X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03bd-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:11:41.40ID:2RDAoh5H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS8.0以上/Android4.0以上/AndApp(Windows)対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5以降/Android4.0以降、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>950が立てること(フェス期間中につき)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1526808177/

討伐戦マルチ関連
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528034552/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2430【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1529858140/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv287
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1529679847/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb7-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:06:20.30ID:eAn0Khui0
>>117
スマホで課金したらポイント貯まらないの?
あんまり意識したことなかったわ
まぁ、今回の爆死で意識飛んでたけど
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa93-xWgw)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:16:59.50ID:SSpwOhR/a
無料チェインで草
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa93-qJhu)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:59:44.02ID:KagHFoCda
4月から始めて今星4魔石倒せるところ回ってるんだけど、魔法ばっかり育っていくわ…というか魔法はアビ使い回し出来るけど物理は専用っぽいのばっかでそこまで結晶オーブ回す余裕がない
聖はさすがにナイトアビ使ってるけど、魔石で物理じゃないときつい敵っているかな?フェニックスは物理って見た気がするけど

知と心のフラグメントが足りなすぎる
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:04:44.82ID:z8jsvLn60
残り
ナナキ超絶2
リディア閃技
ティファ閃技
リディアマテリア×2
以上5点。
ナナキ超絶を追いたいが時空越えが怖すぎる。

超絶1とかもう持ってるんや・・・正直シュトラ超絶1並の性能。
超必殺レベルだぜ。
【攻・防・魔防up、ヘイスト、状態異常バリア】
時空超えでこれ引いた人は優勝よ・・・
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa93-xWgw)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:04:52.61ID:SSpwOhR/a
>>122
そこでバッツですよ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:08:24.74ID:z8jsvLn60
>>122
初めて2ヶ月ちょいで魔石4いけるのが傍目から見てすごいと思う。
30秒切れるようになるまで頑張ろう。

こっちは1月あたりにやる気が失せて引退していたが戻って来たところ。
魔石5とか新ナイトメアとかわけわからん( ´Д`)
お互い頑張ろう。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa93-aWga)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:09:22.92ID:uc3fPSwRa
>>122
5は完全に物魔別だから、いつかはどちらも精練することになる。
4までは物理でやって来た人がどちらかというと多いから、黒結晶がー、ビビパロだってなってる。俺もそう。

4はセイレーンが沈黙あるから、ちょっとダルいけど暗黒アビは別だし、魔法が強いなら今はそれで良いと思うよ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:16:00.91ID:2C+Dpbxwa
>>123
うらやましい
私は55連してご記載の犬絶1しか新規出ませんでした
引き弱もいいとこですわー
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa93-qJhu)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:21:38.30ID:KagHFoCda
そうか5魔石は二体いるから物理魔法両方必要なのか、ありがとう
使い回し出来るバッツとオルはフルダイブしました
まだ簡単な地と雷4魔石しか安定してないけどロックマンしていきます、頑張ります
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffb-J/2e)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:26:04.98ID:IgDbtBlh0
ナナキチェインあるけどイングズじゃないとベヒ倒せんw
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa93-xWgw)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:45:24.71ID:SSpwOhR/a
シャドウはサンクレッドブレイブの闇版が来たらめっちゃ強そう
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa93-dCnr)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:13:46.04ID:Ih8ovVXGa
>>141
全アビのダブルのステータスIDが追加されただけじゃね
アイコンとか出てたか?
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM33-ShL3)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:20:56.38ID:u+Z63syEM
>>116
無料チェインw
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f85-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:10.10ID:rutoLQY10
>>120
ドリセレでイングズバーストで地属性反射取れば良い
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f85-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:34.16ID:rutoLQY10
超越でギル稼ぎしようと思ってたらなくなっとるやんw
魔石周回に戻るわ...
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f85-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:25.08ID:rutoLQY10
>>159
でもよ、ヘヴィって1発撃ったら強化解除だからあんま意味なくね?
チャージ付与の方には役立つけど
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa93-xWgw)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:12:18.56ID:SWmK+pE8a
ダブルじゃなくて確率で2連ちゃう?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:20:46.39ID:z8jsvLn60
>>129
ありがとう、けど俺自身は引退から復帰したばかりでポンコツなんや。

ナナキ超絶1の致命的なところは、魔法キャラに転向したはずなのに魔力あげてくれないのよねorz
演出は好きなんだが・・・演出性能共にバーストのほうが優秀かもorz ただバーストは全体ヘイストじゃなくて全体リジェネなのがまた哀愁を誘う。
強く生きてくれ・・・
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:27:12.99ID:z8jsvLn60
>>131
反射はどっちでも使えるのか、尚更欲しくなってきた( ´Д`)

>>157
イングズのバースト2ならある、イクシオン相手に30秒切るのに大活躍してる。

ナナキ超絶2を追う理由があるとすれば待機時間なし付与かねぇ・・・
あとイングズと違ってナナキはたくすを使えるのも魅力的。

こんなこと思ってるとついつい喚のバナーを何度もチラチラ見に行ってしまう、さながらウィンドウショッピングの如くorz

あとエナクロって誰や・・・スレ見る限り強そうな気配がするんだが知らんぞorz
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa93-xWgw)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:41:40.95ID:SWmK+pE8a
マリアは地球爆発させる人
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f85-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:06:11.83ID:O+YYtXn40
>>162
犬はチェインしていかたくしてたら魔法なんて打ってる暇ないから特に問題ない
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa93-xWgw)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:29:23.54ID:SSpwOhR/a
タマのすず(竹達彩奈)
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f15-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:32:46.08ID:pfSNJqvu0
9999ダメージ固定のボーナスエネミー「マジックポット」
そのHPを4万にするか39996にするかで、そのスタッフが
どれくらい柔軟性を持っているか、そして
プレイヤーの感覚を理解してゲームを作っているかがわかる

ソシャゲ製作は固定観念に陥りやすい
ぴったり削れない仕様なのに最大ダメージ固定にしたのは率直に言って「矛盾」
先入観に負け意味不明な設定をしてしまった形。


爆フェス ミスリルでさっと引けたからいいけどね
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f15-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:33:34.66ID:pfSNJqvu0
これだけ防蟲が増えると
☆3の属性耐性装備つよくね?と地味に思う
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-lC4z)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:41.73ID:Fsn0vKK+0
デシが戦いに疲れて眠ってるとか笑ってしまった
PT入れてないし何もしてないやんけと
クソ陳腐なストーリーだったら無い方がマシなんやけど
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f60-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:20:45.53ID:xGk0vnlK0
>>180
同じくアルフィノマテ買っちゃいました
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:03.12ID:i5iJNHVCa
>>180
同じくアルフィノマテ買っちゃいました
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f5c-dCNG)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:19.67ID:h7IgNwDZ0
諦めずにジタンの奥義狙いにいったら引けてしかもクイナの超絶まで貰ってしまった約4万円の安い買い物だったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況