X



【WOFFMM】ワールドオブファイナルファンタジー メリメロ part10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d3-XhTK [113.154.7.40])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:54:01.04ID:UfFY6FDX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     モンスター育成RPG
■価格       基本プレイ無料 アイテム課金型
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
https://woffmm.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/WOFFMM

次スレは>>970が立てる。立てられない場合は安価、踏み逃げの時は宣言して誰かが立てる


■前スレ
【WOFFMM】ワールドオブファイナルファンタジー メリメロ part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514867575/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-XhTK [113.154.7.40])
垢版 |
2018/01/17(水) 17:54:42.47ID:UfFY6FDX0
Q.リセマラ何がいいの
→リセマラ10連では星4は1体しか出ない。スレ内では星4ドラムートと星2コドラが人気

Q.何からやれば何育てればいいの
→ストーリー進めよう。リセマラで出た星3やチュートリアル後選べる星3やシヴァを育てつつチャレンジ報酬の各色ドラゴンを盾にしつつ行こう

Q.チョコボ?
→初期キャラのチョコボが後半のマップで手に入るので集めて凸をすると凄い強いので人気

Q.ミラージュメダルが凸するのに大量に必要みたいで無理
→ミラージュメダルは凸しても消費されず消費されるのは星メダルのみ

Q.たんさくよくわからない
→各たんさく場所のおすすめ能力の属性でそのステータスが高いミラージュを育てると多く貰える

Q.アリーナ(ホスト編)
→報酬は合計ダメージ分で自分が未攻撃でも貰える。基本叩かずに待機しゲスト攻撃後のトドメを担当。4人攻撃済みか終わらせたいタイミングでセイヴァー召喚 

Q.アリーナ(ゲスト編)
→ゲストは40%くらいで最高報酬出る。貴重なドームの場合はゲスト1人目は50%程度になったら技選択開いて時間切れにするとみんな嬉しい

Q.ミッションの技誰が覚える?
→そのエリアのミッション報酬のミラージュを1か2段階ステライズ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-jusK [106.154.40.35])
垢版 |
2018/01/17(水) 18:57:06.97ID:z24++VA5a
マジックポッドって経験値変わってなくね?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-Un5q [124.159.81.97])
垢版 |
2018/01/17(水) 20:33:04.10ID:rgxwg5of0
つかない
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1a-pJai [49.97.101.20])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:03:37.37ID:YQBptNTBd
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1a-pJai [49.98.7.230])
垢版 |
2018/01/18(木) 10:58:40.33ID:MsMPzBbPd
今日のアプデで50万人戻ってくるから余裕
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1a-pJai [49.98.7.230])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:19:56.46ID:MsMPzBbPd
メンテ入ったんでスレも賑わうはず
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65a4-pQa0 [124.159.81.97])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:12.41ID:BuWtMEL00
期待はずれだったか…
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.241.225])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:13.11ID:DpfRicRtd
レベルライズは999のままなのかよ
アホか
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.241.225])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:40.67ID:DpfRicRtd
画面変えたら1000超えたわ
ただステライズが溢れた
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.247.131])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:59:27.73ID:6mie7dFud
タイニーボム討伐終了時間
アプデ前 残り30秒
アプデ後 残り2分

うーん
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65a4-pQa0 [124.159.81.97])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:13:09.26ID:BuWtMEL00
ヤメロ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.244.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:18:33.27ID:WjGMOOtFd
>>53
ライズが使い切れないのが原因なのでそれも時間の問題
バランスの設計ミス
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5648-pQa0 [153.199.74.239])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:20:50.58ID:bY5vjAD/0
おー快適だわ
これでずっと3倍速で問題ないね
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56e3-GP+B [153.202.62.5])
垢版 |
2018/01/18(木) 23:33:15.76ID:jy+SDIQt0
とりあえず魔導アーマーなんとか100まであげたいな
メダルも足りないしどんどんアリーナだそうぜ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba03-weOF [157.14.232.148])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:02:14.86ID:rwSVNOk80
>>75
iPhone6だけどおかしいね
1回目
バージョン確認→通信エラー→appストア→そんなアプリ知らん

アプリ全部落として端末電源入れ直して2回目
通信エラー→appストア→アップデート出たからインスコ
ストアから開く→直ってなさげでまた通信エラー

再度アプリ全部落として3回目
なぜかまたアップデート出たからまたインスコ→appストアからじゃなくてアイコンから起動→やっと成功

アプデは他アプリでもトラブル多くて嫌い
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aac-vyP7 [203.168.94.4])
垢版 |
2018/01/19(金) 00:41:15.41ID:B+PkmhGJ0
図鑑増えてたし16:00になんかくるはず!
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 610d-hEl1 [218.218.177.80])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:44:52.55ID:DpAqWZvf0
単に運
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-pQ7J [182.251.251.33])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:51:46.61ID:G/euKdpia
Q.アリーナ(ホスト編)
→報酬は合計ダメージ分で自分が未攻撃でも貰える。基本叩かずに待機しゲスト攻撃後のトドメを担当。4人攻撃済みか終わらせたいタイミングでセイヴァー召喚 
Q.アリーナ(ゲスト編)
→ゲストは40%くらいで最高報酬出る。貴重なドームの場合はゲスト1人目は50%程度になったら技選択開いて時間切れにするとみんな嬉しい
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.241.242])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:34.19ID:xlJzQkaPd
他のとこ行かせてんじゃね
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-3buR [126.200.16.24])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:55:45.60ID:eEdrZK0hr
いつんなったらガチャキャラ増えんの?

集めるキャラ居らんのだがガチャも一種類で一回が高いな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.247.75])
垢版 |
2018/01/19(金) 15:25:55.12ID:JMnw3WCPd
ユニコーンがうるせえ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1a-pJai [49.98.7.22])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:04:37.04ID:mp1sRwked
急にサボテンダー来てワロタ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1a-pJai [49.98.7.22])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:08.17ID:mp1sRwked
禍夢にしては弱いな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.246.70])
垢版 |
2018/01/19(金) 16:30:15.97ID:1ZK/Xn/Bd
固定ダメってことはアダマンタイマイ来るんか
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.247.161])
垢版 |
2018/01/19(金) 17:30:32.04ID:/Nh1U/OLd
10日で36匹は無理だなぁ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.247.161])
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:59.20ID:/Nh1U/OLd
前やったけどドロップ変わらなかった
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.244.177])
垢版 |
2018/01/19(金) 18:16:07.55ID:xhjq9Tqkd
本日2匹
もうダメポ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56e3-GP+B [153.202.62.5])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:23.39ID:7LK8TLAX0
サボテンダー10回やって1匹・・・
ゴブリンプリンスと同じぐらいか
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.241.8])
垢版 |
2018/01/19(金) 20:50:45.93ID:cL40A7V4d
ピックアップって訳でもないんだよな
引くかねこれ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faf3-NRYO [61.44.177.206])
垢版 |
2018/01/19(金) 22:38:46.71ID:SHyzHGQk0
正義ハ負ケルノ~??
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-BuBX [1.75.7.236])
垢版 |
2018/01/20(土) 06:37:13.82ID:hkfk4zbyd
サボテンダーはこれまた完凸出来なさそう
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ad3-pJai [131.213.37.4])
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:51.26ID:rj96YAcU0
理想 8/20
現実 4/20
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1a-wZq5 [49.239.64.13])
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:40.21ID:QyK5UeCKM
課金星2でも2凸したらかなり強くなるな
フェニテットなんて回復もできるしかなり戦闘の幅が広がって面白くなったわ
問題は火属性で言うと火力はヒナドリス、HPはボムに2凸じゃ勝てないこと
ヒナドリス2凸以上5体、壁にチョコボ1体でサポテンオートで早いし安定するから金かけてまで引く必要がないのよね
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1a-wZq5 [49.239.64.13])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:49:13.81ID:QyK5UeCKM
>>195
イフリー 超強い、ノセノセはまじやばい
ヒナドリス 超強い、ノセノセはオンリーワン
イフチー 強い、ノセノセ全体で使いやすい
フェニテット ちょっと強い、ノセノセ回復
ゴププリ 弱い、ノセノセは特別
ダイブイーグル 強い、ノセノセもそこそこ
ボム 弱い、ノセノセはすげー強い
ふう
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-8hlU [153.230.72.111])
垢版 |
2018/01/20(土) 16:02:06.40ID:Tom3Vvvk0
>>200
2凸したけど正直言ってブロックスフルオートぐらいしか使い道ない
もうマンドラゴラは回る必要ないしサポテンは数回に一回トドメ取るから連れて行ったら無駄にタスキルだしな
チョコボより火力出る場所多いから間違いなく強いけど他の場所はチョコボでもフルオートで火力足りてる
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-Vdlj [106.181.179.27])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:59:17.58ID:4cOYd4xma
サボテンだけで50くらい伸びてる!まだまだ終わらんな!
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-QV1c [27.142.26.181])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:28:07.24ID:6a2dyaSP0
マジでまだやってるやついるの?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65a4-pQa0 [124.159.81.97])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:04:58.80ID:dv0xeuDU0
なんだかんだいってやめられない…
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56e3-GP+B [153.202.62.5])
垢版 |
2018/01/21(日) 01:32:54.51ID:sTu8fRj+0
サボテンダーはHPと力一択かね、速さも捨てがたいが
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ad3-pJai [131.213.37.4])
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:06.94ID:hLj6Kanx0
理想 12/30
現実 7/30
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.244.200])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:43.91ID:KJckjufpd
まだ死んでないとでも思ってんのかエアプが
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9abe-yTFq [115.179.85.212])
垢版 |
2018/01/21(日) 13:42:12.10ID:CdW4hf840
ソシャゲの一生

2014年03月 iPhone版『聖剣伝説 RISE of MANA』が配信開始!
2014年04月 100万人突破!
2014年06月 Android版『聖剣伝説 RISE of MANA』が配信開始!
2015年05月 PlayStation®Vita版『聖剣伝説 RISE of MANA』配信決定!
2015年05月 200万登録突破!
2016年01月 サービス終了について プロデューサー 小山田 将より
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554a-QV1c [182.50.230.18])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:10:02.20ID:YUaelyhD0
ストーリーに出てくるキャラとストーリーがどうしても受け付けなかったけどストーリー部分終わって捕獲周回のみになったら面白くなった
WOFF成分はミラージュのデザインだけでストーリーなしにして色んなステージ追加してミラージュ捕獲するポケモンモドキだったらもう少し人気出たんじゃないだろうか
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 610d-hEl1 [218.218.177.80])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:33:05.54ID:YKL0TzU30
フレで廃課金ぽいコメントのひといたのにもう4日ログインしてない。。
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ad3-pJai [131.213.37.4])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:29:36.42ID:hLj6Kanx0
誰も語ってないけど漫画って必要だったんかこれ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aac-vyP7 [203.168.94.4])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:31:35.61ID:ofRa348K0
どうせ出すならスクエニに出して欲しかったとは思う
バグ量産会社じゃなくてな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba03-weOF [157.14.232.148])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:59:16.46ID:PVju62G30
俺も忘れてた
絵が好みじゃないしさほど面白くもない
1話読んで以降読んでないな

あとマンドラゴラだと思うんだけどガーデンに入れてると
ガーデン内フキダシ誰もないのにフレンドとか来た通知あたりのフキダシがずっと出てる
うっとおしいからマンドラ外したら戻った
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-pJai [1.75.246.82])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:38:30.51ID:tYFAVlcvd
理想 15/40
現実 11/40
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp45-DDAS [126.199.139.106])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:34:13.07ID:fIDckeqXp
レビュー数ハンパねぇワロタ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5648-pQa0 [153.199.74.239])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:07:40.62ID:sGsLT8VZ0
お前らアリスギアやらないの?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5648-pQa0 [153.199.74.239])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:38.76ID:9FeTs/Vs0
>>306
サボってんじゃねーぞ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5648-pQa0 [153.199.74.239])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:33:37.68ID:7H1M06cN0
ダイブの時はドラゴンという副産物(メインかな)があったけど
サボテンは凸出来なかったら悲しみしか残らないよな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2d4-KRCF [211.129.102.200])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:18:54.18ID:/FujWq1R0
ほう
HPサポテンも持っておくか
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5732-Eu70 [180.52.17.250])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:58:35.13ID:USAl+AaH0
すまん、HPサポとカエル君でまた闇20で検証して見たが、反撃の仙人掌は1/10以下の発動率だったし、2凸だと力に振ってないんで微ダメージでした
オリジン倒すのに力サポの1.5倍はかかった
素早さ振った場合は検証してないから分からないけど、4凸して力とHPをマックスにしてやっと使えるレベルだと思う
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5648-1ipv [153.199.74.21])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:16:57.93ID:dKRYJ+VP0
今日初めて0泥だったわ殺す
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-Zdmc [126.162.74.131])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:28:10.66ID:xBmFsZZ3x
>>375
何も起こっていないから安心しろ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5648-1ipv [153.199.74.21])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:07.16ID:cfdiQv9O0
常識「石で挑戦回数リセット出来ます」
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-XcM5 [27.138.216.121])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:20:04.92ID:SAFPKsj70
>>411
報酬だけで週一3000って言ってる時点でもうお前の負けだ素直に引いとけ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-XcM5 [27.138.216.121])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:00.12ID:SAFPKsj70
そうだな、悪かった
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5648-1ipv [153.199.74.21])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:34:20.99ID:cfdiQv9O0
>>415
1枠なら精神で2枠目以降なら速さがいいと思う
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f49-7ZJK [118.87.187.101])
垢版 |
2018/01/28(日) 15:18:36.77ID:Zhfl4zCL0
マジックポット何回やったか分からないくらいだけど未だ1体も落ち無し!
どうなってんの?そんなに高価値なのかな?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f49-7ZJK [118.87.187.101])
垢版 |
2018/01/28(日) 15:45:11.35ID:Zhfl4zCL0
>>436
今日で30日!毎日叩いてるんだけど・・・1個も落ち無し(〒_〒)
サポテンダーとダイブより落ち率低い気がするんだけど〜
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5299-xTVb [123.226.248.66])
垢版 |
2018/01/28(日) 19:17:02.10ID:FfTFCyuu0
今日はじめました。
面白いかも
ガチャ産の凸は必須ですか?
仕様見た限りかなり厳しい気がします
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2c6-5Mtj [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:03:26.50ID:ImUvVHty0
面白そうだからやってみたいけど過疎ってるな
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-xTVb [49.98.77.227])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:27:25.53ID:ISbJAE1rd
やりはじめたばかりできたけどガチャの話題なくて草生える
獣神祭的な奴ちゃうの?
あとチョコボまできたけどチョコボあつめるのきついです。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-xTVb [49.98.77.227])
垢版 |
2018/01/30(火) 11:25:35.07ID:ISbJAE1rd
アリーナはっても全然こない
ポニニー欲しいんやが
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1a-rgA5 [114.149.166.127])
垢版 |
2018/01/30(火) 13:42:10.00ID:2wN1cnb60
そりゃこの時間ダイブイーグルとほか5対みんなまわっててアリーナする余裕が無いんだわ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5648-1ipv [153.199.74.21])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:55.85ID:rnrJqhdk0
ポイントのために毎回編成変えるとかやってられんわな
くっそめんどい
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-XcM5 [182.250.241.104])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:14:21.20ID:4kausv0fa
ガチャ産の無凸をもうちょいどうにかしてくれ
頼む(切実)
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 925c-2Q2b [221.66.110.221])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:16:19.03ID:UQWaPWo30
>>503
プリンにノセノセ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 925c-2Q2b [221.66.110.221])
垢版 |
2018/01/30(火) 20:03:27.41ID:UQWaPWo30
>>517
フェーズ1.2に出てきてる雑魚
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-6chX [220.34.58.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:37:10.51ID:r8VeiZrX0
ベルデドラゴン3凸1体、モーグリ完凸3体で、ネプト竜倒せます。ドラゴンは壁、モーグリで攻撃と回復。AP20回のお題と、氷属性の仲間のときは、これにシヴァ連れて行きます。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-6chX [220.34.58.90])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:44:13.97ID:r8VeiZrX0
>>513
ポニニー、ウェアバット、ラッキーカエル、やまかわチョコボ辺りかな?ドームやナイトメアがかなりはかどる。ラッキーカエルは、みんなおきろゲコ持ちを1体、ゲコゲコケアルIII持ちを複数体、が便利。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 925c-2Q2b [221.66.110.221])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:50.89ID:UQWaPWo30
>>532
ケルテットでマナマナかけてドラゴンのブレスでおけ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-XcM5 [182.250.241.79])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:12:54.48ID:BiNVdYL5a
ケルベロスの狼煙Vなかなかの威力だな
モグ一発1500食らわすね
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-6chX [220.34.58.90])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:40:41.10ID:Tk0DNdyC0
>>509
ノセゲージが10回分も溜まらない感じなんですよね。
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-6chX [220.34.58.90])
垢版 |
2018/01/31(水) 06:51:15.74ID:Tk0DNdyC0
ダメ30000狙ってんのに、開幕反撃でプリン倒すな!ベルデドラゴンのアホ!
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-6chX [220.34.58.90])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:07:16.70ID:Tk0DNdyC0
3凸ベルデドラゴン1体と完凸モーグリ2体でネプト竜ギリギリ倒しました。Lサイズ2体はベルデドラゴンとラムウでしょうか。ラムウを札束で凸しなきゃ無理っぽい。無課金の私には無理。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-xTVb [49.98.77.227])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:40:41.64ID:8HJ5/Cidd
とりあえずはじめて3日目だがノマクエおわってチョコボ3凸まできた
新しいイベントも強すぎて歯が立たないし何したらいいのやら
アプリ消したくなってきた
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-xTVb [49.98.77.227])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:56:44.65ID:8HJ5/Cidd
3凸から完凸までキツすぎるわ
暇つぶしが暇つぶしじゃなくなるわ
どうもお疲れ様でした
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-rgA5 [153.229.81.100])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:10:09.44ID:esxAam0m0
ネプトりゅう アビリティ
攻撃R3:HP半分以下で一度だけ渦潮を作り出し、ちから少UP
攻撃R4:HP半分以下で一段と大きな渦潮、自分と仲間前列のちから少UP
特殊R3:ちからの上限ややUP
特殊R4:連続攻撃【単/物x2】
ノセR3:常に暗闇状態にならない
ノセR4:【氷3↑】仲間みんなを徐々に回復、一定時間ちからダウン無効
先制R3:戦闘の始めにちからややUP、敵前列に先制攻撃【列/物】
先制R4:戦闘の始めにちからUP、敵前列に先制攻撃【列/物x2】

攻撃(HP)、特殊(力)、ノセ(防)、先制(速)
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-l6Fx [1.72.1.8])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:33:00.01ID:oQ8WwBtYd
カエルって遠距離こうげきなのか…
どう考えても遠距離しえんだとおもうんだが。
光以外はしえんだし。

遠距離しえんタイプの仲間3体以上と勝利、にカエル含めたい…。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d32-EWVP [180.52.17.250])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:58.09ID:EZSM8j9f0
>>593
ミラージュをお別れするとレアリティに応じて一定数のそのキャラのミラージュメダルが手に入る
手に入るミラージュメダルはそのミラージュを凸する専用だけど、凸しても消費はされないので、凸に必要数集めれば何体でも凸出来るようになる
ただ、凸する為に別に必要になる星メダルというのがある
星メダルはドームクリアで手に入れるか、各種チャレンジなどで手に入れるかとなる。
ただ頻繁に周回イベントを開催してくるのでドームに回すMPが必然的に足りなくて悲しいです
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3d4-YTXr [211.129.102.200])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:05:02.61ID:IcvsWJrU0
>>607
お前のモグ弱いなwww
凸してないんじゃねwww
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-wDz8 [49.98.77.227])
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:24.32ID:5h/8T7CTd
最近はじめたものやけどなんでテンプレにカエルないんや?回復かぎられてるのにまともなんカエルしかおらんし曜日クエで凸できるなら凸候補としては高いと思うんやけど
それか火力でゴリ押しゲーなんか?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-+DFt [113.154.7.40])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:28:02.83ID:EPFfwzOk0
>>630
曜日別に☆2☆3ミラージュがドロップする それなりに有用な奴が多い
金曜日曜のユニコーンで落ちるカエルを集めるのがお約束になってる
今開催中イベのネプトりゅうはメガナイトメアの方を初回クリアすると☆4のネプトりゅうがもらえる 以降はポイントでメダルやらを集める感じ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6303-+DFt [157.14.232.148])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:25:37.29ID:lx4EM+Lq0
>>658
探索回数のウィークリーチャレンジ報酬もあるからガンガンやるべし

育てるなら探索上手から育てたほうがいい
探索メンはバトルしないだろうしガーデンも入れない
戦闘メンは戦って勝手に育つ
あと、ちからとまりょくライズはいくらあっても足りなくなるから、探索はこの二つ優先で
まりょくはカエル、ちからはゴブかクローがいい
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6303-+DFt [157.14.232.148])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:00.30ID:lx4EM+Lq0
>>662
もちろん探索メンも目指せ5凸レベル100だよ
レベル(すなわちまりょくやちから)が高いと持ってくるライズも多くなる
5凸するまではまりょくやちからが高い戦闘メンと組んで探索させるといいかも
8時間コースが長いが効率よくかっぱいで来る

ちなみに今は
ウェーン山脈 5凸赤カエル×2でまりょく160×2くらい
古代の図書館 5凸クローライト×2でちから180×2くらい

こっちの場所やミラージュの方が多いぞ、ってあったら教えて欲しいわ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMa1-67v9 [106.139.13.215])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:59:46.37ID:M7gfzSUnM
探索5凸勧めるとか騙してるようにしか聞こえないなw
そんなんしなくても9999で溢れかえるのに
序盤で足らないっていうなら無料モリモリ期間で集めれば事足りる

カエルはラッキーカエル
金、日でドロップする

ストーリー→チョコボ→ドームが最優先
これやってたら勝手に溢れてステライズとかゴミなってるからw
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd49-/IWG [118.87.187.101])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:00:39.31ID:Cnm8p+BG0
ふぁぁ〜やっと7000Ptでネプトゲト!☆5まで上げれるから終り多分期間中に☆6までは今のレベルじゃ無理だわ
メガだったらPt稼げるんだろうけどな〜
(〃´o`)=3 フゥ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-5bPb [60.112.173.216])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:24:35.89ID:I+oJi1aC0
>>642
ネプトりゅう
エスナさせとけば楽勝ってどういうこと?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-5bPb [60.112.173.216])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:33:55.81ID:I+oJi1aC0
>>671
状態異常でエスナするのは分かるのだけど
エスナするとなにが楽になってるのか
よくわからない、、
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-0uXN [106.132.84.193])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:02:35.24ID:tX+vA2GMa
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-wbgk [153.229.81.100])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:46:34.99ID:6PeyYxyD0
上の流れ見てリーフチャクラム(毒)持ちマンドラゴラ連れて行ってきた(メガ)
ネプトりゅうに毒を入れてると波の守りの後にエスナを使って状態異常回復
通常「撃滅」を撃ってくる分がエスナで消化される印象だった
渦潮は必ず撃ってくる
連れていくなら1匹で充分だな(2匹連れてった)
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-5bPb [60.112.173.216])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:04:04.02ID:I+oJi1aC0
ラミュウの麻痺もネプトりゅうに効いたわ
ラミュウかなり役に立つ気がする
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-TLRH [126.161.148.122])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:03:25.82ID:+uWfa18Q0
チュートリアルで触れられすらしないしヘルプにも書かれてないし経験値大成功の仕様が謎すぎるよな

謎といえばスキル説明文のすこし ちょっと たまに たびたび ごくまれに とか曖昧すぎる表現どうにかしてくれ...
1.5倍、2倍 の数値で表せとは言わないからせめて統一してくれないか
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-TLRH [126.161.148.122])
垢版 |
2018/02/04(日) 04:19:53.44ID:+uWfa18Q0
>>693
·ライズ少なくて済むという認識で合ってる
·ステータスが平常時より増えることはない。
Lv.maxになればみんなステ同じ

確信をもって答えれるのはこれくらい
俺も同じこと気になってたから何度も試した
満足時に+されるステータスが多いから誤解してしまうよな

レベルアップ上限まで押しっぱにした場合
レベルアップする際に超満足!と表示されるが
·経験値ライズだと超過分も次のレベルに引き継がれて足される
·ステータスライズだと引き継がれない

これくらいかな?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-TLRH [126.161.162.207])
垢版 |
2018/02/04(日) 07:22:11.11ID:+SLZqgQX0
そもそもノセゲージの溜まる仕様自体が謎
分かったのは
·敵を倒すと溜まる(しかし1ゲージ固定ではなくバラつきあり)
·時間(ターン)経過では溜まらない
·アビリティ使用では溜まらない
·ボスに対しては与えたダメージによって溜まる?
これくらい

せいしんやはやさがゲージ溜まる速さに関係するのかは不明
今のとこ検証するのがダルい

マジでこういうのはチュートリアル段階で説明入れとけよ...
ゆるゲーな気はしてたがゲームの肝心な部分までゆるいと腹立ってくるぞ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-TLRH [126.161.162.207])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:33:18.16ID:+SLZqgQX0
通常物理で溜まるんだったらどんなにいいか
残念ながら 1.敵を倒す 2.ボスにダメージを通す
これ以外では溜まるところを確認できなかった

試しに通常物理に対してはやたら固いプリンを残して延々と殴ってみたこともあるが20ターン経過しても微動だにせず。
これができりゃーボス戦前にある程度ゲージ溜めてから突入、とかできるんだけどな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-5bPb [60.112.173.216])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:09:50.87ID:25GrQKXJ0
>>703
音符マークついてるときに満足の確率が上がる。ガーデンに配置してフレンドにいいねをして貰うと音符マークがつくはず。赤より黄色い音符の方が確率が高い。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e39f-wDz8 [61.197.198.2])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:49:56.59ID:ThAFsXRN0
ヴァンパイヤオリジンは力以外は何がいいのかな?リジェネの回復がショボすぎなので魔力2にしようかとおもってるのだがどうだろうか
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-TLRH [126.161.174.201])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:49:29.07ID:QRfmskYL0
ん?アルタユって光ステージだっけか
バツグン出すためには闇5体連れてくべきか
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-Cxj8 [49.104.15.134])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:09.51ID:XfVH+/4dd
おっサ終きたか?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a4-VW3n [58.3.148.194])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:23:11.29ID:chmWzeIX0
ね、どっか変わった感ある?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-TLRH [126.161.144.202])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:43:09.14ID:qnqK4Gvu0
>>745
あ、ちなみに編成バラバラになるバグは
ソート>属性順(もしくは他の)で一度決定してやると治るぞ
毎度ひとてま増えるがこれくらいはすぐに修正されるだろう
既に知っているなら流して
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-u4eR [124.208.225.239])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:35:32.01ID:ERBJ7lrP0
ギリ7000pt貯まった!
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-u4eR [124.208.225.239])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:01:28.24ID:ERBJ7lrP0
★メダルくれるダンジョン欲しい
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-edQ1 [220.34.58.90])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:41:48.38ID:ZU2qwro90
ゴブプリのドーム落ちないんだけど。落ちた人いますか?またバグ?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-TLRH [126.161.145.204])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:51.01ID:tf63b6fk0
そんなに急いでやるボリュームじゃないよ
だってストーリー本編が5エリアでエンドだぜ?
どっかで晒されてた制作関係の人が言ってた「しょっぱなから全力でやったらそらすぐにやる事なくなりますわ ゲームバランス云々」ってこういう事じゃないかな
ゆるゲーっぽいしゆったりするがよろし
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f51a-wbgk [114.149.166.127])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:19:20.26ID:8rZJRW8M0
4回目のオール銀がでたんだがどうなってんのこのクソガチャ
呪われてる
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a4-VW3n [58.3.148.194])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:42:48.92ID:++eThIGv0
あのすいません。おすすめのミラージュってどれがいいのですか?
まだ初めてまもないので誰か玄人の方の意見がききたいです。
よろしくお願いいたします。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-64YH [182.250.241.96])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:45.13ID:Ki+29jsZa
>>800
こういった情報助かる、サンクス
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-64YH [27.138.216.121])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:29:51.48ID:v/wHqx2y0
これシェル使うの誰だれ?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp99-FNWp [126.255.4.76])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:22:32.20ID:m2aUlO+Np
アップデート入ったがアップデート押しても始まらないのじぶんだけ?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c51a-jA6l [114.149.166.127])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:52:27.99ID:RFA3/MTb0
プロシェル解除しなくても最初の1ターン目でゴブリン3対瞬殺したら全体バフ掛かる前にいけるから
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db8-/hVJ [182.164.135.30])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:55:03.52ID:PqBATxdx0
ドームの泥率渋すぎて☆メダルですら効率悪すぎる
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c51a-jA6l [114.149.166.127])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:16:02.05ID:RFA3/MTb0
ネプト龍の開幕津波×2+ぽににーの先制攻撃でいける
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d16-+g9t [124.110.197.114])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:45:59.70ID:LxEgTKAK0
ドームが出ない〜
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7534-VnJk [122.196.115.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:38:57.60ID:NFK2MMw+0
赤がシェルと思ってた・・・
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5a4-wuSi [58.3.148.194])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:47:22.96ID:k/QDlAlK0
ドームだれもこないのは仕様?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c51a-jA6l [114.149.166.127])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:05.54ID:RFA3/MTb0
気がついたらゴブリンプリンセスのメダル1000超えてた
もういらんわ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d16-+g9t [124.110.197.114])
垢版 |
2018/02/09(金) 09:32:21.22ID:x6Kh7QDq0
ゴブプリドームでバフ前に前衛倒しきれる編成教えて欲しいです。
ネプト2体共、力1凸速1凸で倒しきれない・・・。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.140.114.108])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:39:38.53ID:2Ouu4S3Ka
3日前に始めた初心者なんですが、森属性が全然いないのでブルーエリア放置してシルフィーヌのバレンタインイベ周回してるのですがシルフィーヌはドロップするのですか?
CCで20連して森の星3以上が出なかったのでイベ泥キャラに願いを託してるのですが
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.140.114.108])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:40:13.16ID:2Ouu4S3Ka
>>896.895
ありがとうございます
モーグリは複数いたので育てます
シルフィーヌメダルあっても本体いないと意味ないですよね、、悲しいな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-pzut [106.140.114.108])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:59:47.16ID:2Ouu4S3Ka
>>898
なかなか魔力のライズが貯まらないのですが頑張ります、、
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d16-+g9t [124.110.197.114])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:33:20.25ID:x6Kh7QDq0
>>893
ありがとうございます。
過去スレでその編成があったので試みたのですが、無理でした。
私が持っているポニニーは魔力2凸まで2体育てています。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7534-VnJk [122.196.115.90])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:03.26ID:8RUMnwy30
ノセノセってクリティカルありますか?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5a4-wuSi [58.3.148.194])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:23.42ID:OncAydv20
ベビシヴァかわいいよね〜〜^^
ベビトンベリも^^
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe9-s+ej [126.255.8.240])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:55.04ID:FRza44bDp
>>903
前衛バフ前にたおすならポニニー速さ2なら開幕から魔法打てるからネプト+ポニニーで倒しきれるんじゃ?
貫通はわからないけど魔力2速さ2なら1000はあたる
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-WkhV [126.161.179.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:39:47.91ID:KpbeFVuB0
>>912
ちょっと前の告知にて「アリーナバグを修正しました」とありますが実は治っていません。
バトルの最中にフリーズすることがあり、アリーナでそれが起こると強制的にリタイア扱いとなります。

MPは消費され、再度同じドームに参加することもできないのでフレンドにできることは唯一「ガーン」のスタンプを残していくことのみだったのです
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-WkhV [126.161.179.19])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:43:11.84ID:KpbeFVuB0
>>909
魔力2速さ2ってもしかしなくとも限凸じゃないですか!
ゴブリンプリンセスはせいしん(たぶん魔法防御)が素で高いので前衛にバフかけられなくても1ダメージしか通らないです...
参考になりましたありがとうございます!
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7534-VnJk [122.196.115.90])
垢版 |
2018/02/10(土) 07:20:36.93ID:bdbfeU5y0
ログインしなくなって【ともだち解除】しても
【おさそい】にいつまでも残ってて邪魔です
消す方法はありますか?
友達申請してくれた人と解除した人が分かりにくくて・・・
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bbe-8C/C [49.250.50.68])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:55:06.70ID:gQTwE0TX0
>>931
テンションライズ投げた後のメッセージ送る以外に何もできないのに選択肢出すのやめて欲しい
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6303-nHV3 [157.14.232.148])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:36.03ID:uowYlHZl0
氷以外の前列は狙い撃ちされてすぐ死ぬ
最大HPが最低4000はないと耐え切れない
L90のチョコボがあっという間に死ぬ
かといってノセゲージが全く伸びないから特攻覚悟で序盤になんとかしようとしても無理
回復連れてくと死なないが、結局アタッカー1匹欠いてるのと同じだからダメージが伸びない

完凸ポニニーで開幕ゴブ倒しが結局最適解かね
よく出来てるというかムカつくというか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況