X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.621
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bc1-70yo [58.189.227.136])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:14:19.58ID:Y4n68u430
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.620
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527293190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c77b-sUWO [60.40.25.44])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:18:26.30ID:IXej4oJF0
どんだけ先攻ゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


なんだよこのクソゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


第3弾の調整もメチャクチャでぶっ壊れてるしよーーーーーーーーーーーーーーーー


死ねよマジでクソ運営 マジで死ね
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-DqgS [131.147.219.58])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:19:14.72ID:CnCkqZPF0
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/             
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c77b-sUWO [60.40.25.44])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:19:19.85ID:IXej4oJF0
どんだけ先攻ゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


なんだよこのクソゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


第3弾の調整もメチャクチャでぶっ壊れてるしよーーーーーーーーーーーーーーーー


死ねよマジでクソ運営 マジで死ね
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d7-cEEi [59.135.111.164])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:20:06.40ID:yrnBcz5s0
アリーナの場合は置くだけで機能し
テリー、トルネコ、ゼシカなどはそこへ生物を置くことで機能しますが
ミネアはさらにその生物が死んだときに発動、と
床が効果を発揮するタイミングが他のクラスと比べて1手、あるいは2手遅いです。
また床に生物を置いた時に何らかの効果が望めず
相手側に判断をゆだねるという効果では、あまりにも動きが弱すぎると思います。
床破壊はともかく、アリーナの手札戻しや場所移動などが増えたので余計に対処されてしますと思います
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-O7b3 [49.96.35.199])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:21:32.44ID:FzahTuOId
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-DqgS [131.147.219.58])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:28:35.13ID:CnCkqZPF0
紙のTCGやってないと馴染み薄いかもな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72c1-bvTY [101.140.42.126])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:30:46.77ID:eVwougSt0
アリーナ言うほどか?
触った感じランクマだとミネククのほうが恐ろしい
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:33:00.18ID:PE9p148T0
オワバルズで最も憂鬱なの俺だと思うくらいに憂鬱
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26d3-Lrw2 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:33:50.55ID:ZmNUpTlY0
闘技場つまんねえな
マジもんの運ゲじゃん
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-CK0H [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:35:02.27ID:5xIN8foc0
死亡時に床出す奴って
死ぬ前に相手に床置かれたらオワなんだな
召喚時の下位互換かよ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 827c-bxRA [59.85.143.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:35:56.24ID:qFDxUUcq0
アリーナに出会ったら負けの闘技場
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:37:29.67ID:zuO4tW4R0
最近のドラクエはだいたいモンスター図鑑でフレーバーテキスト書いてるけどな
まあ3Dモデルやモーション見たいしモンスター図鑑は早く来て欲しい
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-Lrw2 [118.17.193.163])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:37:47.64ID:bSUjskTP0
かものはしVSしびら
個人的にかものはしが一方的に言いがかりつけてるだけだと思うがどう思う?DNGの受付フォーム晒して しびらに文句あるやつは突撃しよう!みたいな演出してるし
https://twitter.com/turuokakamo/status/1000252911664840704?s=21
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Ockd [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:39:37.76ID:lrdk+H5O0
>>30
闘技場やれば大雑把なゲームになったと分かるだろ。
ほぼ最後まで残る床を最初に出せるか出せないかで、どれだけの差が生まれるか。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Du++ [126.7.169.157])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:42:44.90ID:2oHz63r/0
ドラクエシリーズの最大の可愛いキャラといわれているベロニカがライバルズ民には受け入れられないのは何故なのか?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-Lrw2 [118.17.193.163])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:48:52.36ID:bSUjskTP0
サンディ封印状態で倒されるとちゃんと破壊ボイスあったわ。手伝いがどーのこーの言ってた気がするが、割と珍しいボイスなのでは?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573a-HY9j [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:51:52.21ID:Bg4niY4J0
ベロニカが好みって言ってる奴はセーニャのこと好きじゃないのか?
2人は双子って聞いたけど…
ベロニカの大人版の画像見たけどちょっと不気味とはいえセーニャにそっくりじゃん
ベロニカの成人版と言えるセーニャのことはどうなんだ?
それとも少女の身体のままのベロニカが好きなのか?ペドじゃん
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:52:28.05ID:PE9p148T0
>>47
ここライバルズスレだぞ?ガイジなん?死んだら?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Du++ [126.7.169.157])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:54:54.94ID:2oHz63r/0
>>64
あの二人は見た目じゃ語れない
性格が正反対でお互いに良さがある
原作やればわかるけど
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-7dFP [119.104.114.82])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:55:33.66ID:7v3YbU2la
シャドバ運営からライバルズの配信控えてくれって言われたシャドバ配信者がいるってレナスの枠で言われてたけどかものはしだったのか
何かねちっこいやり方でダサいけどあのしびらの一行は確かにチームに属するプロゲーマーとしてはまずかったか
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72c1-bvTY [101.140.42.126])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:59:46.24ID:eVwougSt0
>>80
構築なら対応できそう
流行ったらそれにたいおうできるように皆組むだろうし
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Ockd [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:01:33.59ID:lrdk+H5O0
先行プレイはじまるぞ。たけさんもいる
https://www.youtube.com/watch?v=KDfEHCSUsQ8&;feature=youtu.be
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72c1-bvTY [101.140.42.126])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:08:57.32ID:eVwougSt0
>>95
ゼシテリなら盤面あればTS温存でどうにかなるし
ミネアならタロシャタロショあるし
トルネコは種次第だけど
ククピサはきついかもしれんドロー弱いから対策積んでも引けなさそう
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-JllT [175.135.221.182])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:19:44.54ID:LGBdhNFX0
新弾もう秋田
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:20:50.61ID:sEvwzUBI0
闘技場

5 5 6 2 0

ニキのG搾り取るアルゴ酷い😭
完全に赤字
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:22:45.41ID:sEvwzUBI0
徐々にクソピックと後攻率が上がっていく
ゴールド絞りアルゴ😠
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4b-5NhH [202.126.246.66])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:22:55.90ID:CwdzA1HoH
ピックで9割がた負けを確信する
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd22-O0BB [49.106.202.78])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:23:43.58ID:dA+M4JIVd
闘技場つらいんごおおおおおおおおおお
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:28:40.59ID:sEvwzUBI0
闘技場で一度もベロニカピック出来たこと無いのに
もう1日で2回も出てきた件
ふざけんなよ!
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.99.251.166])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:30:54.68ID:gXSeMpcv0
ライバルズってさ
課金or時間のどちらかを大量に要求してくるから困るわ
坊主めくりは手軽に出来てこそだろ
まったく…
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-MaS9 [49.98.140.254])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:11.76ID:j6TIDVi+d
ゼシカメタで人魂すら許されなくなったか遂に
床に置かなければ単純に損だしな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573a-HY9j [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:43.19ID:Bg4niY4J0
>>163
スレ杯には是非テリーで参加してくれ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-MaS9 [49.98.140.254])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:38:06.36ID:j6TIDVi+d
マイユとか雑魚なんだが?
シドー様なら盤面最大24点を何の制約も無く出せるんだが?
何なら味方ダメも含めれば48点の持ち主なんだが?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Ockd [126.78.51.12])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:39:44.26ID:lrdk+H5O0
動画がド素人混じっててつまらんわ。
上位プレイヤー2人だけで回せば成立するのに何で混ぜたんだ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-CK0H [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:46:54.90ID:5xIN8foc0
闘技場テリーは肉を切らせて骨を断つを地で行ってるからやってて楽しい
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-BVxw [1.66.104.92])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:48:14.49ID:SpY7WFpad
>>181
たまたま強いピックかもしれないからもう10連勝してみて?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-O7b3 [116.94.22.45])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:36.23ID:4/abA0ON0
天啓の神域ワンチャン相手の場に出して倒したらこっちにカードが来るかも?と思ったけどそんなことありませんでした
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3219-nCW3 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:37.58ID:laoCHMpt0
新闘技場で弱いのはミネアククールだな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-BVxw [1.66.104.92])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:53:18.51ID:SpY7WFpad
奇跡1、雷鳴1しかピックできなかったのに
奇跡装備した瞬間に死体が吐くからテリーは雑魚
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573a-HY9j [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/26(土) 19:56:46.54ID:Bg4niY4J0
>>196
?メリットは?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-BVxw [1.66.104.92])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:00:18.52ID:SpY7WFpad
カバ系は思ったより強くないな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-+F+o [106.154.70.19])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:14:47.28ID:hDv4DhNca
サブナックの出したスライムベスをバリア床に出してやった
こういう動きが毎回できればいいね
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573a-HY9j [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:14:49.86ID:Bg4niY4J0
スレ民達は力を合わせてミナデインを唱えた!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-BVxw [49.98.72.114])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:20:36.99ID:RQEFw9GRd
フィンガーフレアボムズすきじゃない
メドローアすき
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-vxiR [60.79.237.3])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:24:58.08ID:Izw6K5vB0
HP20程度あって今までなら勝ち確盤面でダークドレアム出されて次のターンはやてのリング付けられて負けたわ
なんで捨てるのユニットだけなんだよ馬鹿かよ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:25:01.40ID:zuO4tW4R0
ダイ大ロト紋ってだいたい世代被ってそうだけどな
やっぱりジャンプの力か
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7e-eEzR [61.205.5.123])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:49.17ID:LaX7prIUM
闘技場でアグロしてくる奴ってガイジすぎるやろ・・・

中途半端すぎてアグロになってないやん
アホすぎて草
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-vxiR [60.79.237.3])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:32:34.01ID:Izw6K5vB0
>>259
アグロにひき殺されてそう
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-q5BK [106.131.16.177])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:33:29.83ID:HSJfvhKxa
ロト紋の合体魔法は誰もが真似したはずw
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.116.41.127])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:35:51.65ID:4Ox4/67c0
稽古ビッグスロース強い
アリーナはデッキ掘るの早いし3枚揃えば十分だし構築でも暴れそう
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573a-HY9j [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:18.45ID:Bg4niY4J0
稽古相手スーレアにしたところで構築でも強そうだし意味無いんじゃないか
1コスであのパフォーマンスは狂ってる
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d3-z98j [27.82.211.111 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:38:49.98ID:/s5zhBZc0
>>153
ゼルドラドはコスト重すぎてな
5コスト3/3とかなら良かった
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb18-Yzyf [218.220.117.60])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:39.05ID:6NC0Gvya0
新カード実装するにあたっていつの環境を見て調整したのかっていうのが問題だな
今回はアリーナククールの使用率が低かったドラムようじゅつし時代辺りを見て調整してると思う
どうしても今の環境とズレが出てしまう
今の環境を反映して作る4弾はミネアが異常に弱くされるだろうね
ゼシカは特別だからナーフされない
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:46.89ID:1KgJBpIm0
見た感じ分裂の杖使ったやつ封印すると元のスタッツに戻りそうだな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573a-HY9j [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:45:47.87ID:Bg4niY4J0
>>283
最初はなんだかんだ優良的な価格設定でパック交換が出来てたから
メダルだったら実質120G=1パック
そこらへんで懐柔されてなあなあになってた
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.211.17.200])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:45:55.48ID:e3pPPCylr
アベルはedが神なのは知ってる
ほんますこ😍
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d3-z98j [27.82.211.111 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:39.93ID:/s5zhBZc0
>>279
コスト余った時に適当に投げるだけで1/2/2以上が約束されるOPカードだろ
ハースのローグにも似たようなの居るけど2コスだしアリーナみたいに自分で1コスや0コスを生産する事は出来んしな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72c1-bvTY [101.140.42.126])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:48:20.13ID:eVwougSt0
>>280
ちゃんと構築したらってことです
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b4-A1Qr [153.178.76.5])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:52:32.82ID:F7ioRThG0
スマホでやると毎試合一回は通信が不安定になってますって出るんだけど、
これ3Dが重いんだろ
設定で3Dなしにできるようにしてくれ
スマホでライバれとは何だったのか
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.211.22.46])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:26.30ID:6bQi2Owsr
>>298
ログボが前と一緒なら今回は9連やな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:35.43ID:PE9p148T0
8割くらい後攻なのと上振れどらえもんガイジばかりで90位から2000位にまで落ちた
勝ち方忘れた
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb21-Ockd [58.92.74.21])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:40.07ID:Eh5SuYy60
ダイの大冒険コラボカード

■ダイ(コスト5)
基本攻撃力5、体力5
召喚時、手札にドラゴンが5枚以上あると攻撃力2倍

■ポップ(コスト5、HPが3以下になると特技ダメージ+5)
基本攻撃力2、体力5

■大魔王バーン(コスト8)
基本攻撃力5、体力5、特技ダメージ+3
召喚時、コスト0のメラゾーマを1枚入手

■メドローア(コスト5&体力7減る)
横一列味方もろともユニットを「完全消滅」させる
特技が効かないユニットも消せる上
死亡時の効果も起こらない

■フィンガー・フレア・ボトム(コスト15、他特技を使った回数分、コストが減る)
敵に対しランダムにメラゾーマを3発撃つ

■天地魔闘の構え(コスト5、必殺技)
次の自分のターンまで、敵のあらゆる攻撃をそのまま跳ね返す
ゲマやビアンカの特殊攻撃も跳ね返す
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-PrFn [182.251.255.48])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:07.49ID:o9EusioYa
明日の昼から第二回 本スレ杯を開催
現環境での大会はたぶんこれが最後のはず?
主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
https://vs.lobi.co/competition/XqAfh
ブラウザが対応してませんとなったらChrome使えば見れる

https://i.imgur.com/shb8KV8.jpg
https://i.imgur.com/2Z4qta3.png
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573a-HY9j [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:15.01ID:Bg4niY4J0
>>307
まーたオリカガイジか…
天地魔闘の構えの説明文がそれっぽい
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.211.22.46])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:21.11ID:6bQi2Owsr
>>306
お前いつの間にか90位まで行ってたのな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:59:42.66ID:PE9p148T0
>>310
🙅♀
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d3-z98j [27.82.211.111 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:25.63ID:/s5zhBZc0
>>307
ポップは氷塊があったらヒャド系無かったらギラ系と範囲が変化するカードの方が面白そうだが
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:01:10.82ID:PE9p148T0
やっぱり自由にデッキ組めないのが大幅なハンデでありストレス
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573a-HY9j [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:02:32.12ID:Bg4niY4J0
>>322
😍
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.211.22.46])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:11.78ID:6bQi2Owsr
>>327
最近はそもそもdcg自体にバランス求めるのが間違いなのかと思っとるわ
どこがバランス良いかってよりどこがマシかで選んでるもの
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.211.22.46])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:50.22ID:6bQi2Owsr
>>325
おめえ何使ってんだっけ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a1-PHfj [114.191.230.109])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:26.64ID:S99sn8FZ0
トシの放送が始まったYOU!
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM03-kxE+ [210.142.92.62])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:54.19ID:+udd+vHEM
正直ライバルズやってるより番町3の設定5打ってるほうが楽しい😍
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM03-kxE+ [210.142.92.62])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:08.13ID:+udd+vHEM
>>347
初代はもう打てないやろ・・・
昨日番町の設定5で3万しか勝てなくてやっぱり番町の5は辛いわしょっぱな金閣寺から清水でこれはひでえや
5で絶頂0はありえねえよ!まあ割116だし文句も言えんが
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM03-kxE+ [210.142.92.62])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:23:38.50ID:+udd+vHEM
トシの放送みたけど普通につまらないんだよね
プレイング語るのもカードゲーマーの陰キャ丸出しであーあいレベルって感じ
しびらみたく丁寧に解説するくらいやればいいのにな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573a-HY9j [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:24:28.56ID:Bg4niY4J0
>>348
来場者数と同時接続人数を比べるのは酷
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 027b-0oR+ [219.114.26.98])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:27.10ID:0Cf+kd330
1コスの無鉄砲で打点増えすぎでしょw
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 027b-0oR+ [219.114.26.98])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:29:42.92ID:0Cf+kd330
マットプレイアリーナがトップメタとか嫌すぎる
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:17.54ID:PE9p148T0
>>366
そいつらよりも下手ってことだろ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 573a-HY9j [118.13.159.56])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:34.45ID:Bg4niY4J0
しびらさんの27点マイユ見たかったなぁ
椿の冥界ククール見てたよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 027b-0oR+ [219.114.26.98])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:53.53ID:0Cf+kd330
メダルのせいでランクマやる気ならんしなぁ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8267-HY9j [123.1.32.30])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:49.90ID:lxK0jdLt0
テンションゲー全否定のデスタムーアひどい
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-CK0H [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:59.32ID:5xIN8foc0
>>375
俺も初見はまさにそんな感じだったわw
こっちが圧倒的優勢で、相手が残り手札使って飛び蹴りで遊び始めたから降参かな?と思ったら
自分が死んでて笑った
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.211.22.46])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:29.43ID:6bQi2Owsr
>>381
今日の1パックでどっちも引いたってことかよ
許せねえ😡
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72c1-bvTY [101.140.42.126])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:08.17ID:eVwougSt0
床関連は何か修正せんとマズイ気がするけど構築通しだとバランスしてんのかな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebab-OE+R [58.189.255.243])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:13.91ID:guWeN+4b0
ずく餅有名人に媚りすぎ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-Lrw2 [118.17.193.163])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:21.47ID:bSUjskTP0
かものはしってヤバいやつなのか?チラッと放送覗いたら、しびらが視聴者に嫌なら帰れ!って言ったと嘘のコメント信じてしびら批判してたし。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-Lrw2 [118.17.193.163])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:57.97ID:bSUjskTP0
なんでわざわざDNGのフォームとかHP貼り付けたんだろうな。自分の感想書くならまだしも、ツイッターのやつらでしびらへの文句を事務所に伝えようって煽ってるように見える。そういうところが、陰湿というかいじめみたいで気持ち悪い。
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.159.154])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:16.17ID:VNeg90R4a
俺スゲーことに気づいたけど、
闘技場行ったってどうせもらえるとわずかな金と小さなメダル(笑)だけだし
240Gでパックひいたほうがよくね?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.211.16.143])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:14.02ID:EEDCWVf+r
俺たちのしびおじを守れ👊😤
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb30-vxiR [218.219.2.248])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:54.18ID:ucs3V1KB0
このかものはしって人は気持ち悪いと感じた
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.159.154])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:47.98ID:VNeg90R4a
闘技場ピックの裏面スーパーレア確定ってわざわざ非選択のカード開かんでいいだろ
「お?こっちのほう引いとけばよかったなw」ってストレスたまるだけだわ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.211.16.143])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:10:51.70ID:EEDCWVf+r
かものはしは昔は見てたけどどんどんサイゲの犬になってきていつの間にか見るの辞めてたわ😭
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:11:49.74ID:zuO4tW4R0
しびらは自分の配信のチャット欄でイキるやつにイキりたいなら自分のツイッターでやってくれって言ってるだけなんだけどな
そしたらツイッターで急にイキってEスポーツ語る奴に絡まれるんだからまあ人気ある配信者は大変なんだなって感じだ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-Gx1W [126.74.193.253])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:12:01.08ID:oXzyCQa+0
荒くれがバリア床に降臨して負けた…
ふざけんなよ避けろやカス
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.211.16.143])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:15:07.35ID:EEDCWVf+r
いくらvsかものはしのガイジバトル勃発か!?
ワクワクやね😎
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-lXiE [125.53.9.82])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:15:54.13ID:OxzTD9Gy0
物申すにしても手の込んだ画像何枚も用意してPTAババアみたいなヒステリックな言葉狩りでくっそ陰湿なのが表の芸風と違いすぎててキツイ
都合の良いリプにだけ同じを反論や引用画像をロボットみたいに繰り返すだけで浅はかすぎるのもキツイ
いや~~キッツイわ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:16:26.13ID:zuO4tW4R0
>>437
召喚時で自分で踏めるのが思ったより強かったな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72c1-bvTY [101.140.42.126])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:16:34.15ID:eVwougSt0
テリーは強くなっても増え過ぎるとメタられまくる
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72c1-bvTY [101.140.42.126])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:50.16ID:eVwougSt0
>>448
ユニットコスト+2のあいつ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b4-laur [153.177.1.146])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:28.15ID:4ewqiiPT0
デブが糞謎マウント取ってきただけだし普段からキチガイのデブとカードゲーム界で数少ない常識人のしびらじゃな
即NGされてもおかしくないガイジにここから公式に言うと良いですよって丁寧に相手してあげたら別面から新たなガイジに絡まれるループね
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3219-nCW3 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:05.74ID:laoCHMpt0
揉めたらスレバトで
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.132.34])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:37.30ID:frF+XW2yr
今回の騒動クロエビがハースの視聴者数落ちてるって嘘ツイートして少ししびおじと揉めてたの思い出すな
しかも言い方も回りくどくて陰湿な感じやった
シャドバ界隈はこんなやつばっかなのかって思われてただただイメージダウンになるだけだからやめてくれよ😭
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26d3-Lrw2 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:35:13.69ID:ZmNUpTlY0
>>470
闘技場が合わないんじゃない?
あれ絶対向き不向きあるわ
使いたいカードが全然来ないから俺にはストレスでしかない
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-Lrw2 [118.17.193.163])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:35:45.77ID:bSUjskTP0
>>417
さっきのニコ生で、自分みたいな素人配信者勢は何言ってもいいけどプロゲーマーはe-sports繁栄のために発言するなって言ってたぞ。
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:36:56.78ID:zuO4tW4R0
まああーあいの発言じゃないけど真面目な話サイゲが金配り過ぎてただでさえ民度低いゲームコミュニティの中でもDCGは民度やばい事になってるよね
金の力で人は集まるんだけどやばい奴もどんどん集まってきてるという
サイゲはDCG業界をどうしたいんだろ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:41:46.68ID:zuO4tW4R0
>>493
その人たちよりはるかに下手だけど俺もほぼ闘技場やらないな
相手の行動を読んだりそれに対して自分のデッキをどうするのか考えるのが好きなのに闘技場じゃその辺楽しめないし
ピックの瞬間だけは楽しいんだけどな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-Lrw2 [118.17.193.163])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:39.23ID:bSUjskTP0
>>501
しびらのことを仄めかしながら、(彼は)e-sportsをバカにしてるんじゃないかとか言ってることめちゃくちゃだったぞ。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d3-z98j [27.82.211.111 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:52.55ID:/s5zhBZc0
>>479
素直に評価した
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.116.41.127])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:54:54.74ID:4Ox4/67c0
与えられたもので工夫して勝ち筋を見つける闘技場はむしろ構築より楽しいと思ってたけど
まあ人それぞれやな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b8-HY9j [182.164.41.91])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:57:03.88ID:Ed3/Lk7k0
初めて闘技場10勝できたー
かなりしょぼいゼシカ(メラゾーマすらなし)
よく勝てたもんだ。
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-hzpn [14.101.128.111])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:02:39.20ID:pJBKIAgU0
そういやツイッターのレジェ確定達成しなかったとはいえうやむやにしやがった?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-hzpn [14.101.128.111])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:35.39ID:pJBKIAgU0
まぁ、ネルゲルは対アリーナ考えると8コス二回攻撃の雑魚になっちまうからなぁー
しのどれいで真っ先に中央置きされたらほぼ無力と化すんでみんな抜いてダークドレアムでも入れといたほうがマシなんちゃう?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.132.115])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:36.47ID:WVkdOedur
>>555
日本の格ゲー勢は年取ってだいぶ丸くなってるけど若い頃は尖ってたやつも多いよ
あとfpsはガイジの宝庫だぞ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8267-HY9j [123.1.32.30])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:29:59.15ID:lxK0jdLt0
こちらのクソピックに対して構築みたいなのばっかと当たるんだけどこのクソゲー
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:33.53ID:PE9p148T0
今日一日ライバってたけど順位は上がるどころか下がる一方だった
そもそも順位上げたとこで見栄でしかないし明日は真面目に勉強しょ....
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-+F+o [106.154.70.19])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:24.88ID:hDv4DhNca
アドバイス求む!
相手のテンションが上がると自軍が強化される事を主に
やりたい場合デスタムーアは逆に邪魔になりますかね?
何外して何入れたらいいでしょうか シルビアとか面白いかも?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1543268.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1543270.jpg
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-CK0H [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:50.32ID:5xIN8foc0
ランクマが息抜きに感じるぐらい先行闘技場は考える事多くて疲れるな
これ難しすぎて新規参入の余地なくない?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:37:30.87ID:1KgJBpIm0
5勝だと70Gとかなのに10勝だと660Gも貰えるんだな
0613597 (アウアウウー Saab-+F+o [106.154.70.19])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:17.82ID:hDv4DhNca
はえ男2枚IN シルビアIN
はぐめたOUT デスタムーアOUT
ってとこでしょうか?
シルビアで相手のテンションが0から3になった場合どうなるんだろ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d3-70yo [124.213.209.180])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:30.98ID:cNKNPWF90
ラーミアの説明文に『オーブが全て揃った時ラーミアは復活しこの対戦に勝利する』って書いてあるから、勝利するには復活するのが条件なんじゃない?
だから配信ではオーブ全て揃う→HP0になる→復活演出始まる
オーブ全て揃った時に勝利判定するんじゃなく、復活した時なんだろうね
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3219-nCW3 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:42:36.36ID:laoCHMpt0
さてドラクエの日どうすんのかな
石3000個は欲しいところ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:43:49.69ID:1KgJBpIm0
>>613
ジャミラスもいらんと思う
誰にも刺さらん気がするわ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:46:05.26ID:1KgJBpIm0
すまんトルネコにはジャミラス刺さるわ
トルネコ多ければあり
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM03-kxE+ [210.142.92.62])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:34.74ID:+udd+vHEM
どんなに言ってもライバルズが潰れそうな現実は無くならないしな

なんか売上はスマホゲーのランキングで100位以下、ひどい時は300位とかみたいです。先日の決算発表資料でも「スクエニの主力タイトル」一覧から外されていました。
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2018/05/bandicam-2018-05-11-18-00-46-698.jpg
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.132.115])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:36.01ID:WVkdOedur
しあわせの国は中川キックで簡単に脱北できるのが🙅
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02d3-+F+o [27.87.83.129])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:46.33ID:9aiYkruD0
今日の星ドラ感謝祭の視聴者数がDQMSLの1/3程度だったならしいな

DQMSL ニコ生
星ドラ  YouTube

CM効果なしで、人気の差が・・・・・・・・
堀井さんのブッコミプレゼントもなかった

結局、コンテンツに行き詰って
DQMSLの闘技場をパクるらしいwww  ヤバい状態だわな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:48:23.00ID:H+g0tXEca
>>530
ピサロでどうやってユニット残すの?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.132.115])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:56.08ID:WVkdOedur
もしかしてジャミラスって一番の外れレジェ?😭
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4b-5NhH [202.126.246.66])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:50:36.93ID:CwdzA1HoH
急募アリーナメタ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-4Na7 [49.98.136.142])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:50:54.41ID:5VRkiOOMd
>>641
床におくと速攻が付く3コスの奴もアリーナ相手には割りと刺さるな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:20.93ID:H+g0tXEca
これからアリーナ相手には5コスで背水回し蹴りで1列4ダメが飛んでくる
それ嫌がって横に並べると前面にハッサン/せいけんづきで5ダメが飛んでくる


すまん、アリーナ使わん雑魚おる?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:31.35ID:1KgJBpIm0
アリーナ構築は最初の方は前列に置いて正拳回し蹴りを枯らしに行ったほうがよさそう
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.132.115])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:46.68ID:WVkdOedur
>>649
地獄なんだ😨
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8267-HY9j [123.1.32.30])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:54.73ID:lxK0jdLt0
いちいち演出長すぎて操作できないのマジクソ仕様
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.132.115])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:26.88ID:WVkdOedur
>>659
ククールさんいけるか?
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:58.21ID:1KgJBpIm0
>>659
確定除去ないからHP6以上のポンポン出されたら除去に2枚使わなあかんからきついと思うわ
まあこれがきつくないのはミネアくらいだけど
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:50.02ID:H+g0tXEca
>>665
HP6をポンポン出せるリーダーって誰?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-O7b3 [49.96.35.199])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:02.70ID:FzahTuOId
かものはしがしびらと直接話したいとか言い出したぞ
わざわざ会って何話すんだよ
しびらからしたら急に絡まれて直接会いたいってもはやストーカーやん
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-wswh [126.118.117.4])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:03.33ID:S4wMOJgR0
レジェンドアグゼシ多過ぎだろ、何でこいつらはレジェンド上がってまで作業を続けるんだ?
ランクマ手っ取り早く駆け上がるのにアグロ使うのは普通に分かるけど、レジェンドでもそれ続けるのか
ダイヤ帯より氷塊少ないからメタりやすくていいけどさ、面白いのかそれ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:57:47.16ID:1KgJBpIm0
>>668
ククールとかやな
ただ床の上に置くと5ダメでもアタック減らされて上から取られるジレンマ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-7Mvc [126.75.118.165])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:58:45.47ID:ezlCypu30
>>670
こっわ コンミネみたいな奴だな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:04.75ID:DwCPptgJa
3弾の激ヤバカード
稽古相手
マイユ
ずしおうまる
ヒッポキング
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:35.18ID:DwCPptgJa
>>686
なにが?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-7Mvc [126.75.118.165])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:14.76ID:zK3AHI5m0
闘技場チケットと新弾パックか メダルじゃないだけで安心感がすごい
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:59.68ID:KqareFIW0
何気にテリーもアリーナに有意とれるのか?
滑る床のせいで斜め置きしにくいから貫通ギガブレが刺さる
盾魔神アイアンクックビッグシールドあるとマイユ出せない
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:04:56.16ID:KqareFIW0
しょっぼ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-5NhH [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:55.45ID:2T6wSjg+0
闘技場でクソ床オナマイユ見せられて、ヘイト溜まってたけど、お知らせみて収まったw
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:06:19.60ID:DwCPptgJa
乞食多すぎで草
文句言いながらウッキウキでパック開けるんだろうなw
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82a3-2a2e [125.1.40.79])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:06:58.79ID:fiJivv310
新規がなかなか追いつけないゲームは厳しいよなあ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-5NhH [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:28.57ID:2T6wSjg+0
ドラクエの日とか見ると安心する
ドラクエ公認なんだなってw
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:11.75ID:DwCPptgJa
デスストーカーって味方ユニット死んでも効果発動すんのかよ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:58.89ID:KqareFIW0
>>722
これ結構ビビったわ
有利トレードしないと発動せんのかと思ってた
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-UDci [106.181.147.165])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:19.61ID:7upYAsw7a
バトルチャンネルは見れるランクを選べるようにして欲しいよな。
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-CK0H [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:52.26ID:XjoAV+AT0
1300万×540G
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8f-F3+a [126.186.132.115])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:33.11ID:F88T+vbVr
>>720
ジェムのほとんどがゴミになるよ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-KY9h [106.181.195.250])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:41.91ID:Gx8q9Dzta
かものはしKMRのち○ぽしゃぶってるってマジ?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:13:44.89ID:DwCPptgJa
>>725
しかもスーレアだから2枚デッキに入れられる
これはピサロの天下来ましたわ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:46.77ID:KqareFIW0
一日限定のものを直前に知らせるってなかなか酷いよな
アクティブ勢以外は切り離していくスタイル
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:02.77ID:DwCPptgJa
無料配布に文句付けてるのってやっぱ無課金乞食なんだろうなぁ
もらえるもんは素直にもらっとけばいいのに
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-CK0H [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:04.87ID:XjoAV+AT0
二木は何であんなにレジェンドチャージを恐れてるんだろうね
職限定とか言うのもチャージ対象じゃなかったし
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:41.83ID:DwCPptgJa
>>743
ピック下手糞すぎだろ…
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:20:51.09ID:DwCPptgJa
>>748
学生さんかな?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:42.83ID:DwCPptgJa
そこには反転が一個も引けないカモククールデッキを作った>>758の姿が…
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-vxiR [60.79.237.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:28.49ID:A/aCsarA0
闘技場でゾンビククール楽しいわ
地形変化引けること前提だけど
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 027b-0oR+ [219.114.26.98])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:05.34ID:jr0Jky4F0
稽古アリーナにいてつくはどう撃つの最高や
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:34:16.86ID:KqareFIW0
>>766
なんでニードルマン?
普通にあばれうしどりじゃあかんのか
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:36:58.83ID:KqareFIW0
>>772
じゃあモーモンじゃあかんの?
相手にドローさせるのが邪魔な気がしてならん
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:17.03ID:DwCPptgJa
>>769
他のソシャゲいけば?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:54.27ID:2T6wSjg+0
>>743
同じようなデッキ作らされたわw
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:49.09ID:DwCPptgJa
6のラスボスってダークドレアムさんの事だろ?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:41:31.33ID:2T6wSjg+0
もうアリーナとやりたくない
こっちは鋼の剣しかピック出来なかったクソテリーなのに
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:41:49.65ID:KqareFIW0
>>783
凍てつく波動で全員1/1にできるぞ😤
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:41:55.00ID:DwCPptgJa
>>783
ザラキ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b7-DjoS [219.113.168.49])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:33.39ID:t12Ts5hn0
絶対勝ったと思ったら動かなくなってたんだけど
1ターンだけだと思ったら永続とか地獄かよ 強すぎだわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b7-DjoS [219.113.168.49])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:43:01.46ID:t12Ts5hn0
>>790
しゃしんわすれ
https://i.imgur.com/z4CAX1D.jpg
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-7Mvc [126.75.118.165])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:44:26.96ID:zK3AHI5m0
稽古相手は砕かずに取っておくわ ナーフきそうだし
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:47:28.69ID:DwCPptgJa
フィルタ設定のところにあるイラストのEXってなんだ?
プレレジェの事でもなさそうだが
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:48:27.43ID:KqareFIW0
>>802
勇者杯で選ばれたやつじゃね
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:48:34.94ID:DwCPptgJa
>>803
なんやワイには一生縁無いやんけ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-7Mvc [126.75.118.165])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:49:52.67ID:zK3AHI5m0
>>805
お前本当に何も知らないんだなあ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:50:47.28ID:DwCPptgJa
>>806
お、どうしたどうした?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:51:31.57ID:2T6wSjg+0
3勝でとんとんなのか
ニキメダルがちょっと貰える感じで
辛いなぁ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-HY9j [119.104.145.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:07.10ID:DwCPptgJa
いやーすまんすまん。
俺そんな毎日2chに来て書き込んでる人間じゃないからさーw
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-7Mvc [126.75.118.165])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:31.62ID:zK3AHI5m0
>>808
運営擁護発言しまくってる割に無知すぎるだろ‥
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.195.217])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:55:33.48ID:kNg/HGo+M
オタクがブチ切れてて草
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c281-JllT [221.133.124.168])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:58:54.91ID:XhNH9Yxr0
ここはよく釣れるから広告収入おいちいねアフィくん!
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6293-ZyTd [115.65.21.183])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:59:08.51ID:ZsCyRQ+b0
カードは無料で貰いたい
もらった上で批判したい

これがガイガイライバルズ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-PrFn [182.251.255.39])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:04:49.81ID:Eg3IJmhHa
誰かきをまぎらわすのにスレバト
074425
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.116.41.127])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:04.01ID:OwDJg34G0
もっとガイガイしていけ😚
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-PrFn [182.251.255.39])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:13:36.04ID:Eg3IJmhHa
負けた
これは明日の本スレ杯に参加を待ってる
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a6-mmrL [115.179.62.119])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:13:45.41ID:KqareFIW0
マイユとネルゲルの専用ボイスあったしセーニャとウルノーガとかもあるのかな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 669b-vFF1 [153.232.107.94])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:51.96ID:hPIvDas20
やばい
アリーナしか使ってないが次弾はついていけそうにない
なんとかそれまでにダイヤに上がりたいもんだ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d320-OJhF [114.161.227.93])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:30.98ID:2iGh52Vh0
ダークテーブルは強いと思うけどオーガーは使いづらいな。
3レベル圏をオーガーだけにできないってのもあるけど
3点ダメージも発生するタイミングを選べなかったらあんまり意味ない。
4/4のトークンがМP0で出てくるならどのタイミングでもうれしいが。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b8-TkJD [121.86.129.174])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:32:01.85ID:do+KXS880
ケツでかモンスターズ投入してアグロゲー緩和されたのはいいけど、先行取られると除去が無いと取られっぱなしだから構築デッキもちょっと考えなきゃならんなー。
アリーナだけどの時間帯も強いのはちょっと頭おかしい、翡翠ゴーレムとクトゥーンがいいとこ取りでぶん殴ってくる。
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8267-HY9j [123.1.32.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:43:11.00ID:2M4LvhA10
闘技場のドレアム強すぎワロタ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-vxiR [60.79.237.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:44:13.42ID:A/aCsarA0
こっち魔性の雲いるのに相手のククールがベリアル出してきて自滅してワロタ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8267-HY9j [123.1.32.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:50:06.89ID:2M4LvhA10
ピックが運ゲーすぎてきつい。
闘技場10回やってもアリーナ1回しかでてきてないんだがこの下振れゲー
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3219-nCW3 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:50:24.99ID:W1LMx4lr0
稽古を強くするためにかくパンを取るんだぞ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa1a-7dFP [119.104.102.221])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:53:13.97ID:5aLblhRqa
しびらが3連続10勝してるの見て分かった
闘技場アリーナ以外の選択はプレミ
アリーナさっきやったからこれで行こうは甘え
アリーナのみを選べ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:58:17.52ID:kmNlKeK60
https://twitter.com/civila123/status/1000419848344621056?s=21
しびら配信の最後の闘技場デッキなんて半分特技だからな
マイユいなくてもどうにでもなったしつむじの次は稽古が闘技場でのぶっ壊れかな
構築は正直分からん
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26b8-TkJD [121.86.129.174])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:59:12.85ID:do+KXS880
闘技場でストレス溜まるなら、報酬絞られ過ぎて時間の割に合わないし小さなメダルもばら撒きは来るだろうから素直に29日待った方がいいかもね。
アリーナのあの強さは稽古大量ピックが原因だし、2弾のつむじ風みたいなもんでしょ
ランクマでつむじ風で一掃されたらハゲあがるけどな!!
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:00:35.72ID:kmNlKeK60
おスレ立てか
立ててきます
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3219-nCW3 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:09:49.38ID:W1LMx4lr0
闘技場でダックカイトとどくやずきん結構強かったからゲマピサロ考えたけど
それ以外強化ポイントなくて流石に戦えなさそう
https://i.imgur.com/XcVn53W.jpg
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-WQsc [182.250.246.226])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:18:20.50ID:vHCqrFika
>>914

>>918
つデスストーカー ちょっと重くなるけど
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:24:43.85ID:2T6wSjg+0
初戦から構築より強いトルネコに当たったんだが
萎えるわ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:26:04.07ID:2T6wSjg+0
闘技場
何か潜んでないか?
G回収お疲れ様w
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3219-nCW3 [133.204.132.224])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:27:44.61ID:W1LMx4lr0
顔面に飛ぶデスストーカーはありやな
ずしおうまるもいたわ
こっちからユニットなぐるデッキじゃないからまおうのつかいは機能しなさそう
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:28:14.80ID:kmNlKeK60
2段出た後のナーフは1ヶ月たたずにしてたから他にくらべてかなり調整早い方だと思うけどな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.68.104.108])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:38:51.09ID:C5AR1Ndd0
二木生き残る気あんの?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:40:44.64ID:2T6wSjg+0
闘技場で何十連勝とか操作疑うw
大体強いカードなんか知ってるけど来ないわけで
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:42:23.94ID:2T6wSjg+0
プレミしてないよな?なんで負けたんだろうって思ったときの10割が後攻
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:44:02.17ID:kmNlKeK60
>>940
基本自分のバフようにして欲しいから床を毎ターンじゃなくて一回にしたんだと思う
毎ターンじゃあまりにも弱い
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:45:50.13ID:2T6wSjg+0
>>953
200G〜240Gの間って感じだわ
ニキメダルばかり溜まる
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8267-HY9j [123.1.32.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:46:22.23ID:2M4LvhA10
凍てつく波動を共通によこせ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:46:54.77ID:R1DeaLUD0
http://imgur.com/1TKdjyx.png
こんなゴミピックで10勝できると思わなかった
レベルを下げてくれた二木ニキに感謝!
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:51:47.17ID:2T6wSjg+0
>>961
これで10勝出来たのか
信じられない
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:52:10.45ID:kmNlKeK60
>>959
今動画確認したけど強すぎてとは言ってなくてバランス調整としか言ってないな
しびらが出てた公式放送の22分ぐらいから言ってる
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.68.104.108])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:56:10.84ID:C5AR1Ndd0
1日1万回感謝の正拳突き☆
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8267-HY9j [123.1.32.30])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:56:50.27ID:2M4LvhA10
闘技場2戦目にして武術稽古きりさきピエロキラーマシンが当たり前のように出てくる構築アリーナがでてくるんだけどこのクソゲーなめてんの?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cba4-O7b3 [218.220.72.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:56:52.27ID:kmNlKeK60
>>971
YouTubeでみれるよ
https://youtu.be/Ca-3dUHv-kg
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-HY9j [60.104.20.176])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:01:04.60ID:2T6wSjg+0
操作かこれは・・・
魔術師が3体も出てきやがったw
おかしいだろ
こいつが2連敗なの?
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-vxiR [60.79.237.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:03:54.47ID:A/aCsarA0
グリズリーにステルスのサンディが戻されたんだけど仕様?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d360-HY9j [114.173.34.196])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:04:41.46ID:lNsdq5WU0
ヒポキングの貫通よく忘れるわ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-vxiR [60.79.237.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:09:02.78ID:A/aCsarA0
>>987
>>989
納得 さんきゅ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-ODhL [49.96.7.125])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:12:30.94ID:iQos3yPyd
ゲマ倒せなくて泣いた
アリーナやと相手がゲマの前にユニット置いてこんと前に引きずり出せんし対処法も回し蹴りかハッサンしかないという
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd22-ODhL [49.96.7.125])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:15:49.63ID:iQos3yPyd
他の対戦でゲマ引けなくて負けてるとこイメージしないとやってられんわ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-ZyTd [60.96.27.210])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:15:50.13ID:R1DeaLUD0
質問しますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況