FF8総合Part157 あんたという娯楽がないと人生は退屈だ

◆FF8総合スレ用wiki  ■質問する前に目を通すこと■
 ff8 @Wiki (FAQ、攻略サイト、過去スレ等)
http://www10.atwiki.jp/ff8/
 (携帯→http://www10.atwiki.jp/ff8/m/

◆FINAL FANTASY [ for PC
http://www.jp.square-enix.com/ffviii-pc-jp/

◆前スレ
FF8総合Part156 あんたという娯楽がないと人生は退屈だ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1509334608/

(FF・ドラクエ)
◆お約束
荒らしは無視、放置(荒らしは常に誰かの反応を待っています)。
荒らしに反応する人も荒らしです。
次スレは>>970が立てる、立てられなければ>>970が指名(ここ重要)
スレ立て人は、上記ff8@Wikiの過去スレのメンテを忘れずに行うこと。
しつこい、クドい、ウザいネタにいちいち反応しないのも大人のマナー。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

>>472
じゃあお前は誰だよ

>>473
俺はお前だ

>>473-474
よかったな、お前専用の板になって

>>475
お前は俺だ

ペルソナネタかよ

さよならププルンとかいう脳筋男子に人気の本

雷神最後まで返さなかったな

【疑問】なぜFF7とFF9はPS4版があるのに、FF8のPS4版は無いんだ??

【悲報】FF8、割りとマジでナンバリングから消されそう

このスレは戒めにこれを貼っておかないとな

http://hissi.org/read.php/ff/20170618/MTQvNG1xcWE.html
浪人持ちのマッチポンプho荒らし=この板のIPワッチョイ厨=IDなし厨=FFの対立煽りスレ(3スレ)の1=12HD厨=対立煽り比較厨=アフィカス=ジョブおじ=ヒーローズスレの埋め立て荒らし・ガチホモオウム=全板荒らしF9の軌跡
口癖は「次スレはワッチョイお願い」
FFスレから人を減らして壊滅状態にさせるキチガイFFアンチ

詳しくは
□■FF10総合スレNo.178■□ [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503919508/
■FINAL FANTASY XII〜FF12総合スレッド〜ver.710■ [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503961501/

"お前"をNGに入れるべきか

「この狙撃手今更ビビってるwwwwwww
無能やんけwwwwwwwwwwwwww」

と思っていた時期が私にもありました

久々に会った幼馴染が全員記憶なくして
魔女になったママ先生を自分に殺させようとしている状況

ママ先生「情け無用、やるがよい」
男前過ぎませんかねぇ

【疑問】なぜFF7とFF9はPS4版があるのに、FF8のPS4版は無いんだ??

【悲報】FF8、割りとマジでナンバリングから消されそう

>>485
アーヴァイン「せやな」

ディシディアのアルティミシアはスコールに対して「踊りましょうか」みたいな事言ってくるからなww
二人が出会ったダンスパーティーの事匂わせてるだろ

>>488
2周目では有能にしか見えない

>>487
このネガキャンクソウザイ

>>489
武器をリノアの武器とあわせてくれたり遊び心をスタッフはわかってるわ

【疑問】なぜFF7、FF9はPS4版があるのに、FF8のPS4版は無いのか????

【悲報】FF8、割りとマジでナンバリングから消されそう

FF8のCM見た時の衝撃凄かったわ
人間やんこれ思ったで

ムービーとか昔から無いにこしたことないわ
手止めて見る為のものであるEDは大いにやればええけどな

俺も感動した方。FF7からあのムービーはすごいわ
ムービー中も動かせる所があるのも良かった

4からはじめたわいも8だけは途中で断念したわ

なんで関西弁なの?

ff8は小学生の頃gf連打でアデルで詰んだ。多分コマンドバトルが苦手だった
何年かした後あの独特の西洋チックなファンタジーをやりたくなって完走した
今思えば自分にとって一番の魅力は独特な世界観だったんだなって
ゲーム好きというより小説が好きな人にやってほしい作品

掘り下げて世界観を見ると面白いからね

【疑問】なぜFF7とFF9はPS4版があるのに、FF8のPS4版は無いんだ??

【悲報】FF8、割りとマジでナンバリングから消されそう

この煽り考えた奴学なさそう
中卒かな?

※ネタバレ注意
リノア=アルティミシア

>>499
既に色んなスレで何度も言ってるけど、個人的にフィールド音楽が本当に秀逸だと思う
アレだけでも世界観というか物語の方向性がわかる
しかもスルメ音楽だから飽きがこない
序盤から終盤まで使われるにも関わらずどのタイミングでもフィールド音楽としては凄くマッチした旋律
あれは良い

bgmわかる
ffで一番好きなのはffta2、その次が8
設定と世界観すき

スコールリノア
セルフィアーヴァイン
ゼル図書委員
先生だけが売れ残ってかなC

【疑問】なぜFF7、FF9はPS4版があるのに、FF8のPS4版は無いのか????

【悲報】FF8、割りとマジでナンバリングから消されそう

ここでアンチ活動しなくても8は十分嫌われてるから

ムービー中キャラ動かすのが再現出来ないからね

ボイスついたらグリーヴァの名前をポンデライオンに出来なくなるから

リノアは白い羽がモチーフ(服にもついてるしオープニングにも出る)
アルティミシアは黒い羽がモチーフ(服にもついてるしエンディングにも出る)
っての見てもわりと二者の関係は明示されとるんやで

【疑問】なぜFF7とFF9はPS4版があるのに、FF8のPS4版は無いんだ??

【悲報】FF8、割りとマジでナンバリングから消されそう

>>511
伏線を何がなんでもスルーするのが流行ってたからな…

>>511
2人の一致とかについて「偶然ですからwww」とか言ってる奴いたな
それが指し示す事がリノアル説かどうかはわからんが、少なくとも比較はされまくってるのにな
ゲーム中でキャラが明言しないと認めないんだろうか

516名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/10(日) 19:02:11.38
オメガウェポンのポーション停止ネタなんて02年あたりに個人攻略サイトで公開されてただろ
なのに今更大騒ぎとか・・・ねとらぼの書き方嫌いだしムカつくんだよな

いやー、あれは知らんかった
ポーションなくても倒せるとはいえ、最初の人はよく気づいたな

知らない人の方が圧倒的に多かったならまぁ仕方ないやろ
そんなに不機嫌になるなよ

ねとらぼはともかく未だにやり込んでる人がいるのは嬉しい
そう思えばええんちゃう

【疑問】なぜFF7、FF9はPS4版があるのに、FF8のPS4版は無いのか????
【悲報】FF8、割りとマジでナンバリングから消されそう

武蔵伝に付いてきた体験版のドール実地研修のBGMすこ
なぜか本編では使われなかったけど

ライブラで縦回転できなくなったセルフィ

FF8がPS4になくても、おぬしの記憶にあればそれで良いのでは

新着レスの表示
レスを投稿する