X



FF5総合スレ Lv178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:02:55.91ID:OlBByrqD
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000068HD9

PS版 1998年3月19日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5_ps/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000069SXC

GBA版 2006年10月12日発売
http://www.square-enix.co.jp/ff5/
http://www.amazon.co.jp/dp/B000BRXXVA

VC版 2011年1月18日発売
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_ff5/

ゲームアーカイブス版(PS3・PSP) 2011年4月6日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/jp/psga/2011/ff5/

iOS版 2013年3月28日配信開始
http://dlgames.square-enix.com/ff/ff5/jp/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCV

2ch@FF5総合スレ まとめ
http://www19.atwiki.jp/ff5_2ch/

Final Fantasy 5 台詞集インデックス
http://yupotan.sppd.ne.jp/game/ff5/ff5serif.html

動画
http://www.nic●video.jp/search/FF5 ニコニコ
http://www.youtube.com/results?search_query=FF5 YouTube

※前スレ
FF5総合スレ Lv177
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507222633/
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:17:30.27ID:3M2SUGFZ
【CAUTION】 お察しください

京都OCNことフルトクヴィスト朝顔(禿)
兵庫eonetことリメイク先生
悪行バレ…[ 6 ]

※非スマホモード必須

[ 1 ] 2012年 FF5 Lv134 ⇒荒れている形跡一切なし、否定・突っかかっている人間0
ttp://i.imgur.com/PFtj5Cy.jpg

[ 2 ] 2014年 FF5 Lv152 ⇒荒れている形跡一切なし、否定・突っかかっている人間0
ttp://i.imgur.com/fmSB7Ig.jpg

他所のコミュニティ@
[ 3 ] FFwiki ⇒問題のある形跡一切なし、否定・突っかかっている人間0
ttp://i.imgur.com/PP9gnbHg.jpg
ttp://i.imgur.com/HjgQ3Ubg.jpg

他所のコミュニティA
[ 4 ] Twitter.com抜粋
ttp://i.imgur.com/sZvU7cs.jpg
ttp://i.imgur.com/N8m5UYb.jpg
ttp://i.imgur.com/X691D6W.jpg
ttp://i.imgur.com/dvXcaBv.jpg
ttp://i.imgur.com/oU8g78J.jpg
ttp://i.imgur.com/ybi8jYn.jpg
他複数あり

他所のコミュニティB
[ 5 ] 2012年〜2017年 「ふたば☆ちゃんねる」 荒れているスレ一切なし、否定・突っかかっている人間0
ttp://i.imgur.com/2ZrzlHD.jpg
ttp://i.imgur.com/zRIKGyq.jpg
ttp://i.imgur.com/0cCWOe3.jpg
他複数あり

[ 6 ] 【!?】2015年 FF5 Lv154 ⇒突如出現・全力否定&キチガイ連投煽り
ttp://i.imgur.com/W2czzAA.png
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:00.15ID:0aAwijIk
0080 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b1-x/0H [202.241.128.31]) 2017/09/08 23:50:04
>>79
アンタ俺に敵意なくしちゃったんか?65とか俺だよ
返信 ID:40nXUx5O0
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:29.55ID:3M2SUGFZ
【CAUTION】 お察しください
─────────────────────────────────┐
○:常駐 ×:不在・非常勤or荒らし認定済

               < `∀´ >    < `∀´ >

               兵庫eonet 京都OCN (≒)浪人荒らし
かつてのFF5IPスレ .    ×      ×      ×
近況FF5ワッチョイスレ      ×      爆撃   浪人悪用
現在のFF5IPスレ       ×      ×      ×
現在のFF4IDスレ       ×      ×      ×
現在のFF6IDスレ       ×      ×      ×
現在のFF5IDスレ       ○      ○      ○


               状態    会話   フレア連呼 偽質問・嘘知識
                                     露骨なコピペ
かつてのFF5IPスレ    超平和    普通     なし      なし
近況FF5ワッチョイスレ     平和    普通     なし      なし
現在のFF5IPスレ     平和    普通     なし      なし
現在のFF4IDスレ     平和    普通     なし      なし
現在のFF6IDスレ     平和    普通     なし      なし
現在のFF5IDスレ..    荒廃    異常       あり      あり
──────────────────────────────────┘

現FF5はID「有り」といってもID「無し」の住人(浪人荒らし)が
                 ~~~~~~~~~~~~~~~
鯖仕様変更を機にID「無し」を立て続け、その後コピペ氾濫によりやむ得ずID「有り」にしているだけの点に注意

2016年初頭にIP1本化で平和になったため全面的に逆恨み

尚このスレのみに大量に起こる保守時間の露骨な質問の指摘は彼らの機嫌を損ねます
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:04.75ID:3M2SUGFZ
┌──────┐
│ [ 6 ]情報.  |
└──────┘
・テンプレ捏造部分
 >「石像は制限プレイ無しの時に狩るもの」と言った直後に「レベル上げたく無い時に狩る」と自ら制限プレイの話を持ち出す
 →原文は本筋か不明の所で「"にも"好まれる」と書いてあるのみ。捏造。
 また、制限プレイ無しという言葉が出てるのもその後

 >「レベル3フレアはレベル5デスの上位交換」とい言い出す          ◆◆◆注:「交換」だが原文ママ
 →「石像」の流れで【921 ID:5u8Q1nsa0】に「一確」と書いてあり、煽り目的のデタラメ

・主張内容調査
 815 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/12(日) 10:12:15.61 ID:k/sOrS/F0
  SFC版はエフェクトが長すぎて使いづらいんだよねLv5デス
  だから人によってはLv3フレア&雷迅とかを選択することもある
  あと経験値が少ないからABPだけ稼ぎたい人にも好まれる

 ★★★解釈A★★★
 815の「Lv3フレア&雷迅」=「レベル3フレアor雷迅で一撃」ではなく
 「レベル3フレアを使った後に雷迅を使う」だった場合

  820 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/12(日) 18:58:10.17 ID:Iz5r+aoz0
   レベル3フレア&雷迅使うぐらいならレベル5デスの方がはえーんじゃねえの、準備も含めて
   一発で倒せない&追加で忍術投げるとか意味がわからん

 現実:石像5匹の場合の最短(BS1)
  @レベル5デス      = 約19.2秒
  Aレベル3フレア+雷迅 = 約15.1秒
  B雷迅+雷迅       = 約12.7秒

 2017年9月、解釈Aを主張したリメイク先生自身がこの事実に憤怒

 ★★★解釈B★★★
 「レベル3フレアか雷迅を使って一撃」の場合

   814 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/12(日) 09:26:32.53 ID:Ef/nCrLB0
    そもそも石像で稼ぐのなんてバル城到着直後くらいでしょ
    Lフレアとか言ってるアホは実際にプレイしてないだろ
    仮に一撃で倒せたとしてもその頃には石像なんかで稼がないから
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   923 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/04/15(水) 13:52:34.67 ID:2SHUKD/L0
    >>920-922
    また池沼が顔真っ赤にして自演してるよ...必死過ぎだろ
    自分しかそんな池沼プレイしてないのに惨め過ぎ

 現実:
  [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ] +第3世界で稼いでいる報告+第3世界で狩り候補にしている攻略サイト
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:23:57.99ID:0aAwijIk
0157 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b1-kk3d [202.241.128.31 [上級国民]]) 2017/12/05 22:38:25
>>149 >ササクッテロル Spc5-LGMK
検証したらまたリメイク先生かこの屑
返信 ID:L6wFOr950(2/2)
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:18.62ID:3M2SUGFZ
┏━━━━━━┓
┃リメイク先生 .┃
┗━━━━━━┛
自演常習犯先生
ttp://i.imgur.com/uxPsizt.png

発端と主張
ttp://i.imgur.com/nrrRqZK.png
ttp://i.imgur.com/DxLawhe.png

先生とツイッター
ttp://i.imgur.com/7ZfzU54.png

その他の名言
ttp://i.imgur.com/JpN7RUV.png

随時自ら増産中
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:31:35.47ID:sqUfcTdE
Lv5デスは2隊編成時のみ使うと主張が一致しているにも関わらず
フレア池沼は「5隊編成だとLv5デスは20.5秒、Lv3フレア+雷迅は16秒。だからLv3フレアは有用」と超理論をぶちまける
なお「2隊編成にLv5デス、5隊編成に雷迅×2が最速」で「Lv3フレアを使えば使うほど効率は落ちる」
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:44:04.00ID:3M2SUGFZ
┏━━━━━━━━━┓
┃フルトクヴィスト朝顔 ┃
┗━━━━━━━━━┛
うっかり外し忘れてしまいVIPのクソコテさんと判明
ttp://i.imgur.com/uJBSSaP.png

なりすましごっこと合計100回以上の悪質なコピペ爆撃
ttp://imagebs.gger.jp/ul/20171218/42798.png
ttp://imagebs.gger.jp/ul/20171218/42799.png
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:46:35.76ID:3M2SUGFZ
長いっていう人がいるからテンプレダイエットしました^^
これで前より簡単にどんな人かわかるね
とりあえずこんなもんかな?
禿の悪行三昧はまだまだあるんで随時追加

カットしてるとこや記載できてないところも全然あるんで要望があれば歓迎
特に先生本人からは
百分率とかレベル38とか13.5秒とかシャアとか
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:49:28.63ID:dyArDLue
5隊編成時の「Lv5デス」と「Lv3フレア+雷迅」の比較について

フレア池沼は以下の捏造レスを投下した
Lv5デス:20.5秒
Lv3フレア×2:20秒
レベル3フレア+雷迅:約16秒
雷迅+雷迅:約12秒
よってLv3フレアの方が有用

しかし実際には以下の通りだった
雷迅×2:12〜13秒
Lv5デス(2隊編成):12〜13秒
Lv5デス(5隊編成):17〜18秒
Lv3フレア+雷迅:15〜16秒
Lv3フレア×2:17〜18秒

Lv5デスとの差は4.5秒と主張していたが実際は約2秒しかなかった
証拠としてmp3ファイルをアップしたがなせか動画でのアップは頑なに拒否
おそらく何らかの捏造行為があったものと推測される

余談ではあるがLv3フレアと雷迅の間に石像の攻撃が差し込まれるリスクもある
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:50:36.86ID:WDKK0lmq
【 本日の悲報 】 まず991の計算が違うだろ嘘つくなよと言ったらリメイク先生的に話が消滅する

 999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/18(月) 08:56:47.22 ID:dyArDLue
 ほらまた必至に話をそらしてるwww
 ちゃんと991に反論してくださいよw
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:54:16.49ID:WDKK0lmq
           【 本 日 の 超 悲 報 】


>証拠としてmp3ファイルをアップしたがなせか動画でのアップは頑なに拒否
>おそらく何らかの捏造行為があったものと推測される


リメイク先生、速さのおかしなエミュレーターを自身満々に見せ付けた挙句

          相手の捏造行為と堂々と宣言

     更に今朝アップして差し上げた動画の存在を消去
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:21:03.12ID:WDKK0lmq
なお一切を誤魔化して乗り切るつもりのリメイク先生、
バル城に到達した人間はみなパーティ編成や育成ジョブが同じと取り決めており
特になげるを2つ使う人間以外は許さない模様
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 09:32:58.31ID:70mdBmEt
アトモスってどうやったら倒せますか?
コメット→即死→ほっといたら引っ張られる→蘇生→またそいつがコメット喰らって即死…
でループするんですが、ほっとくと異次元飛ばされるし。
0040ものまね士
垢版 |
2017/12/19(火) 12:39:42.21ID:DuD4Va9T
>>38
魔法剣スリプル駆使すれば簡単
戦闘不能者なしで勝てる
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 19:16:16.03ID:+ir1CJ7q
過去にされたことがある質問に対して
返答したりアンカー付けたりすると何故か怒る人いるよ
質問ぐらい好きにさせてあげたらって思うな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/19(火) 20:03:50.82ID:tDIj+hVm
でも他スレでも非難がある以前に
>>1の発想能力の問題で他所やIPスレと違って
自然な質問や会話が一切できないのが実に残念だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況