X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.436
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76c6-TEUo [210.139.76.223])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:20:36.61ID:jFhZ1rVc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=15381&;la=0

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.435
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519443043/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc6-TEUo [210.139.76.223])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:23:02.88ID:jFhZ1rVc0
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f7c-POFq [27.121.12.186])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:02.56ID:yTP94B9z0
こんな過疎ゲーやめてシャドバやろうぜ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-RoNP [60.60.204.10])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:51:36.83ID:SvlyhtsQ0
おーい磯野シャドバやろうぜ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-caoC [49.98.143.189])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:53:20.31ID:tfyE/BFRd
クソゲーはよサービス終われ



サービス終了杯はよ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-RoNP [60.60.204.10])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:53:47.99ID:SvlyhtsQ0
ククール「ニフラムすりゃもみじこぞうなんて余裕さ」
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb5-WWep [123.176.186.73])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:55:22.72ID:xJTTx70E0
25-6からレッサーデーモン二体に20点食らって負けてワロタ
ちなみに俺がミネア
相手別にアグロでもねえのにwww
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38e-3Blw [180.28.50.11])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:05:46.08ID:QmcG9PF80
テリー糞弱くなったな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-sPXD [126.36.136.117])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:07:06.26ID:z3kprcrW0
氷塊はふつうにつよい
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:07:24.55ID:3/bWp8DO0
ライバルズ来年一杯でサービス辞めるってよ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-x4Or [220.53.103.118])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:08:03.64ID:q+0KR4Ke0
来年までもつんですかw
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa1-o1KF [223.218.241.232])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:08:07.53ID:PaM/Z3EE0
>>33
続きすぎだろ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38e-3Blw [180.28.50.11])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:08:33.04ID:QmcG9PF80
氷解のフローズンリンクって2枚入れたら余るよな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb7-fhxI [221.243.86.54])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:10:40.03ID:vlj9b26I0
テリーは奇跡育成タコの守備特化型がいい感じだわ
ジゴスパークの火力がおかしいことになるから楽しい
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-MTlB [126.78.51.12])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:11:53.25ID:fp6ZL+4j0
らせんうち欲しいのはククール
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-ewdJ [1.75.247.149])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:13:46.38ID:ajV5Vs46d
続かないというゲームほどかなり長く続く
ぷにぷにとか
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-A/sc [182.251.241.4])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:17:39.23ID:A4toGqR5a
ベロニカクッソ楽しいんだけどフローズンリンク持ってけるのだけやめてください
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-ewdJ [1.75.247.149])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:18:43.17ID:ajV5Vs46d
え?ゲマ普通にランプに入れてるけど強いお
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc8-MTlB [220.219.0.226])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:22:51.31ID:sNVFAnEs0
プロのジャンケン力を学んでけ
https://www.openrec.tv/live/7oLT6HHx3zh
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-6bok [221.133.124.168])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:23:07.51ID:dlOpr9U60
破邪の剣見たことねぇな
もっと見るかと思ったんだが
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-sPXD [126.36.136.117])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:23:35.72ID:z3kprcrW0
氷塊使ってるけどヒャダルコをゲマやアグロにあてたりフローズンリンクをネルゲルやゾーマにあてて適当に女王や紅蓮で盤面取ってたらかてない?
まぁ1000台の戯言だけど
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-MTlB [118.110.76.32])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:23:43.61ID:Nda9wAsr0
>>76
使わないとかじゃなくてそれだったらバーンやアグロの方がいいって話
氷塊はその延長線上にあるファンデッキ化してるからそこまで強くない
氷塊による盤面ロックや今回追加された変身でコントロールしてくのがメインだけど
それがヒロパとかみあってない
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb5-WWep [123.176.186.73])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:24:55.07ID:xJTTx70E0
>>86
ミネアはランダム爆撃多いからそうでもないだろ
なんらかの風に巻かれて死ぬのがほとんど
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-MTlB [126.123.217.245])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:26:06.86ID:fC/7AYEU0
新環境ゼシカ以外は神環境だな
ドラクエの名に恥じないTCGになってきた
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-nTsc [49.98.152.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:30:03.58ID:jL8YsJdzd
>>28
はいはい
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:30:04.32ID:LOju2m1c0
あーあいがウインドマージ入れてて草
雑魚言ってたのに結局入れたんかwww
まああの構築テリーと当ったら即死しそうだけどwww
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-MTlB [126.78.51.12])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:32:25.87ID:fp6ZL+4j0
>>50
ニフラムってピサロなんだよなあ
シナジー効いてんだから
攻撃力下げるカード一枚も持ってないキャラに
攻撃力参照のカード渡してどうすんだって本気でガイジすぎんだろ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-sPXD [60.120.6.211])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:34:18.06ID:71rPTaa00
シーメーダを3/4じゃないからクソゴミとか言ってた奴とかドラムを馬鹿にしてた奴とか元気してるかな
ってかシーメーダこれで3/4だったら環境壊れてただろ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-cwgu [49.98.208.227])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:35:49.90ID:l9EPRYBed
>>88
前のスレとかでも見かけるけどそんなに誇れる順位じゃないからな?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-6bok [221.133.124.168])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:38:16.71ID:dlOpr9U60
ゲルダで他のクラスの特技使うとどーなんの
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-sPXD [126.36.136.117])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:38:18.10ID:z3kprcrW0
氷塊のフィニッシャーはネルゲル+αでバルザックなりゾーマなりで十分じゃないか?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-6bok [221.133.124.168])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:38:52.97ID:dlOpr9U60
ゲルダじゃねぇデボラだわ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-WWep [106.132.80.214])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:39:37.94ID:5ZafReEfa
>>130
なんでもできるぞ
デスピサロにだってなれるらしい
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5f-Dton [111.239.187.248])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:40:30.02ID:n3KpjU4Za
キラパンミネアの楽しさ異常
負けても楽しいとかこんなのあるか?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7b8-G5br [121.86.150.159])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:40:32.21ID:JH5vy7I30
リセマラ34パック
わたぼう、アトラス、ハッサン、やまたのおろち、ラヴィエル、キラーマジンガ、モリー、ベロニカ、ゲマ
だったんだけど終わってもいい?
マジンガはプレミアでベロニカは2枚です
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:40:56.55ID:LOju2m1c0
プリコネのダウンロードなげえな
リセマラ星3二つで妥協すっか・・・
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:42.68ID:LOju2m1c0
ミネアのデッキ好きそうな人シャドバのパチンコotkドラゴン好きそうだな・・・
ギャンブルデッキはまあ楽しいが対戦相手は萎えるのよなあ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-WWep [106.132.80.214])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:50.52ID:5ZafReEfa
>>134
キラパンミネアってどんなん?
よければデッキ見せてくれ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-w8UY [182.251.244.4])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:44:31.10ID:9FP+25Eea
月初めにレジェあげたせいで今月フリマ3勝大変だったわ

時間の無駄でしかない
毎日15分で終わる作業を1時間やってた感じ
死ね
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-sPXD [60.120.6.211])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:44:37.82ID:71rPTaa00
>>126
シャイニングやふくめんバニーの3/4スタッツの後に3/3シーメーダでめっちゃ叩かれてたからな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-WWep [106.132.80.214])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:45:56.61ID:5ZafReEfa
>>150
聞こえるか、雷鳴のとどろぜえええあい!
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-e5ZW [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:46:05.48ID:ijacPM6i0
>>135
汎用性高いのわたぼうぐらいしかなくてほかは大体専用だけどそれでもいいなら
まぁアグロやりたいならわたぼうの他にシルビアぐらいは欲しいかな

汎用性高いのだとアンルシアやネルゲル狙えるなら狙った方がいいかもね
高コストデッキ作りたいならゾーマやシドーとかもあるといいかも

使いたいリーダーが決まってるならその辺で必須なレジェンドだし
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76e-MTlB [124.97.62.113])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:46:37.70ID:YhFaW+RO0
けがりたいって
このスレのやつだよな?
今アグロミネアでトシに圧勝してたじゃん
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:48:50.37ID:LOju2m1c0
>>159
奇跡テリー
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-4Ys5 [126.161.0.253])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:53:07.48ID:ttGLYErCr
トシ見てたらvsスレ民やってて草
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5764-cwgu [153.202.34.177])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:22.15ID:AVqeFCpX0
>>165
トルネコが二木と寝てるからな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-WWep [106.132.80.214])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:12.16ID:5ZafReEfa
>>172
たいしたソロバン弾きやでほんま
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-cwgu [49.98.210.160])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:35.04ID:fYyn/j7kd
>>172
トルネコ「ゲヒヒ」
二木「いやああああああ」
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-yxrE [1.75.7.230])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:05.03ID:j3ZVxRQWd
つーか
ミネアのこのデッキ考えたの
運営ってことでいいの?
運営配信者より上行ってるじゃん、誰も予想してなかったってことは
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-mYxG [49.96.42.44])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:31.71ID:BCNupnWsd
もう糞ミル出来上がったか?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-sPXD [60.120.6.211])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:48.02ID:71rPTaa00
>>172
テリーと寝てると思ってたらトルネコに種付けされてる二木とか想像できねぇわな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-PnIf [49.98.147.219])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:31.63ID:OLwGTtv/d
前スレで出てたククールはライフ30まで回復可能案は良いのでは。
テンションスキルで盤面に即座に影響与えられるテリー、ゼシカとタイミングを選ばないリーダーと比べて腐る事が多いし、今の応援やスキルブースト環境では格差がはっきりしてる。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-cwgu [49.98.210.160])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:00:26.19ID:fYyn/j7kd
アリーナはもはやcbtの時に戻していいレベル
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:01.72ID:LOju2m1c0
アリーナとククールの霊圧が消えたな・・・
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-SgSO [218.110.49.125])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:01:59.35ID:6UqtaXmU0
ゴンズが相手の手札6枚以上なのにステータスアップしないバグが発生しました。
同じような人いませんか?
今までで3回発生しました。
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:03:57.27ID:LOju2m1c0
デュラン強いのバレてないのホント草
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 276a-IaYx [125.4.216.62])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:06:17.11ID:4LkV357N0
前の環境4ヶ月もやらされたから今のところ新鮮で楽しいけど環境固まったらどうなんだろうな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:11.95ID:LOju2m1c0
>>209
それ報告結構されてるよ
グースでドロー出来ないとかもバグかなりあるよ
アロードックで発動しなくてデブリタイアも見たし
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spaf-sPXD [126.245.2.226])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:11.36ID:fNOSsQn/p
>>209
トルネコみたいな条件してんなお前のゴンズ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:08:43.31ID:LOju2m1c0
>>214
そりゃ、このゼシカ&ピサロライバルズやったら萎える人もおおいでしょw
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-sPXD [60.120.6.211])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:08:54.53ID:71rPTaa00
>>209
バグか?と思ったら自分の手札やんけ!
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-SgSO [218.110.49.125])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:09:51.47ID:6UqtaXmU0
ゴンズのバグ多くて怖い
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-SgSO [218.110.49.125])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:44.58ID:6UqtaXmU0
間違った
相手の手札6枚の時に起こった
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-blIE [126.118.76.5])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:23.36ID:m0Rs/P3x0
ネルゲル意識した貫通テリー作ったけど なかなか勝率いいわ
タコがまじで強い
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-L9rc [49.104.29.100])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:14:15.72ID:0vGfaM+nd
ブラックチャック3コスでしあわせ杖したら5コスユニットになってしまう?8になる?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-nTsc [49.98.152.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:16:10.80ID:jL8YsJdzd
>>162
普通
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:16:26.59ID:LOju2m1c0
>>243
相手のピサロからランプのプレゼント2回されてな〜ランプテリーだよ!
相手8mpだけと3回ランプしてるよw
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd8f-L9rc [49.104.29.100])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:12.33ID:0vGfaM+nd
しあわせの杖サーチしたい
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fb-SgSO [218.110.49.125])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:18:41.14ID:6UqtaXmU0
まだ行動すること残っているのに、終了ボタンが緑に光るときがある
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:18:42.94ID:LOju2m1c0
奇跡のみ入れるとゼシカには安定するけど他のリーダーに全然勝てないやん?
ピサロも多い以上雷鳴無いとポイントふえへん
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-4Ys5 [126.161.0.253])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:45.82ID:ttGLYErCr
>>250
少なくともぶっ壊れではないな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:55.06ID:LOju2m1c0
>>255
ベビーサタンってのをピサロが2回使ったおかげさ
あれくっそ弱いわw相手の手札のコスト下げてるだけ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-4Ys5 [126.161.0.253])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:22:13.90ID:ttGLYErCr
>>242
そいつじゃねーだろw
ギで始まるやつだったぞ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:22:50.71ID:LOju2m1c0
>>259
17000人くらい運営データだと先月5万人(ユーザー順位で調べると3万)だったけど半減してるな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-WohM [153.150.177.155])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:25:46.06ID:N1FsdYgdH
>>238
新環境トルネコ最強だと思うわ ゼシカに弱いとか言う人居るけどもみじジャッカル辺り早めに出せばかなり有利だしはぐメタにきのみ使うだけでも強い おまけにアロードッグはがねのそろばんで除去も増えたし死角無いわ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-NvmX [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:25:50.74ID:LOju2m1c0
>>267
運営が「ドラクエ10」推してる・・・オーレンもアンルシア、ネルゲルもそうだが運営売れてない10が好きみたい
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38e-3Blw [180.28.50.11])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:26:13.95ID:QmcG9PF80
どれだけ新弾が来たところで、前半のイカもぐら合戦は変わらないっていうね
ベビパン、キラーピッケル、青竹、マポレーナを合わせればとんでもないイカもぐらを作れるし
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-05yX [126.199.133.40])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:27:32.74ID:o5gxvacxp
ゼシカのやばさ事前に分かってなかった雑魚おる?

224 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9768-JJo1 [218.45.157.12]) [sage] :2018/02/24(土) 18:09:14.19 ID:J8hMCr8U0
トルネコのやばさ事前に分かってなかった雑魚おる?
ボーンファイターぶっ壊れとか言ってた雑魚おる?

129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6968-/jkk 02/17(土) 22:35:21.67ID:Jfug4iv00

S トルネコ ピサロ
A ミネア テリー
B ゼシカ
C アリーナ ククール

これが正解
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-QbIP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:27:39.92ID:6L4Pb+TM0
Gが無くてトルネコのカード全然手に入らん
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5764-cwgu [153.202.34.177])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:28:26.98ID:AVqeFCpX0
>>210
cbtの時はcbtの時でかなりやばかったし1弾環境であのままだったら壊れだったな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5764-cwgu [153.202.34.177])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:30:01.52ID:AVqeFCpX0
>>267
9と10に出てきたヤツ。9やり込んでたから思い入れのあるモンスターだわ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:31:49.99ID:3/bWp8DO0
>>295
武術カードの性能
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-MTlB [126.78.51.12])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:32:21.85ID:fp6ZL+4j0
>>285
実質今回でモグラ強化だもんな
そしてそのモグラを処理しやすい奴らがトップを張る
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:33:02.75ID:LOju2m1c0
>>299
無し。アグロゼシカで仁王立ち対策はいらない
欲しいなら精々サイレス
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:33:54.43ID:3/bWp8DO0
>>304
スリーブとかアイコンならイケるんじゃないか?
ギフトカードの特典とかにすれば
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-4Ys5 [126.161.0.253])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:23.95ID:ttGLYErCr
ランプ勝てなくなってきた…
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76e-yxrE [124.97.62.113])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:55.85ID:r6MHO0550
まじで
ゼシカのテンションさえナーフすれば神ゲーだと思う
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-WohM [153.150.177.155])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:35:01.82ID:N1FsdYgdH
>>286
むしろピサロ1番楽やない?大して除去無いからコンボ決まり易いし序盤アロードッグそろばんでピサロナイトがいこつ辺り倒しとけばゲマ出されても余裕で押し切れる
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:35:11.17ID:LOju2m1c0
>>318
そんなんいねーから・・・運営がこいうの水増しするの上位ゲーでも当たり前だ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:35:26.60ID:3/bWp8DO0
>>320
あの性能なら2枚貰えてもいいよな
0コストで使用できる訳じゃないし
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b58-S34y [106.72.198.128])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:35:32.61ID:CE0ZgpOE0
トルネコはドックで後攻が強化されて先行もベビパンで取り戻せるようになったからな
オマケに鋼で序盤の除去力も手に入ったし、ハマればアグロも倒せる
新カードの恩恵を1番受けてるリーダーだわ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-1kcZ [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:35:42.54ID:jgwqTTB2a
>>280
テンポ対策どうしてる?
一応マネマネとデボラ入れてるが微妙は微妙なんよね
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a4-nTsc [49.156.253.181])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:36:44.23ID:cQNPkrnC0
環境早すぎワロタ
テリーさん雷鳴装備してる暇ないわw
アグロミネアとかアグロピサロ普通にうざ強くて草
タンバリンククールもつえーしコントロール消えるわ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76e-yxrE [124.97.62.113])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:36:58.30ID:r6MHO0550
>>325
もらえるわけ無いじゃん
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-yxrE [1.79.88.179])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:37:53.00ID:BAF6Ago9d
主人公は出さんぞ
ドラクエの主人公は自分だから
堀井が絶対に許さない
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-MTlB [126.78.51.12])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:37:55.85ID:fp6ZL+4j0
>>315
そこそこがどの程度を指すのか分からないが
3月ククールでレジェンドいけたら相当上手いよ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-RoNP [60.60.204.10])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:37:56.45ID:SvlyhtsQ0
主人公は抜刀とかでいいよ
アンなんとかさんみたいに
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6312-g35s [118.106.43.120])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:38:27.79ID:ViIWgckM0
>>317
・公式DQキャラ人気ベスト30

第1位 3勇者(III)
第2位 ビアンカ(V)
第3位 アリーナ(IV)
第3位 テリー(VI)
第5位 8主人公(VIII)
第6位 5主人公(V)
第7位 ヤンガス(VIII)
第8位 トルネコ(IV)
第8位 パパス(V)
第10位 バーバラ(VI)
第11位 ピサロ(IV)
第12位 クリフト(IV)
第13位 ゼシカ(VIII)
第14位 ククール(VIII)
第15位 ハッサン(VI)
第15位 7主人公(VII)
第17位 キーファ(VII)
第18位 6主人公(VI)
第19位 サマルトリアの王子(II)
第20位 9主人公(IX)
第20位 主人公(全シリーズ)
第22位 勇者(IV)
第23位 マーニャ(IV)
第24位 1勇者(I)
第24位 男の子(V)
第24位 ミレーユ(VI)
第27位 フローラ(V)
第28位 男勇者(IV)
第28位 ライアン(IV)
第30位 モリー(VIII)
以下圏外

主人公勢人気なんだよな
ネルゲルみたいに喋らなきゃ出せると思うが
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a4-nTsc [49.156.253.181])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:39:13.49ID:cQNPkrnC0
アグロゼシカなら5ターン目ぐらいで顔面メラゾーマで終わるのに雷鳴7コスじゃテリーアグロできんわ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-S34y [182.251.116.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:40:03.37ID:of+aobDSa
アグロゼシカからするとトルネコはどんなカード飛んでくるか読めないのがキツイ
もみじまで持ってかれたらメラゾ来るの祈るしかないわ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-e5ZW [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:41:17.39ID:ijacPM6i0
>>341
正直頑なすぎる気がするなーそれ
オリジナルの方で無言貫けば他はそこまで気にしなくていいと思う

ってかそもそも漫画だと勇者勢普通に会話してるしな
ヒーローズだって主人公しゃべってるし
ヒーローズの場合は主人公であって自分はヒーローズ用に作られた主人公なんだから
他作品の主人公は自分じゃないと思うんだけどね
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:41:30.25ID:3/bWp8DO0
>>353
リメイク出るまで基本仲間会話ないしな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-POFq [111.96.88.118])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:24.95ID:apuwiufP0
>>347
まぁそのデータ古いだろうけど
やっぱ人気の冒険者残ってないな
バーバラ ヤンガス キーファ マーニャ ライアンだけとか
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-W/CR [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:45:18.62ID:6CH/rdlf0
アリーナもう息してないから勝ち度外視で遊び始んでる
モリーにサイレス飛ばさせないためにサイレス対象増やしつつアグロにも立ち回るプランを考えたら、ビッグスロース育成ゲーに辿り着いた
武術に加えてアグロに有効な瞑想、足払いが1コスだから割と育つ
フォックスで闘魂討ちなんかも1コスになるし

勝率が著しく低いことに目を瞑れば楽しい
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-S34y [182.251.116.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:46:25.96ID:of+aobDSa
シーメーダの回復が地味に刺さるんじゃないか?
アグロ側はギリギリで計算してるっぽいし
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:49:49.03ID:3/bWp8DO0
>>376
ブレス系の特技を扱えるリーダーとか良さそう
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-WohM [153.150.177.155])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:46.61ID:N1FsdYgdH
>>330
デボラマネマネは安定しないから入れてないな 純粋にあらくれつちわらしキャットバットもみじ辺りの大量展開出来るカード2枚積んで数で押すのが良いと思うわ 今の所全体除去はイオくらいしか見ないし
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-RY7r [110.163.13.180])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:58.30ID:dNKQqrped
キーファが勝手に離脱する要素を再現したら神ゲー認定してやる
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:51:39.09ID:3/bWp8DO0
>>384
武術カードの種類増やせば良くない?
ストパン系なら無駄に手札に溜め込まないし
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dJ6Z [182.251.251.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:53:30.10ID:ifGHwO6ja
トルネコ担当「序盤盤面取るのきついな…2点出せる奴出しとくか、メラゴに取られる奴弱いって風潮有るから3/1でもバレへんやろ」
トルネコ担当「HPきついな…回復入れとくか。3/3は紅蓮で死ぬから雑魚って風潮有るからバレへんやろ」
トルネコ担当「武器強いの欲しいな…後半4/2とかなるけど見た目1/2やしバレへんやろ」
トルネコ担当「盤面一気に取れる奴欲しいな…ブラッドハンドとか使われてへんしバレへんやろ」
トルネコ担当「あらくれじゃ物足りんな…せや、ドラム作ったろ。デコイにトロデ置いときゃバレへんやろ」
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:53:45.19ID:3/bWp8DO0
>>393
死亡したら手札に戻るとかなら最強じゃね?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-W/CR [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:55:46.52ID:6CH/rdlf0
>>397
1コス払う時点で溜め込むのは避けられないし、武術選べないなら使えるタイミングで引けないこと多いから絶対に手札に溢れる
ただでさえ無駄にスキルぐるぐるしてるせいで手札溢れる寸前なのに、武術捨てたいくらいだぞ
そして手札減らしたいのに精神統一とかいうゴミは1コス払って手札減らすことすらできない本当のカス

アリーナをどうにかしたいなら、スキルで引いたものは0コスにして、武術選択制にするくらいしないともうどうにもならん
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76e-MTlB [124.97.62.113])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:57:48.04ID:YhFaW+RO0
他のカードゲームやったことないけど
ソシャゲでもスタン落ちってあるの?
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-3i9Q [1.75.240.120])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:58:23.26ID:4+ofbkcvd
>>425
どっちもなるわけないやろアホか
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-3i9Q [1.75.240.120])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:58:49.34ID:4+ofbkcvd
安価ミスった>>426
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb8-uDhZ [182.167.220.252])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:58:50.33ID:mDu+2hQc0
>>405
有能すぎて草
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-e5ZW [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:59:37.45ID:ijacPM6i0
今ユニット特技武器とかだけどネタがなくなってきたら
シーンカードとかも今後出てくる可能性あるんじゃない?
名場面を使ったさ

まぁDQ10がある以上ネタ枯渇とかそうそうないだろうけど
それに今ナンバリングばっかりだけどモンスターズとかヒーローズ、ビルダーズとかのキャラも残ってるし
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:00:13.78ID:3/bWp8DO0
>>421
1コストのカードを別の何かに変化させれるカード欲しいな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:00:46.66ID:LOju2m1c0
トルネコは結局盤面で戦ってるからランプしてシドーやライノスネルゲルであっさり逝くからな
除去に弱いからテリーなら本来は有利
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-BgJK [220.8.255.1])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:01:00.95ID:0BesdL020
誰かテンショントルネコにキングスライムとか試した人いない?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 034f-RoNP [60.60.204.10])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:01:04.35ID:SvlyhtsQ0
>>426
マミーも封印で殴れるようになるよ
速攻はたぶん無理じゃねーかな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:01:17.79ID:3/bWp8DO0
>>432
影薄いからステルスもデフォルな
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:05:44.70ID:3/bWp8DO0
>>448
そうだよ!
ディスカード路線がまだ無かったな
アリーナのTS武術カード1→2枚に強化して貰ったらイケるな!
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:06:40.73ID:LOju2m1c0
>>454
これはいい手のひら返しで草
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:10:01.58ID:LOju2m1c0
本当のククール使いのクリフトはネルゲルゾーマ妖術師デュランシドーライノス全部取って竜王船長には絶対刺さらないからなあ〜
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:11:37.74ID:LOju2m1c0
いや・・・本当のククール使いはリーダーに直接飛ぶんだよな〜
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-QbIP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:12:40.20ID:6L4Pb+TM0
今のアグロゼシカでもマジックフライって入るの?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c3-mYxG [118.237.33.12])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:13:04.68ID:PsLpfeae0
まずバハムート実装しないとな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:18.38ID:LOju2m1c0
>>470
そいつ別人だったと思うけど?
はぐれメタル強って名前だったし他にランカーにはぐれってやついたはず多分
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab20-zmdQ [180.54.73.220])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:55.44ID:t/KkJ1Uj0
レッサーミネアすげえなw
ほぼ勝ちだと思ってても気が抜けねえ
あのデッキもしかして無茶苦茶軽いのかね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-R3Hi [119.171.168.53])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:57.72ID:SJNHcDmG0
ずっとククール使ってきたけど、ほんと弱くなったからライバルズ辞めるわ アプデ下手くそだとつまんなくなるねー
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f1c-NcOv [211.2.62.63])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:17:02.44ID:P9/CHoHP0
トルネコでデュラン召喚して素手の攻撃力4とか笑える
攻撃タックルやん!
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:17:24.43ID:3/bWp8DO0
>>483
対戦相手が見つからないだけだから安心しろ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-yxrE [1.75.244.70])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:18:05.20ID:Z5INRjLMd
なあ
ギャンブルクイーンって
暴風雨入れちゃだめなの??
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-4Ys5 [126.161.0.236])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:18:18.73ID:4vHU248Zr
おうえんはもう追加しなくて良いよ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-R3Hi [119.171.168.53])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:18:37.96ID:SJNHcDmG0
>>481
すまんな 養分は去るわ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6312-x4Or [118.106.47.133])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:19:17.33ID:D1U1yc7j0
>>481
アグロ環境になると使えるカードが限定されすぎてつまらんくなるからな
相手に合わせて最初から動かないといけないから1〜3コス大量に入れないといけなくて、コンボやら重いカードやらが使われなくなって序盤耐えられないリーダーは使われなくなってみんな同じ動きになる
結局自分も同じことをするしかなくなって飽きる
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:20:41.33ID:LOju2m1c0
テリー弱いしTSも自傷痛いからまじんとボーンとクックにおうえん付けようぜ
奇跡と雷鳴にも応援と超貫通でいいだろ!デュランは攻撃4にして6コストな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:21:04.42ID:3/bWp8DO0
>>495
2コスト3点スタートがもうな…
暴風雨さんの気持ち…
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-4Ys5 [126.161.3.130])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:21:21.56ID:+/r6BlYur
>>498
それ第1回で上位行ったやつだぞ
はぐれ強の方はベスト4残ってない
名前似てるけど別人
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMef-t5SR [110.233.244.140])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:22:26.44ID:+IAIe0UOM
トルネコ組んでみたんやがどうや?
https://i.imgur.com/FciKH0g.jpg
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-4Ys5 [126.241.68.130])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:23:00.74ID:jCR5Sncj0
もぐらはナーフ来そう
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:23:06.63ID:3/bWp8DO0
>>497
シャドバの末路来るな
てか運営がアグロ環境になるの見越してネルゲルデュラン入れたのかね〜
強力なフィニッシャー追加とかまんまシャドバやな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:23:14.20ID:LOju2m1c0
>>498
うん、やっぱり別人のほうだね
はぐれ強は予選で負けてるよ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd2-NcOv [223.134.98.232])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:24:16.44ID:OlzPcFCU0
PC版を起動しようとしたら変なメッセージ出てきてそのまま強制的にアプリ落とされるんだが…
対策法とかあるのか?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:25:15.76ID:LOju2m1c0
お前らwwwwwやべえギルドが募集掛けてるぞwwwwww
入りたいやついるのかこれww
https://twitter.com/WhoamI1012
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:26:50.00ID:3/bWp8DO0
>>515
おまそれガーゴイ…
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-WohM [153.150.177.155])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:26:55.82ID:N1FsdYgdH
>>478
ククール割と強いよ ザキ1枚でネルゲル殺せるし自分で使うとイービルフライや復活系と相性が良いから地味にネルゲルの恩恵1番受けてる気がする
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:27:57.80ID:LOju2m1c0
こっちだったwwwギルド入隊条件気持ち悪い
https://twitter.com/Biore_j/status/967341644956577792

>>516
貼りに来たのがその別人、ちなみにプレミ連発しててスレ民に下手言われて早々に退場した模様
実際からなりひでえプレミしてたししゃーないけど
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-nTsc [49.98.152.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:27:59.67ID:jL8YsJdzd
>>519
違うよ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:28:50.84ID:3/bWp8DO0
>>518
ピサロしか
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8f-WohM [153.150.177.155])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:30:03.92ID:N1FsdYgdH
>>505
リッカ入れるならつちわらし欲しくね?後あらくれドラムトロデ辺りのどれかは無いとパンチ力不足になりそう
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-sPXD [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:30:25.40ID:3/bWp8DO0
>>522
やっぱスキブ自体がガイジ性能やわな
そらそうか攻撃した分強化みたいなもんやし
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-e5ZW [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:30:35.32ID:ijacPM6i0
ナンバリング1〜6、7あたりに限定するとその辺の比率がかなり低くなるのはわりと時間の問題だと思うんだよね

以降の作品プレイしてないとかドラクエじゃないとかドラクエはオフラインだとかいって
やらず嫌いで10やってなかったりする懐古厨が割とばっこしてるしさ
ダイ大とかもドラクエじゃないとかいってる人も一部いるみたいだし
そういうドラクエないでアンチ的な作品がある人の場合は知ってるものの割合がどんどん低くなっていくと思うよ


DQ10もヒーローズやビルダーズといった派生作品も
ダイ大やロト紋も大好きって人ならそういうことは起きないだろうけど
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sref-4Ys5 [126.161.1.125])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:30:50.43ID:Zqr+IN1sr
>>525
きっしょw
なんで女は顔写真添付しなきゃいけねーんだよw
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-e5ZW [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:32:29.75ID:ijacPM6i0
>>523
コサップめっちゃ強いぞ
もみじもどして再度使うだけで相手が必死に盤面崩しに来ても毎ターン盤面がもみじで埋められるw
あとネルゲルが位置移動でずらされたり封印されても手札戻して再度使ったりもできるし
序盤ならアロードッグ再利用もできるしコントロール相手ならアンルシアを再利用もできるし
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-A/sc [182.251.241.4])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:34:23.77ID:A4toGqR5a
冒険者大量に増えたけどハーゴン使ってるやつおらんの?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-QbIP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:35:17.15ID:6L4Pb+TM0
>>484
2コス1/1は流石にきついか
うみぼうずは4/3で出る時もあるから個人的には微妙だった
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:35:19.17ID:wocgigaja
>>541
手札とデッキの中まで参照なら
みんな使ってた
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:35:24.13ID:LOju2m1c0
環境固まったらアグロゼシカ<奇跡テリー<ピサロ<アグロゼシカで回ってそうだけどなあ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-e5ZW [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:36:08.12ID:ijacPM6i0
トルネコゼシカミネアピサロテリーはわりとどれも強いと思う
アリーナとククールはどうなんだろうな
まぁククールにザオリク&セーニャでりゅうおう4体ぐらい使われて負けたんだけどw

アリーナはモリーをまねまねして無限ループした記憶しかない
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-4Ys5 [126.229.37.100])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:38:31.46ID:58HeoRAVr
ククールとアリーナはアグロゼシカをテリーで狩りだすやつが増えてきたらワンチャンある
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:38:50.45ID:LOju2m1c0
>>542
まさに晒し者wwwwwwwwww
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-MTlB [126.78.51.12])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:39:27.43ID:fp6ZL+4j0
発売前
氷塊強化→ククール死亡か?→氷塊で強化するかもよ?→やってみなくちゃわからない

発売後
氷塊なにそれ
ククール勝手に死亡
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-POFq [126.12.18.158])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:42:54.81ID:b44NMsGJ0
今だとトルネコにコサック普通にいれるぞもみじ戻せるだけでもかなりつよい
終盤だともみじー>ドラムで25まるごともってくぞ
シルビア経由とかでもみじー>ドラムはまじでつよい
8コスとかなくてもいいレベルで早い
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6312-x4Or [118.106.47.133])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:43:28.44ID:D1U1yc7j0
>>537
なるほど
でもアロードッグって基本すぐ倒されるから序盤で再利用難しくないか
もみじ戻しは考えたけど、盤面残ってたらバフかけて倒した方が早そうだし、ネルゲルとかもだけど現環境だと終盤で使って戻して使ってみたいに悠長なことしてる余裕あるのかな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-4Ys5 [126.229.34.216])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:44:25.57ID:yU1DuGZar
テリーはアグロ狩りに出てくるものの今コントロール型のファンデッキそこそこ居るからそいつらにボコられて帰って行っちゃうんだよな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-e5ZW [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:50.44ID:ijacPM6i0
>>546
思った以上にドラクエ板にDQ10アンチのオフライン絶対主義が多いのはヒーローズスレで知ったわ
ってかDQ10ってオフライン的にソロで遊ぶこともできるんだけどなぁ

>>568
アロードッグはあくまでもみじ、ネルゲル、アンルシアなどなどからの選択肢の一つ
場合によってはベビパン戻すのもいいし

序盤再利用しないとヤバい状況とかでもない限り基本は他に使うし
もみじは1体でも残ればそれ再利用できるからね

ってか悠長にやってる余裕実際あるんだなこれが
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4319-MTlB [118.110.76.32])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:52:17.59ID:Nda9wAsr0
団塊の俺が言うのも何だけど今の20,30代が基盤になったゲームってやばいな
まずなんてういか「人の気持ち、というか客観的に見る力がない」ってのが今の20,30代だと思う。そしてそれがDQRだと顕著に出てる
やっぱ若いやつが作るゲームってこういうのなんだろうなっておもっちゃう
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-4Ys5 [126.229.33.171])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:52:18.81ID:Ed+DiozPr
>>580
それ煽るやつ増えていくやん
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-POFq [126.12.18.158])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:52:55.77ID:b44NMsGJ0
>>568
8mpあると戻しと再召喚が1tでできる
もみじ出すとだいたい処理されて1〜2しか残らんから戻しは便利
もみじのこってドラムあったらだいたいリーサル
ドラムでことたりるし俺はトロデはいれてないな
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf69-Zuje [27.54.127.163])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:54:04.23ID:j0sZQQq60
>>584
団塊がビアンカで抜くとか言ってて笑う
その辺にいるジジイがそんなレスするの想像つかないわ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-4Ys5 [126.229.37.148])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:57:31.38ID:WZsea7WPr
俺もネルゲルみたいに指パッチンしたら屁が出たわ

3/3って所か
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-yxrE [1.75.246.203])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:58:59.02ID:COjuQAZad
なあ、シロってもうライバルズやってないのか?
新弾パック開封動画をあげないとか
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb8-uDhZ [182.167.220.252])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:58:59.67ID:mDu+2hQc0
じいちゃん元気だね
おじいちゃんっこの俺は嬉しい
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab20-zmdQ [180.54.73.220])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:59:49.83ID:t/KkJ1Uj0
>>590
その辺はシャドウバースの感覚で来てる奴だと思うわ
あっちは超高級デッキ以外ほぼ課金いらんからな
逆にハースから来てるのはしっかり課金してると思う
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-yxrE [1.75.246.203])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:11.22ID:COjuQAZad
ファミコンのゲームなんかクソすぎて今やってられないし
今のゲームのほうが数億倍おもろいわ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-MTlB [106.142.19.18])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:25.87ID:QHrzfduYa
>>584
おまえ団塊の世代かよww
じじいww仕事は定年か?ww
団塊ジュニアって言うんだよw
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-POFq [111.96.88.118])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:02:03.03ID:apuwiufP0
シロは企業がやってんだから数字にならん動画は上げないだろ
ライバルズの動画プレイしてるの用意されたカードゲームオタクだぞ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-4Ys5 [126.229.32.188])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:04:10.06ID:wByyHz/Kr
>>616
そういやアレ企業だったな
声つけるやつは声だけプレイするやつはプレイするだけってことか
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-Z9p4 [126.225.73.195])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:06:16.28ID:kGghULPC0
キレイなあーあいさんを見れるのは公式放送だけ!
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f4f-rE5E [27.138.184.81])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:09:11.82ID:yWvn/osL0
団塊世代のおじいちゃんがこのゲームやってるのにビックリ。元気だねぇおじいちゃん
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-4Ys5 [126.229.34.227])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:12:27.02ID:WYoW8VBkr
団塊ライバルズ始まってんじゃねえか
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4719-LckL [133.204.132.224])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:13:17.20ID:7qbiJN0r0
ウィークエンドどうだった?
全員アグゼシ?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77b6-jcVR [218.41.160.249])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:14:43.48ID:lUmKz+kL0
今はみんな新鮮なデッキで遊びたいからテリー目立たないけど
なんやかんやテリーゼシカに落ち着きそうな気配を感じる
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4345-2rFy [118.238.119.32])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:14:48.27ID:8ZzsIuSm0
二回連続で糞モグラ守られながら一生マウント取られ続けて吐きそう
soraとかいうアグロゼシカスの家族全員惨殺されねーかな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-nTsc [126.159.234.247])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:15:52.73ID:Fm3X70KZ0
ドラムゴートだっけ?
テンション2回使えるの
使用感どうでしょうかね
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-nTsc [126.159.234.247])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:16:55.73ID:Fm3X70KZ0
共通の特技使われると3回復の海系キャラいたじゃん
強いかい?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd3-QbIP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:25:59.06ID:6L4Pb+TM0
もみじこぞう強すぎ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1f-r1gX [126.199.74.103])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:29:13.47ID:hBS2IqXap
https://i.imgur.com/sjpmkaw.jpg
始まる前からデッキ組んでたのに流行ったら使いたくなくなる
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-6bok [221.133.124.168])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:29:28.80ID:dlOpr9U60
>>701
減ることはあっても逆はないのに50万はイキり過ぎ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-3Blw [126.127.83.1])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:29.49ID:GF07Btqb0
根が陰キャなんだろうな
ゲマ出した時の妨害してる感が凄く楽しい
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-3Blw [126.127.83.1])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:35:38.09ID:GF07Btqb0
>>738
やられるとクソムカつくんだけどな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-fpxa [126.5.113.51])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:55.65ID:MF4WgNvR0
メラゾーマあかんやろこれどうしたらええの?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d779-tIZC [118.241.143.154])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:12.58ID:5oE1koc80
トルネコ楽しすぎて回しまくってたら暇人ランク100以内来たわw
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-j+mR [49.98.10.122])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:55:21.48ID:DqKr6SUOd
SR2枚はなかなか揃わんね
闘技場やりながら気長に揃うの待つか
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-NS80 [218.45.99.165])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:55:53.21ID:tAPo3ljY0
てかスタンダードですらアグロ強かったのに、そこからさらにテンションスキル連発する手段増やして、直接顔面に打点飛ばせるリーダーがいるんだからアグロ天下になるのわかりきってただろうが
ククールに与えられたレジェンドが10コスとか悲惨すぎる
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5764-cwgu [153.202.34.177])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:09.61ID:AVqeFCpX0
>>447
使ってみないとわかんない強さだなこれは。あとトルネコにとってピサロはカモだからな?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bab-GaPa [218.40.82.35])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:01:48.30ID:SURKTpw70
もみじ+しあわせの杖が楽しいぞ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-3Blw [126.127.83.1])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:02:00.71ID:GF07Btqb0
カードプール増えたし闘技場はやるきせんな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d3-GqL0 [121.106.113.181])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:08:11.32ID:3LN16Mrc0
>>828
もみじとドラムとリッカいれとけば楽勝
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-1kcZ [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:09:31.84ID:jgwqTTB2a
ドラムとトロデの評価びっくりするくらい上がったな前評判びどかったのに
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-blIE [126.73.145.134])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:11:19.72ID:eZjnkI1P0
ジャミの効果が発動しないバグって既出?????
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-1kcZ [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:12:13.61ID:jgwqTTB2a
つかいまとか出した時点で環境をアグロ大正義にしたかったんだろうな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-MTlB [126.78.51.12])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:12:29.48ID:fp6ZL+4j0
12月ぐらいからそこそこやる気あったけど
最近の公式の必死さは笑うw
何回セキュリティソフト切る説明してんだよw
11月は何言われてもシカト決め込んでたのにな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d3-GqL0 [121.106.113.181])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:12:42.84ID:3LN16Mrc0
もみじ並べてドラム叩くだけの簡単なお仕事です
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-dJ6Z [182.251.251.6])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:14:41.12ID:ifGHwO6ja
>>848
っていうか例えば1/2/2エンハ4/4/5とか居たらクソ強いのはわかるだろ?
有効なコスト帯が2つ有るってだけでもう既に強みだから
そうでないカードよりバリューは低く設定しないといけない
でも単純にそうするといつ出しても弱いカードになるから使われない
開き直ってサラブレアルベールみたいなの刷りだしたら終わり
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-blIE [182.164.41.91])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:13.41ID:7DO29hh70
PC版ってリセマラできない仕様?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-blIE [126.73.145.134])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:40.83ID:eZjnkI1P0
>>868
ありがとう!封じたはずのユニットが攻撃してきてびびったわ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d3-GqL0 [121.106.113.181])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:30.28ID:3LN16Mrc0
氷解封印して、ドラム叩いて氷解で殴りに行くの楽しいです
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f71-V0tR [123.221.200.155])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:29.56ID:ut1f+Uc10
シーメーダ普通に考えて233だからそりゃつえーよな
オマケとはいえ回復もアグロ相手にクッソ便利だし
犬とそろばんで序盤の動きが強化されまくって大体盤面に何か残るようになって種も乗せやすくなった
もみじまでにスキブ2貯めて最速もみじでgg
復帰勢でプラ5からトルネコで2敗でレジェいけたしパワーやばいわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b764-GaPa [182.21.85.205])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:27:34.11ID:8g5ryu2f0
お前らようじゅつしってどう対応してる?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdaf-7F/5 [49.98.66.224])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:06.98ID:Rku0LxmXd
レジェ底辺でククールやってたら2T目にメラゴテンションしてくる奴2連続だったけど、大丈夫か
どっちもコンシしていったからBotじゃないと思うけど、やばすぎるだろ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bab-GaPa [218.40.82.35])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:18.28ID:SURKTpw70
>>894
封印
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-blIE [110.134.253.153])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:19.46ID:C6uPE2n+0
【UFO】  息子のヘリを横切った  ≪山本太郎・乃布子≫  世界教師 マイトLーヤ  【TV注目】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519438853/l50
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-21rs [182.251.247.1])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:48.30ID:fuZe3X3ka
ちょっとアグロに寄りすぎだわ
これまた3ヶ月やんの?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spaf-3Blw [126.253.224.45])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:35:01.78ID:8wtZvTOFp
ネルゲルで困るデッキって大体ネルゲル採用してないか?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d3-GqL0 [121.106.113.181])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:18.40ID:3LN16Mrc0
>>912
そらドラムゲーなんだから2枚よ
引けなきゃ意味ない
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-YHbr [14.101.44.86])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:44:43.76ID:YG3c4/ap0
モリー当たったからアリーナ使い始めたけど強くはないけど楽しいな
キングレオが予想以上に優秀でびっくりしてる
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b58-S34y [106.72.198.128])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:14.48ID:CE0ZgpOE0
ドラム2枚の代わりにドラム+小箱にしてるわ
トルネコの特技カードなかなか優秀なのが多いから腐ることが少ない
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-7F/5 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:03:43.08ID:zYkvg8bW0
聞こえるか?雷鳴の質問がそ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 43分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況