X



【無課金】星のドラゴンクエスト★542
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5a-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:38:02.60ID:JfbLUNAx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part781【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528506306/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★541
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1528370766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b17f-K8qn)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:15:05.49ID:FdSkBMXa0
>>90
はぐ下が欲しくて多分十万ジェム以上突っ込んだ。その度に上が出て絶望したわ。気がつけば完凸。
結局はぐ下はこないだの無料配布で出た。
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0958-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:58.70ID:djNS6Mdr0
無課金スレでやらかすバ課金の特徴

・ジェムの10の位が0か5以外
・おまかせプレイ
・3倍速
・プレミアムガチャ限定装備を自慢
・2個目の装備ロッカー

温存してきたパスポを最近使ったという見苦しい言い訳したやつもいたな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:49.15
【0321グループへのお誘い】
はじめまして。
5ちゃん掲示板で活動している0321グループ代表のモモーニャmです。
新規メンバー募集のお知らせに来ました!!
初心者からガチ勢まで誰でも大歓迎です!!
6月一杯は新規歓迎期間につき、他のグループとの掛け持ちオッケーです。
フレポメインですが、魔王行きたいっ!って人も大歓迎でーす。
忙しい人は放置での参加もオッケー!
今のグループに不満のあるアナタ!一度覗いてみませんか?
参加希望者、質問等はこちらまで↓↓

【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆27
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527923790/
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-Bc3y)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:59:27.94ID:Akt21pLsp
・隠れ課金
・無課金なりすまし課金
・なまぽ
・ニート
・職業星ドラ
・古参
進化玉の個数自体、上記の差でかなりの格差が生まれる
新規や学生、まともな社会人と職業星ドラとでは同じ無課金でも歴然の差がある
唐突に自慢しだす奴は大概職業星ドラ
人生終わってるゴミ人間w
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d967-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:22:13.02ID:MV0JQFSD0
最近ピックアップ出ても残念賞ばかりだな
6/11〜 メタスラピックアップ 445
プラチナ盾、プラチナ下、メタハン

通算530回 7.4%(ピックアップ3.8%) / 69.2% / 23.4%
直近150回 8.7%(ピックアップ4.7%) / 67.3% / 24.0%
直近100回 7%(ピックアップ5%) / 68% / 25%

直近100回で出たピックアップ
メタこんnew!、天星上new!、竜神王上new!、鬼神下new!、メタハン
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b17f-K8qn)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:13.32ID:ujwIC1sc0
肝心なやつ忘れた
https://i.imgur.com/amB7Q3I.jpg
酔ってるから許して
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-5vMT)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:23.25ID:IkVoYvv1a
ロド練金粉どこではいるの?
リュウシンケンに超ギガスラッシュ載せたいんだが
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebe3-m221)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:21.25ID:8ypopMYi0
個人的な意見だけど、伝説級までの攻略に関するお話しなら課金しようがなまぽだろうがここでもいいと思っている
ちょっと上にあるような無課金アピールされてもねぇ
獲得ジェムは始めた時期やグループなどで全然違うからな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b184-NuDx)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:15.24ID:XWSQi0D90
日本語でおk
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:28.62ID:OaFPQ3Z70
輝石の眠る古代遺跡ぐらい毎月やれよ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 894f-OONQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:21.78ID:JK78490q0
初期組はジェム配布は多いとはいえ約一年間ジェムをドブに捨てたようなもんだからな
最初のロトガチャで90連で星5が3つだった時は唖然とした
1ヶ月の配布が合計1500ジェムくらいだったしそこで相当数が辞めて行った気がする
ロト盾だけ出て当たりだと知ってからは何とか続けて来れたけど
因みに初めてレジェンド武器が手に入ったのは一年後
黄金の爪だったけど
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b17f-K8qn)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:10.93ID:ujwIC1sc0
>>127
なまぽしてない証明がホスト数以外思いつかんわ。多分初期組にしてはゴールド少ない方だと思う。初期組と言ってるけど天空初ガチャでリセマラし直してるし、ゴールド鍵は食べ物ミッションの捨て場にしてるからな

>>134
ホストはどうも面倒で…すまんね。やるときは若葉でも連れてく
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebe3-m221)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:15:44.24ID:8ypopMYi0
>>146
いや、俺も言い過ぎた
なまぽとか課金とかどうでもいいし
ちなみに「戦いのきろく」のその他→「フレンド申請された回数」の数値も晒せばいいかもね

俺の記録だと2016/10/26スタートで獲得ゴールドは10273781G
申請された回数は90回になってる(少なw)

たぶんナマポは申請したりされたりが多いんじゃないかな?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb48-WJFQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:17:59.27ID:yjXe+xUz0
擁護するわけじゃないけどロッカー実装時に無料でパスポもらえたからその時に設定してたらロッカー情報だけは消さない限り残るよ
ロッカー2、3にロッカー実装時には無かった装備が登録されてたらアウト(って言い方も正しいのか分からんが)
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c6-ExzQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:18:45.74ID:KzPk3eXL0
ドヤァのロッカー3wwwwww コレはギルティww
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-bj0R)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:08:32.05ID:EIE62Dx3M
やっと6段取れたー
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-sOuI)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:18:39.27ID:FO7TLbEgM
課金ナマポは巣に帰れー!
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-dN4Q)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:53:31.00ID:BPOxn0nW0
05/30 ロト天星 4343334 ぎぞくのターバン かりうどの弓 さじんのやり 盗賊のチュニック上 ホーリーローブ上 ふうまの盾 パルチザン
06/06 竜神剣 44434 ぎぞくのターバン プラチナシールド らせつのこん はがねのかぶと まほうのよろい上
06/11 メタ武器 343 森人のぼうし おにのかなぼう ぎんの短剣

いつも通りの星3地獄ですわ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93fc-vecX)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:29:15.07ID:gQYTsPMi0
>>156
>ようやくまほせん転生lv30
このゲーム、アタッカーに海賊がいないと先は進めなくなる。
3キャラ全員について天文以外の全職を均等に育てるつもりで、
メインの職を自然に育てみては。
職業神の聖堂の毎日1回スタミナ0は、今日なら3キャラを全員グラ
・マモ・海賊・賢者にして4戦やるもの
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b20-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:45:25.38ID:Mj4zH8+Y0
まほ戦はステだけ見れば強そうだけど
器用貧乏で特化型に勝てないからあんまりオススメできない
物理アタッカーなら耐久力とスピードのグラかサポもできる海賊のほうがいい
まほ戦は地味にCTカット系のボーナスが無いからスキルが遅いのも痛い
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-6+Fv)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:26:08.19ID:NJxH3/3r0
ようやく7段到達、スレでもちょくちょく話題に上がってた竜王に挑める
ところでピサロってみかわしなくても行けんのかな?体下のみかわしないんだけど
ドルマ耐性積むにしても守備力足りない気しかしない
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-5NZz)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:59.03ID:/MYixqGUd
まほせんは魔王だと準火力とサポートになるね
最近の高難度や魔王だと1111でまほせんが大体1枠いたのは聖竜、バハムート
、ラプソン、リーズレット
ピオリムやこだマジしながらダメージも与えてく形になる
そもそも強いどうのこうのは話は伝説までだけどね
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-SSIR)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:33.01ID:adxO7wULd
8段まで防具はそこまで必要装備は多くないかな
ただ防具の凸数が低すぎて竜王の通常攻撃で瀕死レベルなのが相当キツかった
シドーは急遽集めた殺戮下2凸装備を2人用意して初見で雫無しで1発クリア
眠りも休みも結構食らったけどシドーの通常攻撃を避けるようにするとだいぶ楽
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-SSIR)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:57.55ID:adxO7wULd
>>197
気力があるなら1111でひたすら部屋探すのありかと
モガドレは最低限の耐性積んでれば事故らないし、そこそこな装備でもほぼ蹴られたことない
前回の神チャレの時は1時間に一部屋入れたぐらいだけど、ギガバトル開始前に完凸する為に
野良で部屋探ししてたら10分に一部屋入れるぐらいの部屋数あったかな

あと自分も無効盾1つしか無かったし、呪い対策の装備&スキル枠が
勿体ないのであえて呪い受けたキャラには死んでもらった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況