X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.651
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-MauK [124.208.43.201])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:18:30.45ID:AiJre6fe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.650
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528102035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfdb-NLsb [131.147.219.58])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:36:39.44ID:NUhriZnt0
      *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
     / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
    ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
(´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
 と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
  ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
       +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb6-7aVl [221.189.75.112])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:02:31.67ID:d3NJ6pdY0
トルネコやりたいけどカモにできるリーダーがほぼ死滅したから全く勝てんよ…
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:05:37.22ID:1MX6eKYXH
まず確保すべきはサンディドレアムぞ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb6-7aVl [221.189.75.112])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:05:39.91ID:d3NJ6pdY0
最弱だなんだの騒がれたククールなのにいざ最強になったらこれかよ。どんだけわがままなの?
まぁゼシカスよりかは遥かにストレス少ないけどさ、作る費用もめちゃくちゃ高いからイナゴは真似できんだろうし
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb6-7aVl [221.189.75.112])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:07:27.94ID:d3NJ6pdY0
ところでましょうぐもとか入るあのククールはなんて呼べばいいの?回復バーンククールとか冥界ククールとか?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-vYad [153.232.107.94])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:08:41.06ID:sPp8RgnM0
でかいのが飛んできて負けるのはそんなことそうそうあるもんじゃねえ
素直に「へえやるじゃない!」って賞賛しとけ
でもククールは許さん いつも強すぎる

>>1
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:11:30.60ID:1MX6eKYXH
>>23
ほんとそれな
OPカードは明白なんだしはよ動けと
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-vYad [153.232.107.94])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:15:13.26ID:sPp8RgnM0
>>18
だよな
稽古だっていつも活躍できるほどじゃないしな
せいぜい3/3か4/4 飛び蹴りが数枚ありゃ別だがそんなのに頼ってられん
第一それを出せるの何ターン目だよって話だし別のユニット出してるわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:15:34.96ID:1MX6eKYXH
>>31
全ユーザーのヘイトがテリーに集中しそう
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df00-Y4Uh [115.69.236.87])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:16:41.21ID:YK+VyqXc0
アリカスの擁護きもすぎるw
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 074f-dopU [42.144.44.101])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:18:22.15ID:tex1si1X0
299326
ルムマ5回 こっちアグロで攻めます
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcb-gv/l [210.142.92.98])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:20:01.69ID:7aoI+eq+M
もうテリーは雑魚すぎだからボーンファイターの2コスト3コスト版と求めてに2/1の1コストユニット追加な
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-GQP1 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:20:13.51ID:2+OlHfij0
床オナアリーナは本当にくだらないだけだからナーフしても削除でもどうでもよかったけど、稽古にナーフが必要な理由は俺には分からん
普通に強いカードとしか思わんし、やられても稽古なら別にって感じ
くだらん床オナ見せつけられるよりよっぽどまとも

お前らも散々マイユとリスに文句言ってたし、ナーフするならそっちで文句ないだろ?
マイユとリスはくだらないだけで別にナーフ必要な強さじゃないって言っても叩かれまくったけどな
ここの奴らはエアプしかいないんだと分かるわ、稽古も使ってないだろ絶対
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 074f-dopU [42.144.44.101])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:20:26.54ID:tex1si1X0
いや何も出さないでターンエンドしてよww
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.68.104.108])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:21:03.55ID:KiRRK7RC0
レジェチケくれへんの?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 074f-dopU [42.144.44.101])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:22:13.46ID:tex1si1X0
話分かるやつだけルムマ来てくれ

ルムマ5回 こちらアグロで攻めます
375618
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 074f-dopU [42.144.44.101])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:22:50.07ID:tex1si1X0
しっかりhp削れれば時間関係ないはず
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-vYad [153.232.107.94])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:26:59.87ID:sPp8RgnM0
床も稽古もナーフでいいよ それでアリーナが減ってくれるなら歓迎だ
ただ飛び蹴りはそのままでちょうどいい
でもククールは許さん 強すぎる
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:28:28.88ID:1MX6eKYXH
テリーが最強って言うんだから信じてやれよ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.248.232])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:33:10.25ID:ZsDh7U7ia
アリーナにかなり刺さるからジャガメ入れたいけど中々枠がない
対ククールでは腐りがちだしみんなやっぱ入れてないのかね
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-/C2z [60.90.194.101])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:36:11.57ID:BzdkNiSM0
反転ククールの対コンミネなんて顔にベホマ撃ってりゃ勝てるやん
相手は回復すらできないんだからむしろ負けるほうが難しいだろ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:41:25.52ID:1MX6eKYXH
効果の残る床は軒並みコスト1増やしてもいいかもな
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:41:27.34ID:ZvzzeK290
>>84
リリース後30日ぐらい後だから定例なら29日じゃないか
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e74f-msj4 [124.140.55.141])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:42:35.77ID:6dLn90P40
>>88
自分にしか見えないマスに罠を張って
相手がまんまとそこにユニット置いたらざまぁみろ!とか
置く方は相手の罠の位置を考えて置かないとダメとか
そういう配信映えしそうな心理戦、読み合いを期待してたんだがな

蓋を開けてみたら自分のユニットをシコシコと飛び蹴りさせてマイユで30点バーン!のクソしょうもない大味ゲーw
考えた奴馬鹿だろ センスないから死んどけよ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-/C2z [60.90.194.101])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:43:15.52ID:BzdkNiSM0
アリーナ、ククール、テリーとその他の床の差がね
ゼシカは強いけど使いにくいからまだマシではあるが
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:52:44.59ID:1MX6eKYXH
ミネアの新レジェンドはラーミアだから…
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.248.232])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:53:30.28ID:ZsDh7U7ia
床とか無視して組んでるジャンケンミネアが普通にやっかいだった
三弾のアリーナククールに隠れてるとはいえ未だにつむじかぜ放置はやばいと思うわ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07ca-667V [106.186.48.72])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:54:37.18ID:0Ppae9uo0
なぁ
15万フォロワー行ったらレジェチケくれんか?w
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-2Ueb [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:58:19.79ID:slTc585g0
マーニャは流石に選択できないといかんでしょw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-GQP1 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:58:39.11ID:2+OlHfij0
まず呪文中心になりがちなのにユニット置かないと床展開できないし、
ようやく床敷けても更に立ってる奴いないと意味ないってハードル高いんだよなゼシカは
んでそんだけのパーツと都合のいいユニットと肝心のスペルを持ってくるドロソも必要
んなことやってるとテンションも回せんからベロニカ育たん
まぁ安定せんわ、たまに上手く陣敷けたときの爆発力はあるけど
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-TuYq [125.197.213.25])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:03:31.23ID:qLCte3a00
あまりにもククールばかりで対策デッキ組めばって思ったけど何もないやんけ

6.7割ぐらいククールやぞ今
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.99.251.166])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:11:14.19ID:qxnrXvPe0
ライバルズなかなか面白いな
シャドバと同じで頭使わないから
スゲー気楽にプレイできるわ
クソ遅いゲームテンポさえ改善してくれりゃ第二のシャドウバースも夢じゃないな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-xcyS [60.92.121.233])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:11:51.72ID:8nRuxF6x0
稽古相手何でノーマルなん?パクり元のハースのエドはレジェンドやで?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-GQP1 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:14:30.65ID:2+OlHfij0
>>124
>>133
ヌーバとサンディは入れてるけど、ヌーバもやっぱり潜伏安定なのか
我慢できずどっかで殴っちゃうけど
サンディは所詮一枚しか無いレジェンドだし、そう都合良く引けんのが辛い
マリガンで2コス捨てて探しに行くのはかなり思い切るから最初持ってないこと多いし
わらい袋じゃ限界あるわぁどうすっかな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfe3-DBTy [223.133.26.82])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:15:52.03ID:R+JkTY7l0
ルームマッチ報酬募集スレないの?
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.98.55.175])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:18:50.05ID:G1dA6bqVd
>>154
上振れマンのミネアとククールは全体的に見れば悪くない気がする
どうせ最低8勝たないとゴミなんだから
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2752-msj4 [36.2.198.155])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:21:42.14ID:gsV1hk6z0
おい、ラーミアで6マイ出して勝利条件満たしたのに
ミミックに食われて体力0になったら
ときは来たれりって文字が出て
勝利動画が始まったから
勝ったと思ったら
「あなたは負けました」ってどういうこっちゃい???

こらっぁああああ!!!二木ィー
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 673a-sZ2J [118.13.159.56])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:24:47.64ID:ZvzzeK290
魔法陣ゼシカはキラーシックル、突撃小僧、バイキングソウル、うごく石像とか有利トレード成立しやすい使い捨ての高HPユニット並べればいいんじゃないか
まあ強化イオで吹き飛ばした後はそいつら棒立ちか手負いの弱小モンスターになってるんだろうけど…
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dff9-hPi2 [61.245.118.76])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:27:05.07ID:t1cNNLd30
>>151
>>2のスレを使って達成してきたよ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-InwY [106.154.60.112])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:35:02.45ID:60aStECCa
>>183
突然の書き込み失礼致します。
某高校でPTAをしている保護者でございます。
最近私の息子が、私に向かってガイジガイジと言うのです。
このような言葉を覚えたのは、私の推測が正しければこの巨大掲示板
によるものと思われます。ここは不良のたまり場でしょうか?
差別用語が飛び交うこの環境は異常であると言わざるをえません。
とりわけガイジという言葉は最悪の部類に入ります、やめて頂けませんでしょうか
この言葉によって私は戸惑い、心を乱されいつまで経ってもプラチナランクから
抜け出すことができません。環境が変わり、テリーの雷鳴とかいうガイジソードを
見かける事が少なくなったのはありがたいことではありますけど。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.248.232])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:36:59.98ID:ZsDh7U7ia
稽古相手→2コス
ましょうぐも→HP3
これが俺的最低ラインのナーフ案
リスとか雨とかもっと色々あるけどこの二つは早急に手を打たないとゲーム終わるレベル
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a747-+FPf [180.44.248.86])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:44:34.02ID:9gWdy4Gp0
稽古相手とましょうぐもをとりあえずナーフしてその後の環境見て他のカードナーフしたらいいっしょ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cf-3n9u [36.2.178.49])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:57:19.53ID:tKMKGUw90
稽古相手とか封印かければ良いだけじゃね?
本当の壊れは1コスで6点叩き出してくる霧ホイミホイミだろ。。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-/C2z [60.90.194.101])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:59:11.01ID:BzdkNiSM0
>>209
1コスに4コス使うってまーじかwwww
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-NiX3 [49.106.202.108])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:05:23.34ID:C7HsUs6Md
リスは実際強いとは思うけどナーフまで行くか?って言われるとなぁ……
2/3引き続けるとせいぜいうさぎ1匹出すのがやっとだし下に振れたらどうしようもない
空っぽからの顔面へのバーストとして計算しても8点だしいくらでも返しようがあるからナーフまではないんじゃね
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df00-Y4Uh [115.69.237.34])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:22:24.08ID:XljHoIN10
マイユ稽古相手リスが弱いって言うなら抜こうや🤓
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-GQP1 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:23:58.84ID:2+OlHfij0
石像に永遠の贄を捧げるためだけにジャミラス作ったけど、目立って活躍したことが片手で数えるくらいしかない
しかも返しのターンで楽に処理されるのがほとんど、まぁ床消えないし良いけど

ただドレアムに対するお守りとしては割と頼もしい、アンルシアだけだと心許ないしゾーマもいた時困るからな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.98.55.175])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:26:37.48ID:G1dA6bqVd
>>217
必殺は調整難しかろうとは思うが先行劣化拳は地味になりすぎてる
先行劣化スロースと先行劣化相手と先行劣化リスの方が強い
こいつらは先出しで普通に強いし
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-GQP1 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:30:32.45ID:2+OlHfij0
>>226
マイユ抜きリス抜きなんて普通にあるだろ、むしろ今床オナやってる奴の方がもはや少数派じゃね
稽古は抜く理由がそう無い、どの型でも普通に強いし使い勝手も良い便利なカード

ただ稽古がナーフ必要とまで言われる理由は分からん
これも8だか9だかまで育ったような上ブレにキレてる奴が騒いでんだと思ってるけど、それにしてもだろ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c6-ZeuL [210.153.140.42])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:34:08.94ID:yRB1B6XD0
稽古相手のどこが強いって、武術カードどころか特技カード縛りもコスト縛りすらない状態で
プレイした札の数だけスタッツが+1/+1されるカードが1コスって、どこをどう切り取ってもぶっ壊れじゃね?
1コスカードなのに序盤に使ってもほぼ1コス以上の仕事するし、後半に残ってもコンボから高コス並の仕事するし
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DBTy [49.98.139.69])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:39:15.96ID:9S5YD2Ryd
アリジ「アリーナ別に強くないよ。テリーきついしククールきついしゼシカきついしトルネコきつい。だから稽古もマイユもリスもナーフ要らないでしょ。」
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-GQP1 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:41:14.09ID:2+OlHfij0
>>242
まずそのリスオナムーヴが上ブレ前提のくっだらんデッキなんだって
俺がキレるとしたらそんな跳び蹴り引けなきゃカスみたいな床オナリス構築に上ブレ押し付けられたってところで、稽古は要素にならんわ

>>246
あーまぁ使い勝手が良すぎるのはあるかもしれんな確かに
ビッグスロースとのシナジーは切るべきじゃないと思ってるから、仮にナーフするとしたらコスト制限かな
スロースと同じ1コス以下制限ならそう文句ないだろ、十分強そうだし
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:41:30.48ID:mDO6a6rj0
ククカスと中川オタが自虐し合うのやめてくれ



どっちもクソ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.248.226])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:41:53.39ID:K9NJES23a
使い勝手のいい便利なカード(笑)
ぶっ壊れカードの間違いだろ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:43:44.85ID:mDO6a6rj0
ククカスはまだいいけど中川オタはガイジしか居ないからな
ナーフされて当然ですw
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.98.55.175])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:47:45.13ID:G1dA6bqVd
サーチ無し5/30引きはリスクっちゃリスクだが大きければもう消えてるのも事実
個人的には酸性雨の下らなさやべえからあれが死ねばどうにかなりそう
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DBTy [49.98.139.69])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:47:52.87ID:9S5YD2Ryd
ナーフは両方来るけど
来ないと思ってる中川オタ何考えてんのか
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-GQP1 [126.118.117.4])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:48:31.49ID:2+OlHfij0
ククールは事故る奴は事故るんじゃね
35連勝の例の配信見てみたけど、「え、そこでそっち優先すんのか」みたいなベホイミベホマの使い方してるところ結構あった
ドローの為だけに切ったり、デカブツ処理じゃなく思い切って顔焼きに行ったりだけど

パーツ引ける確率とかちゃんと考えてやらないと事故もありえそうな感じではあった
逆に言えば上手い奴なら事故らないんだろ
実際あの配信者は終始安定してたし、何だかんだパーツ集めれてたよ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-NiX3 [49.98.136.190])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:51:07.19ID:Q7CX9uSyd
すまん
反転ククールにわらいぶくろ入れる意味がまじでわからん
解説お願いします
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-NiX3 [49.106.202.108])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:54:47.83ID:C7HsUs6Md
>>247
5ターン目あたりまでに引ける武術が尖った構成にしてないならだいたい3枚くらい
その3枚の中に飛び蹴りが2枚以上入ってんのは27パターンのうち7つだから約26%

飛び蹴り2枚以上確保出来るだけの確率でこれだぞ
尖らせれば引ける武術は増えるけどそのぶん別の部分で苦しくなるし
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-sZ2J [219.195.250.208])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:58:43.20ID:CowwublT0
ラーミア狙いのアリーナとやるとどうしようもないんだがどうすれば
塔の兵隊やら1コス大量に出してユニットは単なる壁でカード引くだけ
豊富な特技、ダメージ入れても瞑想、ゾーマを出す間もなくラーミアで
何と戦ってるのかわからん、直接顔殴れるリーダー以外どうすればと
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.98.55.175])
垢版 |
2018/06/05(火) 04:16:41.47ID:G1dA6bqVd
なんとなく魔術師のような気がする
相性最悪だけど雑に魔術師コピーで投げればつむじゲーかアグロムーヴに持ち込めるかも
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07fd-irJb [202.233.214.226])
垢版 |
2018/06/05(火) 04:25:39.40ID:j0ap114z0
テリー ゼシカ 特技補強
ミネア トルネコ カードget
ククール スタッツ変化
アリーナ 単体での後列不可
ピサロ 基本移動がないゲームでバリア床www
よくてダメ1www
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-DBTy [49.98.139.69])
垢版 |
2018/06/05(火) 04:35:04.71ID:9S5YD2Ryd
と中川オタが言ってます
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.98.55.175])
垢版 |
2018/06/05(火) 04:40:48.21ID:G1dA6bqVd
宝箱からコスト3以下の特技武器しか出なくなるナーフなら喜んで受けるぞ🙄
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.98.55.175])
垢版 |
2018/06/05(火) 04:44:06.73ID:G1dA6bqVd
あやっぱ4以下だわ
雷くんすまない
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df00-Y4Uh [115.69.238.249])
垢版 |
2018/06/05(火) 04:50:27.65ID:p534FPOS0
アリカスなんでこんな必死なん
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c6-ZeuL [210.153.140.42])
垢版 |
2018/06/05(火) 04:53:07.14ID:yRB1B6XD0
今回のピサロは強化された部分が全部メタられるから
いっその事デスストーカーだけ入れてあとは前段のランプが一番強い気がする
バリア床を相手の前列に置けない時点で終了だろ
ゲマが移動床で前に移動させられるとか流石に想像もせんかったわww

正直今の状態ならバリア床毎ターン1ダメに戻る可能性あると思う
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.98.55.175])
垢版 |
2018/06/05(火) 04:56:30.69ID:G1dA6bqVd
バフアリーナがトップに入りムーンキメラあたりしか解答がなかったときから不要って結論だったからなゲマ
不遇スギィ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-+PTH [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/05(火) 05:57:25.68ID:kR4d2eDP0
お前がいつまでもプラチナにいるからだろwww
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.96.6.222])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:01:46.71ID:FiHuuv7nd
ニキ様メダルの加護でそうそうデッキ乗り換えられないから後半戦狙いは割と強いかもしれん
今月に関してはどうあがいても最後までククアリだろうが
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7c4-Mw40 [220.107.220.7])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:09:47.34ID:MJHCg5Tw0
ミネア1筋なんだがだいぶ辛い環境。
まず床が大して強くないし、天啓で手札に来たとき発動する奴らが弱すぎる。
普通に手札に来たらただのバニラだし、わざわざ3コスと6コスをしぼってまでするほどの効果持ってるわけでもない。
マーニャは敵のいる列に打つようにしてくれよ。
ミネアでレジェいったって人いてすげえと思ってみたらタロットシャッフル以外全部2弾までのカードだってよ。悲しすぎるわ。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6771-zGWH [118.13.140.230])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:22:12.53ID:Dx/6X6Hg0
アリーナ叩かれてんなw
まずリスは普通にやってれば一戦やって2回程度しか飛び下痢できないよ
TSで1枚、ピエロから1枚手にはいるかどうかだよ
リス飛び下痢されまくるならその前に展開しまくってピエロ出されたりウサギを延々守られたりそういうプレミしてるはず

稽古相手もなぜアグロなのに稽古で6/6だの7/7だのだされるとかいう状況になる奴が本当にいるのなら
それはテンションためる余裕を与えてるからだと思うんだが
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-c9pB [133.232.246.183])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:25:42.86ID:8VNk9faV0
やっぱりカードパワーがインフレして
先攻取ったほうが勝ち手札ぶん回ったほうが勝ちになってきてるな
プレイングで対処できる幅がどんどん狭まって誰がやっても同じ作業ゲーになってる
インフレはTCGの常とはいえそれにしても早かったなゲーム壊れるの
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.96.6.222])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:34:44.84ID:FiHuuv7nd
正拳突きのカモにならない大型少数展開しつつ手札吐かせるリーダーって何想定やろ
テリジに純ランピ、床ククあたりけ?🤔
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-NiX3 [1.75.1.232])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:46:34.25ID:qXuedC0Vd
アリーナ武術カード
手に入れる方法ありすぎだろ
アリーナはまじでナーフ必要カード多すぎ
キラーマシンも許されない性能だし
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df00-Y4Uh [115.69.238.249])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:57:03.04ID:p534FPOS0
ピエロ、ネズミ、パンサーいるのに何が回し下痢がないだよw
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7f4-2dSL [210.141.219.153])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:08:45.52ID:Rb9c/HYN0
中川はドロー鬼だから別にハズレ1個抱えてもそこで詰んで終了とかないんよな
ククールさんはドローの起点取るまでに事故ると死ぬけどパワーは高い
バンダナは剣強化コンボ類の三段コンボだからもうちょい厳しくて強いでもメタが楽すぎる
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-SOMx [60.114.232.39])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:12:20.55ID:JT/sjh0Q0
GAGE崩壊
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:28:14.53ID:I/ZEgi0ma
アグロアリーナ強えな
ジャガメメラゴだけじゃきついわ
何入れりゃ勝てるんだ?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-+PTH [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:29:16.22ID:kR4d2eDP0
投影を始めるムカキンニートw
架空のヒカキンキッズがレジェ多数のピサロを使っていたという矛盾
パック剥けず引退寸前なのはミカキンアグゼシニートの君でしょうw
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-3n9u [119.104.156.219])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:31:17.61ID:3lTG+RW0a
860698
さあ、やろうぜ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-+PTH [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:31:30.73ID:kR4d2eDP0
ドレアムでも破壊できませんw
エアプムカキンおじさん?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:35:30.24ID:gU5L1/W30
ましょうぐもと霧は反転の範囲をユニットまでにするとかでどうだろう
他もナーフするならもっと厳しくするだろうけど現環境ならそれくらいで他と合いそう
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-+PTH [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:37:50.17ID:kR4d2eDP0
次回の配給まで荒み続けるw
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-+PTH [27.89.28.55])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:39:26.78ID:kR4d2eDP0
それで終わらないデッキあるんですか?w
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [220.53.208.41])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:40:14.33ID:kES6H0eZ0
>>368
仮にサイレスいれても相手は大量展開や場荒らされたあとに4.3を4コスで使っても手遅れ
そもそも開始数ターンでサイレスくる保証はないアリーナはドロー高いから稽古握れるとしてもこっちは稽古警戒してサイレス持ちながら戦わないといけない時点で不利
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:48:52.34ID:I/ZEgi0ma
>>397
それな 奇跡握る頃には手遅れだわ

稽古どうにかしてくれ
上振れると8/8、9/9 普通でも1コス4/4や5/5が出る上に2枚入るカードが壊れじゃなかったら前のそろばんや妖術師も許されるわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa9f-3n9u [119.104.156.219])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:51:00.74ID:3lTG+RW0a
誰かルムマ立てて
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:51:59.67ID:gU5L1/W30
稽古流行ってるせいでアグロ対策のガチャコがサイレスされて機能しないんだが
じゃがめに頼るしかないのか
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:52:43.60ID:I/ZEgi0ma
ククールさんがもっと頑張ってアグロアリーナ抑えてくれよ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:54:50.91ID:gU5L1/W30
じゃあ後はゼシカ、デブ、ミネア、ピサロを全盛期に戻してあげればバランス取れるな!
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-GR89 [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:57:53.16ID:pIZjZ0HW0
ナーフはよしろリーダー使用率でバランスおかしいのはわかってんだろ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-SOMx [126.53.128.31])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:58:21.91ID:ngHz0hsY0
シグのアカウント消されたってマ?
二木「無課金闘技場ニートは許さないンゴ
バックアップは消しとくンゴ
ついでに垢バンしとくンゴw」
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-GR89 [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:01:08.81ID:pIZjZ0HW0
ベビマジ強くしてくれ
おおガラスがあれなんだから魔方陣にいなくても1枚でいいだろ
スーレアの癖に現状息吹以下
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-9mBT [1.79.84.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:02:15.57ID:s9krH6uxd
イヤイヤイヤ過去最低ではないよ
ククールアリーナが壊れで特にククールがぶっ壊れなのに
あーあいそれ使ってトップになれないんだから
ニートタイムは竜王杯と同様でもトップをとった
つまり当時のテンポゼシカはあーあいが使ってもククールを超える戦闘力を持ってたヤバイ環境だったって事だ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:02:30.61ID:I/ZEgi0ma
そう言えばベビマジぶっ壊れとか言ってる人もいたな
蓋を開けてみればこれ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a788-Lfho [14.132.236.31])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:04:12.60ID:Kv4G82R10
はっきり言ってメダル交換は月1程度だろうし、月末報酬は0同然だから
無課金はリーダー一本に絞ってゴールド貯めた方がいいよ
1ヶ月はこの環境だし、ナーフされたらやめたらいい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-GR89 [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:05:42.73ID:pIZjZ0HW0
>>423
ひとつめピエロオススメ
2弾でアリーナに刺さってたし基本的にアグロアリーナは稽古以外新しいカード入れてないからぶっ刺さる
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-SOMx [126.53.128.34])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:06:27.32ID:5Fio5Dgw0
ククール使ってまだレジェンドなれてないやつはライバルズ向いてないからやめた方がいいよ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f19-Lh1N [133.206.138.96])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:07:26.79ID:i8woGnIr0
そもそも50Gのミッションはやらない方が得という
狂ったゲームになってるしなぁ

さすがメダル王
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-SOMx [126.53.128.34])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:07:55.98ID:5Fio5Dgw0
シグ留年したからライバルズ禁止になったってマ?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-3n9u [49.97.104.24])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:09:14.04ID:AYGAawfhd
さっきククールで3戦してきたがわかった
ゼシカ2人先後、ミラーククール1人相手先攻
1番ゼシカにおされたが反転しない回復とドロー差で勝利。
ククールは相手がチンパン過ぎて勝利。
よっぽどククールが事故らなきゃゼシカ勝てないと思うんだがなんで使ってんだ?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-3n9u [106.161.169.57])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:09:39.36ID:DVdm1Ki3a
>>394
ナーフされたくなくて必死なんだろうな。
低コス連打しまくって序盤から4/4や5/5出せるのにどこが強くないのか謎だわ。
今のアリーナは間違いなくぶっ壊れだし、プレイングスキルも要らないクソゲーを助長するクソリーダーだよ。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-GR89 [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:09:48.47ID:pIZjZ0HW0
つーかピエロいないと先攻グレンデル処理できる気がしないんだけどゼシカやってる人どうやって処理してんの
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:09:58.28ID:gU5L1/W30
今更だけどスターターパックって新弾引かせていいのか?
既存のプレイヤーにとってはお得なパックでしかないし新規との差も埋まりづらい
課金させるならスタンダードを引かせたほうがいい気がするが
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-9wqo [1.75.5.2])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:12:30.50ID:3UhoScOEd
お前らまだこんなクソゲやってたの?
うちのクラスはみんなシャドバやってるというのに
友達なくしても知らんぞ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-+PTH [126.245.194.171])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:19:48.94ID:xZQPLT/Ip
第三弾からスタートするパックですが?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-dopU [126.3.55.153])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:27:00.11ID:tKkuu92W0
聖域ククールって床を利用して高ステータスユニット出しても一旦盤面で不利取られると中々リカバリーきかんな
ある程度除去カード積んだ方が強いな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1b-nyYN [110.165.204.254])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:28:45.78ID:Y2n8hG8pM
相手の手札事故を祈る
祈りゲー始まったな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1b-nyYN [110.165.204.254])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:29:27.79ID:Y2n8hG8pM
下痢は味方に撃てないようにすれば良いよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFff-3n9u [49.106.188.24])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:30:42.28ID:XoxOZp0QF
床は反転にテンツク入れて添える程度でいいよ。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e773-lkdC [60.32.27.96])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:31:14.78ID:VhyStVtv0
マイユはダメージ上限付けるべきじゃね
打点100出るのは狂ってる
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rJoF [49.97.105.246])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:48:03.05ID:tc7CBMitd
アリーナミラーとククールしか当たらなくて単純にランクマつまんねぇ��
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-+NHr [49.97.97.58])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:48:43.70ID:frNHdickd
稽古相手は適正だから共通カードにしろ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rJoF [49.97.105.246])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:50:31.95ID:tc7CBMitd
アリーナはハンドもりもりでカードたくさん引けるしテンポロスではないな
処理されても弱ムーブしかできないリーダーではない
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:50:35.32ID:1MX6eKYXH
>>496
トルネコさん落ち着いて
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:54:51.00ID:1MX6eKYXH
無難に上手いアリーナ使いは稽古コンボに飛び蹴りを入れない印象ある
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-+PTH [126.245.194.171])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:55:37.49ID:xZQPLT/Ip
ゾーマ二枚通報とかいってたガイジって、、、
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 872e-667V [218.33.129.193])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:56:23.42ID:FEDQF5Pp0
癒しの雨は1回復か2コス2回復でも強い
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5b-pYW4 [126.255.6.190])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:01:54.20ID:BFK1sCpPp
ずく餅ブすだった
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:18:24.64ID:5sDE0mDb0
朝からアリーナに4連敗した
もう試合が相手の事故祈るしかないな。
前まではまけたときにプレミを反省もしたが、もう大味すぎてプレミもクソもなくなったわ。
警戒してたら何もできんし
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:19:03.52ID:5sDE0mDb0
>>534
今思えば当時の方が面白かったな。
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c6-H+WH [210.153.140.42])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:19:05.29ID:yRB1B6XD0
他の壊れに隠れてるけど、かえんぎりはナーフ必須だと思う。
武器は強力なかわりに反撃受けるってのが大前提なのに
たった2コストで武器耐久消費も、反撃もなしでクソデカスタッツ処理はさすがにやりすぎ

最低でも武器の耐久消費は必須だと思う
なんのためにかリーダーダメージ低減が豊富なんだよっていうね
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:20:40.94ID:gU5L1/W30
リーダーにもアンルシア効くようにしてやろうぜ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:22:01.01ID:5sDE0mDb0
単体カードだけみてナーフはしないでしょ
ベロニカやつむじまで戻らなきゃならん。
テリーは暴れてないから調整不要。
運営の頭にあるのはこれだけだよ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:24:41.40ID:gU5L1/W30
相手にしてる時は都合よくいかづちの杖や封印の杖されるけど自分で使うと変化の巻物が来る不思議
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:25:11.73ID:5sDE0mDb0
トルネコなんかもう無理だろ。
ゼシカ相手にユニット置けるとはおもえんわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:25:59.65ID:5sDE0mDb0
>>543
ほんまこれ
アホカードで誰かが強くなれば、ほかにもアホカード追加
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.68.104.108])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:26:06.11ID:KiRRK7RC0
次はなんのイベントすんだ?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-MauK [182.250.243.14])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:27:21.81ID:x7+6EYNha
稽古は5/5、6/6を出すのが容易だから3コスあたりが妥当か
アカリリスは1ターン中1回だけウサギを出せる
マイユは上限15を設ける

アリーナはこんなもんやろ

ククールは霧関連を2コスアップかな
ましょうぐもを5/3/4
冥界の霧を3コス
ウルノーガはスタッツを調整して7/3/5

後は床格差だけど、全リーダー共通で床に召喚したユニットが居なくなった時点で破壊にするくらいじゃないとこの糞環境はどうにもならなそうではある

>>538
それに引き換え天罰の杖のゴミさ加減と言ったら…
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:31:57.51ID:5sDE0mDb0
みんなここであーだこーだ文句言ってるけど
結局は直感で面白くないと感じてるのに理由つけてるだけだろ?
そして新規がこれやって面白いと思うかって話だな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:34:08.65ID:gU5L1/W30
>>552
触れるなうつるぞ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-C9nK [126.212.183.9])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:36:50.09ID:qZojr2x9r
>>545
なんで?
ゼシカ序盤は床置けない→青竹キャットがあるトルネコ有利
中盤はスタッツ調整すれば微不利だけど、ゼシカも盤面は弱いからトルネコなら戦えないことはない
終盤はドレアム出したら床壊れるからトントンぐらい

むしろ盤面で勝ちにくいククールの方が辛いわ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rJoF [49.97.105.246])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:37:27.22ID:tc7CBMitd
弱リーダーを新弾でぶっ壊してナーフする
ドラムトルネコ、反転ククール、床アグロアリーナ
次はピサジの番やな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.126.246.66])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:37:49.82ID:1MX6eKYXH
トルネコの序盤が弱くないとか思ってる子はなんなの?新規さん?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:40:13.69ID:gU5L1/W30
フリーマッチかな
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.209.30.102])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:48:03.46ID:gU5L1/W30
トルネコ使ってるけど一番きついのは中盤の被ダメの予想が難しいこと
アリーナは2〜5あるしテリゼシも床で底上げあるし
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:48:17.69ID:5sDE0mDb0
>>581
すまんが対戦相手もククールとアリーナばかりだから簡単に勝てない
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:52:13.44ID:5sDE0mDb0
>>591
どうもなにも
アフィと一緒でお前が自分に都合のいいレスしか拾ってないだけだろ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7e4-MyBG [210.139.228.127])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:55:38.31ID:7cW2InM+0
三弾出たからヒューザクリフトセーニャとスーパーレアモリモリのブルジョアククールでランクマ3戦してきた
強くて特に文句もなく満足して飽きました成仏します
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-DBTy [49.97.98.83])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:58:00.96ID:k9MFQklqd
ギルドで俺だけランク低くて劣等感で死にそう
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7e4-MyBG [210.139.228.127])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:05:45.71ID:7cW2InM+0
このゲームで壁遊びしだしたら終わりやぞ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c760-sZ2J [114.173.39.213])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:09:45.39ID:QwW6igmD0
闘技場もアリーナのせいでくそつまんねえ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DBTy [1.75.215.248])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:10:58.27ID:csfJ6ZAKd
タロシャは魔術師採用してるミネアは入るよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:14:38.62ID:Ck6/d6eZH
>>593 サンクス
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7bd-lVjS [220.111.245.89])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:18:47.35ID:ENaJXF4H0
運だけメンコバトル
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7bd-lVjS [220.111.245.89])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:22:53.90ID:ENaJXF4H0
ベンガルは弱くないだろ
トルネコが弱いから見ないだけだ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-rJoF [49.97.105.246])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:23:32.66ID:tc7CBMitd
床ゼシがやってくるマドハンドのムーブ
あれ弱いからやめた方がいい
毎回弱すぎて笑う
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-TuYq [125.197.213.25])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:24:07.58ID:qLCte3a00
ククールとアリーナがナーフされないと過疎化に歯止めかからないなこれ

最高にやる気なくなってくるわ

もう思考停止してアリーナで床オナしまくってたらあっという間にダイヤ行ったもん
何も面白くねえ
バカじゃねぇのこれ?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.98.53.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:30:15.76ID:djTKT1VPd
ベンガルくん使うとマジでビビるくらい決まらん
サーチ無しで2枚ずつのコンボ、ドロソもリッカ+αしだすくらいまで無いからね
宝箱ユニットは単体でスタッツまあまあだしクソみたいな特技が来る時以外は効果も悪くはない
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DBTy [1.75.215.248])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:36:04.12ID:csfJ6ZAKd
アリジになるぐらいだったら死ぬわ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:36:19.38ID:5sDE0mDb0
それーっされてカードドロー
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-TuYq [125.197.213.25])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:38:26.17ID:qLCte3a00
ダイヤでやっててもアリーナとククールばっかで頭沸いてるわこいつら

また月末まで放置だわこりゃ

第三弾やべえわくっそつまらん
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XWOY [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:38:26.92ID:B7dAPTSz0
いくらなんでもこの状態で1ヶ月放置はまずくない?
アリククもそうだしランク報酬が実質なしって
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-DBTy [49.97.98.83])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:38:58.08ID:k9MFQklqd
なぁお前らなんで勝てるんだ?この環境で勝てる未来が見えない
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:39:08.54ID:mDO6a6rj0
相当絞らないと不味い状況なのでは?
第4弾無いかもなこれ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-+JLd [122.213.126.25])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:39:54.72ID:cC9law5Z0
個人的楽しそうに見える順
顔面ベホマ撃ち込んでるククール
陣敷きまくって奇跡でとんでもダメージ出してるテリー
床蹴りまくってマイユでとどめ刺してるアリーナ
陣敷いてメラをメラゾーマにしてるゼシカ
カード戻して超必中魔術師マーニャ増殖とかしてるミネア
お宝拾いながらテラノライナー→キングレオ狙うトルネコ
やっぱ新要素使ってるの楽しそうだよ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-DBTy [49.97.98.83])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:43:01.31ID:k9MFQklqd
>>659
>>660

テリーとピサロ使いなので死にます
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:43:37.91ID:mDO6a6rj0
中川オタ「前弾のアリーは良リーダーだった」
七並べしてるだけだったよね?
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DBTy [1.75.215.248])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:46:08.17ID:csfJ6ZAKd
ククカスと中川使ってダイヤとか俺だったら自殺するわ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-hbv2 [106.181.146.207])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:49:24.51ID:8EAHgs+ha
オンラインゲームに関して2chのスレの勢いってアクティブユーザー数の指標にはならないのかな?
過疎過疎言われてる割に他DCGと比べてライバルズスレの勢い凄いのだけど。
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb6-89TH [123.216.167.165])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:49:38.91ID:3/wHTPwX0
ぶっ壊れアリーナ

・特技で「全ユニットがいる床」を滑る床に書き換えられるぶっ壊れ

・飛び蹴り0コス

・リスから一生ウサギ出してくる

・ぶっ壊れ稽古相手

・敵のユニットを強制的に前衛に出して除去しまくり

・ドローが豊富で手札が尽きることはほぼ無い


こんだけぶっ壊れてて、アリーナ使って負けるガイジいんの???
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-GR89 [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:53:32.08ID:pIZjZ0HW0
ククアリはもちろんミネアゼシカテリーも割りと見るけどデブだけマジでいないんだが
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DBTy [1.75.215.248])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:56:23.50ID:csfJ6ZAKd
>>676
社員がここで工作活動してるから
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-sZ2J [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:00:01.78ID:slTc585g0
アメリアをもっと強くして一人でも楽しめるようにして欲しいわ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5b-DBTy [126.255.133.104])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:20.72ID:eqH+iNB8p
>>661
ピサロ一筋だが開き直ってドロソガン積みのランプピサロ使ってるわ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-TuYq [125.197.213.25])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:08:08.29ID:qLCte3a00
>>685
ククアリは思考停止してるガイジばっかだから対策すれば多少はね…
それでもきついがな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1b-nyYN [110.165.204.254])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:14:18.71ID:Y2n8hG8pM
ランクマ、アリーナクノールだらけで嫌気がさして
フリー回してもアリーナクノールだらけ
神ゲー過ぎるだろ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-hbv2 [106.181.146.207])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:18:05.67ID:8EAHgs+ha
トルネコの床はさ、HSの始原の秘紋みたいにランダムな三択から選ばせてコストダウンさせれば使えると思うよ。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-GR89 [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:19:35.75ID:pIZjZ0HW0
雲もだけど雨2が糞すぎ
1にするか反転自分もなるようにしろ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.251.242.38])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:25:30.34ID:YljX3iCTa
霧時のカード1枚の働き

癒しの雨→6〜6.5コス相当
ホイミ→2コス相当
ベホイミ→ 4コス相当
ベホマ→8〜8.5コス相当
ユニコーン→7.5コス相当

確かに効果そのものは癒しの雨が一番強い
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-6Jsb [111.99.120.41])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:25:54.00ID:68nz5DVW0
反転系はコストあげるナーフだけじゃ駄目だ

反転は1ターンだけか自分も対象にしないと他のククールのデッキコンセプトが死んでしまう

純粋な復活ククール使いたいんだよ!
そりゃ反転しかないわククール
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b8-RLX2 [182.167.215.67])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:27:11.24ID:Wvpxgqmn0
マイオナアリーナ民俺、アリーナ最強でつまらなくなる
もっとこうかわいそう扱いされてる女に戻ってくれよ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.251.242.38])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:31:29.52ID:YljX3iCTa
>>719
テリー一本で?すごいな
まだプラ4だわ
アグロアリーナどうしてる?
あとカミュられると吐くんだけど
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7e4-MyBG [210.139.228.127])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:32:15.79ID:7cW2InM+0
消えた1299万人事件
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-+NHr [49.97.97.58])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:40:53.62ID:frNHdickd
三弾で出てたらトロデとロウは3/4でシャイニングも雲仕様の永続効果だったんだろうな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:40:55.32ID:sD08URbI0
まさか心配してくれると思わなくて無言で抜けてすまん
しばらくはひっそりとやることにした
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-2dSL [49.98.53.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:41:20.20ID:djTKT1VPd
ゼルドラドくん使う猛者は磁場軸か?
消えろ併用じゃないと不味すぎるよな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-RlCV [182.250.243.6])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:43:36.39ID:6hlUA3x/a
なんか急にChmateでスレ閲覧できなくなったんだが
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:44:52.98ID:sD08URbI0
奇跡テリー使ってんだけどカミュされる度はあ?って声出してまうわ
メタる方法があまにも簡単すぎる最弱だろこいつ
別に好き放題剣振らせてもらったら無双できるってわけでもないのにさ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1b-rJoF [110.163.12.201])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:44:58.92ID:y42wBPvmd
とりあえずアリーナにたっぷりを返して
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df81-nODb [221.133.124.168])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:48:04.09ID:k2eUSpz50
ライバルズの有名プレイヤーが例外無くクズなのってある意味すげぇわ
なんでカードゲーマーってイキリオタク多いんだ?格ゲーとかはそんな事ないのに
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7feb-a0Qa [121.119.242.245])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:48:30.00ID:Jov6ojfU0
ラーミアデッキ山札少なくしてからラーミア出してオーブ一気に6つ置いてくるパターンが多いから山札尽きたら負けにルール改正してくれないかなワンパターンすぎる
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-+hRk [49.98.159.47])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:49:44.44ID:7qDbvIHKd
雨あってもアグロアリーナが止まり切らない現実
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76f-m/Ll [210.232.63.8])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:50:23.10ID:3v7ee9Qe0
当たり前だけどプロモカードって3ヶ月毎に新しいの作るんだな
その割には入手機会少ないの勿体無くないか?
折角作るんだからもっと数出して回してきゃ良いのに

週末杯ベスト4の景品にするとか、送料ユーザー持ちで良いから
メダルの景品にプロモカードパック用意するとかさ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-TuYq [182.251.242.38])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:52:33.54ID:YljX3iCTa
>>738
やっぱジャガメか
ボロ負けしてから入れたけどそれ以来当たらないからどうなるか


カミュは必要かもしれないけどくだらねえよ
素手で殴り合ってたのにいきなり拳銃で撃たれる気分
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DBTy [1.75.215.248])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:53:39.15ID:csfJ6ZAKd
スレもククカスと中川オタが延々と自虐し合う最悪の環境
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKcb-YPqP [D2s0s6e])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:55:30.25ID:kGMLEh6pK
>>754
マウントとりやすいから
思ったより実力出ると思うけど上位になったら実力団子だからイキッたほうが有名になりやすいんでしょ
格ゲーはカードゲーと比べたら実力出るからイキッても負けたらゴミ
カードゲーは負けても運ゲー糞ゲー連呼したら信者が慰めてくれる
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-AKlG [182.251.255.33])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:56:34.79ID:VjrHCXUAa
カミュなんて出来れば入れたくないんだよテリー以外にはお荷物だし
カミュされて泣くのはネクロバルサ後よりも序盤に剣握った直後だよな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7c4-Mw40 [220.107.220.7])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:57:45.24ID:MJHCg5Tw0
床格差がひどいよな。アリーナはもちろん、反転が有名すぎるだけでククールの床軸もそれなりにやっかいだったし、テリーは床を存分に活かして戦ってる。ゼシカも今後化けるスペックはもってる。
トルネコはまだマシだけど、ミネアとかテンションスキルでドローするのにこれ以上ドローしてどうしろというしかないし、ピサロにいたっては自陣の床をアリーナに飛び蹴りされて利用されてる始末。
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:07.86ID:sD08URbI0
奇跡テリーでレジェンド到達した人のデッキ見るとからくり将軍ってまだまだ現役なんだな
ゴースネルとコスト被るからどうなんだと思ったけど、5コスト相応のスタッツを持ちつつ剣の手入れしてる強カードだもんな
サンディもステルスもいない状態だと4キープすんの難しいからこいついるんだなやっぱ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:11:58.97ID:Ck6/d6eZH
床の強さ ククール=アリーナ≧ゼシカ=テリー>ミネア>トルネコ>>>>>>>>>>>>ピサロ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-y1T6 [182.251.242.1])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:12:12.15ID:e+lH7SOOa
>>709
内容見てないが
ラーミアアリーナはよっしーを超える構築は難しいだろ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DBTy [1.75.215.248])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:12:52.51ID:csfJ6ZAKd
よっしー信者定期的に現れるけどガチでゴミデッキしか作ってなくね?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XWOY [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:13:21.83ID:B7dAPTSz0
あーあい式ラーミアアリーナは一時期増えたけどまた減ったな
結局ククアリに戻ってくる
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DBTy [1.75.215.248])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:16:26.48ID:csfJ6ZAKd
>>817
ごめんな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-KvAe [126.161.35.111])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:17:31.60ID:/NbtThwMr
シグってあれからスレにきた?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-+PTH [126.245.194.171])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:21:59.84ID:xZQPLT/Ip
ムカキンニートプレイヤーが多いから自然と5chの勢いだけすごくなるw
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-79VX [1.75.6.113])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:22:25.37ID:JrNaYABgd
ジャミラス来てしまったわ
サンディかドレアム欲しかったのに
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-KvAe [126.161.35.111])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:25:28.21ID:/NbtThwMr
ナーフ筆頭は稽古と雲か?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-KvAe [126.161.35.111])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:28:35.70ID:/NbtThwMr
ナーフされてもククールさんはゼシカスを封殺するくらいの強さは保っといてくれな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-DBTy [126.247.1.44])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:31:41.21ID:DEk4DhOdp
>>848
当時はまだモチベあったわ。
新弾期待に、ゴールド報酬、カミュや回復ガン積みで対抗。
今はもう、ゲームが破綻してるように見えるし
メダルなんか貰っても使い道ないし
メタカードすらない

辞めるわ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-TuYq [121.105.115.50])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:13.02ID:6agHK7tn0
グレイグ強いとおもうんだけどな
あんまり会わない
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e773-lkdC [60.32.27.96])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:38:16.48ID:VhyStVtv0
ガングロゾンビはドレアムの贄
先攻取って序盤に引いたらほぼ勝ちだろ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d3-EPLD [124.208.39.183])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:43:03.58ID:T7BTW4lw0
564789
先行ボコで2戦お願いします
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cf-3n9u [36.2.178.49])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:47:24.62ID:tKMKGUw90
マホトーンとマホカンタとマホトラ実装すればだいたいなんとかなるんじゃね?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-y1T6 [182.251.242.1])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:50:32.82ID:e+lH7SOOa
>>863
アグロいないから微妙じゃね?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-y1T6 [182.251.242.1])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:51:28.91ID:e+lH7SOOa
アグロゼシカに刺さるカードだけどアグロゼシカが死滅した
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:51:41.17ID:sD08URbI0
今のアリーナがアグロじゃないならなんなんだ
床アリもタイクロ最近見ないし ちたダイヤ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-GR89 [125.12.175.31])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:52:07.21ID:pIZjZ0HW0
はじめて床6体のせてメラミ9点メラゾーマ11点決めたわ
ありがとうラーミアククール
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-y1T6 [182.251.242.1])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:52:54.67ID:e+lH7SOOa
失礼アグロゼシカと言いたかった
あとアグロアリーナには刺さらないのは上でもある通り
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DBTy [1.75.215.248])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:53:13.20ID:csfJ6ZAKd
>>882
夏休み最終日に宿題やってたタイプかw
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-2Ueb [60.104.20.176])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:53:30.18ID:slTc585g0
ゾーマ強!!
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e792-DBTy [124.86.80.196])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:54:56.00ID:mDO6a6rj0
まあ人は増えないし無課金追い出してるしね
サ終まで残った人から金搾り取って終だと思うよ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:07.19ID:5sDE0mDb0
ソロモードなんか対戦が面白い上での話だろう。
対戦楽しくないのにソロで課金して遊ぶ奴がどこにいるんだよ。
乞食の遊ぶ範囲が広がるだけ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-9TPs [126.236.202.214 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:55:28.03ID:LKDpJAiSp
>>882
俺も全部解放されてからまとめてやるつもり
ただ15回も付き合ってくれる相手が見つかるかどうか
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e773-lkdC [60.32.27.96])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:59:35.98ID:VhyStVtv0
デッキパワーと最初のコイントスで既に勝敗が決している
札束で殴り合うだけのよくある画面ポチポチゲーム化してね
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:05:11.69ID:5sDE0mDb0
札束じゃなくて無課金でも1キャラだから使える
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-9TPs [126.236.202.214 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:06:38.56ID:LKDpJAiSp
スーレアが強いのは正しい姿と思うけどな
ただ小さなメダルさえなければ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-UWBh [61.205.101.238])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:08:17.48ID:Y2w+HNpLM
テリーで強い人は初期カードをどう入れ替えるかの見極めうまいんだと思う。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8730-PWQK [112.139.56.80])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:08:35.87ID:m8He2coK0
今の環境サイレス結構強いけどさすがに2積は無駄だよな?
石像デッキとかは除く
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:11:52.43ID:sD08URbI0
奇跡テリー楽しいんだけどククールとカミュがマジで不快
先行とって事故らなければアリーナにも勝てる
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1b-3n9u [110.165.128.92])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:14:12.53ID:r/ZDU8IqM
ククールつえー、アリーナつえー、って
それ単に対応できるデッキ考える頭が無いだじゃ…^^;
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-rJoF [182.251.248.33])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:21:38.26ID:V0hMs/eLa
>>931
あれが強いのって五分五分な状況で強いもしくはあいてがリソース切れてる時に追い込むカードだからデッキ作る人の考え方次第なんだろうね
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DBTy [1.75.215.248])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:21:50.69ID:csfJ6ZAKd
トシは何を目指してるの
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-KvAe [126.161.35.111])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:45:24.05ID:/NbtThwMr
あのランキングだいたい合ってるけどすーパン高過ぎだろそこだけ違和感
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-KvAe [126.161.35.111])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:53:53.03ID:/NbtThwMr
ちなみにワイは不撓不屈という言葉をこのゲームで知ったぞ😎
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-XWOY [113.147.70.83])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:56:53.18ID:B7dAPTSz0
もしかしてXJAPANの話してる?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-Oh3I [1.75.196.197])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:57:20.45ID:FvVR6BOed
お前ら意味もちゃんと知ってのか?

強い意志をもって、どんな苦労や困難にもくじけないさま。▽「撓」はたわむ意。転じて、屈すること。「不屈不撓ふくつふとう」ともいう。

不撓不屈の出典
『漢書かんじょ』叙伝じょでん

不撓不屈の句例
◎不撓不屈の精神

不撓不屈の用例
不撓不屈の努力こそ、能よく、最後の勝利を占める。<舟橋聖一・花の生涯>


こういうことだからな
勉強になって良かったな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-KvAe [126.161.35.111])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:58:42.23ID:/NbtThwMr
不撓不屈なんて学校で習わなかったんだもん😡
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-+PTH [126.245.194.171])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:07:52.75ID:xZQPLT/Ip
maxで800円しかしないスーレアがきつい()
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-+PTH [126.245.194.171])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:09:22.75ID:xZQPLT/Ip
ベリアル、ユニコーンとかも確定だし
テンポ理解できないガイジ以外アンルシ入れどく
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-+PTH [126.245.194.171])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:10:12.46ID:xZQPLT/Ip
ザキは常にテンポロスしかないだろw
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-DBTy [1.75.215.248])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:16:03.19ID:csfJ6ZAKd
床ゼシカよりは氷塊の方が勝てる
ただダイヤ1で止まってるけど
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:24:49.80ID:Ck6/d6eZH
はめ殺しククールとゼシカ 押し付けのアリーナとテリー
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:25:25.56ID:Ck6/d6eZH
はめ殺しのククールとゼシカ 押し付けのアリーナとテリー
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.253.111.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:27:20.26ID:Ck6/d6eZH
はめ殺しのククールとゼシカ 押し付けのアリーナとテリー ただただ不快
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 22分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況