X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part418【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a3-432R [112.70.76.186])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:44:42.41ID:68iWbLAn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part417【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514099625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a3-432R [112.70.76.186])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:45:46.33ID:68iWbLAn0
【素早さランク】(12/20 11章キャラ 追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド(Z) ゼル アーヴァイン 風神 ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド レム
B:フリオニール マリア パロム バッツ ティファ エアリス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨ぐことが必要(最終waveに呼び出しても無効)。

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の光」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a3-432R [112.70.76.186])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:46:55.77ID:68iWbLAn0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラから育てるべき?
サッズ「人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!」
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a3-432R [112.70.76.186])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:48:31.91ID:68iWbLAn0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【6月】
クルル(セシル、ユフィ)
サンクレッド(イダ、ヤシュトラ)
スノウ(パンネロ、フリオニール)
【7月】
ケイト(オニオンナイト、ホープ)
アーシェ(ヴァン、パンネロ)
エアリス(スタイナー、シャドウ)
【8月】
ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド(Z)(レム、ゼル)

【専用武器未実装キャラ】
1章:サッズ
3章:ユフィ
4章:ヤン
5章:ラグナ、シャドウ
6章:ワッカ、ガラフ
7章:レイル

【幻獣武器実装キャラ】
バッツ、クラウド、スコール、ラグナ、ジタン、ユウナ、ホープ、レム

【専用防具は全員実装済です】
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6A+I [1.75.196.113])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:34.87ID:K11Dd+x0d
あ専用パッシブは装着しなくても発動してるのか

テンプレ感謝
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcb-DAYt [39.110.38.134])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:41:08.63ID:gqCMawal0
DFFオペラオムニア公式
@DFF_OperaOmnia
メリークリスマス????
イベント「戦いの宿命」のスコアチャレンジが皆様のおかげで早期達成されましたので、
本日15時より個人累計、全体累計ともに報酬を追加いたします??
もちろんハイシャードも追加されますので、早い方であれば覚醒レベル60のキャラも誕生しそうですね?? #DFF_OO
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6A+I [1.75.196.113])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:41:18.60ID:K11Dd+x0d
ヽ(´∀`●)ノ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-CX3X [126.237.187.38])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:43:49.40ID:YIyiONtg0
早い方だとってことは50個ピッタリだよな…
うがぁぁぁぁぁ5個足らねぇぇぇぇ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.175.89])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:45:03.34ID:YpZc3/kSM
>>34
ヴァンだろうな。
白は激戦区だから好みでとなるが、ここはヴァン一択かな。
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe3-8AKo [153.164.105.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:45:04.05ID:BnguuKAx0
保守て保守て保守ぬいてやる
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Rnko [126.8.244.186])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:45:36.66ID:jQIEFEsb0
午後3時に俺のティナたんがさいつよ覚醒60になるって今聞いたけどホンマ?ww
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe3-8AKo [153.164.105.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:47:52.53ID:BnguuKAx0
全体累計はクリボッチども働けえ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-CX3X [126.237.187.38])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:50:24.61ID:YIyiONtg0
>>54
恐らくだけど今回も早期達成されるのは想定済み。
かといってスコアめちゃくちゃ必要にして60いけませんじゃ大変なことに
はたまたそれで60いったら早期達成されたあと困ったことに

といった感じじゃないかな
50個の理由は一途であれば59レベルピッタリまで上げられますってことでしょ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-vjKq [182.251.243.6])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:52:13.10ID:lmaXBfcca
>>69
そんなん今に始まった事じゃないですし
今までどれだけの根性なしライトクラウドティナセフィロスが居たことやら
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.175.89])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:55:12.37ID:YpZc3/kSM
>>75
あっとる。

俺もそれで大失敗した。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb7-/dcg [126.205.3.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:55:29.45ID:li40/Ct1p
50個ピッタリの配布だったら糞運営
55個以上だったら普通運営
ピッタリ2キャラ分だったら神運営
期間限定イベントで更に参加に条件縛りもあるんだから、ここはピッタリ2キャラ分配ってくれよな運営!
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-hP5b [1.72.2.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:56:22.62ID:u9+45+B0d
覚醒60じゃないティナヴァンは共闘来るな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:57:22.30ID:UIiuyq1b0
2キャラ分くれよ〜これ乞食って言われんのかな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb7-/dcg [126.205.3.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:57:44.76ID:li40/Ct1p
>>90
前回完全に全部取ってないパターンもあるだろ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.175.89])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:02:10.24ID:YpZc3/kSM
>>110
ないないそんなの。

ピッタリ50でええ。そうでないと報われん人達がおるからな。
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-vjKq [182.251.243.6])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:05:34.12ID:lmaXBfcca
>>96
金のかかるジェムならともかくハイシャードはいいだろ
正直ハイシャード不足はストレでしかない
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-gXBG [126.199.67.164])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:06:02.72ID:zl/+PHuBp
個人全体共に追加か
トットの腹掻っ捌かなくてよさそうだ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:06:16.02ID:jA3fM49X0
偏って育ててる奴は後に苦しむから覚悟しておけよ?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Rnko [126.8.244.186])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:08:16.86ID:jQIEFEsb0
今日60になれなかったやつは一ヶ月も他人のさいつよを眺めながらマルチやらなきゃだめなのか?ww
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:21.66ID:jA3fM49X0
ていうか解放キャラ全員覚醒60になる個数配れよ
全員レベル100になる前にサービス終了するぞ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.175.89])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:10:10.33ID:YpZc3/kSM
>>135
そりゃしゃーないやろなんでも食い散らかすやつが悪いんやから。
そんな55くれとかとんでもない!!!

ピッタリ50でええ。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:12:30.92ID:jA3fM49X0
早い方であれば覚醒レベル60のキャラも誕生しそうですね

すまんコレ50確定じゃね?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-wug8 [126.152.202.227])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:12:58.83ID:o17C7E91p
胡蝶とかって重複するのかな?
するなら胡蝶☆6、3人一緒に行ったら楽しそう
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-gXBG [126.199.67.164])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:14:11.49ID:zl/+PHuBp
闇弱点置いてたら60コアラ軍団も楽しいんだろうけどね
後は兼ね備えすぎ勇者wolさん、最高火力ヴァン、最上位召喚士セシル、ヒーラーユウナが生まれるのか
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-Fidh [106.128.2.68])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:14:31.80ID:Bd8D0EExa
55個欲しいけど多分50個だろうね。大人しくティナとクラウドだけ60にするかぁ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:15:44.72ID:jA3fM49X0
で、覚醒60にして戦う相手いんの?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-EmoC [218.222.125.118])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:16:10.06ID:Dl4d2Qxp0
トット「wolがいてブチ切れる事ができません」
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:16:48.27ID:jA3fM49X0
>>157
寧ろコアラは覚醒60にしないと使い物にならんだろ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6A+I [1.75.196.113])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:17:02.90ID:K11Dd+x0d
100個よこしなさいよ眼鏡者ー
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-vjKq [182.251.243.6])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:17:13.89ID:lmaXBfcca
>>164
つまり次の上限解放はクジャというフラグ…?
魂の震えを感じるよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:19:40.61ID:jA3fM49X0
>>175
寧ろ覚醒キャラ全員エクステンド覚えないと解放した意味無くね?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-EmoC [218.222.125.118])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:19:58.29ID:Dl4d2Qxp0
トットは60にしたら悪魔の哄笑は外すべきなのかな?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:20:56.13ID:jA3fM49X0
>>178
その前に完全体コアラ自体が希少種だと思うぞ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f21-xbuy [59.147.101.93])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:22:11.96ID:k5g37s/b0
あの糞BEでも一応クリスマスで無料ガチャ実施してるのにこっちは何にも無いのか
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:23:30.72ID:jA3fM49X0
>>192
セルラン低過ぎて予算降りなかった可能性大
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-vjKq [182.251.243.6])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:25:44.48ID:lmaXBfcca
>>184
まずお前らが覚醒コアラ作った感想聞いてから上限解放するわ
人柱よろしく
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:25:59.03ID:jA3fM49X0
この中でバッツ覚醒60にする猛者おる?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-EmoC [218.222.125.118])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:27:43.48ID:Dl4d2Qxp0
哄笑は「ブチ切れ」の名のつかないだったわ、勘違い
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-wug8 [126.152.202.227])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:36.84ID:o17C7E91p
でもバックラー6回なんだよな、使いすぎてタゲ維持疎かになるのが怖いから
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:31:07.30ID:jA3fM49X0
>>214
早い方であれば覚醒レベル60のキャラも誕生しそうですね

それは100%ない
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-wug8 [126.152.202.227])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:34:33.51ID:o17C7E91p
はげますは500くらいな気がする
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-dpXU [182.251.240.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:34:53.05ID:ncSP2Lrwa
ハイシャードまだユウナとティナとクラウドにしか使ってないから他の色だだあまりw
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-TDr2 [49.98.12.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:36:19.71ID:YeMjSrl3d
>>221
ほんとそれ
ただでさえ無能運営なのにわざわざぴったり50とか呆れるレベル
ユーザー楽しませる気があるか問われるよな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3d6-bqMz [118.82.49.116])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:36:46.61ID:+SpBJ5oL0
糞エクステンド選手権は威力中アップして倍率190のクイトリさんの優勝でいいか?
この程度の倍率って普通のキャラが最初から持ってるアビの威力だしさ
最近のキャラは余裕で超えててセフィロスは縮地で260%、シドはハイパージャンプ240%くらいなかったか?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:36:58.30ID:jA3fM49X0
野村ー!!
早く来てくれーーー!!!
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:37:50.22ID:UIiuyq1b0
>>234
まあ10回使えるし?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-CX3X [126.237.187.38])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:22.37ID:YIyiONtg0
>>225
リジェネっていったって使うキャラによって倍率変わるからなぁ
まぁ5%か10%な気がするわ。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:41:18.58ID:jA3fM49X0
ユウナの禿げますは攻撃力依存だから攻撃力で回復量に差が出るだろうな
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-FlPA [126.237.123.12])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:43:22.51ID:ghByl47nr
ユウナもWOLも武器揃ってるがセラを待ち続けるワイは頭スノウ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe3-8AKo [153.164.105.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:08.31ID:BnguuKAx0
全ツッパしてないと1ヶ月くらい覚醒59(笑)ってなんのか
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-wug8 [126.152.202.227])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:45:35.31ID:o17C7E91p
レムはさっさとケアルじゃなくてケアルガにして全体にしてくれ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.40])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:13.31ID:SJc7vJM4a
キャラ愛が60に出来る
愛の無い奴はお預け

なんの問題もないな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-hP5b [1.72.2.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:47:14.08ID:u9+45+B0d
歯医者は個人200万、共闘200億になって375個配布されるから安心しろ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:01.27ID:UIiuyq1b0
>>264
うおおおおおおおおおお
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-FlPA [126.237.123.12])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:08.20ID:ghByl47nr
エースの極大UPが気になるが、せっかくだから俺はこのメルトンブスを選ぶぜ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-FlPA [126.237.123.12])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:49:45.53ID:ghByl47nr
>>271
おっ��かな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.40])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:49:56.15ID:SJc7vJM4a
>>266
それを浮気って言うのですよ?両方共とか甘えだぞ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-vjKq [182.251.243.6])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:51:44.57ID:lmaXBfcca
>>260
愛キャラ二人とも青枠なんだが?
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-jVYv [49.104.34.202])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:52:40.74ID:qvMTNNJkd
>>270
良さそうというか運営が覚醒60に出来る人もいるかもっていってるのにここのやつのくれくれが多すぎるんだよ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM9f-/dcg [119.224.175.89])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:26.29ID:YpZc3/kSM
>>277
なので、50と見せかけて45だったりしてなw

これで暴動起きるとこが見たい。
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.40])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:56:15.16ID:SJc7vJM4a
クラウド58ティーダ51逆でもいいけどキャラ人気的にもこれが典型的だわ
愛のある一人を59にした連中に『お前の愛はその程度か?』って鼻で笑われるぞ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:59:21.65ID:jA3fM49X0
50だとコアラ59止まりなんですけど?
ブチ切れますわよ?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-gXBG [126.199.67.164])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:59:21.90ID:zl/+PHuBp
50は配ってセールにもシャード付けりゃええんやで
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6oKU [49.98.7.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:01:59.37ID:JFrUrr43d
まぁでも前回時点では次で60に出来るほどいっぱい配られるなんて予想するのは難しいし51と60に出来るくらいは配るんじゃないかなー

ただ今回最初に125って半端な数だったのが気になるなあ
追加で75配って今回計200にするか追加50で前回と合わせてピッタリ60いける275のどっちかがキリは良いけど
とりあえずあと2時間
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.250.243.17])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:04:07.50ID:AFq08V+0a
神運営
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:05:07.48ID:jA3fM49X0
愛や情は哀しみしか生まぬ・・・
な なのになぜ・・
哀しみを背負おうとする・・!
なぜ苦しみを背負おうとする!!
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:09:37.78ID:jA3fM49X0
取り敢えず後各色135個くれれば全員エクステンド覚えられる55以上に出来る!
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.40])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:10:07.07ID:SJc7vJM4a
愛とかなくてもティナとヴァンは59でマルチ来る奴は内心60連中に馬鹿にされまくるだろうけどね
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-FlPA [126.237.123.12])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:11:16.51ID:ghByl47nr
ミサイルは半分だけBRV吐き出すとかあったら素敵だったんだがな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-tmg3 [153.163.72.59])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:13:31.66ID:Z3FvUpnE0
>>279
そんな浮気者はしらん。
一人に決められないほどの愛しかないってことだ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6oKU [49.98.7.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:14:08.77ID:JFrUrr43d
>>305
そうは言っても前回キャラ指定あったしそれのせいでというかそのためにというかとりあえず解放した人はいるだろうからねえ

そういう絡み無しで単に100個配られただけで今回この6キャラに使えるようになりましたよーってだけだったなら考え無しに軽く使った人が悪いけど
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.40])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:15:34.99ID:SJc7vJM4a
効いてる効いてるw
いろんなキャラに半端に手を出して要が60に届かなくて悔しいのう悔しいのうwww
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-hP5b [182.250.245.10])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:16:32.44ID:6EVYvygEa
>>320
そりなぁ
まず専用行き渡らせてから解放なりなんなりしてよん
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.40])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:21:32.12ID:SJc7vJM4a
マジレスしたらヘタに分散するより一点重視の強化の方がそもそもソシャゲでは正解のパターン多いから
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:49.68ID:jA3fM49X0
あと各色135個配ってくれたら6人覚醒606人覚醒55に出来るぞ!!
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spb7-/dcg [126.205.3.243])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:26.61ID:li40/Ct1p
もし今回追加が50だとしたら解放を売りにしといて、同色一人でもキャップ解放してたらまだ60にできないとかどれだけ糞運営なんだよ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-zfgi [126.212.164.184])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:35:12.12ID:/RCVecvGr
>>327
ヴァンって耐魔も関係ないの?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:37:37.33ID:DJAmzm5u0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお〜〜追加歯医者キタアアアああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:39:04.95ID:jA3fM49X0
>>362
コンプ条件にキャラ指定が来て偏って育てた奴が詰むパターン
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.251.240.40])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:39:38.84ID:SJc7vJM4a
クラウドさんはみんなが厨キャラ使いまくって忘れた頃に麻痺斬り8打ち上げ4みたいな改造入るから大丈夫だぞ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:39:42.51ID:DJAmzm5u0
なかなかやるやん運営見直すのは個数見てからだなw
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:38:34.99ID:DJAmzm5u0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお〜〜追加歯医者キタアアアああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ〜〜www

やるやん運営
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:42:40.66ID:jA3fM49X0
ま、共闘はジェクトとリリちゃんだけで余裕なんですけどねw
ユーリィとか言うおチビちゃんもかなり強い
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:43:07.57ID:DJAmzm5u0
ワイ知ってる歯医者だけじゃないんでしょ?
全くさぁ焦らしちゃって憎いね三菱
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c326-/dcg [114.176.42.47])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:44:24.50ID:Wcxey9xJ0
お、ハイシャ追加か!
まぁ何個でもいい
とりあえず50はくれるんだよね
セシル楽しみだわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c326-/dcg [114.176.42.47])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:45:57.35ID:Wcxey9xJ0
>>372
現状ティナとヴァンがいると行動回ってこないので(いら)ないです
スピードか最大brv上げてくれよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-zfgi [126.212.164.184])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:48:13.12ID:/RCVecvGr
>>364
なるほど
専用持ってないから回しとくか!

ありがとう
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe3-8AKo [153.164.105.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:31.47ID:BnguuKAx0
なんでレベルキャップだけ解放するんだ、エクステなきゃ使えなくねーか
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:46.83ID:jA3fM49X0
>>388
ユウナの白パンよりWOLのブリーフを選んだのか・・・
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-CRwE [126.152.39.145])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:53:22.90ID:a5ffPIn9p
>>381
半額ガチャと一緒に来るから大丈夫
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-CRwE [126.152.39.145])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:53:23.53ID:a5ffPIn9p
>>381
半額ガチャと一緒に来るから大丈夫
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-CX3X [126.237.187.38])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:54:31.29ID:YIyiONtg0
>>390
サイクル2倍経験値2倍期間じゃないと60にするのしんどい以外にないだろ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-xaX7 [1.75.233.53])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:54:45.58ID:xECVO8a1d
自分のスコア達成させてから上司のスコア手伝ったの無駄にならずにすんだ
っても合計80万ずつ位だから後20万ずつ位共闘せなあかん?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6oKU [49.98.7.63])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:02:55.10ID:JFrUrr43d
>>390
前回の時に関して言えばヤシュとティナは相性無凸でコアラは専用のみ無凸しかなくて50の時は無理だったけど覚醒51してたしかレベル56まで上がった時点でやったらスコアも含めて全部コンプできたよ

恩恵だったのはあるけどレベル上がった時のステアップ分も結構でかかったかも
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-8C4n [49.97.100.92])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:04:02.75ID:enH+rHR9d
歯医者ってわざわざ書くやつキモすぎ
見かけたら全力で叩くわ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-/dcg [60.100.50.4])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:22.15ID:BBsI+EIM0
あーこれわかったわ今回追加でまた125個くるな
各色、覚醒60と55のエクステ止まり
間違いないわ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-TDr2 [49.98.12.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:08:41.27ID:YeMjSrl3d
ユウナorリリなんとかさんとアタッカー二人で相当ヌルゲーだよな
まぁソシャゲだしこんなもんか
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb7-DGjV [126.247.150.197])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:10:35.17ID:MI6Neo8Mp
本当のクリスマスプレゼントは覚醒メンバー追加するとかそういうことだろうよ
ギリギリ60に出来ない数のシャードしか手に入らなかったから追加報酬くるの見え見えだったし追加報酬ぶんのシャード削ってたのほんとムカつくわ
運営に報酬ありがとー!とかリプ送ってるやつら馬鹿すぎ
それ削られてたぶんがやっときただけ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab7-FlPA [36.12.31.22])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:15:19.29ID:iul8h6Cna
クリスマスに乞食がやって来る〜��
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:17:56.86ID:UIiuyq1b0
フレでレナかセッツ連れてけ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:21:44.13ID:UIiuyq1b0
インフレとか考えてるわけないしイベ報酬ケチれるからかな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-an3W [27.141.200.42])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:21:55.72ID:/X1TKJIg0
>>428
初めて戦ったわけでもないだろーに
対策なんて腐る程あんだろ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.254.12])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:24:57.49ID:ZkLQa4Jpa
ニートが文句垂らしまくってて笑うわ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.127.69])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:26:01.88ID:ZUlRAEV2a
ヴァンだって一回も修正されずにここまで来たんだから大したもんや腐らなくてよかったよな フリオ…乙…
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM57-StlJ [122.25.138.233])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:26:23.51ID:6U6q3ibIM
運営に騙されてるやつ多すぎて草
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:29:29.95ID:UIiuyq1b0
ジャングルでは力が強いやつが正義ただそれだけ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb7-/dcg [126.233.131.26])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:31:34.38ID:E2giiTKOp
ガードメダルよりパワピよこせよ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-CX3X [126.237.187.38])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:32:23.53ID:YIyiONtg0
>>453
あってもおかしくないけど、みんな一気に引く可能性あるから、今日は避けたほうがいいかもな
タイムテーブル的に
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-DBu8 [122.212.245.29])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:33:01.72ID:jOoQCReA0
流石に年末年始は別告知って言ってたくらいだから信じたいけど今までの運営見てるとほんとに二週間イベ無しやりかねなくてこわい
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:33:22.14ID:DJAmzm5u0
初期に 人気があった ヴァン イダ シャドウ
の三銃士はそろい踏みでぶっ壊れてええんやで
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-vjKq [182.251.243.5])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:33:52.95ID:ErhywKzSa
>>451
火力しか見れないチンパンジーだらけだからな
その割に人の事は簡単に地雷扱いするし救えない
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spb7-DBu8 [126.254.73.231])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:35:16.17ID:NRhzjkW/p
>>364
うちの覚醒58ヴァン君は11章ハードのヴェインにルミネッセンスで17000出すぞ

ルミネッセンス 17000B+H
https://imgur.com/lp5UC5j.jpg
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-DBu8 [122.212.245.29])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:38:28.39ID:jOoQCReA0
2〜6月 8発のブレイブHP、レッスパの自己バフでヤシュクラに次ぐ地位
7〜9月 専用追加で瞬間高火力として覚醒
10,11月 火力インフレに飲まれるも風弱点には未だ出番あり
12月〜 上限解放でトップアタッカーキャラに
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:38:31.20ID:DJAmzm5u0
ニコレットは肩の上に座ってる妖精さんなら人気もっと出てるな
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-TDr2 [49.98.12.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:43:18.80ID:YeMjSrl3d
>>489
ユウナみたいな幻獣武器な可能性
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-xaX7 [1.75.233.53])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:46:36.31ID:xECVO8a1d
まぁ相手のバフ消し位だな、悪くて
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:52:40.14ID:UIiuyq1b0
幻獣武器はもう増えないんかな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.127.69])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:58:39.41ID:ZUlRAEV2a
来るぞ・・・・来るぞ・・・
ユウナも60か悩みどこ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-TDr2 [49.98.12.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:59:36.44ID:YeMjSrl3d
となるとスラムダンクパターンで第1部完からのサービス終了発表もあり得るか
NTよろしくねー的な感じで
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:00:22.92ID:DJAmzm5u0
キタアアアああああああああああああああああああああああああ典子おおおおおおおおおおおおおおオオォォォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-an3W [27.141.200.42])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:01:57.43ID:/X1TKJIg0
あれ個人
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-Fidh [106.128.2.68])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:02:15.71ID:Bd8D0EExa
あれ?全部で80個か!!?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:03:44.56ID:DJAmzm5u0
ん?75追加?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:04:25.99ID:UIiuyq1b0
75か〜
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM57-StlJ [122.25.138.233])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:05:38.52ID:6U6q3ibIM
前回力の上級クリアできなかったから55個以上もらえてありがたい。

ティナとセシルを60にするぞ!
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-Fidh [106.128.2.68])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:06:14.18ID:Bd8D0EExa
75個
よしっこれは良かった
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-wsXV [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:06:33.37ID:GHomBtUlH
まじ神野
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:08:13.41ID:DJAmzm5u0
宿命1要請しくるなってフレw ワロタけど入り辛いやん
何でこのタイミングやねん
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:08:43.01ID:jA3fM49X0
前回のキャラ覚醒55まで上げたからヴァンとユウナだけ55止まりか
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-DBu8 [122.212.245.29])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:09:01.58ID:jOoQCReA0
とりあえずガチャチケ待ってその結果次第だなぁ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-PGwP [60.95.96.137])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:09:42.96ID:0sR6IRyx0
もうメダルいらねーよ
パワピはよwwwwwwwパワピはよwwwwwwwww
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-/dcg [182.251.254.12])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:10:54.82ID:ZkLQa4Jpa
良かったなニート供
さっさとスコア稼げ能無し
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9394-+yBR [60.238.140.226])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:12:19.15ID:WRGyuAAe0
>>553
とニートが申しております
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2307-89OF [122.132.225.180])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:12:50.11ID:/mzK/UKD0
おおはよ^^
ボクもきょうはがんばるわよ(*´∀`*)


うそ!!!!!!プレゼントがあるというのはほうとうなの\(◎o◎)/!
メガネ者たまにや良いことするじゃないヽ(=´▽`=)ノ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:14:03.42ID:jA3fM49X0
なんだクリスマスプレゼント無しじゃねーか
追加報酬なんて端から計画通りだぞ?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-zfgi [126.212.164.184])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:14:32.36ID:/RCVecvGr
個人スコアも二回くらいで超えるしナイスだわ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-CRwE [60.113.27.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:15:30.58ID:uoHq/3Yf0
>>554
サンクス
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d371-78Kb [118.4.58.66])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:19:46.96ID:xz8xaK/D0
ティナのHP5700で1700弱回復したから禿げますエクステは30%回復だな これでハードラストも楽勝ですわ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-hP5b [1.72.2.224])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:20:46.05ID:u9+45+B0d
フリオに使った95個返して!
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa1-uc05 [125.202.125.45])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:20:46.06ID:0joGJfVT0
エース60にしたかった…
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:21:45.35ID:DJAmzm5u0
だから何で宿命1やねんwww
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb7-FlPA [126.237.123.12])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:24:15.77ID:ghByl47nr
オイヨ専用無いしフリオに全ツッパだわ
ムセテンナヨ!
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-Jcy0 [153.229.65.13])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:25:09.42ID:REuEcmPy0
ヴァンがヤバイ
ティナ超えちゃったw
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-EmoC [218.222.125.118])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:25:30.79ID:Dl4d2Qxp0
恩恵だからな・・・
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-q5wo [182.251.248.50])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:30:12.87ID:Oggds8Afa
ティナsageヴァンageしてる雑魚がいるけど、ティナ未所持の嫉妬してる基地外かなんかか?
ティナとヴァン両方持ってる俺からしたらどちらもage対象だがな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-EmoC [218.222.125.118])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:36:13.65ID:Dl4d2Qxp0
ウォルは召喚の弱点で盾投げ7000はいくな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-/dcg [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:40:24.97ID:jA3fM49X0
ヴァン一回の攻撃で4万ダメ以上出てたぞ!www
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.127.69])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:40:51.16ID:ZUlRAEV2a
ライトニングリターンズの恩恵を受けたヴァン
専用ない奴はこのスレには流石におらんよな・・・・・???
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:42:09.04ID:DJAmzm5u0
>>647 1時間ごとの更新やぞ前から 16時まで待て
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.127.69])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:43:51.68ID:ZUlRAEV2a
>>642 ???「はいどうも!天変地異並のぶっ壊れ確定ですwww」
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.127.69])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:45:47.95ID:ZUlRAEV2a
>>663 流石に出過ぎてて 草生える
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf71-DBu8 [131.147.137.101])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:47:56.33ID:w9O2vdg40
これは俺のジェクトは倉庫行き決定ですわ…
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-vjKq [182.251.243.5])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:50:51.05ID:ErhywKzSa
>>657
皇帝ヴェインもいない
みんなセフィロスケフカをイジメ過ぎなんだよ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-PGwP [60.95.96.137])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:51:19.89ID:0sR6IRyx0
冬のヴァン祭りの中
バックラーで8000出してニヤニヤしてるわ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-JwvQ [27.89.102.210])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:51:51.74ID:A1KVM7Lz0
あああー もおおおおおおおお
フリオなんかにシャード使うんじゃなかった!!!!
返してよ!!!!!!
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-DBu8 [60.95.85.148])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:54:41.91ID:jMIxC94O0
エース60どんな感じ?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-CX3X [126.237.187.38])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:54:57.46ID:YIyiONtg0
>>676
そりゃ、つれぇでしょ…(フリオ覚醒55感)
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3d6-bqMz [118.82.49.116])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:22.04ID:+SpBJ5oL0
これからは追加発動あるいは加算倍化の時代だからジェクトはポテンシャル自体は持ってる
現時点でも炎弱点相手なら6000+10000くらいは出せてるわけだし
ビーストラッシュエクステンドで威力大アップ、ジェクトスラッシュエクステンドで回数増加威力中アップ
バフアタあたりくれば強い
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f21-xbuy [59.147.101.93])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:28.83ID:k5g37s/b0
誰かヤ・さん60にした人いないの?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-EmoC [218.222.125.118])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:56:58.68ID:Dl4d2Qxp0
>>707
いっても はげますは4回だし
回復目的に使うというよりバフ継続の方がメインだから
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM57-StlJ [122.25.138.233])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:00:03.70ID:6U6q3ibIM
バァン強くなったからAF掘りしようと思うんだけど何がいいんや?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-TDr2 [49.98.159.213])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:00:32.68ID:S2VuuOCUd
>>733
さっき一緒になったわ
覚醒60のヒカセンヤベェわwww
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.131.22])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:12:04.69ID:6W5Q9CXba
>>777 1番あかんパターンやん
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Rnko [126.100.245.154])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:12:21.21ID:xRQMDdvf0
ティーダがこんなんじゃライトもなんてことない性能にしかならないな
超スピード組は重火力組の加速火力インフレについてこれずにしばらくモヤシのまんまだわ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:14:06.72ID:DJAmzm5u0
空の憧れ hp 防御 外せばaf低いやつなら付けられるな どっちがいらんかは個人やけど
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-Rnko [106.154.32.8])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:14:44.06ID:rpPFlECqa
ぶちきれバイオでHPダメ7000も出たわ・・・
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.131.22])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:16:12.63ID:6W5Q9CXba
>>798 うおおおおおおおwww
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H37-wsXV [14.9.134.0])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:16:38.88ID:GHomBtUlH
セシルやべえw
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMdf-/dcg [153.155.146.172])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:16:39.45ID:RFsWJlVBM
クリスマス追加ミッションだけ?
普段からばら撒いてくれてるから、なんもなしなんかな
野村様、せっかくのクリスマスなのになんかさみしいねー
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-DBu8 [122.212.245.29])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:17:06.59ID:jOoQCReA0
ヴァンいままではティナの次点って感じだっけど今回のでティナに並んだな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-TDr2 [49.98.12.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:17:29.44ID:YeMjSrl3d
>>698
オレオレもw
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-DBu8 [122.212.245.29])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:21.08ID:jOoQCReA0
クラウド無しならシルフにするよりイフ召喚無しで殴ってた方が早く終わる説ない?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-Rnko [126.100.245.154])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:19:43.53ID:xRQMDdvf0
何十体もキャラ用意しといて5-6キャラを定期的に入れ替えて使うしかないゲームなんて速攻飽きられるだろ・・・
苦笑いしながらアーロン使ってるぐらいの時期の方がまだましだったわ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 438e-DBu8 [120.138.185.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:20:54.15ID:DJAmzm5u0
>>806 AF20までに要はCP5+5+10までに抑えればhp防御要らなくね? 実質◯◯ライトだからどっちもどっちか
好きな方でええな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fda-DZx4 [123.217.206.75])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:29:36.27ID:UIiuyq1b0
ティーダにレベル上げ用に5個使おうかな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb7-gXBG [126.247.11.18])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:33:27.29ID:ZFuSkyZTp
リリゼット?ユウナ?
過剰分配キャラが勢力増した結果、要らなくなったのはティナだろう
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa77-ldyM [182.251.246.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:36:52.67ID:J50UGXhha
Wol55まで覚醒したらユウナ60不可能?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-DBu8 [61.205.105.95])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:39:46.70ID:f42uOkrLM
半年前にもヴァン祭りがあったという事実
ヴァンsugeeee
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-DBu8 [122.212.245.29])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:42:29.33ID:jOoQCReA0
白はwolもユウナもオンリーワン性能で優秀な割に片方しか育てられなくてきついな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9385-fQzT [124.86.116.27])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:49.11ID:1N68wj+Z0
それでも俺はクラウドを60にする...強くなくなったいいんだ 好きなキャラ育てろよ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad7-DBu8 [106.133.131.22])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:41.16ID:6W5Q9CXba
初期のヴァン完凸はピックアッポーが来るまで時空越え限定の商品やったなぁ選ばれしヒキ弱が奇跡的に手に入れる伝説の剣やしな
まぁ時空越え率は高かったが☆5確定じゃ無かったしな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b7-DBu8 [122.212.245.29])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:51:26.32ID:jOoQCReA0
エースがちで弱くないすか?
共闘で見たんだけど
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb7-gXBG [126.247.11.18])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:53:59.56ID:ZFuSkyZTp
ヴァンは色々属性付いててかえってそれが邪魔になってた経緯がある
まぁそもそも属性アタッカーに汎用性なぞ一切求めないが
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-EmoC [218.222.125.118])
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:46.34ID:Dl4d2Qxp0
個人報酬少ないんだよな、すぐ終わっちゃった。
主要なキャラ60にしたら30分でやることなくなった
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-7QGj [49.98.129.53])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:18.93ID:TUEQLKUPd
レナは今でも強いだろ初期ブレダウンあるし
てか状態以上受けてからエスナするよりも
HP吐く時にその状態異常を元からシャットダウン出来るんだからそっちの方がええわ
HPくらってからはげますよりもリジェネで手間取らずに回復できた方が良いしな
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-6A+I [1.75.196.113])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:02:57.93ID:K11Dd+x0d
ヴァン!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況