X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa97-FW6n [182.250.242.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:19.43ID:GkLF3gKma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。


※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510697872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-E8RW [126.233.146.115])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:34:40.08ID:oghSL+wUp
>>489
基本的にハンド抱えながらターン稼ぐファティーグだから
7、8ターン目あたりに真っさらな盤面にゾーマどーんと出してくるピサロがほんときつい
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-S1Fq [126.247.141.145])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:34:46.35ID:JI/OKMrpp
貫通豊富で守りたいのも守れないし横に並べたらギガスラとかいい加減にしてほしいわ
テンション使ったと思ったら死神貴族かオークキング出てくるし
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-n2yV [126.245.150.150])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:35:13.36ID:t4s66fNyp
ひとだま対策はさまようたましい あやしいかげ オークキング バイキングソウル
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-krPd [61.205.101.233])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:13.91ID:G6mpVzb2M
アリーナは完全にシャドバエルフのotkだからな
ワンコンエルフのくせにテンションでドローあるからコントロールもいける意味不明な存在
ゼシカが完全にメタられてきてるからアリーナに逃げようか悩むな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e39b-WZw0 [115.37.116.252])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:47.06ID:eS9e0qvB0
ゾーマのBGMはちゃんと原作再現して欲しかった
あの台詞からの盛り上がり方がいいんだ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-WWgg [126.225.67.47])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:58.13ID:LMM5pnHS0
最初のガチャでガポとパパスとグラコス出た。
当たりっぽいからこれで初めていい?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-bJtK [126.233.212.74])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:37:07.44ID:OMCILTJ/p
>>511
クリムゾン先生の世界みたいに「これじゃ魔法が使えないッ!」状態にちゃんとなれや!いつもメラミ紅蓮メラゾーマしやがって、、、
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-xYyt [60.108.206.44])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:37:13.68ID:1wr/d5pz0
>>516
母親はいない
施設育ちだゴミ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-E8RW [126.233.146.115])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:37:59.46ID:oghSL+wUp
まだ音出してこのゲームやったことないんだけど音出した方が楽しめるの?
アリーナ使うこと多いからビビってるんだけど
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e39b-WZw0 [115.37.116.252])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:12.28ID:eS9e0qvB0
>>513
火炎切りを使いこなすあの伝説の王子が!ついでに種も使えるぞ!
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-Q2kC [182.251.243.15])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:22.44ID:7uivB/k+a
アリーナに手出してみたいんだけどSR以上のクラスカード作成はキラーマシンだけでいい?
ピエロ、ハッサン必須?
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-j2QP [182.250.169.214])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:41.77ID:h/LIsEgQa
デブネコはどうでもええやろ
あれは商人やぞ
戦える存在じゃないんだ
4でも馬車待機やったし
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-n2yV [126.245.150.150])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:55.37ID:t4s66fNyp
ライノスキング>りゅうおう感あるよな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-/F9I [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:21.58ID:YGGWdpCla
>>524
サイレス入れてなきゃそうだが最近のは一枚積んでない?
というかテリーやるなら高スタッツ出すしかないよね
小型ユニットは一瞬で処理される
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-bJtK [126.233.212.74])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:41.44ID:OMCILTJ/p
>>529
ゼシカはともかく、テリーはりゅうおう、アトラス、ゾーマ、パパス、アンルシア、シドー辺りは使ってくるやんか!
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:59.80ID:ZgQgJHAT0
>>531
ピエロいらん ハッサンは持ってたらかなり使えるけど作れとは言えんわ キングレオも同じく
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8560-H+94 [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:40:03.16ID:9BeleIj/0
>>346
280ってまじかよ
1戦7分としても50時間くらいかかるやろ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-E8RW [126.233.146.115])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:40:03.84ID:oghSL+wUp
アリーナでキラマ絶対採用するかと言われるとそこまで重要じゃないよ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-/F9I [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:40:27.35ID:YGGWdpCla
>>524
ああ、闘技場か。すまん
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-S1Fq [126.247.141.145])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:40:33.06ID:JI/OKMrpp
2週連続天井だわ
絞りすぎだろ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-bJtK [126.233.212.74])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:40:47.52ID:OMCILTJ/p
>>533
それはない、、、自分りゅうおう持ってないからライノスキング入れてるけどコレがりゅうおうならなぁと思う場面が多すぎる
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-XDDK [182.251.255.44])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:42:08.36ID:yKKf+HH8a
後攻テンション2開始って高過ぎない?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-E8RW [126.233.146.115])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:42:28.94ID:oghSL+wUp
>>534
やめとくわサンクス…
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-j2QP [182.250.169.214])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:43:45.15ID:h/LIsEgQa
レジェンドはテリーアリーナほんま増えたなぁ
ゼシカに勝てないだけで増えれないデブネコほんとウケる
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2313-ouqv [219.98.11.74])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:43:46.85ID:qcqDisMe0
結局さテンションスキルの差がそのまんまクラス間の格差になってるわな
テリー、ゼシカだけ頭抜けすぎ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-igeB [126.247.64.237])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:44:09.03ID:9u10Fa3cp
りゅうおうバラモスに仁王立ちつけるの楽しすぎワロタ
なんとかトレントやっぱいらねぇわ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd4c-yT+u [202.227.102.27])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:44:20.35ID:lk2PEdoe0
>>553
先攻が最大MPで出してきたユニットを盤面に出てるやつで片付けてなおかつこっちが盤面に何かを残さないと常に劣勢になるからMPアドは必要
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-E8RW [126.233.146.115])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:44:58.07ID:oghSL+wUp
>>551
わたぼうに天使天使からのザオラルザオラル
なお自分が早死にするもよう
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d30-WWgg [42.127.48.11])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:45:20.56ID:FlhpCT+L0
>>554
仁王立ちあらくれ、貫通あらくれ、死亡時2ドローあらくれ(全員速攻持ち)を呼んで欲しい グランドクロスや天変地異と比較して現状効果が弱過ぎる
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-j2QP [182.250.169.214])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:45:38.78ID:h/LIsEgQa
テンションスキル強いからテリーは貫通なくてもいいな
ミネアは超秘中をなくそう
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-bJtK [126.233.212.74])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:45:55.70ID:OMCILTJ/p
>>565
闘技場だと強いけど、ランクマだとメラゾーマやらアンルシアであっさりお亡くなりになる
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03db-vLjR [133.163.14.168])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:46:01.71ID:qOiKKadz0
>>500
ミネア使いでひとだま対策どうしてる?
ベルフェゴルと思ったけど何かある?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-n2yV [126.245.150.150])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:46:42.71ID:t4s66fNyp
ピサロは現状でも強いが
魔力解放 闇への供物よりヤベーの来たらヤバイぞ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e39b-WZw0 [115.37.116.252])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:48:15.72ID:eS9e0qvB0
>>578
コントロールゼシカはたまに見かけるだろ
マリベルイオナズン積んでドロソに寄せてあとはいつもの共通って感じの奴
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-bJtK [126.233.212.74])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:48:21.16ID:OMCILTJ/p
>>579
ピサロはテンションスキルが弱いからなあ
最近は後攻1tピサロナイトすら弱すぎるムーブと思ってる

4tに亡者置いてその前にピサロナイト出せてやっとだよな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-n2yV [60.107.85.65])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:50:00.57ID:LZayAZT10
1コス1/1でサーチすんな
1人だけシャドバかよ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df7-2HIz [122.249.251.28])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:50:37.56ID:ZgQgJHAT0
>>589
ゼシカ使うなら氷塊デッキにしとけ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-E8RW [126.233.146.115])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:50:47.74ID:oghSL+wUp
シールドオーガほんと強すぎ
でもあんまり騒がれてない
タズディンゴー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況