X



【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.231【DQ6/ドラクエ6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:52.62ID:luzpAJIi
荒らし、粘着、エミュ厨は放置
次スレッドは>>980が立てること。以降次スレ立つまで雑談禁止
ワッチョイを入れろ議論は別スレを立てるか、ワッチョイスレを別に立てること。

テンプレ集
ttp://www.hct.zaq.ne.jp/cpael400/dq6faq
DS版攻略wiki
ttp://masterwiki.net/dq6ds
攻略サイト
ttp://dq6.org
ttp://www.d-navi.info/dq6
ttp://game777.client.jp/d6.html
ttp://www.kirafura.com/dq/6/6.htm
ttp://marine.yu.to/DQ6/index.html
仲間キャラ評価スレまとめwiki
ttp://www28.atwiki.jp/dq6chara

■ 前スレ ■
【総合】ドラゴンクエスト6 幻の大地 Vol.230【DQ6/ドラクエ6】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527576085/
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 20:17:49.54ID:+ZIvnt0Y
バーバラの巨乳に顔埋める主人公
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:54.22ID:rkarFplr
なんとバーバラはモシャスで化けたアモスだった!
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:24.87ID:2jIUB9Qm
バーバラの寂しさってなんかわかるわ
人の腹から生まれずに、それでいて宿命を背負ってるとか少し悲しいものを感じる
0026ジュラル星人
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:05.97ID:0tbo0TtA
クリケンさんじゅうたんもらいました
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 00:32:46.85ID:96jisu4l
バーバラは話の軸になるはずが色々話変えられて
ただの仲間の1キャラにされてしまった感がある
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 06:33:11.74ID:G/5pz4SO
ダークドレアムってデスタムーアよりほんとに強いの?
だったらドレアム呼び出した王国の国王って馬鹿だけど天才だったんじゃ
0030ジュラル星人
垢版 |
2018/06/04(月) 07:55:52.77ID:K6387T0p
クリスタルケンさんグラコス倒しました
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 09:33:10.12ID:XQH98ELJ
とりあえずバーバラは仲間になった時点でベギラマ使えたら良かったのに
メラとギラは主人公で
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 17:18:07.69ID:JOrnUYUH
そもそも主人公達が頼んだのかアレ?
グレイス城で呼び出されたときの願いがそれだったっぽいから、こいつらもそうだろって判断したとか
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:43:37.51ID:m1JqKCgF
そりゃまぁ自身より強い奴の願いは叶えてやるってんだから
ドレアムに汚れ役やらせたって意味でしょ?
お前、代わりに殺ってくれよみたいな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/05(火) 12:39:21.81ID:VumbElWK
>>39
主人公「俺とバーバラのラブラブな新婚生活をくれ」
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/05(火) 13:16:37.02ID:FA0XlZH1
ダークドレアムはドラクエシリーズで最強のボスだよ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/05(火) 17:41:40.23ID:rvmNFsmB
ドラクエのなんかのムービーで玉座に座るダークドレアムの前でエスタークが守ってると言うか構えてたな

地獄の帝王エスタークよりも偉いのがドレアムなんだろうな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/06(水) 08:32:11.17ID:wERK9U/e
最近はドレアムよりやばいのはいるけど防衛軍が出動するから大丈夫
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/06(水) 22:17:32.09ID:C7BgLgBI
なんでスマホ版の下の世界レイドック城下町の井戸に序盤から魔物が出現するのだよ(初見殺し)…
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/07(木) 00:52:13.66ID:S3omRV6a
DS版からでしょ
SFC版は海底の洞窟から入って辿り着くまでエンカウント無しだったはず

どうでもいいけどあの井戸の水、海水じゃないだろうな…
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:58.87ID:gCGkiRrB
海側から入ってエンカウントして敵の強さにヤバいって思って引き返そうとするけど結構奥まで来てて帰り道に2度3度エンカウントするあの洞窟か
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:36:57.23ID:6IvOYztp
大辞典wiki見てみたら城側から入ってもくちぶえ吹けば出るみたいだね
くちぶえを覚えたころにわざわざレイドックまで戻ってきてくちぶえ試すプレイを初見殺しというかは微妙だが
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:57:42.59ID:fnN24L2o
つかもうぜ! ハッサンボール
世界でいっとー ステキな大工
さがそうぜ! ハッサンボール
世界でいっとー 頼れるアニキ
この世は でっかい夢世界
そうさ今こそ アドベンチャー

腕ムキムキの突きが SAKURETSU
目にも留まらぬ拳が BAKURETSU
幻の大地で ひかってる
そいつ 見つけにゆこうぜ TERRY
ムドーやジャミラス ぶっとばし
空飛ぶベットで 今日も翔ぶのさ
Let's try try try まわしげり
空を駆けぬけ 山を越え
Let's fly fly fly だいぼうぎょ
素敵な男が 仁王立ち
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:02:26.30ID:g2VQ5PzP
今頃になって、上の世界と下の世界がややこしいと感じる
当初は最初にいた世界=上でよかったけど、現実=下(何か格下のような印象)っていうのがピンとこなくなってきた
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:46.10ID:SbSJBZpq
>>58
ひゃくれつなめで白濁液を吐き出すんですかね
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/08(金) 13:05:28.47ID:WBTuZ2Vr
>>98
バーバラのスタイル良すぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況