X



【無課金】星のドラゴンクエスト★495
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec1-m9bV)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:48.20ID:iFVxX+lq0
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part679【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511986296/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★52
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511487265/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★224
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511449694/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★494
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512014278/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:47.64ID:ddezdzXE0
決闘ヒュンケルは傀儡掌来るまでに1ゲージ削れると楽だね。
傀儡キャンセルできればきついスリップダメージもないし、4人で殴れるからがんがんいける。

でもブラッディスクライドってまたぎでキャンセルできないんだったっけ・・・?
CTゲージ溜まる前にまたげはおkだったような記憶があるんだけど。

はっぱあふれた。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab7-Y7gA)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:39:23.11ID:KxlKm6fS0
今回のダイの大冒険コラボのクエスト酷いね

”ボスをこうげきじゅもんで倒す”
”ボスをこうげきとくぎで倒す”

どっちも達成できない
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9d3-D9HO)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:31.21ID:9pSCQjl+0
今のところルビス錬金しか興味ないわ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-EIN2)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:16:16.69ID:YHTkq5K/0
やる事ないんで初期からなのに今まで全く手付けてなかった魔王級やり始めてみた
無課金でも結構いけるもんだな
ゾーマから始めてシドーりゅうおうピサロデスピサロゲマエスタークヒュンケルバランまでなんとかクリア
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1c6-e8nD)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:47:52.01ID:KaClX36y0
で、お前ら土曜日のダイガチャで課金すんの?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-eDuq)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:04:47.51ID:YFdEKRdv0
じげんりゅう今日までかと思ったら1週間も延びたんだな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:38:47.11ID:x4St1lT40
むしろドレアムが1週間伸びてたらよかったのになー。

プレミアムガチャはどうなるんかね。
課金するか否かに拠らず、ある程度装備が揃うまでは闇鍋中心にジェム使うのがいいだろうし
そろそろ闇鍋は卒業って程度まで揃ってくると、そこからは課金と無課金で差が付く
そのくらいの調整で上手くやってくれればいいんだけど。

ま、それで売り上げ、利益が上がるのかどうかってのはまた別の話なんだけど。

まーでも10連ガチャ3000円で確定枠すら95%常設とかさすがに酷い話だと思うし
その常設も水サーレベルの使える装備ならまだしもあれとかあれとかどーしよーも・・・w

3000円でピックアップ1個確定ですらまだ高い、と自分的には思うんだけどね。
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-gFRz)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:18:34.50ID:2T6pvNu1a
まあダイ錬金の内容次第だよね
大幅強化なら無課金死亡微課金大勝利

ナマポニートがでかい顔してるのが
そもそもおかしかったので
これで正常化していくんじゃないかね

廃課金やライトな無課金の立ち位置は
今まで通り変わらん
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 374f-kURK)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:44:56.64ID:7iq5Px3G0
始めた時期や装備具合によるけど
年末年始の闇鍋はもう凸用や抜き出し用のレジェンド引けたらいいなあくらい
ルビス黄金で新武器あっても短剣槍斧扇辺りだろうし
うーん。ダイガチャいくらか回すかな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-LVSJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:51:03.18ID:Xygu+XO/0
ダイガチャの予定が今年中のしか無いのがいやらしい 
イベは1月18日までだからダイガチャまたやりそうだしメタスラセレクションやってすぐにピックアップやるような嫌がらせするからなにかあるかも
でもやらない可能性もあるから迷う ダイ剣錬金の性能がズコーなら悩まずに済むけど
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-YcGk)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:04:36.25ID:b8WToD0z0
炊き出し星4げんまサークレット

イベント期間とガチャスケジュール的にダイガチャ2巡目があるのは確実
少なくとも今回の実質0.5%の1〜2点狙いつう最悪級の低確率につぎ込んだら負け
年始闇鍋もあるしな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f0f-200H)
垢版 |
2017/12/07(木) 06:22:50.67ID:xj+LkKFt0
炊き出しハドラーマント
ピックアップこれ以外ならなんでもよかったのにな
まあ3000円でこれが出る人もいるんだからまだマシか
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8b-8mxB)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:54:02.99ID:KcvdRDhgp
天空剣7本あるのに盾0だから盾はほしい
ロトは超ギガスラ抜き出しで剣ほしい
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rNiX)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:27.74ID:xeiTLyjLd
引換券で思い出したけどグラディウスと古武道の錬金いつか来るのかな。
初期常設で残りはこの二つだけ。
準レギュラーの稲妻はやぶさ鉄球ドラ杖キラピもどれか早々にやって欲しい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況