X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part458【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-NwZj [182.250.241.78])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:27.62ID:Oor40P0fa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.sq...x.com/contacttop.php

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part457【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523895991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6382-7S2J [150.147.54.144])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:00:55.63ID:1Ao9Tr7M0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part457【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523895991/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6382-7S2J [150.147.54.144])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:03:12.16ID:1Ao9Tr7M0
○キャラ 
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲 
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ケフカ 
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/ジタン/クジャ 
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン/ヴェイン 
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス 
ラムザ/エース 

・前回までのキャラはアップデートで追加予定 

○ステージ 
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/オーボンヌ修道院 

○新規アレンジ曲 
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー 
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ! 
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの 
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦 
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜 
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS 
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘 

○召喚獣 
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6382-7S2J [150.147.54.144])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:03:57.83ID:1Ao9Tr7M0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい? 
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。 
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。 

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ? 
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。 

Q3.一人用モードは? 
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。 
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。 

Q4.友達と一緒にプレイできる? 
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。 

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの? 
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。 

Q6.ソフト以外に必要なものある? 
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。 
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること 

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い? 
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ 

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある? 
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。 

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない! 
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6382-7S2J [150.147.54.144])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:04:33.59ID:1Ao9Tr7M0
Q10.出したい技が何故か出てこない! 
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。 
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。 

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない! 
A.2018年4月現在、シヴァ(氷)が特に人気。最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。 
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァがオススメ。 
イフリート(炎)ラムウ(雷)も強力で広いステージではオススメ。 

Q12.コアいつ出るの? 
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。 

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの? 
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。 
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい 

Q14.オススメのEXスキルは? 
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。 

Q15.サーチ技当たらない 
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう 
また、ブレイブやHP攻撃に最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。 

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて! 
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。 
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人 

Q17.トレモって無いの? 
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます 

Q18.(番外編)「月へ行けさらばだ」って何? 
「月へ行けさらばだ」=ゴルベーザのチャット「月へ行けるのだ!」「さらばだ」を組み合わせたもの。 
頻繁にカインが月送りにされている。 

Q19 カインの嫁って誰? 
A.ローザファレルの事。詳しくはwikiへどうぞフッ、 

Q20.質問いいですか? 
A.こちらでどうぞ 
【DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part12【まったり】 
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522810943/ ;

Q21.ルームマッチ募集してもいい? 
A.こちらでどうぞ 
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523963234/
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-SPCL [126.229.88.245])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:43.39ID:LoegwIFZr
>>23
何を恐れてんだよ、別に環境変わった後で仮にそれが優先されるような強さになったらそうなる迄だし
マイストHPと言う聖域をぶち壊してくれるならむしろ歓迎する事だろ

まぁそのマイストHPの使用数を崩すような調整は全く行って無いんだけどな
他のEX使わせたかったらまずこの2つを削ってくれ鯨岡
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-SPCL [126.229.88.245])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:58:31.29ID:LoegwIFZr
>>39
いんや、普通にスキルによるバフでポイント入るだけだぞ、しかも全体で見りゃ割合は低い
ただヤシュトラはコア破壊は強いしラムザ君も結構得意だから割とポイントも多いコア破壊では早々負けないだろう

後はブレイブとHPでポイント負けなきゃ大体こっちのが稼げるはず
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-/jw7 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:46:38.86ID:dIczlsil0
リフレッシュはほんと良かったなあ
期待できる
エフェクトだけでもカッコよくなってるし性能もキャラ付け濃くなってるし
早く他も見たい
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.245.37])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:22.95ID:U+NTCWIka
ガーランドのリフレッシュは恐らくソウルオブカオスがHPにも影響することになるんだと思う
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-/jw7 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:59:58.70ID:dIczlsil0
割とバランス良いよなこのゲーム
上方必要かなと思ってたのはスコールクジャジェクトライトニングノクトヤシュトラくらいだ
ジェクトノクトが上がった反面ライトニングは下方ってのがなあ
思ってたより強かったのかなあ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae7-eTet [106.133.174.52])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:08:23.37ID:UIw28XTga
初期キャラでもティーダとか変えようがないと思うの
ダッシュ命なだけで
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-/jw7 [126.199.203.209])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:01:12.87ID:8CD07s/Up
>>93
そう考えると調整来てしまったライトニングはリフレッシュ後回しでお墓ということか
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-/jw7 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:12:31.88ID:dIczlsil0
スコールリフレッシュでジャスト成功でHP攻撃とか何かしらバフかけてくれないかなあ
2fにして良いから連続剣したい
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr07-iUP6 [126.186.208.242])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:29:56.07ID:b6xZ5iK6r
じゃあリフレッシュでガーランドの武器変形の種類を増やそう
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-BplC [49.104.37.188])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:30:40.66ID:lJpt37zrd
ラスフロでリジェネ1枚にしたら拒否チャしてくる奴いるけど阿保なのか?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 330d-4HUk [202.215.36.127 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:06:15.28ID:Z9EdQd+N0
ただNTはCOMある分全体のポイント増えるからその辺のテコ入れはあってもいい気はする
どうするかは知らん
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-zcu2 [182.251.119.125])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:06:23.94ID:QTlXvqyma
ディシディアですねーいまいちやる気がー起きないんですよねー
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.252.13])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:13:16.57ID:srR93Clda
まったくマッチングしないけど過疎化やばくない?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-iaiL [106.171.81.249])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:16:09.64ID:5PDko7hLF
スピード1人だけなのにスタブレ担がない奴もクソセット扱いで宜しいか?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 330d-4HUk [202.215.36.127 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:17:30.76ID:Z9EdQd+N0
>>124
アダクリ辺りは相対的に格差率減るからダイヤ止まりとか増えるだけでそこは重要度低いと思う
まあ増えるのは事実だしなんとかすべきだろうが
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-/jw7 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:19:02.32ID:dIczlsil0
地雷セットに対してバッツがなんてこった...ってブリフで拒否ってたのを雰囲気悪くなるから、そう思いたいならそう思えばいいって黙らしたけど、地雷くんはプレイングおかしいし負け謝罪もないし、セットだけじゃなく全部おかしいのね
バッツよ、すまないな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Mx0E [221.133.79.18])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:26:40.73ID:672nsmbh0
クソセットもクソHPも格差も気に食わない奴が切断すればいいだけだしな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 330d-4HUk [202.215.36.127 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:40:13.51ID:Z9EdQd+N0
今もそこまでマッチに時間かかってないぞ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-iaiL [106.171.64.53])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:44:35.88ID:oJD4uEQBF
降格寸前に格下のゴミと組ませる鯨岡クソ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Mx0E [221.133.79.18])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:18:59.70ID:672nsmbh0
クラウド使いやすけどチャットが致命的に面白くない
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3a1-Z/OB [218.47.56.130])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:20:47.65ID:3IU8NzTj0
有線なのにネットワークから切断ってどーいうこと?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-iaiL [106.171.64.53])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:21:31.75ID:oJD4uEQBF
スピードのガイジ率高いんだよな。特にティーダとライト
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-dAkE [106.171.83.165])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:52:00.92ID:YjrqY6G+F
マジで俺が足引っ張るからダイヤ以上と一緒になりたくないbyミスリル勢
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2c-SPCL [153.198.247.164])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:01:22.97ID:XJ4tlwZ60
>>244
まぁ一時期閉所なら選んでもいいんじゃねとはチラホラ俺の身内で言われてた程度には強い
が、あのHPはヤ自身の理解は当然として味方がバスホに籠もる選択肢を取れないとカウンター並にゴミカスになるのでね
3人全員の理解が必要なのでどう足掻いても野良に持ち込む代物じゃねぇな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Mx0E [221.133.79.18])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:02:53.99ID:672nsmbh0
今更かもだけどナルシェってシュート弱い?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-XjMo [126.3.193.231])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:28.53ID:OAm0yhd90
っていうかディープは飛距離11メートルで、タワレは最初に20メートルサーチでレーザーの直径含めて22メートルが射程でグライドがないからな
ティナ様や皇帝はもちろんタマネギのメテオでも一方的にぶっ飛ばせる
サーチいないとかなりキツいがサーチがいるなら初心者殺し以上の力はないよ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf45-eTet [121.2.163.10])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:31:20.58ID:sDSj+cmA0
>>272
パンデモニウムステージのu字に追い込まれて壁ドンされてブレイブ二回叩き込まれる
ベリッと離れるモーションの後すぐジャンプしようとするがまだ目の前にいた敵にまたブレイブ二回叩き込まれて致死持たれる
今度はガードで落ちようとするも下氷罠だらけで仕方なくステップ踏んだらHP飛んできた

分かったか?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-YbN3 [126.199.9.255])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:43:32.21ID:sC1Q420Fp
俺もローザのU字に追い込まれて窒息したいフッ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-LJHW [153.130.76.178])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:56:25.60ID:2P60ihUb0
アルティマニアによると2回目の壁激突食らってから無敵が付与されるのは3.1秒間、壁激突食らってから自由行動取れるようになるまでが1.6秒
動けるようになってから1.5秒間は猶予あるが、ベリッと剥がれるモーションより先に行動取れるようになるからその間の分だけ無敵時間が食い潰されたと思われる
ステップしたらHP食らったのは読み合いだから暴れとか択に入れるしかない シュートならテレポか祈れ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qe4i [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:56:51.94ID:dIczlsil0
良い勝負してコツコツ貯めて黄色くしてたのが、変な負け方する試合が続いて一瞬で真っ赤になってるの見るとさ
わりぃやっぱつれぇわ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe7-iaiL [106.171.64.53])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:27:27.87ID:oJD4uEQBF
超今更だが鯨岡が悪い。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b7-LbsQ [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:32:18.45ID:dY13HsBS0
ティナにちょっかいかけようとしたら護衛につつかれメテオが降ってくる
本当にすまない
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Mx0E [221.133.79.18])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:35.70ID:672nsmbh0
レート如きで身体障害者扱いとか
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-YbN3 [126.199.9.255])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:07:24.63ID:sC1Q420Fp
>>330
こういう奴が晒しスレ常連なんだなって
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Mx0E [221.133.79.18])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:07:33.30ID:672nsmbh0
やべぇ気配だ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Mx0E [221.133.79.18])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:13:49.36ID:672nsmbh0
>>335
アレクサンダー選ぶから
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qe4i [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:42.26ID:dIczlsil0
余裕余裕!相手ザッコwwwってなってからラスキルできずにズルズルと負けたときの空気ヤダ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.244.3])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:51:43.32ID:n+dgpdksa
ローザの中に突撃したい
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qe4i [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:58:16.65ID:dIczlsil0
>>354
死ねばセオドアになれるかも知れないよ
急ぐんだ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp07-YbN3 [126.199.9.255])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:04:59.68ID:sC1Q420Fp
>>356
????「(人生)やり直して欲しいクポォ…」
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Mx0E [221.133.79.18])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:17:27.02ID:672nsmbh0
やっぱ前3対決楽しいわ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-qe4i [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:30:56.34ID:dIczlsil0
アバターがpsストアで見つからないんだけどなんて検索したら出る?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.244.3])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:25.76ID:n+dgpdksa
前3の後隙取り合い乱行好き
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.244.3])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:48:14.37ID:n+dgpdksa
フリオ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff81-Ungk [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:53:30.59ID:BaslW5q30
ほんとそれ
守ってもらって当然みたいな顔しだす奴いるし
オメーはhimechanか
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.244.3])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:56:53.80ID:n+dgpdksa
ブレイクボーナスタイプ毎に分ければいいのに
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-wbq8 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:00:13.13ID:KtFmI4Mn0
>>376
ありがとうごさいます
でもwol兜なしとズンパスしか出ません
背景が青のアバターってズンパス特典ですか?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-gucB [126.199.9.255])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:13:40.00ID:mi8RkZWOp
うぅ…うぅ…うぅ…鍛錬を続けよう
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.244.3])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:57:18.47ID:YQR13rLJa
クルグラを盾に迫ってきて安パイのブレイブ振ってくるヴァンが密着でスクリューか小足じゃなくて通常投げしてくるザンギみたいで苦手
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.244.3])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:06.33ID:YQR13rLJa
クルグラゔぁん6人ラスフロでスマブラしたい
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.244.3])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:01:52.91ID:YQR13rLJa
ヴァンのベストちらってめくったら乳首見えて吸い付いたら恥ずかしそうにするヴァンの乳首噛みちぎって舌の上で転がしたい
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b7-8sxE [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:35:09.27ID:7p+5ndbM0
少しは不安だけどさ、へへ、よろしく!
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-wbq8 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/19(木) 02:42:22.55ID:KtFmI4Mn0
いるかどうかわからないんだよなあ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff04-9jjH [124.41.19.202])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:03:31.99ID:4iZG7o3o0
パッチノート公開
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/38855
WoLのリフレッシュ後インスト画像あり

■不具合の修正
・全体
SANCTUARIUMのSHOP内に販売している「ヴェイン-FFXII-(イラスト)」のアイコンを修正。

・キャラクター
[修正]
セフィロス:「八刀一閃」発動時に敵に向ききらないことがある。
ジェクト:「クイックブロック」でのガード成功後、正しくないタイミングで移動操作によるキャンセルができる。
その他、軽微な不具合。
[緩和]
フリオニール:「リードアックス」や「ストレートアロー」が消えない地形で、「フレイムワンド」のみが消えてしまう。


アイコンガチャのご案内
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/38853
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-DgGM [126.33.152.30])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:07:51.49ID:FEtyJvf4p
兄さんのチャットがオフになってるの草
腐猫を月へ行かそうとしてたらwolも腐ってたのか
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b7-8sxE [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/19(木) 07:30:27.92ID:7p+5ndbM0
一振りで8回斬るようにしよう
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-PmXH [126.247.192.183])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:22:15.13ID:5RzU0Zttp
>>477
https://i.imgur.com/LgAjq6G.jpg

修正する・・・・・・!修正するが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば十字斬り判定消失バグの修正は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-fC2C [49.96.37.13])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:31:58.96ID:6/gtgz7xd
>>458
危険度で言えばそう変わらんキャラもいるのにティナだけ露骨にタゲ集まるよな
マイストリジェネシヴァみたいなテンプレなんだろう
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.244.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:49:37.13ID:dn2hwdb7a
ウェーブはどんな強化調整してもステップで誘導切れるようにするって最終手段の保険があるから調整しやすそう
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c29b-Mp6C [165.100.170.232])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:50:53.55ID:8BspRpyW0
WOL見たらこれ下方じゃね?


ブライトセイバー
[通常版]※従来との比較
  → 空中版の剣の軌道を水平化しました。
[強化版]※通常版との比較
  → 従来のバフLv1の長さになります。


通常版の水平化って、ガード落下を逃がしやすくなるし
強化版はLV2の長さが消えるってことだし、それでいて加護バフをLV2までためなくちゃだし
連発できなるなる訳だし
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c29b-Mp6C [165.100.170.232])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:24:08.79ID:8BspRpyW0
>>505
そうなん?

 [光の加護 効果@] 
  シールドオブライトのガード展開中、
味方の防御力を高める空間を自身の周囲に発生させるようになりました。
  (空間にいる味方にはバフ「シールドオブライト」が発生し、
「光の加護」のレベルに応じた防御力アップの効果を得る)
 [光の加護 効果A] 
  Wボタン長押しで、各HP攻撃が強化版に変化するようになりました。
  (ただし、攻撃判定が発生すると同時に、1段階分の「光の加護」が消滅する)

これ見ると効果Aが長押し対応っぽいけど
効果A≠第2段階 ってことか?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HreE [182.251.246.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:05:10.75ID:hbIwJwZda
>>528
アルシって吸引無効付いてたっけ?
角度と移動速度次第で焼かれながら盆踊りしそう
竜牙も多分追いかけながらケツ刺すぞ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HreE [182.251.246.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:26:19.83ID:hbIwJwZda
バイオガスロウガはともかくバインガはありじゃないか
ヘビー以外にはモーション見てから撃てばHP取れるみたいなもんでしょ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-DgGM [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:31:34.57ID:KtFmI4Mn0
近接使うと相手だけシュート
シュート使うとシュートx2
はいクソー
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HreE [182.251.246.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:23.69ID:hbIwJwZda
>>542
HP判定活かしてシュートの弾消せるからコア有利にはなると思うけどな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HreE [182.251.246.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:12:21.41ID:JrZkiC5Ma
弾は他と変わらず当たったら20秒25%低下
ホワホ25%アルマゲ50%と合わせてバインガ出来るぞ!
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.247.67.98])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:33:14.60ID:aRjsQh1Sp
よくスピードとかに2人がかりで召喚中追いかけられるけど追い詰めたと思ったら致死持ちのままテレポで切り抜けれちゃうのは可笑しいと思うのでリキャ下げ賛成
最速召喚したらリキャ溜まる前にシューター追い詰めれるってのは召喚重要性上がるしスピードも仕事しやすくなるでしょ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-tIp8 [182.251.243.4])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:10:02.18ID:7MTDcw22a
>>603
無理な相談だね
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-8sxE [1.75.198.235])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:13:24.25ID:txNrL6xXd
つまりCトルネドにキープ値が合わさり最強になる?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-wbq8 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:58:25.46ID:KtFmI4Mn0
敵プラチナの同キャラで勝ち1位
僕ダイヤ負け6位
わりぃ、やっぱつれぇわ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.244.7])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:18:12.58ID:sX0TN8Eva
カインのちんちんぱふぱふ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.244.7])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:44:12.69ID:sX0TN8Eva
カインのちんちんが名作…?フッ、申し分ない流れだ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.244.7])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:07:06.02ID:sX0TN8Eva
ジタンのくるくるとカインのトルネドがクッソうざくなりそう
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-PmXH [126.247.192.183])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:09:28.71ID:5RzU0Zttp
予測変換が悪いんだ俺は悪くない

地上ブレイブのキープ値上げたところでさして意味がない
同タイプでカットする時に地上に降りなきゃいけないって手間でゲームのテンポ悪くなるだけ
得するキャラも限られてるし、それならフリオだの暗黒騎士セシルだのに何かしらの空中技追加した方がまだ救済になる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-PmXH [126.247.192.183])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:37:06.34ID:5RzU0Zttp
>>644
地上にいる時のキープ値を上げるなら、例えばフリオニールがキープ値出してる間はヘヴィでも止められなくなるってことだろ
キープ値を上げるってのをどう上げるのか言及してないから全タイプ現行の1段階上にするってイメージで話してる

根本的に話が違う感じ?それならすまん
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-Txtr [124.140.129.221])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:52:20.37ID:atttTqtS0
クラウド「ヤさんきらい」
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.244.7])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:07:19.64ID:sX0TN8Eva
俺の誓いの槍をティナのお口でリフレッシュして欲しい
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-1OWi [49.98.145.119])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:23:49.87ID:CF+1Bk5/d
対象は初期14キャラっていってなかったか。初期キャラはまあ解禁キャラが面白味持って出てくるともう古臭い感じあるからせっせとやってくれってのはあるけどウォリくらいやってくんないとアプデ来てもゲーセン行ってやりたくなる気はせんなぁ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1281-7v0E [221.133.79.18])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:37:06.19ID:ujTyvnK+0
僕の皇帝にグライドは付きますか…?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-Hcla [126.204.164.150])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:31:11.63ID:DI2Tck0hr
>>689
>>690
放送見返しても一言も言及して無かったわ…俺の妄想だった
ちょっとキレそうだがまぁ許すわ
元々特にぶっ壊れてるヘビーが居なかったらいっつもトップに立ってたキャラだからな、下方気味にされてもしゃーない

まぁまだホリチェあるしSoLの取り回し強化で前より快適になりそうなんでね
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-m5QP [106.133.176.163])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:48:11.02ID:mcvPBeQZa
>>701
処理落ちしそう
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HreE [182.251.246.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:57:04.13ID:hbIwJwZda
リフレッシュしなくても不正してるだろ!
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-YqDD [110.165.202.35])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:18:57.57ID:PaEx87stM
オニオンソード二刀流でジョブチェンジしない
近接専用たまねぎ剣士
使いたいんだけど3まで待つしかなさそうだな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-tIp8 [182.251.243.49])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:25:26.22ID:f711IeCYa
>>709
正直そんなの来るわけないけどな

ただ間違いなく賢者はティナ様の意思で粛清されて弱くなる
これは間違いない
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-p+62 [182.251.114.7])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:27:03.74ID:09CzPFroa
>>700 下方に見せかけた上方くるから今夜も安心して熟睡しろ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HreE [182.251.246.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:28:28.43ID:hbIwJwZda
全員が大幅にリフレッシュするわけではないって言ってたしな
玉ねぎはジョブチェンジを長押しで任意ジョブにするのが来ればいいんだが
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-p+62 [182.251.114.7])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:30:01.28ID:09CzPFroa
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-p+62 [182.251.114.7])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:10:25.65ID:09CzPFroa
アクエリの方が好きだわ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1281-7v0E [221.133.79.18])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:24:07.55ID:ujTyvnK+0
>>749に手を貸す!
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-p+62 [182.251.114.7])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:35:39.22ID:09CzPFroa
>>749 前3でそれやるならバインガもってミールストームの方がいいのでは
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-fC2C [49.96.37.13])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:38:23.41ID:6/gtgz7xd
ヘルジャは硬直刺されたの思ったのに落下で頭の上を空振りされた時は敵ながら悲しみ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-p+62 [182.251.114.7])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:43:40.45ID:09CzPFroa
・・・せ・・・せっ・・・せっ!・・・押せっ!
召喚押せっ!
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-p+62 [182.251.114.7])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:47:29.85ID:09CzPFroa
>>767 そう怒んなよカタブツ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-DgGM [126.33.152.30])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:10:34.27ID:FEtyJvf4p
ビートダウンくんは絶妙な射程の短さのおかげでキープ値が活きる時はそもそも届かないという産廃になったみたいね
じゃあな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ac-pPYf [58.183.65.229])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:31:50.20ID:CMfiuv5Q0
シューターにとっては万々歳だな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-8sxE [1.75.198.235])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:28.25ID:txNrL6xXd
食べられちゃうにゃん
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-gucB [126.199.83.37])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:28.70ID:+TDof7D4p
とはいえあまり無理なスケジュール組むと下請けイジメになるからしゃーない
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-wbq8 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:58.54ID:KtFmI4Mn0
絶影で2連続同期ズレ
後隙に相手の絶影入れられて最高だわ
コイン入れても入れなくてもゴミじゃんか
しょーもな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-p+62 [111.99.158.83])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:25.80ID:auvtQ+3x0
月一ペースでやられてカインやゴルベーザみたいなバランスのやつ排出される方が冷める
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-cV7y [60.64.201.232])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:35:21.87ID:R+7I0vuF0
なんか見た目とか陰のあるキャラはみんな黒クリスタルだね
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-wbq8 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:55.84ID:KtFmI4Mn0
ヘビーのサーチなんてあったっけ
まさか桜花と虚し芋
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-+R9b [218.47.56.130])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:07:39.87ID:mZM2uaRz0
NTって有線同士の相性とかあったりする?
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-gucB [126.199.83.37])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:14:48.32ID:+TDof7D4p
しゃ、しゃべった!?
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-+R9b [218.47.56.130])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:28:07.56ID:mZM2uaRz0
ラグいし、2バーばかり来るし、調整無能だし…ホントに全キャラ出るまで持つのか?このゲーム…
鯨はアスペルガー症だろ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-wbq8 [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:30:25.67ID:KtFmI4Mn0
ジェクトメテオはどっちかっていうとじゃがいも?(芋)
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b7-8sxE [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:06:04.74ID:7p+5ndbM0
ライトニング風呂とか10分くらいで上がってそう
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-+R9b [218.47.56.130])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:09:42.69ID:mZM2uaRz0
>>849
久しぶりだってのに…何だそれはw
ますますカオスじゃないか
人いないんだな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b09-qK6h [210.198.199.213])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:36.75ID:P0vumgSK0
>>865
ブレダメの無い近接HP(シュート以外)
定義は壁ドンから入るかどうかで

ブラセ、エンドオール、広角、散弾、高射、急襲
グングニル、アヴェ、ヴァンキ、デルタ(パワー以外)、アルマゲ、ここてん
フェイテッド、ブラス、ソリュ、ジェクトメテオ、絶影、真空波、アサルト
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-DgGM [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:46.99ID:KtFmI4Mn0
お風呂に浸かって、いーちにーいさーんって数数えるライトニングさんかわいい
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-DgGM [126.33.152.30])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:25:56.07ID:FEtyJvf4p
2ndフォームばかりなせいでたまに1st見ると誰やコイツってなる
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff15-m5QP [124.241.72.199])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:33:16.99ID:d+6qHNXQ0
セフィラの大樹1回だけ使ってみたけどヴェインが持つ必要ないって感じた
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff15-m5QP [124.241.72.199])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:46:06.05ID:d+6qHNXQ0
>>875
断罪「待ちたまえ」
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b7-8sxE [122.221.47.79])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:54:46.68ID:7p+5ndbM0
たまに溜まってると思ってチャットしたらギリギリ溜まってなくて恥ずかしくなる
紛らわしくてすまない
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff15-m5QP [124.241.72.199])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:57:09.40ID:d+6qHNXQ0
それアケでよくあるけどNTと同じように溜まったら音出してほしい
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HreE [182.251.246.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:57:58.19ID:7QzYjSOia
召喚できるクポ…
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-DgGM [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:37:51.89ID:r/Knf++L0
マッチングするクリスタル見てると多タゲから逃げるの上手い
自分の場合狙われて数秒で無理だよぉ〜許してちょってなっちゃうからそういうとこか
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-fC2C [49.96.37.13])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:39:26.70ID:ep6jjBCTd
100歩譲って召喚無理なタイミングで召喚チャットするのはよくあるミスで許すとしても無理なタイミングで召喚チャット押した奴が自分も召喚詠唱しないのはあり得んわ
下がりたいなら後退チャット押せよ。混乱するって分からないのか
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-DgGM [60.114.168.28])
垢版 |
2018/04/20(金) 02:55:14.06ID:r/Knf++L0
スピードはラグいと操作不能なんだよなあ
特にライトニングは違うロール技が暴発するから無理
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-zR/J [14.9.32.192])
垢版 |
2018/04/20(金) 03:31:23.88ID:39vBV6T/0
グレートアトラクターってギャラクシアンエクスプロージョンじゃね?

つまりミシア様は黄金聖闘士
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-gucB [126.199.83.37])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:25:49.13ID:lvgrvYg5p
難しいな
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-gucB [126.199.83.37])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:19:17.61ID:lvgrvYg5p
なんだスマホからじゃ無理なのかよ
王様がやっぱ辛えわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.sq...x.com/contacttop.php

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part458【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524016047/
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-+b/b [111.239.225.201])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:47:04.27ID:5542av/ta
>>956
桜花くらうどでひたすら遠くから攻撃してれば勝てるよ
有名なレベ上げ方法
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-HreE [182.251.246.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:53:59.09ID:IcJ8oE4+a
グループのハードは中々しんどいわ
HPだけだとポイント足りないしcomのランク低いと後半戦足引っ張るのに高いと無駄に戦ってポイント掻っ攫う
あのストレス仕様なんとかならねえのかな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-lPnn [182.251.247.33])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:06:43.91ID:gQo9yYJRa
ストーリーチームってあれ使ってるキャラ居れば楽だけど使用経験ないの居るとマジで苦痛だよね…
正直弟のデータもそうだけどお互いできるキャラを替え玉プレイしてた
そうじゃないとティーダフリオジェクトとかどう考えても事故編成で素人に勝てるわけない
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-wGau [126.3.193.231])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:29:03.06ID:djJEwZwF0
ラグはシュートでもキツい
タゲの切り替えがまともに出来なくなるので、複数の敵を見るっていうシュートなら当たり前のことが出来なくなる
ターゲット変えてサーチ打てば刺せる場面で刺せなかったり、後ろを向いてファイラを打てば守れる味方を守れない
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-pGij [182.251.244.14])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:40:14.86ID:JXZkxFU9a
>>956
ヤネキの出番やな
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-8sxE [49.98.151.185])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:25:12.02ID:v26FSelvd
ティナを上げると文句出るから周りを下げる形でティナを上げていくスタイル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 52分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況