X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2090【記憶にございません】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-Mn76 [126.21.236.171])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:48:28.06ID:gkUrNeLh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 246【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524663843/

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください


※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 2089【記憶にございません】 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1524810833/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1524810833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-CvC6 [106.154.11.105])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:51:33.62ID:5BM+XcS+a
>>1
乙ですー
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-vRv0 [126.199.131.202])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:56:08.99ID:8FTL/lKtp
>>1
そして無能踏み逃げゴミカス
(スプッッ Sd62-0fsL [1.75.238.218]) ID:HM0pnxDId
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-VZ/W [182.20.26.153])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:30:34.90ID:YL+le7rg0
とりあえず今回の高難度適正キャラ
アレキ
 キラーましましトラティナor光100あたりキラーましまし
ダーク
エリィグランド装備とマンイーター改。その他バルト回避付加しつつチェイン。回避ジーク。
このあたりはフレでだすのがいい。
ダークの場合エリィが対策してあってジークに先制魅了いけばバフ無しでもダブルエリィで1ターンゴーレムキルできる。        
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-so8B [60.93.113.193])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:37:06.33ID:tVTjbWi30
ストーリーでレインの過去のところで唐突にローブの男が
アルドール王族のレーゲンさがいてくれたらって言ってたけど
レーゲンって名前ユライシャがアルドール王族ってわからなくなるように
つけた名前じゃなかったっけ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-HY4T [49.104.26.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:37:53.85ID:7pvcpwLDd
ダークシヴァで初めてジライヤが輝いたぜ・・(後半分身しかしてないからサラでもいいけど)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-p4Wc [126.236.2.99])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:38:13.68ID:12yGIPEfp
以前のストーリーでこの中に裏切り者がいるとは知らずに…みたいな台詞言ってたのって誰だっけ
覚えてる人おる?
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-1bTJ [182.251.252.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:42:41.38ID:TvKo9nuta
構えてたのにアレキ糞雑魚やんけぇ!
3T目はほぼ全員防御でいけるしロイLB挟んでも倒れんし
光耐性100%がそれなりに鬼門なのか?
https://i.imgur.com/0DUa3CF.jpg
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-1bTJ [182.251.252.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:51:05.78ID:TvKo9nuta
>>14
なんであんなに騒がれたんや
シヴァのが怖かったわ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-1bTJ [182.251.252.1 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:57:20.33ID:TvKo9nuta
>>20
まあせやな
あれは初見組か
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-VZ/W [182.20.26.153])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:59:28.64ID:YL+le7rg0
フェイてアレキワンパンできるの?たしかに闇はささるけどまだポットふりきれてないからためしてないけど。
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-Ai/R [126.33.193.226])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:06:11.35ID:HSwkbJfup
魅了耐性ってラクシュミとジークとフォルカ以外でなんかあるっけ?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:06:40.37ID:TWQSUCT2p
バルトで降臨いったけど強いな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:07:03.15ID:TWQSUCT2p
>>25
最後の会話じゃなくて草
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f716-c97c [124.110.171.200])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:10:50.77ID:BqmplRuv0
>>12
やろうと思ったけど、フレに一人も100どころか1も耐性付いてるやつが居ない・・
その上、手持ちの鉱石が1個しかなかったっていうね。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-k6j0 [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:14:48.26ID:J9BZXwP+0
>>32
エリィとそこそこチェインもできるから便利やったわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-k5E6 [221.242.114.18])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:17:43.05ID:+XNdJTFG0
アレキだけじゃないけど戦略ゲーなのに敵の攻撃早くて普通にプレイしてたらどの攻撃がデバフでどの攻撃が物理でとか解析みなきゃわからんレベルなのほんまくそ
てかアレキ光耐性あってもたまに謎に2人くらい死ぬしよくわからん
ジークとサンタだけはいつも残ってるから単にHP精神あたりが不足してるんか?
全員星7でポットも食わしてるんやけどなぁ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-FqV/ [182.251.253.6])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:39:44.57ID:ymvA56v/a
なんだかんだでゼノギアスコラボ3キャラ全部ブッ壊れだったな・・・
ピックアップ今日までだからまだ揃えてない奴は急がないとあかんな・・・
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-72ek [60.94.72.147])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:55:47.18ID:MtPjMGeP0
ブッ壊れエリィ以外のクソ雑魚2人組がブボボ出来ないはずなのに…ブボボしてるみたいなんだが…端末や通信環境でブボボもどきになってる
クソ雑魚化けて草
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:05:00.83ID:TWQSUCT2p
「100万パワー+100万パワーで200万パワー!!」

「いつもの2倍のジャンプがくわわって200万×2の400万パワーっ!!」

「そして、いつもの3倍の回転をくわえれば400万×3の……」

「バッファローマン、おまえをうわまわる1200万パワーだ――っ!!」

終明鏡
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-J6fI [27.92.1.252])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:10:08.76ID:ktQ1FbH+0
高難易度系をスルーしちゃえばこれほどまったりできるゲームも珍しいんだけど
今の☆7スペックを周回系に使うと便利を軽く通り越して正直かなりのオーバースペックだからなぁ・・

相応の報酬になるもう一段上の級作ってほしいな・・
挑戦の間みたくハードルだけ上げて報酬そのままの未来も見えるけど
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:48:38.33ID:TWQSUCT2p
(´・ω・`)スライムがいっぱいおっても
皇帝にはかなわんでしょ レーゲンさん
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db08-umxx [122.134.7.151])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:55:47.06ID:gyQRcGCe0
88連虹無しバルト無し
デスウィップ175%が虚しい…
0109サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.167.6.216])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:56:37.18ID:5yje5s4Fx
破魔石持たざるワイは3ターン目に魔封波使うためだけにセリス入れるしかないな(´・ω・`)
その後は全体無属性魔法を耐えれる訳ないから床ペロしてるだけやけどな(´・ω・`)
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-JfG8 [1.75.245.112])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:57:10.87ID:FxWa3kAad
>>75
本当その通りだよね。
しかも予備動作なしのHPトリガーで突然全体リレイズほぼ必須のダメージ飛んでくる強敵が多くなってきたから攻略サイトで情報出てから挑むことが多くなった。
なんだかんだで降臨は赤月までのマゾ降臨の方が楽しめた。
0111サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.167.6.216])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:58:18.02ID:5yje5s4Fx
幻鉱のせいで試行錯誤すらできんのが糞やわ(´・ω・`)
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-k6j0 [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:06:47.64ID:J9BZXwP+0
>>110
(´・ω・`)降臨情報なしでクリアする人すごいわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-WttW [60.139.38.251])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:06:55.59ID:5p1ysYRD0
エリィピックアップはよ!!!!
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-a+a5 [14.9.134.0])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:11:10.77ID:VmaXD+z30
念のため確認なんだがこのスレに山口メンバーはおらんよな?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-1Pz7 [126.234.7.215])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:13:27.04ID:tcWbDDXwr
>>119
長瀬智也ならここにいるけどな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-zSms [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:20:42.95ID:J9BZXwP+0
beもオリキャラだすならpv動画ぐらいだせばいいのに
https://www.youtube.com/watch?v=5AwYOrrdLg8
誰って感じなのばっかだわ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-1Pz7 [126.234.7.215])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:24:14.37ID:tcWbDDXwr
ピックアップ引いてエリィ出ないくせにフェイが3体出た
なんか納得しがたい
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a1-HY4T [125.202.142.118])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:30:34.73ID:i/kifLwp0
>>93闇の魔物は全体かばういらんぞ。挑発でもしてひきつけても駄目なのか?あ、でもゴーレムが全体物理してくるのかな確か。ゴーレムはエリィでゴリ押しだったから行動パターンよくわからん
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:31:00.82ID:TWQSUCT2p
>>130
忘れてんじゃね
0135サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.167.6.216])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:34:30.57ID:5yje5s4Fx
無理ぽ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/f9uUXYF.jpg
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:57:19.40ID:TWQSUCT2p
アクスターは皇帝のビジョンで実は
もうアクスターを皇帝が殺害していて傀儡にしていた
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c623-23pz [153.213.220.242])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:01:52.09ID:8sNuO7sb0
ダーク2おわらせた
定番のエリィでゴーレム蒸発させてちまちまシヴァは俺にはしんどいので
火武器マン改クラウドで先にシヴァ処理→攻撃2200の雑魚でも3ターンで行ける柔さ
あとは脳筋ゴーレムは回避のみで楽勝 シヴァと違って50%以降も怖いのな下げ 12ターンでおわるで
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-vRv0 [126.199.131.202])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:10:57.26ID:8FTL/lKtp
>>156
放送見る限りって全然見てへんやんけ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c273-VZ/W [131.147.47.74])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:22.47ID:BgnOHDmU0
なんだとおおお。
アクスターの正体が2等星のゼノだったとは。。。
今回のストーリーおもしろかったぜ。。。
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-8e3A [182.251.250.14])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:14:38.27ID:TBhx5TSPa
今回のストーリー、感慨深いなあと思ってたけど最後でシラけたわ

これか、シナリオライターがやっと書けたとか言ってたストーリーは
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-FqV/ [182.251.253.8])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:16.22ID:hSuXvNB0a
エリィまだ持ってない奴おる?
置いていくよ?
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:16:26.55ID:TWQSUCT2p
そるにゃんがストーカやんもう
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c273-VZ/W [131.147.47.74])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:18:27.50ID:BgnOHDmU0
しかし2等星がラスウェルに終・明鏡を使えるまで育てた理由とはなんぞや・・・

皇帝のオラもっと強いやつと戦いてぇ!とかのためか?
それとも覚醒したヘスの力を吸収でもしようと考えてたからか?
1等星の覆面も気になるしな。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:19:18.99ID:TWQSUCT2p
ラスボスが主人公のストーカーでええんか
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:21:30.51ID:TWQSUCT2p
レインが暮らしてた町が皇帝に襲撃されて
女の子が惨殺されて
闇堕ちしたレインの影響でダーククリスタルから
生成されたビジョンがヒョウだろ
たぶん
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-8e3A [182.251.250.14])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:23:39.58ID:TBhx5TSPa
ヒョウさんいまどこに居てはるんですか?
大会中やぞ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-zWTo [126.32.76.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:30:05.51ID:GsmU6e8wp
ジェクト実装で完全にヒョウいったわこれ
アーロンもそうだがそろそろナンバリング勢期待出来そうだな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c273-VZ/W [131.147.47.74])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:38:52.36ID:BgnOHDmU0
結局1万課金してフェイ、エリィ、バルト1体だけだったな〜。
あと5000ラピス課金すればチケット5枚だから一人星7覚醒できるが
結局3人で一番強いのだれなの?
フェイかバルトかで悩むわー。
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-NniZ [126.103.250.229])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:42:56.15ID:1DHfxFUY0
>>181
ブボバー&クリトラー
倍率も高いしWアビ
0186サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.167.6.216])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:04.63ID:5yje5s4Fx
ブボボ(´・ω・`)

ジェクトラッシュ
ST 6 Hit 50% Physical Attack With 50% Ignore DEF, ST 1 Hit 250% Physical Attack With 50% Ignore DEF, ST -60% Water Resist for For 3 Turns

クイトリ(´・ω・`)

ジェクトスラッシュMP45
ジェクトスラッシュ
ST 11 Hit 120% Physical Attack, ST 1 Hit 400% Physical Attack

威力アップ(´・ω・`)

父の背中
+20% HP, +20% MP & +40% ATK When Equipped with a Greatsword, +150% Damage Modifier on Jecht Shot,ジェクトビーム,ジェクトスラッシュ,ジェクトフィンガー,ジェクトボマー,ジェクト様シュート3号, +75% Damage Modifier on ジェクトラッシュ,アザーワールド
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-WttW [60.139.38.251])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:47:30.82ID:5p1ysYRD0
エリィ強いとか言ってるけどトラティナで充分だろう?

ねぇ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c623-23pz [153.213.220.242])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:47:46.37ID:8sNuO7sb0
エリィなんてトラティナいるし、おいてくなら置いてけ
そうおもってるやつはエリィのさいつよロッドをおいてくことになるから
トラティナとしても生きてはいけないぞ?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-zWTo [126.32.76.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:02:39.85ID:GsmU6e8wp
>>201
その手があったか…
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-NniZ [126.103.250.229])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:32.49ID:1DHfxFUY0
>>201
それフルチェインしたら34チェインか?
あれ?
ジェクトって人権キャラじゃね?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-cUH7 [59.171.38.112])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:18:08.04ID:xn2HUQF60
アレキサンダー星3はとりあえず倒すだけなら、
ショボ装備のトンファーフェイとフレに借りたフェイの2体
+ユライシャバフでやばいぐらい削れて100%⇒19%⇒3%⇒0%で
3ターン目に倒せたわ。
他に強いアタッカー混ぜたら余裕でワンパンできそうだな。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-F2Yt [49.104.15.233])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:21:41.92ID:fEVZUTwzd
ちょっと火力高い程度で人権とか草生える
過去に人権と言えるほど他を置き去りにしたのはそんなにいないぞ
ライトニングを筆頭に次点にティリス
そこから盾おじやアヤカフィーナって感じ
アタッカーごときが人権()とかギャグだわ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a1-HY4T [125.202.142.118])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:22:29.86ID:i/kifLwp0
>>200適当にやってもゴーレム2パンやで
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-zWTo [126.32.76.126])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:31:54.64ID:GsmU6e8wp
なんか声優どれも可愛い子ばっかだなBE
全部広野が決めてんの?あんまり調子乗ると広野メンバーになっちまうぞ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc1-4hYZ [112.69.31.113])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:44.35ID:GsuK4/ge0
CGキャラに声つけるのまだかなー
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22cc-o68K [219.106.165.83])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:36:05.35ID:+45s9jCS0
てかキャラクターは死なないと渋滞するんやからもっと殺すべきやろ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-VZ/W [182.20.26.153])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:47:21.46ID:YL+le7rg0
てかエリィはつよいが結局つかいわけよね。
人権さわいでるやつは目先しかみえんのかね。
現にゴーレムならバフなしでエリイはワンパンできるけど、アレキはティナが適正でワンパンできるし。
あとアレキならチェイン無し1ターン目でジェイクで残2〜24パーまで削れた。だれか闇エンチャないかなー。そすればいけたはず。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c273-VZ/W [131.147.47.74])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:49:30.91ID:BgnOHDmU0
>>188
もう5000ラピス課金して11連引いたらバルト出てバルト覚醒出来たわww
チケットはエリィにはすまんがフェイを選ばしてもらったわ。
魔力2000以上のフレエリィ使って確かに強いのは分かるんだが風エレチェ限定だから
絶対PTから外したくないレナス様とチェインが組めないからレギュラーにできないんだよな。
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-R0DR [114.191.67.227])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:54:27.96ID:wdvXVmYi0
ラズウェル『俺は強くなる、だから安心して我が肥やしとなれ』
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-VZ/W [182.20.26.153])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:38.70ID:YL+le7rg0
>>242
水エンチャでためしてダメだったんよ。試行回数7回程度だけど。
ニコルバフ、水着デバフ110パーでのこった。
闇なら魔人が開幕から闇120デバフうてるからまたかわるかなってね。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c273-VZ/W [131.147.47.74])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:17.00ID:BgnOHDmU0
ちなみにエリィ持ってない奴人権無しとか置いてくとかいってるけど
エレチェ組めるのスパトラ武器もない風属性だけなんだよな。
艦隊作れれば強いだろうが、フレエリィとベントゥス持ちあたりと
風エレチェ組ませて満足できるスパトラ揃ってない層あたりが
強い強いって騒いでるんだろうな〜。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c297-jpJP [131.147.7.104])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:11:29.45ID:sCuVo3cN0
ヒョウ1には勝てんな
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-AyQN [182.251.33.19])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:31.93ID:dyjeMQpla
アクスターが最後につけたあだ名
それが氷炎の騎士ラスウェル
泣き崩れるラスウェル
だが一度も氷属性、炎属性を使った描写なし
アホなプレイヤーかどうかここで別れる

鳥肌たったヤツ…人生で騙され続ける
はっ?としらけたヤツ…通常

では勝ち組はどう思うか?
それは…
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-VZ/W [182.20.26.153])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:22.09ID:YL+le7rg0
>>257
ちなみに試した布陣が
ジェイク、ニコル、バルド、水着、ニックス。フレは無し。
でもたおすだけならフレをたくすもちなら
2ターン目ににこる、バルド、水着でフラットチェインからの2発目ジェイクで簡単2ターンキルも可能
2発目うたすためにたすくてかんじ。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-Ai/R [126.33.193.226])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:16:13.11ID:HSwkbJfup
今回の降臨って盾は回避盛らなきゃ耐えられないの?HP17000防御1600ガブラスでもきつい?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-Ai/R [126.33.193.226])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:18:55.41ID:HSwkbJfup
>>271
負けるのわかってて挑む馬鹿いるかよ お前が試してこい
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b9-vRv0 [121.101.96.56])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:20:26.18ID:WDp1e5s80
>>272
2日前だから明日やで。
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-VZ/W [182.20.26.153])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:48.86ID:YL+le7rg0
>>274
あーそのてがあった。でも試行目的がチェイン無しワンパンできるか?だったけどその手なら
ジェイク主体1ターンキルは可能ですね。
バルトは普通に間違えた失礼。
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4229-1bTJ [163.58.254.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:30:32.12ID:lDVRpTaC0
>>278
それっぽいの見つけたけどURLと英語がわからん誰かアフィ対策して解読して
[JP] Elly’s Chain-Finishing Combination
ってスレ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.251.246.44])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:38:38.68ID:kqA6gtfea
     ,..-──- 、
   /  _    \
  /    〈_〉    ヽ
  | _______ |
  | ______  |
  |〈__人__〉|  |
  | |   L     |  |
  \ヽ  _   イ /
    ヽ  -  / 八
     l ヽ_/ /::::::ヽ
山口メンバー警察だ!
このスレに山口メンバーが来てないか巡回中だ
もしこのスレに山口メンバーが居たら逮捕する!
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-Ai/R [126.33.193.226])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:39:15.49ID:HSwkbJfup
俺のエリィちゃんはリボンつけててかわいいんだぞ〜うへへへ 引いてない奴に人権はないんだからなぁ〜
https://i.imgur.com/Jnce9Cu.jpg
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-R0DR [114.191.67.227])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:02.65ID:wdvXVmYi0
すまん、虹率5パーよりも今の半分の1.5パーで1体引ければ星7にできる方が脳汁ブシャーッなんやが(^ω^)
虹率1.5パーでもいいですよ神野さん🙌宇津木さん
エリィ星7にしたけんどガチャのドキドキ感無かったはw w w
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b66-Ko6M [58.0.235.121])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:49:41.94ID:nu1jhdbt0
レイドガチャのキャラトラマス抜いたらみんなどうしてるの?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4229-1bTJ [163.58.254.172 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:52:33.20ID:lDVRpTaC0
>>298
こんなんあったんかサンキューな
メモしとこ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-2rUo [60.92.72.194])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:57:53.88ID:ikNR6ua00
レイドガチャ全部消費して

イドの力 160%
コテンパンロッド 75%
デスウィップ 125%
遠い約束 185%
バトリングキング 235%
チュチュ 645%

コテンパンが一番欲しいのに全然でないわ
というか前回のラビも思ったけどチュチュ出すぎじゃね?
もうちょっとチュチュ率減らして欲しいな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-R0DR [114.191.67.227])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:59:36.78ID:wdvXVmYi0
投稿者ぽんちにクリソツなんやが(^ω^)

https://youtu.be/blwCeaTXKCs
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-HYVT [106.172.56.50])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:05:15.78ID:u0evJGu70
エリィ下げしてるやつ
課金してフェイとバルト持っててエリィ無しで笑うわ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-tE5k [182.249.240.31])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:06:52.38ID:8krWfA/1a
チェインのお供(ゴミ)しか出来ないラスウェルこれからどうすんだろ
アビ覚クソゴミでアビ追加クエストゴミで新ラスウェルでええか?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-R0DR [49.96.29.87])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:08:35.47ID:WEPx4phqd
>>301
売る
トラマス性能もよくないし重ねずに売ってるは
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 837b-R0DR [114.162.107.44])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:24:35.86ID:P631cxFO0
バルトはポット全部食わせてもいい性能?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 077c-VZ/W [182.20.26.153])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:34:41.84ID:YL+le7rg0
>>319
壊滅理由は全体物理のなんたらヘルでしんでるはずだから回避おじひきつけ。覚醒レイン属性もりもりできてるなら
りどぬいてサラ、ジライヤ、バルトで回避付加維持するだけでまず壊滅はないですよ。

>>320
バルトは攻撃ポットはふっても後悔はしないかとノクトみたいに回避バージョンにしても攻撃1900はいったからチェイン補助もばっちり
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5212-0XtP [133.236.150.26])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:12.96ID:6TVAGbvs0
アレキさん勝てへん。
そもそも2ターンで死んでしまう。
全体攻撃かばえないの?2ターン目の最後に当たるやつ。物理壁でも魔法壁でも通り抜けよる。光耐性全員バフ混みで200〜150あってもアホみたいに食らうし無属性なんか?
ひょっとして防精バフ張って軽減張ってみんなで耐える感じなん?教えて優しい人。
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb1-EFWw [58.1.69.224])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:26.37ID:xqIT6B2r0
ほーんフェイ強いな
キラー刺さるから連れていったけどポット無しでも防御精神高くて死ににくい
フェイの服のためだけに引いたけどこりゃ掘り出し物かも
https://i.imgur.com/sV4vsP5.jpg
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-z8q3 [182.251.252.16])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:40:29.32ID:wrFLo3f0a
シューティングヘイルのエフェクト怖すぎ
回避してるのに冷や汗でるしあれはまともに喰らえんわ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d710-luqG [220.213.93.23])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:20.71ID:77b3V6bB0
バルトはほんとなんでも出来るのに一つしか出来ない惜しいキャラだよな
火力も出せるし引きつけ回避盾も出来るしデバフも出来るし耐性下げや属性付与回避付与等サポも出来るけど
実際の戦闘だと出来る事は限られてる
便利で強いキャラではあるんだけどな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-6C5U [126.246.36.128])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:48:00.74ID:OC07IzGLx
星6のキャラを7にするための覚醒素材を作ると
モーグリすっぴんが出てくるからすでにトラストマスターのを
覚醒変換したいのだけどそいつはこれまでにポッド使いまくったやつ
この場合素材にポッド上昇分は引き継がれないですか?
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b3-c97c [220.100.65.254])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:13:30.41ID:kmfKt0i00
>>329
ほぼ同じような感じで構成変えたら何故かクリアできた
光バフと精神防御バフは必須で光デバフされたら即解除で掛け直し
敵のバフも即解除で攻撃魔力デバフ掛け直し
後は盾おじから星6バッシュに光耐性150%の魔法壁やらせたらいけた
3T毎のデスペガされなかったから何か他のギミックありそう
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e2b-eg/7 [159.28.133.43])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:23.78ID:wAFGVMzR0
アレキサンダーは1ターン目にフェイ2人とかでHP50%未満まで削れば楽になるよ。
デスペガも使ってこなくなる。
あとは>>353が書いてあるとおりバフデバフ維持すれば、無属性全体魔法(3000くらい)以外喰らわない。
ミッションはそっからゆっくりやってけばよい。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a1-HY4T [125.202.142.118])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:10.50ID:i/kifLwp0
>>349ちょっとは過去レス見たら。ひきつけ盾おじ属性マンレイン分身マンサラジライバルトあとは適当。俺はニコルにみとれず持たしてループしてた。あとレインにはどうほう持たせてバフ。アタッカーはエリィ。ひたすら作業
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-zSms [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:33:14.14ID:J9BZXwP+0
降臨クリアしたが
バルトとか地雷家とかサラいないと後半きついなw
バルトでホワイトコロン
覚醒レインで全体魔法庇う 物理ひきよせ
って感じで疲れたw
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f92-IdbI [14.133.250.5])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:05.36ID:4kN7aOuH0
直す気がないなら普通に味方にデスペガ使えるようにしろや宇津木
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-FqV/ [182.251.253.5])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:35:47.18ID:G+/3Tmoja
スレざっと見たがフェイエリィバルト全部人権キャラみたいだな・・・ラピスチケ枯渇で持ってない奴は課金してでも揃えるべきだわ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:19.81ID:TWQSUCT2p
降臨はバルトエリィフェイ便利やな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ROWl [182.251.244.44])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:54:12.43ID:W2c+S+iea
今からアレクサンダー倒したいんだが電池が足らなくて負けそう…
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nePx [60.110.196.26])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:00:33.85ID:iDnJ9IE60
ストーリーのレイン空気感ハンパないな
無理に出さんで引っ張ってもええんちゃう?
ヒョウを瞬殺したレインならラスウェルとかアクスター敵にならんはずやろ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-WttW [126.237.112.14])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:01:09.07ID:Lavzd7nnr
日付変わったらエリィ狙って33連するわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db08-umxx [122.134.7.151])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:01:14.80ID:gyQRcGCe0
エリィでオーディン倒してる動画見たけどあんなにキレイにエレチェ続かないな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:01:59.53ID:TWQSUCT2p
>>381
レインは一部の主役で二部は虫なんでしょ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ROWl [182.251.244.44])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:03:29.32ID:W2c+S+iea
ストーリークリアまだだけどジェイクのシーンで泣いてしまったw
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:13:00.76ID:TWQSUCT2p
覚醒レインも何気にひきよせしながら
魔法壁できてひきよせ役死んだらカバーできて便利ですわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a1-HY4T [125.202.142.118])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:25:38.62ID:i/kifLwp0
>>396手が空くキャラでラクシュミみとれずしときゃええやん
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-fDE5 [60.47.67.5])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:38.80ID:5dMLZzTW0
>>396
ノクトにラクシュミつけて釣り魅了耐性リピートかサンタLB3ターンで回せるようにするか
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:43.85ID:TWQSUCT2p
ニコルなんかでみとれずの守りでいいぞ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-NniZ [126.120.102.66])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:30:07.05ID:Px8XUzZy0
誰だよ土日になったらエリィ湧きまくるとか言ったやつ
2人しか居ないじゃないか
強敵しか連れて行かないからまぁいいけど
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-R0DR [49.96.29.87])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:38:01.80ID:WEPx4phqd
>>413
やっぱコバケンなんだよな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:41:30.90ID:TWQSUCT2p
シヴァ頭は便利だけどゴーレム鎧いまいちやね
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d710-luqG [220.213.93.23])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:51:59.36ID:77b3V6bB0
ジークは最近どっかのすり抜けか無料で1体来てキャラもいいから使いたいけど
盾おじとレインとバルトいるから盾足りてる状況でセレチケ使うのもなぁ感
アーロンくるならアーロンに使いたい感もあるし
そろそろ回復キャラで壊れ出してきそうな気もするんだよね
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ROWl [182.251.244.44])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:00:14.02ID:W2c+S+iea
アレクサンダー強すぎワロタwwあれ何ターン掛かるんだよwwもう心折れました…
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471e-jpJP [118.240.36.171])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:09:42.44ID:1620xtEn0
>>428
3体倒してたから消えなかったのは2体だと思う
また遭遇したらわかるかなあ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4764-Zmkj [118.9.180.205])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:10:57.03ID:TPzqrwS50
アクスターLBで倒すミッションがめんどうすぎる
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-x1HS [126.245.88.33])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:11:28.69ID:blVl3yyTp
ストーリー終わった。
シナリオライターさん、ジェイクの記憶が無くなってリド(との思い出的に)死ぬみたいな安直なのはやめてねー
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-sPVA [126.233.23.197])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:15:08.89ID:f6cmNgNup
素人さんが一生懸命考えたシナリオを馬鹿にするな!😡
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-8e3A [111.239.233.215])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:19:09.22ID:et5f9WOZa
お前らワイが寝る前に妄想で20年もかけて構築したシナリオのストーリー、やりたい?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-R0DR [59.170.20.39])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:46.01ID:iOp9cItQ0
炊き出しフォルカ2体目出たけどサンタが良かったとか贅沢言っちゃいかんな
ダメカが活きるボスがいずれ来ると信じよう
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e74-1glG [39.111.179.192])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:32:31.53ID:UwHEhY4B0
バルトの為に課金したんですが、ラピスが反映されなかった場合は返金してもらえますか?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4764-Zmkj [118.9.180.205])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:33:59.28ID:TPzqrwS50
軟らかくてLBたまる前にやっちゃうじゃんってことね
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-JfG8 [111.239.245.205])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:38:17.72ID:ade9cJxda
>>273
こういう人って結構いるのかな?
勝てるのわかってて戦う方がつまらないと思うんだけど。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e74-1glG [39.111.179.192])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:41:57.13ID:UwHEhY4B0
>>450
それは構わないんですけどバルトが欲しくての課金なのでピックアップ終わってしまうと課金の意味が無くなるんですー
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c623-23pz [153.213.220.242])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:52:04.77ID:8sNuO7sb0
>>455
ほんまそれ
散々クリアした強敵はスタミナ減らしてくれって行ってるのに採用されない
半減でもまだ重いかなっていうのに。
消費体力が軽ければ自分で攻略法探すって人もいるだろ
スレでもどんな方法でいった?っていうレスがあるくらいなんだから攻略で切らないうちにやりたい人もいるはず

こういうやる気勢いるうちにテコいれするべきなのにしないでしょ
オメガのセドナみたいな穴でも見つけられるのがイヤなのかもしれんが
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4764-Zmkj [118.9.180.205])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:55:55.93ID:TPzqrwS50
レスありがとう
フレも野良もアイリーンいないからとりあえずたまりやすいオルでやってきた
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b7-ivWc [221.241.224.89])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:07:04.58ID:aQadafPG0
闇の魔物2だけど、覚醒レインかばう、盾おじひきつけだと1ターン目にマグニチュード8きたらあきらめるしかない?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-XUJ3 [49.98.88.167])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:09:18.53ID:7zjvMLPvd
アレキサンダーは物理壁で行くべきだったん?
壁は覚醒レインだけでなんとかミッションコンプできたけど、はま石もってないから大苦戦したわw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-sPVA [60.100.44.42])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:45.00ID:bkB86Tvk0
やったー!
虹出た
運営さんサンキュ😚
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e74-1glG [39.111.179.192])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:28:49.62ID:0FarYHcZ0
>>456
運営さんたちもうGWはいってるみたいですwww
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-nePx [111.239.229.221])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:29:47.69ID:3GNOVxASa
ガチャ引けなさすぎ
今90連、星5無し おもんないわ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-IdbI [106.132.85.32])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:29:59.81ID:Jgf165iya
広野はGWどこ行くんや?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-EFWw [111.239.158.115])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:37:02.47ID:R9gKwJE6a
今頃ゼノギアスのガチャやってるのに気がついて懐かしいなと思って時間ギリギリにチケ使って虹2でフェイとエリィゲット出来たわ
ギリギリに気がついて引くと出やすいとかあるんかなこれ そもそもガチャ自体久しぶりにやったんだが
0496サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.146.83.28])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:40:10.43ID:xd9VCFRGx
エリィ2バルト1FEBチケ5なんじゃがチケをフェイに使うかバルトに使うか迷うわー(´・ω・`)
イドの力ってどうなん(´・ω・`)
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-EFWw [111.239.158.115])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:41:08.31ID:R9gKwJE6a
あれこのガチャ30日までか
今日までかと思ってた
0501サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.146.83.28])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:51:11.26ID:xd9VCFRGx
Wエリィで運用する場合エラ・ラーゴ×3よりルド・ストーム→エラ・ラーゴ×2の方が倍ぐらいダメージ出たわ(´・ω・`)
エラ・ラーゴの1発目までフルチェするからな(´・ω・`)
五連の場合はストーム→ラーゴ→ストーム→ラーゴ×2でダークシヴァのHP30%削れたわ(´・ω・`)
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:05:04.48ID:B9ndfHbXp
>>501
エラウーゴってフィニッシュいけるの?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:08:40.33ID:B9ndfHbXp
>>501
まじだつえーじゃん
0508サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.146.83.28])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:21:44.50ID:xd9VCFRGx
前スレでこの話題出てたからな(´・ω・`)
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:30:34.41ID:B9ndfHbXp
エリィ有能やな
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb1-EFWw [58.1.69.224])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:52:29.34ID:Nvww7d+p0
ひっさしぶりに苦戦したわ
なんか理不尽な気がしないでもないけど中々楽しめた
こういうのもっと頼むわ
https://i.imgur.com/SV7QaF9.jpg
https://i.imgur.com/cnzZ69U.png
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bb1-EFWw [58.1.69.224])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:27:12.71ID:Nvww7d+p0
アレキサンダーのデスペガそんな辛いか?
されても痛く無かったぞ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-ROWl [106.133.138.73])
垢版 |
2018/04/29(日) 03:52:47.46ID:wlkt8cdFa
レイドガチャ50万コイン一気に消化したら枠がやばくなった
たすけてエロい人
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-72ek [60.94.72.147])
垢版 |
2018/04/29(日) 05:57:59.11ID:7B0W7/7w0
バルト使ってて楽しいけど、あのガンダムの演出なんとかならんのか?演出オフしてるのにガンダム出動してくるのがストレス
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ROWl [182.251.244.48])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:09:31.68ID:BlNAt534a
レイドガチャでうんこしてもうた…
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-R0DR [114.191.67.227])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:37:39.04ID:Qxx0OBfI0
はよプレイさせろは(^ω^)

https://youtu.be/puTSHJYb9wQ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-3ek7 [1.75.0.7])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:09:34.72ID:vzA3qnNXd
光耐性マシーンキラー盛りのエリィ全然居ないな
魔力だけ盛ってるアホばっか
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c671-OvEs [153.180.62.243])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:49:33.27ID:iB8WXFQk0
エリィ、フェイフレンド探してるんだけどなかなかいない
フレンドなってくれませんか?
639560770
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-NniZ [14.9.134.0])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:07:37.18ID:4naIUq+j0
>>517
水着スパトラリーチやん
あれは想像以上にいいぞ
属性ミッションがまるで苦にならんくなる
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-1FR1 [60.112.221.79])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:13:47.54ID:i/PsnOJG0
ライフイズストレンジってスマホゲーやってみ…鼻水出る程神ゲーだわ
ソシャゲじゃない
選択肢を選べる映画みたいな感じだから誰でも出来る
取り敢えず1話は無料だから

こんな面白いゲームが完結まで買っても1080円だから頭おかしい
ffbeで1080円で何が出来ると言うのか

つーかグラフィックもすげぇ
時間を逆行出来るってのも好みだ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-EFWw [182.251.249.48])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:22:10.04ID:HjaShm42a
>>521
味方が使うデスペガの黒い玉みたいなエフェクト出てたけどあれデスペガじゃなかったんか
知らんうちにトリガー回避しとったんやなぁ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ROWl [182.251.244.47])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:25:03.76ID:nX+EUotCa
アクスターがゼノだったなんて…
信じられない…
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-ROWl [182.251.244.47])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:33:29.95ID:nX+EUotCa
ステップって言ってたけどな宇津木が
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-patk [113.147.71.215])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:46:16.80ID:A9be/+dl0
まだストーリーやってないんだがアクスター2等星だったんか?
以前アクスター2等星だろって言ったら15等星が無反応だから2等星なわけないとか色々つっこまれた記憶があるんだが
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea4-5+7P [119.47.37.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:50:23.15ID:PAsdjMvs0
耐性もってるエリィ出してるのに同行30だったわ(´・ω・`)
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-8e3A [111.239.245.129])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:56:22.26ID:O+Jei1aFa
お前らがエリィ強い強い言うからやっとこさレベル120まで育てたけど闇ゴーレムワンパンできんくて草
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea4-5+7P [119.47.37.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 08:57:57.48ID:PAsdjMvs0
火力は2000以上あるけど更にキラー積んだ方がええんかね
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea4-5+7P [119.47.37.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:12:03.16ID:PAsdjMvs0
>>587
ありがと 
キラー持ちしながら光と闇100に近づけて出しときますわ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea4-5+7P [119.47.37.206])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:33:07.97ID:PAsdjMvs0
わいの手持ちじゃ魔力2000維持しながらキラーもって光と闇100に近づけるのは無理やったわ 
闇が上げれない
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db08-umxx [122.134.7.151])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:33:10.01ID:n9gz0PDF0
>>561
2年以上前にSteamのセールで買ったわ

結局バルト1体も出なかったから浮いたチケで4体目のフェイ引き換えるか…
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-so8B [60.93.113.193])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:11:00.33ID:VHCaAplS0
さすがに交換の話は自分で考えようぜ
いつまでその話してんだよ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f716-c97c [124.110.171.200])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:18:04.20ID:Snfi6vLW0
やっと強敵終わった
ゴーレム倒すまで
1T目、強制魅了で天下御免か味方ディスペル必須
2T目、全体回避必須
5T目、絶対全滅するので強制リレイズ、更に魅了耐性必須

シヴァ
60%きるとヘイル使いだして全体回避必須。

抑えておくところはこんな感じかなー
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-nePx [111.239.220.64])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:20:43.32ID:t5d2JSEWa
>>621
コバケンの動画でフレンド無しで倒してたぞ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-EFWw [182.251.249.44])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:22:59.69ID:WL7pGNmfa
>>621
回避は必須じゃないぞ
あとヘイルのトリガー50%じゃね?
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-NniZ [126.103.250.97])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:27:27.31ID:MNO8IA4m0
いやいや
エクストラでランディちっちゃ役だったが
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f716-c97c [124.110.171.200])
垢版 |
2018/04/29(日) 10:31:07.48ID:Snfi6vLW0
>>624
56%-58%でつかわれてるから60%だと思われる
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-a+a5 [14.9.134.0])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:12.17ID:4naIUq+j0
>>635
いやまだだ!
まだここじゃない!
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.12.27])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:24:50.37ID:B9ndfHbXp
アレキはフェイがええね
エリィより楽やったわ
0645サモ・ハン・チンポー (オッペケ Srbf-UvtS [126.200.124.139])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:26:13.79ID:fDeLk/jLr
>>643
そんなん取るぐらいならアーロンとジェクト取ったほうがええぞ(´・ω・`)
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-zSms [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:29:14.98ID:K+7BSKNN0
>>643
わいもとったで
木人楽しいんやで
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d710-luqG [220.213.93.23])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:31:50.54ID:Ir/rDEFR0
フェイもエリィもバルトも強いからこれ確実にシタン先生と大人エメラダも壊れで出してくるよな
第三段とかあったらイドグラーフミァンとかに来たりしてもう凄いことになるな
広野も35もゼノギアス力入れてるし金になるのも今回でわかっただろうしな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-zSms [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:35:56.73ID:K+7BSKNN0
>>650
アレキが盆踊り
降臨がエリイとバルト接待やったな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-so8B [60.93.113.193])
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:47.39ID:VHCaAplS0
700年の設定って全く意味なしてないよな
普通に700年も経過してたら技術が進歩しすぎて
レーゲン達なんて一般兵以下の戦力にしかならんやろ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-zSms [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:01:17.99ID:K+7BSKNN0
皇帝とマダムみたいに生まれた時からのチートキャラばっかの異世界への進行が
3部だろうな・・
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-zSms [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:05:40.16ID:K+7BSKNN0
>>670
皇帝が増援呼んだら終わりやな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-so8B [60.93.113.193])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:12.42ID:VHCaAplS0
皇帝の前から転移魔法で簡単に逃げられて
またすぐに皇帝の前に現れられる帝国側のガバ警備もやばいよ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-zSms [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:14:55.76ID:K+7BSKNN0
遠隔でテレポなんかの転移魔法してるやつに都合よく皇帝が気づかないのも謎だな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3dc-zSms [210.191.59.177])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:21:19.66ID:K+7BSKNN0
>>681
フェイの盆踊り以下だしな・・・絶明鏡
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-7sMR [106.132.85.78])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:26:44.99ID:8AWO7+Uha
>>679
絶対的な力で平和を作ってるだけやからな
反乱分子達が強制労働で済んでるのは優しいと思うわ
上だけじゃなくて中間層から下級までチャンスある制度やからな

レーゲンが作ったグランシェルトは王国政で結果的に色んな侵略受けたけど
今のアルドールは国家転覆狙う人たちは皇帝しか狙わないし、国が変わるにしても必要最低限の被害で済む割と良い国なんじゃないか?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-sPVA [60.100.44.42])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:32:02.63ID:bkB86Tvk0
>>674
この前の放送見てないのか?
シナリオ担当じゃない女の子がオッサンと一緒に考えて作ってたぞ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f2c-R0DR [180.48.68.46])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:47:48.16ID:rnwLfR+T0
どういうことだってばよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-M8pd [49.98.61.143])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:18.18ID:i3UJtKcEd
>>472
サラいれて全体回避
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-x02X [60.135.222.237])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:47.46ID:VNrCC91r0
バルトええな
回避100引きつけ80までは盛れたからダーク戦の初動の問題もまぁ解決
初手さえ切り抜ければデバフや属性付与したりで持て余す事がないのはかなりいい
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-FqV/ [182.251.253.5])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:56.48ID:viXtyjcua
ダークゴレシヴァにアレキサンダーとやりごたえあるボス出てきて盛り上がって来とるな
てか力不足で両方倒せてない奴おる?おるならゼノギアスPU終わる前に全力せなあかんでしかし
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-x02X [60.135.222.237])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:05:53.11ID:VNrCC91r0
今回はラスニャンに萌えたし展開早かったから面白かった
トーナメント編クソだという評価は変わらんけどな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-x02X [60.135.222.237])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:36.93ID:VNrCC91r0
出し渋ってるアビ覚で終・明鏡覚えるんやろ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-Mb1a [163.49.214.130])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:11.15ID:FrcHQpkhM
ゴテンバロッドのトラモグが全然出なくてキレそう
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-zWTo [126.32.72.112])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:30:27.21ID:wqZKpf6Gp
新規呼び込みの為のセレチケ15枚あげるよって広告バナー
ここで誰かが騒いだからわかりやすいバナーに変わってたわw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-ROWl [49.98.51.198])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:40:45.67ID:kte+SNl5d
久々フレンド情報見たら7人引退しとったw2ヶ月ログ勢なのにフレンド切られてなかったのはなんか嬉しかったわ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-FqV/ [182.251.253.3])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:43:28.87ID:4M+hn7g3a
ストーリー見てヘスの血完全覚醒氷炎の騎士ラスウェルめっちゃ欲しくなった
スパトラもブッ壊れだろうし40万ぐらいまでならブッ込むから早く実装してほしい・・・
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-patk [113.147.71.215])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:58:35.54ID:A9be/+dl0
>>729
CGで新ユニットが出るってことなんだろ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-SD/1 [153.196.56.141])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:12:30.81ID:fG8Zp7dG0
パラメータミッションなんやかんやいってスパトラ無しでMP以外は終わったわ
ゼノギアスisGOD

なおMPはテラとかいうジジイがあと40体くらい必要な模様
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-luqG [126.241.94.100])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:13:52.87ID:pyueObvP0
>>738
フレもラムゥとディアボロスに分かれてるな
俺もゴーレムから先に倒すなら強いのはシヴァだからディアボロスにして同行に出してるわ
回避とか使わずシヴァも火力で倒したしラムウつけてゴーレムワンパンしてシヴァでちんたらやるよりそっちの方が良いと思った
0749サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.174.81.172])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:26:55.60ID:9uH9X4vix
Wエリィならストーンキラーなしでも普通にTエーテルでゴーレムワンパンやろ(´・ω・`)
魔力バフは要るけどな(´・ω・`)
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-a+a5 [14.9.134.0])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:36:39.29ID:4naIUq+j0
>>751
前前前世も悪党でワロタ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-M8pd [49.98.61.143])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:50:40.89ID:i3UJtKcEd
第3部でレインが輝く盾の紋章、虫が黒き刃の紋章継承して敵対するストーリーやな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b6-a+a5 [123.218.191.205])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:05:35.84ID:KGjFofnq0
ロレーヌもってなくてリド1体いるんだが
アーロン2体狙うかリド交換して星7にしようか迷ってる
どーしたらええんや
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-so8B [60.93.113.193])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:06:52.74ID:VHCaAplS0
FFRKのCM見たけど歴代のバハムート倒すって楽しそうじゃん
こっちもぱくって歴代のアルテマウェポン倒すってのやろーぜ広野
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-so8B [60.93.113.193])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:28:36.82ID:VHCaAplS0
>>768
ヴィンセントのトラマス複数とフラミーで攻撃はスパトラ無しでいけんじゃないの
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-NniZ [126.103.250.97])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:30:51.38ID:MNO8IA4m0
ジェクト重鎧装備出来るかな?
楽しみ過ぎるよ ワクワク
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-R0DR [126.243.97.56])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:33:07.13ID:T8nOy0tL0
いい加減貯まったセレチケ使いたいなーと思うんだがもう好きなナンバリングキャラ来ないと思うと泣きそうだ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-n3EX [59.171.38.112])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:34:28.29ID:yt+xccPo0
アレキはフェイで初ターンに50%きったらデスペガも付与も来なくて滅茶苦茶楽だったが。
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-patk [59.171.38.112])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:58:45.35ID:yt+xccPo0
>>784
全体かばう役とは別の引きつけ役で防御してる?
変身後のかじりつくは
最大HP150%の固定ダメージらしいから
防御で半分の75%にしないとほぼ死ぬで。
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM42-tU4Y [49.239.71.84])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:59:54.90ID:qQd6ddfmM
今回のストーリーここだとめちゃ不評だったから期待してなかったけど普通に面白いじゃん
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-M8pd [49.98.61.143])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:02:50.98ID:i3UJtKcEd
>>780
ソウルイーターはレーゲン、幼なじみはシャルロットでええやろ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f2c-R0DR [180.48.68.46])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:03:02.35ID:rnwLfR+T0
>>759
解決したんかな?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-1Uno [114.16.79.223])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:08:55.89ID:E1d1N+6c0
>>785
たまねぎもそうだがそもそもチェインアタッカーだからチェインしづらく作るって発想自体が間違いだったからな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM42-tU4Y [49.239.71.84])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:09:31.28ID:qQd6ddfmM
>>746
ほえー、今なら好きなキャラ15体も貰えるんか。試しに始めてみようかな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-NniZ [126.103.250.74])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:14:36.80ID:tBK9JY4T0
ジェクトよくよく見たら山口メンバーに似てるなドット
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-NniZ [126.103.250.74])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:18:29.09ID:tBK9JY4T0
ジェクトの為にチケット600枚貯めてたジェクトオジまだBEやってっか?
解き放つ時が来たな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-a+a5 [14.9.134.0])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:19:46.39ID:4naIUq+j0
>>824
それな
宿屋で刀と脇の手入れをしてると思ったらなんかな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-NniZ [126.103.250.74])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:28:10.66ID:tBK9JY4T0
脇にファイガして永久脱毛だろ

そんなことよかユウナの脇汗下さい
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-L4xh [210.149.255.110])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:29:06.20ID:Aq7yKcrlM
※ステップアップ召喚は全STEP一律11連/5,000ラピスです


「全STEP一律11連/5,000ラピス」



※STEP3では「ピックアップ召喚(FFX)」の提供割合に応じた9体、★4以上1体に加え、STEP3★5確定分の提供割合に応じた★5を1体獲得できます。STEP3★5確定分の提供割合は、期間限定ユニットを省いた全ての★5で均一のものとなります

STEP3★5確定分の提供割合は、期間限定ユニットを省いた全ての★5で均一のものとなります


「全ての★5で均一」


1万5千石程度ではアーロンは絶対に出してやらんという強い意思を感じる
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-patk [59.171.38.112])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:11.29ID:yt+xccPo0
redditでアーロンの性能見てきたけど、
ナンバリングキャラにしては破格の性能だな。
ロレーヌと似たような感じか?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-nePx [111.239.220.64])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:57:50.25ID:t5d2JSEWa
ガチャ確率アップと星5確定チケか
ばら撒きが始まったってことはまたさらに絞りが始まる前兆だな 特に広野はユーザーだけが得することは絶対にしないからな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-patk [126.23.170.203])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:06:12.92ID:EOk3N+Hx0
https://imgur.com/MR8ZAIq
ぽんにゃw
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-patk [126.23.170.203])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:15:42.70ID:EOk3N+Hx0
https://imgur.com/3LZTXyE
とぅるーw
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-patk [126.23.170.203])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:27:39.89ID:EOk3N+Hx0
https://imgur.com/a/djnjTHm
ザナルカンド遺跡攻略
0936サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.174.81.172])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:33.54ID:9uH9X4vix
アクスターが未来から来たラスウェルってドラゴンナイト4のパクリやん(´・ω・`)
そんなにメジャーなゲームじゃないから元ネタ知らん香具師はこのシナリオすげーってなりそうやけどな(´・ω・`)
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-JfG8 [111.239.251.114])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:36:45.65ID:B/SCnqOfa
最近コラボユニットが強キャラだからコラボ以外には極力ラピスもチケットも使いたくないよね。
コラボ以外の売上落ちてそう。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-JfG8 [111.239.251.114])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:40:53.88ID:B/SCnqOfa
>>938
耐性つけるより数値上げたほうが同行回数増えるからみんな数値バカになるんでしょ。
選ぶ側も数値バカだからリーダー設定も数値重視になるだけ。
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f2c-R0DR [180.48.68.46])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:58:35.23ID:rnwLfR+T0
>>949
マジすか
困りましたな☹
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db08-SD/1 [122.196.136.132])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:35.92ID:Q07IkWF/0
いきなりすみません質問させていただきたいのですが、
ゼノギアスコラボでリセマラを開始して,
やっと目当てのキャラを引けたので、ゆるく無課金で続けようと思っているのですが、
星5セレクト召喚でどのキャラを選べばいいのか、またゼノギアスキャラのチケットで誰を交換すればいいのか悩んでいます
個人的には盾役の覚醒レインかサンタローゼリアがいいのかな?と思っているのですが、
現環境で無課金で長く続けるならこのキャラがいたら便利というのを教えていただきたいです。
突然なのですが、よろしくお願いします

http://fast-uploader.com/file/7080548006504.jpg
http://fast-uploader.com/file/7080547966736.jpg
http://fast-uploader.com/file/7080547902404.jpg
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.1.45])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:13:03.68ID:6pdlHZ4Fp
>>799
片手両手服装備のアクスター用やな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.1.45])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:06.77ID:6pdlHZ4Fp
>>953
親父死んだやん
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-iIDo [49.98.55.79])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:18:24.93ID:Aqss+ZENd
自殺をしようとしたのは一昨年の夏
どうせ死ぬならガチャで石使い切ろう
そう思って久々に起動したFFBE
このときのピックアップキャラはアイリーンだった
...俺はこのアイリーンに一目惚れをした
たまっていた石は約10,000個
まあ、でも出るわけないか...

躊躇いもなく10連してゴミのみ
首吊り用の縄を準備し、最期の10連...
降ってきたのは金のクリスタル
俺は縄に首をかけた
クリスタルが割れ、戻ることなく暗転
息を整え、縄の位置を調整、これで終わる...ラクになれる..
改めて画面を確認すると、虹クリスタルが紛れており、ちょうど割れるところだった
(これはアイリーンが来る)
そう直感したと同時に画面にアイリーンが現れた

俺「アイリーン...」

アイリーン「俺くん..」

続く
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-k6j0 [126.245.1.45])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:21:49.81ID:6pdlHZ4Fp
ゼノギアスキャラってLBレベル上げるなら
誰がええの?
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM42-Ko6M [49.239.67.105])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:58.09ID:V4vbHcJWM
>>986
え?フレンドの強いの、連れてった方がいいだろ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM42-Ko6M [49.239.67.105])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:33:42.02ID:V4vbHcJWM
自前はレナスとか強いけどフレンド出にくい奴のみ

エリィみたいな誰とでも寝てる奴は一人でええ
0995サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.174.81.172])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:35:52.72ID:9uH9X4vix
>>968
糞重えーよ(´・ω・`)
縮小して貼るやろ普通(´・ω・`)
0998サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.174.81.172])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:37:38.82ID:9uH9X4vix
ヒーラーとか別に要らん(´・ω・`)
ジークはほとんどのボスで必須や(´・ω・`)
これはジークの物語や(´・ω・`)
1000サモ・ハン・チンポー (アークセー Sxbf-UvtS [126.174.81.172])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:38:32.94ID:9uH9X4vix
語っても良いですかな?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 50分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況