X



メビウスファイナルファンタジーPart707
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2360-FhiE [180.17.245.226])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:54.97ID:Z4rQqBq+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
■メビウスFF初心者・質問スレ 避難所
メビウスFF初心者・質問スレ Part39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514172027/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>970が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
https://i.imgur.com/DnzazW7.png
・20%up版
https://i.imgur.com/KrYVX5m.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
https://i.imgur.com/ZstcEjL.png
・戦神アビあげまとめ
https://i.imgur.com/AqJ7v6A.jpg


※前スレ
メビウスファイナルファンタジーPart706
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524977934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9d3-nyTe [124.208.70.58])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:06:05.67ID:mm9KWutZ0
すいません。初心者で無料召喚チケで引いたのですが、コレは当たりでしょうか?

https://i.imgur.com/Fbpu39D.png
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.131])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:22:47.79ID:rUEbNd8r0
>>26
豚かと思ったらやっぱ豚だったわw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525184841/479

479 名前:糞豚改めて武市瑞やまあ楽しくやろうや[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 01:16:33.46
>>472
すいません。初心者で無料召喚チケで引いたのですが、土フェイス、イワシ、未来所持してる垢で当たったのですが


コレは当たりでしょうか?

https://youtu.be/yrHZPKybXy4

https://i.imgur.com/Fbpu39D.png
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-DsJA [126.152.32.120])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:40:30.58ID:174De7mHp
アニバの提供割合のページさ

通常のカード召喚より★4が召喚される確率が上がっています。

@で抽選されたカードが5.0%の提供割合で★4にレアリティアップします。

通常召喚も5%じゃなかったっけ?
アニバが星4で出るから星4の確率上がってるってこと?なんだかなあ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-zZCa [119.104.82.22])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:23:26.96ID:mVNEdvHpa
タワー80位なんだがアルチなしのタマネギの自分には拷問すぎる。10分間ひたすら同じアビ連打とか。ミンウかダンカンあればもっと早いんだろな。周辺でアルチ無し俺だけでPLもダントツ低い。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.131])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:02:22.30ID:rUEbNd8r0
マルチの竜王のHP半分でエレメントを消された後にエレメント復活するのって
なんか法則あんの?フェイス分のエレが足りないことがあるんだけど
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.131])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:32:06.93ID:rUEbNd8r0
常設で唯一持ってなかったウィッチオリジン。闇鍋だからこの機会に引いたわ。
でもたぶん使わないなw
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-uXi/ [1.66.105.157])
垢版 |
2018/05/03(木) 07:28:48.03ID:I0EkHR70d
半年ぶり位で再開してダイジェストやってるけどなかなか面白い
通常のはストーリーが細切れすぎたというかのんびりやってると前のやつ忘れた頃に続きだったりして飽きちゃってたのかも
ようやくメイア編まできたけど今もサンタ有用っぽい?
初心者パックに入ってたジョブよりサンタの方がよさげ?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-yVpc [125.205.248.117])
垢版 |
2018/05/03(木) 07:58:31.49ID:P+WJx8Np0
2部面白く無いなら1部やればいいのに。
おれは1部の方が面白く無いよ。
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-mBqq [1.75.1.230])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:01:24.48ID:m15GICgHd
バトルつまらん
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.131])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:06:53.85ID:rUEbNd8r0
一度1部のバトルが面白いと洗脳されてしまうと大幅に変わったときにその洗脳が解けてなくて
面白くなくなったって思うのだろうけれど、実際の面白さはほとんど変わってないんだよねw
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-766q [60.139.36.214])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:17:43.17ID:qBZYu3iV0
まさか前回のアルチケで課金してなくて、今回120円課金して何も貰えないことに気づいたアホな奴なんていんのかな?w
まぁジュースより安いし、そんなに気にしないだろうけど
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.99.116])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:50:01.41ID:/SBTEQija
>>55
これにつきるよね
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-RjEt [1.75.3.27])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:41:47.18ID:GSfnUSwCd
面白さがわかるまでにおぼえなければならない事が多くて繁雑
要求スペックも高めでバッテリー消費も容量消費もでかい
そして面白さがその労力とかに見合うか微妙
シナリオはウォル君とエコー様の掛け合いがないとつらい
まあ新規に勧めにくいよね…
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:02:03.29ID:agfgWLHV0
今回ボーダー高いわ難易度調整しといてくれよ…歯応えある所まで行くのがダルすぎる

100階くらいで飽き飽きだわ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:07:49.97ID:agfgWLHV0
1戦クリアで10周分のとことか作ってくれんかな…スタミナ10倍でもいいから

バグりそうだけども
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf9-GcrY [126.233.147.51])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:45:11.45ID:U0ZyWLUKp
今竜王98匹目ずっと属性変化せずに火属性のまま れんごくのほのう 2発目までいって死んだんだけどなんだアレ?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 719e-4BQe [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:53:42.74ID:5G6hqMIb0
面倒でなんとか3000位に入った、ランク上げたいからもうお前ら登るなよ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-GcrY [60.69.228.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:08:12.60ID:6nt/E6MN0
2018.05.01(木)16:00〜2018.05.07(木)15:59
星ドラコラボ復刻タワー「りゅうおう最終決戦!」

順位.1位...500位...1000位...3000位...10000位...50000位

各16:00時点

2水.142(--)...69(--)...56(--)...24(--)...11(--)...0(--)
3木.205(63)...93(24)...75(19)...39(15)...13(2)...0(--)
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3126-U+Vm [180.27.180.157])
垢版 |
2018/05/03(木) 16:10:22.66ID:akdrdobc0
普通のデッキでアルテマ撃ったらクリで一発あたり約30000ダメージだった
既に収束とゾンクラで2.25倍になってるので本来のダメージは一発約13000

んで、裏にミンウ4枚積みデッキ組んでサブストで撃つと43000ダメージとか出た
このときのダメージ倍率は3倍に
そして光強化盛られる関係で素威力約1.13倍だった
13000*1.13*3=44000

ダメージ振れ幅があるものの、おおよそ計算通り威力上がってる
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-qGtC [106.129.19.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:45:24.95ID:TSuA4PBCa
バフデバフかけてターン数増やしダンカンぶっ放すだけ、
竜王はダンカンぶっ放してる最中にメビゾーン入れておしまいだけど
これ2部コンセプトの殴り合い機能してないぞ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-GcrY [60.69.228.43])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:48:15.19ID:6nt/E6MN0
>>89
おっと!
失礼しました

2018.05.01(火)16:00〜2018.05.07(月)15:59
星ドラコラボ復刻タワー「りゅうおう最終決戦!」

順位.1位...500位...1000位...3000位...10000位...50000位

各16:00時点

2水.142(--)...69(--)...56(--)...24(--)...11(--)...0(--)
3木.205(63)...93(24)...75(19)...39(15)...13(2)...0(--)
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.131])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:11:28.67ID:rUEbNd8r0
マルチのりゅうおうでサポーター居ないのにアタッカーで入ってくる奴もどうかと思うけれど
サポーター枠入れとかないホストが悪いんかね
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.131])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:12:07.39ID:rUEbNd8r0
>>107 ← しつこい豚だなぁw
0112運営の犬 (ワッチョイ 5eaa-bkQH [153.156.42.162])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:51:09.54ID:oc49kkBe0
リミテッドカード、どれも強いけどなかなか当たらない
あと一枚なのに被る… そんなあなた!!

朗報です!

開催予定のプレミアムリミテッド召喚であのリミテッドがあなたの元に

ぜひご利用ください
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.131])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:04:32.97ID:rUEbNd8r0
また豚の自演くさいのがw
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.131])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:13:45.30ID:rUEbNd8r0
【殺害予告】メビウスFFスレには犯罪者が紛れています【殺人教唆】
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg ← 脅迫・捏造・自作自演を繰り返す豚

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520686183/866,867,870-873,876,883,890
866 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:45:19.99
たしかに早く終了して豚のようなソシャガイGにトドメ刺すのも世の為かもしれん?w

867 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:52:27.61
>>866
お前も首チョンパ楽しみにしてろやw

870 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:12:39.44
お母さんと首をテレコにしてプリクラとかね

871 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:22:06.16
小包に入れてスクエニに郵送w

872 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:27:51.32
100おじ髪洗っとけよ〜
おめゼッテー風呂入ってねーだろww

873 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:33:19.68
髪の臭さが死臭を超えるwww
ただようまえにデモンズウォールが崩れそうw

876 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:37:26.06
無課金乞食で引退宣言までしても辞められない雑魚が
早く終了してトドメを刺すとかどの面w →(小包開封)あぁこのツラか…しかし臭いな

883 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:49:36.68
さすがに臭過ぎたらコインロッカーに入れとくわww

890 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 09:01:25.85
結構な面長の可能性もあるしな
居酒屋とかのロングブーツ入れるとこなら行けるか

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/629
629 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-DoKB [1.75.6.143])[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 14:31:03.13 ID:k/RSE0aud
首チョンパはよ


>>866に対して発狂して脅迫文を連投しちゃうようなのが相手に顔真っ赤とか書き込んでるのが現実なんだよなぁw まぁ発狂してるのはいつもかw
それを指摘されると少しジョークっぽく濁しはじめたけれど内容的にはアウトだよねw

豚って相手がビビらなかったら脅迫にならないって思ってるらしいけれど
相手がビビろうがビビらまいが通報しようがしまいが脅迫は脅迫ってこともわからないほど知能が低いのに
やたら社会人アピールしてるけれど、まともな社会人がこんな脅迫めいた文章をこんな時間に連投なんてしないよねw

それにサービス終了を恐れて >>866 に過敏に反応する割には豚って自分の存在自体がメビウスの寿命を縮めてるって自覚がないよねw

だいたい隔離スレに逃げ込んでる分際で相手に逃げた逃げた喚き散らす知能の低さだしw
豚が必死で100のマネしてコピペしても相手を脅迫するような根本的な豚のクズさの前には無意味w

↓これを見ても豚ってどうあがいても勝ち目がないのに本当にアホだよねw 学習能力ゼロかw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/82-85

http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-766q [126.199.87.76])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:01:46.23ID:HI/4Iz8Gp
まさか前回のアルチケで課金してなくて、今回120円課金して何も貰えないことに気づいたアホな奴なんていんのかな?w
まぁジュースより安いし、そんなに気にしないだろうけど
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.131])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:41:32.55ID:rUEbNd8r0
>>123
お前っていつまでほぇほぇ鳴いて自慰してんの?w
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.106.234])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:37.05ID:S/caAd5qa
>>126
新バトルシステムのなんとかゲージって
DFだと攻撃受けた時大きく上昇するはずだよね?
上がらなくない?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5b8-AbBX [218.42.219.57])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:33.87ID:hf97I3gY0
>>131
アニバ復刻が終わる頃だとすると、10日まで無さそう
GWに引きたいって奴いたかもしれないけど、商売下手に思う
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-lgu+ [126.33.7.190])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:05:05.22ID:qglD+f41p
タワー90越えたけど何階までオートで行けるんだろ?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.106.234])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:13:14.12ID:kAaSRiO9a
今日も安定の青

妖精チケのおまけ付き
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-C3Lr [49.96.34.145])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:01:57.61ID:ueqHgT6Ld
フースーヤ来たーごみちゃう?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9a-zZCa [119.104.91.168])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:13:33.12ID:m7jfM3sMa
今更な質問なんだけど

ウェポン 、蛮神、プリ等の11シリーズ
似たような性能だけどどう使い分けするの??

タワーとかだとダンカンとプリッシュのペアが多いけどダイヤやアレキじゃダメなの??
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.114.237])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:46:23.44ID:/MxjEUvJ0
マルチで死んだやつがスタンプ使ってフェニ尾のマークが出たのにノーデスにならなかったのってバグ?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.114.237])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:58:09.97ID:/MxjEUvJ0
ついつい脅迫癖が出ちゃう豚

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525184841/463
463 名前:糞豚改めて武市瑞やまあ楽しくやろうや[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 23:46:25.64
120円が不審死して警察が捜査して最後の通話記録がスクエニへの120円返還請求だったら嫌だな


本性を現す豚

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525184841/831
831 返信:無課金童貞卒業式で出席した豚[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 14:35:12.29
>>827
この書き込みペースで自演とかどんだけ馬鹿なんだよ。天国のお父さんはこんな転載や120円課金して喜ぶと思うか?


いつもの脅迫ガイジ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523952695/289
289 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 07:51:59.39
死んだ父親にスタンプ使ったらフェニ尾のマーク出たんですが
ノーデス扱いにならなかったのはソシャゲのやりすぎでしょうか?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:42:36.08ID:9F9S1goU0
>>155
虹確定召喚はルール上新しいやつ出さないと出来ないらしいから近いうちに出るんじゃないかな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:52:07.69ID:9F9S1goU0
>>153
ゴリ押したい場合は与ダメの関係でアレキかプリッシュがおすすめ
ダイヤは光魔とかでブレイク取りたい場面の時に使う

とかそんな感じじゃないかな、知らんけど
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.110.251])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:27:46.93ID:StNW7EkJa
>>163
ドット絵の頃の奴だとモデル起こす所からやんなきゃいけないから面倒なんじゃない
他ゲーから持ってこれるのあるならすぐだろうけど
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.114.237])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:32.50ID:/MxjEUvJ0
>>165
大阪チャンネル見過ぎ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89ed-mDjc [220.96.246.244])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:05.62ID:e6r2MmVP0
アルテマで120階付近攻略例出てたけど
最終的に1000以内がこれくらい?
おいちゃん今100階やけどもう硬すぎて_
というわけで映画に行ってくる
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:54:15.08ID:9F9S1goU0
りゅうおうタワーというか2部バトルシステムは爽快感が全然無いし同じ事の繰り返しになるからすんごく飽きる
個人的には合わないと感じるわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:03:10.04ID:9F9S1goU0
あれ言うほど爽快感あるか?w使ってるけどそこまでゲージ持ってくのすらめんどいと感じてしまうわ
多分好みの問題だと思う
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:10.11ID:9F9S1goU0
未来のアクションゲージ上げるバージョンみたいなやつ出たら2部も1部みたいにゲームとして終了するんだろなー…
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-An5J [49.98.62.217])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:17:28.78ID:wRp/OS7ed
ダメなゲームの悪い所集めました

立ち上がりに時間がかかる
UI使いにくい、糞もっさり
一回のバトルも時間がかかる
限定召喚ラッシュ
昔のコラボ使い回し
バグまみれ 対応は遅い
ユーザーアンケートとかやったことない 5ちゃん掲示板がユーザーの声と勘違いしている
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.114.237])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:36:38.18ID:/MxjEUvJ0
>>181 ← ガイジスレでボコボコにされて悔しまぎれに「ほぇほぇ」言いながら自慰w
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.114.237])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:37:56.11ID:/MxjEUvJ0
未来があってもつまらないゲームだろうけれど
未来がないともっとつまらないゲームw
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.114.237])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:52:32.12ID:/MxjEUvJ0
図星でいつものように人の死につけ込むソシャ害自慰

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523952695/292,294
292 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 10:39:56.24
未来がないとつまらないから一足先に未来に行っちゃう親父w

294 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 10:48:58.81
一体だけ残すと超級スネカジムスコニートww 親父にザオラル!!w
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.114.237])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:54:43.88ID:/MxjEUvJ0
この他人の死を喜んで書き込むのって豚にソックリw ってか豚だろw

↓鉄人衣笠が亡くなった速報が出てからの書き込みで呪いとかほざく最低な豚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524399472/651,657,895

651 名前:平尾さんをGW厨に可哀そうだから餌やりに行こう豚[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 13:36:40.74
>>648
じゃあ広島の衣笠幸雄に身代わり呪いを掛ける  これで許してください。おまんくぽ。

657 名前:平尾さんをGW厨に可哀そうだから餌やりに行こう豚[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 13:43:28.51
>>652
ホントに死んじゃったじゃないか馬鹿。おまえデスノート持って出頭白!どうせなら100害自慰やれよ!税金使わなくて済むだろが!

895 名前:平尾さんをGW厨に可哀そうだから餌やりに行こう豚[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 00:12:10.47
>>894
じゃあ広島の衣笠幸男に死んでもらうさーーーー
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.114.237])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:55:56.20ID:/MxjEUvJ0
>>190 ← 脳が損傷してほぇほぇ言うしかなくなった豚一味w
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.114.237])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:14.90ID:/MxjEUvJ0
発狂してまた脅迫を繰り返す性質の悪いガイジ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525339963/367
367 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 10:55:10.37
>>352
貯まるまでに己がさよならせんようにな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.114.237])
垢版 |
2018/05/04(金) 11:08:31.11ID:/MxjEUvJ0
はい、またいつもの脅迫

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525339963/383
383 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 11:07:34.88
母親ごとぶちのめす
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-B98S [111.239.210.168])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:32:04.04ID:FrQxP5D+a
120登ったけど作業感半端ねえなコレ
殴りあいというコンセプトを無理やり押し付けられたせいで
選択の余地もなく、面白味に欠けるプレイを強制的にやらされてしまうという…つれえわ白髪メンバー
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.250.243.18])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:17.41ID:wwz592YSa
光編の時以上に人権カード必須になったな
しかもリミテじゃなくて火力アルティメットとかガチ勢以外もうタワー登らないだろ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-KPS+ [113.144.28.40])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:20:03.43ID:8StUTR/d0
ハァハァやっと1000ボーダーに追いついた。
つーか、だいたい500のボーダーが100階ぐらいになるように調整してくれよ。疲れるわ。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.93.186])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:58.90ID:g79AXCrLa
乳清、乳漿、ホエイまたはホエーとは、乳から乳脂肪分やカゼインなどを除いた水溶液である。日本では、ホウェイと発音されるが、一般的にはHは発音されないのでウェイまたはウエイと呼ばれる。Wikipedia
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.93.186])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:37:15.79ID:g79AXCrLa
>>207
あくまでおまけ

とは一体なんだったのか
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-+TMl [49.98.140.238])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:12:15.69ID:xd0d95WSd
2部来たから久しぶりにリセマラから始めたら未来きた(^ω^)これでセフィ来てくれたら最高
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-766q [126.199.87.76])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:27:29.20ID:PgOJYbUbp
ソフィ?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b5-Vi6S [59.133.148.94])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:33:17.08ID:Bdn9ovmO0
いまから始めるとジョブがアレで苦労しそう
FFXコラボが終わってティーダ&ユウナも無いから6章ぐらいで行き詰る

探索とHARDで入手できるチケット(約30枚)もなくなっちゃったし

3アカ目はそんな感じだわ 
セフィロス出たけどジョブがテリーだし、アルティメット無いし・・・放置しようかなぁ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.115.144])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:50:57.31ID:SJgfvpcX0
間違えたふりして人外なことやらかすゴキブリw

291 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 07:55:04.80
あ、すみません。スレ間違えました。
ごめんなさい、いつも応援してます。今回タワーどうですか? ではまた

292 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 10:39:56.24
未来がないとつまらないから一足先に未来に行っちゃう親父w

293 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 10:44:35.05
すいやせん、またスレ間違えちゃった。
ところでキングスライム二体うぜーよなw

294 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 10:48:58.81
一体だけ残すと超級スネカジムスコニートww 親父にザオラル!!w
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf9-GcrY [126.233.78.6])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:05:36.55ID:83X3StKbp
2018.05.01(火)16:00〜2018.05.07(月)15:59
星ドラコラボ復刻タワー「りゅうおう最終決戦!」

順位.1位...500位...1000位...3000位...10000位...50000位

各16:00時点

2水.142(--)...69(--)...56(--)...24(--)...11(--)...0(--)
3木.205(63)...93(24)...75(19)...39(15)...13(2)...0(--)
4金.231(26)...107(14)...89(14)...53(14)...16(3)...0(--)
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.158.37])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:41:30.54ID:jJJu/8wr0
水戦神きたので伝説の勇者で遊ぶぞーって思ったらDFなのに水エレドライブできなかったでござる
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.158.37])
垢版 |
2018/05/04(金) 17:11:48.90ID:jJJu/8wr0
あー伝説の勇者が皮だったらよかったのにw
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.98.143])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:17.05ID:WGFDNXCra
最近のなかじゃ
スゲーどうでもいいバグだけど
降臨ムービーがリヴァしか流れんかったで
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-+TMl [49.98.140.238])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:44:15.67ID:xd0d95WSd
ダイジェストとスターターで新規はEZモードだね

新規居るか分からんが(´・ω・`)
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-r6iw [1.75.7.28])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:24.53ID:Y1B3VyqJd
去年の冬から始めた微課金だけど、遺跡やらストーリーやらで集めたチケットと魔石で、EXジョブは全部あるし、アルチヒーローは5体、アルチアビは7つある。

今から始める新規は遺跡もハードもないかわりに最初からアルティメット確定だから、かなり敷居は下がったと思う。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 719e-4BQe [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:18:31.37ID:muY5IX5k0
>>236
イベント用じゃね
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.98.143])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:29:43.00ID:WGFDNXCra
>>244
そうだったんだ
知らなかったわ
ありかとう
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.158.37])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:55:19.55ID:jJJu/8wr0
死ねとか人の死をどうのこうのいう奴に限って話が通じないキチガイw
まぁクズなうえに頭が悪いんだからどうしようもないか
ソシャゲ命になるのも頷けるw
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b5-Vi6S [59.133.148.94])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:14:23.29ID:Bdn9ovmO0
>>255
チートでしょ?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.158.37])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:22.10ID:jJJu/8wr0
バカが脅迫を自作自演ってことにしたいみたいだけれど
自分で脅迫文書いて自分で騒いでも自分にリスクしかないわなw
ソシャゲで脳が委縮した害自慰にはそんなことも理解できないらしいw

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523952695/304
304 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 20:27:12.87
自作自演だから通報せずに貼るだけなんですね。なるほど。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.98.71])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:41.10ID:ov4ms77Ja
>>267
グラフ実装のタイミングで枠2つ増やしてくれると信じてるぞ先生
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.158.37])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:29:48.30ID:jJJu/8wr0
>>268
ラグナロクがだめならレーヴァテインを使えばいいじゃない(マリー・アントワネット風
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.158.37])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:36:36.30ID:jJJu/8wr0
エオナイにレーヴィテインかっこいいな
見た目だけはw
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.158.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:07.29ID:Qr1P4nHE0
【殺害予告】メビウスFFスレには犯罪者が紛れています【殺人教唆】
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg ← 脅迫・捏造・自作自演を繰り返す豚

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520686183/866,867,870-873,876,883,890
866 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:45:19.99
たしかに早く終了して豚のようなソシャガイGにトドメ刺すのも世の為かもしれん?w

867 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:52:27.61
>>866
お前も首チョンパ楽しみにしてろやw

870 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:12:39.44
お母さんと首をテレコにしてプリクラとかね

871 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:22:06.16
小包に入れてスクエニに郵送w

872 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:27:51.32
100おじ髪洗っとけよ〜
おめゼッテー風呂入ってねーだろww

873 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:33:19.68
髪の臭さが死臭を超えるwww
ただようまえにデモンズウォールが崩れそうw

876 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:37:26.06
無課金乞食で引退宣言までしても辞められない雑魚が
早く終了してトドメを刺すとかどの面w →(小包開封)あぁこのツラか…しかし臭いな

883 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:49:36.68
さすがに臭過ぎたらコインロッカーに入れとくわww

890 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 09:01:25.85
結構な面長の可能性もあるしな
居酒屋とかのロングブーツ入れるとこなら行けるか

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/629
629 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-DoKB [1.75.6.143])[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 14:31:03.13 ID:k/RSE0aud
首チョンパはよ


>>866に対して発狂して脅迫文を連投しちゃうようなのが相手に顔真っ赤とか書き込んでるのが現実なんだよなぁw まぁ発狂してるのはいつもかw
それを指摘されると少しジョークっぽく濁しはじめたけれど内容的にはアウトだよねw

豚って相手がビビらなかったら脅迫にならないって思ってるらしいけれど
相手がビビろうがビビらまいが通報しようがしまいが脅迫は脅迫ってこともわからないほど知能が低いのに
やたら社会人アピールしてるけれど、まともな社会人がこんな脅迫めいた文章をこんな時間に連投なんてしないよねw

それにサービス終了を恐れて >>866 に過敏に反応する割には豚って自分の存在自体がメビウスの寿命を縮めてるって自覚がないよねw

だいたい隔離スレに逃げ込んでる分際で相手に逃げた逃げた喚き散らす知能の低さだしw
豚が必死で100のマネしてコピペしても相手を脅迫するような根本的な豚のクズさの前には無意味w

↓これを見ても豚ってどうあがいても勝ち目がないのに本当にアホだよねw 学習能力ゼロかw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/82-85

http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.98.71])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:17:26.98ID:iDxSQNxoa
今日も安定の青
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.98.71])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:18:45.63ID:iDxSQNxoa
>>283
あの頃
ウナ、ピク、ルシ、魔神憧れたけど
ルシが家に来たの今年の正月やったで
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-lgu+ [126.33.7.190])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:24:02.49ID:2ZP4fvLhp
>>241
デッキ変えずにフルオートで登れるから
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.158.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 04:22:49.58ID:Qr1P4nHE0
毎度のように脅迫してる側の人間が自分に都合の良い論理で屁理屈をつけて
脅迫されてる側の人間に脅迫されたことを書くなとさらに脅迫を重ねる
このソシャガイ自慰ってとことん人間の屑だよね

まともな企業なら脅迫してる側の人間こそが迷惑と考えるべきであり
もしスクエニが脅迫されたことを5ちゃんねるの掲示板に書いてる人間に
「死ね」とか思ってるとしたら、それこそ一企業にとって致命的なわけだが

こいつは自分に都合が悪くてスクエニにダメージがとかほざいてるだけ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523952695/315
315 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 00:03:48.33
確かにw それをお前は通報もせず執拗に広めるだけ広めて営業妨害をして
スクエニにダメージを与えるw 俺はお前のせいにするしお前は俺のせいにするw
しかしスクエニの答えはこれだ→「お前ら二人共死ねw」
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.158.37])
垢版 |
2018/05/05(土) 04:24:59.14ID:Qr1P4nHE0
まぁソシャゲで脳が委縮してたらそんな当たり前なことも判断できないわけかw
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:19:01.40ID:b5N9dzH70
>>268
ところが今回の竜王みたいに行動回数多くて3連撃出来ない奴相手でこまめに回復したい時には便利かもってちょっと思った
それ以外で使える要素無いけどw
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-y/Bc [106.172.211.225])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:33:29.36ID:GvpmGXmA0
表がプリッシュ+ダンカン+ティファ拳聖
裏がドナテロ+アルテマ+セフィロスハイリュー

でノーブレイク踏破しているけど今回アルテマめちゃくちゃ使えるわ。
メビウスゾーンのおかげでコストや耐久気にしなくて良いからガンブレ+ハイリューが強い
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-KPS+ [113.144.28.40])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:22:49.88ID:y4LxdE9C0
ダンカンはあるがサポアルチ一枚もないおれは何を積んだらいいのかやさしい破滅の戦士教えて。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76df-Lq4n [39.111.173.3])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:37.27ID:+zgAcOgi0
武器強化枠もだけどクリスタルはクリジャボで確定にしろ
シードもめんどくさい上に確定じゃないクリスタルとか常人はやってらんねーわ
それかクリスタルはシードの倍くらいの時間ボーナスアイテムにしてカスタム含めてストッパー素材としての機能は廃止しろ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:01.18ID:b5N9dzH70
計算上200層くらいは行ける様な気がするけど時間かかり過ぎるからそろそろ魔女狩りに切り替えるわ
やってらんないよなw
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:59.26ID:b5N9dzH70
結局2部タワーもある程度まで登ると豆鉄砲vs散弾銃の図式になるからその辺は1部と大して変わらん
火力下がった分時間だけやたら掛かるw
こんなんちょっとした空き時間に片手間で出来なくね?

コンシューマゲーム的にどっしり腰据えてやって欲しいならまずスタミナ制撤廃しなよシラガさん
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9a4-T/bC [124.159.125.47])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:49:24.53ID:SniY29oe0
>>309
男の子はみんなシャキーンってしたトゲトゲ好きだから。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5972-fSeP [118.7.231.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:30:40.01ID:zVwwWVDe0
>>307
札束
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.115.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:11.78ID:W35iZorA0
どうせまたインフレする繰り返しいつまでやんの
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.115.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:45:09.68ID:W35iZorA0
現実のサンタってジョブはそんなつよいんか?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.115.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:11.40ID:W35iZorA0
>>335
ゲームの話じゃなくて街にサンタのカッコしてなんか配ってるアルバイトのこと聞いてるんだけど。
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.115.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:16:29.70ID:W35iZorA0
>>337
ジョブとしてサンタやってる人ってアルバイトが一番多そうだからw
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-yVpc [182.251.147.212])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:35:43.38ID:R45aGKWna
>>311
これはそう思う。
クリスタルが有れば草買って武器強化するのに、クリ無いから草も要らないもん。
クリスタル10個100ギル位なら緊急需要あると思うのに、商売下手すぎだな。
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.108.58])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:23:13.11ID:VSO1exGga
カスタムスキルはこれだけジョブの種類増えてんのに99でカンストはどうかと
一桁増やそうよ
産廃の初期ジョブもジョブ同士合成するとかフェアウェルするとかなんか無いん
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-GcrY [60.69.228.43])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:06:28.63ID:PP9P1lon0
2018.05.01(火)16:00〜2018.05.07(月)15:59
星ドラコラボ復刻タワー「りゅうおう最終決戦!」

順位.1位...500位...1000位...3000位...10000位...50000位

各16:00時点

2水.142(--)...69(--)...56(--)...24(--)...11(--)...0(--)
3木.205(63)...93(24)...75(19)...39(15)...13(2)...0(--)
4金.231(26)...107(14)...89(14)...53(14)...16(3)...0(--)
5土.276(45)...119(12)...99(10)...60(7)...16(0)...0(--)
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 313d-pRpi [180.199.100.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:19:29.59ID:0sBbx7Zo0
もともと硬派なところがメビウスFFの良さだったのに
ゆとり仕様でぬるい設定に変え続けた結果
糞ゲー化した反省で浜口が元々のメビウスの硬派な部分を取り戻すために
実装した神の一手が武器強化
でもそれでも一度だけ強化時間の緩和したんだよな
強化枠も2つ程初期よりプラスして

なので武器強化についてはこれ以上緩和する必要はないし
緩和しちゃいけない
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-766q [60.139.36.214])
垢版 |
2018/05/05(土) 17:40:45.05ID:SKFV3QJB0
660 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2018/05/05(土) 13:30:44.38 ID:
こんな気持ちの悪いレスが出来るのは120ガイ自慰だけ!

48 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe1-xkdj [220.157.202.40]) 2017/09/09(土) 14:56:05.43 ID:GRxMsAz30
>>945
ほぇ〜マジでそんな変態プレイしてんのか
すげぇな

VRって目隠し状態だと思うんだけどどうやって的をはずさないように出すのか教えてw

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe1-xkdj [220.157.202.40]) 2017/09/09(土) 01:32:51.91 ID:GRxMsAz30
4KTVよりVRだろ
0369運営の犬 (ワッチョイ b1f0-rPu1 [110.5.47.197])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:12:36.05ID:zar3zYK50
連休もあと二日、いかがお過ごしでしょうか
リミテッドカード、どれも強いけどなかなか当たらない
あと一枚なのに被る… そんなあなた!!

朗報です!

開催予定のプレミアムリミテッド召喚であのリミテッドがあなたの元に

ぜひご利用ください
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-766q [60.139.36.214])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:23:47.68ID:SKFV3QJB0
ドラクエジョブ前に出たレジェンドは、フェイムないの?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea1-tMZO [121.119.156.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:41:08.00ID:6HOFEBro0
明日からメビデーだと思ってたけど、もしかして違うん??
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8986-XJxX [220.145.197.95])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:43:11.32ID:yXmU4Ok00
無料召喚は新規への撒き餌とはわかってるが
煽レーザー見せられ続けるぐらいなら引かないほうがマシレベルなのは何とかならないのかな
せめた、おまけとして魔石が当たりましたとかクリスタルが当たりましたとか
残念と思わない工夫はしてほしいが、白神さんはこういう人の立場に立った発想すごく苦手そう

>>364
武器強化緩和すると今まで頑張って強化した人の努力が無駄になるからね
ただ、流石に誰も使わない武器を実装し続けるのはどうかと思う
☆5武器もってる人なんて全ユーザーの何%か、しかも優良とされる武器に使用率が偏ってる

今後アルテマウェポン式にでもして
使ってもらえるようにしないと物の価値もでないでしょ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.115.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:50:21.07ID:W35iZorA0
豚って自演がバレてボコボコにされても鳥頭だからすぐまた同じこと繰り返してきてエンドレスなんだよなぁ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.115.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:06:28.36ID:W35iZorA0
>>379
【殺害予告】メビウスFFスレには犯罪者が紛れています【殺人教唆】
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg ← 脅迫・捏造・自作自演を繰り返す豚

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520686183/866,867,870-873,876,883,890
866 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:45:19.99
たしかに早く終了して豚のようなソシャガイGにトドメ刺すのも世の為かもしれん?w

867 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:52:27.61
>>866
お前も首チョンパ楽しみにしてろやw

870 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:12:39.44
お母さんと首をテレコにしてプリクラとかね

871 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:22:06.16
小包に入れてスクエニに郵送w

872 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:27:51.32
100おじ髪洗っとけよ〜
おめゼッテー風呂入ってねーだろww

873 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:33:19.68
髪の臭さが死臭を超えるwww
ただようまえにデモンズウォールが崩れそうw

876 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:37:26.06
無課金乞食で引退宣言までしても辞められない雑魚が
早く終了してトドメを刺すとかどの面w →(小包開封)あぁこのツラか…しかし臭いな

883 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:49:36.68
さすがに臭過ぎたらコインロッカーに入れとくわww

890 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 09:01:25.85
結構な面長の可能性もあるしな
居酒屋とかのロングブーツ入れるとこなら行けるか

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/629
629 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-DoKB [1.75.6.143])[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 14:31:03.13 ID:k/RSE0aud
首チョンパはよ


>>866に対して発狂して脅迫文を連投しちゃうようなのが相手に顔真っ赤とか書き込んでるのが現実なんだよなぁw まぁ発狂してるのはいつもかw
それを指摘されると少しジョークっぽく濁しはじめたけれど内容的にはアウトだよねw

豚って相手がビビらなかったら脅迫にならないって思ってるらしいけれど
相手がビビろうがビビらまいが通報しようがしまいが脅迫は脅迫ってこともわからないほど知能が低いのに
やたら社会人アピールしてるけれど、まともな社会人がこんな脅迫めいた文章をこんな時間に連投なんてしないよねw

それにサービス終了を恐れて >>866 に過敏に反応する割には豚って自分の存在自体がメビウスの寿命を縮めてるって自覚がないよねw

だいたい隔離スレに逃げ込んでる分際で相手に逃げた逃げた喚き散らす知能の低さだしw
豚が必死で100のマネしてコピペしても相手を脅迫するような根本的な豚のクズさの前には無意味w

↓これを見ても豚ってどうあがいても勝ち目がないのに本当にアホだよねw 学習能力ゼロかw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/82-85

http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.115.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:37.03ID:W35iZorA0
ついつい脅迫癖が出ちゃう豚

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525184841/463
463 名前:糞豚改めて武市瑞やまあ楽しくやろうや[sage] 投稿日:2018/05/02(水) 23:46:25.64
120円が不審死して警察が捜査して最後の通話記録がスクエニへの120円返還請求だったら嫌だな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.115.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:10:01.44ID:W35iZorA0
初心者を自演する豚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525267134/23

23 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9d3-nyTe [124.208.70.58])[] 投稿日:2018/05/03(木) 01:06:05.67 ID:mm9KWutZ0
すいません。初心者で無料召喚チケで引いたのですが、コレは当たりでしょうか?

https://i.imgur.com/Fbpu39D.png

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525184841/472,479

472 返信:糞豚改めて武市瑞やまあ楽しくやろうや[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 01:08:17.65
>>469
すいません。初心者で無料召喚チケで引いたのですが、コレは当たりでしょうか?

https://i.imgur.com/Fbpu39D.png

479 名前:糞豚改めて武市瑞やまあ楽しくやろうや[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 01:16:33.46
>>472
すいません。初心者で無料召喚チケで引いたのですが、土フェイス、イワシ、未来所持してる垢で当たったのですが


コレは当たりでしょうか?

https://youtu.be/yrHZPKybXy4

https://i.imgur.com/Fbpu39D.png
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.115.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:11:38.77ID:W35iZorA0
自分で自分にアドバイスして良い人ぶる豚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524982489/149,151

149 名前:流産[] 投稿日:2018/04/30(月) 02:24:09.41
最近までやってたデータを続行出来ない事になり、事実上の第一線から離脱します。

一年前の13イベ以降から放置してた垢なんだけど、アルチがミンウもゼザしかなく、ジョブはアフロが最新の状態です…

151 名前:運営にGW悪夢先取りされて悔しい豚[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 02:35:50.50
>>149
流産。まだ手はある。本スレ投下してるから見て
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.115.128])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:12:14.52ID:W35iZorA0
流産を自演する豚

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524056135/747,750-752

747 名前:100害自慰に人の道と書いて倫理豚 (ワッチョイ ffd3-9jjH [124.208.70.58])[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 23:14:33.61 ID:tG4nsB6k0 [9/13]
豚だよ。来ちゃった

750 名前:100害自慰に人の道と書いて倫理豚 (ワッチョイ ffd3-9jjH [124.208.70.58])[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 23:30:35.14 ID:tG4nsB6k0 [10/13]
おまんくぽ================


おまんくぽーーーーーーーーーーーー


苦尾は機嫌が悪いんだおまんくぽおおおおおおおおおおおおおおお

!!!!!

751 名前:100害自慰に人の道と書いて倫理豚 (ワッチョイ ffd3-9jjH [124.208.70.58])[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 23:36:10.92 ID:tG4nsB6k0 [11/13]
豚ポエム臭 チャプター1

4月22日 日曜日 はじまり始まり。

752 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-gsgb [60.139.36.214])[] 投稿日:2018/04/22(日) 23:39:19.04 ID:PhvXV6H50 [5/5]
流産だよ
きちゃった
おまんくぽ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36fe-x2p2 [111.234.65.26])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:28:01.36ID:ylMtXlh60
メビウスぞーんを必殺みたいに任意に発動出来るようにほしい
いちいちジョブチェンしてフォース効果切れたりとか気づかずに発動して
ジョブチェン出来ないうようになって耐久で無駄な時間を更に増やしたりと
なんかもうストレスでせんせいの事を嫌いになりそう
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-+XuT [133.218.200.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:10:11.59ID:BURbC74p0
アルチアビないと3000位すら入れない
アルチアビ以外はハズレ
課金して0.2% 1/500の当たりを引かないとまともに遊べない
1ゲーム3000円のパチスロ
アホくせアンインストールしたわ
容量くそでかロード遅いスマホが熱くなる
ゴミカードなどの整理
わけわからん製作者のオナニーシステム

新規なんかいつくわけないだろ?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-+XuT [133.218.200.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:24:01.25ID:BURbC74p0
>>396
マルチもスタミナ足りない

ノーデスクリア前提で最上級のスタミナ60のやらないと手に入らないアイテムばっか

手に入るアビカもゴミ
アルチ以外はゴミでそれ以外に時間かけるのは意味の無い行為

EWもカオスの魔窟もワンパンされる前にアルチアビの火力前提クソゲーすぎる
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-+XuT [133.218.200.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:28:24.51ID:BURbC74p0
>>399
早い段階で気づいて良かったわ
クソゲーだって

こんなイライラばっか時間ばっか食う
作業ばっかのマゾゲー

耐えられるのA型だろ?
部屋とか
例えば本棚とか
めっちゃ細かく分類して片付けてそう
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea1-lQIF [121.119.156.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:09.74ID:6HOFEBro0
今までメビデーって6、7、8日ってことが多かったと思うんだけど、この時間になっても告知がないって事は7、8、9日にでもするのかな?
どう考えても6、7、8の方が週末に一部でも重なって良いと思うんだけど...
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 719e-1onG [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:45:58.17ID:snW6S89B0
>>395
流石にアルチなくても3000位は余裕だろ俺がそうだし、基準としてはリミテッドかな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea1-tMZO [121.119.156.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:46:30.97ID:6HOFEBro0
星5確定ガチャ前にクラスチェンジしといたアビのレベル上げをしたい
メビデーだとドロップがレベル2になるから待ってるんだけど
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea1-tMZO [121.119.156.65])
垢版 |
2018/05/05(土) 21:53:11.25ID:6HOFEBro0
そっか、メビデーは7、8、9日かぁ
週のど真ん中なんて微妙だ...何げに日付変わった後スタミナ消化って眠いんだよね
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.108.58])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:06:05.28ID:VSO1exGga
>>395
今回のタワーだったら3000ならアルティメットどころかリミテもなしで行けるだろ

あっでも皮はアルティメットか
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-WY96 [1.66.102.239])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:13:52.17ID:Ydt2nH6zd
で、2部タワーで耐久ジョブ以外使える戦法ってやつは見つかったんですか?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-+XuT [133.218.200.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:14:41.98ID:BURbC74p0
>>406
5%って1/20
3000円を
20回6万で63%
40回12万で87%

出す価値ねーよ
こんな作業ばっかのめんどくさいのコリゴリだ

どんだけ時間とられるんだよ?

>>410
無理

ジョブも軍神とか持ってるんだろ?

ゴミみたいなジョブしかない
さすらいとか伝説の勇者で3000位無理
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-+XuT [133.218.200.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:41.94ID:BURbC74p0
>>416
いけないよ
弱点である
火力ある光の多段アビってアルチしかないんだよ?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-WY96 [1.66.102.239])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:17:02.14ID:Ydt2nH6zd
盾でひたすら耐久してゲージたまればサブスト打つか、若しくはゾーン中裏入れ換えで攻撃、ゾーンの最後にまた盾に戻すとかめめっちいことするしかないんだよね?

いくらデバフが入ろうが柔ジョブは使えないでOK?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-+XuT [133.218.200.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:20:40.29ID:BURbC74p0
魔女の森ハードのさ?オート周回もさ?
光の多段アルチないと周回できない

あれば一周40秒で数十万の経験値
アホくせ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf9-fSeP [126.246.186.153])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:31:27.91ID:prJ0xLhZx
今1000位前後だけど攻撃アビは常設でも無理ではないよ、ただ凄く時間かかる。
シグナス+ヒミコとかサンタ+マジックポッド、剣聖+ジャンヌあたりで頑張ってるけどもう辛いw
盾役はヘレナに皮ロスだけど
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-766q [60.139.36.214])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:13.89ID:SKFV3QJB0
メビウスゾーンは規定ポイントでストックして、任意で[PUSH]を押せばゾーン発動のスイッチ型にすれば良かったんだよ

モーションは、メビウスゾーン発動するとクロックアップし、操作キャラの残像が残り10秒を1秒で動けばいい

メビウスゾーンは10秒間

最後にクロックオーバーした瞬間にキメゼリフとキメポーズで全体爆発攻撃でかっこよかった
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-WY96 [1.66.102.239])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:29.94ID:Ydt2nH6zd
見てると2部タワーに多様性はまったくないよね。

次以降を危惧しているんだ。

このままだとつまらないと思わない?w
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-WY96 [1.66.102.239])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:52:24.31ID:Ydt2nH6zd
まぁ様子見るかな。
見きりつけた人たちが正しかったのかどうかを。

エンドユーザーは切り捨てる、新規がやり尽くすまで吸い上げる循環でいくのか
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8990-pRpi [220.105.206.20])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:53:58.94ID:ZsutVLhb0
メビウスゾーンが不便なのは分かるけど任意は任意で簡単になりすぎないか
エレ管理とかHP管理とか、他の部分に集中してると不意に発動してしまうことがよくあるから
溜まりきる前に何かしらで知らせてくれると分かりやすいかも

でもここの開発そういうのに疎いからな
ダメージログとかファスブレラインの目印とか、
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-+XuT [133.218.200.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:25.09ID:BURbC74p0
>>423
限定の☆5エッグカードあるから3000位目指したいじゃん?

このゲームそういうのばっかだよな?
リミット?
今しか手に入らないよ!
今まで召喚カードで回したの無駄になるよ!
いいの?

みたいな

もういいよ

アルチ以外はゴミ

それだけの浅いゲーム
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 719e-1onG [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:35.75ID:snW6S89B0
>>418
毎月2万拾ってるからジョブは揃ってるな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-+XuT [133.218.200.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:58:16.30ID:BURbC74p0
>>424
皮のセフィロスが無いから無理だよ

ライトニング
ユウナ
とかあるけど
アルチアビ無いと意味がない

二部で貰った剣士のヒーロー被せてもクソ弱
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 719e-1onG [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:58:44.27ID:snW6S89B0
個人的に古参だから一応3000位に入っておくか程度、500以内に頑張ったのはメイアスタンプあった時くらいかな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-WY96 [1.66.102.239])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:03:42.58ID:Ydt2nH6zd
自由で良いんだって、システムに縛りいれるのはナンセンスじゃねーの?

ゲーム性崩壊するなら縛りは必要だが、メビウスゾーン任意にしてもジョブリキャ0にしてもゲーム性は崩壊しないよ。

無限輪廻でどんどん敵が強くなるからどっかで限界は来るが、上記の条件でも戦術とジョブやカード活かす可能性は格段に上がると見るよ。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-+XuT [133.218.200.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:04:30.49ID:BURbC74p0
>>440
二万も魔石拾うってBOTでも使ってるの?

魔石も全然落ちないよ

よくて1魔石1スタミナぐらいでしょう

20000のスタミナ消化

一日頑張ってスタミナ500消化したとしても
1万5000がいいとこだよ

20000も拾えない
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-+XuT [133.218.200.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:07:23.48ID:BURbC74p0
>>443
3000位って
今日の時点で61階
そのぐらいから無理ゲーになってるから

アルチ無いと無理だよ?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-WY96 [1.66.102.239])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:41.26ID:Ydt2nH6zd
ジョブリキャ0にしたら、ジョブの自由度は上がるがやたらジョブチェンジしなきゃならない煩雑さはある。

いちいち攻撃食らう前に盾ジョブにして、攻撃くらい終わったらアタッカージョブみたいな切り替えになる。キャラがいちいちくるくる回るからめんどくさってなるのよ。13のディフェンダーオプティマチェンジと同じ。
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b3-+XuT [133.218.200.210])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:26.25ID:BURbC74p0
>>449
フェイ厶やってもプレイヤースキルあがっても意味ないよ?

限定ジョブ以外クソ弱だから

軍神とか拳聖ないと
遊べないから

今引けないじゃん?
クソみたいなジョブしか引けないじゃん

もういいわ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-12pd [49.98.153.193])
垢版 |
2018/05/05(土) 23:30:20.71ID:ObYl2d3hd
俺にはソフィが沢口靖子に見える
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 313d-pRpi [180.199.100.210])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:33.15ID:f1pwF+wh0
今日も地球は青かった
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 00:26:20.32ID:U3Z8IpVS0
相手の行動理解さえしていれば延々と登れるだろうな
ただしその労力に見合う達成感が得られるかどうかは微妙なとこw
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-WY96 [1.66.102.239])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:28:18.26ID:wVo/xFWEd
ジョブリキャ0を提案したけど、実は防御コマンドの実装をして欲しいのだよ。

防御コマンドで柔ジョブでも高層耐えうる仕様

且つ、ジョブの防御格差無くす。防具アクセで補強

パリィとか回避も可能、行動回数に影響

そっちのが良いゲーム出来るんじゃない?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.93.254])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:29:57.84ID:nK32BAKsa
>>447
マルチ行けば浮き輪5回で確実に100
運が良ければ一戦で140スタミナ消費0
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.93.254])
垢版 |
2018/05/06(日) 01:35:08.33ID:nK32BAKsa
>>442
耐久ジョブをカスタムとフラ厳選でカチカチにすれば時間さえあれば相当登れるよ
精神的にキツそうだけど
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf9-1onG [126.233.149.116])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:05:57.03ID:04v73bcAp
>>447
ソシャゲに金出すくらいならpc買ってマ◯ロやった方がいいんじゃないかな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 02:19:42.75ID:U3Z8IpVS0
そこにタワーがあるからさ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 719e-1onG [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/06(日) 05:07:04.59ID:nLIGUp910
タワーに限っては2部仕様でも面白いな死んでたジョブも生き返るし
ただ今回の意地でもブレイクさせないりゅうおうとストーリーですらウザい雑魚戦のテンポの悪さは糞意外の何物でもない
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8986-XJxX [220.145.197.95])
垢版 |
2018/05/06(日) 05:40:22.95ID:FQGgNklL0
肯定的な方面では死にジョブが息吹き替えしている所なんたが
これらは二部で上位EXジョブが出たら元の木阿弥
今後課金させて一見数値の高いと思える誤差・・・下手すると死産ジョブを買わせ続けるのか
集金ならアルチとリミテッドでがっつりやってんだから
開発費がを得るため〜は甘え、敷居低くして売り上げてるゲームなんてたくさんある

魔石堀りやバハラグぶんまわしのような不毛な繰り返しじゃなしに
3パネル目開放でシードや魔石集めつ3パネル開放アイテム回収させるゲームにするとか
色々…色々あるだろう
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 719e-1onG [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/06(日) 06:57:35.74ID:nLIGUp910
メビウスゾーンはどうにかならんかな、任意発動とパチンコの演出みたいなの改善してくれ
それと皮達の必殺は中身基準の多段ブレイクにしてくれ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 07:25:58.54ID:U3Z8IpVS0
最初見た時に何だこのパチスロの演出みたいなやつ…って俺も思ったポイズン
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 07:50:21.44ID:U3Z8IpVS0
ちょっと田舎の方行くとさ

わざとやってんのかってレベルでパチンコの看板のパの字だけ電灯点いてないやつ見かけるよねw
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:07:01.88ID:U3Z8IpVS0
演出そのものが要らないんだけどそれは論外かい?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1294-XJxX [59.147.144.164])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:04.66ID:irM0uMVW0
雷鳴剣の改造終わったけどリジェネアクト1%ってひどくね?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:24.30ID:U3Z8IpVS0
別に任意じゃなくていいけど、ファスブレのラインみたいに周回毎に変わるわけでも無いんだからアクションゲージとか固定されてるやつは数値化した方がやりやすい様な気はする
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7516-fSeP [122.26.137.34])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:36:06.46ID:U3Z8IpVS0
パチも演出だけ派手になってくばかりでつまらなくなっちまったしなぁ
全然行かなくなってしまった
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-8AXH [125.205.214.210])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:42:43.96ID:RFvWzaV+0
アルチ無しでも70くらい行けるけど…そりゃ当然それなりのジョブといくつかのリミテッドアビ必須だけど ジョブ無しアビ無しで3000入れないからってアルチがどうのって文句言うのはお門違い 新規がタマネギでEW周れないって文句言うのと同じだよ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-dMeF [49.98.156.110])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:49:46.49ID:IluiYfmZd
ソシャゲなんてエンドコンテツがクリア出来れば全員貰える仕様がほとんどなんだから限定報酬が3000人までなのがクソ仕様だよな
タワー期間内にタワー初日の3000位までの階数登れたら3000位までの報酬が貰える仕様とかにすればエンジョイ勢でも満足しそうなのに
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12dd-deQU [125.196.12.82])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:13:08.40ID:kiIjpiHp0
>>540
500位 → 1000位   ニートに混じってヒイヒイ言ってる勤労者層が楽になる
1000位 → 2500位   「3000位以内に入ればいいや」層に緊張感が程よい生まれる
3000位 → 5000位   新規や雑魚にも光が見えてくる

こんな感じでどう?
あと10001〜50000位と50001位〜は過疎すぎて悲しくなるだけだから、10001位〜で統合すればいい
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.109.181])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:48:46.66ID:ByZJH6pua
>>552
ナカーマ
俺もぶん回し剣聖で97層
まだ登れるけど時間かかり過ぎで心が折れて下山
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-8AXH [125.205.214.210])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:18:51.08ID:RFvWzaV+0
アルチアビ無し彦
皮ロス軍神 アレキ ジャンヌダルク チョコボ デフォサポ ガルーダ セーラ
88まで来たけどまだまだ行けそう でも只の作業繰り返し…疲れはてそう
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.106.54])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:25:54.54ID:knWKXs1ja
耐久ジョブの方カチカチにしてれんごく火炎耐えられれば火力アルティメットなしでもそこそこ登れそうではある
すげー時間かかると思うけど
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-766q [126.35.75.156])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:27:11.35ID:Ux+ar3Z4p
ダンカンって強いの?
実装時からゴミカードよばわりされてるから、絆以下なイメージ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-766q [126.35.75.156])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:29.63ID:Ux+ar3Z4p
ソシャゲとか、どうせ終わるのに、課金したり、やる意味あるの?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-wOqf [111.239.175.79])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:18:49.96ID:nwpHtYtQa
今回のタワーは技量より周回作業の感覚が上回ってて、上る気がしない
こんなタワー続けてたらますます過疎るだろうな
報酬がもっと良ければモチベーション上がるんだけど
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.111.66])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:33:07.32ID:TM0hyYCWa
ティファの棒読みは慣れて来たけどまりんかの声はヘッドホンしてるとなんかキンキンする
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5972-fSeP [118.7.231.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:24.45ID:Nc5rEzYc0
>>563
意外かもしれないがダンカン発動時にエレメント+1
が強烈すぎたんだよ。

以前、超級エレメワトリターンとかって馬鹿にしてた
人いたけど、気持ちもわかる。上方修正前はエレメン
トが6個あったとすると2回しかダンカン使えなかった
のが、今はエレメント6個で3回使えるんだ。

単純に同じエレメント数だと
ダメージが3/2倍、つまり1.5倍になった訳。

そりゃ強いよ。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf9-GcrY [126.233.78.6])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:13:43.10ID:f+7r7q7/p
2018.05.01(火)16:00〜2018.05.07(月)15:59
星ドラコラボ復刻タワー「りゅうおう最終決戦!」

順位.1位...500位...1000位...3000位...10000位...50000位

各16:00時点

2水.142(--)...69(--)...56(--)...24(--)...11(--)...0(--)
3木.205(63)...93(24)...75(19)...39(15)...13(2)...0(--)
4金.231(26)...107(14)...89(14)...53(14)...16(3)...0(--)
5土.276(45)...119(12)...99(10)...60(7)...16(0)...0(--)
6日.297(21)...132(13)...105(6)...66(6)...16(0)...0(--)
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5972-fSeP [118.7.231.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:44:32.29ID:Nc5rEzYc0
>>563
意外かもしれないがダンカン発動時にエレメント+1
が強烈すぎたんだよ。

以前、超級エレメワトリターンとかって馬鹿にしてた
人いたけど、気持ちもわかる。上方修正前はエレメン
トが6個あったとすると2回しかダンカン使えなかった
のが、今はエレメント6個で3回使えるんだ。

単純に同じエレメント数だと
ダメージが3/2倍、つまり1.5倍になった訳。

そりゃ強いよ。
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-8AXH [125.205.214.210])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:14.13ID:RFvWzaV+0
89層で時間かかりすぎたのか初めてれんごくかえん貰ったわ
軍神だから終わったかと思ったけどエレドラとヘルゲで耐えるもんなんだね
アルチアビ無くてもまだ行けそうだわ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e90-4zNu [153.198.208.13])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:52:40.77ID:SN06qEtT0
>>579
エレリターン自体は他アルチにも大抵実装されている機能だし、
ダンカンが輝いたのは発射台環境が綺麗に整ったからだと思うな。
後、タイマンの追加とかもね。数値も微妙に上がったし。
ゴリ押し拳闘士、ブレイク含むヴァナモン、弱点に拳聖。とても使い易い。

>>580
ラグナとミンウも合わせて初期の攻撃アルチ何故か揃っているけど、
絆が一番困った子です……ウォール剥がすし、光の盾も消すし、
ターン平均威力は他と大して変わらないかむしろ落ちるで、使い難い。
EW2だと、8戦目とボーナスステージの9戦目以外では無理。
常時最大火力くらいにしてもらわないと、光相手以外には起用しないね。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-lgu+ [126.152.131.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:54:18.30ID:WLAP7ckep
いま89だと1000〜3000位の枠狙いとか?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.111.66])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:46.92ID:TM0hyYCWa
>>586
マルチのアルポンじゃね
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.111.66])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:29:34.31ID:TM0hyYCWa
>>590
剣聖ぶん回し
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-8AXH [125.205.214.210])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:05.25ID:RFvWzaV+0
>>587
今回は1000位入れそうにないんでとりあえず行けるとこまで狙い
1部のタワーだと工夫次第で1000位内行けたけど今回は工夫しようがないのがなあ とりあえず未来欲しいわ ご近所さんのデッキほぼ未来が鎮座してる
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.116.227])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:52:26.44ID:wxGbjtCH0
メビウスデーの告知ないんか
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-lgu+ [126.152.131.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:52:54.89ID:WLAP7ckep
>>588
3000魔石程度もらっても
何の足しにもならんから気にして無いけど。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89ed-mDjc [220.96.246.244])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:56:23.04ID:MMiXSEDr0
今101階の1100位台、もう少しで1000以内なんだがヤズマットじゃそろそろ無理くさいので下山
アルチ改では爆死するし今回色々と疲れました
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-lgu+ [126.152.131.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:01:08.75ID:WLAP7ckep
>>599
費やす時間考えると
1〜10位には討伐数×100魔石でも良さそうな気がするけど
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5972-fSeP [118.7.231.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:12:37.42ID:Nc5rEzYc0
最近思ったんだけどユグドラのマテリアルのところ、
普段シード集めしてなかったときに、武器強化しなが
らシード集め出来てなかなか便利な気するんだけど。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-8AXH [125.205.214.210])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:25:22.03ID:RFvWzaV+0
>>596
1回目のれんごく剣聖でも軍神でも耐えたけど2回目ほぼ同条件でエオナイでも即死 よくわからない
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-lgu+ [126.152.131.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:41.83ID:WLAP7ckep
>>604
自慢は良いから良きに従え
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-766q [126.35.75.156])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:36:56.24ID:Ux+ar3Z4p
>>583
あんなに馬鹿にしてたのに、今更なんだよ
攻撃数も、当時は発表されたヒット数と異なる云々言って、文句ばかり言ってたじゃないか
なんだよいまさら
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.186])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:51:01.91ID:pmJAhxgv0
ちょっと合間にスタミナ消化しようと思うとコントローラーのバグで不快な思いするわ
もうPCでゲーム出すなってレベルw
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.111.66])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:55:24.69ID:TM0hyYCWa
>>609
ネオエクとエアリス先にオナシャス
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.186])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:51.15ID:pmJAhxgv0
>>612
そりゃ問題が起こるたびに嫌な思いをして書き込みたくなるわけだしw
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.186])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:48:43.69ID:pmJAhxgv0
出た頃はシフト強激が強かったけれど今となってはフェイスとかもあるしもういらんかもなw
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-GcrY [60.69.228.43])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:42:55.44ID:t4tUngT/0
今回のタワーで星5のブランクブレード使ってる人いた
よくこんなん星5にしようと思ったこと
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5972-fSeP [118.7.231.128])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:11:26.06ID:Nc5rEzYc0
あるてぃめっと?とかの☆4+とかどうしてます?
本物入手したら売っちゃっていいのかな?
タソカレやアルタマ、アルラウネとか本物
あればもういらないかな。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-z/R1 [49.97.100.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:19:58.32ID:27DJ/w/bd
ひたすらクリスタルをマイアで集めるときが来たか
一通り武器強化も終わってフラクタ付けも終わったがクリだけが20個しかないんや
あしたのタワー報酬で50個貰えるけど1000個ぐらいにしたいわ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-766q [126.35.75.156])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:35.38ID:Ux+ar3Z4p
>>638
辞めたら?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-z/R1 [49.97.100.139])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:33:39.41ID:27DJ/w/bd
>>640
真っ先に辞めた方がいいのお前な
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-r6iw [1.75.7.28])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:15:20.80ID:0im3pkl+d
メビウスってさ
タワーやイベントも課金煽りがなくて無課金、微課金でも楽しめて楽だわ
他のゲームだとイベント毎に特攻ガチャだして露骨に課金煽るし、特攻ないとシナリオクリアも厳しい、イベント報酬も超レアだったり、上位10位とか100位とかに絞りまくるから徹夜ゲーになったりつらたん
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-KPS+ [113.144.28.40])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:27:53.92ID:ZygZTLa00
今回のタワー110~130ぐらいが楽しかったわ。
メビウスゾーン活躍したし。
それ以降はもうめんどくさいだけ。ボーダーもこの辺だけどあきらめるわ。
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 719e-1onG [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:53.94ID:nLIGUp910
そろそろスタミナ消費しとけよ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-mBqq [1.75.2.87])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:53.22ID:U9eOkqVud
月曜の追記は何かな
いっぱいあると思うけど
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-WY96 [49.98.142.14])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:10:39.54ID:a3qjTl1md
スクエニも今日までGWだったんだろうな。
明日出社でチーター駆除されると思ってるんだ。

タワーの順位ごっそりあがるかもな

寝れない(>_<)寝るけど
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf9-B3O7 [126.255.131.65])
垢版 |
2018/05/07(月) 04:58:02.39ID:k8wm7BCsp
ここの運営適当すぎない?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf9-766q [126.35.75.156])
垢版 |
2018/05/07(月) 07:56:15.14ID:f2yzVbjjp
私はトイレで絆
肛門との絆は計り知れない
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-KPS+ [182.251.248.18])
垢版 |
2018/05/07(月) 08:15:31.11ID:Yrk34Tc2a
久しぶりに一位争いが熱いな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.251.14])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:27:36.86ID:9P2NebRFa
>>687
伝説のおにこんぼうでいいよ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-B98S [111.239.208.15])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:56:10.36ID:qq78l6DKa
120円組なんだが、追課金しようか迷ってるわ
このバグウスに8800円も使いたくねえしなあ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e21-mDjc [153.180.46.238])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:08:22.90ID:rInTeBIj0
追課金はやめなはれ
120円メンバーはもう虹出ないテーブル行きになってるでしょ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-B98S [111.239.208.15])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:17:00.68ID:qq78l6DKa
だよな、まーアルチなんか毎月追加だし
追っかけてたら、金いくらあっても足りんわな
年始の課金でエアリス引いて、萎えたから無課金でやってるけど、このまま継続するわ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.108.227])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:28:32.68ID:NSwHxK4Qa
もう午前中に会議やってショップの件どうするか決めたやろ
はよなんか呟くなり日課の公式不具合の追記するなりしろや
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf9-GcrY [126.233.78.6])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:12:27.06ID:6ZiRPX2Lp
2018.05.01(火)16:00〜2018.05.07(月)15:59
星ドラコラボ復刻タワー「りゅうおう最終決戦!」

順位.1位...500位...1000位...3000位...10000位...50000位

各16:00時点

2水.142(--)...69(--)...56(--)...24(--)...11(--)...0(--)
3木.205(63)...93(24)...75(19)...39(15)...13(2)...0(--)
4金.231(26)...107(14)...89(14)...53(14)...16(3)...0(--)
5土.276(45)...119(12)...99(10)...60(7)...16(0)...0(--)
6日.297(21)...132(13)...105(6)...66(6)...16(0)...0(--)
7月.315(18)...143(11)...113(8)...73(7)...17(1)...0(--)

お疲れ様でした。
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 719e-1onG [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:45.53ID:fgkcWxyg0
うわっすっかり忘れてた!3000位ギリギリ入れなかった
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 719e-1onG [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:49.40ID:fgkcWxyg0
まだまだ登れたのに残念だがこれでメビウスの呪縛から抜けれそう
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e21-mDjc [153.180.46.238])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:27:40.53ID:rInTeBIj0

>>713
ボダおじサンクス
こうして見ると1001〜2000位があっても良さそうだな
2001〜5000迄をクリスタルカップにするとか
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b1-1L9i [202.171.151.233])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:34:46.14ID:3yDBKaQU0
リバチケだいぶ貯まってきたな…
アルチ確定召喚まだかよ!
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-lRTN [49.98.17.216])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:38.45ID:4jwaOK7Zd
■ショップセールのお知らせの誤記載について(5/7 16:50投稿)
4月28日(土)0:00より開催のショップセールにつきまして、開催終了が5月6日(日)23:59であるところを、誤って5月7日(月)23:59と記載しておりました。
誠に申し訳ございません。

事前にお伝えした情報よりショップセールが1日分短縮してしまったことを鑑み、準備が整い次第ショップセールを再会し、短縮してしまった1日分開催期間を延長することといたしました。
5月7日夜頃よりショップセールを再開し、5月8日(火)23:59まで開催いたします。
準備が整いましたら改めてご連絡いたしますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

お客様へ多大なご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5d3-y/Bc [106.172.211.225])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:53:54.60ID:SOIiTQLZ0
今日遊べなくて最終的に1000超えてしまったが、俺は結構楽しかったよ。一撃受け切れるのか、削りきれるのかヒヤヒヤしながら戦うタワーは面白かった。キラーマシン対策は色々考えてしまったしな

一つ要望があるとしたら、スタミナ消費はもっと高くてかまわないから難易度は2週ずつくらいでもっと早く切り上げて欲しい。まだまだ余力残して終了するのが

時間的にも毎回100以上登るのが辛いしな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128e-XJxX [123.198.219.238])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:42.47ID:TWXMVG8g0
キラーマシン対策とか色々あったんだな
ちょうどその辺厳しくなるあたりで時間かかるしもう1000位でええわってなった

ガーシラに言いたいが今後はもうタワーと草2倍並行すんのやめような
今回はスケジュールがGWと重なってしまったせいと割り切るが
無駄にボーダー上がるしユーザーにとっても良いこと無いわ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.111.4])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:38:07.36ID:bSTjTJH3a
>>731
禿同
暇人タワー嫌い
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b5-Vi6S [59.133.148.94])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:59:10.87ID:jVDOo4k90
>>736
アビリティーカードのオートアビとかメタスラ武器でもいいの?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-WY96 [49.98.142.14])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:09:55.50ID:a3qjTl1md
白神を責めるな、スクウェアエニックスを責めれ。
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-WY96 [49.98.142.14])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:43:24.75ID:a3qjTl1md
面白いバトルってどんなの?
具体例上げれる?

オレはDevil May Cryが好きだった。
なんでも出来るじゃん!あれ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-WY96 [49.98.142.14])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:53:08.88ID:a3qjTl1md
フィールド動き回って戦闘するのはFF15で取り入れてるよな。

DMCの神プレイヤーはすべての攻撃を回避する。
食らったら死亡。

自由な発想は大事。

2部も回避取り入れようぜ。
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-WY96 [49.98.142.14])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:56:50.52ID:a3qjTl1md
アクションゲーじゃなくても、アクションゲーに習うとこはあるとおもうぜ?

メビウスには不思議と攻撃ミスという概念がない。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe9-y/Bc [110.165.131.145])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:34:49.08ID:81UvFjUHM
2部のバトルはそこまで不満ないけどマルチはテコ入れして欲しいな。

チェーンボーナスを演出やダメでもっと分かりやすく付けたり、HPを削りつくした後もオーバーキルゲージを作って達成したら追加ボーナスやFA回避出来たりとか爽快感を増して欲しい。

特にFA回避出来たら戦闘演出待ちをしなくて良いから結果的には早く戦闘を終えられるのでは?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-WY96 [49.98.142.14])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:55:59.90ID:a3qjTl1md
耐性消しデバフ登場や2部においては行動回数の経過に準拠してリキャスト復活とか

ゲージ使用で回避行動
ガードする各属性アビとか
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-WY96 [49.98.142.14])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:57:16.13ID:a3qjTl1md
デバフ、ヒカセン、ウォール、回避、ガードを駆使してノーダメージで切り抜けていくとかどうですか?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-WY96 [49.98.142.14])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:00:42.04ID:a3qjTl1md
ディレイアタックでぶっとばしとかも
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.96.171])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:11:41.70ID:Zllg2ULPa
>>752
3000ボーダーならロスアーロン片面フルオで行けたろ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-766q [60.139.36.214])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:06.52ID:gx5sForC0
>>748
高齢化だね
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-766q [60.139.36.214])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:48:15.41ID:gx5sForC0
もうバーストとか、チェインとか取り入れたらいいじゃん!
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-bbNs [49.106.225.135])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:34:47.74ID:092aOgOyd
アビリティチェーンは存在するね。

強力なアビ使うと、敵がぶっ飛ぶバーストとかいいんじゃない?ディレイ効果
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-bbNs [49.106.225.135])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:29:36.01ID:092aOgOyd
今回竜王タワーで実験したのは正解だと思うが…
通常タワーでどうなるか?

全員ダンカンで同じデッキなのはどうなんかなぁ?とは思う
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-bbNs [49.106.225.135])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:39:42.39ID:092aOgOyd
アウゼンはありかもしれんね、ただ今回のタワーはデッキがあまりに偏りすぎてるし
敵のHPおおいはダメでないわで時間かかる上にべホイミ、ザオラルだったからな・・・
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-766q [60.139.36.214])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:49:50.29ID:gx5sForC0
>>772
でもさぁ、1部タワーなら結局ブレイクループ出来ない時点で即死じゃん
慣れたら、あのブレイク繋がるかどうかの瀬戸内でプレイも悪くないもんだけどね
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 128e-XJxX [123.198.219.238])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:55:49.38ID:TWXMVG8g0
ダンカンですらあんだけ時間かかったんだからそれ以下の火力で登ろうとしたらどうなってたんだって話だよな
ある程度の耐久を要求してくる作りはありなんだけど
それと火力とのバランス取りがまずかった気がする
今回の500ボーダーでのこちらの火力削り具合って多分1部タワーでは上位50位かそれよりもっと上のレベルの削れ無さだったんじゃね?
それが多くの人間に爽快感の無さと時間のかかり過ぎという部分で
いつもよりもっと下の順位の人間にも降り掛かってしまった
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.96.98])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:41:19.77ID:SoCKXSqza
>>781
提供割合見ると判る
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf9-fSeP [126.199.82.156])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:39:14.46ID:A9HeJFSRp
ヒカセン接待仕様だったの、ここ見て初めて気付いたわwww
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf9-zlaR [126.166.23.195])
垢版 |
2018/05/08(火) 03:43:29.33ID:Ob7qmuWlx
パズドラコラボのクイックキュアで無双しようとしたらリキャスト付きに修正されとる!
知らなかったの俺だけか!?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha2-AbBX [121.87.237.136])
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:50.48ID:0oYYr1SdH
今度のアルチ確定の時も何かやらかしそうだな
その頃には担当が変わってて知らぬ存ぜぬでほったらかしだったり
無償条件が変わってたりしてな

■補填対象条件:

2018年4月27日(金)20:00〜5月27日(日)23:59の期間に、魔石を8,800円以上ご購入いただいたお客様

これがこれと勘違いする騒動起きたりしてな

・2018年1月1日(月)0:00〜1月4日(木)23:59に魔石を8,800円以上ご購入いただいたお客様

・2018年4月27日(金)20:00〜22:30の間に1度でもログインを行なったお客様
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8907-fSeP [220.144.247.64])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:58:43.34ID:oYiUZkYG0
あべさんいつからいないの?
メガテンではお馴染みのランカーだけど。、。、。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8907-fSeP [220.144.247.64])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:54.42ID:oYiUZkYG0
そうなんだ、、
俺は自己最高ランク200位の、まだ名も許されてないブランクだったけど、去年いっぱいでやめたよ。アルチゲーになってしまった悲しみを背負ってな。。
最初の頃は楽しかったな。アルチが出るまでは
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.100.199])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:16:48.09ID:MbshO61xa
>>808
建前じゃなくて本当にあくまでオマケなら持ってる奴裏山ではあっても無い奴が殆どって事でまぁシャーないと思えたけどね
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-mBqq [1.75.2.87])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:36:25.27ID:Xvmb5YXLd
引退するわ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb2-+TMl [49.98.144.77])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:50:57.61ID:BiIJJBwJd
コカトリスが強カードの頃は楽しかったね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e21-mDjc [153.180.46.238])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:10:09.56ID:t9KgZWr10
次タワーのこうどなじょうほうせんはじまった
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf9-f8tT [126.247.131.245])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:55:31.49ID:mnlDxu2tp
御苑以外で緑ジャボ出るとこって今無いんだっけ?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-NrvC [113.147.144.61])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:27:07.37ID:bh155zeW0
Steam版でユグドラシル・マテリアルゾーンでシードボーナスが反映されないのって俺だけ?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea1-tMZO [121.119.156.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:24:51.56ID:9wwZrX610
今回のタワーの上位者デッキを見ると、アレキではなくダイヤを使ってますね

アレキの方がライトエンハンスが2つ付いてて強いと思ってたんですが、何故上位者の方々はダイヤを使っていたんでしょうか?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 719e-1onG [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:33:11.74ID:NtkVTKW70
コヨコヨだけ抜けてたから一回引いといてよかった
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-NrvC [113.147.144.61])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:55:19.83ID:bh155zeW0
>>849
覚醒場でやった?

>>852
マジか…他のアビカだと反映されてるのこっちでも確認できた
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ea1-tMZO [121.119.156.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:19.41ID:9wwZrX610
>>856
>>857

デバフ解除で属性変化してくれるんですか!!!
気がついてなかった...

勉強になりました、ありがとうございます
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-KPS+ [182.251.248.13])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:42.00ID:86X6qcf8a
なにこの膨大なデータ量は?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-NrvC [113.147.144.61])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:50.60ID:bh155zeW0
>>863
情報あり
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.251.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:19:04.26ID:DYLAvM71a
>>889
あの月を境にして課金を控えるようになった奴多いと思う
失敗だったんじゃね?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 295c-766q [60.139.36.214])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:35:43.64ID:yLWtemSx0
スパ〜モンクとか、常設で1番使ったジョブだなぁ
フェイムきたらやばそう

バラムはないの?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 719e-1onG [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:45:09.84ID:NtkVTKW70
昔の方がガチャの不具合多かったような、日付け変わったらとりあえず一回引いとけって風習だった
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc6-lQkb [61.205.5.74])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:52:56.74ID:Zx2P1w3hM
もうこの頃から不具合確定召喚とか揶揄されてたな
まるで成長していない

■確認された不具合
「★4確定超大召喚」を行った際、召喚した5枚のアビリティカードが、一部重複している場合がある。

不具合の修正までに時間を要する見込みのため、2015年8月22日(土) 2:34より、「★4確定超大召喚」の販売を一時停止させていただきました。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-bbNs [49.106.213.227])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:23:35.71ID:srsy4U/td
右に何があるか探したわw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-bbNs [49.106.213.227])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:18.86ID:srsy4U/td
きっとどじっ子ちゃんが書いてるんだよ。


お前ら楽しませるために
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-bbNs [49.106.213.227])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:54.67ID:srsy4U/td
あらためてはみだしすぎww

でもこれ書いたのかわいい子だったらゆるしちゃうんだろ?w
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e32-HSUF [153.182.18.130])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:36:29.23ID:yPhGpzXm0
>>895
これクッソ懐かしい
こじおじ思い出した
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf9-766q [126.233.75.55])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:51:55.93ID:ANYG0O5xp
>>922
あんなショボいカードにバハムートなんて名前付けたから、今になってネタ切れしてんだろうが、ふざけんな
なんとかしろ
できないならしね

バハムートに10万
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f647-jSUp [183.76.115.209])
垢版 |
2018/05/09(水) 09:13:03.20ID:uKRbehYq0
明日からプレミアムリミテッド確定大召喚?
そのあとの今月後半はなんだろ?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6de-jSUp [183.77.65.27])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:55:18.63ID:m68FURnf0
未来あるなしで眠れる魔女ハードの時間が大幅に変わると思うとやはり未来必須のグゥアイズィゲーだな
しかもPCのアナログコントローラー使うとマウスカーソルが左上に張り付くバグまである
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dbf-pKnf [210.136.18.111])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:04:23.74ID:7+iK2eqc0
>>942
ラグナはEW2の22週目でも普通に活躍するいいアビですよ。
最近のインフレでは威力的に少し不満なのと、風耐性オアビは変えて欲しいけど。

絆は……どうしようも無いね。
リスキーつけて喜んでいる的外れな人もいたし、もう諦め放置かな。
闇の王の方が出番は圧倒的。2部でも一方的に30連発とか撃てるのでまだ使える。
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.159.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:25:53.80ID:KHkmYXeK0
>>941
おまえあそこでバーサクすんのかすげぇな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.159.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:31:16.33ID:KHkmYXeK0
ウォールバリア+耐性もいるのにきゃっきゃうふふでバーサクかけて未来の代わりになるのかなぁ・・・
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.159.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:37:30.57ID:KHkmYXeK0
>>957
代用するにしても結局未来の方が速いじゃん
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.159.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:40:35.99ID:KHkmYXeK0
>>960
必殺だけ抜き出して同じって言われても他が違い過ぎるやろw
ソシャガイジってこういう話のすり替えするから気持ち悪い
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.159.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:42:24.41ID:KHkmYXeK0
>>963
必殺が間に合ったとしても1ブレイク削り切れないんだからしょうがないじゃん
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.159.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:46:57.15ID:KHkmYXeK0
>>967
アルテマなんてないんだけど?
未来があったら耐久もできて必殺がたまるのも早いんだから回転が早くなるに決まってるじゃん。
あんた自分で話をすり替えてることにも気づかないの?
ホントソシャガイジってお前みたいなやつばっかw
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.159.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:49:23.34ID:KHkmYXeK0
>>970
お前自分の何がおかしいのかまだわからんのか
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.159.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:51:33.16ID:KHkmYXeK0
100歩譲ってもどのみち特定のアルティメットがないとダメなグゥアイズィゲーなのは揺るがないよねw
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.159.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:10.83ID:KHkmYXeK0
>>973
ターン渡す前提しかムリなんだからそう考えるに決まってるじゃん
ホントお前らソシャガイジって自分みたいに課金してる奴が当たり前だと思ってるような
発言内容ばっかりなのがソシャゲ基準脳っぽいw
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.159.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:58:52.25ID:KHkmYXeK0
こいつら自分が話すり替えたことも理解できないんやな
コントローラーにしてもあり得ないレベルの不具合なのが理解できない
これだからソシャゲ基準脳はダメなんだよなぁ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-r7tw [182.250.251.202])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:30.08ID:3bMyYEkAa
いけなかった
>>985たのむ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
■メビウスFF初心者・質問スレ 避難所
メビウスFF初心者・質問スレ Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524193814/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>970が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
https://i.imgur.com/DnzazW7.png
・20%up版
https://i.imgur.com/KrYVX5m.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
https://i.imgur.com/ZstcEjL.png
・戦神アビあげまとめ
https://i.imgur.com/AqJ7v6A.jpg


※前スレ
メビウスファイナルファンタジーPart707
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525267134/
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.159.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:05:15.10ID:KHkmYXeK0
まぁもっとわかりやすくこう書けばよかったのかな?

そもそも魔女に限らず未来がないと不利なのは明白だし
魔女のような経験値がバグレベルで入るエリアで特定のアルティメットがないとやたら時間がかかるのって

持ってるかもってないかで物凄い差ができるグゥアイズィゲーだよねw
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b1-pRpi [211.120.73.27])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:13:34.97ID:4QUNsuob0
未来がぶっ飛びすぎなのはある確かだけどガチャゲーってそういうもんと思うが
ノーマルでやりゃ低Lvでも未来なくても周回できるんだから無理せずやればとも思う
ノーマルでも10万超えるやろ、低Lvならそれでも十分あげれるわけだから
未来なくて30万無理、やっぱり未来ゲークソゲーってのは意義ありだな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89f7-jSUp [220.157.159.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:25:22.49ID:KHkmYXeK0
>>983,984
ランキングなんかで俺ツエーするまではまだわかるけれど
今回のもともとバグだったエリアで時間に差が出すぎだよね

そして俺ツエーだけにとどまらずここでマウントを取って
オナニーし出すのが本当にひどいw

こんなの相手にする初心者がかわいそうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 13分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況