X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part537【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-LWq8 [114.184.118.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:14:58.79ID:TSb9tNOu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part536【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521114766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-LWq8 [114.184.118.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:44.67ID:TSb9tNOu0
【素早さランク】(3/9 セルフィ 追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-LWq8 [114.184.118.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:53.50ID:TSb9tNOu0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-LWq8 [114.184.118.28])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:40.17ID:TSb9tNOu0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【8月】
ライオン(ヤシュトラ、ガラフ)
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(?)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

3月スケジュール
https://i.imgur.com/Y2dlb79.jpg
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe4f-SL9s [203.165.111.23])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:42:51.98ID:W+42sQXB0
>>10
キマリは通さない
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM70-vhJL [110.165.203.17])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:46:10.63ID:55Mg1NdXM
      ._______________ 
      |                     .| 
      |                     .| 
  .ni 7  |        ノ   ヽ        . |   ←パインに向かって喋ってる壁 
l^l | | l ,/) |       /゚ヽ  /゚ヾ       |    .n 
', U ! レ' / |       ⌒   ⌒        .|   l^l.| | /) 
/    〈 |     (____人__)      |   | U レ'//) 
     ヽ|        |lr┬-l|         .|  ノ    / 
 /´ ̄ ̄|        ゙=ニ二"        |rニ     | 
           ____ 
  .ni 7      /      \    ←壁に向かってしゃべってるパイン
l^l | | l ,/)   /           \      .n 
', U ! レ' / /            \   l^l.| | /) 
/    〈 |              |   | U レ'//) 
     ヽ\            /  ノ    / 
 /´ ̄ ̄ノ            \rニ     |
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-/sAe [182.251.254.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:47:52.38ID:UxGc/9Yaa
しかし今回見事に引くガチャないなw
半額なのに全部スルーとか
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0dd-91ZK [60.237.116.36])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:57:54.86ID:B+4NfISi0
>>37
スコールセルフィヴァンアーシェティナ
次点
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe4f-SL9s [203.165.111.23])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:58:33.39ID:W+42sQXB0
フレに呼ばれてるなら何部屋か確認してから入って
来て欲しい…
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ace-koZv [211.1.200.158])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:01:53.86ID:lmo7Cf1R0
UI改善してあげたい気持ちは山々なんですが、具体的に何が気にさわるのか、どう改善してほしいのか。しっかりそちらの考えを出していただかないと、こちらとしても対応致しかねますよお客様ぁ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2458-v5ip [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:05:19.32ID:Fi095ij80
10−2は10の世界観が素晴らしかったから10の後日談として遊べばめっちゃ面白かったけどな
当時ナンバリング的なシリアス感を期待しすぎた人が多すぎた気がするわ
10での壮絶な出来事のあとユウナがどう生きていくかってあたりで面白かった
あとバトルもアクティブタイムバトルとしては最高峰だったし


15は面白いんだけどサブクエがあまりにもおおすぎてサブクエこなしてるうちにストーリー
全然進めないままフェードアウトしてしまったから批判されてる箇所まで進められてないわ
アーデンと出会ってPTの誰かの妹に会いに行くところ辺りで止まってるw

15はやっぱり映画だわドラッドー将軍がかっこよすぎリベルトも好き
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-3FZ+ [182.251.243.3])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:05:57.45ID:4Z1R9TQxa
>>50
要望フォーム何回出したと思ってんだオメー!!
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-jO06 [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:09:37.59ID:DvDYP3pn0
去年10と10-2をおさらいしたくてHD版買ったけど
さきがけとんずらし過ぎて低レベルのまま○○○レスカ戦行ってしまって詰んでる
10-2も早くプレイしたいのに
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-GvFd [126.100.200.134])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:16:16.42ID:EYQXIWOM0
今の共闘なら恩恵キャラはだれが来ても余裕
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-3FZ+ [182.251.243.3])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:19:32.84ID:4Z1R9TQxa
>>69
鯖が弱いので出来ません
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-jO06 [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:27:33.06ID:DvDYP3pn0
>>84
これ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-jO06 [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:31:28.06ID:DvDYP3pn0
フレ要請来てもフレ欄重すぎて接続できた頃には終了か満員ばっかで萎える…
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee7e-1wfI [36.3.220.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:32:43.78ID:ZjWqTT3F0
うーんディアボロスEX10万弱しか出ないな
アーシェ セルフィ無凸 スコールEX1凸 程度だとさすがに無理かなあ
最終waveに15ターンくらいで入れるんだけどそこからが長い…

アーシェセルフィってサポだしあんまり武器の凸数関係ないと思ってたけど
やっぱり凸ると違う?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc3-CZ08 [202.212.145.25])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:48:13.26ID:PRQCJrXcH
最近はじめたのですが
皆さんはクラスターはどうやって集めてますか
地道にクリスタルLv50まわるしかないですか?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d026-pfxe [153.176.141.243])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:53:54.69ID:UkppSrkD0
>>129
あと1アクション減らせたらスコアいってたね
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d17c-KxDj [220.148.208.112])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:56:14.98ID:evCSEfYG0
>>131
スコールは当たり前でティナも今後使うならEX「必須」レベルになってティナのEXとか雑魚だから要らなくね?って今まで散々言ってた奴らを黙らせる程度には輝いてるぞ
てか敵さんのHPがどんどんインフレしていってる時点でEX不要とかまず有り得ない訳してね
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-EMYl [49.97.99.168])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:15:18.35ID:wZKOrjrHd
もう過去最高に爆死したんだけどさマルチでEX持ってるスコールが初手ソリバレしてると涙でてくる、やっぱ辛えわ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:15:41.93ID:yl3LFmiA0
ティファのAFって何がオススメ?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-NLG/ [126.245.67.31])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:17:41.94ID:oEJiLxyKp
>>107
龍はほんと鈍足すぎてDPS出せないから牙で回転速度高めた方がいいよ。
どっちにしてもBRVは12000〜15000くらいだから龍で最大BRV上げてもあんまりMAXにならない。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-NLG/ [126.245.67.31])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:22:34.66ID:oEJiLxyKp
>>156
す、すまぬ!
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5cc-78Gg [202.70.211.64])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:08.44ID:dhHTi7Xr0
>>110です ありがとうm(__)m
>>111
>>119
アタッカー2にセルフィorアーシェもやってみたけどスコアあまり代わり映えしない…
でもその路線でいけるならがんばってみる!
弱点切り替えでダメ効率悪くなるのが敗因の気がする
>>112
やっぱり武器はあまり関係ない?
AF集めてるけどいいの出なくてつれぇわ
>>130
よし借りてくる!
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-DgBi [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:49:48.98ID:Eiai4Ihup
マルチでめっちゃ強いヴィンセントに遭遇した
はよ自分もパワピ突っ込みたい ビビのためにも
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c44f-DgBi [222.229.227.222])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:49:58.76ID:syRSfgeZ0
>>151
よう俺
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-HNL0 [49.98.167.90])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:59:46.72ID:Pl9dqSd7d
ディアブロEXは14万スコア動画で研究してスコールEX無かったけど初見12万達成
確かにティナはまだまだ使えるし最大ブレイブ上がるとえげつない
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-9oXf [126.245.138.5])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:59:59.61ID:Lm2D+LFxp
>>88
相性は無くてもいいから根性ぐらい入れてから入ってこい!
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ faa1-EFeN [125.203.154.117])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:08:58.10ID:IXRRfyNW0
今回の恩恵キャラ9人もいるんだから初心者以外は1人くらい完全体の恩恵持っててもおかしくないだろうに
なんで頑なにスコールやセルフィで恩恵部屋に入って来るのか謎
どうしても恩恵外使いたければ気楽部屋あるのにわざわざ恩恵部屋に入るって事は乞食通り越して荒らしだな
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe4f-SL9s [203.165.111.23])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:09:21.06ID:W+42sQXB0
今日はインタールード予告編とか無かったね
月曜に一気にやる感じかな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-NLG/ [126.245.67.31])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:13:32.34ID:oEJiLxyKp
もう恩恵キャラ部屋に非恩恵で来るやつは理由なんか分からんけど嫌がらせと思うようにしてる。該当者もそう思われてると思った方がいいぞ。
ホストなら解散、ゲストなら即抜けるわ。
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-DgBi [1.75.10.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:21:38.06ID:PWhDBeFXd
>>217
いいよ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3c58-DgBi [14.9.134.0])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:27:08.78ID:h/9OCB6u0
この話題聞くたびにこないだの女性専用車両に乗り込んできたおっさんのニュース思い出すわw
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-DgBi [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:28:11.02ID:Eiai4Ihup
ホストは恩恵部屋でも自由だろ
恩恵キャラ雇ってる身で社長なんだしな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ac53-mvYj [182.169.173.2])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:31:03.92ID:UWoAxuE+0
もう報酬なんてとっくに取り終えてるけど恩恵キャラのAF掘りたいから部屋なくなるのは凄く困る
ヘレティックイベントだとAF掘れないなら不評でも今回のイベント形式だとありがたい

だから頼むから恩恵部屋に非恩恵で入ってくるのはやめてくれ
クリアが目的じゃなくて報酬が目的なんだから
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-PYx6 [27.139.115.185])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:31:05.13ID:/gJA+GDi0
>>234
だろー
でもスコールに変えてくれちゃう人も割と多くてしょぼん
でもセルフィ3で出撃すると全員やたらと喋りまくってうるさい率が高いwww
戦闘中どころか戦闘後までただの一度も台詞とスタンプが途切れなかったときは
頭がどうにかなるかと思ったwww
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd70-3oPb [49.106.207.208])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:33:44.50ID:8OU63kXnd
セルフィEXとディアボロスEXがクリアすらできません
完凸はヤン、エッジ、ポロム、バッツ、ガラフ、クルル、ティファ、ヴィンセント、サイファー、雷神、ジタン、スタイナー、ビビ、ホープ、ヤシュトラ、サンクレッド、アリゼー、パパリモです
専用2凸くらいなら他にもいますがほとんどが相性抜いてないです
この面子では今回は無理ですかね?
クリアすらできないのは中々無かったんですけど
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-DgBi [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:41.65ID:Eiai4Ihup
古事記と生ポがいきがる日本だしね
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c8c6-tJWV [128.53.36.77])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:00.07ID:4Px8fn9y0
恩恵部屋ゲストで非恩恵は糞なのは総意だろうけどホストは部屋代払ってるんだからホストの意図に添ってる
でも見栄はらずに非恩恵青6060引っ込めて恩恵5050出した方がまだ良くねとは思う
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c8c6-tJWV [128.53.36.77])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:18.77ID:4Px8fn9y0
>>320
なんか混同してない?
非恩恵で他人の恩恵希望部屋に入れろって主張のガイジは流石に居ないだろ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-PYx6 [27.139.115.185])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:55:37.70ID:/gJA+GDi0
>>322
間違えてじゃぶじゃぶしちゃったことなら…
今日初めての共闘だーとホスト押したら回復しますか?って出て
えっ何で?と慌ててタップしたらうっかりはい押しちゃって回復…
画面出しっぱなしでHOME行かないと回復しない仕組みマジ憎い
自業自得だけど
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-jO06 [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:56:59.08ID:DvDYP3pn0
>>326
絶対無理だな
テスト段階だしこれからユーザーの意見汲み取って仕様改善少しでもされていったらいいな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-Riqk [1.79.85.173])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:58:41.54ID:3NkOSYkwd
なんでスコールの8割はこの状況でBに連続剣するの?何か考えあるの?6900にビビってるの?ホント謎

https://i.imgur.com/EGE1Gp5.jpg
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-O+zY [1.75.213.128])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:01:11.52ID:0y09DXTUd
>>362
これ
キーは「マッチングしたいもの同士」がマッチングする仕組みなんだがせっかく部屋分け実装されてもテーマはホスト 視点!とかいう謎理論唱える奴いるし恩恵希望部屋にホストだから許せ!とかいうボーナス乞食涌くしそれを許す風潮だしまじ意味ねーわ
恩恵以外入れなくしろ糞眼鏡
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ acd3-hqpv [125.54.52.59])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:04:40.75ID:swZ/P01/0
臭すぎるので勘弁してください…

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2046【ディシディアやろうぜ】
219:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 04a4-eoK+ [49.156.200.209])[sage]:2018/03/16(金) 18:34:25.95 ID:Ov1vcygf0
ディシディアはレアチケット月に100枚以上配るぞ
ラピス相当のアイテムも月に20000くらいは配るし

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2046【ディシディアやろうぜ】
223:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 04a4-eoK+ [49.156.200.209])[sage]:2018/03/16(金) 18:45:51.04 ID:Ov1vcygf0
>>222
もっと配ってたっけ?
ここ最近はアニバーサリーイベントとかでばら蒔き凄かったけど
普段はこんなもんじゃないか?

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2046【ディシディアやろうぜ】
231:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 04a4-eoK+ [49.156.200.209])[sage]:2018/03/16(金) 18:58:35.30 ID:Ov1vcygf0
2周年で見限ってディシディアに移って正解だったわ
ストーリーだけ気になるからまだ続けてるけど
一向に状況が良くなる兆しが見えないもんなこっちは

http://hissi.org/read.php/ff/20180316/T3YxdmN5Z2Yw.html
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ac27-zmR4 [121.2.116.140])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:07:40.93ID:ldOg2dYo0
EXスコア達成用にぶっ壊れシャドウ貸して貰える方いませんか?
491302124
下手くそだけど晒さないでくれる人でお願いします
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c8c6-tJWV [128.53.36.77])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:08:33.00ID:4Px8fn9y0
セシルは転生時にBRV保有してブロックしてリレー繋いだり最後にダークカノン撃たせてくれる粋なメンバーがいたら楽しい
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp10-NLG/ [126.245.67.31])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:15:51.50ID:oEJiLxyKp
恩恵キャラ希望という事はホストもそうだがゲストも希望してるんだよ。

お互いに報酬をたくさん得たいから恩恵のキャラだけで集まろうっていうのが恩恵キャラ部屋なんだよ。

ホストがベル出して恩恵根こそぎ下さいが正しいとは限らない。ゲストだって自分がホストなら気を使って恩恵キャラでホスト立ててゲストにも報酬を増やしてあげたいと考える方が人間として素敵な考えなのは誰もが思うこと。

なるべく1人くらいは完凸じゃなくてもいいから相性装備でもいいから恩恵でホスト立ててねってことが言いたいんだよ。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c8c6-tJWV [128.53.36.77])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:28:26.35ID:4Px8fn9y0
ガチャしたくないけど恩恵ボーナスは欲しいなら恩恵希望部屋50カイエンホストが無難じゃね
8章ガチャで相性くらいほぼ引けてたろうし
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-DgBi [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:30:57.38ID:Eiai4Ihup
募集キャラ設定出来る部屋頼むわ
もうスコールしか居ない
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-Riqk [133.236.87.253])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:32:54.15ID:KImkGe830
>>419
セルフィ3だと9ターン位で終わる?さっき揃ったけどドレインポチポチしてたら見てなかった
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-DgBi [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:32:59.29ID:Eiai4Ihup
>>433
ベル古事記の心意気改善したら? 周回なんか全報酬クリアしてもやり続ける奴だけだろ?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe4f-SL9s [203.165.111.23])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:36:11.22ID:W+42sQXB0
ベル10個くらい欲しいね
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-Riqk [133.236.87.253])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:40:31.70ID:KImkGe830
>>443
そんなもんなのか終わるの凄い早かったから9ターン位だと思ってたポチポチでもちゃんと画面見るようにします
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf6-+JQL [61.205.93.19])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:54:04.57ID:fEXLdzCxM
人生のらくごしゃの老人が
こんなところであばれるくらいしか
やることがないなんて
なんて日本はダメな国なの(T ^ T)
ほうとうかなしいことがおこわわれてるの
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-Riqk [133.236.87.253])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:54:31.86ID:KImkGe830
ベル廃止されたら周回数増やされて眼鏡でしょ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d026-pfxe [153.176.141.243])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:56:28.27ID:UkppSrkD0
恩恵部屋でホスト非恩恵でも別に良いけどガッカリはするよね
なんか体感的に下手な人多いし
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:23.13ID:yl3LFmiA0
>>467
EXスコセルフィラグナフレEXスコ召喚バハで一発コンプ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d0b3-Riqk [133.236.87.253])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:00:46.50ID:KImkGe830
>>467
ティナEX無ノクトEXセルフィでフレスコで行けたよ
セルフィいれば難易度変わる
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.71.175])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:04:47.80ID:avDrPBlyp
返事くれた人全員セルフィ入れてて戦慄を覚えた
興味あったんだけど、わけわからん時空越えと吉光しか出てこないクソ闇鍋ガチャをこれ以上回す気にはなれんわ…

フレサポはアタッカーしかおらんな
ユウナが一番可能性あったんだが、ユウナかエアリスならユウナだよな?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:20.19ID:yl3LFmiA0
>>496
セルフィメイン、スコEXサブ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:53.66ID:yl3LFmiA0
>>500
セルフィを潰すのは簡単
シドイベ同様常時バフ消しボス出せば良いだけ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2458-v5ip [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:19:36.78ID:Fi095ij80
自分は男の方が多かった
まぁ解放する気なかったのにラグナラムザエドガーはクラウドのせいなんだがな

男7人       スコール、クラウド、ラグナ、ラムザ、エドガー、ヴァン、ノクト
女4人予定2人 ユウナ、ライトニング、ティナ、シャントット、セルフィ(予定)アーシェ(予定)
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-lQ2a [182.251.240.40])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:53.18ID:cyjOb3sza
パパリモさんはいつ覚醒するのかなー
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:22:30.80ID:yl3LFmiA0
>>524
スコアミッションは新規がクリア出来る前提で作られてない
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:19.60ID:yl3LFmiA0
wolフリオバッツジタンティーダヴァンライトヤシュエースラムザの内どれか
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-jO06 [126.48.59.164])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:36:24.70ID:DvDYP3pn0
>>530
エアリスはwave長いバトルこそ輝くよ
セルフィやラムザと組んだらめっちゃいい
これからHP攻撃してくる敵も多そうだしヒーラーの出番くれ眼鏡
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:56:37.76ID:yl3LFmiA0
来月以降の断章スケジュール分かる人おる?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:05:50.59ID:yl3LFmiA0
このゲームのラスボスHP1億位ありそう・・・
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:37.51ID:yl3LFmiA0
第二部はもうゲームシステム一新してオペラオムニアリターンズとしてアプリ配信しろ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-pfxe [182.250.12.91])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:15:54.00ID:O5NjxiUta
スコールEX持ってないんだけどセシル、ネギ星人回した方が良さげ?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:20:04.32ID:yl3LFmiA0
戦闘中に控えキャラと入れ替え出来れば良さそう
三人だけじゃ物足りない
その際はフレ廃止で
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715c-EFEY [60.124.28.179])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:21:46.79ID:6qjhxrPO0
とうとうスコEXこないまま、セルフィが完全体になってしもうた・・・
嬉しいんだけど、素で喜べない。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:24:16.29ID:yl3LFmiA0
>>615
そりゃあ確率なんて信用できんよw
パチやれば分かるけど確率の10倍嵌りとか普通にある
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-lQ2a [182.251.240.36])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:59.13ID:HLdiyDI5a
ヴァンのexは出るまで回します?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saa6-13up [111.107.166.63])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:33:33.88ID:4OwZvtTSa
強キャラがころころ変わればインフレに着いていけないと言い
環境が変わらないと倉庫番がどうのと文句を言う
ガイジ論法無敵すぎやな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:33:39.96ID:yl3LFmiA0
ヴァン究極体>ヴァンEX>竜王>竜王無>相専EX幻のみヴァン
ヴァンEX出たらこうなる
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c8c6-tJWV [128.53.36.77])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:46:28.73ID:4Px8fn9y0
>>587
身を粉にして召喚させたら鈍足活かして他のメンバーが召喚火力出してるの後ろで見てるだけだったのが一発かませる変化
プライスレス
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:49:34.36ID:yl3LFmiA0
>>638
忍法隠れみの術にまんまと嵌りおったわ!
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0688-3FZ+ [150.147.82.165])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:10:25.46ID:MLy+xYeF0
>>631
それを実行したのが前回のヘレイベだと思ってるわ
ここやツイカスからは非難轟々だったけどな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-DgBi [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:10:38.50ID:Eiai4Ihup
やっとヴィンセント捕まえたのに 序盤にフレア使い果たす肉脳しかいないわ w
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 264f-NR48 [119.175.187.204])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:14:24.79ID:wuhIZQO10
バッツの修正についての要望出すにあたって長所と短所をまとめて改めて分かったが
@Brv削り ABrv分配 Bバフ C両手持ちマスター後の最大Brv値を生かしたアタッカー
こんな感じで出来ることは多いんだよな
ポテンシャルは高いのにあちこちに手を広げ過ぎて何も出来てない不器用貧乏感
でもここを修正するとなると2種のアビリティが絡み合って出来た低水準ながらまとまりのあるバランスが崩壊してしまう
だからバッツを救うにはアビ性能の全体的な底上げをするしかないがそれはそれで役割特化した既存のバッファーを殺す恐れがある
もうだめだなこれ あと長文キモいわごめん
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0688-3FZ+ [150.147.82.165])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:15:31.22ID:MLy+xYeF0
>>590
耐性無視デバフのゾンビ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 715c-7BQk [60.124.28.179])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:27:20.88ID:6qjhxrPO0
たまに物凄いレスアンカつけてるのに一切返さない事あるけどみんなには見えてないの??
不思議におもったので聞いてみた。
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf6-+JQL [61.205.93.19])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:25.59ID:fEXLdzCxM
>>689
ノクト ラグナ シャドウで12万
ちゅまん
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-DgBi [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:46:19.89ID:Eiai4Ihup
>>707
エロ画と交換
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0688-3FZ+ [150.147.82.165])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:14:42.65ID:MLy+xYeF0
>>707
引くくらい雑魚だな
恥ずかしくないの?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-koZv [122.212.245.29])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:26:14.72ID:8qO9oi5O0
今回恩恵の9人の人権だれ
マルチスコールとかで行っていい?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-RUhK [106.132.83.137])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:33:20.88ID:BexFx72Ba
今日クリスタル稼いで60にしたセルフィ(ドレイン緑専用無凸防具黄色)でもミッションスコア余裕だったわ。
まだ行けてないやつ無理にガチャ引かんでいいからセルフィの専用一本だけ持たせてあまり気味の黄ハイシャ入れるだけでいけるぞ
パワピもガドメま使わんでいい、専用一本さえあれば仕事するわ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61a3-AA6G [182.166.228.254])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:50:59.54ID:wsOlGMKI0
>>752
セルフィ共闘ならセルフィ3人でもサクサクで凄い楽しいし、マジで神キャラ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d026-pfxe [153.176.141.243])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:15:28.70ID:4b3VhuFF0
セシル手に入らなかったけど共闘でEX技見せてもらったら諦めついたよ
ありがとうな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-/sAe [182.251.254.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:22:51.44ID:D6HktI4la
>>756
気合いの声可愛いからな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-/sAe [182.251.254.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:26:44.17ID:D6HktI4la
>>759
ヤンやらオッさんが来たら萎えるのとかそんなのはどーでもいいが、そんなキモい遊びしてるってのがみんなドン引きしてるのよ…
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61a3-AA6G [182.166.228.254])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:26:51.80ID:br6WRXK/0
>>765
マジか。やっぱ不安なのかな?
ウォールからのドレイン祭りで、次相手のターンで誰か死ぬ…ってハラハラするけど、普通に倒せてしまうんよなw
ちょっとドキドキしてそれが良い!
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61a3-AA6G [182.166.228.254])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:36:03.11ID:br6WRXK/0
>>788
このドキドキ分かってもらえて嬉しいわw
スコールに変えられるんやったらフリーやと難しいのやろか?
試してみようかな。
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61a3-AA6G [182.166.228.254])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:46:56.28ID:br6WRXK/0
セル3は揃わなかったけど、セル2は普通に連れてってもらえたで!
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a25c-EFeN [219.195.22.103])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:13:01.20ID:e2XgSI8+0
ようやく共闘始めたけど、ティファ見てると気持ちいいな
俺はスコだけど
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-AA6G [126.0.92.216])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:22:40.93ID:LzhS86eH0
>>813
心得た!ありがとう!
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-wJuz [126.159.199.82])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:29:03.54ID:v0wPYNFX0
>>790
引退必至!!
0841西宮の眼鏡 (ワッチョイ 2ba1-hKdO [114.188.116.191])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:35:06.45ID:9S7i+Cau0
>>820
あんたらはお金ちっとも出さんと
それでガチャ回したいいうてもそらいけませんよ
通りません
ちょっとつづけて無料ガチャ回させたったら
まあ口が肥えてしまいよってからに!
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a0e-MOYc [121.93.6.135])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:49:47.62ID:mKKdeOvd0
今更だけど、シャドウの無拍子で敵を倒した時に攻撃力うpってのなくなって、使用時にうpになってたんだな
黒ハイシャ余りまくってたから、なんとなくシャドウ覚醒させて青々にしてみたけど、恩恵なのになんか物足りないよーな気がしないでもない・・・
スコに慣れすぎちまったのかな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:02:28.39ID:kbBFWEuj0
EX技なかなか使わないで温存してる奴何したいのかさっぱり分からん
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-wJuz [126.159.199.82])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:13:02.86ID:v0wPYNFX0
>>856
モリッと増やす目的で使いにくいから加算量upも行動不可も死んでるようなもんだし
充分ティーダレベル
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:13:09.90ID:kbBFWEuj0
新章入るの遅すぎだよなぁ
こんな遅いソシャゲ他にない
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:20:43.96ID:kbBFWEuj0
>>864
ヤシュトラはメディカラの性質上極力BRV溜めないといけんからそれじゃさらにダメだろ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-DgBi [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:44:08.46ID:kbBFWEuj0
>>871
ブレイクフィーバー分の最大BRV上昇してるから無駄じゃ無くね?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-U7aj [27.89.102.210])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:48:44.39ID:XwHBvz0B0
おへもブレイクフィーバーアホみたいに頑張ったのに
またやり直してる..
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-U7aj [27.89.102.210])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:49:14.62ID:XwHBvz0B0
頭がブレイクフィーバーしそう
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bad3-U7aj [27.89.102.210])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:54:48.61ID:XwHBvz0B0
ビビ以上にHP攻撃移行のハードル高いからね
ラッシュパワー☆×6 揃えたとしても一度に吐けないからキツすぎる
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-KEDa [60.90.12.164])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:00:33.51ID:ctV+5I9m0
アビ打ちまくって転生で割られてマグマで昇天するセシルさんをよく見る
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-/sAe [182.251.254.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:18:44.71ID:ZZLctQxna
お気楽部屋がセシル来た瞬間お気楽じゃなくなるからな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:20:05.19ID:KgWuXQXc0
>>841
なんのネタ?くっせえ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-/sAe [182.251.254.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:31:41.57ID:ZZLctQxna
ある程度強いスコール持ちはシヴァで行ってやればいい。
自分の回転数上げれば早く終わるんだから。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-KEDa [60.90.12.164])
垢版 |
2018/03/17(土) 03:59:15.24ID:ctV+5I9m0
ディアボロスってフェニだと召喚中以外ゴミではないのか?
闇とか使えるの60だとセシルかコアラくらいしかいなくない?
風神とかなら使えるんかね
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp32-DgBi [126.199.196.177])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:43:27.79ID:L6Ri4OB5p
無ルフィだからレムでHPコンプ、火力ゴリ押しでスコア11万コンプの2回に分けてやったわ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bec6-82ey [1.33.214.96])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:55:47.14ID:XM0BSP7O0
なーんかセルフィに限らずこのゲームの人権キャラを実装されてリー即でツモれた事ねーんだよなー
旬が過ぎに過ぎて2回目のピックアップあたりからようやく出るとかばっかで
リリース当初からそれなんで俺の垢はそういう垢だともう諦めてるけど偶には気持ちよくイベント回りてーわ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-/sAe [182.251.254.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:13:10.08ID:ADuD4sTWa
今回はそれでも即ツモれた人多かったんじゃないかな?
スコールEX目当てで引く人多かっただろうしその副産物でセルフィ仕上がるからな。
んで、少しスコールEX引けずに落ち込んでたところに「えっこっちが当たり?」みたいな感じで。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-/sAe [182.251.254.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:26:55.90ID:ADuD4sTWa
ジェクトの時のガチャが一番ヤバかったな今にして思えば。
みんなジェクト狙いで引いてて「なんだこれリリゼットとかカスばっかでやがって…」状態だったのが蓋開けてみればこっちが大当たりだったみたいな。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-DgBi [126.152.200.53])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:08:36.26ID:v7swlFc8p
フレセシルで完璧に決まったと確信しても9万7千だった キィィ〜
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e4f-sSV9 [110.135.104.218])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:18:29.74ID:w9hCV9cr0
シャドウ強いな
転生の炎から味方どっちも昇天したけど1人でも勝てたわ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70a1-8Tes [125.202.125.45])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:34:35.04ID:/prB4tKQ0
今回のギミックにセラがあってないのにそんなこと言われても
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-ZrAc [49.104.48.17])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:50:17.51ID:MnxThc8Fd
いくら長くやっていてもここ最近のアーシェやスコール セルフィとかで一気に新規にごぼう抜きされた感あるわ 笑
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H15-HNL0 [210.134.7.138])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:17:37.05ID:5vC5y5uyH
スコアタは自分は評価してる
初見クリアで簡単に達成したらすること無くなるし古参や課金者優遇はあって当然 誰でも簡単にクリア出来るなら誰も課金しないし別に全部達成する必要もない
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad3-pfxe [27.92.76.92])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:48:07.99ID:xDtWPc5H0
なぜヴィンセントは属性を付与できないのか教えて下さい。
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54d-4ELS [202.94.55.221])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:04:36.28ID:RMha8mrX0
>>742
それが回しても回しても出ないんすよ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-KEDa [60.90.12.164])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:19:23.63ID:ctV+5I9m0
エドガーは幻獣で全体バフもできるようになったしデバフにもなるしサブアタッカーとしての火力もそこそこ
スリップもなかなか便利
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-Y8aN [49.104.31.137])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:40:26.70ID:QebV4NjPd
>>983
ホスト規制でつれぇわ。頼みます

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part537【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521180898/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 1分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況