【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆54

!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは星のドラゴンクエストのなかまポイントを稼ぎたい装備難民の為のスレです
優秀な装備をお持ちの方は高速周回可能な他スレをお勧めしますが
装備難民に戦い方を合わせる場合は参加できます
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※前スレ
【装備難民向け】星のドラゴンクエスト なかまポイントスレ☆53
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511669374/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

俺は普通に達成できてるけどね

488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfbe-fQqm)2017/12/11(月) 08:57:44.25ID:hKAowNrj0
【 クエスト 】
・クエストミッション「ボスをこうげきとくぎで倒す」「ボスをこうげきじゅもんで倒す」において
ボスのHPが0の状態で対象となるスキルを使用した後、スキル発動後に発動するぼうぐスキル
(「ルビスの恵み」「黄金竜の恵み」など)でHPが回復した場合、ミッションの条件を満たしているにも関わらず達成とならない。

世界樹の葉で、復活の石とか世界樹の雫を作らせて欲しいよね。

ギガスト追撃決まったからって自分でイェイイェイしてんじゃねーぞ糞が

うるせえ!

492名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-Jl7F)2017/12/11(月) 11:37:06.92ID:sHlqUTOPd
>>490
イェーイ

>>490
ハッスルハッスル

パワー全開

俺もギガストとアバンストラッシュつけるか。

しっぷうのキバもつけるわ。

アムドギガストアバスト黄金竜下星ドラバンバン数え役満

>>488
なるほど これだわ ありがとう

とうとう2000万G超えてしまった
錬金粉とかと交換出来るようにして欲しい

500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b7-aiou)2017/12/11(月) 15:28:10.95ID:qt7Rc8tO0
>>488
やっぱ黄金下の回復ってスキル扱いみたいになってるのか
ヒュンケルのときやめたほうがいいな

501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b7-aiou)2017/12/11(月) 15:33:41.42ID:qt7Rc8tO0
>>497
さらに笛のヒムのイオ攻撃
あれ今回強いw

開幕月のめぐみ使ってたからはて?!とおもったが、ピオリミンと間違えたみたいだった。確かに似てるな。

苦労したヴェルザーソロが別ゲーになっていた

ラスゲの一個前までにフバスクピオたた歌2段階整えて
軽いスキルが2〜3個溜まっている状態で2ゲージ分ラッシュするだけ

マルチもギガ伝説あたり作って欲しいな
35スタミナ 120Pで

504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f02-QvkH)2017/12/11(月) 19:40:34.85ID:7lt1HlLM0
>>501
今回引き換えできないんか?
前交換し忘れたわ

505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f02-QvkH)2017/12/11(月) 19:41:22.70ID:7lt1HlLM0
>>504
普通にあった すまん

いろいろ試行錯誤してようやくヒュンケルとヴェルサー両立できる装備にたどり着いたわ

図鑑見ると紋章の空きがすごいことになってるんだが

508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b7-aiou)2017/12/11(月) 21:49:41.28ID:qt7Rc8tO0
正月でレイドで全部実装なら辞めるわ

>>508
たぶんそうだろ ダイ大終わったらまたアプデだろうから今のデータの中にあるんだろうし

職場でも「やめるやめる」言う人は結構いて大体疎まれてるよな。
大半の人は「じゃぁさっさとやめろ」と思ってるぜ。

紋章はクロコダイン、ヒュンケル、ミストバーン、フレイザード、バラン、ザボエラ、ハドラー、キルバーン、バーン、鬼眼城かな。

ゲストしてもゲストしても部屋が減らん

ヴェルザースタミナ落ちるからエンドレスやね

マルチがおかしい?
2連続で終了後に画面止まった
みんなスタンプ疎通できてたからユーザーの問題ではなさそうだが

その現象結構起きてるよ
なえぽよ〜

ときどきあったけど、2連続はさすがにはじめたやったわ

自分も今なったわ。
戦闘中の重厚なBGMが鳴り続けてる…。
ちなみにリアフレ4人(全員1015民)全員同じ状態で動けない。

(ちなみに3P→2P→1Pの順番に「あきらめる」選んだけど最後まで誰も動けず)

519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b7-aiou)2017/12/12(火) 00:03:42.68ID:WqtarbNN0
恐ろしいのが運営がこのバグ今だ把握していないこと

スタミナ消費したホストが諦めると動き出す模様…鬼畜仕様過ぎるわw

ほんとに?
>>518、の時は、その可能性を考えて最後4P残したけど動かなかったよ。

リアフレ4人で深夜にガストにでも集合して星どらやってるんか?w
だれと誰がリアフレなのか気になるなw

本当ホストあきらめたら動きだすよな、ワロシュ

俺の時は最初に1P抜けたら動き出したよ、確か本スレでもそんな報告が有った筈。

お知らせの不具合にのってるな
というよりどんだけ不具合あんだよ、読む気も失せる量

ホストが抜けて動き出した時って、ホストはNPC扱い?
それともゲストにだけポイント入ってズレるパターンか?

NPCになってポイント無し。ズレなかったのがせめてもの救いかな、100パーセントその挙動になるかは不明。

120pでサクサク達成したいんだが

>>522
いや、さすがにSNSで連絡とってるだけだけどさw

先に3P、2Pが抜けたのが問題なのかもしれんね。今度なったら1Pだけ抜けてみるよ。

530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 571c-3u/O)2017/12/12(火) 00:47:12.90ID:yE73VThD0
>>519
今メンテなんぞしたら詫び石からのダイガチャ回させちゃうやん
だって簡単にガチャ回させたら悔しいじゃないですか

531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 571c-3u/O)2017/12/12(火) 00:49:15.17ID:yE73VThD0
>>524
1PがiPhoneXのとき不具合とか可能性ないかな

>>527
ズレてないのならまあ許容できるか
これでホストだけズレてたら暴動やな

>>528
ハドラーw

>>531
全く参考にならないと思うが、1PはHUAWEIのスマホ(Android7)だったよ。

とりあえず2時まで待ってユンケル立ててから寝るかなー

俺はもうウコンの力飲んで寝るわ
また明日よろしゅう

あの方たちリアフレだったんだね

>>513
全く落ちないんだが。わいだけか?

新着レスの表示
レスを投稿する