【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv27

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

このスレッドは、厳格なルールを定めた完全無課金スレッドです。
【重要】無課金とは一度もこのゲームに課金したことのない人が対象です。返金や無理のない課金等は対象外となります。
【重要】全員が強い装備でパーティを固めているわけではないので、所持している前提で話すのはほどほどにお願いします。
【重要】マルチ募集、フレンド募集、引き弱引き強議論、最強最弱議論はスレ違いです。
【重要】煽り・荒らしはスルー推奨です。SSの投稿なども荒れる原因になり兼ねないので控えましょう。


■公式サイト
http://ffrk.jp/sp/

ほか関連スレは、Ctrl+Fなどページ内検索機能で自分で探すこと。

次スレは   >>960   が建てること
建てられない場合は安価で指定、次スレまで減速おねがいします。
次スレはたてはじめだと落ちる可能性があるので協力お願いします。
スレ立て時は>>1の一番上に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv25
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1506837839/

【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509696247/


※落ちてしまったので建てました。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

根拠は無いけどクリアできる気がしてきました
試行錯誤繰り返してきます!

クラウド新車とフルダイブ魔法剣で2回発動マテリア付けて吹雪連打で何とかなるんじゃね?

フンババ50万むりぽ。。

164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-PAui [182.250.246.206])2017/12/09(土) 21:28:15.73ID:sOikpY2ra
>>154
https://i.imgur.com/IpKzJAB.jpg
https://i.imgur.com/DBEq4c7.jpg
当時の編成こんなんやったぞ
エッジ必殺なし、風神バーのみ、クルルひつじのみ、ギルバート魂のみ
そんだけ持ってればいけそうだけどな
最終手段は忍者軍団でぼうふうじん連打だな

>>159
白魔の全体回復が2人いて崩れるってことは魔石継承で土防御上げるしかないね
自陣崩壊してるようだとまずそこから
アクセは白魔に麻痺防止でウルトラキュアもたせるとか、土防御アクセとか

忘れたけど、そんな感じで魔法で行ったほうがいいと思う

6イベ今日14時59分までだぞ、っと。
いつものように月曜までだと思ってたから危なかった
きしん大苦戦しつつ倒してきた・・
うちのティナとロックがへぼくて炎はロクなの無いのよ

拙者がいるでござるよ

ゴーレム硬すぎない?
うちの魔法バフが弱すぎる
https://i.imgur.com/5nyM8Y2.jpg

ダイブしてみたらどうだろうか

170名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H93-PAui [103.75.118.37])2017/12/10(日) 08:37:29.72ID:bEn4nnhDH
>>168
白はひとりにして、カスダメのエンアスするくらいならいかりにしろ

オメガウェポン全然勝てない

>>168
凄いがんばってるのがわかるよ
そのパーティーってヘイスガいれられるのかな?スロウになったら即ヘイスガ入れられるように

HP低いからダイブが進んでないようなので頑張る
風神とアルフィノは攻撃を強化できるレコマテをつける
素材周回がんばってメルトンを4回(できれば6回)使えるようにする
ウルキュアをもう1回精練する
バーと展開もってるならアルフィノはフルダイブしてしまう
ヤシュトラもストスキとアサイラムあれば 〃
デシも神壁もってるならダイブあれば 〃

>>168
https://i.imgur.com/wwX6lGu.jpg
使用必殺は上からなし、超必風呂、超絶、バースト、超絶(神壁)
これで30秒切れてる

あとあと
いかたく役にゲージたまるレコマテ
ヤシュトラも上に同じ、イリスは全体回復がすぐ使えるように開幕ゲージレコマテ

いくらなんでもメルトンの精錬が少なすぎる
エスナ持たせてるのも謎

>>168
アルフィノと風神だけでもダイブするのとメルトン精練、デシのエンアスをいかりにする感じでいけるかと
俺も同じようなパーティーだけどダイブするだけで相当魔力上がって楽に倒せるようになるよ

あと
ヤシュトラ ケアル→ウルキュア
イリス   上のケアルにしてフェイス入れる

戦闘でポチするほうの魔石は敵の土を弱める系や土防御上げる系

魔石は☆3装備してる?

色々ありがとう!魔石はフェンリル装備しててフィノとデシはフルダイブしても良さそうだ
っていうかエンアスより怒りの方がゲージ溜まるの知りませんでした
ヘイストが神壁くらいしかなくてウララと鉄壁が被っちゃうのが困り者なんですよね

風神超必あるなら風神フルダイブでいかたくすりゃ火力は足りるよ

>>179
神壁あるならチームのエースだからフルダイブしていいよ
確かマテで魔法防御も上がるし何でもできる
風神は纏風呂や超絶でもない限りフルダイブは様子見たほうがいいかもね

182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-PAui [59.85.19.254])2017/12/10(日) 14:27:46.58ID:xouR2y6e0
>>166
ありがと
ギリギリで倒せた

とりあえずメルトン精錬2フィノフルダイブでここまで行けました
あと数回やれば勝てそうです風神もダイヴ進めてみます
https://i.imgur.com/cmu4UTm.jpg

>>183
魔力バフ出来るの他に誰かいる?

>>172
イリスバーは状態異常バリアだからスロウはかからない

最近タップ反応悪いからタイムアタック無理だわ

>>184
本当に持ってないんですよね
一応ラムザ超絶くらいなら重ねがけ出来るんですが...

来週の忍者ピックアップガチャ引くか迷ってて。
シャドウ超絶とエッジ超絶は持ってないから魅力あるよな。
年末年始フェスガチャは去年のことを考えると新しいチェインも入って結構いいラインナップでやって来ると思うし。
んー、直前まで迷う。

誰も忍者フルダイブしてないなら狙ってみてもいいと思う
それくらい今の忍者は強い

ナイトメアミッション消化してて今なら余裕かと思ったけどけっこうきついな
やっぱバフがないと厳しい

俺も忍者ピックアップ引きたいけど唯一レッドジャケだけ持ってるからなぁ
半額だったら迷わなかったんだが

何で忍者アビって魔力と物理になってんだろ
魔力のみか物理のみにすりゃいいのに

原作準拠だと忍術は魔力
でも原作の忍者キャラは物理系

それ!
すごい紛らわしいよなー

>>187
アビのバフも試してみるといいかもね
魔神は効果高いが精錬必須だからフェイスや魔力の歌でもいい

ゴーレムはペナブレいれるだけで段違いだから余裕あれば打っとけ

うおおうおおおうおおうおおうおうお
後半痛すぎてヒヤヒヤした
https://i.imgur.com/tj4EPwF.jpg
https://i.imgur.com/nTX7msp.jpg

フェスでユフィのコンパチのシャドウ超絶2とフェス裏の4ガチャでエッジ超絶2出してくるから忍者ピックアップは罠だぞ

FF5イベが今日までかと思ってたら昨日までとかびっくりだ…
だいぶ逃してしまったわ

5イベってだいぶ前に終わってただろ

まあ察するに6と間違えたんだろ
普段月曜終了が多いからやり逃す人もいるだろうなとは思ってた
開催期間確認は大事

土日のうちにやっとけよ

初日にやって終わった直後に記憶から削除だろ

意外と高難易度のスタミナ1のやつ面倒で残してる事あるな
まあ逃したらさっさと忘れるが吉よ
5フラグメント以外は取り返しつくし

リヴァイアサン強かった

15のリヴァイアさん、原作ではよく喋る

確かにリヴァイアサン強かった
弱体されるのキツイなぁ
後半スゲーダメージ食らう

>>206
そんな喋ったっけ?
荒ぶってた記憶しかない

>>202
日曜の夜にやろうと思ったら昼で終わりでビックリしたんやで

やーーーーーっとティマット倒せた。。超疲れたわ。
イスケビンド×1
デュラハン×2
コキュートス×1
レベルMAXまで上げたった。

おめほ

新着レスの表示
レスを投稿する