X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:47.45ID:G5bTzsoW0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや粘着陰キャには触らない。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.354
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1516851811/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-A53X [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:00.48ID:3+2pLGeY0
このスレ名物三大ガイジ
・アメガイジ
・トウショーガイジ
・7割クックルー
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d25c-FRRL [219.213.218.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:27.88ID:0XNTWEsv0
【スレに張り付く荒らし・NG推奨】

アメ
124.208.39.183
101.111.64.6

これらを「NGネーム」として登録しておくと荒らしのレスは消えます

twinkle使用者
ツールバー左端のNG設定から「NGネーム」に登録

2chMate使用者
スレ開いてレス長押しで「NG…」から「NGName」を選択、名前欄に上記をコピペ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:51:22.54ID:rH1ikKsP0
クックルーとは別にククールで1200p盛ってるけも俺にボコされたい奴おる?
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:57:49.79ID:rH1ikKsP0
いないようだな
俺がこのスレで最強であることが証明された
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-p9gV [126.127.83.1])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:14:50.97ID:Vi+Pgp8d0
ターンギリギリまで待つガイジ相手に同じことし続けたら降参してわろた
そこは根気よくやれよな?w
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:14:53.06ID:rH1ikKsP0
ガイジのフリしても虚無なだけだな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-qIM4 [42.148.74.163])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:34:45.22ID:CSGS2KvU0
運営さじ投げゲームを必死にプレイする俺らはガイジライバルズ!
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c229-uzZr [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:37:51.64ID:/DeRwiIj0
>>22
アメガイジじゃん!ng安定
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-vgHE [126.245.203.180])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:38:30.43ID:vVQjjXPCp
>>5
元気やで

335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-qgND [124.208.39.183])2018/01/08(月) 00:38:58.83ID:c0kcOyb80
トウショーしね邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔

https://imgur.com/qqbJQ5t.jpg

902 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-A53X [124.208.39.183]) :2018/01/25(木) 23:05:12.49 ID:9HMCN0h60
>>900
スレたてろチンカス

956 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-A53X [124.208.39.183]) :2018/01/25(木) 23:53:36.40 ID:9HMCN0h60
>>930
はよスレたてろやクソガイジ

958 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-A53X [124.208.39.183]) :2018/01/25(木) 23:56:02.01 ID:9HMCN0h60
>>930
何この自治厨 スルーとかいいながらアメにかまってるしガイジがすぎるわ
はやくスレたてろガイジ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8219-V6vC [133.204.132.224])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:19:42.19ID:8Vf9mR2o0
はえはミミックくらいには使われるんじゃね
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 329b-5n8U [115.36.75.112])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:26:58.93ID:dqULaQYK0
ククールにまどろみの剣みたいなのくれや
自傷+眠りとか素敵やん
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3292-n2Vf [115.37.182.252])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:30:05.86ID:/Uu/Kwja0
自傷が強すぎたから弓矢にしたんじゃね?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8219-V6vC [133.204.132.224])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:00:45.04ID:8Vf9mR2o0
闘技場報酬アップキャンペーンとかないとやる気でない
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMae-T+ZS [219.100.28.119])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:40:10.46ID:L3dnKrshM
>>74
んじゃ実際はもう少し複雑だったから記憶してる限りの詳細伝えとくわ

エビルトレント4/6
↓敵ダメージ-1
4/5
↓キャタピラー+2
4/7
↓イーブルフライ
7/7
↓敵ダメージ-2
7/5
↓癒しの波動+3
8/8(本来なら7/8になるはず)

敵ダメージは最初のはジャガーメイジだった気がするけど、2回目のはよく覚えてない
当然トレント2匹出したりはしてない
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-n2Vf [60.42.131.131])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:44:21.58ID:IEVkoVlS0
カミュを錬金するか未だに迷うわ。テンポゼシカに入れるべきかどうか。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-p9gV [126.127.83.1])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:56:07.97ID:Vi+Pgp8d0
闘技場テリーは最低でも5勝は約束されてるようなもんだからな
他のはムラがあるけど
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-DpWO [182.250.243.19])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:09:00.78ID:ZhfpS3CHa
>>68
11月りゅうおう
12眠れる勇者
1ロンダルキア
のはずだからリリースは11月頭じゃないかな?

新パックおそいなあ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-n2Vf [60.42.131.131])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:21:18.37ID:IEVkoVlS0
2月下旬実装だから、まだこの環境を一ヶ月もやらないといけないのか。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-n2Vf [60.42.131.131])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:40:43.92ID:IEVkoVlS0
特に冒険者ユニットは数が限られてるよな 他のカードはオリジナルだけど、ライバルズはドラクエのキャラって縛りがあるからサービスが何年続くのだろうか。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-Yt4D [60.116.41.127])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:45:25.02ID:WrG2+ojW0
わたぼうがいる以上外伝作品も使うだろうから冒険者尽きないやろ
少年ヤンガスとかセティアはよ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-Itoa [126.199.130.85])
垢版 |
2018/01/26(金) 05:35:10.42ID:nSgKS6app
>>112
いつになったら再起動覚えるの?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-n2Vf [60.42.131.131])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:05:19.94ID:IEVkoVlS0
その内、ビルダーズやヒーローズ に出てきたオリキャラも出てくるんだろうか。魔王系は10からバンバン出て来そうだな。勇者系は実装するにしても声なしになりそうだな。
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-n2Vf [60.42.131.131])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:24:29.19ID:IEVkoVlS0
とあるライバルズ攻略サイトで、スキルリンクの説明に ヒーローの必殺技を使うと発動します って書いてあるんだけど、これHSの用語使ってる?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMae-ySRf [219.100.28.134])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:24:30.55ID:W4auQC7GM
おお。詰め将棋レベルなんぼやこれ。やられたわ。

しかし思い付いたぞ!こういった段位認定試験みたいな問題をクリアしたら、パック貰えるとかオフラインのハムスターになれる要素実装してくれ。これはユーザーレベル上げるのに一役買えるし、問題考えるの面倒なら、パックとか賞品に出して公募すれば集まるはず。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa1-6OhM [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:35:36.73ID:4phNL+3C0
デッキとテンションスキルを相手と交換するカード
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:32:16.65ID:G5bTzsoW0
一番残念なのは自分のひらめきが運営より優れてると思ってるユーザーかな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-X/aB [126.237.24.124])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:38:50.84ID:AaMRQtapr
今日も新カード出るんかな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d220-7ZJK [219.162.158.90])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:43:36.50ID:K2++c6nm0
デボラの能力意味なさすぎじゃね?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-HHuu [1.72.6.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:49:17.01ID:ufb++2wrd
ランクマなら即マッチなんだけどな
他のDCGてフリマになんか魅力あるの?このゲームでフリマやる意味を見いだせない
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-wiFU [49.97.110.244])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:54:58.51ID:/O6kmjH1d
闘技場で10勝したら隠しボスとしてアメリアと戦わせて欲しいわ
アメリアは各リーダーのユニット何でもありのデッキで
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-HHuu [1.72.6.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:22.71ID:ufb++2wrd
>>155
マッチしない→クエスト変える→もっとマッチしない→もっとクエスト変える の負のスパイラルハマってるよな、どっちが先かしらんけども
恒常型のフリマクエストとかランクマが馬鹿らしいくらいの報酬ないとフリマ人口戻ってこない気がするよ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-HHuu [1.72.6.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:03:02.89ID:ufb++2wrd
>>154
ミッドに寄せて魔人もろば2枚
ピサロに勝てるよ
ピサロ以外には勝てない
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.19.92])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:09:07.62ID:hy17h+JJr
>>151
俺はフリーといえどマッチにそんな時間かかったことないわ個人差あるのか?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-9VnS [49.98.51.24])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:23:31.08ID:iFVomHxUd
ずしおうまる強すぎだろこれ・・・。
調整しっかりせーや
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-HHuu [1.72.6.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:38:21.25ID:ufb++2wrd
ずしおうまるって農夫のおっさんといい勝負してた雑魚だろ?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-ekPa [182.250.242.9])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:58:43.77ID:AARc0XN/a
>>101
>>110
>>111
言われてるように上突破で勝てたよ
先週から始めて最初にエスターク引けたからアリーナ一本でやっててまだゴールドなんだけどね
初心者質問で申し訳ないけど黄金の爪のミイラ男って出る位置決まってるの?
上に出たら困ると思って正拳打つ前に装備はしたけど出現場所はランダムなのかと思ってた
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3292-n2Vf [115.37.182.252])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:10:02.62ID:/Uu/Kwja0
上段石像アリーナって封印トルネコ氷結ゼシカでいいんだよね
むしろそっちのがシナジーデカい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-V6vC [1.75.230.91])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:15:00.02ID:0q3h+zNGd
>>199
いろんなデッキがあってええんやで
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-9VnS [126.245.146.213])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:22:49.34ID:O2TWs0EEp
ずしおうまるどこ情報?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-V6vC [1.75.230.91])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:26:47.81ID:0q3h+zNGd
>>207
サイレスでええんやで
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:27:53.82ID:rH1ikKsP0
前回当選した奴優先なら当たるわけねーだろと思ったら当たって嬉しいわ
1400p盛ったククールで出るぜ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-V6vC [202.223.144.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:30:24.33ID:wSw98Q/GH
この時間帯はコンミネが多いからやる気せんわ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b230-fPTX [211.3.130.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:41:52.35ID:gvCd/Dz90
竜騎兵は強いから好きだけど
共通バニラは使うと負けた気がして複雑
やっぱ勝ち負け以前になるべく専用カード使いたい
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:51:10.91ID:rH1ikKsP0
種族付きは多少弱めの設定にするとかなら竜騎兵はおかしいよな
スライム系とか全体的に雑魚ばっかだしここら辺の設定ガバガバすぎる
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:57:37.99ID:rH1ikKsP0
>>226
普段は負け越してるけどたまたま勝てて嬉しかったんだろ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:58:06.74ID:G5bTzsoW0
>>222
クイスラは3/3/3だぞ
配置条件も無いから、ゾンビとかと比べると破格と言っていい性能。
しかしHP3がいけない
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:00:13.60ID:eSBvmqnDd
1/1速攻
スライムが場に出たらデッキから盤面に飛び出すスライム来たらスライムデッキ最強だな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-wiFU [49.97.110.244])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:00:56.06ID:/O6kmjH1d
トルネコだけでレジェンド3桁行ける奴ってマジで凄いなよくそんなデッキ構築考えられるしプレイスキルもくそ上手いって事やん
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:01:04.59ID:G5bTzsoW0
張られてるミネアの画像の半分以上はこいつだよ
「運任せ」ってデッキを使ってる。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b230-fPTX [211.3.130.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:01:52.56ID:gvCd/Dz90
せめて月初にナーフはして欲しいね
今月と全く同じ環境だと辛すぎる
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-d3XO [126.209.236.119])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:04:37.90ID:GbujWAFq0
>>212
テリーで15にしてしにがみ貴族もできるからな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:04:47.96ID:G5bTzsoW0
3ヶ月同じ環境ってのは普通なんだけど
カードプールが狭いのがね。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-o26N [113.144.13.106])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:07:30.51ID:47QpD2S70
新カードのフローラ強すぎだろ。無敵のテンポゼシカできんじゃん。
それと比べてデボラはゴミ過ぎるだろ。テンションリンクで
自分が不利になるだけじゃんか。
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b230-fPTX [211.3.130.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:09:16.45ID:gvCd/Dz90
>>238
バランス取れればどっちでもいいけど
この段階でインフレを加速させるのはまだ早くね?
新弾でどのみち…という気もしなくはないけど

お前のことだよ>フローラ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.20.145])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:09:35.59ID:rK2sYgt6r
例えhsでも初期パックで4ヶ月はキツい
来月は新環境になるまでは新カード見ながらちょこちょこやる感じかな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.22.71])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:12:29.98ID:xJQDLo1Ir
>>245
だからコストじゃなくてレアリティだってば
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:12:35.39ID:G5bTzsoW0
強化といっても開発の考えてる先のカードは俺らにはわからんからね。
ドラゴンにしたって、死亡時効果無くすカードがでるかもしれないし。
簡単に強化はできんよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b230-fPTX [211.3.130.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:14:22.37ID:gvCd/Dz90
ドラゴンさんはフローラに完全にトドメを刺された
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-0iO7 [182.249.244.21])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:15:04.39ID:MFrnHnG5a
クソアフィがずーっと同じ記事投稿してて草生えますよ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.21.202])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:15:48.71ID:Bolz5mygr
>>255
今やってないやつでも視聴者稼ぎのためにやるだろうな結局は金よ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-A53X [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:15.01ID:3+2pLGeY0
ほんと佐川使えねーわ モンハンあくしろよ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:22.85ID:rH1ikKsP0
>>245
なんでこいつにはこんな風当たり悪いんや
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ea-aEvL [61.46.42.68])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:18:09.32ID:tiiiE7sE0
>>256
こんだけ過疎ってアフィやってけるんかね?
ドラクエライバルズで検索したらくっさいくっさいアフィカスが上位に表示されてウザいけど
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-taXL [123.242.209.12])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:23:46.94ID:UW7QcF+qH
そんな奴らに屈するな、負けずに放置しろ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.19.1])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:24:00.67ID:8X9EJbGBr
>>267
本当見る価値なかったなアレは
無駄に10万人くらい見てて笑ったけど
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-A53X [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:27:59.30ID:3+2pLGeY0
>>273
あアフィフィのフィw
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.22.94])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:30:01.31ID:JpMX6kiWr
>>275
ナーフで強化という荒業
おかげで一気にあっちのスレ荒廃したわクソが
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-ykag [182.250.246.209])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:30:19.84ID:xAcJGG4Qa
>>264
トシは煽りカスだからやめて欲しい
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.19.168])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:32:07.88ID:qtX+Oz9dr
>>278
現状弱いカードも相性の良いカードが出て実質強化ってパターンはあるけどな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-taXL [123.242.209.12])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:32:35.74ID:UW7QcF+qH
ゾーマも8/8にナーフして疾走しようぜ?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.20.109])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:36:36.35ID:oqxNhNXxp
>>265
どんなドラゴンデッキなんだ笑
俺はスライムゼシカを愛用中だ
割とやれるぞ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.18.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:40:09.04ID:MX3vnOG4r
>>290
チッじゃあ自前の光の玉を… コロン
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:40:10.12ID:rH1ikKsP0
ゾーマはマジでナーフしたほうがいい
接戦になればなるほどこれ一枚で今までのことはなんだったかのように勝負が終わってしまう
相手はドローしているのに、自分はドローどころかゴミカードつかまされるだけってのは
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-6chX [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:40:50.63ID:ka8M72km0
>>288
お前もモンハンやれよ
めちゃくちゃ楽しいぞ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.17.223])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:44:49.06ID:e+U1U144r
別に今はゾーマナーフはいらんわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de83-1ipv [39.110.65.28])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:44:52.94ID:8BHyC9400
9コス10/10 強い
全効果無効 強い
解除の為の玉のコスト4 強い
玉を強制的にドロー 強い
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:45:28.99ID:rH1ikKsP0
生放送のユーザー小馬鹿にしてる感すごかったな
1時間待たせた挙句シルビア出すだーってだけ
1時間待たせてそれだけかよそれだけなら5chの報告見るだけでよかったよな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.21.140])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:47:19.30ID:FQu0X9vlr
>>309
まあアレそもそもアプリ紹介番組なんだろ?おまけで新情報出しますってだけで
見る価値無かったのは同意
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c4-9+yP [180.50.12.110])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:49:22.44ID:BqEJ/HOZ0
レナスさん負けてまうん…?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-6chX [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:50:12.91ID:ka8M72km0
>>298
アピールしてるわけではないけど、モンモンのスレ勢い爆速過ぎて会話が成り立たんからなw

こっちも1日3勝続けるから、そう冷たくあたるなよ。ていうかお前もやろう。フレなんかすぐできるしな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-taXL [123.242.209.12])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:51:29.30ID:UW7QcF+qH
流石にくどい
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.23.4])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:51:41.63ID:MyzdVmDpr
>>319
使わないならいいんじゃね
新環境始まったのにほとんど新パックあけられないってのが一番つまらんぞ貯めとけ貯めとけ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:53:51.78ID:rH1ikKsP0
所詮追加カード100枚でその中から必須のレジェなんて数枚程度だろ
100枚追加されただけでまた三ヶ月同じ環境なわけだし焦る必要なくね
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-6chX [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:55:56.39ID:ka8M72km0
>>325
第2弾リリースまでは3勝キープしつつ様子見でいいんじゃね?2月のランクマやる気せんけど、それはそれで
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.22.18])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:02:15.51ID:/i+6c6+Br
ゾーマは手札0の息切れアグロに対して出す時が一番輝いてる
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:03:27.48ID:eSBvmqnDd
メタカードとかドロソ変えれるのは強いけど、そこまでメタカードあるのか、コントロールで手札変えたいかってのわからんよな
出したら強いフローラとマミーでいい感ありそう
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-wiFU [49.97.110.244])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:04:38.45ID:/O6kmjH1d
誰かトルネコの最強デッキを貼ってくれ
レジェンド3桁行きたいんや
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-j39P [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:06:04.98ID:I1Eyqq43a
ドローロックとか言うけどさ
トップに頼らなきゃいけないような盤面、かつ盤面になんにも影響無いユニット出されてリーサル取れない
こんな状況ってゾーマ出す前からもう勝負ついてるわな
ゾーマはそれを勝ち確にするだけのカードでしかない

>>330
元々糞弱いからどうでもいいだろ
フローラで死体蹴り確定だし
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.19.80])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:08:37.62ID:1sv0zY9tr
ゾーマは基本的に優勢から勝ち確定へつなぐって役目よな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b230-fPTX [211.3.130.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:09:42.56ID:gvCd/Dz90
ピサロの加速ゾーマだけは本当に勘弁してください
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-HHuu [1.72.6.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:13:44.33ID:ufb++2wrd
>>342
トップ勝負のクソゲーに終止符を打つ役目もある
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.20.69])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:16:13.16ID:DvnmUgGIr
>>349
噛み合わなくね
なんか相性いいカードあるっけ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ac-gVJo [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:18:01.77ID:NTPvYkWH0
>>344
そういう運頼みのクソプレイする奴にトドメ刺すゾーマさんが好きです
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-wiFU [49.97.110.244])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:18:27.59ID:/O6kmjH1d
>>352
トルネコしかデッキ作れないんや
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-rgA5 [202.223.144.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:20:06.94ID:wSw98Q/GH
>>337
レジェンド2桁だから、3桁用はないんや
すまんな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-wiFU [49.97.110.244])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:22:01.40ID:/O6kmjH1d
頼むワイのトルネコじゃ勝てないんや
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-A53X [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:22:47.61ID:3+2pLGeY0
>>356
デッキ見せて♥
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-rgA5 [202.223.144.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:24:01.19ID:wSw98Q/GH
>>359
今シーズン終わったらな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.23.51])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:27:16.54ID:BC9DGxrbr
>>360
自分で使ってみるといい
もしかしたらまだ誰も見つけてない新しい道が開けるかもしれんぞ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3ac-gVJo [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:30:07.31ID:NTPvYkWH0
>>360
具体的にバラモスだしてピサロに何が出来るのか考えてるの?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:30:11.01ID:G5bTzsoW0
>>344
俺も最初はそれに不満だったけどもう慣れたわ。
所詮単体だから処理できるし放置もできる。

早くジュリアンテのクソを9コストにしろよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-taXL [123.242.209.12])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:36:19.34ID:UW7QcF+qH
崩壊しきってるものは誰にも崩せはしないんだよなぁ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:38:44.11ID:rH1ikKsP0
http://imgur.com/hvIjOtZ.jpg
最近アグロよりもテンポの比率高くなってきてるから、アグロさんにはマジで感謝しかないです。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-pq9w [126.237.170.222])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:39:05.68ID:MLQvzeJB0
デボラみたいなカード良くない?
デボラで勝とうとしたら運ゲーになるけど、ルムマとか動画とかで使うと盛り上がる
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-rgA5 [202.223.144.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:41:50.76ID:wSw98Q/GH
5ダメの魔界の雷って遅いけど、まあまあ強そう
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:51:41.54ID:rH1ikKsP0
俺ククールオンリーで1500p盛ってるけど、よくよく考えてみたらここ50試合くらいでミラーになったの十回もなくて笑える
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b230-fPTX [211.3.130.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:55:41.49ID:gvCd/Dz90
最近は自分でランクマやるより人のを観戦してる方が多いわ
ポイント積んでる人のモチベ維持力すげー
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-9VnS [49.98.51.24])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:57:36.48ID:iFVomHxUd
はやよみ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:58:24.63ID:rH1ikKsP0
>>386
間違えた百戦近くだわ
トルネコアリーナも十回もみてないな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:01:22.21ID:rH1ikKsP0
ユニットを除去しつつ9/6出せるって相当やばいと思うんだが
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-wiFU [49.97.110.244])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:13:46.73ID:/O6kmjH1d
レジェンドで全然勝てねぇや誰か助けてくれ
https://i.imgur.com/Nwk4UTN.jpg
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:15:07.55ID:rH1ikKsP0
>>400
お見事です!
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:20:12.42ID:rH1ikKsP0
>>410
地獄は三点だぞ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:23:25.63ID:rH1ikKsP0
そもそもランダムの時点でメラミの下位互換ですらないという
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:20.37ID:G5bTzsoW0
>>374
早く二桁到達してククールが弱いじゃなくてプレイングが悪いって証明しろ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-ykag [49.97.94.81])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:31.86ID:zhPyhCc3d
>>404
ツボいるか?
後、トルネコなら亡者よりオークキングやりゅうき兵の方がいいと思うな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-CTcU [1.75.241.155])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:36.07ID:MQ579He+d
ヒューザ一時期評価されてたのにほぼ見なくなってしまったな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-rgA5 [202.223.144.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:22.72ID:wSw98Q/GH
>>404
壺とバルザック抜いてバロンナイト入れると勝てそうな気がする
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-qIM4 [42.148.74.163])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:31:20.48ID:CSGS2KvU0
雷は頭キッズの目安
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-j39P [182.250.243.12])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:46.63ID:YIZq/w27a
>>414
奇数は単体除去しかないから、それこそキャットバットとかの数の暴力に弱いんだけどな
封印トルネコはミネアにはほぼ負けないわ
まぁプラチナ抜けられないピサロはヤバい奴ばっかりなんだろうけど、ランプピサロならトルネコは負けちゃいけない相手だよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/26(金) 12:38:04.20ID:12yjxhzs0
テリーがガイジブレード2本使い切ったのに奇数ミネアなんかに負けてるか草生えるのでもうちょっと本気出してください
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-Z6f5 [49.98.12.91])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:40:45.50ID:6ZH/kTuEd
>>440
わかったからもう小学校に帰りな
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c393-iDCJ [58.98.177.90])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:43:03.67ID:fc7uM0uf0
テリーがぶっ壊れてる理由の3割は死神貴族だから
どんだけ盤面固めてようと穴空けて雷鳴でドーン、あほくさ
三列をヘルス5以上のユニットで並べて、かつ場のユニットで殴られても4を下回らない状況を作らなきゃ雷鳴で顔殴られるのを阻止できないって何?
そしてそれすらクリアした盤面作ろうが、ジゴスパの裏目は回避しようが無いってさぁ、どんだけ強くしたいのテリーを
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-A53X [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:44:36.11ID:3+2pLGeY0
アフィの話題作りがデボラしかないのほんと草
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-2Q2b [49.97.98.63])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:45:58.76ID:6kJRM3Vid
お前らまだガイジソード振ってんのか?w
こんなクソゲーじゃなくてモンハンしようぜw
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-Z6f5 [49.98.12.91])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:49:09.43ID:6ZH/kTuEd
明日の大会のゲストあーあいって運営マジか
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b230-fPTX [211.3.130.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:50:47.49ID:gvCd/Dz90
そのうち各ナンバリングの勇者もカード化されるのかね
効果は対応する魔王のアンチみたいな感じで
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:21.03ID:rH1ikKsP0
確かに能力こそ優遇されてるテリーだが普通に勝てるだろ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 061e-BbAe [133.3.201.106])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:34.86ID:XSD4fHlY6
トルネコでデボラ使ったらカード変化のタイミングはいつになるのか
1.宝箱から出てきた種も変化する。
2.手持ちのカードが変化した後で宝箱から種が出て来る。
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf2-Z6f5 [49.98.12.91])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:53:40.96ID:6ZH/kTuEd
>>461
面白いけどハーゴンのアンチって何?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-9VnS [49.98.51.24])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:21.10ID:iFVomHxUd
ずしおうまる追加されたらアグロ激減しそうだな
早よ追加してこのクソ環境を打開してくれ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57c4-9+yP [180.50.12.110])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:58:32.24ID:BqEJ/HOZ0
ガイジ呼ぶとかありえん
ウィークエンド大会もう期待しねえわ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b230-fPTX [211.3.130.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:59:33.55ID:gvCd/Dz90
そういやレート制っていつから?
来月からだったら少しはやる気が出るんだけど
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:01:17.32ID:rH1ikKsP0
レナスって声きもいしネガディヴなことしか言わないのになんで人気なの?
トシとかしおこうじあたりがもっと評価されてほしい
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-ykag [182.250.246.200])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:05:01.19ID:zI7mcG/Ma
対戦者を差別発言で罵倒する人間呼ぶとかモラルないのかな
苦情入れるわ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-UXt9 [121.110.18.35])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:07:08.72ID:UN3SwOgH0
>>30
これいいな
初心者用の詰めライバルズ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:08:00.66ID:G5bTzsoW0
テリーは優遇されてると思うが、メタりやすい相手ではある
11月のゼシカみたいにメタってやっと対等まで酷くはなってないしな。
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-ykag [49.97.94.81])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:08:08.67ID:zhPyhCc3d
まともなランカーっていないの?
人間的にヤバい奴多すぎだろ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-2Q2b [49.97.105.74])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:08:54.64ID:UANmriiJd
まともな奴はこんなゲーム何十時間もやらないんだよなぁ…
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-ykag [182.250.246.200])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:10:45.04ID:zI7mcG/Ma
>>485
あーあいゲスト
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b230-fPTX [211.3.130.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:11:34.06ID:gvCd/Dz90
あーあいやレナスって職業何なんだ
実力云々以前にそんなに時間があるのが一番すげー
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-2Q2b [49.97.105.74])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:11:35.48ID:UANmriiJd
しびおじは割とまともな感じしたけど、まだドラライやってんのか?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-A53X [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:11:48.24ID:3+2pLGeY0
屈辱忘れんな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:12:36.69ID:eSBvmqnDd
>>493
テンションリンク発動した時の宝箱の中身も変化するかだろ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:14:02.87ID:eSBvmqnDd
>>481
評価されてないだろ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-4kaF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:20:19.31ID:rH1ikKsP0
ようつべのコメ欄って精神年齢もそうだけどプラチナ多すぎだろ
雑魚が指示出すな殴りてえ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b230-fPTX [211.3.130.203])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:20:52.73ID:gvCd/Dz90
スキルリンクとテンションリンクの違いとデボラがそのどっちかを勘違いしている人がいるな
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-2Q2b [49.97.104.150])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:34:11.86ID:oIxkso71d
しびらとおおえのたかゆきでいいよ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:40:10.34ID:eSBvmqnDd
>>520
そこらへんは放送の雰囲気も悪くなくカードゲームの経験あるからええよな
もこうと加藤は客寄せパンダすぎて大会には向かないわ
あーあいは解説に向かないしアンチ多いけど強いし数字持ってるからなぁ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.16.158])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:41:47.47ID:aqXZcRgSr
>>517
マジ?完璧に弱さを数で補ってるじゃねーか
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:44:16.79ID:DGPjDZGPM
あーあい@DCG
@WhoamI1012
2時間2時間前
昨日一番驚いたことは今月レナスさんが僕より600勝も多くしてることです。さすが世界一ドラライをプレイしてる男だ


なんで相手煽ってるんだろ?w
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb8-4kaF [182.164.110.81])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:45:17.49ID:yHCcnaZr0
>>527
レナスとあーあいはいつもプロレスしてるぞ
レナスはキレてるけど
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.22.208])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:50:11.87ID:1AwpvHd9r
マジでコイツら一日中ライバルズやってるだろ
レナスってやつもニートなんけ?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb8-4kaF [182.164.110.81])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:51:28.41ID:yHCcnaZr0
これで早めに実装だったら手のひらみんな返すんだけどな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:54:13.94ID:DGPjDZGPM
レナス別にツイッター見てもあーあいの悪口言ってないのになんであーあいに絡まれてるの?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-fPTX [220.53.103.118])
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:45.54ID:Q8iAWzbb0
このクソゲーは新パック発売のときだけちょっと盛り上がってすぐに廃れそう
もう衰退の一途しかみえない
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/26(金) 13:59:45.18ID:ImC+Bn2t0
7ターン目まで奇数カードしか出してこなかったのに8ターン目にいきなり悪魔のタロットでハズレ引いて降参とかダサすぎませんかね?
入れなきゃいいのにそんなカード
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:01:36.82ID:DGPjDZGPM
ライバルズ盛り上げてくれてるレナスに一方的に悪口言って蹴落とそうしてるあーあいに草
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:03:36.74ID:DGPjDZGPM
>>556
先月より14000人も減ったか・・・
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-9VnS [49.98.153.103])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:05:04.41ID:5hGUwSORd
俺の股間の光の玉を手札に咥える
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:12:06.12ID:DGPjDZGPM
あーあいとレナスのバトルほんとニートバトルでおもちゃやんけ
ライバルズ盛り上げる気ないんだな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9281-qtlF [221.133.124.168])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:12:29.89ID:sWX48Lf60
>>563
コンプレックスの裏返しだな
強い人は皆優しい
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:17:25.23ID:DGPjDZGPM
>>574
履歴書→ライバルズの配信者!シドー杯1位2位!!!!!!!
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-A53X [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:17:47.02ID:3+2pLGeY0
ランキング屈辱帝国の連中少なくね? 飽きたのか?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.21.190])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:19:46.26ID:NBc943KDr
>>578
あれ確かほぼ抜けてるぞ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-0iO7 [106.160.179.113])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:22:48.20ID:YCvx69Sy0
先にもう無理だからってハーゴン錬金してからランクマ本気で回すってこれもうわかんねぇな
計画性のなさが滲み出てるわ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:31:04.06ID:DGPjDZGPM
ランキング上位になるとプラチナでほぼマッチってまったり勢のプラチナは引退しろってことなの?
シャドバでもMP上位は上位でマッチなのに
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-HHuu [1.72.6.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:12.27ID:ufb++2wrd
>>593
配信見る限りランカーと当たるプラチナも毎回違うから人口的にはプラチナ同士の対戦もできてるんじゃないのか?
時々交通事故に遭うだけだろう
嫌ならレジェ行ってからまったりしろとしか
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-0iO7 [106.160.179.113])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:36:34.98ID:YCvx69Sy0
レジェンド行ったらゴールな俺としてはプラチナ全然当たらんわ
当たって挨拶なり返すなりしてくれたら即リタしてあげるんだけどな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:55:09.20ID:eSBvmqnDd
だからランキング高くないとプラチナと当たらないだろ
エアプバレるぞ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:56:45.10ID:DGPjDZGPM
>>604
っても今月のレジェ二万人しかいないしランキングのポイント見てもやってる人数千人いればいいれべるじゃね?レジェになったら放置勢になってるの多すぎだし過疎ってるし
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-rgA5 [202.223.144.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:16.96ID:wSw98Q/GH
>>617
ランクはどうでもいいけど、ギルド名は気にする
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:58:56.07ID:DGPjDZGPM
>>611
それは間違いだぞ?
ハースもウォーブレもシャドバも結局はニートが1位取るからレートでも無い限り(シャドバはレートランキングもあるが)回した数は問題じゃない
マッチングで低ラン狩りになってるのはやべーけどな
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:03.94ID:DGPjDZGPM
>>627
ハースに人生賭けてないと無理やでwww
大会に出るもの大変だからなハース
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:04:28.84ID:DGPjDZGPM
>>638
いや・・・大分時間使わないと無理だから・・・
まったりやって大会出場権取るまでとか無理だぞ韓国勢とか張り付きすぎててやべーし
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-9VnS [126.245.146.213])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:05:47.76ID:O2TWs0EEp
アルミラージ433速攻
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-rgA5 [202.223.144.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:06:48.31ID:wSw98Q/GH
>>623
先行:テンション→テンション1コス→テンション2コス→ピッケル
後攻:1コス→2コス→テンション2コス→ピッケル

とか考えると、3Tまでヒロパ制限されるのは結構厳しいんじゃね
5Tまで入ると嫁やらマミーやらでピッケル置くタイミングないし
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-wjlP [1.75.240.253])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:08:00.10ID:XZvbJqoEd
まぁ話をする時に自分の話よりも他者の、否定の話をする奴は嫌われやすいし
それが上から目線だったら尚更だよな
自己顕示欲が強いなら人当たりの良い言動してれば
周りも好感を持って認めてくれるだろうに
今の言動だと他者には逆の印象しか与えないわな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-rgA5 [202.223.144.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:11:35.38ID:wSw98Q/GH
アルミラージラリホーじゃねえのかよ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-2Q2b [49.97.104.150])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:13:28.55ID:oIxkso71d
まーたアグロがトップ解決出来るカード増やしたのか
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:14:00.45ID:DGPjDZGPM
>>660
そうやって無理にハース持ち上げるなよ
ランカーは張り付き前提なのはハーススレでも言われてるのにハース厨気持ち悪い
シャドバの大会優勝者だって一般企業に就職してる人だって多いからね?仕事以外のリアルの時間使いまくってやってるのに
ハースだって同じだ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:14:14.86ID:eSBvmqnDd
3点画面が痛いかどうかはわからんけど、3マナ帯にAtk3少ないから交換できるのは強いな
追加3コスに3/4ないとしんどそう
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:15:12.32ID:DGPjDZGPM
4 3/3 速攻は強いだろwww
アグロに入れたいね、顔デッキに最適
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5721-lWFm [180.27.43.189])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:16:00.54ID:J+Eotwms0
アルミラージ可愛いし強いな
種付けしたらマッスルメタルも狩れるのは本当に便利だと思う
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-2Q2b [27.138.184.81])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:18:45.70ID:/oSJTZSP0
海賊のコルクロンになれるのか
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-/eZJ [14.10.83.96])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:22:27.48ID:iCOD39Zb0
シャドバがいつロイヤルに4コス速攻出すか楽しみにしていたがまさかドラライさんの方が先に出すとは…しかも共通…
顔面アグロ先攻ライバルズ加速からのオワゲー化おめでとう
サービス終了待ったなしお疲れ様でしたw

こういうのがネガなんだ😊
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5721-lWFm [180.27.43.189])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:26:03.65ID:J+Eotwms0
テラノライナーは疾風の指輪装備で空の盤面から10点飛ばせるのがたまに強い
あとドラゴン系の種族ボーナスで将来性もある
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:45.11ID:G5bTzsoW0
107枚だから7×7枚の49枚はどう転んでもあるだろ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:30:45.02ID:DGPjDZGPM
>>716
エアプwwwwwwwwwww速攻って顔も殴れるんだからアグロ向きだぞ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:28.27ID:G5bTzsoW0
限定とはいえパンサー4/4/4
メタルボディ持ちの3/2/2
ならアルミラージは3/3/3が妥当でしょ。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:36:19.45ID:G5bTzsoW0
間違えた4/3/3な
アルミラージに文句言ってる奴はフローラのとき暴れてただろ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-GENt [1.75.231.188])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:38:35.58ID:J+CAFZzOd
>>626
過疎が理由ではないと言ったのです
過疎ってるにしてもレジェンド下位はレジェンド同士で当たるのだから
ランカーがプラチナと連戦になるのは変なマッチングでしょう
そこを直さないとレート制にできないと思う
誰にも得がないマッチングになる
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:38:57.07ID:DGPjDZGPM
フローラとかどう転んでも壊れてるから文句言われるの当然なんだけど・・・
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-1kWK [111.239.132.127])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:39:46.02ID:hDdB85v9a
アルミラージ後攻だとちょっと使いづらいなぁ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:40:45.29ID:DGPjDZGPM
>>742
どうせ竜王杯で上位がマッチしなくて同じ人多くて稼げないって不満あーあいが言ってたからプラチナ狩りで盛れるようにしたんだろw
結果プラチナ狩りの数=1位2位のゴミランカーになったな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:42:47.91ID:eSBvmqnDd
>>753
先行に4コス出されてると有利交換しづらいでしょ
先行でこれ出せたら3コスなり2コス取りやすいけど
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:31.69ID:DGPjDZGPM
>>753
後攻だと相手の4コストに一方的に取られて3コストと相打ちだからまさに先行アグロ向けだぞ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-1kWK [111.239.132.127])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:43:38.20ID:hDdB85v9a
>>745
確かにそうだね、4コスは優秀なカード結構あるから採用は少なそう。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5721-lWFm [180.27.43.189])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:13.51ID:J+Eotwms0
>>753
4コス帯だと有利な交換がまずできないから
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:33.98ID:DGPjDZGPM
>>761
サイレスってカード覚えてるか?
まあ俺は使わないけどさ、アグロゼシカに入れたらやべーけどな8〜11点に落とせばいいから速攻強いし
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53d3-0iO7 [106.160.179.113])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:47.38ID:YCvx69Sy0
はぐメタ死んだらランダム敵ユニットスタッツ+1/1でいいよ
現状採用率ナンバーワンの入れ得ユニットでしょ、
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:45:54.42ID:eSBvmqnDd
どこにでも2点出せるあらくれチャッピーの方が有能だな!
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:48:07.44ID:DGPjDZGPM
先行アグゼシにモーモン→槍→はぐれ→アルミ→ベル→メラミメラゾ

こういうアグロ生まれてコイントスゲー増えそうなのはやばい
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:49:46.64ID:DGPjDZGPM
>>769
それはライバルズの速攻が少ないからであってこういうカード増えればゲーム一転するからな?
スタッツ重要なのは除去弱いのと速攻バーン少なくてそうなってるだけで次で大幅に増えるなら盤面無視ゲーなるからね
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:51:02.35ID:DGPjDZGPM
俺はいつでもミミック推しておくぞ?
あいつマジで強いのにどうせ相手に手札あげるより盤面にケツ4残せる方が強い
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:51:29.31ID:G5bTzsoW0
アグロに刺さりまくるパンサーでも打開策とは言いにくいからな。
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.18.252])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:52:43.68ID:swEcTDXIr
5/3/3,8回復よこせ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:55:17.87ID:G5bTzsoW0
>>779
アルミラージみたいなカード増えたら
仁王立ちが増えるだけだろ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:56:34.14ID:DGPjDZGPM
このゲームやってて先行強いなって思う瞬間はコスト通りに7並べしてテンション1つも上げずに勝った時
モーモン→ヌーバ→ミミック→まじん→影→マルティナ→雷鳴でデブが即死した
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:00:55.80ID:DGPjDZGPM
>>796
先行前提ではあるがほぼ相手の顔面吹き飛ぶぞ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-HHuu [1.72.6.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:06.36ID:ufb++2wrd
幽霊船長→ヤマタノタンバリンしてぇ…
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:03:32.62ID:DGPjDZGPM
ウォール作っても顔面に大ダメだすリーダーが存在したりウォールブロック否定のリーダーいる限りシステムなんぞ飾り
テリーとゼシカナーフしちゃえよ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:05:04.83ID:G5bTzsoW0
>>803
それならホイミスライムいれるわw
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-HHuu [1.72.6.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:06:43.37ID:ufb++2wrd
メタキンで良くないか感強い
4T目に3点で取りたい想定敵が思い浮かばない
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.19.175])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:23.86ID:sbsDt3gjr
ビアンカスタメン入りできるといいね
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:08:28.11ID:DGPjDZGPM
アグロゼシカはむしろ盤面有利取って顔詰めない方が負けるよ
次弾でテンション強化だしアグゼシ乗り換えも視野だな
盤面で戦わないゼシカってリーダー、テンポも酷いもんだしな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:09:50.84ID:DGPjDZGPM
お前らの大好きなあーあいがアルミラージ害悪カード認定してて草


あーあい@DCG
@WhoamI1012
普通にこれ害悪カードだからな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-wjlP [1.75.240.253])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:10:28.13ID:XZvbJqoEd
昨日スキルリンクを使う為にヒロパの使用に制限かかってボードが弱くなる
に対して5/5で強いんだからスキルリンクは使えたら御の字でバニラで出せば良い
って見かけてたけど
たまにスキルリンク発動する5/5/5と毎回ステルスの5/5/5なら毎回の方が良いんじゃねって
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:45.01ID:DGPjDZGPM
>>818
影の騎士は除去出来なくてもブロックで止めたりでそのあと対処も出来るけど
フローラは生き残った瞬間次のターンにルドマンでケツ7に上げられてブロッカーやられて一部デッキに詰み宣告するんだけどいいのかい?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.16.140])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:13:27.36ID:7yQf82rzr
>>820
どうせアグロに5/5出されたら誰だろうと取るしかないしそれが出来ない影の騎士の方が強そうなんだよな個人的に
スキルリンクの使用感次第だな
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:59.21ID:DGPjDZGPM
>>835
先行だとアルミラ鬼強いし先行加速カードだと思うけど?
後半のトップで強いのもポイントね
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-HHuu [1.72.6.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:43.76ID:ufb++2wrd
>>830
ゼシカがレズビアンってガチなのですか
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:22:15.57ID:DGPjDZGPM
>>840
極論で申し訳ないけど各コスト体スタッツに後攻で速攻付属付ける
これで先行ゲーとアグロゲーの終わり
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:26:47.67ID:DGPjDZGPM
知ってるよ・・・共通1コストに1/3 スキルリンクで攻撃+1のカード追加されるって
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-1kWK [111.239.132.127])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:30:42.89ID:hDdB85v9a
>>841
そうだなw
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:33:50.15ID:DGPjDZGPM
>>853
フローラにサイレスやった時点でほぼ負けや・・・一歩的に上から殴られるのにコスト差1やで
フローラ対策ももろばやメラゾーマ持ってるテリーゼシカでスキルリンク上手く使えるのもこいつらで格差ゲー待ったなし
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9281-qtlF [221.133.124.168])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:19.78ID:sWX48Lf60
>>856
と言うか運営に殺されたな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-XkY+ [27.137.166.118])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:34:24.78ID:uv/nkGnx0
アルミラージ追加とか無能運営アグロ推しかよ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:42:36.26ID:eSBvmqnDd
そういえばルドマンとマジックハットで2ドローできるんだな
ハースの風の妖精みたいにマジックハットOTKとかできるようにならんかね
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:44:35.68ID:DGPjDZGPM
これは3 3/2速攻と5 4/4速攻もくるな!
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:46:54.89ID:eSBvmqnDd
>>871
ハース準拠ならドローできるはず、同じスペルをマジックハットに使うってことだから
まぁ出てみんとわからんな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:03.99ID:eSBvmqnDd
>>876
出来るんやな
マジックハット君ももうちょっと使ってみたいわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM7b-uzZr [210.142.92.243])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:08.85ID:DGPjDZGPM
>>874
冗談だろ・・・?サイレスしても相手痛くもねえぞ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5721-lWFm [180.27.43.189])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:25.36ID:J+Eotwms0
>>871
幸せの巻物の効果は二重で発動する
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb8-3ozn [182.167.220.252])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:49:38.88ID:fNHtWfFV0
>>861
ミラージとは
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c229-uzZr [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:57:59.60ID:/DeRwiIj0
でもサイレス必須の環境になったらそれって糞ゲーだからなあ・・
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:01:18.83ID:eSBvmqnDd
>>896
占いで沈黙か2点ダメ選べる4/2/4な
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c229-uzZr [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:03:56.46ID:/DeRwiIj0
サイレスはお守りピン刺しがいい感じだと思ってる
2枚は事故るし0だと欲しい場面がある
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c229-uzZr [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:10:46.19ID:/DeRwiIj0
そりゃ各リーダーの特徴(コンボ)が共通ゲーによって潰されてるからスタッツバニラゲーになったんじゃん
まあ特徴出してるテンポゼシカやナーフ前のotkアリーナ見たら結局糞だから糞のミルフィーユになってるんだけどさ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5721-lWFm [180.27.43.189])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:11:22.24ID:J+Eotwms0
今の闘技場は初心者も上級者も入り乱れてるな
骸骨オーレンライノス抜きのガイジ構成ピサロでも6勝1敗で元は取れるぞ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-j39P [106.161.203.173])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:11:38.34ID:DWz/GDVSa
マリガン時に手札から捨てることで先攻とれるカード欲しい?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-ykag [49.97.94.81])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:12:33.94ID:zhPyhCc3d
>>909
8ではラリホー使わないぞ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-A53X [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:27.17ID:3+2pLGeY0
アルミ4コス3/3は弱いな アグロにもはいんねえだろ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-GPkk [126.229.22.121])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:58.67ID:2LVI7W8ur
>>906
不快の塊じゃねーか!
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c229-uzZr [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:19.28ID:/DeRwiIj0
サイレスのネガキャンしてるのがあーあいでそれを信じた雑魚信者が弱い連呼してるからな
1位と2位で喧嘩(ほぼあーあいで相手叩いてる)してライバルズ盛り上げる言っててお笑いですよ
二人一緒にライバルズのイメージ下げ頑張ってね
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c229-uzZr [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:21:27.38ID:/DeRwiIj0
>>919
1位を信じろwww

あーあい@DCG
@WhoamI1012
2 時間2 時間前
普通にこれ害悪カードだからな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c229-uzZr [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:26:31.47ID:/DeRwiIj0
インサン・・・つまりこれは・・・!?

integral‏
@decoytegral
アルミラージとメタルキング衝突したら3/2メタルボディが残るのまあまあギャグだから多分弱いと思うけど
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb8-4kaF [182.164.110.81])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:33:07.57ID:yHCcnaZr0
>>906
無能すぎたコンボだらけなんだよなぁ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-CTcU [1.75.241.155])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:33:35.11ID:MQ579He+d
3勝ボーナス30Gでいいから1日8回まで貰えるようにしてくれ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-HHuu [1.72.6.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:57.44ID:ufb++2wrd
>>938
テリーはほっとんど奇跡剣で良いけどな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre7-ifQV [126.161.43.46])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:45:52.03ID:d+bZ2Mhnr
アルミラージええな。
テリカスやがしにがみの小型版が欲しかったのや。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c229-uzZr [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:47:26.86ID:/DeRwiIj0
>>943
屈辱もうライバルズやってねえよ・・・インサンも今月はやってない(先月はランカー
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:54:17.25ID:G5bTzsoW0
テリカスの4コスト
3/6 顔面ダメージ1軽減
速攻3ダメ3回復 ×2

アルミーラージ(笑)
お前らガイジはこんなカード入れないだろ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-qEl/ [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:58:46.55ID:G5bTzsoW0
>>959
それであってるよ。
基本ルールで議論とか、まさかブロンズが書き込みしてんのか?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffb-zhWP [118.240.157.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:31.38ID:7jbtj/m30
ミルドラースはテンションリンクでめいそう、自身のHPを5回復するとかありそうだな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-HHuu [1.72.6.217])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:27:04.81ID:ufb++2wrd
4コスで全クラス壁突破不可メラミが撃てる
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-A53X [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:28:29.47ID:3+2pLGeY0
アグロテリカスゼシカスの4コス帯にうさぎ入れる余地ないだろ たてまじん奇跡メラゾーマ抜くか? 抜かないだろ?

つまり採用価値なしのゴミ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-4kaF [49.96.29.132])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:43:26.85ID:eSBvmqnDd
>>992
テリーでミレーユ出したら専用ボイスあるとか聞いたぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 24分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。