X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part557【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b73-hHE/ [114.148.49.4])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:24:18.75ID:vLt7NJ950
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part555【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522399452/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part556【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522438763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f773-hHE/ [114.148.49.4])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:27:35.02ID:vLt7NJ950
【素早さランク】(3/30 ギルガメッシュ追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース キング ケイト レイル
C:オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f773-hHE/ [114.148.49.4])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:28:30.49ID:vLt7NJ950
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f773-hHE/ [114.148.49.4])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:29:54.57ID:vLt7NJ950
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【8月】
ガーネット(クラウド、ゼル)
アーロン(ヴィンセント、カイエン)
【9月】
セリス(パパリモ、オニオンナイト)
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

3月スケジュール
http://i.imgur.com/ijnksIQ.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-CQFF [49.98.72.25])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:40:40.62ID:u8UXsr/dd
バッツ使いってすっぴんマスターしないと死ぬ病にかかってるの?
ブレイブ満タンなのに素振りしだして笑うんだけど
ミサイル hpだけ使っとけばいいのに素振りする遅延行為本当にやめてくれよ
まじてスコールとかケットシーつかってくれたほうがまし
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.252.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:02:17.38ID:3FM7hog4a
ギルEX20万何度か行ったけど、安定全然しないな。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a1-l8m7 [114.190.198.152])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:24:04.25ID:rq6u5pa40
打ち上げられた花サボテンのバックに流れる歌がシュール過ぎて吹くw
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:25:32.66ID:9n2fdKpR0
せっかくだからお気楽フリーでクルルホストしてみたら秒でスコールが押し寄せて来たわ
5回で5キャラはギルガメッシュに1人遭遇しただけ
バッツどこいった
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:57:20.86ID:9n2fdKpR0
クラウドがそうだったからってNTパッシブはBRVダメージアップのみにする必要無いよな
専用でスラコンシフブレのパターンでもいいわけだ
つーか先行入手だった筈のバスターソード入手機会はいつまでたっても訪れないけど
眼鏡君達NT思い出して
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa36-zdq4 [219.106.128.106])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:07:22.82ID:MgqfCHG+0
運営にも問い合わせ送ったけど、今回のギルガメのバフアタオールの件って明らかに有利誤認表示だよな。
それに対して検討しますってとりあえずその場ごまかしておきましょう感が満載なんだけど
明らかに詐欺だよな?検討しますって返答自体がおかしいと思うんだけど。
実際あの動画見て優良バフ持ってるなと思って購入したのに、はいそんなバフありませんでしたーwって詐欺やろ
引いたギルガメッシュの専用削除してくれて構わんし。その分ジェムとハイシャ返してくれたらいいわ。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aafc-m1ZR [219.100.239.100])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:13:39.67ID:sRlCqj910
配布で銀メガホンを引いた勢が押し寄せてるんだが
立てたら即効で埋まるが入ろうとしてもなかなか入れん
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-cCiB [126.255.74.74])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:14:13.68ID:BuHSXd1Gp
>>82
いまんとこその4キャラだけでなんとかなるな
まぁ当たり前だが今後環境変わるけど
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:16:01.13ID:9n2fdKpR0
ボスシーモアを常に配置する
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:56.96ID:9n2fdKpR0
>>74
チャージを欠けてるパッシブに変更でエクステに回数追加
こんなんじゃね
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf7-fE+J [150.147.85.124])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:31:41.33ID:xgsj2XZk0
>>98
バッツが死んで残念だったな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf7-fE+J [150.147.85.124])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:33:03.48ID:xgsj2XZk0
>>103
眼鏡「それして我々の儲けになりますか?」
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbf7-fE+J [150.147.85.124])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:36:16.98ID:xgsj2XZk0
>>120
金髪の小僧は姉上のスカートの中に隠れてな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d3-Cc8k [175.131.138.100])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:40:57.64ID:BGzoY5A50
>>117
    ,-イ^i^iヽ、
    .{ ヽ'-'''' }
     ト--.-.イ´
     |`ー-ヘ
     |    .',
     ',    .{
     .{    ',
     ',    ',
     .|     ',     _
      {     .',  .,'ニ彡=ミ゙ヽ、
      ',     ', {'´    ';:::::',
      .{      ', {_,,. ,,___,  ヾ;;;{
      ',      .i}'´j_ヽ    i .}
       ',      i{ .r‐-, ::  :イj __
       ',     .', `゙゙´_,.:::::  | 7 .ヽ
        ',      ヾ‐´-rr=''´/ ィ´、
        ',      、\.',', / /`ヾニヽ、
         ',   /|  ヽ ヾi0   _   `ヾヽ、
         i  | |     .| |   ii/iミミi  .ヾ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:46:58.94ID:9n2fdKpR0
>>131
じゃあ下じゃないの
HPは別に
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a99-o6R4 [115.162.180.253])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:47:39.95ID:dw3F1Xj40
完全に騙されとるやん笑
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-Ojkc [61.22.124.105])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:51:19.04ID:roZhHquL0
>>134
×難しい
○持ち物検査
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-j1WX [106.165.169.52])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:57:18.88ID:lF/VYNDV0
もうほんとハイシャード課金させて欲しい。武器あって良AF出ても使えないとか生殺し過ぎ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1afe-TX0Y [133.203.138.201])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:58:36.38ID:qU+VYFz10
>>141
ヘレのときは自前スコール+フレスコだけでどうにでもなったしそれ以降のハイスコアミッションもヴァンかスコールでどうとでもなった
今回はスコセルケット打ち上げ(ノクトセシル)のうち最低二人は自前で用意できないとよっぽど上手い人じゃないとムリだよな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM76-Yz0y [219.100.138.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:04:30.53ID:0MVrI3RIM
正直今回諦めてたけどここの意見参考にケットシーセルフィを吹き飛ばす形にしたらフツーにいけてびっくり
ケットシー緑メガホンかつまだAF1個も付けてなくてこれだから極めてるケットシーならどこまでスコア伸びるんだろ
ライオン断章に引き続きフレのセシル様に助けてもらって感謝

https://i.imgur.com/8fr5RjM.jpg
https://i.imgur.com/PIPxh27.jpg
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:46:25.83ID:IFNQ4QrQ0
クエスト中1回撃てるか撃てないかのダークカノンの限界突破部分に何で制限つけたんだ
そのアビ使用によって与えてるのは属性BRV3hitで稼いだ分だけなんだから天井無くても大して強くならないだろう
ほぼ見栄えだけじゃん
アビ回復も上限初期回数までってそんな制限必要な程撃てねーよw
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 00:58:13.72ID:IFNQ4QrQ0
スコール強いけど1強言っちゃうのは流石にスコール盲信者だよね
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:03:40.39ID:jGdAjn6c0
レスバトか
ライバルズスレでやれ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-DIJP [27.139.115.185])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:05:42.02ID:Mc6bTR4/0
>>208
むしろ専用より相性の方がアタッカーとしては重要じゃね?
これ見ると運営はアタックはおまけで
メインはサポーターとして作ったつもりだったような気がするけど
セルフィやZと組み合わせたときの攻撃が凶悪すぎるから
相性武器が重要になるんだよなぁ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:10:37.84ID:IFNQ4QrQ0
ヴァンEX外れても代わりにパパリモとマッシュが申し訳程度に各属性受け持ってくれるよ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-ggMs [203.165.111.23])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:39:25.21ID:dHmpdlIT0
>>243
エアリスってそう考えると癒しの風は全体特大ダメ
食らったときの保険扱い、セトラを早い段階で
使っておいて分配系サブアタッカーとして運用すべし
ってことか。本編でも攻撃魔法メインにすると
結構強かったし、ある意味本編再現にはなってるか
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Mhbk [49.98.158.78])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:39:43.78ID:DUpUF7/Id
弱くてもギルガメッシュは欲しくなる。
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-Mhbk [49.98.158.78])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:41:53.50ID:DUpUF7/Id
>>250
これからめちゃくちゃ敵が強くなって単体即死級のダメージ飛んでくる敵が出てきたらエアリス無いとどうにもならんな 笑 もうすぐ出てくるんじゃないかと思ってるんやけど。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-8f/D [116.64.161.211])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:42:58.54ID:C06SbipZ0
俺お前らのこと好きだわ(エイプリルフール)
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-ggMs [203.165.111.23])
垢版 |
2018/04/01(日) 01:56:07.37ID:dHmpdlIT0
>>252
その辺はちょっとわかんないけど、今後ヒーラーを
最低一人は育てておかないと厳しい事になりそうなのは
間違いないだろうね
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4f-ggMs [203.165.111.23])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:00:30.69ID:dHmpdlIT0
>>260
セフィロスも死ぬ気でホーリー押さえ込もうとした訳だわ

エアリスのEXはホーリーver.Zになるのか本人の
リミット技で超強力バフブン撒くのかどっちだ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:02:07.15ID:IFNQ4QrQ0
よく見る構成はもやしっ子ばかりでウェポンキーパーの紫15,000突進受け止めて生存出来るのセシルさんだけよね
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HjtW [126.3.1.196])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:22:57.38ID:/r58+0ot0
全体攻撃キャラ解放来ないけどマリアアーヴァインサイファーを一気に解放とかバカせんよな?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-lk+z [118.0.22.239])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:25:08.92ID:2rwU2/ct0
ガーネット
アーロン
フリオ (レオンイベ
エドガー (リルムイベ
ヴァン
ジタン

今月のexはこれだろうな
…ヴァン以外一軍キャラいねぇから全部バッツみたいになりそう。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HjtW [126.3.1.196])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:26:53.08ID:/r58+0ot0
>>273
ケットシーならよくね
ギルバッツガチャならアフォだけど
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-lSvH [106.161.109.122])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:33:31.78ID:5HEfOyd2a
スコールよりはマシ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:41:16.37ID:doEeLjfpM
>>276
EX引いたら使いたくなるだろ?
今のマルチなんて弱キャラ出しても充分クリアできる難易度なんだからもっと共闘楽しんだら?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-lSvH [106.161.109.122])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:54:15.67ID:5HEfOyd2a
もう誰で参加してもいい時期だろうに

スコールさんにバッツ効きすぎじゃない?
いいぞもっとやれ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H76-BqWw [27.133.129.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:55:17.81ID:yQeY9PxJH
ケットシー「完全体が基本な」
スコール「幻獣にEX出てるキャラは4本揃えてこい。強さを見せろ」

バッツ「たくさん課金して4本揃えてきたぜ(^o^)これで遂に俺も最前線か」

セルフィ「あんた武器4本あってもうちの2本持ちにすら勝てないやん」

ノクティス「バッツさんあんたを見てるだけでつれぇわ」
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-T330 [49.98.168.102])
垢版 |
2018/04/01(日) 02:56:09.11ID:OCi95Oimd
【4月】
物理:黒マッシュ/青ファリス/緑スタイナー(EXジタン)
魔法:白パンネロ/赤パパリモ/黄レイル(EXヴァン)
【GW】
遠物:黄アーヴァイン/黒セッツァー/緑キング(EXエドガー)
魔法:白エーコ/赤ヴァニラ/青エッジ(EXヤシュ)

予想以上におさまりよくてワロタ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 03:01:30.23ID:doEeLjfpM
>>288
レナがおるけどな
FF5の希望の光
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-lSvH [106.161.109.122])
垢版 |
2018/04/01(日) 03:42:07.25ID:5HEfOyd2a
セルフィはユウナが頑張って関西弁喋ってるんだと思うとめちゃくちゃ可愛い
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b93-cFvB [124.44.210.123])
垢版 |
2018/04/01(日) 03:45:31.37ID:bNZpmY/30
セルケットなしでex20万いる?
ケットは専用あるが覚醒60にまで出来ないんだ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-lSvH [106.161.109.122])
垢版 |
2018/04/01(日) 04:02:26.19ID:5HEfOyd2a
チケット30枚追加配布きてるな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 05:35:10.50ID:XpWWDPwj0
ゴールドはサポのときのクリスタル増加分もランダムか
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26ce-IhWW [119.238.144.130])
垢版 |
2018/04/01(日) 07:25:46.69ID:rTrWWEOH0
>>302
セルフィバフついたクルルは恩恵無しで14000撒くからなw
今回のボスのような雷弱点ならセルケットフィーのお供にかなりいいと思うんだけど…誰も使ってなくて悲しいぜ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 07:38:28.89ID:IFNQ4QrQ0
今回クルルがマルチ恩恵ならモーションもマスターも早いし適正高かったんだが
エンチャント無いだけで他は満足いく開放
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-Cs2V [126.247.130.88])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:04:36.71ID:exwgLgZ3p
NTが他のキャラにも出るとして
NTがBRVダメージアップだけじゃなかったらバッツもまぁ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afac-qsUw [58.183.135.39])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:08:21.96ID:gWPvDSst0
>>379
一時っていうかゲーム配信開始当時から一年以上バカにされるポジで
眼鏡もこれでいいって思ってるみたいだし返り咲く日なんて来ないよ
ミサイルに追加攻撃つけました!も
すっぴん全体化しました!も
普通に使えるキャラにする気がない調整だしエクステンドのカスさは言わずもがな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf7-wRJJ [210.134.7.138])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:19:43.12ID:lb2w/s0qH
ジェノバ細胞って本当にあるんですか?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdca-BoJl [49.104.9.53])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:26:48.77ID:vOftHHVud
初日から毎日ケットシーのAF掘ってた自分
数日前までは野良ホストやっても集まりが悪くてゲストだとすぐ参加できるような状態だった
ギルガメッシュ始まると更にかっそ過疎になるのか...と思いきやギルガメッシュ2日目以降からケットシーのマルチ人口増えたw
更にケットシー持ってるユーザーも急に増えたw

ギルガメッシュとバッツの性能に絶望した性能厨共が今更ケットシーガチャ回してAF掘り始めたってのが分かりやすくて草
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-EdfM [124.210.56.209])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:44:37.76ID:Ww0ekoJv0
>>366
クリスマスイベすらやらん運営やぞ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HjtW [126.3.1.196])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:44:42.84ID:/r58+0ot0
>>377
必要に迫られてないなら必要ない
13好きの僕は抜いた
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 09:43:02.97ID:XpWWDPwj0
ティナスコアアーシェで11万…
俺はもうこれでいいや
クリアできただけマシ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 09:51:43.67ID:XpWWDPwj0
そういやヴィンセントとかいう雷屋さんいたな60にしてみるか
って思ったけどデバフ系全部効かんのね
そこそこのポテンシャルはあるのに出番がないな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HjtW [126.3.1.196])
垢版 |
2018/04/01(日) 10:16:23.55ID:/r58+0ot0
>>419
わらうな
ぶっ◯◯◯◯ぞ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 10:21:00.63ID:XpWWDPwj0
エイプリルフールは別いいけど元旦はマジで終わると思った
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4d-EF3L [118.104.19.35])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:02:48.91ID:cWX3V0700
ケットシーはトイソルの方が個人的には良いと思う。wolって専用完凸あれば白ハイシャ投入価値あり?なぜか相性一本も出ず、専用のみ完凸してしまった。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.244.14])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:21:05.58ID:g7SKzj97a
今年は知らんがRKもBEもやってたよなエイプリルフール
眼鏡の任を解くイベントはよ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Ojkc [182.250.241.92])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:22:07.18ID:WVsEtXB3a
>>464
スコZにフレサポEXスコで4ターンじゃないか?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa22-Ojkc [111.239.101.23])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:41.38ID:wK/63gDfa
ベア様とリュックいつ実装されんだよ
四月こそどちらかはと期待してたのに
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa34-CRdk [219.106.189.93])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:28:25.56ID:7HR+WBi40
>>471
黙ってたら毎度のやらかしとしか思われなさそう
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd6-uaFS [118.82.49.116])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:38:32.09ID:NICmGD3E0
解放ガチャにジタンEXだとガーネットEXと間を空けずに連続してきちゃうから爆死した9ファン引退続出しそう
セルフィイベでスコールEX、ギルガメッシュイベでバッツEXとせめてもの配慮はしてるようには感じるから
違うガチャで連続して同ナンバリングEXはやらないんじゃないかという予想というか願望
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM76-Yz0y [219.100.136.191 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:55:04.68ID:dYqH8ht7M
>>356
道中スコールで飛ばしていってボス戦ケットとセルフィのBRV溜まったところでフレセシル呼んで吹き飛ばし
それでダメージ稼ぎつつ召喚ゲージが貯まるから召喚したら踊りと壁と吹き飛ばし繰り返すだけだったよ
フレンドセシル見つけるのが一番大変かも
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 12:30:58.24ID:XpWWDPwj0
パワピ50くらい溜まってきたけど使うべきものがない
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-yBY+ [27.141.95.144])
垢版 |
2018/04/01(日) 12:36:33.67ID:Fwai/7T30
黒シャー枯渇してきたんでEX無し専用2凸セシルを55で止めてたのに
ここの専用無凸セシルで20万報告につられてセシル60にしてしまって
20万達成してないのに黒ハイシャ残り300ちょいになってしまった
レオンハルトのクリ色が黒だったらマッシュとかぶって辛いことになる
緑がカンストしそうでダダ余りしてるけどギルガメッシュ緑だったし緑はないよなぁ
はやく予定表出してくれ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 12:55:49.32ID:XpWWDPwj0
2倍期間6日までか
4月解放組のレベルあげらんないじゃん
解放きたらまたくるのかな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-yBY+ [27.141.95.144])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:17:25.34ID:Fwai/7T30
あとEX来てない主人公ってフリオジタンティーダヴァンライトヤシュか
レオンハルトでフリオEX
姫様アーロン断章に合わせてヘレでジタンティーダEXの可能性が高いとして
リルムのEX誰だろ
どっちにしろ来月はセリスカインマリアだし246好きは課金じゃ追いつかなくて震える
正直断章キャラEX実装は余計な事しやがってと思ってる
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f769-kx9X [114.162.196.99])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:21:44.85ID:ViM5qtAb0
おい、ちょっと待てよ、今気づいたが初期組で今までのキャラの武器大概持ってる俺は今後新規イベキャラの方はまだいいが断章来る度にEX武器欲しい場合毎回一点狙いになるんか?!
これ1つのガチャにEX2種類かもしくは確率上げてくれんと洒落にならんぞマジで!セリスとカイン推しキャラだし今のままだったらマジで引退不可避やぞこれ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:23:31.42ID:XpWWDPwj0
ケットシーと組んでも1万とか供給されたらそのままHP撃ってアビ節約できるだけだよね
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Ojkc [182.250.241.71])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:34:25.22ID:M42EVuPba
>>532
月2万程度の課金で遊んで来たけどEX実装してから課金辞めたわ
パワメの仕様とEX複数入りのガチャになった時に確率どうなるか次第だけど他の人が言ってる通り廃課金と完全無課金以外は撤退の流れだよな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afac-qsUw [58.183.135.39])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:43:32.95ID:gWPvDSst0
>>557
回転率悪いのは当時のラインナップそのまま断章ガチャにするからだろうにそれはひどい仕打ちだわ
そもそも断章を一つずつ実装するのが水で薄めてるようで不快だったのに期間限定ミッションまで設けて
常にイベントやってますみたいなツラしやがってマジ運営クソ
正直バッツEXで堪忍袋の緒がブチ切れたわ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd6-uaFS [118.82.49.116])
垢版 |
2018/04/01(日) 13:47:19.05ID:NICmGD3E0
今までの断章キャラは武器揃ってないのばかりだったけど
よりによってアーロン以降に好きなキャラ固まっててアーロンセリスカインマリアクジャケフカとか既に青青なんだよなぁ
さすがにクジャくらいからはEX同時実装かもとは思ってたけどまさかこんな早く来るとは思わんかった
しばらく断章は楽勝だと思ってたのにEX一点狙いの地獄がずっと続く羽目になるとは
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 14:03:24.19ID:XpWWDPwj0
ティファとかもあれだよな
ケットシーがバフと分配と攻撃を全体化したティファみたいになってるよな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-ahyX [182.251.241.8])
垢版 |
2018/04/01(日) 14:15:58.53ID:fQCdvYV7a
>>511
私の緑ハイシヤは55です
ギルガメッシュに騙されました
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-o6R4 [182.251.244.12])
垢版 |
2018/04/01(日) 14:31:54.93ID:05WdnG2ha
ジョーカーデスさんも最強にしな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 14:37:30.25ID:XpWWDPwj0
シルバー引けないから残してたストーリーハードと断章ハードこなしてこよ…
教えてくれモグ…俺はあと何回連続剣を撃てばいい…
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afac-qsUw [58.183.135.39])
垢版 |
2018/04/01(日) 14:44:07.11ID:gWPvDSst0
>>613
優良誤認を避けてアビリティアタックスピードハイにする可能性100%でしょ
でなければガチャすぐ下げるだろうし
29日11:00にキャラ紹介動画出てから30日15:00までだいぶ間があったから
アビリティアタックハイをマジで入れる気がないならこの間にアナウンスしてたはず
まさか気づいてなかったはずないしな
気づいてなかったならとんだクソバカだよ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-Cs2V [126.247.130.88])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:19:13.75ID:exwgLgZ3p
恩恵かどうかで報酬に獅子の心の有無くらいの差があるならそれは大きな差だよなスコール君
ましてやここは恩恵部屋だよ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-ggMs [182.251.247.15])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:31:14.86ID:CevhFpoSa
>>643
覚醒解放が来るまでは断章攻略パーティに入れて
コンプ出来るくらいには強かった
うちの完全体第1号なんでまた一軍に返り咲いて
欲しいな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:31:31.43ID:doEeLjfpM
>>648
いや、完全に敵対しとる。
相性最悪だわ恩恵部屋に恩恵でないのに乗り込んでくるわで更に対立を深める形になっとる。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HjtW [126.3.59.0])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:36:17.22ID:koG1ndyI0
>>505
わらうな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:37:05.54ID:XpWWDPwj0
ケットシーシルバーなかったら苦肉の策として死んだはずのラムザと組ませるのとかどうだろ?
チアフルって固有だからリジェネも重なるのか?
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HjtW [126.3.59.0])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:39:45.25ID:koG1ndyI0
>>650
恩恵ならなぁ
セルフィと合わせてリジェネ6000で連閃合わせて15000くらいの並アタッカーになれるけど恩恵来ない女だからなぁ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:40:15.92ID:doEeLjfpM
>>660
ラムザいけるよ。殿下のせいでめっきり影が薄くなったが今のところ使える部類に充分入る。
共闘でもお気楽でたまに使っている。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:41:53.76ID:doEeLjfpM
>>663
ミニプリン消える。
なので当時は姫で大津波して「しゅごい!!」ってなってた。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-0E36 [182.251.253.17])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:45:23.84ID:qWyutxHKa
さっきディシディアの間Pと広報の水野さんっぽい人みたけどメガネよりこのアプリの事考えてて草
メガネもっと頑張って・・・
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:49:57.60ID:doEeLjfpM
>>669
ユーザーはスコールには投資したがバッツケットは要らんと。

スコールの一本勝ちや…
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:55:26.65ID:doEeLjfpM
EXは今のところ飾りだと何度も言っとんのに慌てて投入する連中いるのよな…

ある程度ゲームを楽しもうと思えば専用相性は必須。だけどその楽しむ課程でEX武器は不要。

そりゃ「このキャラ好きだから完凸しよう」ってのは話は別だがそれでも今すぐ揃える必要などどこにもない。
そんなの今慌てて大金投入しなくてもいずれすぐ揃うからな。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:38.54ID:doEeLjfpM
>>675
だけど今のマルチとか、どんなキャラ出しても充分クリアでけるで?
ケットシーとスコールがなんで喧嘩してるかといえば、この2つのキャラ特にマルチでは不要なので鬱憤晴らしにしとるだけの話で…
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b49-ahyX [182.50.198.124])
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:56.60ID:N+oATIrU0
EXのみは相性抜いて無い専用無凸より害悪
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:01:06.53ID:doEeLjfpM
>>678
そういう話よ。

「恩恵キャラより強いキャラ出してやってんだから文句言うなよ?」ってのは筋違い。

恩恵キャラ待ちだから。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Cdlt [126.242.187.47])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:02:08.83ID:ViAyLJ8p0
>>619 ブレイクスピードは?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:03:02.35ID:doEeLjfpM
>>681
再販というかパワーメダルでどんな武器でも手に入るんやろ?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:06:39.05ID:doEeLjfpM
一度運営に聞いてみたらいい。

「パワーメダルで手に入る武器の範囲を全部教えてください!!!」と。

たぶん返事返ってこんわw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-9ykc [49.98.141.44])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:08:49.84ID:shVhl3x0d
>>324
全部ゴミじゃないっすか(´・_・`)
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:10:13.93ID:doEeLjfpM
>>689
なんで???

「実装します」と告知してる以上は一刻も早くユーザーに教えないと
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-l3Jr [126.245.9.13])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:11:15.00ID:WdVQo3Lxp
クラウドも画龍でHP吐ければバハと組み合わせでそれなりに活躍できたのにな
レイルに期待する
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:13:13.99ID:doEeLjfpM
>>698
買い控え増えるのは当たり前やろw
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:27.47ID:doEeLjfpM
一応工作員にも書いとくが、「ユーザーあつまてのゲーム」やで?

そんなの「ユーザーの意見とかどーでもいい!パチンコ商法に染めてやる!!!」

とかこんな幼稚な経営してたらほんの数分先に足元掬われるぞ?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM62-EdfM [119.224.173.207])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:10.16ID:doEeLjfpM
今ゲームを快適にする上で一番大事なキャラはスコール
無課金勢はスコールだけ集めて後は温存していても全然いい感じ

結局道中いかに快適に過ごすか?って話だからな。
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-yBY+ [27.141.95.144])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:57.36ID:Fwai/7T30
ここで数万課金からの爆死引退ログボ勢報告聞くと悲しくなる
推しキャラとスコセルはそこそこで来たからいいけど
幻獣再販なんて30%の確率だったのに44連50枚で竜王になりそこねたし
現状だと課金しても悲しい結末になりそうで留まってしまう
ある程度課金→パワメで確実に欲しいの引ける
無課金→引き強なら強いの引けるのが一番平和だと思うけど
パワメここで予想されてるようなのと違う配り方しそう
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b49-ahyX [182.50.198.124])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:23:59.76ID:N+oATIrU0
フレさんがセシルにしてくれたおかげでギルクリアできた
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-Cs2V [126.247.130.88])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:02.05ID:exwgLgZ3p
パワーメダルでEX交換可
でも交換限定でNT武器があってEXはガチャ回すのがベターになる感じでも構わんよ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Ojkc [182.251.251.38])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:42:56.46ID:2MkDY5Qca
>>721
ガネ断章がいちばん早そう
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b49-ahyX [182.50.198.124])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:43:51.25ID:N+oATIrU0
ホントに恩恵キャラありきのスコアにして欲しい
もしくは恩恵スコアボーナスとか
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-J6aJ [60.91.147.18])
垢版 |
2018/04/01(日) 16:48:26.02ID:5BPZly5e0
特攻ゲーにカスリもしないのは問題だと思うわ
どうしてこのキャラは存在するの?ファンが可哀相だから削除してあげて?っていうのが多すぎる
生放送もご意見募集もやめちゃってキコエナーイ状態だし
問い合わせの意見要望に送ったら一応目通してんの?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-JFzJ [1.75.199.47])
垢版 |
2018/04/01(日) 17:10:07.95ID:82j71fu4d
>>728
まあそんな感じだろうね
11連で1つもらえる
または星5装備売却でパワピ同様1つ手に入るとか
後は普通にスコア報酬かね
売った人が文句言うから星5売却ではないとか言う人いたけどそんなん星5が1個確定じゃなかった頃に回しまくって確定になると聞いて回したジェム返せと言ってるようなもんだし
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-Cs2V [126.247.130.88])
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:36.77ID:exwgLgZ3p
今の雷弱点イベント期間と重なるようにアーロンより先にダガーEX
そして休む間を与えず物理開放EXジタン
ここの運営がやりそうな事
大多数は魔法のヴァンEXに流れるんだろうけどね
パパリモマッシュの属性的にそっちは最有力候補だろう
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-gJ8z [49.98.152.59])
垢版 |
2018/04/01(日) 17:16:20.05ID:TwW1qScqd
>>751
それほんといる意味ないから未完でいいからホープギルにして
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:25.78ID:jGdAjn6c0
>>751
誰も来ないだけな希ガス
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b49-ahyX [182.50.198.124])
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:55.56ID:N+oATIrU0
渋々ギルイベやってるけど
乱舞AF付けたら究極乱舞より火力出るな
これは酷い
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp13-Cs2V [126.247.130.88])
垢版 |
2018/04/01(日) 17:36:15.73ID:exwgLgZ3p
今のお気楽の状況知らんけどドライな見方するとお気楽ケットシーなら他のキャラは分配BRV容器でしかないので恩恵の器であるバッツでたっててくれた方がどの非恩恵より良い
現実はマスター目指すバッツなんだろうけど
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-/uSV [60.124.28.179])
垢版 |
2018/04/01(日) 17:38:40.48ID:edc5ojbZ0
分配でMaxにしてもHP吐かないで素振りしてるバッツに言いたいんだが誰もお前のバフなんか当てにしていない。せっせとHP吐いてくれ。
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-gJ8z [49.98.152.59])
垢版 |
2018/04/01(日) 17:47:33.45ID:TwW1qScqd
>>774
ギルガメッシュが来て楽になりましたか?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b49-ahyX [182.50.198.124])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:05:52.65ID:N+oATIrU0
>>782
うん、そのベル乞食に口は無いと思うけど
その恩恵もメダル乞食なのでなんともいえん
ただホストだからねえ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf7-wRJJ [210.134.7.138])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:09:21.93ID:lb2w/s0qH
アビリティチェンジで技が変化するならバッツスゲーポテンシャル持ってるよな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:19:07.57ID:IFNQ4QrQ0
ギルガメッシュのパッシブ変更したら済む問題ならそうするんじゃないの
チャージ2つあるからそれを変更してエクステンドでアビ回数増やしたら文句のつけどころ無くなるんじゃないの
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab3-gQUQ [133.236.87.253])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:29:06.72ID:kWD1WZPZ0
サポテンダー10匹刈るまでに50以降のレベルあげでランク10上がってしまったぞ出なさすぎ
これチマチマやってる人はミッション達成できずに終わりそう
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Ojkc [182.250.241.71])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:36:23.92ID:M42EVuPba
>>815
ゴミ認定ガチャで回す人少ないみたいだから仕方ないね
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Ojkc [182.250.241.71])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:41:20.23ID:M42EVuPba
>>782
許すも何もホストなら良いんじゃない?
お気楽部屋に素振りバッツの方が困るわ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-eoa8 [49.97.109.41])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:06.46ID:ePLcmC8dd
>>782
普通に抜けてる
気楽があるのにわざわざ恩恵で部屋たてる神経がわからない
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 18:51:36.57ID:IFNQ4QrQ0
非恩恵の現有戦力で乗りきろうって人が報酬のハイシャード必要か?
育てるキャラがいてこそのハイシャードだし
溢れちゃう〜って言ってる人にはまず要らんだろ
特定の色だけ足りないならそれだけ交換するのは容易い
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bc1-B8GZ [182.167.188.57])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:02:49.98ID:5KSIWB+J0
どこまで進めるかみたいな超長期戦クエストこねえかなあ
wolオニオンバッツ辺りが大活躍しそう
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:18:34.01ID:XpWWDPwj0
シルバーなしで60にしたけどこれでもいかれてんな
色々インフレしすぎてそろそろ開幕即死HP攻撃とかしてくるやつとか出してくるんじゃないかと不安になる
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:40:06.75ID:XpWWDPwj0
ハルトさん武器なんだろ
ふつーに剣だとフリオとかぶるし大剣か槍あたりかな
槍はまだ少ないから増えてもいいな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-waB4 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:45:02.52ID:XpWWDPwj0
そういやEXでてもシャントットとかもう名前すら聞かなくなったな…
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:50:17.92ID:IFNQ4QrQ0
完全体とは不完全化予備軍である
辛いですよ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:39.30ID:IFNQ4QrQ0
断章ガチャだけは回す事ないと思ってたのが1点狙いで回すガチャになっちゃった
これ以上ペース上げられたらたまらん
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea5e-mYmQ [157.192.4.189])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:45:53.77ID:85iLLRFV0
ダークナイトってのも暗黒騎士の元っぽいし、敵側味方側移動するしセシルとカイン2人の起源キャラだよなレオンハルト
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb7-Cdlt [122.212.245.29])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:51:11.51ID:cJLesM8n0
銀メガホンを追うか、ヴァンEXに向けて温存か
悩みどころ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd6-uaFS [118.82.49.116])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:51:45.38ID:NICmGD3E0
真空波にHP追加して、オーラキャノンが限界突破ありなら…
エドガーのドリルと同じような極大アップ貰ってゴースト相手に400%(聖弱点なら600%)とかでるようになったとして
最大BRV低いから限界突破無かったら無意味なんだよな
追加発動のヴァンのほうが結局ゴースト相手にもダメージでそう
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-l3Jr [126.152.74.107])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:17:53.61ID:Z+N3ZKFnp
猫で参加してきてスコールに変える奴は嫌がらせ目的で参加してんのかな?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ab3-gQUQ [133.236.87.253])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:18:08.86ID:kWD1WZPZ0
クルル分配はスゴいな

https://i.imgur.com/NoQvgHk.jpg
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-ahyX [182.251.241.17])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:18:14.03ID:AA8frKixa
よくわらんけどもし14で追加キャラあるならマグナイってキャラなのかね?
結構話題になってるぽいけど14ユーザー教えて
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:27:12.67ID:IFNQ4QrQ0
相性専用入手機会も合わせて設けないから幻獣のみレム連れて出撃する羽目になったぞ眼鏡君
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:57:28.79ID:jGdAjn6c0
始めたばっかりなんだろ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-l3Jr [126.152.74.107])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:57:53.42ID:Z+N3ZKFnp
恩恵ありの状態だとフィーバーはトイソル特化より総ダメージで万単位差つけれるくらい強いのに
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc6-Cs2V [128.53.36.77])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:01:15.98ID:IFNQ4QrQ0
>>934
クルルの動き次第
噛み合ったらいける
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b49-ahyX [182.50.198.124])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:03:44.04ID:N+oATIrU0
>>935
そーそー余輩さん
最近ツベで14動画見てて神竜vsオメガがメチャかっこよかった

ヒエンって黄色いイケメン侍?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26fe-TX0Y [119.243.165.170])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:09:04.92ID:bwwPu2xS0
>>961
>>957が言ってる通り
フィーバーは自分のみ5%だからセルフィのトラビアとかよりは弱いんじゃないかな
基礎ステの108や330は自己バフものるから5%って実はそこまで強くない
単純に最大BRVや攻撃力上げたいなら108や330の方が当然強いし、バフによっては65や200の方が強いまである
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b49-ahyX [182.50.198.124])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:07.74ID:N+oATIrU0
>>974
ありってかアリゼー兄が主役みたいな気がした
あとリセ可愛いスキン欲しい開放早くして欲しい
緑枯渇してるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 20分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況