X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.524
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbf-9d+9 [210.142.92.111])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:26:09.47ID:X7N2nV5PM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること


前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.523
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522369951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:32:10.12ID:lgo06TPH0
ダイヤモンド以下の奴は「宝石ですが書き込み失礼します」って書いとけよ
なおこれは今月レジェンドでないもの全員に適用される
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf7-9d+9 [210.142.92.65])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:34:41.90ID:NTUJ/rv4M
   ____     __
  |    \_/   |
  |   /       |
  V / (・)(・) ヽ /
/ヽV ゙  `⌒´  ゙ Vノ\
⌒⌒| o      o |⌒⌒
   V       /
   (\____/)
     ̄  ||   ̄
       ヾ==>
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.35.9])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:41:29.00ID:oxFfpMxbr
俺は伝説だ
宝石は俺に話しかける時は敬語を使えよ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:42:26.25ID:Mb0NbqIn0
対戦相手が人間じゃない気がする
忖度アルゴが入ってる
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-eDjY [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:23.40ID:JqnOn+VD0
ドラゴンクエストダイバルズ��
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:44:07.93ID:Mb0NbqIn0
まだ7枚しか引いてないのになんで
ガイコツ2枚と供物1ゴンズが来てるんだよw
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:46:13.19ID:Mb0NbqIn0
コピーでつむじ風が4枚飛んでくるのやめれ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-eDjY [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:47.65ID:JqnOn+VD0
ダンロップは先に行く
レジェンドと同じだな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-Tpk7 [60.70.125.9])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:52:18.54ID:LEEgr68B0
結局1段と同じアグロ先行ゲーに戻っただけで草
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.32.249])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:52:45.06ID:L/MOZs5Br
28日から始めてレジェ目指すってツイッターで言ってたやつプラ3で止まってて草
ダイヤにすら行けんかったかw
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.120.6.211])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:53:36.20ID:A/pfuCRY0
荒くれ杯も結局アグロゼシカが台頭しそうやな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.32.167])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:55:34.32ID:rT35VHD1r
レジェではそこそこデブ見るからデッキやプレイ次第で普通に戦えるっぽいな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-FxBN [126.35.10.239])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:57:01.42ID:9lgMFfHTp
ダイヤの追加は失敗だったな
やるとしてもレジェンドの上に作るべきだった
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-eDjY [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:58:24.83ID:JqnOn+VD0
運営の立場に立っているフリをして実際は自分がいけないから遠回しに運営を批判しているダイジ、すこ!W
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-Tpk7 [60.70.125.9])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:01:36.29ID:LEEgr68B0
アリーナ最強とかどこ行ったんや
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:02:41.01ID:eKBhe45n0
アグゼシがこっちに処理強要するように素出しはぐれメタルで顔殴ってくる瞬間が
このゲームで一番理不尽感じるね
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.34.164])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:15:14.02ID:wq9giqxPr
なんかスレがダイヤvsレジェみたいな構図になってるけど一番多いのはプラチナの民ってことは秘密だよ😜
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf7-dfUW [210.149.250.157])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:15:25.06ID:9cur41m9M
福袋使うアグゼシってアグロピサロの方が良くねって思うんだが強いんかあれ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:15:35.30ID:FZRA8bjX0
>>29
回復されるだけで負けるデッキなんて最初から破綻してんだよ雑魚が
オクセントリーと奇跡でビビって漏らすゼシカw
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:17:20.60ID:FZRA8bjX0
クソザコYoutuberでも時間かけりゃレジェ近くまで行ってたからマジでニートゲーなんだろうな
実力() 頭あーあいかよ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.34.145])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:20:25.69ID:s85Y2bfcr
>>46
行ってないんかーーーいwww
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/30(金) 22:24:44.07ID:kZ6RE2t90
つむじ抜きのグースベビパンもりもりの闘技場デッキでもそれなりに勝てるな
つむじあったらどんだけ強いんだよ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.33.225])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:26:14.89ID:993fBId+r
>>53
レベル高すぎだな俺たち😏
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-Tpk7 [60.70.125.9])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:28:44.35ID:LEEgr68B0
クエストこなすぶんしかしてない
もちろんダイジ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-TX0Y [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:36:27.07ID:zmmt8BFc0
こんなところに書き込んでる暇あったら1試合くらいできるだろ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Tpk7 [126.33.23.180])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:38:22.17ID:+Q6wwNUEp
強要されてまで誰がこんなクソゲーやるかよ
たまに気が向いた時にサッとやるくらいだろ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.32.35])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:39:08.21ID:uVhbmwQer
ダイヤキツいって叫び続けろ要望も出しておけさすれば二木神はその望みに応えてくれるであろう👼
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:39:27.41ID:xi2lz9Ey0
「他のことに時間を費やしたほうが〜」っていう
多数弱者の戯言を見てるのが一番面白い。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4d-6U31 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:01.06ID:OCZOoube0
調整は様子見て的なことよく言ってるけど
めちゃくちゃ強いからナーフとかじゃなくても環境を変えるために月1で調整はやっていってほしいわ

安定してるから調整しなくていいやじゃなくてさ
ナーフできそうなものがないなら弱いカードのスタッツ1上げるだけでもいいんだし

12月はナーフはいって環境変わったけど1月は12月と全く同じだったからなぁ
3月は調整はいったけど4月に調整ないと3月と何も変わらないって感じになりそうだし
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.32.145])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:32.52ID:Kqs0EdUEr
>>77
それ150勝じゃね?
普通に対戦数をゲーム外で数えたんか?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-5Mys [182.251.242.36])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:43:40.11ID:/NtxmHzOa
>>65今のランカーはずっとそんな感じ
多分親の葬式の日にもライバルやってて睡眠時間2.3時間で21-22時間はこれやってる。カードゲームのランカーは数が大事だから身内の冠婚葬祭とか時間取られるのは一切断る
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-cL2f [49.98.73.230])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:45:25.09ID:W5KR/Y0fd
ダークランサーの貫通機能が発動しないバグなんとかせえや
それが原因で勝ってた2戦が負けになったわ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.32.238])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:47:46.76ID:THrBfD+jr
>>83
ダークランサー自体は貫通ついてないぞ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.34.33])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:51:11.10ID:DAHO4DRlr
>>91
その1勝のためにククールは幾度となく56されてきてるんだから許してやってくれ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-5Mys [182.251.242.36])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:53:00.33ID:/NtxmHzOa
>>93そういえば、今のデッキ環境アンケートでコンククが何故かランプピサロの次の2位になってたなw強いんかな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.35.77])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:57:05.65ID:6932fMxUr
ドリャリャイ😳
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-mQqV [182.251.191.140])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:11.34ID:Kaq3BLYva
>>101
エモオフして普通に殴るぞ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.34.214])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:11.47ID:Pajjsqror
>>101
絶対騙すつもりじゃん!😭
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.32.169])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:05:30.32ID:M8IyDRK5r
エスタークはね…
すっごくかっこいいんだよ!
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-5Mys [182.251.241.44])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:11:56.74ID:CGj+AAata
>>99やってきた。恐らくコンミネっぽいレジェ200位台の人にグール→シックル、ライバーン処理、ベリアル処理、ネルゲル出したらリタされた
多分シックル、ライバーン、杖、癒しの風、ともしび、ベリアル、ネルゲル
これくらい上振れやったから勝てたんかな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-dfUW [106.161.128.155])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:12:18.92ID:XEsbfOXua
アグロピサロのデッキ調べたことなかったけどクソ弱くねえか
アグゼシをベースにしてメラミ枠を2コスの敵一体-2のやつにしたほうが強いだろ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-dfUW [106.161.128.155])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:14:47.74ID:XEsbfOXua
>>112
やまたのおろちは紅葉かバロン食わせて見たかったけど砕いたからできなかったわ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:14:59.29ID:Mb0NbqIn0
スマホでやるとPC版より演出長くね?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.34.57])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:16:34.25ID:HIeWJsFTr
ゴーレム系統カッコいいのにこのゲームじゃどれもゴミなのひどすぎる😱
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2692-C9BG [119.240.175.51])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:40.75ID:0lDElrs00
後攻の弱さ考えるとやっぱゼシカテリーピサロデブ以外無理やなって
ピサロがアグロきついとか言ってるがピサロナイト出せるだけマシ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-5Mys [182.251.241.44])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:45:14.92ID:CGj+AAata
>>133地味にアリーナがアグロに立ち向かえるぞ。アグロにそこそこ勝率いい
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2692-C9BG [119.240.175.51])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:47:26.04ID:0lDElrs00
>>135
先行ならハナホジ余裕だけど後攻はやっぱきちーよ
あじわわわしてる暇ねーし
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-TX0Y [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:49:07.01ID:zmmt8BFc0
>>135
デッキ見せて欲しい
エビと瞑想積んでもまだ厳しく感じる
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-8XxM [60.107.78.117])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:51:32.67ID:j7kh8Z/J0
ククールの強さのほとんどが運ゲ
安定を求めるとくそ雑魚
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 972d-27aJ [120.74.194.206])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:52:47.78ID:zsi30x8e0
>>139
こないだ準優勝したアリーナがアグロに強そうだったぞ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-3UCh [60.93.113.193])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:55:44.66ID:nBfjELoc0
>>142
モリーとセットだと見せられる方はたまったもんじゃないな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-C9BG [49.98.159.208])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:56:19.00ID:oSrfFKTAd
ミネアとアリーナは3コス34能力持ち貰えてる時点で欠陥品って言われてるようなもん
ミネアはつむじ風とキラーグースまで貰ってアレだし
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-3UCh [60.93.113.193])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:00:51.77ID:L6QC5pTk0
>>144
真面目にミネアで勝てるようなデッキ考えると結局占いカードがほぼなくなると言うね
そしてそうなるとミネアじゃなくてよくねってなるんだよね
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-5Mys [182.251.241.44])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:04:50.16ID:EK12xdHIa
>>139スロース主軸で1コスが瞑想、足払い、メラゴ、モーモン、プチアノ、かくぱん、力指輪、はりもぐが全2枚ずつ
後は考えてくれ。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:04:53.76ID:YO2ntw/40
ダイカスの試合観戦したらほとんどアグロでそれを狩ろうとするククールさんもいて草なんだ🤣
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-8t6a [49.104.22.99])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:05:26.42ID:6uHmi3AHd
今回は200位以内で終わったわ

今の環境をランク付け
SS コンミネ
S アグテリ アグゼシ 応援ランプピサロ
A ミッドアリーナ 魔術師ミネア ミッドトルネコ 奇跡テリー コンクク じゃんけんミネア
B 奇数ミネア 氷塊ゼシカ テンションゼシカ アグロピサロ トレントククール
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d3-FxBN [111.96.95.89])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:06:56.48ID:aAJVBe0p0
>>150
哀れすぎて🌱
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:08:49.89ID:DTI8NZuC0
>>152
上手くいきゃイーブルフライかけようとしてるんじゃね
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.196.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:11:10.28ID:q/WplY4/p
>>133
アグロがキツイのではなくて最後に顔面に直接ダメ飛ばす奴らがキツイだけなのがピサロ、、、
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.196.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:12:10.06ID:q/WplY4/p
>>151
コンミネってそんなに強いか?
ピサロだと進化使って火吹くだけで勝ててしまうから全く苦じゃないんだが、、、
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2692-C9BG [119.240.175.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:20:43.83ID:oFgBn1ZX0
>>162
なんか除去にビビってんのか人魂しかみないけど
ゼシカならピッケルでよくねって思う
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:27:19.50ID:DTI8NZuC0
ククールくんアグロに強いんならもっと環境で活躍しそうだけどな
ナーフ前と使用率が一切変わらなくて笑ったわ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-TX0Y [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:29:25.31ID:kGDhnFA80
今流行ってるコンミネ名前だけで全然コントロールできてないと思うんだけど
ミッドレンジミネアって言うほうが正確では
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-5Mys [182.251.241.44])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:31:54.51ID:EK12xdHIa
>>170寧ろイカ倒せないククールはアグロそこまで強くないかと
アグロテリー使っててアグゼシ超不利なはずなのに勝ててるのが謎だな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a7c-WP9j [59.84.139.1])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:36:33.02ID:uSd2bg3X0
4/1にするとメラゴで1コスともトレードできないからな
先行でメガザルロックあるならともかく、メラゴの採用率考えるとリスク高すぎる
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:53:44.32ID:DTI8NZuC0
ククールミラーとか見てみたい
回復だらけの泥仕合か?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a19-Kcxf [133.204.132.224])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:54:02.45ID:2CDIoEfs0
勝てないけどアグロピサロが一番楽しい
次点でじゃんけん
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-M4iK [60.105.179.214])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:01:29.74ID:sU6OOkZC0
シャドエラ、ハススト、ソルフォ、シャドバ、ライバルズ

色々オンラインCCGやってきたけど、このゲームのドラフト(闘技場)が一番面白いかもしれんね。
シャドバが一番酷い
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab7-2CeN [221.248.36.234])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:01:50.35ID:UpRmY/TB0
GAGEギルド大会クソ面白かったなwww
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2692-C9BG [119.240.175.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:02:50.22ID:oFgBn1ZX0
こっちやってからシャドバの新弾やったら糞すぎてワロタ
またウイッチがコントロールに蓋してるしアホか
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:06:35.36ID:YO2ntw/40
乙かれゲェジ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:11:06.19ID:YO2ntw/40
なんだこいつ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8aa6-a8Jv [115.179.62.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:11:49.13ID:iyZGdD9T0
1800まで来たから最後に頑張って200ポイント盛って2000フィニッシュでいいか
それ以上は上げる気せんな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-2CeN [182.250.241.85])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:17:50.61ID:FKVEg8THa
何かあったの??
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:18:47.50ID:YO2ntw/40
なんもなかったよ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fLBF [182.251.255.40])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:21:32.64ID:r7Qaio+sa
ライバルズはクソゲーなんだ☺
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp13-T7VV [126.233.20.221])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:32:25.91ID:FZt7Wv0qp
今から1時間ばかし星配ってあげるわ
名前を星くださいにしてこい
1ターン目で降参したるわ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a00-xM/a [115.69.238.17])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:55:16.95ID:hPhzXsz+0
コンミネわきすぎ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f20-EdfM [122.22.38.237])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:02:47.36ID:e4iERXyG0
ゲマ置いてるだけで勝ったわ
このカード凶悪すぎる
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-TX0Y [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:27:14.72ID:kGDhnFA80
マネマネうぜえ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-EdfM [218.224.184.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:39:57.38ID:C9ZDPZOH0
2 サマルトリア、ムーンブルク
4 ライアン、ブライ、マーニャ
6 バーバラ、チャモロ
7 メルビン、アイラ、キーファ
8 ヤンガス、ゲルダ

ぐらいかメインメンバーでまだ来てないの 10は出そうと思えばいっぱいいるし、11はネタバレの都合上当分来ないだろうし。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a74-uaFS [125.194.223.25])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:40:59.88ID:i3LSnOgq0
>>215
文章ガバガバすぎてごめん
モンスターズ限定ならエンスラ実装ついでにモンじい実装ついでにホークブリザード実装してにじくじゃくはよ
っていうガバ文だったんだ

2扉はいいんだけど問題はベビパンもグースも全然来ないっていう
速効来るからまだマシなんだけどさ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a1-uaFS [114.184.51.141])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:50:43.79ID:eiBzxlj60
天変地異からの太陽のタロット4発
8ダメージのつむじ風3発とかどうやって防ぐんですかね
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d3-FxBN [111.96.95.89])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:05:08.33ID:aAJVBe0p0
>>250
元からやで
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:11:44.35ID:DTI8NZuC0
多分そいつは運ゲーだわーと思いながら死んだんだろうな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e3a-rf3e [153.181.244.115])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:17:52.91ID:mbvQuqCk0
なんかアグロ使いってジャンケンミネアとか幸せトロデみたいな運ゲーと自分等は違うみたいな意識持ってるけどはっきり言ってこのゲームのアグロって一番の運ゲーだよな
構築能力の差は多少でるがプレイングの差はほぼ出ない完全に先行後攻と引きだけで決まるゲーム
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:31:08.86ID:RDiPMqjR0
未だに、つかいまとライノス入れてる奴は、間違いなくTOP100維持出来ない。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-o29i [126.109.77.128])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:32:57.60ID:2dTR/8zk0
つむじ風ゼロからでいいだろ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:54:09.41ID:JMcDi0hC0
つむじ風3枚で20点以上
いみふ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:55:29.64ID:RDiPMqjR0
最強のコンボは、デスピサロ化テンションゲージ1からのドンモグーラベビパンテンション。
これで、恐怖の爪+炎+モグラ子分2匹っていう約20程度のダメージを1ターンで出せる。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af73-3UCh [58.87.187.239])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:57:12.00ID:w4mtFkqt0
>>168
元々強かったのが上の糞が取り除かれて出てきただけだぞ
正直ベータの頃から糞キャラだったからなコンミネ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 04:10:50.86ID:RDiPMqjR0
カードプール狭いから頭使うっていう場面は、正直少ないだろ。
大体、使えるコストの中で何が出てくるのか・・ある程度の選択肢に分けて少し考えるだけ。
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 04:16:24.93ID:RDiPMqjR0
>>296
しゃあ、その配置が滅茶苦茶に相当する例を3つ挙げてくれ。
頭使える奴ならすぐに出るはずだ。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb1-bCzG [118.241.63.76])
垢版 |
2018/03/31(土) 04:24:10.47ID:92NAubaf0
>>298
有利交換される局面で、ブロックしない
後々有利交換後に体力が減ると思われるユニットを前置きする
ゼシカ相手にユニットを対角置きする
アリーナ相手に序盤に体力1ユニットを後ろ置きする
イカを1ターン目に前置きする

後半は猿向けだがこんなんでいいか?
まあ肝は有利交換だからな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab6-zdq4 [123.216.102.151])
垢版 |
2018/03/31(土) 04:32:49.29ID:ZmuEuNzD0
カードゲームはある一定以上の実力者同士の戦いは基本的に運で決まる
おまけに初心者救済用の運ゲー促進パワーカード(ネルゲル雷鳴等)があるんだから余計そう
大会とかになってくると実力が拮抗するからこれが顕著に出る

ちなみに御存知の通りこれを無くして完全実力ゲーの格ゲーは過疎なんだ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a00-wRJJ [115.69.238.187])
垢版 |
2018/03/31(土) 04:34:41.56ID:CUPKWHlh0
つむじ風はナーフしとけ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d370-F8V5 [180.51.68.17])
垢版 |
2018/03/31(土) 05:05:59.51ID:cms1q6Wv0
気楽にやりたいのに時間かかるせいでストレスばかり溜まるわ
挙句の果てに魔術師とかいう理不尽デッキとランクマでよく出会うし
ああいうのはたまにハマると強いくらいの趣味の域だから許されるようなものなのに

もっと思考時間とエフェクト短ければある程度運ゲーでも許せるんだが
イライラしてユニット配置したつもりがせずターン終了したりテンション使い忘れたり
ゲームでリアル以上に疲れたりイライラするのは駄目だなやっぱ俺向いてないわ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-ewfh [1.75.8.30])
垢版 |
2018/03/31(土) 05:14:59.17ID:cSUWhwY4d
マリガンした手札が全部戻ってきたわ
4T目まで何も出せないとか
クソ仕様直さない二木控えめに言って4寝よ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-TX0Y [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 05:41:20.06ID:kGDhnFA80
>>331
まだ今日が残ってるぞ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-T7VV [126.245.69.217])
垢版 |
2018/03/31(土) 05:45:47.47ID:uq7t0MMxp
>>331
休まず走れや
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-o29i [126.109.77.128])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:07:31.20ID:2dTR/8zk0
>>335
トルネコが種付けしたターンに消えそう
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-gh1h [49.98.145.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:18:42.87ID:KT5ClWI2d
「フフ......へただなあ、ダイジくん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。カイジくんが本当になりたいのは...レジェンド(こっち)......ここで下のダイヤをチンして....ホッカホッカにしてさ......感謝のエモートで煽(や)りたい......!だろ....?」

「フフ....。だけど......それはあまりに時間が掛かるから....こっちの........しょぼいフリマでごまかそうって言うんだ.....。ダイジくん、ダメなんだよ......!

そういうのが実にダメ....!せっかく感謝のエモートでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!そんなんでプラカスを煽ってもうまくないぞ......!」

「嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!行けなかったレジェンドがチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!」

「ダイジくん.....ドラライってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次のレートの励みになるってもんさ....!違うかい......?」
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-/mn0 [1.75.238.46])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:28:02.34ID:ixi/W6oNd
二木さんは失敗を認めることが大事だよ
二木さんはガイジなんだからプライドだけ高くしてもしょうがないよ?
今まで何一つ結果残したことないんだから
ゲーム作りにおいて
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:33:27.67ID:RDiPMqjR0
レジェンドにすら入れない脳みそちん/こおるか?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb6-4G96 [122.17.246.211])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:33:33.65ID:P5ay3HIC0
このままユーザー減り続けると来月のレジェ到達数2000切りそうだけど今年持たんだろこれ
ガチャ回っていないし厳しいスクエニから宣告待ったなしだぞ
レジェ一枚で良かったり新カード3ヶ月毎だし何処で儲けるつもりだったのか
素直にパクってレジェ2枚までにすればよかったのにな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:35:56.34ID:RDiPMqjR0
レジェンドの価値を上げる意味でもこれで正解なんだよ。
プラチナとダイヤは、才能ないからプラチナとダイヤっていう枠に収められてんの。分かる?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-TX0Y [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:36:12.04ID:kGDhnFA80
>>361
レジェ2枚ってどのゲーム?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1acc-aFCN [133.123.27.95])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:37:17.05ID:1iZRZkdW0
資産の総量を考えろ
レジェンドが2000人ということは
1200円❌2000=240万円分以上ものパックを配ったということになる
これでセルランに影響でないわけないだろ
代わりにデイリークエストをナーフした様だが
参入障壁を厚くしてどうするんだよ二木ガイジ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-/mn0 [49.97.108.150])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:41:03.16ID:fNbA/iy1d
なぜもっとまともなやつをプロデューサーにさなかったの?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:41:05.93ID:RDiPMqjR0
このゲームに雑魚はいらねえよ。
レジェンドにすら入れない雑魚は、去れ・・強者は集え。
そして、真の強者がこれからのレートシステムで剣を交える。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1acc-aFCN [133.123.27.95])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:41:23.60ID:1iZRZkdW0
>>364
レジェンドの価値を上げたいならレジェンド100位以内にはプレミアムの上位のレジェンドカードあげますで良いだろ
スリーブなんか自分は見えないのに意味ねーだろ。
対戦相手に見せる為にわざわざ課金スリーブつけてる奴なんて
私は養分でございますって言ってるようなもん
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-f8Ud [113.148.44.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:43:19.92ID:iNXq1keA0
ダイヤなんて作るからだよ。レート制だけで良かった。

うちのギルドの大半は月の真ん中にダイヤに行ってその後落ちたくないからって放置してた。こういうゲームは一度離れたらやる気なくなるからな。今月はマジで人減らしたと思う。ここにもそういう奴居るだろ?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:43:53.24ID:RDiPMqjR0
>>376
お前分かってねぇな。まぁ、TOP100にすら入ってないなら分からないだろうな。
何回かレジェンドTOP100入ったら大会関連で、普通にツイッターのDMで仕事の依頼来るからな。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-7Vgg [182.250.242.1])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:51:35.01ID:FxZbrl+7a
今日ランクマ最終日だがやはりダイヤランクは失敗だったなw
レジェンドに名誉を〜とか言ってたけど現状敢えてダイヤで止めてるやつの方が人間的に名誉のある人間な訳だし
たかがランクマッチの最高到達ランクに拘る精神異常者以外の何者でもないよねw
そもそもこのゲームの勝率は=先行を取れた割合な訳で実力も糞も関係ないのが笑える
そりゃあ俺だって25回連続で先行取れればストレートでレジェいけるっつーの(笑)
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1acc-aFCN [133.123.27.95])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:52:48.21ID:1iZRZkdW0
>>388
ほんま作品に対する愛が違うよな
ハースストーンはカード1枚1枚に対する愛情が感じられる
ライバルズは死にカード多すぎるしあらゆるシステム演出がやっつけ仕事
アリーナのたっぷり削るなら最初から入れるな
演出見せたいなら不評でも削るな信念持ってやれ二木ガイジ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9378-DIJP [116.83.111.217])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:53:35.63ID:Jke6Leq60
二木自体がドラクエを別に好きじゃなくてドラクエ好きが何求めてるか知らないんじゃないかって邪推してしまうくらいコンテンツにセンスがない
さすがに開発中だとは思いたいが新弾出るまでに発表がないと厳しいだろうなぁ
カードはパクるくせになんで大事な所はパクらねぇんだよ二木よぉ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:54:31.55ID:JMcDi0hC0
アリーナが負けたとき
首を垂れるの
なんかかわいそう
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-/mn0 [1.75.244.189])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:59:03.22ID:rV2of8vCd
>>397
お前はレジェなの?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1acc-aFCN [133.123.27.95])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:59:32.12ID:1iZRZkdW0
種族属性を作って悪魔系はピサロ専用にすべきだろ
モーモンとか
なんで死神貴族がテリー専用なんだよとか突っ込み所が多い
戦士は獣系と怪人系
魔法は魔道士系とエレメント系
とかもっと尖った仕様にすればいいのに
なんでもかんでも共通コモンゲーってアホか
そら片寄るわ
片寄り過ぎてカタワしか居なくなるわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e2a-/mn0 [153.179.175.102])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:00:28.10ID:XdLxpSsi0
ガイジ二木の歌を作ろうぜ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e2a-/mn0 [153.179.175.102])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:03:28.69ID:XdLxpSsi0
>>406
ガイジ二木のこだわり
ガイジにしかわからない世界
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e2a-/mn0 [153.179.175.102])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:09:52.08ID:XdLxpSsi0
ガイジ二木は
ホモにだけ好かれてる
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-7Vgg [182.250.242.1])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:11:12.02ID:FxZbrl+7a
シャドウバース最高到達ランク グランドマスター
ハースストーン最高到達ランク レジェンド
な俺が
ドラライ最高到達ランクダイヤ3なのはシンプルにこのゲームがバランス悪くてつまらないからなんだよなぁ…
正直このゲームでレジェンド行ってイキってる奴は他ゲーいっても通用しないぞ?何故なら他ゲーは先行とっても勝てるとは限らないからなw
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-/mn0 [1.75.252.237])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:13:26.41ID:Lo1e6yDFd
来月は月末で1000人くらいしかレジェ出ないだろうけど
そんな1000人のためにレートがどうのこうのキャッキャッしてる
二木ってほんまもんのガイジやろ
ニートのためのゲーム作りしてる運営って他に存在しないだろ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1acc-aFCN [133.123.27.95])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:18:03.98ID:1iZRZkdW0
だからバトルで実際に使えるSSSのカードの所有者だけが真のレジェンドで
それ以外は偽レジェンドでいいだろ
わざわざダイヤ作る必要性が皆無
その上、作業を追加した為に報酬を設定しなければいけなくり240万円以上ものパックチケットを配ることになった
これでは売上げも確実にナーフされるだろ
売上げナーフしてどうすんだ二木ガイジ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:20:49.29ID:RDiPMqjR0
レジェンドに上がれない奴は、やらないだけとか言い訳するけど滑稽すぎて笑えるなw
結局は、その諦め癖が能力の低さを示してるんだよな。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1acc-aFCN [133.123.27.95])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:23:47.38ID:1iZRZkdW0
ニートなら誰でもなれるレジェンドより
レート制ランキングの上位100以内までに貰えるバトルで実際に使える限定カードの方が嬉しいだろ
さらに一位は別セリフとか特別感を出していけば確実に盛り上がる

スリーブなんか貰っても自分は見えないんだから意味ねーだろ。いい加減にしろ
スリーブなんかより実用性のあるカードの方が嬉しいだろ
ハースストーンでも俺は一度もスリーブ変えたことないわボケ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e2a-/mn0 [153.179.175.102])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:24:28.51ID:XdLxpSsi0
二木って生放送で言ってたこと
やってることが常に真逆になるんだよな
なんかの病気なんじゃないか?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e2a-/mn0 [153.179.175.102])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:30:34.15ID:XdLxpSsi0
ガイジ二木の匂いがする〜♪
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-TX0Y [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:32:38.73ID:kGDhnFA80
ツイッター見ててもダイヤに文句言ってる人は先月までレジェだった人多いね
名前に拘ったところでしょうがないのにねえ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1acc-aFCN [133.123.27.95])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:33:05.18ID:1iZRZkdW0
ダイヤ消さなくて良いから報酬はナーフすべきだろ
30Gでいいだろ
チケット配るのはやりすぎ
ハースストーンはめっちゃ絞ってるのにライバルズは明らかに配りすぎ
このままで良いなら別に良いが後からナーフしたら新規が寄り付かないだろ
早くナーフしないとガチで取り返しつかんぞ
取り返す気がないならこのまま一生続けろよ
まあ、すでにデイリークエストはナーフしたけどなw
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc1-JgkA [58.189.178.46])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:34:53.83ID:jynXOPxp0
前に誰かも行ってたけどダイヤからレート制にして順位100位以内の人を最終的にレジェにするとかにしたらよい
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534f-xSjG [110.134.0.79])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:35:38.00ID:BfRi4SB70
なんかおもろいデッキないんけ
もう星とかどうでもええ
楽しみたいんや
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-/mn0 [49.98.131.196])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:37:23.86ID:39b+z3hSd
ガイジライバルズ〜♪
ガイジライバルズ〜♪
ガイジライバルズは大人のガチャガチャ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534f-xSjG [110.134.0.79])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:38:13.04ID:BfRi4SB70
>>457
ミネアは飽きてしもたんや
ただ魔術師はやったことないし考えるありがとう
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-TX0Y [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:39:46.66ID:kGDhnFA80
今のシステムって別にダイヤに行っとけば先月までレジェ行ってたのと同じなわけで
スリーブ欲しい人もレジェ行く必要ないんだからそんな文句言う必要ある?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1acc-aFCN [133.123.27.95])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:44:26.75ID:1iZRZkdW0
どうせガイジ二木は半年後くらいに報酬ナーフするんだろうな
俺は錬金石カンストしてるから良いけど絶対新規来ないぞこれ
ガイジ二木は錬金石カンスト保持者調べてどのくらいの金額分の資産の総量があるか調べてから報酬設定した方が良いぞ
まあ、次でナーフしとかないと初期組と新規の差が開く一方だけどな
次彈から錬金費用値上げとかガイジムーヴ繰り出しそうでコワイ😱
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e87-cCMm [121.93.144.104])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:55:40.62ID:ykR32+uJ0
先月までのレジェ下位「レジェになったらやることねーわw ニートじゃないからランキングとか無理w」

今月のダイジ「レジェじゃねーからレジェンドとか行けねーわw レジェ行ってる奴ニートw」

あー気持ち良いんじゃああああw
ありがとなダイジw
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-o29i [126.109.77.128])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:04:14.36ID:2dTR/8zk0
レジェンドが宿題になってるって事でダイヤ設けたんだっけ
宿題増えただけで、増えすぎたから手もつけなくなった人が多いんじゃないか
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:05:28.82ID:YO2ntw/40
ダイジ最期の言い訳を温かい目で見守ろう😊
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:15:10.57ID:7aoqy9bD0
レジェンド 時間かけただけのニート
ダイヤマン 時間かけてもなれない雑魚

プラチナ 真の強者
チシャ猫により証明されたプラチナ最強伝説
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:18:24.60ID:7aoqy9bD0
>>453
レジェンドになれないやつのレートなんてつけても惨めに低いだけなんですがw
いいかげん現実みろよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:21:31.73ID:RDiPMqjR0
レジェンド以外は、レート0な訳やろ。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:24:09.53ID:7aoqy9bD0
ダイヤいくらとかプラチナいくらってレートついてるやんw
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:24:10.24ID:RDiPMqjR0
>>497
は?もうコイツやっちゃっていいっすかね?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:25:36.54ID:YO2ntw/40
ダイジはアプリ消せ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:28:29.64ID:7aoqy9bD0
>>503
それは君の勝率が5割以下だから
永久に進まないだけw

レジェンドのつばき姫よりダイヤハムの方が試合数ははるかに多いからw
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:35:09.16ID:7aoqy9bD0
50%ですがガイジの被害妄想と銀タロシャイニングのせいで超えているように見えるだけ
ネルゲルも50%
キラーグーすも50%
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:36:13.02ID:7aoqy9bD0
銀タロの存在すらしらなげなプラチナガイジでしたw
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:41:47.51ID:YO2ntw/40
5ch見てるような意識高い奴はみんなレジェンドやろw
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e87-cCMm [121.93.144.104])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:44:33.70ID:ykR32+uJ0
>>525
ガイジかな?
シャドウバースこそ勝率要らない回数重視のニートゲーなんだが
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e87-cCMm [121.93.144.104])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:48:09.10ID:ykR32+uJ0
社会人でレジェンドとか言うけどさぁ

最初の日曜(4/4)の時点で20人くらいレジェ居たよな?
そもそも日曜あたりでレジェなってた奴も働いてる奴多いとかは置いといて
仮に無職だったとしても4日あればレジェンドに行けるわけだろ?

仕事を言い訳にしてるお前は今月、たった4日すら休みが無かったの?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:49:45.03ID:YO2ntw/40
ダイカス必死だなぁ😊
花嫁杯ダイヤモンドの奴いたらバカにしよう😊
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:52:40.27ID:RDiPMqjR0
結局、ニートって単語使うやつって
仕事時間が長いブラックにでも務めてんのか?
それか、能力が無いから自分の使える時間が短いだけなのか。
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f34-EdfM [122.197.106.133])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:55:35.90ID:RME7jwQz0
>>531
貴重な休みの日をライバルズごときに費やす訳ないだろ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:58:38.14ID:7aoqy9bD0
貴重な休みにすでに31レスw
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:59:38.11ID:YO2ntw/40
>>542
やめたれw暇なんだろw
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.149.227])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:03:07.29ID:sdZ8cCWYr
あーもうダイヤたちの怨嗟の声でいっぱいだよー😊
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab7-2CeN [221.248.36.234])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:06:45.10ID:UpRmY/TB0
昨日GAGEギルドで会社休んでレジェなってるやついたなw
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.148.152])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:09:38.89ID:7hRaeFZ8r
ぶっちゃけダイヤだろうがプラチナだろうが下に見ることなんかないんだが散々これまでプラカス煽りしといて今はレジェなれなくてレジェニート言ってる無様なゴミだけは4ねな😊
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:11:40.02ID:YO2ntw/40
>>555
こういう奴多いんだろうな
自分の不甲斐なさを認められないクズ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-Khbx [61.205.95.58])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:13:14.27ID:N0FH+8M+M
ダイヤ実装でプラカス煽りがなくなってなんだお前らも底辺レジェのエンジョイ勢だったんじゃんスレとしてはアホみたいな煽りなくなってスッキリした

と思ってたら駆け込みレジェどもがダイカス連呼
シグ筆頭にガイジだらけだなほんと
ダイヤ行ったらもうどうでもいいからランクマなんか放置してるわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.146.241])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:17:43.30ID:ktutH04xr
ゲエジギルドはメンバーへのプラチナ、ダイヤ煽りとかやってんの?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:17:48.86ID:YO2ntw/40
スレがガイガイしてる方が面白いから煽るだけなんだ😊
ダイカスとか本当は眼中にないんだ🙄
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:21:08.76ID:YO2ntw/40
俺=ククールってイメージ強いんだな
やっぱエスターク杯初日レジェンドの影響はデカかったか😏
もう二度と使わんけどな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:28:34.30ID:7aoqy9bD0
宿題を途中で終わったことにして夏休み最後の日になった人

↑こういういいかげんな人間はなぜかリアルが充実しており子供がいて家族サービスで本日はランクマできない脳内設定?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:35:18.36ID:YO2ntw/40
ま、ゆーても来月からは俺もダイカスになるからここら辺にしといたるわ😁
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:46:29.47ID:7aoqy9bD0
時間かからないから
勝率5割以下の雑魚には無限の道なだけな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-l3Jr [60.120.6.211])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:49:31.51ID:0/him1vx0
俺にはわかる新春新生活キャンペーンでレジェパックが貰えることを…!
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.148.145])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:57:27.11ID:c/NvQDX4r
ダイヤの負け惜しみきもちぇ〜👼
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:58:20.11ID:YO2ntw/40
解き放たれしダイジと咆哮
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.148.154])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:02:49.73ID:KQixza8qr
最近彼女と過ごすよりドラライやってる方が楽しめてるんだが複雑な気持ちだ
俺の感情は二木に壊されてしまったのか…?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM7f-l3Jr [106.139.7.196])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:08:48.57ID:/oRZpdOOM
>>605
わお、サンクス
知らんかった
あと4勝やるか
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:08.08ID:VQ6tQx6bp
ククール試しに使ってみたがコントロールにしては敵ユニット倒す方法が無くてきついな
デッキ30枚HP25はこのリーダーには少なすぎる気がする
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:22:46.22ID:YO2ntw/40
あれれー?この中に偽物がいるよぉ?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp13-X//I [126.233.26.158])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:27:48.93ID:Sl7R2Cemp
ダイヤからプラチナに落ちんやが
次のスタートラインはブロンズからになる?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0a-X//I [118.13.148.39])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:28:39.54ID:u/oATyg/0
闘技場でベロニカ2枚出されて死んだわ
ナーフしろやあのクソゴミカード
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:30:02.58ID:7aoqy9bD0
勝率7割だと1日4試合でレジェですw


はいニート確定ですね
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:32:48.03ID:DTI8NZuC0
>>622
イキる前に晒すのだニート
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e87-X//I [121.93.144.104])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:33:04.33ID:ykR32+uJ0
>>613
普通だぞ
というか無職なんてそう居ないだろ

木金仕事で最初の土日でレジェとかですら普通
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:34:47.88ID:YO2ntw/40
時間がなくてランクマできない!でもスレに書き込む余裕はあります!
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:35:07.69ID:6103o4lu0
やっぱりネルゲルがつまらなさすぎる
アグロ除けば100%入ってるし
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:36:44.85ID:6103o4lu0
3試合連続ネルゲル決着してつまらない以外の感情持つ奴いるのか
そりゃフォロワーも一週間2000減るわ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-y7Vy [126.237.125.140])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:39:13.88ID:otjiDJ+Dr
バグかどうか分からない状況になったから誰か教えてくれ
相手の場に能力発動した後ダメージ食らって4/2になったゴンズがいたんだ
相手はその隣にバロンナイトを出してゴンズを5/3にしてターンエンド
返しのターンでバロンナイト倒したら4/3のゴンズが残ったんだけどこれおかしくないか?
もしバグなら運営に報告するんだが
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM7f-l3Jr [106.139.7.196])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:39:14.61ID:/oRZpdOOM
>>616,623
あー、新規だから確かにゴールド不足しんどい
3勝報酬と到達報酬狙いは考えた方がいいか
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:39:18.09ID:VQ6tQx6bp
ネルゲルナーフ教だ!鍵閉めて明かりを消せ!
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc4-Fib0 [118.0.11.251])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:44:26.58ID:5+KBmFkB0
ネルゲルこそナーフされるべきだった
殆どのデッキに入れない選択肢がない
先ネルゲルを処理できなかったらほぼゲームセット
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:47:59.00ID:6103o4lu0
シャドバよりバランスは少しマシかもしれないが
散々引っ張って考えてクソゲ決着なのと
最初からサクサク美少女メンコでクソゲ決着なのじゃ違うんだよな。
大味ゲーにしたいならもっとサクサクにして配置ゲーなんかするなよ。
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM7f-l3Jr [106.139.7.196])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:48:51.44ID:/oRZpdOOM
>>650
実体験なのね
ここでやめとこ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:50:51.68ID:6103o4lu0
こちらHP20  手札4枚
相手HP4 手札2枚

ネルゲルドーン おわり
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:52:45.43ID:u/AMFZHn0
結局プラカスダイジレジェニートの誰が一番の勝ち組なのか分からないな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eafe-VxfV [43.244.142.234])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:56:46.76ID:KprWK/Nx0
ドラクエってもっと一般層を取り入れられるコンテンツだと思うんだけど
ニートやオタクしかいないopenrecで公式放送をするってなかなか無能だよなぁ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:04:15.75ID:6103o4lu0
>>660
新弾出してCMやってそれだからな
根本のゲームシステムは悪くなかったのに
運営ガイジとガイジカード連発で全部ぶち壊したわ。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:06:10.88ID:6103o4lu0
あのオカマレジェにいったのかよw
チュートリアルで辞めたアリーナとは大違いだな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-/mn0 [1.75.4.103])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:07:05.51ID:JlKvCJATd
とりあえず二木が癌にでもなってくれたら
このゲームは良くなるんだがなあ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:10:02.44ID:6103o4lu0
どう擁護しても一ヵ月後にコスト2も上げるようなカードを出す奴が有能とは言えないな。
そのコスト2上げ自体もアホだけど
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.144.68])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:14:25.43ID:P54kc+Urr
>>678
安心しろ
どのカードゲームも有能なんていないから😁
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:16:21.75ID:u/AMFZHn0
>>677
ただ逃げてるだけじゃん
アウトです!
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:17:41.85ID:RDiPMqjR0
お前らさ・・正直になれよ。
本当は、このゲームが好きなんだろ?
ただ、反抗期でちょっと反発してるだけで心のどこかで
楽しいと思っちまってんだろ?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:18:37.46ID:6103o4lu0
>>680
ここまでのガイジはいないだろ
コンボで悪さするとか、レジェカードの際攻めすぎて性能がおかしくなるか
ソロバンなんか分かりやすいカードの調整間違うとか素人としか思えないわ。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.148.90])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:20:31.48ID:cgDlj5A6r
>>686
すまん他のdcgをプレイしての意見とは思えないんだが?😁エアプはダメよ😡
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:24:45.60ID:7aoqy9bD0
ダイヤ5止め勝ち組まで登場


下手にしょぼい大学いくくらいなら高卒で就職したほうが、、。


君がやりたいのはこっち(レジェンド(一流大学から一流企業))だろ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-/mn0 [49.97.110.100])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:27:33.03ID:LHGQWz9pd
>>702
ほんまクズだよ二木は
死んだほうがいい
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:27:36.95ID:6103o4lu0
>>702
今月一度も50やってないレベルで見てないぞ
変更してるか?
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HAdz [126.27.57.207])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:30:01.28ID:KDyequYo0
http://imgur.com/tDhzAav

リセマラ4回目で出たんだけど何点くらいですか?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.146.21])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:30:49.27ID:qyNYCAncr
>>712
うおおおおおおおおおお
まるで将棋だな😎
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a29-TX0Y [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:32:09.07ID:0z2WyHss0
>>703
初日にダイヤ2まで上げて放置してたら気が付いたら31日になってた俺ならいる
毎日スロット撃ってたぜ!(+26万7000円)

ドバの新弾優先である
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-/mn0 [1.75.244.156])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:32:16.43ID:C3K3FrP5d
>>715
リセマラやるなら
プレミアム狙ったほうがいいよ
レジェンドなんかあとでいくらでも作れる
プレミアムレジェは全く当たらない
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a29-TX0Y [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:36:36.16ID:0z2WyHss0
あーあいはテンポしかやってなかったせいで他のデッキ下手糞なんだろうな
このゲーム一番腕出るのテリーとアリーナなんだから使ってみろよ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:37:58.97ID:6103o4lu0
リセマラが一番楽しいのにそれを辞めてどうすんだよ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:40:09.72ID:YO2ntw/40
ダイヤモンド以下の奴は「宝石ですが書き込み失礼します」って書いとけよ
なおこれは今月レジェンドでないもの全員に適用される
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.149.28])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:42:05.23ID:8eSL2goSr
>>734
後でプロモカード何でたか教えて
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a29-TX0Y [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:42:11.78ID:0z2WyHss0
>>732
2000人しか出なかったのか!俺もやっとけばよかったな・・・最近パチンコ店にいすぎた

>>733
シグやんけ!なんか懐かしいぜ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d32a-/mn0 [180.21.151.47])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:42:27.49ID:v+9CoZt50
プロモカードって
ヤフオクでいくらで売れるの??
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:44:30.13ID:YO2ntw/40
>>738
おう久しぶりだな
俺はもうレジェンド行ったぞ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.144.202])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:45:28.91ID:muoJJ4z/r
ダイヤモンドのランク報酬は実際のダイヤモンドをよこせ
これでダイヤへの不満もなくなるぞ😎
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a29-TX0Y [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:47:20.00ID:0z2WyHss0
>>746
やろうと思ったんだけどヤフーランチャーの更新がエラーで出来なくて引退まであるんだがwww
エミュあるけどくっそ重いし結構対戦中に落ちるし悩む
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a29-TX0Y [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:49:04.17ID:0z2WyHss0
>>742
おお!良かったなおめでとうだな

久々に来たけどスレの勢いねえな。
まあドバの新弾だししゃーねーか、つかヤフーランチャーの謎エラーもうアカンな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.144.37])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:50:01.69ID:KmbSrfFEr
>>751
お前シャドバ卒業したのか?
新パック出てるからあっち行け
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:50:46.24ID:RDiPMqjR0
ニコ生で配信しようと思って、PC版とデータ連携しようと思ったら
手違いで、もう既に登録されてる事になってて
現在進行形でアヘ顔してるわ。
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a29-TX0Y [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:53:15.59ID:0z2WyHss0
>>756
マジ?あれインストールもエラー多くて嫌だったのにまたやり直しかよ・・・後でやっておくわありがとう

>>757
うん!だからドバやるために今日休んで家にいる(プリコネやってるけど
ライバルズはテリー好きだがそろそろ運営に改心してもらいたいなあ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a1b-uaFS [115.176.55.93])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:53:20.48ID:7xXUY8Oj0
ドラライ民「す、すいません!もしかして……『シャドバ民』っすか…?」

(⌒,_ゝ⌒) 「ん?」

(⌒,_ゝ⌒) 「まあ……そやけど」

ザワザワ
<スゲエ ホンモノハジメテミタヨ>

ドラライ民「あっ、あの!自分はドラライガイジで!ずっと本家の方に…その、憧れてたっす!サイン頂いてもいいっすか!?」

(⌒,_ゝ⌒) 「…おおーええよええよ、ほい」

ドラライ民「おおっ!いっ…一生の宝物にしますっ!」

(⌒,_ゝ⌒) 「…待ってるで」

ドラライ民「え?」

(⌒,_ゝ⌒) 「キミが本家に来るの、『上』で待ってるで」

陽キャ「は、はい!」
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.147.151])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:55:21.17ID:K5jeufsar
>>765
すまん十分なんだが😎
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a29-TX0Y [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:56:57.30ID:0z2WyHss0
そういえば結局あーあいどうなったの?1位取れたか?
うまぶってる人ほど実はプレイング雑だったりするけどテンポ消えて勝てたのかな?
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-1H4X [1.75.247.66])
垢版 |
2018/03/31(土) 11:56:58.97ID:lqRqQshwd
魔術師テンポミネア使ってみたがデッキほとんど掘れるのは面白いが強いとは思えんな
ピサロに負けないレベルの上振れデッキ
個人的にはピサロより不安定
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:01:01.02ID:RDiPMqjR0
高確率で勝てるピサロデッキ作成したけど、お前らプラチナダイヤの下っ端プレイヤーには、教えんよ。
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-1H4X [49.98.144.24])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:01:26.64ID:g/vIrvCcd
がーがいの戦い方
序盤はコンボパーツ揃えてHPをリソースとする
中盤はハンドを解放して一気にまくる(本人曰く大宇宙ww)
終盤は展開した盤面を相手が返せなくなったところをたたみかける

テンポゼシカ、テンポミネアがそれ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a29-TX0Y [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:01:48.65ID:0z2WyHss0
>>778
まじかよwwwwwwwwwwwwwwww
脳死のテンポばっかり使って上手いと勘違いしてるからそうなるんだよなあ・・・
あのデッキ実は盤面レイプの脳死方うまぶりデッキだったからな
ライバルズで腕アピールしたいならどうぞテリーやミッドデブやアリーナで勝ってみろい!
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a29-TX0Y [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:07:48.14ID:0z2WyHss0
そもそもライバルズのコントロールデッキって脳死で腕落ちるから辞めればいいのに・・・
このゲームで腕が問われるのは攻めと守りのタイミングだからミッド〜アグロ使えよ
テンポもそうだけど基本除去に回るデッキやってると脳がワンパターン思考になりやすい

プレイング(100点からの減算方式)だけが腕じゃねーぞ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-1H4X [49.98.144.24])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:09:08.07ID:g/vIrvCcd
>>790
がーがい氏がTwitterにケツ5が重要と言ってみんなそれに従ってる

https://i.imgur.com/pveXpsp.jpg
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.145.239])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:09:28.09ID:GqjZkXDMr
あーあいのあの雑魚デッキは1位になれないと悟ったから言い訳のために使ってるんだよ
デッキ開発してたから無理だったって体で逃げてる
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-WP9j [106.132.80.32])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:09:45.82ID:+wCxBV/+a
>>692
ノイジーマイノリティやで
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a29-TX0Y [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:11:40.85ID:0z2WyHss0
あーあいまじでテリー使ってみろや!
お前普段から「テリーは腕出るから流行っても平気!雑魚扱えない」って言ってたろ!
アグロデブの時みたいに使って自分の実力測ってみろや
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-/mn0 [1.75.248.47])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:15:25.61ID:HBpzYkCOd
>>802
奇数は正々堂々としてるだろ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Cdlt [126.237.170.222])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:16:53.30ID:DEJ+Z0f/0
前までプラカス煽りしてた人たちどこ行ったの?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-1H4X [49.98.144.23])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:17:20.40ID:t9WJkVqed
普段煽らないがミネアに対してはたまに煽る
アグゼシとかに負けても早いからいいがミネアでくそ長い演出見せられて遅延はうざすぎる
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-1H4X [49.98.144.23])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:19:33.55ID:t9WJkVqed
腕が出やすいのはハンドもりもりで戦うリーダー
選択肢多いからな
プレイヤーによってムーブ分かれる
テリーやピサロはトップ勝負するデッキだからな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a29-TX0Y [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:20:09.99ID:0z2WyHss0
>>804
テリーは実際ライバルズでは腕でるほうだぞ
ナーフ前のデブは腕より運ゲーで上振れ下振れ酷すぎてゲームとして怪しかったけどな
まあテリーは今デッキパワーも高いのもあるけど
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-1H4X [49.98.144.23])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:22:16.32ID:t9WJkVqed
>>809
まだテンポゼシカのオナニー見せつけられる方が良かったぜ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a29-TX0Y [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:24:24.49ID:0z2WyHss0
>>811
6割ちょいじゃね
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:28:15.60ID:YO2ntw/40
イキますぞぉ!
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-1H4X [1.75.244.97])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:29:06.54ID:zcF+zWj0d
デブの種付けオナニーは結構ですぞ!
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-BALO [126.75.126.98])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:30:45.52ID:Zbcgi/0h0
もう最終日だから言うけど
平日の午後5〜9時にランクマやるようにすればかなり勝ちやすいぞ
逆に平日深夜早朝はやめとけ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-1H4X [1.75.244.97])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:31:21.42ID:zcF+zWj0d
はがねのそろばんでリーサル決められた
無警戒だったわ
まだ使ってるやついんのかよw
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:32:17.99ID:YO2ntw/40
二木「うんうん、今日もみんなライバってるな😊」
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-1H4X [1.75.244.97])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:36:26.97ID:zcF+zWj0d
対魔術ミネアは脳死でHP15以下にするとシールドオーガ0コス2枚来るからそこだけ注意
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:41:31.33ID:u/AMFZHn0
魔術師は一応リスク背負ってるしそもそも強いデッキじゃないから上振れも許せる
供物こそもっと叩かれるべき
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.145.239])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:49:42.61ID:GqjZkXDMr
>>837
休んだ方が良いぞ
負のスパイラルに陥ってる😎
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-1H4X [1.75.235.90])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:49:58.35ID:afxBSvagd
1コスメタキン2枚出してテンション上げて戻してまただしてキラーグースでまた回収して……
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-1H4X [49.98.157.240])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:51:08.12ID:OZxNMH1Od
>>841
そうだな
だからおれはピサロ使うんや
負けたら供物来なかったせいにできるんや
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:52:18.95ID:YO2ntw/40
俺が上位2000人以内に入っているという事実
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.145.239])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:57:05.94ID:GqjZkXDMr
>>845
観戦してえ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 12:58:37.26ID:7aoqy9bD0
>>838みたいなのは他人がみればプレミの嵐のGAGE
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:00:31.17ID:7aoqy9bD0
新規のフリして再開するわけか、、、w
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:04:46.29ID:7aoqy9bD0
ダイヤマン
宗教に走り始めました
その呪われたアカウントを除霊するために30万ほど課金しなさい
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:05:59.68ID:7aoqy9bD0
レーベンおめ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-EdfM [27.89.28.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:07:33.07ID:7aoqy9bD0
リアル充実した年収8桁の方が50円か180円かくらいでグダグダいうんですね
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-fLBF [182.251.255.36])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:13:03.66ID:lwTUfvona
ライバルズはモウダメダオワコンダ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-o29i [126.109.77.128])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:18:01.14ID:2dTR/8zk0
アグロの奴らって何で名前が あ ばっかりなの?
恥ずかしくて伏せてるの?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd23-/mn0 [110.163.217.204])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:21:59.62ID:OXyAiVMMd
負けまくってるガーガイのデッキ
真似するやつが多いのなんで?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a3-Dhc0 [210.229.7.127])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:30:00.39ID:QJtWvwc50
なんとなくFPSのキルレ論争に近いモノを感じるな。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e71-Jgvy [153.199.109.207])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:32:20.72ID:2AE/Y9i30
構築能力に差がでるのはドロー系スキルのアリーナミネアだろ
ミネアは占いあるからピサロククールみたいに上振れ糞構築で俺tueeeee出きることあるがな
差がでないのは間違いなくドロー少ないテリー
結局コピーデッキが蔓延するこの状況で構築も糞もないんだが
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:35:58.86ID:YO2ntw/40
>>894
ガイジというかダイジな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:48:27.39ID:YO2ntw/40
ガイジだからね、仕方ないね
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMf7-TX0Y [210.142.96.238])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:59:36.13ID:S65pzpNnM
としもあーあいもレナスもいじになってないでドバの新弾やればいいのにwww
普通におもしろいわ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:04:05.32ID:YO2ntw/40
スレ過疎ってんなぁ
ダイジが必死にランクマやってんね
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-T7VV [126.254.8.43])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:06:28.16ID:JnIRdCWPp
必死にぶん回してるダイヤのやつをゆっくり高みの見物できるこの日がドラライで一番面白いまである
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.145.239])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:08:04.48ID:GqjZkXDMr
>>918
とぐろ(弟)💪!?
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-eDjY [1.79.82.86])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:12:03.49ID:l3zAPX6Kd
スレ建てれないとかガイジですらないだろ非人間どもが
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af73-3UCh [58.87.187.239])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:25:07.88ID:w4mtFkqt0
ミネアが修正されるように>>1のリンク先から要望おくろうぜ
マジでこいつライバルズ界の超越で害悪でしかないわ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:26:08.49ID:YO2ntw/40
ガイジを除いている時、ガイジもまたこちらを除いているのだ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af73-3UCh [58.87.187.239])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:52.26ID:w4mtFkqt0
>>946
ミネアって序盤さえしのげば
何出されても爆アドとりつつ盤面返せる基地外リーダーだからな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-eDjY [1.79.82.86])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:14.17ID:l3zAPX6Kd
>>950

ほんま愚痴ってるだけでスレも建てれない非生産性野良ゴミどもは首をククーレ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af73-3UCh [58.87.187.239])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:34:41.16ID:w4mtFkqt0
>>955
明確な弱点は武器だけど
その武器は対策ってのが出来るからね

今は環境がそこまで煮詰まってないだけ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.52.38])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:25.91ID:+2sCVB7Ur
>>957
いやそれが一番効果的だぞ
ガンガン出していって顔つめた方が良い
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.52.38])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:46.76ID:+2sCVB7Ur
>>965
前環境それでも猛威ふるってた事もう忘れたのか
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af73-3UCh [58.87.187.239])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:13.13ID:w4mtFkqt0
ミネアがどんだけアホっていうと
コスト10で5/5を6体並べるカードがあっても
現時点でのコンミネでそれを返せてしまうだろうってくらいアホ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:52:28.54ID:YO2ntw/40
>>975
やめたれw
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af73-3UCh [58.87.187.239])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:52:30.92ID:w4mtFkqt0
>>973
そりゃそのカード見てデッキに採用せざるを得なくなって入れれば返せるカードはいくつかあるよ
ジゴスパークやマダンテでも返せるでしょう

現時点でのコンミネってとこがミソね
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.149.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:56:20.52ID:LeiBRHY0r
>>978
手に入れたのはバフ前クリフトのみ
ズァラキ!
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.149.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:00:26.77ID:LeiBRHY0r
>>984
現地でリアルライバルも作ってこい👍
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.149.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:36.35ID:LeiBRHY0r
ダイヤモンドジョズなんだが質問いいか?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:12:03.31ID:YO2ntw/40
>>991
早くしろ間に合わなくなっても知らんぞ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.186.149.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:43.17ID:LeiBRHY0r
>>992
エースはどこだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 55分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況