X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-0Tu1 [219.213.218.53])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:56:40.78ID:WrgHwh6O0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>900以降、宣言して立てて下さい。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや粘着陰キャには触らない。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.328
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515467295/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:00:46.18ID:u/usF4Nz0
あ    あ
 じ  じ
  わわ
  わわ
 せ  せ
る    る
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-ldot [61.24.238.15])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:02:46.99ID:3Cjo6oHE0
>>1
あじわわせてあげる!!
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-0Tu1 [219.213.218.53])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:02.25ID:Dcrm/oi30
>>4
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:07:55.65ID:74vC4V3m0
そんなことより本当にカード公開していかないのか?
まだ調整してる最中なのか?
最悪、絵柄だけでもいいんだぞ?

だんまりは最悪手って11月に学んだよな?カス運営
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-62zQ [1.66.104.138])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:16:54.85ID:qyM48HWBd
ちなみに奇跡しこしこ型は事故りやすく、糞雑魚ゴミムーブをすることが割とよくある
モンスターを増やしてしまうと奇跡しこしこが出来ず、勝率は5割前後に落ちついてしまう
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:17:16.80ID:8duB/qmh0
>>3
すこ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:20:37.64ID:74vC4V3m0
>>17
それしかなかった
テリカスだからどうでもよかった
テンション技使わせたかった
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-62zQ [1.66.104.138])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:26:35.44ID:0jDlK5ead
しかし、ドラライは環境読めば勝率稼げるのが面白いな
次弾は何がくるやら
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:04.20ID:74vC4V3m0
今回プラ5〜レジェ下位まで130戦ほどしたと思うが
そのうちの120戦以上はテンプレデッキだったな。
カードプールが少ないのは分かるが、それを含めても異常すぎる。

マドハンドも、ぐんたいガニも、ホークマンも、ミケまどうも、ボーンナイトも、フェアリードラゴンも
グリゴンダンスも、スライムタワーも、スライムナイトも、つららスライムもみない。
3コス帯だけでも上げればキリが無いぐらい個性のあるモンスターがいるのに誰も使わない。
俺も使わない。
バランス悪すぎる
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:19.43ID:6RnE+4u70
>>6
ドラクエ10もver2までだったよ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-GCC2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:32:50.74ID:4dsClG3Q0
ぐんたい3コスは強すぎる
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:33:26.02ID:8duB/qmh0
ククールにレッドアーチャーの再採用を考えてるんだがどうかな
ヘルス6ってのはまあまあデカイし
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-9YlK [126.12.18.158])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:39:19.80ID:I7Pzxc2a0
>>29
3コスは出すタイミング考えると3tか4tあたり位でしか出したいとき
ないからなぁ10t以降余ったら出すだけだしな
特技ぬけばいれても4枚くらいじゃない?
なので2コス処理しやすいはぐメタあたりえらばれる
あとはコンボでつかえそうなやつか
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-WNFC [49.98.15.7])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:43:28.81ID:new0Focxd
3コスは安定のはぐメタとガチャコッコが定番かな次点でジャガメキャットバット
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-9YlK [126.12.18.158])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:48:26.92ID:I7Pzxc2a0
バランスといえばhp5とhp6の壁がすごい
適当だけどhp6はhp5以下よりかなり少ないんじゃないかな
なので積むなら4コス↑は攻5以上がだいだい積まれると思う
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 374f-bGVQ [42.148.74.163])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:56:08.83ID:6v1O9qfi0
テリーってもう勇者越えてるだろ
縦横全体草の根も生やさない上に一人で回復するし雷ぶっぱ
戦士の風上にも置けねえ奴だ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-OzY4 [126.121.55.238])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:02:11.00ID:ZO/Guxce0
>>50
光の玉「」
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-RjiE [115.37.8.191])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:03:25.65ID:0Bv8deyk0
そもそもDCGのゲームシステム的に考えてHP低いやつは仕事しにくい
出したターン召喚酔いで動けないのに相手のターンでは攻撃されるわけだから当然先行有利だし基本的にメンコになりやすいルールだから出してすぐ仕事するやつか死んで仕事するやつ以外は損になりやすいんだよね
除去カード+なんかで処理しなきゃいけないくらい高いHPのカードは2対1で得になるけどねぇ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.201.242])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:05:17.92ID:YkWJ1LUja
ライバルズはアグロでクソゲーしたのが敗因だな
一方的な展開で勝負が決まっても楽しくない
対応策はあるにしてもアグロ使っときゃどうどでもなるしな
これで過疎らない方がおかしい
次パックはアグロを打開するのか加速させるのか長考だな
まぁ…どっちしろもう人は減ったし大差はない

早くしろ長考運営
(シャカパチシャカパチ)
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:08:33.27ID:74vC4V3m0
>>56
カード使って除去される分にはいいんだがな。
それを想定して組んでるわけだし。
キャラが持ってるのはほんとに癌。
あの癌二人だけはモグラやイカの対策不要だからデッキの幅も広がるしな。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:13:42.50ID:74vC4V3m0
>>62
カードのイラストは圧倒的に負けだな。
グリグリ動いてるし。
それの魔法使いの声優とこっちのアリーナ交換してほしい
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:16:57.78ID:8duB/qmh0
http://imgur.com/dwMO2hG.png
どうやったら勝てるようになるかな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-nOrU [126.12.18.158])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:18:45.05ID:I7Pzxc2a0
>>58
1枚だし必須ではないが結構仕事してくれたぞ
+超力つけていいし除去につかってもいいし
可能なら自分にあうかためしてみるといい
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-WNFC [49.98.15.7])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:19:53.93ID:new0Focxd
トルネコにバイキングソウルはありなのか無しなのかどっちなんや?イエローシックの上位互換やろ?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-RjiE [115.37.8.191])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:23:48.05ID:0Bv8deyk0
>>62
まぁまぁ面白そうだけどバトル中の演出がしょぼいwwwwwwww
ドラライもレジェンド以外のカードがデュルデュル動かねーかな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:24:25.35ID:8duB/qmh0
マジンガとかヒューザとか俺得キャラ数体いるんだが別いいのか
フリマですら全然勝てん。ジャカメかメラゴ入れたいところ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:50:19.99ID:74vC4V3m0
>>89
多分このゲームのランダムって前列、後列、顔面で選択して
前列ならその中のどれかって仕様だと思う。
盤面に一体なら半分
盤面に6体いても3割以上は顔面

体感だけどな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf98-hL1C [39.110.24.132])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:52:11.72ID:O/SplvBN0
>>19
ピックもプレイングもガバの奴しかいないのに
6勝割って引き運とか言ってたら笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています