X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-5bPb [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:57:07.25ID:SHFwfbY90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.sq...amp;p=0&fo=90302


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.382
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1517972308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Sg2z [182.250.246.196])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:05:03.77ID:9tqzO1Vka
実況「ここであーあい!リーサル見えずーー!!このミスは痛い!」
https://i.imgur.com/BfWRchd.jpg

https://i.imgur.com/yu3Besm.jpg
解説「うん、悪くないですね」

実況「え?」

解説「ここで逃した打点のおかげで相手に何ターンか多くの猶予を与えてしまうのですが、ターンが多く掛かる事で相手のデッキに何が入っているのか、相手のデッキを掘ると言う意味では非常に良い選択だと思います」
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:07:20.78ID:paHP5ieTH
ハリセンもぐら欲しかったー
モリー強すぎる
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-D0pj [133.204.132.224])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:10:24.74ID:3is9Dvjh0
もしかしたら咆哮パックはテンションゲーなのかも
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-FNWp [106.154.1.54])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:10:59.36ID:XfWyTSQla
今日の公開カードなんだったん?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:11:43.86ID:paHP5ieTH
>>31
モリーだよ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-ZN/V [49.98.140.14])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:11:54.75ID:N/LOKdJAd
くみひもこぞうが温水洋一やんけ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-F+NF [49.104.28.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:12:25.01ID:6fllzvfAd
>>14
別に舐めプしたわけじゃないんじゃ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-D0pj [133.204.132.224])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:12:40.59ID:3is9Dvjh0
後半出てきたらゾーマ超えあるやん
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-D0pj [133.204.132.224])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:13:49.69ID:3is9Dvjh0
デボラアリーナ逝ったか
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dfe-meJv [60.239.54.160])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:14:44.44ID:g0CcXawo0
2弾環境アリーナ強いわこれ
下手したらテンションぶん回しでずっと俺のターンしそう
閃光烈火拳もおそらく化ける
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:15:00.51ID:paHP5ieTH
アリーナなんて今でさえジャガメで全滅が名物なんだから大した問題じゃない
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:17:34.18ID:VXoLrVIH0
モリーきたこれ
絶対作るわ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:18:21.85ID:VXoLrVIH0
>>68
ブラックルーンさんがこっちを見てるよ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a593-jZUo [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:18:40.97ID:rMEFaxIu0
モリー何か微妙に思えてきた
封印でクソ雑魚だし、相手盤面に干渉できないし、コンボ前提で使うタイミング難しいし、何より遅い
ピエロなりナイトフォックスなり積んで無理やりコンボ成功させても相手は割と対処しようがある

スキルリンクテンションリンク次第だな
バケモノスタッツ化はおまけで、テンション上がるシステムの方が主軸になりそう
こいつでアンクルホーンとモグラ育てまくるOTK狙いで暴れそう
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-j81/ [126.7.199.16])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:19:18.98ID:oBVitluw0
やっぱ専用レジェンドは強いよな
ククールさんは10コスの最強レジェンドいるしな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e352-wbgk [61.89.244.149])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:19:33.88ID:7LU3lymv0
                  /:.ソ:..イ
               ト.._/:.:.:.:.:.:|:./       _
               {:.:.:.:/:.:.:.:.:.イ    , - ‐ ´   `ヽ
               ., 〉/:.:.:.:.r'´`丶-ィ´    ソ   ト、
              r,'  {:.:〈      Y     /     }
          , - ‐ ´ .|  ヾ:.、    |、   /      ヘ
     _ , - ‐ ´      !  _ _, ,_,、 |_ゝ-  {       }
   ,ィ´        _ , -fヘ´ rュァ } ォァz ! } /         |
.  /       /   .ト.ハ    |:.,   .: |  .{         |   ハッサンが83ゲット
 /      ノ/:..、      、 _ _ ,   ハ |          /
 ヽ、        `ヽ. __ ト 、_,__/ : .ゝ :..      {、
   \          Y  `: 丶  イ ノ   `ヽ     / }
    `ヽ       .:   ゝ、  Y  /     ,ヘ     ,′
      ゝ、     |    `・・|・・ '      /    /
        \ z`ヽ       .l:.       /    レ
          `ヾ、ヘ      {        ソ     }
            ハ. Y      ゝ     ,       ,′
              ∨ ` ‐ - ‐ ' {`         /
               ヘト _ _ , .} 、__ ィ  ..::/  /
                 }     ! 、     ノ  .,′
.               |k     | `ー     /{
.               l!}- ‐  } `ゝ      ./ .|
.               {     ソ           リ
                 }    {         /
              /     :          /、
              {      !         /ノ、
.              ∧    |      ィ///ヽ
             ∧/\___,ィ≦////   ヘ
             / ∨/////////////     ∧
.            /   Y/////////,/       ∧
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-ZN/V [49.98.140.14])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:19:43.08ID:N/LOKdJAd
疾風迅雷とかキルアかよ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:19:46.40ID:paHP5ieTH
まあ現状アリーナにサイレス打つ相手はキラーマシン(打たないけど)ぐらいだからトルネコの竜王より刺さりそうではある
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-D0pj [133.204.132.224])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:20:16.47ID:3is9Dvjh0
やっぱ次の環境の鍵はベビーサタンだな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-phf3 [125.205.101.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:21:19.63ID:C7zcGbl90
疾風3マナ2点で単体かよwwどうしようもないゴミwwww
3マナ取るなら増加量+2か原作通り横一列ぐらいしてくれ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-ZaOj [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:21:23.22ID:fCTwNxuj0
ウィッチレディってノックヒップに身体売ってるヤリマンじゃん弱くて当然
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a593-jZUo [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:22:21.97ID:rMEFaxIu0
穴はあるしコンボ前提だけど、良いカードだわモリー
アリーナが凄く良い強化のされ方されて嬉しい
武術カード腐る問題と閃光烈火拳クソ雑魚問題に光明が差した
フローラでナイトフォックス守ってモリー召喚なんて流れもロマンある
楽しくなりそう
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-phf3 [125.205.101.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:26:30.55ID:C7zcGbl90
>>101
そろばんの効果でテンション上げれるんならそうだろうなw
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-ZaOj [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:29:06.55ID:fCTwNxuj0
ほんとこういうカードってマリガンで持ってる前提で話すガイジ多いよな 手札になきゃいくらテンションあげてもゴミスタッツなのわからないの?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3517-/IWG [210.1.177.215])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:29:15.06ID:QHLFzRSB0
6/3/5でスキブで攻撃+1ならびくらずに使えそうなんだが
2/2じゃサイレスでライト層が萎え萎えしちゃいそうであれだな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:29:25.91ID:XontAeAu0
え?アリーナの1コストは糞強いけどモリー雑魚じゃね?
アリーナでテンションまわす意味薄いから6/6いい所なんじゃねえか?3回しないとキラーアーマー未満やぞ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4da4-EJcr [110.54.62.160])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:31:08.05ID:A1ye9xra0
セーニャよりは強い
てかククールさん生き残れんのか
追加の3枚がゼシカピサロ並にしょぼかったら死ぬだろ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:31:57.11ID:XontAeAu0
6/6で投げてもキラーアーマーレベルって分かってる人どのくらいいるんだろうか?
1コストは壊れすぎてインフレやべーって思うけど
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-meJv [126.36.136.117])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:14.19ID:g4uKFqjk0
ルドマンでもテンション上がるからモリーもフローラも維持しやすそう
それだけで勝ち筋になり得るからモリーは強いと思うわ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a593-jZUo [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:32:26.48ID:rMEFaxIu0
出したターンでまぁ最低6/6にはなってるだろうけど、返しのターンで絶対生き残らせちゃいけないってのは中々のプレッシャーだな
スキルは雑魚だけどとはいえいつまでもドロー許すわけにはいかないし、スキルリンクテンションリンクも怖いから放ってはおけない
下手したら閃光烈火あるかもしれんし

でもどの道アリーナにサイレス撃つ相手他にいないから封印キツいな
6ターン目はやっぱり遅いわ
初期は5/1/1だったっぽいけど強すぎたんだろうか
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-1DIh [27.93.161.233])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:33:01.15ID:ilzAC+sXa
8でパペットマペットが出たあたりからドラクエのモンスターデザインはおかしくなった
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:33:55.35ID:VXoLrVIH0
>>105
おとりモブとしては結構優秀なんだぞ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-ZaOj [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:35:03.83ID:fCTwNxuj0
ほんとこういうカードってマリガンで持ってる前提で話すガイジ多いよな 手札になきゃいくらテンションあげてもゴミスタッツなのわからないの?
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:35:59.80ID:VXoLrVIH0
ブーストやばすぎてサイレスでびんたするゲームになりそうな予感
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd88-wbgk [118.105.231.56])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:01.76ID:nxvw5P8t0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-j81/ [126.7.199.16])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:07.62ID:oBVitluw0
サイレスの上位互換ジャミラスを信じろ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-1DIh [27.93.161.233])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:21.17ID:ilzAC+sXa
>>150
疾風のリングあるから流石にな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3517-/IWG [210.1.177.215])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:36:53.49ID:QHLFzRSB0
くみひもこぞう非表示機能追加してほしいレベルなんだが・・
もっとかわいいのいるだろプリズニャンとかプリズニャンとか
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:01.12ID:paHP5ieTH
【スライム系】新規のトロデとベホマズンの情報公開はよ
トロデがスライム統一推奨効果でも喜んで受け入れる体制は整ってる
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:28.20ID:VXoLrVIH0
>>156
いてつくはどう
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-ZaOj [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:37:52.50ID:fCTwNxuj0
おまえらが使うモリーは1ターン目に必ず手札にいるんだwwwww チートかな?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:40:05.45ID:VXoLrVIH0
ID:fCTwNxuj0
こいつNGな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-qUT8 [126.204.24.125])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:41:08.63ID:LrCEvt1Nr
>>172
そう思えるけど1弾見返してみろ
ガイジソード、オーレン、ようじゅつしなどを筆頭にクソ強揃いだぞ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-F+NF [49.104.28.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:08.46ID:6fllzvfAd
>>182
0/1くらいになりそう
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-j81/ [126.7.199.16])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:29.56ID:oBVitluw0
アリーナの弱点がボイスだけになってしまうのか
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-meJv [49.98.63.91])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:44:52.50ID:KP/AtJTUd
アリーナになぜかジャガメにもっと弱くなるおばキャン入れてた人は即交換やな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3517-/IWG [210.1.177.215])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:45:49.03ID:QHLFzRSB0
プラズママウスをカウンター的なのつけてトルネコにほしい
やいばの盾てきなノリでね
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:49.15ID:XontAeAu0
いやモリー弱いだろ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd2-CE+0 [153.216.136.222])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:51.20ID:VXurV3dB0
モリーがつえーのは使いやすさだと思う
大抵の場合6ターンでも6/6にはなってるだろうし、仮に長引いて後半引いてもゾーマ上回ることすらある
コンボパーツになるのに腐らないのは相当便利だと思うな
アリーナのテンションスキルなんて溜まり次第即開放に決まってるし
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-ZaOj [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:48:10.06ID:fCTwNxuj0
>>180
しねガイジ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-qUT8 [126.204.25.186])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:32.80ID:JwQWtYnBr
新環境のアリーナがクソ楽しそう
とりあえずガイジファイターのことは記憶から消しておこう
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-ZaOj [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:35.93ID:fCTwNxuj0
アリーナ壊れとかいってるやつらテリーに勝つ方法教えて
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd49-D7tc [118.87.62.156])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:00.40ID:CKsFfthW0
>>229
幸せの種引かなければ無限機関か・・・すげぇ

モリーは封印・変身系とで的確にメタしなければかなり暴れるカード
まぁ、モリ―をメタれるカードはどんなデッキにも何枚かは入るだろう部分は助かるけど、
実際にはモリ―はTSを大量に回すのがメインワークでその後に着地するブースト持ちがメインだろうな。
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-meJv [126.36.136.117])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:17.21ID:g4uKFqjk0
一弾のカードだけでキラマ や竜王などサイレス候補あるからモリーや嫁追加でサイレスの対象増えて封印不足になりそう
でアリーナ使いの俺としては歓喜
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:51:35.70ID:VXoLrVIH0
ID:fCTwNxuj0
こいつガイジ
NGな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:33.19ID:XontAeAu0
モリーはまず

@アリーナでテンション重ねる動きが弱い
A6/6でもキラーアーマーよりスタッツ低い
B特技でテンション上がっても盤面に影響はあんまない
C封印で死亡

普通に雑魚
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:42.38ID:VXoLrVIH0
雷鳴よりボーンファイターを6/2/3にしろ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a593-jZUo [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:59.56ID:rMEFaxIu0
何よりスキルシナジーが生まれたことが何よりうれしい
今まで武術カードのシナジーなんて
クソ産廃のサソリバチやビッグスロース、貧弱スタッツナイトフォックスやクソ雑魚ナメクジ閃光烈火拳しかなかった

雑魚スキルを回すことにも、武術カード使うことにも意味が生まれた
何より手札で腐り続けるくせにコスト消費するせいで捨てることすらできない飛び蹴りが活きる可能性が出てきた

嬉しい…欲を言うならもう一つスキルブーストかスキルリンクくれ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43fe-Us3F [133.209.175.232])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:54:00.69ID:f5W1e8Cn0
ネタとしてアリーナのテンションデッキを作ったことあるが、
テンション使いまくりで手札が凄まじい勢いで増えた。
それ用カードでデッキパワー下がりまくって、ゴミの山だったけどな。

次弾のスキルリンクと組み合わせればなかなか面白いことになりそうだ。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-ZaOj [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:13.73ID:fCTwNxuj0
>>260
おまえもガイジだから消えろ邪魔
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-ZaOj [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:56:21.62ID:fCTwNxuj0
結局テリーに勝てないゴミーナ乙w
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-2neP [61.205.11.7])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:57:18.02ID:Kth64MXeM
マネマネの可能性は今後も広がり続けるだろう
テンションあげる手段が大幅に増えるのにアンクルホーンが話題にならんのは重すぎるからか
構築にまさかのダンビラムーチョが入ったりするんだろうか…
と思ったけどマジカルハットの方がまだ可能性あるな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-D0dk [153.229.153.77])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:25.65ID:awBa5V6o0
>>271
ほんとにクソへたくそか?
飛び蹴りくそ便利なんだが?
使い方まちがえてません?
ブロックあっても後列なぐれる
におうだち外し
たてまじん等の列固定効果カード外し
後列→前列→ハッサン
マルティナのけり範囲に一匹追加

それ4枚も5枚も連続で来られたらつらいかもしらんが十分つええわざこ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd93-5jVV [183.74.207.181])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:59:04.16ID:DkeoPmHOd
もっとモリーみたいな面白いカード追加してほしいわ。いいデザインしてて好きだわ。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-KZw7 [1.75.252.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:59:36.62ID:aVZ4zDhnd
閃光烈火拳用だなモリー
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:59:39.27ID:paHP5ieTH
脳死で封印したら雑魚って言ってる奴は毎試合竜王出される呪いにかかったらいいのに
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-meJv [113.151.240.225])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:00:50.59ID:5XCkuFMX0
普通に応援アリーナデッキ強そう
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4da4-EJcr [110.54.62.160])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:01:31.92ID:A1ye9xra0
>>229
えぐすぎワロタ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5ac-5RZd [58.183.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:06:29.91ID:jhr2DqWv0
ゼシカ追加カードゴミ過ぎるな
結局テリーか
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-D0dk [153.229.153.77])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:27.91ID:awBa5V6o0
マネマネモリーは流石に何らかの修正がはいる気がする
その一点だけに特化して壊れですね

>>327
お前が引いてこい
なにも直接コンボめいた動きをしなくてもあわせて効果が高められることなんて山ほどあるわ雑魚が
それがわかってねえから勝ててねえんだよてめえは
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a593-jZUo [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:59.94ID:rMEFaxIu0
>>339
コサックシープしかり、そういう再利用ムーヴは決まれば勿論強いけどロマンの域を出ないんだよな
モリー自体がコンボ前提みたいなところあるのに更にコンポパーツ揃えるのはちょっと怖い
どうせやるなら召喚時効果のユニットにしたいしな

ジュリアンテくらいの性能じゃないとロマンに走るには少し物足りない
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-ZaOj [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:26.04ID:fCTwNxuj0
マネマネモリーとかバベルボブル並に決まるわけねえだろ 夢見てるガイジ多すぎる
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:55.95ID:paHP5ieTH
ベロニカそんな強くねえよあと何枚呪文かさ増しされると思ってんだよ
ロウはめっちゃ強いぞ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-1DIh [27.93.161.233])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:12:44.69ID:ilzAC+sXa
ヒモ小僧HP上がらないのバグか?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a593-jZUo [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:15:35.85ID:rMEFaxIu0
マネマネ凶悪すぎるが、元々トルネコ対アリーナってアリーナ有利マッチだと思うし、最悪トルネコ相手にはモリー出さないくらいやっても戦えるんじゃね?
マネマネ2体出すのを待つのは流石にキツいだろうし、手札枯れてるときくらいか出せそうなのは
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:52.35ID:paHP5ieTH
>>367
お前自分の言うことみんなが聞いてくれなきゃ気が済まないガイジなんだな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:56.14ID:paHP5ieTH
今の構築固まってきたトルネコにマネマネ1積みめっちゃ強いぞ
変身前竜王、ゾーマ、オーガ、強化したはぐメタとか
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a593-jZUo [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:21:39.48ID:rMEFaxIu0
>>375
トルネコって大体ヘルス1残しするから結構戦える印象だったんだがトルネコからしたらそうでもないのかね
勿論大体のトルネコはアリーナに1残しは怖いから2くらいにはするんだけど、ストパンの引きやメラゴ、キラマで取れることも多いし、ある意味余分に種使わせて戦えてる印象だった
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65dd-DTiC [218.227.40.211])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:24:44.95ID:r44Dzvs10
すまん誤爆
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-F+NF [49.104.28.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:28:26.22ID:6fllzvfAd
アリーナ使ってる人に聞きたいけどメラゴースト入れてる?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D4Vg [182.251.247.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:33:46.03ID:BQDgYbo8a
>>414
入れない理由を探すほうが難しい
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-5bPb [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:38:56.39ID:SHFwfbY90
>>419
ククール専用やぞ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-27VS [1.72.2.200])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:51.12ID:+sH4Smnad
おい今度のウィークエンド大会にトルネコで参戦することになったからお前らも一緒に大会で勝てるデッキを考えてくれ
ちな今使ってるトルネコデッキ

https://i.imgur.com/E6oHu4q.jpg
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-F+NF [49.104.28.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:33.57ID:6fllzvfAd
>>423
ロウソクと入れかえたけど戻すか
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-ZaOj [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:51.68ID:fCTwNxuj0
あー矛先がアリーナに向かったくれたおかげで堂々とテリー使えるわ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-F+NF [49.104.28.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:46:23.13ID:6fllzvfAd
>>450
テリーはヘイトの矛に身体貫かれてるから今さら先が向く事は無いでしょ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-GsIZ [121.110.18.35])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:47:27.95ID:fR3Qd6Qa0
アリーナいいなー
ククールも羨ましがられるカード来いよ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-F+NF [49.104.28.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:47:55.11ID:6fllzvfAd
>>458
アリーナは相手ユニット基本残さないしな
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-4hEm [182.251.189.180])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:48:10.95ID:ltY1N/HAa
ストパン来てリーサル足りてたのに何故かダメだと思ってリタイアしてしまった
こんな生き恥レベルのプレミするとか俺の脳死んだのかな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:53:24.98ID:paHP5ieTH
>>445
ポックルって他の優秀な4コスト外して入れる利点ある?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 653d-F+NF [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:44.16ID:2oWvipGs0
>>466
ドラゴンさんは次のターンでサイレス出せば只の強モンスターに生まれ変わるから
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-27VS [1.72.2.200])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:57.61ID:+sH4Smnad
>>468
実質5/5だし好きな場所に置けるのがデカい
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 653d-F+NF [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:56:58.00ID:2oWvipGs0
>>470
自分も入ってないけど使ってない事がプレミだったりするのかな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-27VS [1.72.2.200])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:02:34.12ID:+sH4Smnad
>>482
それはって人のデッキな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:02:35.97ID:paHP5ieTH
そっか、俺はサイレス外せねえわ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-D0pj [182.251.245.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:03:48.97ID:4hkrzVk4a
ゴールド1万貯まったからとりあえず新パックレジェンド以外はそろいそうだわ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:22.65ID:paHP5ieTH
右下のコケシはピサロのあやかしの笛っぽい
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-5bPb [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:04.09ID:SHFwfbY90
>>500
画質悪くて見えん
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 653d-F+NF [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:15:47.09ID:2oWvipGs0
供物2枚撃って最速進化してきたピサロに運よく勝てた、グレムリン入れてなかったら格パンで3択しないといけないとこだった
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:24.40ID:paHP5ieTH
それが楽しみでしょうがない
そしてなぜトロデはスライム、自然、魔王系と変化してきたのにここにきてスライム系にされたのか
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-Add/ [27.137.166.118])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:21:53.19ID:XXlA/yvn0
>>500
この画質で解読は草生えるわ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:23:07.25ID:paHP5ieTH
あれ?この画質だと冒険者に見えるわ
画質悪いやつで見たから勘違いだ、許せ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/07(水) 23:24:35.15ID:9PoecrJA0
トルネコの場にようじゅつし モリー ナイトフォックス 手札に種3
相手は死ぬ

実際は時間制限あるしどうやってこの盤面つくるかは知らん
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-EV/C [126.243.116.202])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:25:54.09ID:glkxh2rT0
それようじゅつしと青いきつねだけでいいんじゃないですかね…
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 653d-F+NF [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:28:03.95ID:2oWvipGs0
>>527
なんでマルチナはアリーナ固有じゃなかったんだろ、一弾で出したかったならハッサン後回しでもいいのに運営がアリーナ流行らせる気ないのがひしひしと
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-5bPb [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:31:18.11ID:SHFwfbY90
えっちだ.....w
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:58.03ID:paHP5ieTH
ピサロ?
……ピサロねぇ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:36:45.18ID:XontAeAu0
すげえ・・・ランクマ8戦で

テンポ テンポ ピサロ ピサロ アグゼ ピサロ ピサロ テンポのマッチングなんだけど糞ゲーすぎない?
6勝3敗後攻7だったけど糞環境過ぎる・・・ピサロの供物とテンポの引き運ゲーばっかり
俺はテリーだけどテリーすら滅多に当たらん(テンポ戦全勝だがストレスやべえ)
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:40:12.31ID:XontAeAu0
>>557
いやテリーなら似たようなもんだろwwwww糞ゲーに変わりはない
まーじつまんねーゲームになったのに次環境もいるリーダー変わらないだろうし3月引退ラッシュだろ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:41:15.12ID:paHP5ieTH
>>554
おう、文句言わずにそれに勝つデッキ組めや三下
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:12.74ID:XontAeAu0
嫌なら辞めろ!キター!!!!!!!だから過疎ってるんだけどな
テンポとかいううんこ完全に自衛力ある超越相手にしてる気分
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-ZaOj [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:43:11.03ID:fCTwNxuj0
新弾から3月まではβテスト期間にしろ
んで50枚くらい調整しろよ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 653d-F+NF [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:14.62ID:2oWvipGs0
>>540
クラスカードなら指定した列のランダムなマスじゃなくてランダムな敵に合計7点ぶちこめたのかな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-meJv [1.75.235.122])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:44:31.18ID:/PakuIBSd
アグロの俺からしたらククールきたら萎えるわ
それ以外はべつに
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:45:34.93ID:XontAeAu0
ただでさえテンポ悪いゲームなのにテンポゼシカ相手に20分近く遅延されて長考してオーガマミーのロックされて妖術師の演出ひたすら見せられると一気にやる気なくなる
んで結局雷鳴直撃して死ぬんだからさっさとリタイアしろ時間の無駄だわ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-5bPb [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:45:55.02ID:SHFwfbY90
>>573
みせて?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Rsk/ [49.98.138.13])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:46:22.18ID:ngY7WDO2d
テリーやゼシカ使ってまだプラチナいる奴等なんなんだよw
いっちょまえに煽ってねえで上あがれや
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:46:35.27ID:paHP5ieTH
こいつキラーアーマーガイジじゃん
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:47:00.75ID:XontAeAu0
>>571
愚痴言ってるところにお前みたいなアホ信者が噛み付いてきただけだぞ
このゲームが過疎ってる理由がお前みたいなアホ信者で半分くらいあるな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:51:43.33ID:XontAeAu0
1試合の時間長いせいで2勝2敗とかでポイント動かないとまじで時間の無駄感がすごい
しかもこれで3月からダイヤ追加とか頭沸いてる二木ね
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d8e-2WUQ [180.28.50.11])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:52:22.90ID:dvygPlet0
糞ゲーって言ってみたり急にかばってみたり
なんでこういうキチガイしかいないの?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:53:53.82ID:XontAeAu0
>>587
じゃあテリー使わなくてもいいけどアグゼシ使うよ俺は
マイオナとかいうのさせたいなら運営に言ってくれよバランス調整4ヶ月放置してる運営さんにな
こんな1試合長すぎてだるいゲームでマイオナ雑魚でひたすらランクマとか精神異常者しかやらない
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-meJv [1.75.235.122])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:54:14.41ID:/PakuIBSd
モリーは他の指輪とか合わせてワンキル狙うカードかと思ったけど違うのか
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-0W6v [111.239.141.160])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:33.63ID:knxnvy4ja
モリーにサイレス当てて〜気持ちよさそ〜
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:55:58.01ID:XontAeAu0
>>589
だってライバルズってストレス溜まる要素多いからスレも荒れやすい
最低限uiとか演出カットとかしろよ糞運営さん?しかもカードゲームで一番つまらないテンポゼシカみたいのが流行りでマジの糞ゲー
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-5bPb [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:56:49.61ID:SHFwfbY90
勿論俺らは抵抗するで? テリーで😁
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:58:15.77ID:XontAeAu0
>>599
3月からダイヤ追加でまったり勢死亡だけどな^^
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-meJv [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:58:19.24ID:paHP5ieTH
スマホ版でNGする方法ってある?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Rsk/ [49.98.138.13])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:59:08.68ID:ngY7WDO2d
ゼシカって戦っててつまらないけど使ってる方は面白いのか?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:00:10.54ID:1kN9wi4c0
ファミチキください
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-qX8t [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:01:29.88ID:HNqsgcRY0
>>604
じゃあデブのカードくれ!このゲーム生成と分解厳しいっす
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:05:42.17ID:1kN9wi4c0
この流れつまんねえぞ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb1-eUPV [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:05:50.25ID:Oe/TBcGDH
たわ言はいい
画像バレのみを信じる
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-RyQ7 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:06:23.98ID:DEM5VcpT0
これはコンミネ始まったな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb1-eUPV [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:10:55.30ID:Oe/TBcGDH
なに書かれても信じねえぞ
俺はサンジの飯しか食わねえ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-7QvW [126.204.17.131])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:12:40.18ID:od6ulVWSr
画像はよ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5af-/g45 [218.110.164.133])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:14:56.49ID:LtgnTAd40
ユニットじゃねーのかよw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:15:54.55ID:1kN9wi4c0
画像ハラデイ😡
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb1-eUPV [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:16:30.61ID:Oe/TBcGDH
そんなカード出されたらミネア即切りするぞ
サンジ早く帰ってこい
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:18:15.95ID:1kN9wi4c0
>>671
おーーーーーーーい!!!!!!!!!!!!
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-7QvW [126.204.19.125])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:18:28.41ID:Xv11uGTYr
>>671
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-bN4K [126.200.50.112])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:19:19.04ID:r+4cyJG6r
>>671
お前が最強の剣士だ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:15.79ID:1kN9wi4c0
タロットぶっ壊れじゃん
ドロルもやばくれ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb1-eUPV [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:53.78ID:Oe/TBcGDH
本気でやめてくれ
ミネア死ねよホントに…
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0517-c21i [210.1.177.215])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:22:35.54ID:UGLHedCD0
トロデの効果くそつまらんやん
僕の考えた最強のカードじゃないんだからさぁ・・
ほんとただの種付けマシーンやんけ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cj/F [111.239.141.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:22:36.47ID:1vnl/yZya
>>671
神きたああああああああああああwwwwwww
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:26.92ID:1kN9wi4c0
ザオリクゴミすぎない
召喚時効果発動しない、実質8ターン目くらいにやらないとコスト損
ゾーマが死んでかつ、ザオリクが手札にあって使える余裕がないとダメってえっ...
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-7QvW [126.204.26.89])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:43.70ID:odIm/Loyr
>>678
何言ってんのコイツ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cj/F [111.239.141.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:59.95ID:1vnl/yZya
待て待てw愚者のタロットやばくないか?ww
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cj/F [111.239.141.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:25:10.72ID:1vnl/yZya
やべ、まじでミネア環境くるかもしれねぇぞ?現時点で出ているカードだとトップレベルだろw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-eUPV [113.151.240.225])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:01.67ID:X4Mg/Ojc0
さすがに奇数には言わないだろうけどつええな
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-7QvW [126.204.19.51])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:47.51ID:YYfYbO9lr
もしかしてテリーを討つのはミネアなのか?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:48.81ID:1kN9wi4c0
トロデはこんなもんだろ
こいつ主軸にデッキ組もうとしてもこいつ来ないと意味ない、手札にあっても強化するユニットいないと意味ない
クソじゃんつかわねーわ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb1-eUPV [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:16.14ID:Oe/TBcGDH
トロデの神のごとき能力と愚者のイラストからスライムもりもりの勇者スラリンも来るかもしれない期待を台無しにするミネアの鬼畜さ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cj/F [111.239.141.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:31.58ID:1vnl/yZya
色々優秀なカード多いけど、愚者が頭1つ抜きでてるぞw+シャイニングwロウも優秀だし、次のレジェンドはミネア環境なのか?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-O4zn [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:27:37.73ID:25FFtPcp0
ククールほんと終わったな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda4-qVB/ [110.54.62.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:28:08.96ID:8DQKrqLf0
ザオリク弱すぎわろた
こんなん天使でええやんけ・・
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-bN4K [126.200.50.112])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:13.40ID:r+4cyJG6r
シャイニングとかいう神が居るから状況に応じて選べる可能性高いし強いわ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-O4zn [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:29:52.04ID:25FFtPcp0
ミネアつえーけどテリーには敵わねえな 銀タロ引けなきゃタロット運ゲーだし
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cj/F [111.239.141.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:10.77ID:1vnl/yZya
ん〜トロデさん、弱くはないけどなぁ・ちょっと残念。
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0517-c21i [210.1.177.215])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:13.92ID:UGLHedCD0
たしかにトロデで爆アドできる盤面なんて何しても勝ちだね
なんていうか種突っ込めば新しい種になるんじゃないかとかぐらいワクワクしてたから
こんなひねりのないの渡されても萎えるわ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-erhA [121.81.136.89])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:31.65ID:CO8OgMUy0
ちょっと待って
ふくめんつよい
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adfe-eUPV [60.239.54.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:52.98ID:1R6yVrEi0
愚者壊れ過ぎ
ジャガメと合わせて7コスで全体除去とか
ガイア意外防ぎ様がないやん
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-nHV3 [106.159.52.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:58.58ID:4SXfTm3D0
ザオリクSRのくせにゴミすぎませんか?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda4-qVB/ [110.54.62.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:31:26.06ID:8DQKrqLf0
ククール死にすぎだろ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb1-eUPV [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:32:20.21ID:Oe/TBcGDH
トルネコエアプばっかりいるな、それか下手くそ
盤面は取れるしユニットも3体以上平気で並ぶ
問題はミネア、ホント愚者
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:32:31.24ID:1kN9wi4c0
すまん、ククールおる?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-7QvW [126.204.18.156])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:33:04.06ID:9Ix/7HLer
ククールは配信公開でもっかい死ぬから
そして配信リレー二周目でまた死ぬから
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adfe-eUPV [60.239.54.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:33:42.89ID:1R6yVrEi0
そっかダメじゃないのか
じゃあマジでどうしようもないのか
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:34:19.41ID:1kN9wi4c0
ククールの遺影に向かって三分間黙祷しましょう
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-Hr1D [106.160.179.113])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:34:29.64ID:DSa4B9vA0
今の奇数ミネア構築に愚者入れるなら2枚入ってる犬1枚削るか
シャインもジュリアンテと合わせて使いたいし2枚入れるカードやな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-eNCZ [61.205.11.7])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:35:24.61ID:qIuPJKqCM
>>799
そもそもの前提が現状鉄壁と思われるトロデルドマンコンボの対アグロ戦だとしてだよ
コンミネ使ってりゃ分かるでしょ?酷い盤面に持ち込まれることの多さと太陽その他の占いカード貯め込んでる状況の多さ
隠者や悪魔減らしててでも入れる価値あるカードだよこれ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cj/F [111.239.141.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:35:29.76ID:1vnl/yZya
てか、3MP 効果持ち3/4のふくめんバニーきたし、各リーダーに同じぐらいの性能があるカード用意してるかもね
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:35:31.29ID:1kN9wi4c0
>>827
お前は間違ってない
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-7QvW [126.204.24.114])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:35:31.02ID:4sFaGRHer
ザオリク入れるならセーニャ入れるなよw
6コスでゾーマとか出しとけw今度はシドーが邪魔になるけどなw
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-Hr1D [106.160.179.113])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:36:05.58ID:DSa4B9vA0
ピサロは今のデッキでも上振れすれば強いから…クッソ不愉快だけどな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-O4zn [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:37:12.22ID:25FFtPcp0
ミネアつえーけどコンミネは銀タロット引けなきゃアグロに轢かれて終わりだろ 愚者はデッキに入らんわ太陽で充分
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb1-eUPV [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:38:09.01ID:Oe/TBcGDH
シルビアトロデオーガサイレスいてごろつきは入れれない
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:38:45.35ID:1kN9wi4c0
ククルーのスーパーレアザオリクwwwwwwwwスーパーレア()
レジェンドもうんちだしこのキャラ削除しろよ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fd-Q1wL [101.50.60.51])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:40:19.79ID:iW3Gjhlv0
愚者は元々ミネアに有利な奴らからアド奪うカードじゃなくミネア苦手な相手にさらに強みを押し付けるカードじゃねえかクソが
ククールだともはや即リタ安定
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-RyQ7 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:41:59.40ID:DEM5VcpT0
ピサロにはまだレジェンドが残ってるから
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-eUPV [111.239.251.15])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:42:26.75ID:48YN7W1sa
ガンガンテンション使うタイプのリーダーじゃないピサロが微妙になりそうな環境だな
ピサロの専用カードも今のところ糞だし
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5f-ad94 [222.10.82.116])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:43:09.22ID:K9eiuOei0
ありがとう!感謝するよ(皮肉な笑い)
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb1-eUPV [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:43:46.15ID:Oe/TBcGDH
まあトルネコのSRが強ければ一気に上機嫌になるんですけどね
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:43:48.94ID:1kN9wi4c0
ククルーは死んだんだ
ライバルズは終わって、君も現実も向き合う時なんだ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adfe-eUPV [60.239.54.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:45:13.94ID:1R6yVrEi0
一点除去ユニット多く積んだ奇数使ってるけど、奇数(てかアルカナ)に拘る必要ない気がしてきた
そんくらいシャイニング→愚者(隠者、トマト)が魅力的過ぎる
まあアルカナの1ドローも大きいんだけどね
インキュバスと犬のスタッツも捨てがたいし上手い事ハイブリッド構築出来んかな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-0YbG [180.27.43.189])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:45:27.94ID:ikB3LK120
愚者は効果の割にコスト低すぎないか?
これ7コスか8コスでも充分使える効果だと思うが
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-O4zn [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:45:41.94ID:25FFtPcp0
テリー宮根ライバルズ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:45:52.16ID:1kN9wi4c0
>>900
スレ立て
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-XEYK [49.96.4.14])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:46:35.74ID:Y2kv0Q5Rd
ピサロのMPブーストのポジションはどんな時でも腐らないもんだからクラスカードはそこまで気にしなくてもいい気がする
ククールはまあ頑張ってくれ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cj/F [111.239.141.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:46:40.12ID:1vnl/yZya
ククールとピサロ以外は、色々と面白くなってきたね!
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-bN4K [126.200.50.112])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:48:16.19ID:r+4cyJG6r
インスピレーションに震えてたのが遠い昔のようだ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-O4zn [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:50:15.36ID:25FFtPcp0
早くピサロにテンションリンクでMPブーストするカードとMP上限解放するカードよこせよ
モグラなんかでテリーミネアに勝てねえよ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb1-eUPV [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:51:46.51ID:Oe/TBcGDH
>>932
殺すぞお前
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-Hr1D [106.160.179.113])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:52:25.66ID:DSa4B9vA0
漆黒の世界息してねぇな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-Hr1D [106.160.179.113])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:54:22.33ID:DSa4B9vA0
奇数という概念を捨てて、愚者とジャガメやメッサーラ、エスタークでばっこり嫌がらせデッキ作れるな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-0YbG [180.27.43.189])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:55:29.53ID:ikB3LK120
必中愚者とジャガメで実質相手のみダークマターの上位互換か
その場でタロットを引いても9コス相手全除去で盤面に33が増えるのはまずい
アグロ対策どころか後半高スタッツに盤面取られても盤面を返せるのは頭おかしいよ
これピサロとククールは完全に死んだだろ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fd-wuSi [101.50.60.51])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:55:50.82ID:iW3Gjhlv0
トロデにベホイミで何枚も引ける?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-Hr1D [106.160.179.113])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:56:35.13ID:DSa4B9vA0
まぁ壊れカードだろうが環境が動くならそれでいいかな
3コス3/4が増えればテリカスゼシカスのヒロパで無抵抗に死ぬこともないでしょ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb1-eUPV [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:57:18.55ID:Oe/TBcGDH
あーあダメだ漆黒ダークピサロみたいな隠キャミネアが増えるわ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-DSUV [126.243.116.202])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:57:26.36ID:+Q68wgpt0
>>963
しあわせの巻物がそういう仕様だからたぶん
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-RyQ7 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:58:12.64ID:DEM5VcpT0
ミネア相手にユニット出すのはプレミ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d3-Hr1D [106.160.179.113])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:58:40.20ID:DSa4B9vA0
ククールはアグロに強いっていうアイデンテテーがあるから諦めてくれ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dd3-O4zn [124.208.39.183])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:58:53.90ID:25FFtPcp0
愚者使う奴みんなぐしゃぐしゃにしてやる
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cj/F [111.239.141.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:59:05.06ID:1vnl/yZya
どのリーダーが環境トップとるか楽しみだ。まぁはじめはアグロが取るか。その後が気になるな。
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-eUPV [113.151.240.225])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:59:14.84ID:X4Mg/Ojc0
愚者は奇数に入んないでしょトマトの方がよっぽど入ると思う
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-erhA [121.81.137.220])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:00:04.13ID:q34Us1Bb0
こんなアグロ環境でコンミネなんてやんねーし
愚者のコスト3にしろよ
4だと使いようが無いだろこのゴミカード
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-atjN [60.119.57.222])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:00:58.52ID:4iwf6SvJ0
コンミネ経験者なら分かると思うけど攻撃1を選ぶ場面の方が圧倒的に多いと思うわ

苦手な中盤によくある3/5ないし4/5並べられた時のほぼ最適解
もちろんHP1にしてジャガメやメラゴで処理も十分強い
今の構築を大幅に変えることもなくすんなりと入れられるから環境初期は良く見ることになりそうだね

太陽とコスト被るのだけが痛いけど採用率はかなり高いはず
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-cj/F [111.239.141.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:01:11.12ID:1vnl/yZya
敵全員攻撃1はかなり効果的だと思う。これでアグロに対して時間稼げるし、警戒してあまりユニット出さなければ、それはそれでおいしい展開だもんな〜
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-eUPV [113.151.240.225])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:01:40.43ID:X4Mg/Ojc0
まだ慌てるなククールはまだ6枚カードが残ってる
希望を捨てるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況