X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.513
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdaa-q4U0 [49.104.31.194 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:14:16.38ID:OnJQDs32d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.512
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521824266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:50:45.82ID:DqzcZZMG0
>>849
サイレスとかまんまアレだからワンチャンあるかもな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f76-jMBV [116.70.130.167])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:50:56.43ID:padgPVxm0
前にカードゲームで有名な人が馬鹿が使うアグロが1番怖いって言ってたけど真理だな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:52:22.10ID:uZ1z5yec0
>>844
アグロはあーあいとか謎の声(一部のスレ民)のバカが盤面ガーとか良く言ってるけど
大体は顔狙ってる方が勝てる、んで盤面取るのはあくまでその後に盤面取って(裏目が少ない)打点がそれ以上出る場合のみにやることだ
案外レナスがこのタイミング上手くてね、あいつがアグロで勝ててるのはその為
ジャガメとかのケアもされたら負けるって状況でもなければやる必要も無いし時には無い前提で動くのも必須である
アグロでケアなんてしてたら勝てない、だからあーあいとトシのアグロは弱い効率厨もな

テンポ相手デブで先行で11テンションの動き出来るのにテンション1テンションの効率を選択するトシやあーあいは向いてないと思った
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.96.243])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:58:33.18ID:uWBhHVMDd
このトルネコにトロデ入れた方が強いかな?
https://i.imgur.com/TyO9pQp.jpg
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:01:13.99ID:OtK2ftb40
先攻劣化拳 前の環境のが勝てたんじゃないか?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:04:31.69ID:OtK2ftb40
あーあい東大らしいな
やっぱプレイング冴えてるし
インテリイケメンは伊達じゃないな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc1-mRzn [58.189.227.136])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:04:43.43ID:rRc7RwrA0
チャージでレジェンド被るし 40回回してレジェンドなしってどういうことですか
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-diku [126.75.126.98])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:06:22.28ID:noASJDEU0
あーあいバフしまくるの笑うからやめろ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-mRzn [124.140.180.200])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:17:07.96ID:fsU4uD/N0
https://imgur.com/gallery/Um2WO
テンション軸のアリーナだけど、まあまあ安定してる。何か改善点とかあったら教えて下さいな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f229-LINY [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:26:29.35ID:uZ1z5yec0
ケアでうまぶりガイジ発見させたアグロデブは優秀だったな
効率厨、とりあえずメラゴケアに命1個、はぐれケアに力1個
そうやって毎回うまぶってケアして無駄やってた配信者結構みた

そんで実はデブは運ゲーで強気に行動出来る人のが勝てるの理解するまでに時間が掛かった
あーあいとすーさんが勝てなかった理由だな
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e648-dWXV [153.181.185.122])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:37:01.87ID:ecvYgho40
アグロピサロは後攻弱すぎるわ
切り返せる手段がほとんどないしゴンズジャミも機能しにくい
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-mRzn [124.140.180.200])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:39:08.90ID:fsU4uD/N0
>>880
アドバイスありがと
デュラハンって働かない時きつくない?
使った事ないからわかんないんだけど
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74f-mRzn [124.140.180.200])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:44:33.81ID:fsU4uD/N0
>>887
おけ
試しながらやってみるわ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b6-7fbf [221.189.75.112])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:08:30.32ID:V1WtzbCl0
連敗してるときに限ってまた負ける
次こそ勝つかも
やっぱ負ける

繰り返してるけど上手く切り上げられる方法ってないの?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4d-xNy+ [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:10:33.28ID:8ToaciP90
シルビア全デッキに入ってるわ
ってかスキルブースト全盛時代にこいつ入れないとかありえなくね?
まぁデッキテーマによっては入らないのもあるかもしれんが

ピサロはこれで8コス状態でもテンションマックスで進化に回したり
進化後に即5ダメージ貫通使えるし

テリー、ゼシカもこれ出すだけで3ダメ確定

ミネアもつむじ風が進むし7コス状態でこれだせば次に天変地異使えるし

トルネコももみじドラムが進んで種も多く入るし

アリーナもガンガンTS回すんだから必須だし
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f76-jMBV [116.70.130.167])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:14:12.86ID:padgPVxm0
>>902
後攻1T目からずっと光ってるククールさんはどうすればええの?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b6-7fbf [221.189.75.112])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:42:09.47ID:V1WtzbCl0
ダイヤモンドに上がった途端五連敗してるわ
この時間帯ってやっぱりダメなのかな?

22時辺りはボロ勝ちしてたのに
今ではプラチナ1まん中くらい
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b6-7fbf [221.189.75.112])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:43:51.96ID:V1WtzbCl0
しまったスマホだから立てられないごめんなさい

>>950様お願いします…
本当に申し訳ない
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-q40i [27.138.184.81])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:49:54.17ID:6H6MAj+70
>>914
いらないね
そこまでしなくてもデッキ回るし、シルビアのせいで盤面とられたりスキルブースト上げさせたりで利点がない
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-KwDE [106.161.248.232])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:53:32.51ID:grx1NyGma
手札偏りすぎない?マリガンもすぐ戻ってくるから意味ないし
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-ZRO1 [1.75.254.177])
垢版 |
2018/03/25(日) 04:12:49.83ID:uxPI0EVid
>>757
こういう人って
まず有利トレードとかわかってなさそう
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-mRzn [218.224.184.58])
垢版 |
2018/03/25(日) 04:16:14.20ID:syADxMoN0
ふ◯らいがHSマンはもうライバルズなんてやってないって言ってるけど、わざわざ“なんて”って付けるくらいだから、ふ◯らい的にもライバルズ微妙なんかな。
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd3-a0v2 [106.173.221.146])
垢版 |
2018/03/25(日) 04:23:36.47ID:PPMqLX020
ハースなんかずっとゴミ環境なんだから持ち上げるのやめとけよ
今のハースならライバルズの方が全然マシだわ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e62a-ZRO1 [153.200.253.51])
垢版 |
2018/03/25(日) 05:21:41.44ID:5oUJ7S6X0
結局ガーガイは
テンポゼシカじゃないと勝てないんだね
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-2dLA [49.98.147.153])
垢版 |
2018/03/25(日) 05:24:35.70ID:j+s3SH1Sd
前よりはいいけど相変わらず先行ゲーでつまらんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況