X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part534【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 477c-P1OW [110.5.19.50])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:35.06ID:Na4lh2cm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part532【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1520989520/
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part533【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521007119/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-maN4 [182.251.248.4])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:56:04.51ID:JUIYSQxma
【素早さランク】(3/9 セルフィ 追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-maN4 [182.251.248.4])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:18.11ID:JUIYSQxma
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-maN4 [182.251.248.4])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:41.83ID:JUIYSQxma
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【8月】
ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(?)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン

3月スケジュール
https://i.imgur.com/Y2dlb79.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-HFNi [106.154.25.111])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:48.01ID:tRYAO+kla
こっちクポ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-Jg37 [126.186.196.195])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:59:16.64ID:kIyrfzwtr
踏み逃げガイジ

950 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-hn8E [153.232.118.224]) sage 2018/03/14(水) 20:31:38.78 ID:YJKBHu/S0
EX回復なんていらねぇw等と意気込んでいたら全滅した^^

952 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-hn8E [153.232.118.224]) sage 2018/03/14(水) 20:32:25.30 ID:YJKBHu/S0
ごめん会社の便所からでふんじまった

>960お願いします
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825a-kOnE [61.215.233.17])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:06:25.69ID:hOWH0k+90
エドガー「女性がいるのに口説かないそんな失
ティファ「すりつぶすわよ」
たまねぎ「その格好で戦うの?」
ティファ「すりつぶすわよ」
エドガー使いがスタンプ「俺のそばから離れるな」
ティファ「すりつぶすわよ」
たまねぎ「お姫様のベッドで寝ちゃ
ティファ「すりつぶすわよ」
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ab-m9xC [180.144.223.125])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:01.41ID:OaBRAzfA0
シャドウが大幅に強化されてるけどどう?
使えるなら育てたい
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-zLW9 [106.133.124.120])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:21:29.20ID:tPpLoMBSa
暴走バグモードカイエン
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dd3-loC4 [106.157.77.18])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:52.92ID:AtPZ7B4g0
>>74
クッソ弱い
恩恵でもクッソ弱い
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-dOYj [114.183.185.129])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:57.79ID:N1hlDdau0
今回はジェフの兄貴で乗り切れそうだ
こいつらにパワピはぶち込めねーわ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-YzS1 [182.251.254.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:11.26ID:EGiM4msda
しかしトップ画のライトニング、ノリノリやなw
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dd3-loC4 [106.157.77.18])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:51.53ID:AtPZ7B4g0
>>87
恩恵でも龍が4000とかだろ..
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c264-5Ips [221.187.2.118])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:38:14.88ID:5MGQNW+X0
>>75
ティナは頃合いを見計らってメルトンエクステンドの最大バフがフレーム化する調整するだけでいつでも第一線に復帰可能

仕事終わりでようやくキャップ解放キャラの覚醒内容みたけど、ティファの掌打ラッシュエクステンドの限界突破って
素の最大が10000の場合、25000までBrvが溜まるってこと?それとも15000まで?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dd3-loC4 [106.157.77.18])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:40:15.90ID:AtPZ7B4g0
>>100
15000
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-U7Ea [111.107.175.220])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:42:48.06ID:7nZdAV+va
>>102
アルテマさんのセルフィ評価爆上げ不可避やん
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c264-5Ips [221.187.2.118])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:44:32.92ID:5MGQNW+X0
>>101
>>102
ありがとう
15000なのな。100%超えるためにも攻撃108とパワーは重要そうだけど、最大も上げないと上限にすぐ行きそうだな
なんかスコールみたいな微妙な調整が必要そうな感じだな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-YzS1 [182.251.254.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:44:40.99ID:EGiM4msda
まぁカイエンみたいな爺さんをいくらなんでもこの決算期の大事な時にさすがに主役級にはせんだろう…
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d3-Kq1W [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:45:43.23ID:XVIpGSZ/0
セルフィ専用出たから完凸させて使ってみたけどチート過ぎてコーラ吹いた
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:38.24ID:sjg0TTyDp
ティファまだex無しでアレだろ 短期戦ならやばいwww 壊れすぎ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:36.79ID:sjg0TTyDp
ヴィンセントはセルフィに帰ってビビやらと遊ぶのが無難
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-/2cZ [49.98.173.124])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:14.15ID:tK09MW3md
教頭面倒くさ過ぎて歯医者は捨てようと思ういっぱい在庫あるし
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:30.99ID:sjg0TTyDp
スコアいらんし スピードやね今は
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69e3-cosw [180.31.55.195])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:47.73ID:mVjE9BdI0
https://i.imgur.com/Vb7w4Ea.jpg
恩恵とはいえシルフで五万ダメ与えるティファでサクサクよ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0110-uQtz [220.213.64.229])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:13:41.45ID:PxNFcGsG0
風神一応風付与後は9999*2+HPの19998は出せるな
まあヴァンが居る以上出番ないけど
風弱点相手だとエクステンドが強いから価値はあるかなって程度

スコセルフィ&ヴァンアーシェが強すぎて微妙な調整じゃ話題にもならんね
ゼルとかラッシュパンチのあとヘッドショック撃てるからなんなんだよってレベルのゴミだしな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ce-zLW9 [207.148.92.146])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:54.93ID:7ZSoK6b90
お気楽すぐ埋まるけど
部屋が多いのかも
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dd3-loC4 [106.157.77.18])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:20:47.34ID:AtPZ7B4g0
>>181
要介護
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-1S76 [126.199.13.16])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:49.65ID:bRcRXX5ap
元より恩恵持ちならエイドガ集めでスコア200万は通過点
開始数日経ってスコア何点出たとか何言ってんのって話だったし
スコア制であろうとなかろうとやる事同じ
でも得られるもの増えたのは良いわ
どこでも○○には都合悪いだろうけどそんなん知らん
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0110-uQtz [220.213.64.229])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:38.29ID:PxNFcGsG0
セルフィとスコールはお互い補いすぎてる
スコールが初期BRVなんとか出来ればなぁってのをセルフィが壁はるだけで解決出来るし
セルフィが相手のブレイブ一気に削れればなぁってのをスコールが単体も複数も全対応出来る
単品でもいいから他のキャラと組んでもいいってのもポイント高いしな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-1S76 [126.254.0.233])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:30.05ID:uT6rr+57p
おうパンネロ
リキャストルンバはよせんか
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c264-5Ips [221.187.2.118])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:44:03.10ID:5MGQNW+X0
>>189
>>194
合わせてチケット90枚で金9個でちょうど10%。バランス取れてるやん!
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dd3-loC4 [106.157.77.18])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:12.09ID:AtPZ7B4g0
>>228
オール来ても小だしな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ABnW [49.98.154.124])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:47:19.48ID:7bySrZsRd
オニオン=アビ3回でEX溜まる。吐いた後撃ちたい方のアビ使うとEXも変化。忍者の最大が低いから結局プチメテオ使う事になると思う。おっそいからレムで引っ張っちゃえ(スコアは出ずらいけども)セルフィオニオンノクトでスコア10万代超えなくて頑張っておりますw
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6926-d1UC [180.34.17.148])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:48:05.88ID:mEYjjHz60
>>207
それなー、レナギミック的には刺さりまくってるのにな。
一回連れてったけどあの銀毒すら受け付けなかったし、初期ダウンと回復でアビあるうちは超安定だったけどけどやっぱ削りきれんかったわ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM01-7Gnl [110.165.218.147])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:52:36.67ID:+4rHyplFM
>>248
うーん...俺にはいまいちだったかなあ
サブクエ充実してたのは良かった!
よく考えたら1番アレだったのはストーリーよりラスボスの雑魚さ加減と隠しダンジョンの難易度うんこ調整だったことかも
うまく組めると放置で終わるけど3時間くらいかからなかったかあれ?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d3-Kq1W [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:53:16.73ID:XVIpGSZ/0
1万ジェムとチケ30枚でセルフィ専用スコEXスコ幻獣出てすまんな
引けてない人も最後まで諦めないで頑張れ!
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-Wwmn [27.139.115.185])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:19.50ID:GHqk28U20
>>253
そらラスボスは寄り道しないで進んできた人が手応え感じる程度の難易度だろ
それは12に限らずどのナンバーでも隠しボスまで倒せる強さになってたら
ラスボスなんて弱々やんか
強いボスは放置しないでこまめに調整がデフォだし


12は8と同じくモブの会話が時間経過で重要なこと言い過ぎだから
寄り道してないとわかりにくいけど
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM96-bBig [61.205.83.20])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:24.29ID:MGXRbys2M
もしかして
ティファのaf 最大330てデメリット化してるか?

捨てようかな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:07:12.58ID:sjg0TTyDp
セルフィ出ないとかネタだろ?
ex出ないついでにクソ出てパワピ要員じゃないのかね。 自分はそうでしたが
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-NL6l [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:07:41.63ID:ejRpGS7T0
ヴィンはフォーカスあれば最高だった
ボスが火属性なのかわいそう2waveライブスパくるしかないやん
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-1S76 [126.254.0.233])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:10:59.51ID:uT6rr+57p
>>265
正確には見てないけど240〜250くらいには上がってる
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-t/Z4 [182.250.243.15])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:13:26.32ID:wF7uMxrva
セシルexの方のガチャを記念に一回引いたらセシルEXでちゃったよ
相性は完凸してるけど専用無し
これ沼にハマるパターンだよね‥
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp91-1S76 [126.254.0.233])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:30:49.73ID:uT6rr+57p
サンクレッドがキャライベでスノウがウィークリーと早目に来たのでクルルも来るのかな
キャライベならライトニングとセットだと思うが
火弱点イベ期間のジェクトみたいなウィークリー選出の場合もあるか
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-uiz/ [126.3.8.155])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:08.26ID:ROQWcsl20
ティファ好きで武器引いて育てたけど気合い入れた後ひたすら脳死叩き込む!するしかないからつまらんな
分配がいないと掌打2回使わないとHPダメージ与えられないとか
ビビもそうだけどBRV攻撃アビが1つしかない上にHP攻撃化するのになんでこんなに条件が厳しいんや
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-NL6l [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:41:47.02ID:ejRpGS7T0
幻獣にパワピ突っ込んで恩恵部屋をエドガーでまわってるけど全然楽しくない
2weveなのもだるいし
やっぱ脳死スコセルに慣れ過ぎた
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:42:14.79ID:sjg0TTyDp
>>327
キャラの全ての武具のパッシブを抜く
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd9c-NpDJ [202.177.103.194])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:47:31.30ID:MyQvbmV40
今回の解放イベ微妙すぎる。と言うか全然面白くない。
20日が本番かね(@_@)
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dd3-zLW9 [106.168.1.193])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:47:40.58ID:LSJmBC650
>>303-304
ありがとう!
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-0aB1 [27.94.193.254])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:19.96ID:caVJsmTM0
やべーな
今日は早く帰れて解放共闘にいそしんだのに
金メダルがまだ500枚
4倍以上かかるってこれやべー奴や
スコセルフィーは強恩恵だったから楽だったけど
弱恩恵の今回はやべーわ

褒めるとしたら年末年始みたいな共闘形式で恩恵キャラ全部のLvを上げる必要がないことくらいだな

やっぱり皆倍書使ってるの?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:54:10.01ID:sjg0TTyDp
まぁバカールしかいないから エドガーいても一緒に機械攻撃してるわw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ecd-O85k [220.211.185.139])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:06:57.55ID:1YU767hW0
ゼルの覚醒の方向が迷走してて辛い…
頼みの銀バフはアビ使うと消える
ブレイブ溢れさせてバーニング
得意のスピードも特段早い訳じゃない
むしろスコールのが早い
最大ブレイブも低くて分配で溢れる
演出長くてだるい
多いアビ回数も半分しかブレイブHPに使えないしな
前の恩恵時もシドイベだったからゴミだったし報われないわ
扱い酷くてもうEXにも期待できない
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-jO06 [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:11.74ID:rrk6hBr70
サンクやヤシュに比べたらマシだろ…
悲惨な14勢がいるのを忘れないでくれ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:04.43ID:jaqm8Eko0
あれほどスコEXよりセルフィの方が壊れだとアドバイスしてあげたのにセルフィ専用持ってない奴おる?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d6-MOYc [118.82.49.116])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:05.58ID:CF3htm8r0
気まぐれにシャドウ覚醒させて調べてみたけど
乱れ投げって専用持っただけでも110or120or130%×3とかいうバカ火力だったんだな
エクステンド乱れ投げは65or70or75%×3×2セットで390〜450%のHP攻撃
これってヴァンのディープ+ルミネとタメ張るレベルに強いんじゃね
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26a3-mA8b [119.231.39.107])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:14:05.94ID:tDU7Em6N0
>>383
こんなもんで嘘ついてどうすんだよ…
逆に聞くけどこいつ連れてどこのクエ行くんだよ
召喚シルフ(まぁパンデモも)固定になるから連れてけるクエが限られまくるし
いざ連れてったところで出来るのは風エンチャ耐性ダウン撒くだけ
しかもその風エンチャダウン撒ける砕のアビ回数が据え置きにされたせいで
道中気軽に使うことも出来ない
だったら総合的な火力が上がるアーシェセルフィ連れてくわな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bcee-f3E2 [157.192.73.133])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:19:12.08ID:aRD/3hAE0
おい糞メガネよく今さらこんな糞UI実装したななんだよこのメダル交換頭沸いてるだろテストしろや糞が
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b8e-91ZK [120.138.185.95])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:17.21ID:5BBq+jEz0
>>357 これ凄すぎて引くわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bcee-f3E2 [157.192.73.133])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:12.33ID:aRD/3hAE0
>>357
サポートで使う分にはいいけど自分で使うならソリバレ☆☆の方が強いと思うわ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-tJWV [126.254.0.233])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:17.18ID:DGJ9ykmpp
さっさと適当な記念日作ってノクトイベ復刻してくれ
メダル制で
他のイベントが羨ましい
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26a3-mA8b [119.231.39.107])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:33.39ID:tDU7Em6N0
>>412
アーシェの代わりになれるとか本気か…?
そもそもアーシェなら耐性あろうがなかろうがどこでも連れて行けるし
フレスコールで蹴散らすという選択肢も取らないでいいんだよ…さらにパーティーの組み合わせも自由だしな
そうやって限られた条件下でならいけるって時点で産廃確定なんだよなぁ
8好きだからゼルと風神の産廃化まじでむかつくわ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da64-pfxe [153.165.84.161])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:22.21ID:1LpUAXxx0
>>426
全く学ばないよな
あれだけ非難されてたスコア制の導入方がまだ良かったわ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-tJWV [126.254.0.233])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:40.91ID:DGJ9ykmpp
ダメージ限界突破が来たからジタンは礎になれたよ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275a-DgBi [110.232.224.158])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:30.05ID:UumQoN080
このゲームでガチャ一回回すのに必要なお金(課金)って他のソシャゲと比べてどうなの?後、ガチャを回すのに必要なアイテム(このゲームならジェム)を無課金で手に入れられる量とか、レア度の高い武器や装備が出る確率とかも他のゲームと比べてどうなのか?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275a-DgBi [110.232.224.158])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:15.83ID:UumQoN080
>>451
ソシャゲあんまやらないから分からん誰か教えて欲しいっす
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:18.09ID:jaqm8Eko0
>>451
10連5000円
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c4f-pfxe [61.22.124.105])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:45.11ID:F13IB7PK0
>>451
石のバラマキ量と買う場合の単価が釣り合ってないから課金者涙目だも思う
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c4f-pfxe [61.22.124.105])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:18.66ID:F13IB7PK0
主人公は強めに調整するとか言っといて主人公格ほとんど解放しちゃったから後発の脇役組は主人公いかに抑えるしかない
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275a-DgBi [110.232.224.158])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:23.83ID:UumQoN080
>>463
>>460
>>454
なるほどありがとう。金が出る確率とかはどうなんだ?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ce-91ZK [207.148.92.146])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:29.30ID:e0GW+wXB0
fc組は脇役オムニア
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-tJWV [126.254.0.233])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:17.58ID:DGJ9ykmpp
インタールードにも共闘が控えてるのか
あっちの恩恵ボーナスキャラは最低1枠新キャラだから手持ちのキャラが恩恵になる可能性が減る
wolもないから残り1枠に賭けるしか
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aeb8-yzmN [180.147.90.125])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:56:56.33ID:ji51pdOE0
>>451
10連に☆5確定枠があるから、専用までは他と比べてゆるい気がする
でもEXは確率考えるとハマれば沼しかありえないからEX不可欠バランスだと沼としか言いようがないね

しかもEX当てたからってそのキャラでずっと活躍できるわけじゃない
無課金微課金なら妥協できるだろうけど課金強者を謳うような人は大変だね
EXの確率がいつかは収束して確実に沼にハマることになる
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:57:07.17ID:jaqm8Eko0
>>473
セルフィは全FF中最強キャラやぞ
ゼットは知らん
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-jO06 [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:08.53ID:rrk6hBr70
アルテマのランキングェ…
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:12:24.72ID:jaqm8Eko0
セルフィ専用は入手したら大きな戦力になるから無理しない程度にガチャ頑張れ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-Ovk2 [106.130.50.236])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:16:09.42ID:hNzcCnJca
パパリモとかいう地雷雑魚やばすぎ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMfa-y/RM [106.139.3.231])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:18:20.63ID:u9Rn6E8VM
はぁぁぁあ!痛っ!
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fa-eeEj [131.147.162.121])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:24:04.07ID:eqyKmT9j0
スコだから気楽部屋で遊んでるけどスコで恩恵部屋入るやついるのか女性専用車両に平然と乗り込んでそうで怖い
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-hKdO [118.0.22.239])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:28:30.17ID:2inKxhBR0
恩恵でざっと見た評価

ティファ 無難に強い 2ターンで3万ダメ安定
カイエン ザ・普通 ゴミとは言わないが強みもまったくない
ゼル   1回も見てない

ヴィンセント 敵が2体ならまあまあ強い 負荷が軽いせいかフェニクス戦はライトニングぴょんぴょん並に邪魔……
風神   1回も見てない
シャドウ  1回も見てない

エドガー デバフの恩恵込みなら強いか 無意味なボウガン連打やめてくれ……
たまねぎ 下準備必要なせいで微妙 EXもそこまで火力高いないのでは……?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e4f-z/pW [27.141.95.144])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:33:24.88ID:6lH+mHNX0
エドガーのAFCPが30越えのクソ重すぎて機械師団外した程度じゃ幻獣P装備できん
掘り直すつもりだけど実装されて赤の泉で掘ってた頃からこの前の解放でも
散々掘っても出なかったしスコのAF108がひとつもついてないからそっちも
取り急ぎつけたいし完凸した玉ねぎ育てなきゃだしシャードあるけどクリスタルが
全然足りないし貯まらないしやること多すぎ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:50:55.61ID:jaqm8Eko0
>>565
EXは焼鳥の体力馬鹿みたいにあるから自傷行為しちゃう暗黒セシルさんは事故死しそう
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-tJWV [126.254.0.233])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:53:26.84ID:DGJ9ykmpp
恩恵ゲーになったらヴァンもパパリモ枠並みの頻度でしか見なくなった
リーラエッジ再販しても報酬下げる上に正月とはうって変わって耐性で戦力外の冷たい仕打ち
期間中は自前スコール入れずにセルフィEXやらないといけないケースくらいしか役に立たんな
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 94ce-91ZK [198.13.60.5])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:57:09.60ID:2mTIqg9q0
>>498 セッツァー様をご存じない?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-tJWV [126.254.0.233])
垢版 |
2018/03/15(木) 02:02:01.67ID:DGJ9ykmpp
もとよりアーシェ本体が与えるダメージには期待してないからね
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ce-91ZK [207.148.88.154])
垢版 |
2018/03/15(木) 02:09:42.49ID:YKkhXtsi0
今までウォシュレットじゃなかったのにウォシュレットに変えて必ず綺麗にしなきゃ満足出来ない感じだろ尻だけに
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-jO06 [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 02:17:09.66ID:rrk6hBr70
前みたいにヴァンばっかりティナばっかりはウンザリしてたから
恩恵中心にいろんなキャラ見れるようになったのはいいこと
なんやけどメダルの必要枚数多すぎてだるいっす
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61a3-AA6G [182.166.228.254])
垢版 |
2018/03/15(木) 02:45:36.06ID:gJbxEK5j0
>>616
EX無くてもスコールフレよく使うよ!
便利やもん!便利が正義!
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-jO06 [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:09:26.84ID:rrk6hBr70
サポスコから変えたら切る奴ほんまうざい
スコにしないと切られるからスコにしてるって野良コメで見かけたけどアホらしい
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-U7aj [27.89.102.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:19:28.60ID:p8tnoYbs0
スレ見てると今回の解放キャラを完凸にしたやつ少ないのかな?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 244f-3huj [42.145.206.99])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:26:32.69ID:1qr5gh4X0
共闘部屋の種類選ぶときに右上の「サポートアイテムを使う」を押すとフリーズするね。
修復はよ!
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-U7aj [27.89.102.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:27:04.66ID:p8tnoYbs0
玉葱、セシルとか鼻くそホジりながら考えたんだろうな
頭わいてないとこんな発想にならんもんな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-U7aj [27.89.102.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:30:03.95ID:p8tnoYbs0
次のEXはおそらくバッツだろうけど何にも期待出来ん
それでも好きなキャラだから1%くらいは期待したい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-U7aj [27.89.102.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 03:53:41.51ID:p8tnoYbs0
>>660
期待は何にもしてないからせめてEX武器にエクスカリバーかブレイブブレイド出してくれたらそれだけで嬉しいわ
でも☆4にブレイブブレイド出てるんだよな
糞ニワカ運営しねよ

あとアビはリキャストとても早い マスター化でお願い
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-jO06 [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:08:12.76ID:rrk6hBr70
50の共闘って金メダルでたっけ?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-U7aj [27.89.102.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:09:02.33ID:p8tnoYbs0
>>681
何目的で引いたの?
ティファ?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-U7aj [27.89.102.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:17:05.48ID:p8tnoYbs0
>>688
そか
というか11連で金3つとかしばらく引けてないな..
ゴミでもパワピに変えれるしうらやま
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8665-NLG/ [118.243.55.152])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:36:15.61ID:i9Dt7Poc0
>>664
円に換算すれば数十万円溶かしてるって事だけど、たかがゲーム内データーに何十万円も注ぎ込んで報われないなんてガチャ業界は異常。
1万も使ったら全装備完凸するくらいでいいよな。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-jO06 [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:46:52.36ID:rrk6hBr70
たまにサポ欄スクロールの野良で見かけるザックスを見る度に
ああ オペオムのザックス絵は嫌いだと改めて思う
ザックス自体は大好きだ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-jomm [126.217.96.199])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:50:18.40ID:5P0/7JOz0
バーニングレイプって火属性ついてたっけ?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-vSIh [220.24.126.124])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:55:13.05ID:g4Wfk0l40
ようつべにスコールアーシェヴァンで14万って動画あったから
真似てみたら余裕で終わった
セルフィいらんやん、、、
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-/sAe [182.251.254.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/15(木) 05:22:21.88ID:g5/Mj30ha
スコールセルフィラグナで11万行ったがヴァンでも行けるのか。
すっかりヴァンの存在忘れてたわw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H15-HNL0 [210.134.7.138])
垢版 |
2018/03/15(木) 05:45:28.72ID:PPxS5MD2H
多分新章のケットシーも恩恵に入ってくると思うから共闘は楽になると思う
僕もこの星を守るんや!で相手を強制的にブレイク+最大HPの3分の1ダメージを与える
2体目ケットシー 永続バフで攻撃を受けた瞬間自爆大爆発で周辺の敵に大ダメージ、次のケットシーが現れる
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-E8wj [49.104.38.46])
垢版 |
2018/03/15(木) 05:48:35.15ID:9qhqFZ0Zd
シャドウくっそ強くてビビったわ
恩恵内最強かもね
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-3DSh [182.251.49.100])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:04:22.38ID:/JIvIAp7a
朝から単発で出て来られてもきみの相性持ってないんだ
なんならパワピにしたよ
https://i.imgur.com/2Mt11qn.jpg
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-/sAe [182.251.254.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:27:49.26ID:JhFHl2Joa
ライオンの次はいよいよカインだな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0699-91ZK [115.162.180.253])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:48:03.34ID:ZawqXv9a0
恩恵ホストしてたらティナで来て、まあいっかと思ってやったら通常BRVするわ挙げ句の果てに切断しやがった。
もう絶対解散するわ、ランク404のHARUTOくん。
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8665-NLG/ [118.243.55.152])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:03:15.03ID:i9Dt7Poc0
恩恵部屋に非恩恵キャラで入る方が悪い。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8665-NLG/ [118.243.55.152])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:19:17.69ID:i9Dt7Poc0
カイエンに龍☆☆×3積んでたけど30%が乗ってなかったって事はやっぱりカイエン強いのか
もし正常通りになれば毎ターン防御無視2万ダメ出せて強いやんね
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8665-NLG/ [118.243.55.152])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:32:42.72ID:i9Dt7Poc0
恩恵部屋に非恩恵でくるのなんでだろぉ〜
1.恩恵欲しいから
2.知らないで入ってきた
3.人がすぐ集まりそうだから
4.恩恵キャラ持ってないから
5.嫌がらせに決まってるじゃん

すぐ切断したりするやつもちょこちょこいるから5が多いような…
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8665-NLG/ [118.243.55.152])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:08.98ID:i9Dt7Poc0
>>778
それがさぁ恩恵キャラで切断する人見ないんだよね。必ず非恩恵キャラが切断してるのはたまたまなのか。
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8665-NLG/ [118.243.55.152])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:42.40ID:i9Dt7Poc0
>>785
そっかたまたまならまだいいんだけどね意図的だと流石にイラッとくるが、これもそれも切断しやすい環境を作ったメガネ物が悪いんだな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 244f-syCU [42.145.126.175])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:29.72ID:L3kV0wDd0
エドガーでドリルした後最大BRV下がるのなんでやと思ったら連続行動時のブレイクブーストか
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-3FZ+ [182.251.243.8])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:06:58.80ID:y54P/0bRa
>>816
フェニックス戦はHP回復必須って言ってるのに恩恵キャラに回復役が居なければこうもなるもんよ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ce-91ZK [207.148.94.116])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:52.97ID:gYy9Otbe0
>>823 せんのかーい!
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 365a-R5Ky [61.215.233.17])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:12:43.93ID:svNWd2Om0
ドリル連打で足りるか?弱い奴一人いると足りなくて息切れするしボウガンにもバフあるから結構挟んでるわ
スリップとボウガンで最大近くまでたまったら一応元帥あるから機械に通常HPも撃ってる
シルチョコ担いでない奴とか恩恵外とか追加HP打ち損じるティファとか自殺志願暗黒騎士とかいるとそれでもドリル尽きる
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275a-DgBi [110.232.224.158])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:40.76ID:UumQoN080
>>497
>>486
ありがとう
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275a-DgBi [110.232.224.158])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:27:47.65ID:UumQoN080
EXなしノクティスってどんくらい使える?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275a-DgBi [110.232.224.158])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:50:54.42ID:UumQoN080
>>853
ファントムのバフって、一段階上がるごとに最大brv以外なんか変わるん?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-wJuz [126.245.213.232])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:57:21.72ID:Bp8y9RGyp
>>872
これ
ヒット数は+1だけ
あとは威力アップ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275a-DgBi [110.232.224.158])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:58:21.64ID:UumQoN080
>>872
>>870
ありがとう。なるほどファントム必須か。66連とチケ20枚で出んかったしノクティス諦めるわ。 やっぱつれぇわ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275a-DgBi [110.232.224.158])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:58:45.75ID:UumQoN080
>>878
ファントムというかEX
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bd3-0FUd [106.168.232.62])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:59:38.40ID:jpsLR5+W0
スコセルなしでディアボロスEXいけるんか?
ちょっとだけ試してみたけどターンが縮められんわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-KEDa [60.90.12.164])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:04:39.85ID:FOJkbnxV0
50と60で差がありすぎるから解放まだなキャラは待つだけの期間よな
60きて残念な奴はどんまい
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:11:27.55ID:jaqm8Eko0
今回の焼鳥イベの500ジェムノルマはEX持ち一人は居ないと無理だと思う
体力が二回合わせて60万以上ある
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-gTbl [49.97.100.202])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:31:39.50ID:saFGAN7Ad
>>873
スプレッドシートに載ってるけどファントム5で追加Hitの倍率が130%になる
EXないと5ついたときには打つアビがない
1のとき30%だからノクトはさっさとEXアビで三段階上げて5にするとクソ強くなる
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceda-zmR4 [153.209.224.234])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:19.37ID:Riv3VV7u0
セルフィ無しで11万いける?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-3FZ+ [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:01.14ID:tZLruLxfa
>>885
そのキャラのやりとりもモーション流用で萎えたりするけどな
せめて男性キャラ女性キャラでモーション分けるなりしてくれよ…
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-zmR4 [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:55.08ID:hOl5376va
セシル専用っウィークリーにしか入ってなかったのか
気付かないでEX入りばかり回してジェム尽きた
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp32-1ey2 [126.247.202.232])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:09:10.12ID:FEErQt6Tp
>>929
だとしても恩恵部屋なら完凸神AF持ちスコールより歓迎だわ。
報酬増やしたくて恩恵部屋開いてんのにドヤ顔で「さあ、行こう!」がウザすぎるわ。
せっかく強いキャラ持ってるんだからアンマッチの部屋じゃなくて活躍できる部屋でしっかり活躍して欲しいわ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-lvGP [182.251.251.33])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:11:24.65ID:m1tSV1/Qa
>>869
バッツと違って恩恵なしの素振りでも一万超えるダメージは出せるし、せめて鈍足じゃなけりゃな…
でも、フレンドEXオニオンはいいぜ…呼んだら流剣の舞で即忍者Vだし、5回ともBRV+HP撃てるちゃんとサポートできるキャラになった
贅沢言うと、EXアビリティはジョブチェンジにして忍者か賢者選べたら最高だったな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 705c-wJuz [60.113.27.213])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:33:49.34ID:/3z8TW8j0
>>951
バグで発動してない分で上がるダメージなんて1.1倍あるかどうかじゃないの
AFだって劇的に変わらんし
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp32-pfxe [126.255.6.190])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:36:33.82ID:cnOu5QJmp
>>955
その逆でひたすらミーティアしかしないノクトに昨日会ったわ

ちな召喚はイフな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3c58-DgBi [14.9.134.0])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:47:43.31ID:PAr/+HJC0
>>978
ほんとこれ
なんか介護必要なおじいちゃんみたいで見てて切なくなった
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-3FZ+ [182.251.243.17])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:47:51.47ID:tZLruLxfa
>>968
感謝するわ

致命的エラーって運営の事だろ!俺達を巻き込むな眼鏡!
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-/sAe [182.251.254.39 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:51:09.75ID:ywuKwQu0a
相変わらずセシルはきらわれとんなw
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd70-3Px1 [49.106.215.48])
垢版 |
2018/03/15(木) 10:54:55.08ID:jGuk/mnXd
>>988
ホストなら良いだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 17分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況