X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.496
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:04.90ID:PN7TME1k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.495
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521300382/l50VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24d3-klMj [113.146.12.152])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:10.48ID:LDguesRO0
闘技場3回やってトルネコ10勝トルネコ9勝ククール0勝
ちなみにトルネコ2回はスーパーレア以上がゼロが最初、キングミミックだけが2回目
ククールはベリアルセーニャゾーマ一人になると3点飛ばす奴の4枚レジェあってトルネコに3連敗

闘技場もいい感じにマジゴミゲーだわ
もうトルネコ引いたらおめ、他はどんまいって感じでバランス取る気も一切ない感じだな
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:53:05.18ID:PN7TME1k0
人魂逝ったあああああ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24d3-klMj [113.146.12.152])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:53:29.11ID:LDguesRO0
勘違いしているであろう運営に一応言っとく

・試合テンポは壊れカード実装ではなく演出オンオフ導入で早めろって言ってんの
・ククールが弱すぎてゲームに参加できてないのに気付けって言ってんの
・闘技場でもキャラ差有りすぎるからせめて報酬かピック率に重み付けしろって言ってんの
・ゴンズバグとかをさっさと直せって言ってんの
・弱すぎるキャラが放置される一方でゼシカが一人だけ異常にヒロパ強いから常にtier1なの良い加減分かれよって言ってんの

ツイッターキャンペーンなんてどうでもいい事する暇ないはずなんですよあんたら
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336f-sUKa [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:53:38.19ID:onOAs+Kb0
>>10
テリーはまた何だかんだまた復権しそうな気がするなぁ
今のオッパイ環境でも充分やれてるし、対戦するとほんと疲れる
取り敢えず貫通は前のユニット抜いて余った分だけダメ抜ける様にして欲しいわ

今ユニット移動当たり前過ぎて前後列展開し辛いのに
ギガスラの所為で縦一列も無理でチマチマやらないとなのに
たてまじんにオクセンケアさせられて、しまいにデュランはホント草生える

このゲーム盤面有る御蔭で考える事有って面白いけど
逆にそれがケアしなきゃいけない事増えて一試合の疲労増にもなってんだよな

だからゼシカとトルネコでストレス溜めてテリーとククールで疲労溜めてって感じだわ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6776-12Sc [116.70.130.167])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:05.54ID:BR2k8TeP0
ゲームBOX杯でも見るか
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ead3-Npnk [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:57:45.52ID:ZAPM5CQ50
配置考えてケアしてもしょうもないカード1枚で全部覆るから疲労もストレスも同時に溜まる
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 929b-1Lru [115.36.42.116])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:58:46.24ID:v5PqAwLN0
今北
ナーフ情報来たの?
誰か詳細と評価よろ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 005c-hKdO [220.53.103.118])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:00:18.68ID:OCrmEZwU0
ベロニカナーフなしとかアホ?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:01:33.29ID:PN7TME1k0
リッカがナーフされたってマジ?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.150.136])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:01:36.48ID:RiN2zuYsr
ハーゴンナーフかよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-HPKi [182.250.251.43])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:02:48.84ID:S/ylccdSa
>>21
まあテリー強いとは思う。
テリーやってるとゼシカは対策たてやすいのよね、アグロもテンポも同時に見れる
奇跡TSとかギガブレ、その他6点出しやすいのがいいわ

トルネコはとにかく2体残すと死ぬのがきつい。盤面力は種がある分負けるし、列除去も3枚じゃ足りなくてなあ
リソース切れで2体残しちまった、でも自陣にも2体いるし個体の力では自陣の方が上!からのドラム負け〜
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.150.201])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:04:38.03ID:ZkLkd00Gr
ボルメテウスホワイトドラゴン追加か
アツいな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:05:37.73ID:PN7TME1k0
スマホでライバれ!
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.148.59])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:06:09.96ID:O00FfUtOr
>>51
シグ帰って来たのか
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.149.31])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:49.03ID:fRwRsSVIr
デブと乳はナーフ不可避だよ😁
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:09:31.62ID:PN7TME1k0
>>53
とりあえずナーフの様子見
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-AA6G [126.241.218.56])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:09:52.74ID:JUFjZTVJ0
>>58🤭
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.145.235])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:20.15ID:W3pwOpSrr
>>63
デブ使って後攻にっこりライバルズを楽しめ😁
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.148.224])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:09.61ID:1ZAADi1Or
>>72
フッ、まあな😏
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-12Sc [1.75.240.236])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:26:16.30ID:n8cgBWyLd
>>78
このスレにレジェンド先輩いたのか
うおおおおおお!すげぇぇぇぇ!!
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4fe-MOYc [118.109.119.226])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:27:02.64ID:ls9QrSIJ0
メラゴとはぐメタナーフとはな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336f-sUKa [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:54.51ID:onOAs+Kb0
最近思うんだけどライバルズは星の奪い合いによるランク制より
最初から単純な全員参加のレート制による順位制の方が有ってるんじゃないかな?

毎月ランクマ終了時の順位がその人の実力で
最終的な順位によってランクが決まる。それなら誰も文句言えねえだろ。

その方がマッチングの面白さ有るし、降格がどうので
1敗に過剰なストレス感じる人も減ると思うわ。
EXスリーブ等の報酬はチャンス2回有って
月半ば時点で○位以上(ダイヤ以上)なら確定

月末何位でも良いから、それさえ貰えりゃ良いって人はそっから遊び始めりゃ良いし
入れなかった人はもう一度月末に狙いに行けば良い。
月末の順位上げも作業ってより挑戦って感じでそっちのが好みだわ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 74b8-lboF [182.165.143.89])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:29:11.39ID:+QipEGS50
このゲーム テンポゼシカ弱いだろw
ピサロにも勝てんぞw
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-12Sc [1.75.243.16])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:33:28.72ID:gm/tNW15d
>>96
俺がシーメーダ使ってない時点で察してくれ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-u2jU [182.250.243.45])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:33:48.10ID:iLmY9v3Ra
昨日だか一昨日、対戦相手の手札減らねぇチートか?って書き込みがあったけど、今日ギルメンが同じ状況に遭遇したって言うから観戦しに行ったら観戦者視点ではちゃんと減ってた
なので多分チートではなく表示バグだね。ハンド差は重要な判断要素だからさっさと直して欲しいな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b58-pgLE [106.72.198.128])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:35:42.83ID:VvK8FaeH0
ナーフよりも強化に注目してる
特にアリーナ
今でもデブとゼシカ相手に戦えてるからTSに手が入ったら環境変えるかもしれん
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:39.83ID:PN7TME1k0
http://imgur.com/dtzWQl5.jpg
運だけガイジに負けるのほんとつまらんやっぱクソだこのゲーム
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:40:35.15ID:8fLLmJXP0
アグロに文句言ってる奴はカード向いてないぞ
アグロがいなければコンミネみたいなカスが増えるだけだし。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-12Sc [1.75.243.16])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:13.31ID:gm/tNW15d
>>108
そのガイジ俺だわ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 74b8-lboF [182.165.143.89])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:45.51ID:+QipEGS50
>>94
ゾーマ出されたり、モグラ出されれ死んでしまう

こっちのMP6のタイミグで
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e5a-Ue6H [124.255.100.181])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:52.99ID:q+YpEh+m0
もう天変地異使ったら相手の盤面上の敵を前部除去、相手の全手札とデッキを全部破棄、相手のHPを1にするでいいよもうめんどくさい
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cd3-6Kh/ [106.173.221.146])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:42:34.31ID:LhTnHoZi0
ライバルズがクソ環境だから久々にハースやったらもっとクソだったんだが
DCGはクソまみれかよ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-AA6G [126.241.192.243])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:43:17.93ID:vVEtGEbD0
>>117
早速お気づきになられましたね😳!!
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6776-12Sc [116.70.130.167])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:43:44.53ID:BR2k8TeP0
ピサロ使うなら対ミネアは今も昔もマリガンは進化キープが当たり前だからな
天変地異打たれても勝てるわ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ead3-Npnk [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:47.41ID:ZAPM5CQ50
DCGは全部クソ論を最近良く見かけるね
大本のHSがあの様なのも関係してそう
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.146.193])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:47:01.65ID:ovPZwrAXr
察してくれはもう“古い”し“寒い”
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e5a-Ue6H [124.255.100.181])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:47:36.11ID:q+YpEh+m0
パパスの鞘に俺のハイテンションで熱く滾った剣を収めたい
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-xha7 [111.239.202.186])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:35.51ID:IYmndezTa
ライバルズはもうあーあいしか語ることないだろ
そりゃ人減りますわ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.149.195])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:01.29ID:RPqlbW83r
ウィークエンドでトシvsすーさんやってたのか
トシ>すーさんで格付け完了だ👊👀
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-pfxe [126.35.66.222])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:33.57ID:pIB0kdq9p
>>121
攻撃力あるユニットいないから最速進化されるとほんとに困る
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-xha7 [111.239.202.186])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:53:50.15ID:IYmndezTa
あーあいとか言う雑魚が出しゃばってる時点でオワコン
察しろ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:54:15.98ID:PN7TME1k0
>>139
殺害予告で通報しました
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.148.221])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:56:13.52ID:2VFOfRCSr
>>139
ん〜〜ハァッーーー!!💃
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:58:06.35ID:xfm2ELFf0
トルネコのナーフ案できたわ

・はがねのそろばん コスト3
・ごろつき コスト3
・魔法のツボ カードを1枚引く スキルブースト:+1枚
・もみじこぞう コスト7
・たたかいのドラム コスト6 このターン中
・せいぎのそろばん 攻撃力4 耐久2 耐久+2
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-12Sc [1.75.208.133])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:58:29.67ID:qea1tPJjd
あーあいのケツの穴ならマジで舐められる
それくらい俺はがーがいが好きだ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-yXca [182.251.254.37])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:32.35ID:ucR4SjSda
>>126
トランプ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.145.8])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:00:30.53ID:PXgKACtzr
>>162
いいね👍
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-AA6G [126.241.192.243])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:01:12.20ID:vVEtGEbD0
>>163
???「本気で来い 退屈させるなよ?」
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-lboF [60.93.113.193])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:01:28.52ID:26hPisC/0
はがねのソロバンってスキブに問題があるからコスト1や2増やしたところで大して変わらなくね
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 74b8-lboF [182.165.143.89])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:02:06.65ID:+QipEGS50
>>153
トルネコならなんとかいけるけど。
妖術師がいなければ話にならないのに
だしたら裁きの炎とかサイレスとか、凍てつく波動がとんできて笑えるわw
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-Yn4O [126.209.249.246])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:04:26.46ID:LuTWe7Ui0
>>72
ククールでダイヤの俺も称えろ
しかしレジェンドは無理だと悟った
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-12Sc [1.75.208.133])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:04:56.44ID:qea1tPJjd
そろばん?強いよね
序盤中盤終盤隙がないと思うよ
でも紅葉ドラムも負けてないよ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-yXca [182.251.254.37])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:07:02.22ID:ucR4SjSda
ククールでダイヤになったなら実質レジェンドになったみたいなものだよ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:14:10.75ID:xfm2ELFf0
ククールのナーフ案はこれで行こう

・ホイミ コスト1 カードを1枚引く
・ベホイミ コスト3 カードを2枚引く
・ショートボウ 攻撃力2
・クリフト 召喚時:ランダムな1マスにいる敵ユニットを死亡させる スキルブースト:+1マス
・ベホマ カードを3枚引く
・ケイロンの弓 コスト6
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-12Sc [1.75.208.133])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:15:29.91ID:qea1tPJjd
>>179
悪いけどこっちは本気だわ
俺の好みならお前のもしゃぶってやる
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.148.74])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:15:57.70ID:EOhJt5FBr
ククールは永遠に地べた這いずり回っとれ!😁
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:16:39.94ID:xfm2ELFf0
>>183
ホイミとクリフトナーフしてるじゃん
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.146.192])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:18:16.12ID:TvaylbAir
>>189
控えめに言って天才です
IQ高いかたなんでしょうね
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:19:23.74ID:xfm2ELFf0
>>191
ライバーンやドングリが爆発したときの快感は病みつきになるよな
なかなか決まらないから弱いんだけど
もうちょいドロー増えればなぁ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-Yn4O [126.209.249.246])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:19:38.66ID:LuTWe7Ui0
>>189
天才ですね
普通ならゴールドいくまでに4〜5万は溶けてるので
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:25.63ID:xfm2ELFf0
>>197
いつも紫に光ってるククールさんをご存知ではない!?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-12Sc [1.75.208.133])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:59.52ID:qea1tPJjd
  (´∀` )<本気で来い俺を退屈させるな
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノ''''ヽ__)
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ec68-63op [150.249.137.155])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:02.88ID:qX68Ro+c0
1週間前に始めたカードゲー初心者だけど
開始から3日目でドラムトルネコ高速で使いこなしてゴールドにいるって結構凄い事なのか?
プラチナの友達でも初心者でトルネコ使いこなしてすぐゴールドに行くのは難しいって言ってたからちょっと気になった
何か開始一週間で俺がゴールド到達したとか広まって学校で伝説化してるし訳分からん
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336f-sUKa [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:58.59ID:onOAs+Kb0
自分のアカウントが当たりアカかどうか確かめる方法
・トルネコを使って後攻2ターン目に普通にアロドが出る奴は当たり
・ネルゲル使って3回に一回以上5/5が出る奴は当たり
・ロウを使って25%近い確率でドラゴンが出る奴は当たり

なおミネア使いワイ、見事当たりアカウントを引いた模様
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:22:11.16ID:xfm2ELFf0
>>200
プレイに介入できてる感じはライバルズの上だから、そこら辺はシャドバより楽しい
でもそれ以外完敗なんだ😂
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-Yn4O [126.209.249.246])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:22:57.34ID:LuTWe7Ui0
>>202
伝説だな
公式放送に出るべきだよ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:24:00.33ID:xfm2ELFf0
>>206
おはあーあい
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-pfxe [126.35.66.222])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:24:43.15ID:pIB0kdq9p
バフってどうしても一時的な効果みたいなイメージがあって抵抗あるな
ナーフの対義語って明確には無いらしいじゃん

もう気持ち悪い内輪語やめて普通に調整って言えばよくない?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7158-2wrb [14.10.83.96])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:26:25.89ID:fq37I0Bx0
ぽるんが「ここで○○、進化権を使うかどうかで迷っている動きを見せますが、、さぁ進化権を使ってダイレクトの選択をしましたが、あーこれは間に合わないか…あー間に合わないー」

くろえび「うん、悪くないですね」

ぽるんが「えっ!?」

くろえび「ここで逃した打点のおかげで相手に何ターンか多くの猶予を与えてしまうのですが、ターンが多く掛かる事で相手のデッキに何が入っているのか、相手のデッキを掘ると言う意味では非常に良い選択だと思います」
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-yXca [182.251.254.37])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:27:00.72ID:ucR4SjSda
>>182
クリフト
ランダムな1マスにいるユニットを50%の確率で死亡させるならいいと思うよ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:46.83ID:xfm2ELFf0
>>210
むしろ新弾でシャドバに寄せたから
プレイの没入感つーかプレイング要素も薄れて来てるから
そこ失ったらドラクエと言うブランドしか残らないんだが
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.144.189])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:32:48.86ID:XPAbNX51r
>>215
すこ😊
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-lboF [60.93.113.193])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:34:31.86ID:26hPisC/0
ゼシカって強みが多すぎるから結局ちょっとのナーフどころでは止まらなそう
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7afe-MOYc [119.240.245.193])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:35:25.41ID:LE9K3RHE0
あと1回勝てばダイヤってところから5戦
豚、豚、胸、胸、胸の5連戦、しかも供物もデーモンもゲマもずっと来なくて
プラ2まで5連敗

クソ過ぎる
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:43:14.50ID:xfm2ELFf0
>>238
もうデバッグの段階まで行ってるらしいな
メンテナンスする度に予定時間より長くなるのは当たり前、初心者応援1日限定職業パックを配布したりする運営さん

うん🤗信頼できる運営さんだな👍
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-g/J8 [126.44.248.3])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:43:19.47ID:GT/K4nwi0
アグロゲマピサロ外道すぎるw
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9fe-x+dR [36.52.204.38])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:43:40.82ID:qwAVBcm90
>>172

ククールはコンボがハマると強い印象
あともつれてセーニャ
でも勝率は安定しないのかな
ベリアルないからククール使えないや

>>232
苦労してダイヤリーチしてその後連敗は萎えるよな
おれもアグロゼシカでリーチから連敗でプラ2、次はピサロでリーチから連敗でプラ2、最後はトルネコでダイヤいった
バランス調整前に混乱する前にいけるようがんばやで
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:45:42.69ID:xfm2ELFf0
>>252
売り方がド下手過ぎて
調整以前の問題だしな
そら無理やなって
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336f-sUKa [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:48:38.22ID:onOAs+Kb0
トルネコは下手糞でも勝てるけど、やっぱ安定はしない感じだな

でもナーフ前にチートで上げておきたいのか、プラチナ帯も
不毛なおっぱいプレイヤー同士の星の奪い合い増えて来た印象だわ
プラ1〜2の種デブ使いはもう殆どダイヤ帯ともスキル差無いんじゃないか?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:48:42.72ID:xfm2ELFf0
>>259
環境は読めないが糞ゲー化は皆んな読めてたな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.145.86])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:52:46.03ID:euGSSsKxr
(ナーフ後)そろそろ本気で行くぜ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-DgBi [121.105.115.50])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:02:06.76ID:NgddGKUI0
ザオリクのコスト減らして欲しいわ
ザオラルは使い得な時多いのにザオリクは使う暇がない
あれでスーパーレアってふざけてるだろ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-yXca [182.251.254.37])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:06:56.09ID:ucR4SjSda
今日はとびげりの日だからもう辞めた
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336f-sUKa [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:11:30.24ID:onOAs+Kb0
ダイヤ帯は作業じゃなくてもう少しレジェ前のお祭り的な感じにして欲しいな
ストッパー有りの1層構造、7つ星構成
昇格戦のみチートCPUとのボス戦で負けるとまた星0からやり直し。みたいな?

ボスキャラは毎月変わる、今月ならルドマンで倒すと特別な報酬GET。的なさ
それなら毎月ダイヤ帯やろうって気になるし、楽しみだわ

ボス戦の攻略情報とかのやりとりも毎月楽しそうやし
ストーリーモードやらないならその位の遊び要素欲しいわ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.144.185])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:17:13.69ID:2gIn9ysYr
>>293
技術的に無理やろ
ブリしかやってないし
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.255.34])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:21:31.99ID:qE6/Vispa
>>215
華があるよな。ライバルズも黒海老節吹かせろ
ゴニョゴニョ言ってて華がねえよ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.148.137])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:29.70ID:1/tp25jHr
プラカス云々みたいな煽りがめっきり減ったな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:14.23ID:PN7TME1k0
>>329
やめたれw
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:58.26ID:8fLLmJXP0
>>316
去年配信見てたらランクマで3連戦同じ相手とかあったわ
あの時のプラチナより、今のダイヤはもっとひどいだろう
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:07.24ID:8fLLmJXP0
闘技場で復活無しでドンもぐら4回出すガイジピサロのトラウマ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:35.31ID:PN7TME1k0
>>336
到達者のデッキって、細かいとこは一人一人違うし、やっぱ構築力とプレイング出るわ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336f-sUKa [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:37:21.58ID:onOAs+Kb0
ツイッターキャンペーンだけど
ツイッターで定期で毎日時間決めて二木Pや富田P、マスクドライバル
更には雇った配信者と日替わりでユーザーとのルームマッチ対戦企画とか
色々やれば良いのに。火木は運営固定で月水筋は配信者とか

んでユーザーの勝利Pに応じて翌月全ユーザーに報酬プレゼント
レジェンドランカーは勝っても1P、ダイヤ2P、プラチナ3Pみたいな感じで
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:14.85ID:8fLLmJXP0
>>338
しっかり強カードいれておけば、後は適当入れても強いってことだよね。

ギルドにもいたなあ。
1枚追加しただけで俺は他とは違うみたいにいってるバカ。
強職業使って何を言ってんだろうな。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-qgEH [182.250.246.8])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:39:13.49ID:2CNN7KmIa
>>322
言ってた民は、レジェニート、暇人修行僧、ダイヤデカチコスノハウンガイイダケーに切り替えて精神保ってる説
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.146.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:39:17.51ID:R6R5eyZdr
>>340
ちなみに誰?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-AA6G [126.241.192.243])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:44:08.81ID:vVEtGEbD0
>>355
お見事です
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:48:43.55ID:8fLLmJXP0
運営はCMと新弾で倍増ぐらいは計画してたんだろうな。
はっきりいってもう資金回収無理でしょ。
宣伝費に幾ら使ってるのさ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-zli1 [126.186.148.231])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:48:55.68ID:/pDbB4QVr
レジェまでには以前より勿論時間かけなきゃいけなくなったけどレジェに行けるやつはある程度の実力あるくらいにはなったんじゃね
ガイガイプレイでも数さえ回せばじゃ行けなくなっとる
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-lboF [60.93.113.193])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:51:38.12ID:26hPisC/0
>>356
3コスジュリアンテ2枚よりましじゃね
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa71-qgEH [182.250.246.8])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:54:04.07ID:2CNN7KmIa
>>371
ランカーじゃなけりゃ遊びデッキ練習してるレジェにも当たるようになるし、いけるいけるー
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c4f-hKdO [61.24.238.15])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:58:24.02ID:PkdhNQRp0
今しがたデブにドラム2連発されて負けた
あーまじでイラつくわこの糞ゲー本当に死ねよ馬鹿開発ども
マジで全員死ねよクソ無能が
センス皆無で調整能力ゼロなのはよくわかったからせめて失敗した分は早急に修正しろやノロマども死ね
本当に死ねや
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraa-zli1 [126.211.18.230])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:01:05.17ID:SvC2qqm2r
リリース時に人集まった言うけどほとんどドラクエイナゴだろ?あいつら留めんのなんて無理無理ましてやdcgでなんて
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-xha7 [111.239.202.186])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:11.77ID:IYmndezTa
>>378
すぐ解散したな
DCG目当てかドラクエ目当てか知らんが
即切りしたもこうはや神
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 336f-sUKa [210.232.63.8])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:03:31.21ID:onOAs+Kb0
盤面要素により一戦辺りの消耗が著しく激しいライバルズで
他のカードゲームの様に数をこなさせる仕様にするのはプレミ。

ダイヤ帯はもっと数減らして1戦毎の充実したバトルが出来る様な
挑戦的な仕様にするべき。

今のパチンコ、スロット回しに行って玉すり減らしてイライラ募らせる様なランクマは嫌なのだ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-g/NZ [49.104.14.120])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:51.72ID:LxNrz/H1d
メラは顔面に打てないようにするかコスト上げろよ
バラモスメラメラ紅蓮で11点は頭おかしいわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-lboF [60.93.113.193])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:07:41.40ID:26hPisC/0
>>401
まじでメラ系はコストなり威力調整しないとまじでつまらん
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-zli1 [126.204.0.231])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:08:29.10ID:8b66yt0ir
ガイガイやってて民度なんて低いと思ってたけど確かにある程度のラインは守ってるやつ多いな意外と常識人なのかお前ら?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-xha7 [111.239.202.186])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:12:36.77ID:IYmndezTa
理不尽メラゾーマはライバルズの名物だろ
今さらコレをイジるのはおかしい
あーあいも一緒
名物を手放すのは愚の骨頂
地に沈むまで責任持つべきだな
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:14:36.74ID:PN7TME1k0
>>395
今他のとこいるんだ申し訳ない
そのうちまた戻るかも
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c05c-lboF [60.93.113.193])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:17:31.85ID:26hPisC/0
魔術師はミレーユと併用でもいいでしょ
まあミレーユが生存し続けることはほぼないけど
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:32.27ID:PN7TME1k0
>>415
テンポメタならガチャ子いらなくね
フローラ入れとけ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e5a-Ue6H [124.255.100.181])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:00.85ID:q+YpEh+m0
スキルブーストで強化+全般をデッキ内じゃなくて手札に来た段階でカウントされるようにすればドラムそろばんを弱体化できる
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e4be-CZ08 [49.250.73.150])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:36:58.46ID:2E9DZKFk0
福山雅治がモンハンワールド実況プレイ 9日目
https://youtu.be/NTOK0Rc8f0o
福山です。よろしく!!
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-Pcgp [182.251.240.5])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:47:40.98ID:ncruFjZAa
闘技場のプレイレベル下がった?
3連続で10勝したんだが
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbe-DgBi [183.74.204.109])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:52:37.69ID:GOYpdD7cd
ランクマ飽きたから闘技場スタイルでデッキ作って双六みたいなのして道中雑魚キャラとカードバトルしながら紙芝居ストーリー進めて最後ボスキャラ倒してクリア報酬錬金石とパックみたいなモード追加してくれよ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7afe-MOYc [119.240.245.193])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:53:19.14ID:LE9K3RHE0
ようじゅつし、S1のころから強いっていわれてたのに、
マジックフライとレッドアーチャーとひとだまの影に隠れて弱体されなかったのが本当にクソ

調整へたくそ過ぎる
ランクマも同じ奴とばっかりあたるし、どれだけ人減っているんだよ・・
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbe-DgBi [183.74.204.109])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:02.32ID:GOYpdD7cd
>>446
ハースに同じのあるならパクってくれないかな
ストーリーなんて過去作の簡単なあらすじでいいんだし3Dモデルもカードの使いまわせるしいけるやろ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-eMdo [182.251.255.34])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:23.55ID:qE6/Vispa
>>275
シャドバはリーダーが悔しそうなツラしてるのが不快なんだよなぁ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb8-8Tes [182.167.40.94])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:10:52.71ID:h111mKjR0
ダイアまで来てるけど未だに先行の何が有利なのかわからずにいる
後攻の方が手札多いしテンションも上がってるから後攻の方が嬉しい
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e5a-Ue6H [124.255.100.181])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:06.49ID:q+YpEh+m0
ゲマうざいうざすぎるうざずああーうざうざいうざすぎるうざうざうざうざうざうずあうずあずあずずじあずあずszs「
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb8-8Tes [182.167.40.94])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:28.36ID:h111mKjR0
>>476
これでもダイア2まですんなり来てるよ
勝率確認したら先行の方が勝ってるのかね
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-xha7 [111.239.202.186])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:52.41ID:IYmndezTa
センスあるガイジ以外は辞めた方が良いぞマジで
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b6a-CZ08 [218.40.82.193])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:19:00.77ID:kCxMQJdr0
テリーはマミったら攻撃できないのにゼシカは呪文一通り打てるのほんとクソ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb8-8Tes [182.167.40.94])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:20:20.64ID:h111mKjR0
>>491
アグゼシが殆どでたまにアリーナとアグロピサロ
アグロ使ってても何となく後攻のほうが好き
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.254.2])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:24:07.12ID:BDS3qyCDa
もう20パック以上引いてるのに
スーレア2枚しか出てないわ
糞だなこのゲーム
バランスもクソ悪りぃしイライラすんなぁ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1b-XCwc [210.148.125.100])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:08.83ID:011hFCXJM
先行は先置きできるのが強いという説明以外できなくね
コスト通りユニット並べただけで特技も何も使わずに攻撃優先権というかテンポ得てるわけだし
トルネコ次点ゼシカテリー以外は後攻のテンション活かせず勝率ダダ下がり
アリーナ峰は先行の息切れを補うスキルで先行時の勝率が極端に高く、後攻の勝率が極端に低い
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e49-04mP [118.87.38.145])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:27.76ID:f+iyad+r0
>>484
いやゼシカは一度弱いまであるだろ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7afe-MOYc [119.240.245.193])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:33.76ID:LE9K3RHE0
>>451
コンミネ使おうと思ったけど、4-5T目に太陽と必中あわせて使える確率と
勝率があってなさ過ぎる。 アグロ気味の相手じゃココで使えないと負け確定
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 929b-1Lru [115.36.42.116])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:44.45ID:v5PqAwLN0
好きと強い弱いは別だぞ
カード持てるしテンション近いし好き嫌いなら後攻の方が好き、自分のムーブ自体はやりやすいが強いのは先行だと思う
相手の構築やムーブがしっかりしてくると特に先行有利を感じる
トルネコはともかくテンポは先行ガン有利デッキだし
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-sn1V [124.66.206.241])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:28:10.41ID:Jyjk9lzM0
どうしたらデブ殺せるかな?
種のコストが1上がればええか?w
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e00-+TEL [115.69.236.218])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:31:00.02ID:mV+x/IkL0
tsが最強なんだから専用カードは糞雑魚でいい
なんだよ536、554の最強効果付きって
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.254.2])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:06.00ID:BDS3qyCDa
飛び蹴り要らねーわマジ
よくこんなゴミカード考えたな
クソパワカとゴミしか作れねーのか糞運営
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.254.2])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:43.89ID:BDS3qyCDa
>>530
おうえんで対処したつもりらしい
ほんまガイジやで
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-82ey [126.127.83.1])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:43:48.79ID:yKBeORcX0
トルネコはリッカある時点でリソース切れないからな
そりゃ壊れるわ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbe-DgBi [183.74.204.109])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:43:56.05ID:GOYpdD7cd
ギルメンのランクマ見てたらどんぐりと風があるのにトルネコが殴ってくれないせいで後攻4t目までパスしてた
そしてhp満タンだったのにドラムでワンショットキルされてた
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24d3-klMj [113.146.12.152])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:44:50.14ID:LDguesRO0
先行は相手より常に1マナ多く使える上に先に殴れて
丸々リーサルターンのマナ9とか10とかを相手より多く使えるから超有利
現状スキブや手札枚数効果が強力なトルネコと
手札溜め込んで妖術師置いたらブッパするだけのテンポゼシカは後攻でも勝率落ちないけどこれらは例外

要は先行有利の不文律覆すほどのパワーカード与えられてるんだよこの二人だけ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6c6-12Sc [157.65.244.139])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:45.20ID:vsMh9FZ30
6だけやったことなくて今更ドラクエ6やってるがこれ神ゲーやな
ドラクエシリーズで1番面白いかも
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6c6-12Sc [157.65.244.139])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:49:49.21ID:vsMh9FZ30
ゲームBOX杯テリー上がってるやん
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-gtuH [60.107.78.117])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:34.01ID:0PjrGwPf0
warthunderやろ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24d3-klMj [113.146.12.152])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:54:14.09ID:LDguesRO0
>>564
俺もアリーナ使うからすげーよく分かるけどアリーナ可哀想すぎんだよ現状
手札多いせいでピサロ刺さるし、トルネコメタのジャガメとかメーダロードの巻き添え食らうし
トップメタ連中のせいで積まざるを得ないような対策カードがアリーナにももろに飛び火するんだよな

その上こいつだけ必殺技があって無いようなもんだし
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a93-Q1wc [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:33.56ID:4vu4bG0N0
>>569
メーダロードは許す
キングレオを除けば別に手札からリーサル出すリーダーじゃないし

ゴンズは許さないけど我慢できる
下手くそは前に出すしアグロピサロはいないし当たれば即サレ

人魂だけは本当に許さない
テンポメタの為に他リーダーが出すなら500歩譲るとしても、テンポが出してきたときはマジで殺したくなる、すぐ降参するけど
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6c6-12Sc [157.65.244.139])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:01:20.90ID:vsMh9FZ30
>>575
おいさらっとネタバレすんなし
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbe-DgBi [183.74.204.109])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:01:53.65ID:GOYpdD7cd
アリーナって最弱間違いなしのククールさんでさえ不利な感じするけどじゃあ誰に勝ててるん?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:02:05.87ID:xfm2ELFf0
確かリメイク前の機種だとモンスター仲間に出来たらしいね
あのシステム好きだからなぜ消したし
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6c6-12Sc [157.65.244.139])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:38.33ID:vsMh9FZ30
6やってハッサンが好きになった
それまではアリーナのあしばらいハッサンにイライラしてたからな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 705c-Sj3g [60.121.120.68])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:12:42.25ID:X6kkDlaH0
トルネコは犬の2ダメがなくなるだけで盤面取れなくなるから本当は犬を弱体化するべきなんだよな
はぐメタも2/1/2になれば種の消費も増えるし他のリーダーも「とりあえずはぐメタ」がなくなるしいいと思う
デブは盤面取りにくいけど取れたら強い、的なリーダーがいい
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da0b-TyHr [153.197.80.229])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:17:17.06ID:w6jd1fy10
>>579
あれって魔物使い固定で熟練度も関係あるから
やってない人もいるんだよな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-Ovk2 [49.97.107.213])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:24:01.48ID:r4PdmTDOd
演出長すぎテンポ悪すぎランクマッチの変更だるすぎだがゲーム性は面白い と思ってたけど
もしかしてゲーム性もそんなに良くない気がしてきた 配置の概念は新鮮味あったから面白いと感じてただけで慣れてしまうとあまり‥
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2752-hKdO [36.2.198.155])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:20.15ID:wGlgRYkt0
闘技場が弱くてゴールドが入ってこなくなった
弱いと金を出せと言われているみたいで嫌だなぁ。
普通ネットゲームでは弱いとそれなりのサポートがあって
カードは増えていくんだけど
このゲームは弱ければ弱いほどカードが増えていかないという・・・

なんだこれは・・・
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-4dCj [118.19.29.237])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:33:56.67ID:5qPV47aG0
現状全く使われないモンスターっているじゃないですか。
でもどんなモンスターもいい所はあるはずだし試合の明暗を分ける存在に
なりえると思うんですよ。スライムだって0コスというメリットを生かせるはずですよね。
つまり何が言いたいかというと、「1〜2コスモンスター限定バトル」
みたいなイベントあったら面白いと思いませんか?
さらに言えば2枚重ね禁止でピン刺しオンリーとか、どうでしょうか?つまらないですかね
ほとんどの人はビーンファイターとか使った事すらないと思いますけど
あれだって立派な性能だと思いませんか
0635625 (ワッチョイ 86a1-4dCj [118.19.29.237])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:37:28.31ID:5qPV47aG0
あと完全に妄想なんですけど、運の要素をもうちょい削って
プレイヤーの技術が生かせるようになるにはどうしたらいいかと考えたんですが
最初に10枚配られて、それを敵に公開とかどうですかね?
2ターン目以降に配られるカードは隠されます 
おっそれいいじゃんと思ってくれた方は返信願います
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b98e-8GXu [180.28.50.11])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:42:30.64ID:BIL/vLTL0
>>557
評価はいまいちだけど6が一番好き
他にはない世界観だし
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4fe-MOYc [118.109.119.226])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:38.65ID:ls9QrSIJ0
ウインドマージか
俺もやられたわそれ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7430-h73t [182.21.137.48])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:56.29ID:gOrTJO180
ここでチート騒ぎした奴の、100%が勘違い
鉄壁のディフェンスを誇る神ゲーだな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:11.64ID:PN7TME1k0
健常者はこんなゲームやってない定期
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b98e-8GXu [180.28.50.11])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:50.36ID:BIL/vLTL0
ちんぽに当たるとHP15辺りでもうやる気がなくなるな
魔法使いユニット本当になんとかしろよ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e65c-Ovk2 [126.75.89.222])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:59:47.99ID:836L84+30
いったいどのリーダーが環境トップなら過疎らないんだろうな
トルネコはダメだったしゼシカもダメだったな
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a93-Q1wc [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:01:45.04ID:4vu4bG0N0
犬は無いと流石にデブキツいと思う
犬で返した後がシーメーダもりもりで強すぎるのが問題じゃないか
トルネコには他のリーダーには満遍なくある軽い除去無いし犬はいいよ、特技じゃなく盤面出せる分他リーダーより強いけど

だがそれなら与えられるのはそろばんか犬かどっちかだろうがぼけえええ
何一気に二つも除去ユニットと最強武器とか言う喉から手が出るパーツ貰ってんだクソデブ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e4f-AA6G [27.138.184.81])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:01.98ID:u8eXSB4V0
どのリーダーも単独トップになったら過疎るだろトップとそれ以外のデッキに開きがあると終わる
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf6-Ev8P [61.205.93.107])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:30.26ID:JtnlVfo6M
アリーナの線香劣化券は近づいて球をぶち当てるんじゃなくて超貫通で球ぶん投げるデスピサロのTSにしよう
その分威力は下げていいぞ、ゲマや海坊主対策にもなるし良かった良かった

消去法で最強リーダーはテリー、が一番マシになるのか…仕方ないよなぁ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-7BQk [126.241.192.243])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:35.51ID:vVEtGEbD0
ここのヘイト意見をナーフに取り入れたらチンポは息できないレベルに死にそうw
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc2a-DgBi [153.194.186.115])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:21:39.13ID:8WkdSTDS0
ククールが強いと今のデブテンポ環境よりつまらないってのはどんな観点から見ての意見なん?
盤面作っても無関係にもみじドラムでリーサルとか妖術師置いてブッパで逆転以上にクソか?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c4f-hKdO [61.24.238.15])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:22:33.98ID:PkdhNQRp0
前シーズンはかなりバランス良かったと思うのあたしだけ?
テリジが頭一つ抜けてたけどその気になればカミュ死体積んで100%勝てたしメタ回ってたよ
今のデブは明確なメタがなくてチンポゼシカとかコンミネとかレッサーとか糞みたいな対話拒否デッキが蔓延してて本当に糞
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:41.66ID:8fLLmJXP0
解説ってこれメンツ決まってないの?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:09.42ID:8fLLmJXP0
>>728
今よりは断然いいが幅が狭すぎて面白くはなかった。
今はそれ以下だけど
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc2a-DgBi [153.194.186.115])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:06.37ID:8WkdSTDS0
>>729
あーそういうことなら考え方の違いだな
俺は盤面有利でも理不尽に勝敗ついたりとか自分のやりたいこと一切できないで勝敗つく方がクソだと思うわ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf6-Ev8P [61.205.93.107])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:17.35ID:JtnlVfo6M
ぶっちゃけククールが環境トップ取るのは最悪に近いと思うが最もトップ取っちゃいけないのはコンミネだと思う
こいつが無双するようになると地獄絵図だわ
コンミネミラーの不毛っぷりは今更語るまでもないが理不尽かつ時間かかりまくって話にならない
現状ですらヘイト溜めまくってるのもやむなしと思う
使ってたけど
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:37.48ID:xfm2ELFf0
>>746
ライバーンの爆発力は凄いけど
それは引きと相手依存によるからなぁ
自分から仕掛けられないのキツイな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc2a-DgBi [153.194.186.115])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:33:51.00ID:8WkdSTDS0
>>743
いやこれはデブのもみじの悪口や
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ead3-Npnk [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:14.86ID:ZAPM5CQ50
後1ヶ月半ってマジ?3ヶ月毎かと思ってた
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3c66-cSFv [218.229.215.61])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:27.13ID:FfbJLcqL0
すーサンのトルネコカード事前評価
もみじ→ゴミ
ドラム→一生使われない
そろばん→ゴミ、商人の下位互換
アロードッグ→まあ強い
シーメーダ→まあ強い
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dc5c-AA6G [126.241.192.243])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:01.06ID:vVEtGEbD0
>>761
だよね
別ゲーみたいに救済措置が欲しいぜ🤮
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ab7-g/NZ [221.243.86.54])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:43:09.44ID:Eaug/nQ40
今日はやけに復活ククールさんと当たったけどなんかあったんか?
というか何に有利つくんだあの雑魚デッキは
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-JbfJ [126.233.148.45])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:47:46.89ID:ooA7IWCip
ダイヤ帯まじでゼシカとトルネコしかいなくておもんなさすぎ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-xFMB [106.154.60.240])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:50:33.89ID:Ihb9WaQKa
これってダイヤモンド一度踏んでもプラチナ落ちたら最終報酬はプラチナの報酬になるんですか?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:31.14ID:PN7TME1k0
>>783
何回その話すんだよ
一回踏めばダイヤ分の報酬貰える
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-xFMB [106.154.60.240])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:53:49.32ID:Ihb9WaQKa
>>786
すみませんぱっと見た感じ見当たらなかったので、ありがとうございました!
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:56:05.41ID:PN7TME1k0
みなさん見ましたか
これが印象操作です
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF70-Jhuz [49.106.193.117])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:06.13ID:6sogonMWF
ダイヤ3のデブがドラムしたのにリーサル見逃して勝てた
レジェ楽勝な気がしてきた
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cd3-6Kh/ [106.173.221.146])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:26.97ID:LhTnHoZi0
今やってるウィークエンド杯って闘技場のデッキでやってんの?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e5c-DgBi [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:23.32ID:xfm2ELFf0
>>785
無理だろそれ
闘技場回してないと
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d019-NseV [133.204.132.224])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:06.05ID:QifP7knm0
5ちゃん公認ライバラーのトシさんの試合はじまったぞ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fc-GvFd [163.131.240.252])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:15.45ID:9mlKjM/20
ダイヤすら遠いんだが
やってられん
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 095c-MOYc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:42.22ID:8fLLmJXP0
大会決勝進出はアリーナ+ピサロ
今準決勝で決勝賭けて戦ってるのがトルネコ+ゼシカ vs トルネコ+ゼシカ

ガイジ運営はアリーナに勝ってほしいだろうね
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9417-1wfI [210.1.177.215])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:49.57ID:wQCef/vn0
カロン強化してくれよーカロン以外そのままでもいいからさぁ
あいつがまともになってくれねーと楽しめねーじゃん
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5cd3-6Kh/ [106.173.221.146])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:07:30.30ID:LhTnHoZi0
しびらって仕事で配信してるらしいけどプンレクなのにシャドバ配信やらないのは何故?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a458-Jhuz [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:48.13ID:vIxHDGqP0
さっきククールと当たったけどライバーンが8点飛ばしてきてクソゲーかと思ったがユニット細かすぎてリソース足りずに死んでた
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ad3-u2jU [27.84.165.130])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:14:18.39ID:06Itv7nZ0
アリーナはまだトルネコに強いってワンチャンスがあるけど、ミネアはトルネコにもゼシカにも弱いからな
前回もテリゼシに弱いっていう全くお呼びでないリーダーだった
2期連続環境最弱は確定だろうけど、元々遊び人って職業を想定してたらしいから最弱も納得ですわ

これで強くは無いけどくだらないレッサーだけナーフされて強化されなかったら笑うわ
ヒーローズでもミネア弱かったし嫌われてんだろ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a458-Jhuz [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:15:38.00ID:vIxHDGqP0
前期アリーナはテリゼシ普通に狩れた
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a458-Jhuz [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:15:59.60ID:vIxHDGqP0
文盲だった
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-JbfJ [126.233.148.45])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:17:54.80ID:ooA7IWCip
テリー全然勝てなくて悲しい
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-JbfJ [126.233.148.45])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:45.79ID:ooA7IWCip
カロンは5コスじゃ駄目だったのかね
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a458-Jhuz [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:21:01.96ID:vIxHDGqP0
カロン俺もググったわかる
ハンドに戻してどうすんだって感じするけど
6-4-5ワンドローとか超絶劣化ベロニカじゃん
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ea1-4dCj [60.47.6.200])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:21:24.16ID:AUwdPLvU0
序盤の戦い方よくわからないんですけど
これどうすればいいんですか?
ピサロナイト→顔
闇の束縛→ネコ 
にしましたけど闇の束縛ってもっと大事に使うべきなんでしょうか
カラスとか並べておいたほうがよかったのか、適当になってしまっています
https://dotup.org/uploda/dotup.org1488450.jpg
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b6a-CZ08 [218.40.82.193])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:06.73ID:kCxMQJdr0
ジャガメでもみじが消されて顔真っ赤とかどこの雑魚だよ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-4dCj [126.12.18.158])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:30.91ID:IxRD4+hJ0
ダイヤ結構きついな
前月はうまい奴レジェで遊んでるからプラ1とかよゆうだったけど
そこそこうまい奴がプラ1往復してるから今回のプラぬけはきつい印象
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a458-Jhuz [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:30:05.54ID:vIxHDGqP0
今日ダイヤデブがドラムリーサル見逃して交換してドヤ顔してたしダイヤもいけるで
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24d3-klMj [113.146.12.152])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:09.12ID:LDguesRO0
カロン強いってどんな感性してんだよ
もう何度でも言うけど何と比べてどう強いと思ってんのか言えよ
7コス払って基準スタッツも満たしてないユニットが1ドローして何が強いんだよ
ベロニカなんて2コス低くて3枚も4枚も特技限定で引っ張ってくんだぞ

ボンファ議論でもアホが言ってたがケツが6なら他との比較無視して手放しで強いとか言えるみたいに思ってんだろ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:21.56ID:PN7TME1k0
つちわらしおるね
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fc-GvFd [163.131.240.252])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:33:11.30ID:9mlKjM/20
ジャガ単品でやられるならケアしろとしか言えんが
ジャガジャガは引きが上手いやつしかやってこないだろうし気にするなよ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp88-JbfJ [126.233.148.45])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:07.50ID:ooA7IWCip
トルネコはもみじとドラムとそろばんナーフな
犬は見逃してやるから感謝しろ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 705c-PYx6 [60.137.168.48])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:34.44ID:YY1zGh2Q0
俺はダイヤ4からプラ2までおちてようやくダイヤ5に戻ってきた、もうここで余生過ごすわ
一度でもダイヤに到達できたらその後ランクおちても最終的にダイヤの報酬もらえるようにならんかな
そしたらもうちょい気軽にランクマッチやれるんだが俺の腕だとこれ以上やったら確実にランクおとすわw
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a458-Jhuz [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:15.97ID:vIxHDGqP0
エアップーおるね
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:28.22ID:PN7TME1k0
>>889
よく呼吸できるな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMf6-Ev8P [61.205.93.107])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:56.43ID:JtnlVfo6M
エモとかジャガメとかにブチ切れるのもいれば
デブコンミネチンポゼシカを親の仇のように嫌う奴もいる
カードの説明チェックせずにチートだバグだと騒ぎ立て
毎度のようにククールのゴミさ加減と中川ネタに走り
あーあいというおもちゃで遊ぶ

よしいつものスレの流れだな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a458-Jhuz [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:24.32ID:vIxHDGqP0
ジャガメまで弱かったらほんまもんのアグロガイバルズになるやんけ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fc-GvFd [163.131.240.252])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:24.54ID:9mlKjM/20
ベンガルクーン444
相手の場にユニット3体以上いるなら敵全体2点

ダークペルシャ555
相手の場にユニット3体以上いるなら敵全体3点

こういうの欲しいよなあ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24d3-klMj [113.146.12.152])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:38:39.78ID:LDguesRO0
ゼシカはベロニカや妖術師、速読みあたりまとめてナーフされても
結局ヒロパが全リーダー中最強なんでアグロでもコントロールでも氷塊でも全然戦える
トルネコはもみドラそろばんナーフでもフローラトロデ型とか封印型で全然戦える

ククールはセーニャのコストが8になったり
カロンのコストが2下がって手札じゃなく盤面にザオラル効果になったりしても下手したらまだ最下位かもしれん
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 064a-MOYc [115.42.104.99])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:43.67ID:OJOBJs290
>>878
そもそも否定が召還時とテンションリンク比べてる時点で比較にも何にもなってねぇよ残念だけど
まぁ同じクラスに代替カードがねぇから比較しようがないよね
別クラスのこれと比べてとかエアプ以外の何物でもないし、それが事前評価の皆のエアプ評価で何の宛にもならないのバレちゃったからな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a458-Jhuz [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:42:18.59ID:vIxHDGqP0
怒りのあまり嘆きとベロニカを間違えるククカス
テンションMAXである
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24d3-klMj [113.146.12.152])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:09.04ID:LDguesRO0
>>901
強いとか弱いって概念は相対評価だって事をまず分かってんの?
お前の言うカロン強いって何と比べて言ってんのか早く言えよ

7コストで4/6 1ドローは何と比べてどう強いんですかお答え下さい
他職との比較が無意味だっつーなら共通帯でもククールのクラスカードでも良いから何よりどう強いか教えて
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-pRu6 [126.237.32.171])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:46.47ID:ipSHkNlTr
ワイ将「毎ターン有利トレードしながらポケモン大量に並べとくやで♥」

ククカス「ハァハァこいつを喰らえ!」パシッ →モーモン死亡

ワイ将「ふーむ、大したことありませんな」 →壊れ低コス軍団を種モリモリ怒涛の展開

ククカス「ザキィ!」→シーメーダ死亡

ワイ将「そろそろ本気でいきますぞっ♥」 →ドラムバフ 試合終了


ライバルズ最高だぜ💃
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.19])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:31.85ID:RhID23Bqa
ククカスやる時は2割勝てれば御の字の高難易度ゲーやってる自覚を持て
決して平等など求めるな
お前達は持たざる者なんだ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:41.77ID:PN7TME1k0
>>917
お前のそれは上方修正が必要なようだ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 064a-MOYc [115.42.104.99])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:51:29.98ID:OJOBJs290
>>906
勘違いしてるようだけど6/4/5な まずは使ってから話そう

1ドローが見込める時点で他のククールのあらゆる7コスカードよりハンド薄い際の性能は高いよな
そのドローが自分のデッキに入れていたカードに限られる時点でドローの質もかなり高い、2コス、3コスの比率を高めておけば即座にブロックも可能
これらの性能がミラーをみた重めのデブとのリソース勝負において他のあらゆるククールの7コスカードより仕事する
デブはブロック裏のカード取る手段に乏しいから余計にな

考えなしに7コスで出す低脳プレイとかデッキ内のカード比率も考えずに2コス枚数限って考えなしに採用したクソデッキでは弱いかもな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.19])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:53:03.90ID:RhID23Bqa
>>916
雷鳴手に入る頃には奇跡ブレードやラミレスの剣が有るから
とりあえずミレーユに持たせて放置する微妙武器なんだよな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:54:39.39ID:PN7TME1k0
http://imgur.com/2mPkGrO.png
ガチククールってこんな感じ?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.19])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:55:38.31ID:RhID23Bqa
>>927
いやまぁ調整次第でいけそうな気がするけどな
現環境じゃあかんわ

レジェ一桁のデブ相手にもみじ2枚リッカネルゲル全部返して
まだシドー有るしいけっかと思ったら2/5/2のガイジブレードとはぐれメタルでリーサル食らってワロタ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:56:28.08ID:giSa5cFd0
>>930
セーニャだけ遺影で草
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f27f-kaaz [175.177.180.149])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:57:32.43ID:W+7nOA920
カロン入れなきゃいけないくらいククールって大変なんだな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:57:40.14ID:PN7TME1k0
>>934
欲しいんや....
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:58:36.06ID:giSa5cFd0
ぱふぱふx2からの氷塊バズズでデブが逝った時は心底ざまあと思ったわ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.19])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:04.62ID:RhID23Bqa
>>941
誰が煮卵の剣や
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:07.37ID:PN7TME1k0
>>940
フリマだけどザオラルからりゅうおう出されたことあってな
やっぱりゅうおうは合ってないか
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24d3-klMj [113.146.12.152])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:21.31ID:LDguesRO0
>>922
俺がわざと7コス連呼してんのはテンリンで1コス支払わねーと効果出ねーから7だっつってんだよ
6/4/6の効果なしなんてゴミも大概じゃねーか、評価するなら6コスにテンション上げまで込みでセットだろ

あと>>922の文章じゃ誰がどう見てもカロンが強いことの説明になってないって評価するから書き直して
ハンドリソースが重要ならエビルホークでもブルベリーノでも良いはずだし
7t目のケツ6の価値なんてトルネコ想定してんならドラムの前では無力だから

7コスあったらりゅうおうとかマルティナ出せますけどカロンの何が良いんですかお答え下さい
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.19])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:44.97ID:RhID23Bqa
https://i.imgur.com/4siBBoZ.jpg
ワイの迷走の結晶や
星を配るのに便利やから是非使ってくれ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 064a-MOYc [115.42.104.99])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:52.31ID:OJOBJs290
>>946
もう一回いうけど、6/4/「5」なエアプ君
エビルホークやブルベリでは継続的な回復を見込めない時点で論外
そもそもドラムされる状況で出すカードではない、ドラムされる状況で出すから使えないんだろ

りゅうおうは遅すぎ、マルティナはレジェだから1枚限りだよな
はい回答終わり
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.19])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:10.08ID:RhID23Bqa
>>949
お前ククカスにとって癒やしの風がどんだけ重要なカードか分かってない
風5枚くらい入れたいんや
ドローだけで風消費するの自体苦渋の決断なんや
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a458-Jhuz [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:58.53ID:vIxHDGqP0
カロンが強いとはどうしても思えない
ククールが弱いんだなと
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02fc-GvFd [163.131.240.252])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:00.87ID:9mlKjM/20
偶数ミネア開発するわ
やってる人みたことないし、わかめとバロン入れるで
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24d3-klMj [113.146.12.152])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:03.49ID:LDguesRO0
>>954
まずケツ5を6だと勘違いしてたのは謝るわ
ただしカロンがクソ弱えーって立場取ってんのはこっちで強いってほざいてる無能はお前の方だから
この場合余計に俺の言い分が強まるだけで揚げ足とる価値ないんだよね

あとドラムされる状況で出さないってお前アホなのか?
カロン出せるのって6t目以降なんだからユニットさえ残ってりゃ常にドラムはされる状況だろ
それともコスト6なのにドラムが来る5t目以降は相手の盤面空じゃないと出せないって言うのか?

そんなゴミみてーな制約のカードが7/4/5って奇跡のようなスタッツで強いって言ってんの?アホちゃうお前wwwww
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a93-Q1wc [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:11.70ID:4vu4bG0N0
>>960
俺もたまにククールお遊び程度だけど回すし風の重要性は分かる
流石にドローのためだけにどんぐり風だけって動きは弱いだろうけど、
どこかで起動するライバーン風についでにどんぐり絡めることはそこまで難しくなくない?
それに風使えなくても杖スキルで2枚ドローのお手軽コンボもあるから、以前みたいなハンドかつかつリーダーとまでは言えないと思う
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 064a-MOYc [115.42.104.99])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:14.12ID:OJOBJs290
>>967
エアプがモロバレして言い分が強まるっておめでたいな
カードあるんだから使って物言おうぜ、作れる資産すらないのかもしれないが

三歩歩いて忘れてるかもしれないけどドローでブロック成立する可能性は十分に高いしリソース勝負の盤面っていってんだよなぁ
ドラム切って取れる状況じゃなきゃドラムなんてうたねぇだろ
はぐめたドラムまで切ってそれを盤面にさいてくれるならむしろありがたい
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:12:12.11ID:giSa5cFd0
ククール使う奴は本当の意味で修行僧だと思う
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-GjLK [182.251.251.19])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:35.00ID:RhID23Bqa
>>976
ライバーンどんぐり風とか許されるなら何やっても勝てると思うで
というかククカスのドロー不足ってのはリソース補充能力の事じゃなくて
キーカード持ってくる序盤中盤のドロー不足の事やろ
ドローのためにコンボが必要でコンボのためにドローが必要だから辛いねん

んで他所なら笑い袋とか入れて回せば良いって話になるけど
ククカスの場合蘇生のバリュー落とす袋は使いたくない
魔力の息吹くれ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e281-0No2 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:17:24.03ID:giSa5cFd0
>>991
ンを無理やりでもいいから頑張れよ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-DgBi [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:56.34ID:PN7TME1k0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 4分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況