【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンポ野郎 (ワッチョイ dfd3-GP+B [27.81.196.38])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:59:29.87ID:HGne+J3b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや粘着陰キャには触らない。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.347
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516547183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1a-A3sw [49.97.108.126])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:40:23.53ID:QNYchjGBd
>>98
そこまで考えが行かんかったわ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1a-A3sw [49.97.108.126])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:40:57.61ID:QNYchjGBd
とりあえずジャガメが効いたわあれが1番のダメージや
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-QV1c [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:43:25.08ID:EBqXrwGl0
多分お前プレミしてたと思うけど俺の手札良すぎたからゾーマ来なけりゃおれ負けてたよ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa4f-Qbx4 [61.24.238.15])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:43:51.09ID:7jBjSC0l0
ジャガメって時々盤面ひっくり返すよな
わりと致命的な一打になることが多い
やっぱおばキャンってクソだわ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1a-A3sw [49.97.108.126])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:45:53.27ID:QNYchjGBd
>>110
ワイの中であらくれを盤面処理に使うと9割負けるイメージなんやだからジャッカルにした
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp45-UumK [126.205.67.190])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:46:53.11ID:pyu6CLkSp
散々失敗したとか言いながら勝ち確定のユニット出す奴
頃したくなるわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1a-A3sw [49.97.108.126])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:47:20.81ID:QNYchjGBd
>>107
お前強かったわいつかまたやろうや
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4193-yiyQ [58.98.177.90])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:47:25.21ID:XgZzmm+E0
ククールって雑魚雑魚言われてるけど、処理強要される要素多すぎて死ぬほど面倒くさいんだが

序盤は下手な火力で顔殴れない
スカラ皮肉怖いしシックルとかじんめんじゅワームあたり放置できない
かといって削っておくだけでいいかと言えばライバーンあるから除去使ってでも処理しなきゃいけない
ライバーン出されたら出されたで即除去しなきゃいけない
7ターン目以降はベリアルくるから細かいユニット出せない
そうこうしてるうちに竜王出てきて、どうせ天使の守りとかタンバリン狙いだしこっちから割ってでも処理しなきゃいけない
ゾーマはアンルシアしたけど殴り続けなきゃいけない

こいつをアグロ以外で殺すの面倒臭すぎる、本当に相手したくないひたすらダルい
こっちのフィニッシャーは絶対ザキされるし長引くこと確定してるの本当にクソ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1a-A3sw [49.97.108.126])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:51:05.26ID:QNYchjGBd
>>117
そう言われればそうやな
まだまだ自分だけでは気付かないプレミがあるんやなぁ勉強になるわ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-8O2f [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:00:12.04ID:wpBUQi48a
ドラゴンさんのプレミアムは口から炎吐いてて最高にかっくいいんですよ!
まあ、かといって使うかと言ったら使わんが
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-weOF [126.78.51.12])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:02:02.62ID:YQOIbhCv0
>>125
でも盤面処理に徹してるゼシカス相手にガス抜きさせるって難しいよ。
わらいぶくろとテンションで4
ブルベリーでも攻撃4だし
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b8-PtKL [182.167.220.252])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:22.19ID:25cE+RKl0
プレミアハーゴンさんが出て来た時はこっちもテンション上がったなぁ
ちゃんと犬で倒しておいた
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-tTNg [115.37.182.252])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:53.15ID:j25LHkc30
なんか疾走ドラゴン見てたらコントロールの未来見えなくなったわ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-QV1c [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:04:35.21ID:EBqXrwGl0
ハーゴンの何がくそって
ヘルス低いくせに場にユニット残すから普通に犬で殺されるとこだよね
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a60-tTNg [125.172.162.223])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:35.36ID:RqCcK6+R0
レジェチャージ29でクリフトきやがった
しかもダブりしねよ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4193-yiyQ [58.98.177.90])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:07:03.56ID:XgZzmm+E0
>>119
俺がアグロゼシカでククール当たってるとそう負けることないな
特別有利とは言わないけど、勝つにしても負けるにしてもどちらにせよ8ターンもあれば勝負ついてる
アグロが回ってりゃククールヒロパ+ベホイミ程度の回復関係ないし

少しククール回してたこともあるから使いづらいのは分かるつもりだけど、手札にコンボパーツが揃ってない下ブレ前提で動くのって安定しないし、どうしても処理前提で動くことにならね?
例え可能性そこまで高くなくても、それが来たら一気にキツくなるんだし
アグロはそんなん考えてられないからひたすら顔顔顔でククール相手には一番良いわ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4f-3Ttg [125.9.25.51])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:07:12.10ID:HAza3YEg0
壁として残るのは百歩譲っても0/1にすべき
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4f-3Ttg [125.9.25.51])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:23.43ID:HAza3YEg0
>>145
先攻も引けない雑魚先輩ちーす
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4f-3Ttg [125.9.25.51])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:12:22.41ID:HAza3YEg0
>>148
ブルーヒップは草
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-tTNg [115.37.182.252])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:14:00.52ID:j25LHkc30
ブルーヒップって新カードかとおもた
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa2-YNMC [111.239.109.14])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:53.44ID:8CiRyXMQa
>>153
アグロ対策したら勝てる(リーサル時一桁体力ザラ)けどコントロールミッドレンジにはボコボコにされるな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3586-pQa0 [150.246.51.160])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:57.53ID:f/EYDL7i0
初めて闘技場やったら引きが糞過ぎて負けたんだけど、このゲーム続ける価値ある?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-QV1c [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:18:43.95ID:EBqXrwGl0
俺ククール使いだけど、新弾でマミーみたいなヘルス5の奴流行ると遅延シドーできなくてマジで終わる気がする
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cac6-MxrU [133.232.134.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:20:01.08ID:mMfh+Jf30
>>146
暇すぎてサブ垢やってゴールドまで遊んだけど、カオスだぞ
最初からあるテンプレデッキ使ってる奴多いしなによりプレイングもやばい
顔面に1T目こいつをくらえ!ってククールから2ダメ飛んできたときは変な笑い出た
テリーゼシカの後攻1T目で顔にテンションスキル撃ってくる確率も中々のもの
初心者結構いたんだなって感じ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4193-yiyQ [58.98.177.90])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:21:28.82ID:XgZzmm+E0
>>149
強い弱いって言うか面倒なんだよこいつの相手は
ただただ面倒、凌ぎ合うならまだしもひたすら遅延の連続しかしない奴とかも山ほどいるし、
メガザルロック仁王立ち仁王立ち天使の守りベホマベホマみたいな攻める気ゼロの奴もざらに見る

もう面倒だし一気に攻めきろうとしたらザキザラキグラクロで失速、また遅延開始でいざとなりゃシドー
勝つにしてもデッキ切れ直前までいくこと多すぎる
全体の対戦成績で言えばそりゃ勝ち越してるだろうけど、戦っててコンミネと同じレベルのつまらなさだろこいつは
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8afd-pQa0 [101.50.60.51])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:22:26.45ID:ax0gddz50
どいつもこいつもはぐメタ出してくるからメタルハンター入れてるわ
闘技場だと割と出番あるけどランクマだと腐ることも多い
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b8-QV1c [182.164.110.81])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:22:27.58ID:eC8gZI3x0
ククールはそこまで弱くないけどトレント型は弱い
それだけは言える
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 569b-3rwl [153.232.107.94])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:05.79ID:gEJISVfo0
はぐれメタルに息吹と疾風でもリーサルに1足りない状況で諦めてて
いいや最後に驚かせようとしたら武術カード付与を忘れててストパン引いたのに時間切れ
こういうのが一番悔しい
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1a-A3sw [49.97.108.126])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:23:18.17ID:QNYchjGBd
トレントククールはマジで強くないか?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-ZSho [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:26:41.18ID:txybrss90
チンポトルネコ使うわ ゼシカス◯す
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b8-QV1c [182.164.110.81])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:10.36ID:eC8gZI3x0
>>172
イーブルフライは最強カードだけどトレントなんて入れてても盤面取れないぞ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b8-QV1c [182.164.110.81])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:42.17ID:eC8gZI3x0
>>178
強いトレントデッキ貼ってみ?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4193-yiyQ [58.98.177.90])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:30:24.14ID:XgZzmm+E0
>>170
ククールが序盤中盤殴らずユニット丁寧に処理されるのが一番辛いのなんて分かってんだよ
ただお前らにちゃんと勝とうとしたらデッキ切れまで闘うことになるからうんざりするんだよ
どうせ天使の守りベホマベホイミ下手したらザオラルとか積んでるんだろ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8afd-pQa0 [101.50.60.51])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:31:59.72ID:ax0gddz50
>>168
しゃーない言われるの覚悟だわ
メラゴでいい場面多いけどトルネコのはぐメタが特に腹立つから嫌がらせ気味に入れてる
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafe-bNKV [133.209.175.232])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:10.27ID:T3E33Jug0
トレントが弱いというより、
トレントのスペースに別のユニット刺して
普通のデッキに寄せた方が強く作りやすい。

依存させすぎると弱くなるのはみんなご存知の通りで、
かといって依存させないと最終的にトレントが一番重くて邪魔じゃね?
という結論になりがち。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a92-tTNg [115.37.182.252])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:35:09.84ID:j25LHkc30
はぐメタの返しにメタルハンターされると意外とうざい
ゼシカテリーは自分で処理できるから気にならんだろうけど
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-pQa0 [126.12.18.158])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:01.14ID:sD4S/lt90
木ククールはコンボデッキだから↑ブレしたら強いけど
だいだいコンボ手札こなくてぼこぼこにされる
いんしょうのこるのが↑ブレした場合でだいたいが事故でしんでるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況