【雑談】星のドラゴンクエストを楽しむ★5【マルチ】

1名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc1-t3ud)2017/12/02(土) 20:07:37.56ID:6YSf9Ss90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここは星のドラゴンクエストを楽しむスレ、通称【楽スレ】です
■スレの主旨
課金の有無や強さを問わず、皆がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。
画面の向こうには人がいるという事を意識しつつ、節度を持って最大限に楽しみましょう!

■スレに参加するにあたって
ルールを守れる方であれば、どなたでも参加できます。意識合わせのため、テンプレは定期的に確認してください。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

■掛け持ちについて
他のスレやグループとの掛け持ちは禁止されていません。ただし、先方のルールには従ってください。

■スレに対する提案について
どなたにも提案権はありますが、求められた場合は、記名や本人確認のための部屋立てを必要とします。

■スレ立てについて
・次スレは>>970が立ててください
・立てられない場合はその旨をレスしてください
>>970以降の方が立てる場合は、宣言した上で立ててください
・テンプレの勝手な改変は禁止されています
・スレ立て時は>>1の本文一行目に以下の一文を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

■スレ部屋について
マルチ用のあいことばは【8005】です。

■星ドラ公式ツイッター(最新情報の入手)
https://twitter.com/hoshidora_info

■前スレ
【雑談】星のドラゴンクエストを楽しむ★4【マルチ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511412010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あんやとでした!
ギガストラッシュが二個あるのに〜赤A2つの剣が無い〜
MONSHO

>>765
>引けてもハグ下無いのでデイン耐性積めないので実戦投入出来ない
バラン頭あるけど、まさにその状態

>>767
かなしー
魔石にすると幻惑か麻痺を捨てなければならずもどかしそうですね
天空下で力底上げバイキルトもいいっちゃいいですが…

お、はぐ下難民は私だけじゃなくてちょっと嬉しい(ゴメンナサイ)

次のメタ防具のためにギガストも温存。
闘気拳が沁みる。
次は引きましょう。

30分にヴェルザー立てます
どなたでもどうぞ

771名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8b-3AmH)2017/12/11(月) 22:26:10.32ID:jlHl1p0Bx
ヤられてもヤられても立ち上がる闘いの遺伝子を持った伝説の防具もデイン耐性があるらしいデスよ

あらー
バラン頭全力で取りいくつもりだったけど、同じくはぐ下無いからぐわーじゃん(;´Д`)

773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-8mxB)2017/12/11(月) 22:34:08.35ID:/llIhU5h0
はぐメタ下あるけどバランヅラないからプレミアム引くわ
50連以上は闇だからやらないけど

でも1番ほしいのははぐメタ頭なんだよな
難民だから行けない魔王が多くて辛い

774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8b-JBtN)2017/12/11(月) 22:36:41.85ID:ycXZJGsmp
50分にヴェルザー1回だけ立てます
任せろ不要です、宜しくお願いします

メタ防具のプレガチャやったらセールス上がりそうですね!
2.5%ピックアップ付きなら最高

776名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8b-JBtN)2017/12/11(月) 22:39:55.01ID:ycXZJGsmp
と思ったら初級から立てないといけないんですね
申し訳ないですが取りやめて後日、初級から立てます

そんなら私が立てるわ( 笑 )
50分にスラまんセットねー

778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-pW36)2017/12/11(月) 22:50:03.13ID:bUxnMSItM
DAIGOさんみたいに星皇3積みしてないと雑魚ですか?一本も持ってません。ヅラもギガストも鬼神上もガイアーラも木槌も持ってません。

779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9783-QeeD)2017/12/11(月) 22:54:49.57ID:BkT9eWaA0
おぉーまたのろまったぁ 人がたくさんいて嬉しいです
私はソロ伝説でも挑戦して来ます

780名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8b-3AmH)2017/12/11(月) 23:11:00.91ID:jlHl1p0Bx
>>770
あんやとさん!
なんかアクセサリーでも外れちゃったのかと思うくらい私ばかりデバフを喰らってた気がするー
おかげで新しい紋章ゲットできますた
上5種に下0種ってすっごく偏ってるう

781名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8b-3AmH)2017/12/11(月) 23:12:34.48ID:jlHl1p0Bx
>>778
ガイアーラ上、エンデ上はパラディン道を極めようとしたら欲しくなります
どっちも持ってないので欲しい!

>>780
状態異常大変でしたねw
赤Aスキルのオーラナックルなかなかの威力ですねー

それにしても紋章出にくいですね

ヴェルザー周回あんやとー♪
最後紋章でたねー、てか、なかなか出なくない?
金チケットも集まり悪いし後発組はアクセ揃えるの苦行だね^^;
前回頑張ったから今回はのんびりやるわー(*´∀`)

784名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-BivN)2017/12/11(月) 23:16:22.63ID:pW9AV3RXr
ヴェルウェザーありがとねっ!
さっきイベントやりはじめてぜんぜん解放してなくて立てられないでごめんなさい‥
ダイ冒険30巻まできた‥
やっぱ主人公ダイじゃなくてポップだよね?すごい感情移入する。

785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5771-BjB1)2017/12/11(月) 23:16:46.16ID:2cATkBwN0
ヴェルザーありがとうございました
バランヅラ欲しいですが…正月に向けてジェムは温存しようと思ってます
もう1年半くらいずっと天空剣担いでるので、いいかげん新しい武器が欲しいっス

ヴェルザーお疲れ様でしたー!
何かスタミナ戻ってきたー
闘気拳は話題に出るけどフィンガーフレア…おっと誰か来たようだ

787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f26-cUpN)2017/12/11(月) 23:19:03.92ID:jxOXva9W0
25分にヴェルザー伝説級スラまんで立てます。
初見なんで足手まといになると思いますがよろしくお願いします!

前回魔石と笛も全部取ったけど、今回も取る意味あるのかな?

789名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8b-3AmH)2017/12/11(月) 23:23:40.45ID:jlHl1p0Bx
>>784
ヴェルザー
ダイ大に登場するバーンと魔界を二分して争う程の実力を持ったドラゴン

ベルウェザー
ズートピアに登場する副市長

790名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8b-3AmH)2017/12/11(月) 23:24:58.40ID:jlHl1p0Bx
>>788
魔石はキャラ毎に一つしか付けれないから、3つあるなら不要なんじゃないですかねー

791名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8b-3AmH)2017/12/11(月) 23:26:59.58ID:jlHl1p0Bx
>>787
ノロマったー!
流石に初日なだけあって大盛況ですね!!

>>790
そうですよねー

同じくノロまったw

>>788
グランドクルスかな?
ネタ募集の時に2個積んで休みまくっておやつ食べるのだ(;´Д`)

794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9783-QeeD)2017/12/11(月) 23:28:56.71ID:BkT9eWaA0
私もノロマったので立てます
ちょっと待ちますかね

>>793
そのうちグランドクルス2積みしてヒュンケルに倒しに行きましょうw

796名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx8b-3AmH)2017/12/11(月) 23:31:26.27ID:jlHl1p0Bx
そう!
スキル2回目取れるのは正直羨ましい!!
連続呪文ドルオーラとか、何か新たな攻略法とか産まれちゃったりするんじゃないですか?

ズートピアまだみてない。地上波そろそろかしら

ヴェルザーお疲れ様でしたー
程よく金袋出ましたねー!

799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f26-cUpN)2017/12/11(月) 23:48:22.47ID:jxOXva9W0
ヴェルザー伝説級参加ありがとです!
回復してくれてありがとうございます!
みなさん火力も高いし耐性も完璧ですね!
もっと勉強せねば!

800名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-BivN)2017/12/11(月) 23:48:58.63ID:pW9AV3RXr
メイウェザーあんやとねっ!
紋章も装備もあんまり落ちないから揃えるのたいへんだねっ

801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5771-BjB1)2017/12/11(月) 23:50:20.94ID:2cATkBwN0
ヴェルザーお疲れ様でした
バーンやハドラーより周回は全然ラクですね
草が減らなくなりました

802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-pW36)2017/12/11(月) 23:52:57.76ID:rQt35JofM
ヴェルザーありがとうございました!みなさんのギガスト羨ましい!

803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9783-QeeD)2017/12/11(月) 23:53:34.53ID:BkT9eWaA0
ヴェルザーあんやと
フィンガーフレアなんちゃら…すごいねー

804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5771-BjB1)2017/12/11(月) 23:54:05.38ID:2cATkBwN0
>>799
参考までに
水サー
黄金竜上
はぐ下
勇者盾
りせいのリング
めがみのゆびわ
こんな感じで、幻惑耐性は捨ててます

ヴェルザーありがとー
フィンガーフレアボムズで大ダメージのはずなんだけどなーw

ヴェルザーあんやとー♪
何が凄いってフィンガーなんちゃらうんちゃらが大笑いでした( 笑 )
取るつもりなかったけど、必須呪文ってのを認識(`・ω・´)

807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f26-cUpN)2017/12/12(火) 00:03:15.22ID:DOkNWOYg0
>>804
ありがとうございます!
エンデ上から黄金竜上に変えた方がよさそうですね、幻惑は捨ててましたが混乱の耐性はあるとよさそうです。
攻撃力に関してはスキルないのでどうしようもないかもしれませんw

808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9783-QeeD)2017/12/12(火) 00:12:00.04ID:HXbso3nQ0
今日もスラマンたくさん食べたので集めに行きませんか?
0時20分から3分ほど待って開放します
半分寝てるかもしれませんがお願いします

809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9783-QeeD)2017/12/12(火) 00:32:12.27ID:HXbso3nQ0
お疲れ様でした
また明日お願いします、むにゃむにゃ

810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5771-BjB1)2017/12/12(火) 00:32:41.37ID:UvNfTHzv0
>>808
ありがとうございました
途中完全に寝てました…すいません

>>808
ありがとうございました!
まかせんしようとおもったけど
寝ちゃうかなと思い…
伝説解放したので明日は私もマルチに合流したいな。
おやすみなさいスタンプは本当に欲しい
おやすみなさい。

あ、やっぱり笑
また明日です。おやすみなさい。

813名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-BivN)2017/12/12(火) 00:46:54.54ID:GEAmOx9Rr
これ原作読んだらドルオーラ2連発したくなるやん

814名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-BivN)2017/12/12(火) 02:19:37.74ID:GEAmOx9Rr
ダイ読み終わった〜♪
ゴメちゃん…

我らのスラッピもスゴい設定有るのかな?‥ないか。あいつ地は関西弁だしなぁ

815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8b-JBtN)2017/12/12(火) 07:13:03.06ID:Pp50n17fp
ギガストラッシュ→ギガスラッシュ
ギガブレイク→ギガブレイク
メドローア→メドローア(外伝作品)
グランドクルス→グランドクロス
魔力が高いほど呪文威力が高い→攻撃魔力

ダイの大冒険から逆輸入された要素もたくさんありますね

816名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-BivN)2017/12/12(火) 07:14:58.73ID:GEAmOx9Rr
オハヨー!
冥竜王
7:30〜35
1人目来てから3プン待ちます♪

新着レスの表示
レスを投稿する