありがとう。
幸いにも3つ持ってるし、多少課金してでもチャレンジしてみようかな。
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-g6ua [49.98.169.4])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:20:03.77ID:c2a2+PcXd
このゲーム一試合長くね?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.76])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:20:33.75ID:cSvVfwJDa
ゼシカ以外使ってんの俺だけか、ってぐらいランクマゼシカとしか当たらなくてわろた
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-cd7v [133.205.126.162])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:21:26.05ID:p2s79Rwq0
アグロアリーナ見てきたがメラゾーマの代わりに黄金の爪と指輪でバーストするのか
まぁ普通に強そうだけどSR必要なの作ってやるのもな
アグロゼシカのメラゾーマがベーシックってやっぱ増える要因だわ

アリーナってテンションがドロソなこともあって普通にコントロールで組んだら強いって言ってたのがTredだっけな。グルダンだもんな
今後増えてくだろう
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-WWgg [27.138.184.151])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:24:53.40ID:2W+krhrI0
テリーとゼシカはテンションスキルを運ゲー仕様にしてくれ
なんで効果単体で強い上に安定してんだよ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp71-P1qO [126.199.145.251])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:28:57.74ID:Cri706ifp
ゼシカつかってるけど低コストに寄せたピサロに後攻取られたらキツイっすわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況