X



【無課金】星のドラゴンクエスト★521
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff6-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:56:37.42ID:sk3D0BhL0
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part742【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520502390/

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆238
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1519988478/

星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★55 ←DAT落ち
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516796895/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★520
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520633278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf6-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:59:42.22ID:sk3D0BhL0
261 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-hn8E) [sage] 投稿日:2018/03/10(土) 17:42:29.93 ID:hxiuxINh0
ムドーそもそもホストでしか行かないし一回も蹴った事ないけどこれといって困ることないんだが

991 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-hn8E) [sage] 投稿日:2018/03/13(火) 00:40:05.43 ID:ctc8t3qX0
ホストじゃないと入れないおじさんだったかぁ


後は保守よろ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-BLLt)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:10:34.19ID:gsljNswl0
市乙

前スレ>>925
さっきこのパターンの7段に合ってクソ腹たった
マルチで周りを気遣えないカスはグルか11に行けとほんとに思う

まともな人増えてきたけどやっぱクレイジーな奴もいる
今日は必死にデビルアーマー倒し霧出しまくって他の奴ら全滅させたキチガイ
なんとか一人で倒せたけど アハハウフフスタンプで煽ってきたからブラリ直送便
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-jXtq)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:29:33.77ID:2fhN0AScp
無課金スレ部屋のパスは【0521】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/YZWHpHD.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/BD2qILf.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/yrL1ZHY.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/PN3svDl.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/p6Kku02.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com/UQxYLeg.png
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-jXtq)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:30:10.34ID:2fhN0AScp
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/tDjo9qF.png
・呪文&回復スキルの倍率&キャップ  http://i.imgur.com/UQxYLeg.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/wX0HfBv.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/ScjWxVW.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-gli7)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:39:40.81ID:ixw7EKUXd
乙です
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b1c-LSmR)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:48:37.02ID:1OI4WcAG0
堀井雄二2016年末NHK
「やる人間の身になって作る、本当に基本的なことなんですけど、ここを外しているゲームは少なくない」

「楽しんでもらう考え方じゃなくて難しくしてやろうという考え方、それは機械しか見てない、遊ぶ人間を見てない」

「モニターの向こうに人を見てくれればきっと『こんなゲームはやれないよ』というゲームにはならない」
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b767-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:56:42.22ID:krC0t2540
今日ドレアム21戦で剣2頭7体1
何でこんなに体絞るんだよ
頭と剣はとっくに完凸してるからもう要らないんだよ

星3しか出ないゴミガチャ
げんぶ日替わりピックアップ
3/11〜 エンデ 333
ライトアックス、げんぶ上、げんぶ下
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af9-FmQ4)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:04:57.15ID:34jtcHdz0
ギガスローはバギ属性だろ
耐性装備すれば耐えられる
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af9-FmQ4)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:06:26.77ID:34jtcHdz0
あ、ギガスローはバギと違うな。
グラクロと勘違いしてた
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-BLLt)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:19:34.79ID:gsljNswl0
ムドーに関してはガードマンでも別に良いんだけどね火力出てれば
それが最適解な場面もあるし でも周りを少しは見て欲しいかな
ムドーよりドレアムの方がメンバー選別しなくて良いから楽だしドレアムは楽しい
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-gli7)
垢版 |
2018/03/13(火) 03:08:08.12ID:ixw7EKUXd
今回はさすがに定時で終わるよな?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-gli7)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:08:57.38ID:ixw7EKUXd
レイド始まる前はトントン期待されてたのにな…
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-K/fJ)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:39:29.89ID:f6/8Z1En0
レイドなんやし全体攻撃でしょ!って疑わずブッパしまくってんのに
ありがた迷惑だったんか…クソ設定やね

超ビックバン接待かな〜とも思ったり
てか、スキルいちいち入れ替えめんどっ
全体で一掃するのがレイドの唯一の楽しさやのに
単体で一々ボスにカーソル合わせてぽこぽこ殴るっておもんなっ!
誰やねんムドー設定した奴
アホか!
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa1-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:47:41.77ID:/D8DV9qZ0
超ビッグバンはムドーにはあのざまで
他のボスも通りは良くないから全く接待されてないね
悲しいなぁ

スキル切り替え問題に関しては武器ごと変える方向である程度解決したわ
どうせムドーとドレアム以外は初級巡りだしね
でもやっぱり装備画面でスキル切り替えさせてくれ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Oj5b)
垢版 |
2018/03/13(火) 05:51:33.66ID:+owmQ9o3r
>>36
お供なんか無視してムドーだけ叩くのが最速。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ac6-eO89)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:45:03.42ID:WaVseBGI0
>>36
まだこんなのいてるのか
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb3-YvT/)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:52:58.67ID:q9S2Apvy0
メンテしてからまた重くなってるんだけどどうなってんのほんと
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd8a-LuiG)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:42:25.07ID:qtR7Z6h9d
さっきドレアムで、戦闘開始のときにパラの人が戦友に合わせてたんだけど、スパスタ出した方がよかったのかな?結局誰もスパスタ出さなかったからパラから他のに変えてた
次そんな人いたら楽しそうやからスパに替えてみる
てかドレアム箱昨日より落ちないわ…
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb6-OjYj)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:52:39.48ID:WSyPR0j/M
???「デスタムーアは超ビッグバン必須になるぞ」
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-t/Z4)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:55:54.70ID:0oTHjds20
ドラクエの日までなげーよ。
ジェムつかいてぇ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd6-kSUq)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:15:01.78ID:dH5OGo1DM
ドラクエの日って五月何日?
100連すれば欲しいの取れるよね?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f82-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:48:28.36ID:Ts9gFuuE0
>>63
エンゼル紋章とかあんなに出ないやり方方針とか
そりゃあついていけなくてそのうち飽きてやめるわ
あと3日待って毎回しょぼいガチャとかだったらもううんざりするわな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea88-vtso)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:42:25.80ID:SOXSnO6H0
>>69
ギガムドーをノーガードで安定周回できるあなたは、もう十分に強い。
無課金スレは似合わないから卒業するといいよ。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea88-vtso)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:54:34.42ID:SOXSnO6H0
>>75
強敵相手重視なら、はぐ兜か黄金兜。
伝説級以下の周回メインで、かつバランヅラがないなら、はぐ冠もありかな。

はぐ冠には反論もあるだろうけど。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-s2a1)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:46:27.64ID:43eHjfbad
ドレアム装備って集める価値あんの?破壊と殺戮のはわかるけど。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be84-OyD+)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:51.08ID:byLW7nea0
四国の紋章だけ神性能のやつ出して鍵にプレミア付きそう
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-YvT/)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:28.59ID:McttsaBTp
ご当地装備は地方ごとであったわけだから、地方ごとで紋章は出してきそう
東北の紋章とか笑えるけどな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-BLLt)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:14.49ID:gsljNswl0
幻も出るってツイで見たよ ドレアム
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b1c-LSmR)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:56.88ID:1OI4WcAG0
30万か50万を目標にしてる人たちが達成し始めたんだろうね
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-90XD)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:26:39.51ID:YdYqNRVTd
金のエンジェルバッジ10個と交換してくれ紋章
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-90XD)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:34:35.68ID:YdYqNRVTd
きたか
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-s2a1)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:45:35.84ID:43eHjfbad
じゃあもうドレアム5人くらい出して欲しい。幻鍵欲しいし。
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-BLLt)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:47:20.86ID:gsljNswl0
秘密の紋章なんてなかった いいね?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-0KCz)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:02.35ID:pitUl+72d
うおぉぉおっ!お前らお先っ!!
って57万で出たけど無課金にはいらないよな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp33-t/Z4)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:46.48ID:m5AxlKbjp
マジででねーな。50万までにでなかったらおわりや
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-lyL/)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:53:11.89ID:v9biKYn6d
100万越えてエンゼル出ないと途端にどうでもよくなる。
嫁スタンプにシフトするわ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f17-YSnC)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:08:27.96ID:UwGPRgew0
天空ありがとう・・・
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-lyL/)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:32.41ID:v9biKYn6d
初日組の現役で天空剣1本も持ってないのって俺ぐらいだろうな…。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-90XD)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:31:13.46ID:YdYqNRVTd
ラミアスとはなんだったのか
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-BLLt)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:54.01ID:gsljNswl0
100万超えたから後はドレアムと適当に紋章集めでいいや…秘密は諦める
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be84-OyD+)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:20.45ID:byLW7nea0
マルチ全然人いねえ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f16-zj4a)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:44.36ID:2KGT+27j0
お助け重い
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be84-OyD+)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:57.17ID:byLW7nea0
特技回廊は明日の朝までおあずけやぞ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-lyL/)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:48:20.55ID:v9biKYn6d
ムドー、サイレント修正でHP増えたとか無いかね?
昨晩も結構長生きしてた気がする。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-BLLt)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:55:52.34ID:gsljNswl0
ドレアム初日より明らかに金箱減ったよね

あとドレアムってサポートして一番頑張ってる人を糞野郎が絶対殺すマンの如く湧くよね
八段まもますさん守りたかった…
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-gopB)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:22:11.95ID:XxiyvIZS0
ムドーあと1穴からが長い
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-BLLt)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:38:26.40ID:gsljNswl0
6は途方もなく伝説の武具探してる時が一番楽しかったな評価よくないけど
そう思うとほんと星ドラは全てぶち壊してくれるな…
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb6-OjYj)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:58:41.89ID:Q1CdbTZmM
せめてロトにしとけば抜き出し用として役立つのに
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af9-FmQ4)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:27:03.22ID:34jtcHdz0
もうすぐ150万だけど200万P超えた後にデスタ出ても回る気起きなくなりそうだw
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af9-FmQ4)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:27.27ID:34jtcHdz0
ランキング1位の400万P超えてる人が未だにエンゼル持ってないからねw
ガチャの0.5%、1点狙い並みかそれ以上だろ。
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af9-FmQ4)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:51:29.44ID:34jtcHdz0
たぶん部位が違うでしょ。
今回は頭の運10、次回は上、や下とか。
一巡して頭の運10がくるのはいつのことやら。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sab6-vEe6)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:25:21.19ID:Jr2eszONa
>>231
昔はあったけどおそらく今後はない
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af9-FmQ4)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:46:53.63ID:6Pb58Oiu0
ドレアム剣を持って盾の見た目を外す
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af9-FmQ4)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:17:45.93ID:6Pb58Oiu0
いきピオ切れた?
周回が面倒になったなw
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-BLLt)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:46:54.83ID:PWnpa8yza
スクショ無しは全員ホラ吹き
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:32:09.65ID:7QnbYiOm0
あー、玉使い切った。もうお腹いっぱいだ。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af9-FmQ4)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:06:11.75ID:6Pb58Oiu0
200万行った後に走るとしたらもう目標が無いからなw
ももんP効率も悪いし、ももP狙いならギガプレだけ周回してた方が効率はいいわ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ac6-eO89)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:13:28.92ID:KMmwj+lM0
テンカ-って、ご当地のボスか、あぁウンザリ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af9-FmQ4)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:58.27ID:6Pb58Oiu0
>>281
無課金で行くなら5月のドラクエの日までジェムを溜める方がいい気もする
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a6e-7N6L)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:15.30ID:WQPnw1nx0
>>281
>天空盾狙うべきですか?
まず出ないよ。0.5%なので、200連覚悟ね。ドラクエの日までに、たぶん6万ジェムは貯まるのでそこで引くのが効率良い。
逆に、無課金の範囲だからこそ、バーンと天空ガチャと言う考えもある。天空下・剣・盾のどれかが出るとだいぶ楽しくなるね。今日ジェムゼロになってもドラクエの日までに4-6万ジェムは貯まるよ。
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-90XD)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:46:21.43ID:Yc6/QmZed
ドレアムかムドーこーい
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-90XD)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:37.83ID:Yc6/QmZed
こりゃムドー夜まで出なさそうだな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae2e-Xyvv)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:07.05ID:PjUFbAQO0
アンケに回答するとジェム貰えるってのがあるから、その時にレイドと都道府県と紋章集めについて書くのじゃよ

レイド終わったら聖堂マルチがくるとたぶん思うけど(8忘れてね?)スタミナについても
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-d3iz)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:46:17.83ID:uTI1t3EHd
もちろんボスによるけど短剣でマラー×2よりマラー+ベホイミのほうが使う機会多かったよ
呪文コツもりもりでマラーが16秒ぐらいになっても回復が間に合わなかったり回復量が足りなかったりしたし
まぁ闇鍋で勝手に出てくるだろうし、わざわざ進化玉使うのはオススメしないです
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:12.72ID:8iPQayF6d
>>301
嫉妬でBL行き決定
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-NNN3)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:59:11.48ID:4+0TP+y90
ザコにベホマかけてくれるアクバーさんの優しさに涙が出てきたお。
使えないザコをヌッころすゲマ さんとは大違いすぎる。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-90XD)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:43.95ID:oobIjuKAd
ボスがえらい集中してるなw
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8a-kSUq)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:26.01ID:wRZ6toJEM
天空装備ダサい
見た目ならロトでしょ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be64-aJvr)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:03.98ID:favKp4J00
レイドでモチベ下がって回廊全然やれてなかった
新イベの動画見たけどカクついてるのまだ治らなさそうで心配
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e3-EVSo)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:30:05.09ID:fYwIFj7E0
すいません、天空の剣とラミアスの剣があって友達に聞いたら
両方錬金して天空を壊してラミアス使ったほうがいいよ、と言われて
たしかに4より6だと思ってそうしたのですがなんか違うような気がします
進化の宝玉の使用も勧められ今+35なのですがあってますよね?
赤いスロットがないのはどうなんでしょう?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-BLLt)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:36:30.07ID:TBVUx30C0
なぜ全て行ってしまったのか
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-VZcb)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:41.24ID:+cPIkF7O0
持ってるスキルによるけど正解とは言い難いかな
全体的にCTが重めだから王者も錬金して抜き出して紫Sは使い分けたいね
緑A2つはピオリムベホマラー辺りが候補になるだろうけど活かせるのはスパスタ、まもマス辺り
補助特技のコツもあるからまもマス専用で使うのが一番いい
脳筋のグラやバトマスでは使いこなせない
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-jXtq)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:42:42.89ID:fWO1huLcp
ちょっと早まったと思うけど致命的ミスって程でもないな
天空はありふれてるしラミアス完凸させればいける魔王はいっぱいある
スパスタでベホマラー2つ積んでもいいしピオリムベホイムとかでもいい
まずは使えるAランクスキルを集めよう
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-90XD)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:46:11.98ID:oobIjuKAd
どんまい。

ムドーまだまだ出そうにないねえ。全ボスHPがまだ半分近くある
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-90XD)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:49:18.80ID:oobIjuKAd
でもはじめたばっかならストーリーまだまだ残ってるんじゃないの。そっちでは使えるでしょ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be48-tCP5)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:55:08.03ID:AFJB8bjI0
>>353
天空があふれてるというというのは扱いやすさの証だと思うぞ
武器で個性を出していくのはもっとやり込んでからでも遅くない
あと、手持ちの中でどの武器を進化させるのが最善か決める自信が無い初心者に魔王級の話をするのも何か違う気がする
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-90XD)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:58:58.85ID:oobIjuKAd
天空は引きにくくなったけど最悪11連2確で王者でも引ければ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17e3-EVSo)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:50.89ID:fYwIFj7E0
ツイッターとかみてもラミレスは人気ないですが
リアルな助言を信用したのが間違いでした
でも稲妻が出たりするので2回攻撃なところを活かしたいと思っています
すごい反響があってちょっとびっくりしました
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:03:39.05ID:8iPQayF6d
アクブレ、ピオリム持ってりゃいいけどね
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ead6-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:27:11.67ID:0wWAouD40
やってしまった初心者に異常にやさしいw
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp33-jXtq)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:28.77ID:fWO1huLcp
なぜ天空今から完凸を勧めないか
神チャレやればわかると思うがフレが天空だらけって経験はしてると思う
つまり天空使いたきゃフレのを使えば良い
そして竜神剣という火力が明らかに上の武器も出てきたこと
これも決定打
天空自体は使いやすくて最強クラスの武器ということは否定しないけどね
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b1c-LSmR)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:57:59.94ID:T40uZkD80
天空鎧下と盾は今からでも完凸の価値ある?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-90XD)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:30.80ID:oobIjuKAd
ソロソロムドーがアップ始める頃か
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-BLLt)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:20.95ID:TBVUx30C0
俺は今から使っていきたいなら斧かな
今無凸惑星2 構え 闘神斬りだけどそれでもめっちゃ火力出て楽しすぎる
ダイレイドサボったから正月あんまり引けなくて黄金鎧上無いから5月には引けるといいなあ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8a-kSUq)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:15.44ID:wRZ6toJEM
さっきムドーではぐ剣の紫Bに天空のベール積んでる人いた
ゴミスキルと思ってたけど使い所あるね
竜ゲロはお供まで殺すし
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b767-HKV6)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:15.67ID:JfOt5qli0
え。まだムドーやってるの?
もう運紋章なんかどうでもいいだろ
オレはどうでもよくなった
200戦近くやって出なかったんだもういい
デスタムーアがガバガバだったら相手してやってもいいけどそうじゃなきゃもう6レイドはやらん
今日はもう回廊やって終わり
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f16-ht+i)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:00:42.40ID:/4RK8zCx0
糞重いんだが
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-lyL/)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:41.91ID:5WvlIsW4d
今更だけど魔戦でルビス頭スフィーダ下だと呪文溜まるのクソ早いな。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af9-FmQ4)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:21.42ID:6Pb58Oiu0
モガふりしてない奴はモガふりしてこい
いきなりたた歌までもうすぐだぞ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-90XD)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:04.97ID:oobIjuKAd
ムドー集中しててラスト回廊忘れるとこだった
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be64-aJvr)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:24.32ID:favKp4J00
みんなモチベ凄いな
50万まで頑張ったけど反動で拒絶反応あるわ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bda-BLLt)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:06:58.75ID:TBVUx30C0
ムドーはもういいや運は諦める疲れる
それより適当にマルチ回ってスタミナしずく期待しつつ回廊回るのが先決だ
今回は当たり回廊だぜ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-6rgV)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:15.91ID:6yJagMyu0
初天空剣炊き出しででたけど、砕くかメインで使うか迷ってる。

武器強化玉は計6つ。
王者、ラミアス、ダイ剣があるんだけどどれに絞るかずっと決めあぐねてて今に至るんだけどどうすればいいかな?

メイン職は海賊。
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b5c-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:16.95ID:7QnbYiOm0
>>451
それはそれで怒る人が続出すると思うよ。

ムドー、デスタ、それぞれ100体倒したら貰える、
くらいなら報われるけど。
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb6-OjYj)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:40.20ID:r4ckOv7XM
このゲームで運が高いと何かいいことあるの?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be84-OyD+)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:04:19.72ID:LJTcLDR50
特技回廊のゴールドマンうぜえ・・・
これ悪意あるだろ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ea1-lJdD)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:09:40.10ID:cpZ4cclE0
つむ笛が0:00切り替わりで、フレンドのスタミナのリセットが4:00だったり
して面倒くさい。間違えてつむ笛に100ジェム使ってしまった。
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-RBlg)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:18.61ID:dMLHYm540
100万届いてからやる気が全くなくなった、早くレイド終わんねーかな。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b1c-LSmR)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:32.04ID:T40uZkD80
ドレアム出なくなったな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:01.42ID:iwazzsx30
ギガプレでスラマンたまに落ちるぞ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:24:05.16ID:1nWlDVnq0
なげきのドルマが死ぬほどでない
やっぱ紋章ってくそだわ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:41:35.07ID:1nWlDVnq0
>>485
15回やってゼロなんですけどどうなってんだ市川ァ!
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-vXLC)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:07:04.38ID:5fr9HQMZd
朝ムドーはやめてくれー
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011c-bGW5)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:22:42.72ID:SOjuboXd0
なんでムドーでおしゃれ感出してんの?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b67-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:16:01.40ID:43F9Q8oB0
1ヶ月以上ずっとゴミでエンデは全部星3だったが
3/14〜 天空 44 スコーピオンテイル、たまはがね上

通算447回 7.2%(ピックアップ3.4%) / 69.4% / 23.5%
直近150回 8.7%(ピックアップ4.0%) / 66.7% / 24.7%
直近100回 7%(ピックアップ2%) / 69% / 24%

★ピックアップ、D常設

4443334344 44343D4344 4444444434 444434D334 33★4433434
4444334444 ★444444444 4444434434 4444★33443 43443444★4
4344444444 D44★D43444 3444434434 4334444344 4443434D44
3433344444 4343443444 4★43444443 D444443334 4443443444
3344443443 4433344344 4434★44433 4444444344 4444444443
4444443444 D44D444D43 44D4444343 34444★4344 44★4444433
44★4★44443 34344444★3 443344444D 44★4334443 433444D434
4443443444 434444344D 4444343444 43444D4434 44344344D3
344434D44★ 3D★4444433 4434444444 4443344444 3433344
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-12Sc)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:49:11.23ID:NFIKaAaaM
定期的にギガスラッシュとか降臨黄金竜にスロット合わせてこちらの反応伺うのやめろよ
面白くないぞ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:30:59.83ID:iwazzsx30
一度だけ全力でやってダメならすっぱり今後は周回しないと決めてるから楽だよ。
もうすぐ200万だけど出ないしな
次回は50万ぐらいで適当に終わらせるわ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:32:33.24ID:iwazzsx30
>>521
正直、苦痛に感じてきたから星ドラから離れるかもなw
その方が長期的に見れば時間できるし良いかもしれない
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:33:46.69ID:afzJljG80
初期組エリハムだったが100万でエンゼル出なくて完全にやる気無くなったから4日前からアナザーエデンやってる
ソシャゲって星ドラみたいな意味の無いお使いストーリーばかりだと思ってたけど、こっちは全く違った

すぐ辞めるだろうと思って気楽に始めたが、今は星ドラは炊き出しだけでアナザーエデンずっとやってる
ステマと思われるだろうが、まだやった事ない人はやってみて
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-5Hqu)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:19:39.40ID:S7Dc+b560
エンゼル3個持ってるエリハムさんいる?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa83-H49I)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:18:05.85ID:vm0pmnUqa
別にレア装備ぐらいあっても良いだろ
誰もかれもが全装備持っててもつまらんわ

ギガストとかプレミアムでほぼ全員所持するようになって楽しくなったか?
前みたいに一部の奴が持ってる方が楽しかったろ
超低確率でレアスキルドロップとかもあって良いよ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-AA6G)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:19:06.61ID:Bxo0pdhe0
>>558
これからは実際運90なのにエンゼルで運120の転生2とかが現れて騙されることになるな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-n64b)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:39:07.22ID:9ubNRX1Oa
修行道でもエンゼル落ちるぞ!急げ!
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-vXLC)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:41:04.04ID:5fr9HQMZd
バッジやないかーい
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-vXLC)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:25:05.86ID:5fr9HQMZd
フレンドの並び替えにフレンドにした日時順とか累計冒険順とかえると切るの捗るんだけどなあ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-vXLC)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:03.13ID:5fr9HQMZd
グラコスんとこのしびれくらげ厄介すぎる
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd2f-Kiyc)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:01.03ID:vVKD0ALAd
>>536
アナザーエデンお使いイベント山ほどあるぞw
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-9Uuo)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:15.11ID:LFrpWgNGM
今日で75万いけるから帰るまでにムドー出しといて
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:29:15.23ID:sAnVd5Fb0
いいのキタ!

3/16(金) 0:00 〜 4/2(月) 23:59まで、メタスラそうび10種からいずれか1つが必ず当たる、新生活応援キャンペーン「プレゼントふくびき」開催!このふくびきは期間中、1人1回限定で引けるぞ!
第1弾は「メタスラの剣」や「メタスラのよろい」などが登場!
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:31:25.72ID:1nWlDVnq0
キター
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMb3-xduK)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:19:11.00ID:8F/TWuzlM
未だに杖、杖言ってる奴はなんなんだ
ガバガバのピックアップの時に引いてないとか、もう自業自得だろ
無課金だから12.5%星5が2枠確定のしかやりません?アホか
無課金だからこそ回す時をちゃんと考えろ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-91ZK)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:22:26.76ID:+2xzmRFn0
第1弾という事は何回かあるのか?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-5Hqu)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:53:19.61ID:S7Dc+b560
ツイッターの画像みたけど これ杖だよな? 
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-5Hqu)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:56:00.92ID:S7Dc+b560
よく見たらこんって書いてあるな。
トルネードしてる感じじゃなかったっけ? メタ杖。
既に、にしこくんに進化させてるからな。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb7-1JKV)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:59:55.17ID:r/xvhjLVd
自分にとっては棍槍斧が外れ枠。防具はどれも当たりだしダガーも無凸有るから凸って遊びたい。
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-vXLC)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:37.58ID:5fr9HQMZd
>>614
そうだったのね。あんやと
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-9Uuo)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:13.37ID:UnwR3WGGa
ムドー出してちょーだい
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:43:30.43ID:iwazzsx30
メタ防具が当たったらももんP効率で考えるとハズレだな
今さら防具なんて要らん
1つあれば進化玉で足りるからな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf5-/cx3)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:44:15.96ID:sTDR+whXx
ムドー音楽事務所こねー
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:47:11.01ID:iwazzsx30
通常のマルチで金チケ集めてるけど
ムドーが詰まらない理由に金チケとかも落ちないってのもあるかもな
エンゼルはいつ落ちるか分からないからまだ金チケが少しでも落ちれば周回意欲はあるけど
これだと金チケも集まらないからマジで200万P以降の周回が苦痛だわ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-vXLC)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:30:14.85ID:5fr9HQMZd
ミッドナイトムドーか…
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-9Uuo)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:08:10.83ID:UnwR3WGGa
75万到達で終了ーー
もうやらんしスタミナも送らん
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:28:05.26ID:1nWlDVnq0
ムドーはよ落ちてくれ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddb-vXLC)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:52:13.49ID:G8Cjz/fTd
全体ブッパマンのせいで全滅した!転生2LV99二人もいるくせに学習能力ないのかよくそが
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-91ZK)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:56:34.42ID:+2xzmRFn0
今日ドレアム休み?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:58:27.79ID:1nWlDVnq0
>>682
有給取ってムーアさんと旅行だってさ

6チケ集めしたいけど死ぬほどめんどいなあ…でもメタマンカンストさせておきたいなあ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5f-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:34.41ID:lvS8fTnw0
俺は・・・あたりを引くっ・・・!!
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddb-vXLC)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:40:02.03ID:G8Cjz/fTd
モーニングムドーで笛使っちゃったんじゃね
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddb-vXLC)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:42.77ID:G8Cjz/fTd
グラディ用に剣欲しいけど多分爪なんだろうなあ…(T_T)
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:56:00.17ID:1nWlDVnq0
あと五分 俺は剣を引くぞ約束しよう賭けてもいい
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:57.32ID:DdLqCvK10
第2弾までということは残りのメタスラかな

新生活応援キャンペーン「プレゼントふくびき」は、第2弾まで登場予定!
■第1弾
2018年3月16日(金) 0:00 〜 4月2日(月) 23:59の間
■第2弾
2018年3月24日(土) 0:00 〜 4月2日(月) 23:59の間
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:02:44.15ID:RR71Moli0
https://i.imgur.com/vK0b4pC.jpg
https://i.imgur.com/cYBOWTk.jpg

ハグ下でめっちゃ当たりだけど剣引く約束はどうした
天空で二回跳ねたからほら剣引いたぞッシャオラア!ってなりそうだったけど甘くはなかった
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-vuxt)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:46.97ID:CXQJb/jE0
槍、、、
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011c-bGW5)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:58.23ID:AKluEx+u0
爪かよ

おまえらもかよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:08:48.50ID:g3EZ9fT/0
剣来た

S詰める武器もってないけど、錬金して取っておくか、Aで壊すかどっちにするか
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:09:43.25ID:RR71Moli0
棍は普通に当たりだと思うんすけど
まあ剣に比べたら外れなのかもしれないけど
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddb-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:13:57.33ID:NZwxbLsRd
兜か…。まあ剣以外の武器よりはマシか
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-5Hqu)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:15:17.83ID:awDZuGR70
炊き出しメタ鎧上。
通算2個目やけどどうすればええんや
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30f-Ovk2)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:15:22.42ID:XX9OU52G0
鎧下4つ目来たんだけど凸したほうがいいの?
それともひとつだけ1凸したほうがいい?
剣2本目がよかったな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-5Hqu)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:16:22.34ID:awDZuGR70
剣が良かったな
既に1個持ってるけど
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd7f-1JKV)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:17:35.20ID:Fax0o+qh0
兜来た。
既に1凸有るけど重ねないでサブ用にしとこ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-5Hqu)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:20:13.50ID:awDZuGR70
>>741
砕いて天空剣に入れる。

メタキン剣が強かった時ように1本確保しておく。
完凸させるのは進化玉で
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e17f-XxmA)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:16.85ID:be2gwanL0
根は器としては3凸〜完凸して使い物になるくらいだけど、爪とかダガーよりは全然マシ。今回のにはないがハンマーとか論外の性能だしな。間違いなく根は当たりの部類。

俺は盾でした。ラッキーな部類…だよな?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b84-Npnk)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:23:39.11ID:S9juQ2740
まだ引いてないけどブーメランか弓が欲しいな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-5Hqu)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:25:12.39ID:awDZuGR70
爪持ってないけどそこまで外れか?

黄金竜爪にさせば使えそうやん。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-5Hqu)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:26:26.45ID:awDZuGR70
はぐメタこんが有効な魔王っていたっけ?

完凸 神鉄撃2枚の前提でいいから
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-5Hqu)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:27:42.08ID:awDZuGR70
>>760
わいも鎧上やったけど使い所がない。
凸っても1凸じゃ微妙。
進化玉突っ込んで完凸させるつもりもない。
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9f-JTlV)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:29:48.45ID:kqAj9stTp
今、各種武器は特攻で使えるから剣以外も貴重
一番ハズレは盾かな
完凸あるけど高耐性も回復もないから全然使わない
盾以外の完凸してる防具もハズレだわ
色んな防具ある中でサブにまでメタ装備させる意味がない
ハズレだった人は第2弾に期待だね
杖引けることを祈ろう
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vgDC)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:33:32.49ID:UzTEVI8Xd
鎧下だった…

まあ、いいか。
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b84-Npnk)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:34:24.35ID:S9juQ2740
爪引いたわ大当たりでよかった
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf22-g/J8)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:37:26.31ID:dei34bMi0
爪か…

まじで爪ってどうすりゃええんや…

会心率なんて上がってどうしろと?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vgDC)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:43:10.96ID:UzTEVI8Xd
>>775
そこで神鉄撃ですよ。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vgDC)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:45:31.56ID:UzTEVI8Xd
鎧下が手薄だったので助かる

何気に優秀なんだなこれ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:46:59.96ID:EdzsCY+od
おめ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vgDC)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:49:20.05ID:UzTEVI8Xd
はぐ剣こそ男の武器よ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:43:03.32ID:EdzsCY+od
もう常設引換券なんかくれないんじゃないのかなあ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:14:32.71ID:0ML8jVo4a
メタスラ槍…
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:17:39.42ID:RR71Moli0
ムーアくるなら6チケも落ちるようにしろ市川
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:23:14.58ID:Vu/BsMRW0
>>803
どうせドロップ上がっても運悪ければ自分の所には落ちないから
確定で交換や報酬でないと回る意味ないと思うわ

初期にしんりゅうやエグチキ鍵を探すために3日ぐらいずっと回って泥しなかったのを思い出したわ
いまや普通に交換で貰えるからいつか交換できるようにしてくれ
もう200万超えてまで周回する意味ないしな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vgDC)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:54:47.36ID:UzTEVI8Xd
レイド2週間は長いよな?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-9Uuo)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:41:02.67ID:1WGdZ4cua
レイドから解放されてぐっすり眠れたわ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b7-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:16:47.34ID:Io2FlCOK0
やっとメタ盾きたわ
今まで天空と太陽と竜神使ってたけど、たまに使ってやるかあ!
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-f0ZF)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:48.85ID:WAAxZzbJ0
初の鎧上だけど使い道なさすぎる
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 975c-NseV)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:12:20.18ID:lFiiUmOQ0
5月ドラクエの日に新装備追加になるんかな
ルビス練金するならここしかないと思うけど
イメージわかないんだよなぁ

あーはよガチャやりたいわ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd5c-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:18:38.69ID:ugWbx4ZA0
5月までにはさすがにストーリー更新あるよね
お祭りガチャまでにジェム貯めたい
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab64-f0ZF)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:56:50.49ID:WAAxZzbJ0
レイドで一緒になった人のハグ鞭は強かった
短剣は活躍してるの見たことないから11に期待してる
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-jO06)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:17:53.45ID:ELuJ45Pda
雑魚とか面倒なだけで全くやる気出ないからムドーはよ出せ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:59:02.80ID:yqq2hKBOd
今日はアフタヌーンムドーか
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-5Hqu)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:47.23ID:awDZuGR70
メタ剣1本だけ持ってるけど無凸じゃ使い物にならない。
メタキン剣が天空剣を超える強さだった時に備えて砕けない。

結局倉庫っていうかガチャ倉庫から出してない。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:13:21.91ID:yqq2hKBOd
ところで紋章のブレス減と呪文減て現時点で相乗ボーナスかけられる?俺が片方とれてないだけ?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-Laky)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:14.07ID:GXUZjSQ8a
チラ裏失礼。新しい紋章追加のフラグにならなきゃいいけどw

紋章ボーナススキル早見表(スキル⇒部位)
http://i.imgur.com/Qjl7qKC.jpg
紋章ボーナススキル早見表(部位⇒スキル)
http://i.imgur.com/rdNVYEx.jpg
紋章メインスキル早見表(部位⇒スキル)
http://i.imgur.com/opytm7t.jpg
“15%+15%”になる組合せ一覧
http://i.imgur.com/XF7RYVq.jpg
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9f-g/J8)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:46.99ID:HyJA+RG9p
斧とか1番いらねー
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534f-aTJo)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:17:00.73ID:jC2tWHPj0
斧でた、ハズレなのかー
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 654f-3ukA)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:18:51.49ID:+inPiGib0
斧も完凸させれれば少しは遊べそうだけど
1凸2凸じゃまったく使う気は起きないな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:38:23.95ID:yqq2hKBOd
ドレアムすら立たない入れない…。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:02:52.35ID:yqq2hKBOd
ムーアキターーーーーー(゜∀゜)ーーーーーー!!
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-5Hqu)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:08:46.80ID:awDZuGR70
デスタもエンゼルドロップするんかな。
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:09:18.20ID:yqq2hKBOd
ムーアはブッパマンのがいいのか?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:09:54.80ID:RR71Moli0
ムーアはとりあえず様子見でいいや
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:33.41ID:yqq2hKBOd
ムーア変身しないのかよww
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:18:20.87ID:yqq2hKBOd
皆変身すると思って第1形態倒してから変な間があってお疲れスタンプきた(笑)
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 654f-3ukA)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:27:13.04ID:+inPiGib0
ハグ兜とか羽衣着ていけばいいのかな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-SmQe)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:51:50.55ID:f7qmp43Y0
これ野良では勝てん
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 654f-3ukA)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:52:43.05ID:+inPiGib0
運紋章が出ないならやる必要なしw
どっちかなぁ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:58:51.23ID:RR71Moli0
レイド装備で入ってくる奴はダメ
炎ブレスが一番いたい キアリー持って行ったら少し楽だけど硬すぎてバフないときついな
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d79b-LWq8)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:59:21.71ID:aHCsN+DF0
討伐すると次は第二形態で出てくるのかw
それはありそうな気がするね。

1p→4p順の固定ダメージはギガ伝で150、初級でも65だったかな。
念じボールはギガ伝で250、イオナズンも痛いのでイオor呪文軽減も要りそう。

バーンと違ってデスタ紋章は6イベで取れるし、エンゼルはともかく
今やっておかないとってのはあんまりなさそうな気はする。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:14.34ID:yqq2hKBOd
ようやくひかりのまいの出番が来た
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-n64b)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:02.59ID:u1uQbttVa
これ半分野良の魔王だろ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:33:27.04ID:yqq2hKBOd
んー。ムドーのために笛とっといたのにムーア出てくるとは。しかもめんどい。ドレアムさんに使うか
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd6-V5Rj)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:39:24.48ID:7OahqF3y0
今70万。こんな雰囲気では75万まで行けないかも…
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM2f-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:19.85ID:37jYBQNmM
こいつら東北に何の恨みがあるんだよ
https://i.imgur.com/TdS0jGq.jpg
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:45:08.84ID:Vu/BsMRW0
デスタ30回でももんP500は追加したのかな?
元々あったのか知らんけどムドーでもう飽きたから回る意欲が無いな
初級ならほぼ放置でいける?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615c-af0M)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:52:33.98ID:ePjeCTwX0
>>961
その通り
ギガ伝は9周したけどもう面倒臭い
最初の2戦はムーア紋章が一つずつ出たが、それ以降の7戦は金袋すら落ちず

7連続で金袋無しってマジでとんでもない確率だぞ
エンゼルは完全に失敗だったと思う
運営が心入れ替えるまでもうやらない
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:05:10.55ID:yqq2hKBOd
ドレアムさんさようなら
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-09eX)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:05:20.12ID:dWPbyOPJd
>>936
まじでルビス扇いらねー
ドヤ顔で来られても足手まとい
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:15:39.30ID:Vu/BsMRW0
どうせ5月のドラクエの日には黄金竜とロトや天空、ルビセットが来るから引かない
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f9-ADiI)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:21:32.92ID:Vu/BsMRW0
>>972
ジェム貯金のために我慢できなきゃ無課金で強くはなれないぞ
課金するなら別だけどなw
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd2f-vXLC)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:26:38.07ID:yqq2hKBOd
お助け来てもさっき100万行っちゃったわ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:43.96ID:RR71Moli0
ピオリム難民だけど今すぐ欲しいのは重ねる斧だけだなああと鎧上が欲しい
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1da-n64b)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:05:21.70ID:RR71Moli0
いや来るんじゃない新装備来るまでは
5月はルビス錬金
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd5c-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:12:39.93ID:ugWbx4ZA0
今どうしても欲しいって状況じゃないからなぁ
神チャレ中だったら引いてたかも
新規は引きどきだから頑張れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 18分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況