X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 260【FFBE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb5c-euCr [126.235.28.26])
垢版 |
2018/07/08(日) 00:49:12.33ID:Heb4Y+jM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter  https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-v0We [220.12.170.110])
垢版 |
2018/07/08(日) 06:21:04.67ID:4J7CbGe60
久しぶりの虹で工程きたー
皇帝フォォォホーーー
確定チケットゴミすぎ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/08(日) 06:45:01.10ID:qjXUEIVg0
サガコラボでギュスターヴ実装はよしてくれ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:21:41.73ID:qjXUEIVg0
>>33
サガシリーズは全部好きだけどギュスターヴは特に好き
サガなら基本なんでもウェルカム
0047名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:32:14.51ID:qjXUEIVg0
>>45
死ぬんかい!
まあヒカセンももう休みたいと思う
0051名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:43:45.09ID:qjXUEIVg0
スコールって満を持して登場したのに一瞬で空気になったよな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-oY+s [60.61.123.85])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:25:47.64ID:hylhnl2Y0
確定でロイが出たまじいらねえ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-pmS9 [182.251.242.48])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:37:49.13ID:p0cay9eja
アクスター盾なんか!7の盾キャラいなくてラピス3000だから課金しようかな
ようやく3ヶ月でヴィセまで終わったヴィセ長かったなー
ラストのマギスも長いのかな?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:25.53ID:qjXUEIVg0
モルボルに育てられたはさすがに無理がありすぎで草
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ihr8 [49.98.168.221])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:11:35.67ID:scDJh+Kjd
フレイムオファ早よ!!!!
わいのフィガロ奴と最速奴が本気出すでぇ!!!!
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ihr8 [49.98.168.221])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:12:44.19ID:scDJh+Kjd
間違ってラルファススレに書き込んでしまった
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp01-iVuZ [126.247.130.127])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:29.70ID:I4WoopP2p
>>114
まぁジークのほうが性能いいんだろうけど俺はガブラスで全降臨と12武具と召喚獣クリアできたよ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d08-3qJa [58.85.98.192])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:10.57ID:86Uxnj2M0
確定チケでたまねぎレフィア。後1体いれば星7に出来たのだが
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8585-+t5f [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:23:51.89ID:ZmvODyeS0
>>116
俺も同じ様な状態で下残したわ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-iE8I [59.133.180.9])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:57:14.58ID:b9OVn9Wc0
今回良い情報多かったな
アクスターも明鏡系だからシタン先生とコンビ組めそうだ
自身で属性付与できるって言ってたけど
水はニコルでも付与できるからエレチェも容易だな
星4の刀服で70%トラマスも強いし
アクスターのスパトラもやばいし
チケ80枚と20000ラピスぶっ放す時がきたな
5%ガチャも覚醒レインかアクスターなら有用だわ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b3a-sule [153.181.253.137])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:19:30.38ID:1nhDdP6C0
セレチケ40枚でアクスターだけ回収しようと思ってたのに
星4のトラマスの性能ヤバいしトラモグ付きだとチケもブッパしたくなるな

でも次がスクエニが一番売りたいであろう新作とのコラボともなると
イメージアップのためにぶっ壊れ実装しそうな気もする

今月はおそらく今年一番の悩みどころだと思うわ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-Qo2v [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:25.41ID:COUgDdBx0
アクスターは属性付与と無の境地がWアビで出来るなら結構強そう
両手占有刀は倍率1.3倍だろうから狙うかは微妙かな…
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-QI5G [111.239.218.178])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:26:18.43ID:m6DeWK6ha
ステップアップトラモグつくよ?
期間中のガチャに全部つくんだよ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-Qo2v [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:30:51.73ID:COUgDdBx0
>>166
ステップアップも対象外だぞ
正直ステップアップより5%ガチャの方がアクスターの期待値高そう
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-QI5G [111.239.218.178])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:35.62ID:m6DeWK6ha
FF4ピックアップ ステップアップって書かれてるからどうなんだろうね
上にFFBEキャラピックアップはトラモグ貰えますって書いてあるね
FFBEキャラステップアップFF4ステップアップが書かれてないからだめかもしれんな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-We05 [106.180.7.171])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:51:07.28ID:bUzG4gtMa
5%のガチャって、☆7に覚醒されてるの?
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-QI5G [111.239.218.178])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:57:17.51ID:m6DeWK6ha
今日リリース1000日記念引かない方がいいな
メンテ後はトラモグついてくるらしいし
火曜日まで待とうぜ無課金だから節約しないと
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8585-+t5f [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:12:28.79ID:ZmvODyeS0
>>198
両手占有
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-supj [126.225.89.92])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:12:58.70ID:ob9Dtirl0
>>190
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMe9-k9GA [106.139.7.220])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:15:51.14ID:c107qw1eM
>>223
だろうな
8月にリセットしてめんどくさいから放置してる俺の姿が君にある
ラピスもらえてもめんどいよな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8585-+t5f [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:29:21.58ID:ZmvODyeS0
>>205
そうだったかすまん
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c1-CSsp [182.164.151.160])
垢版 |
2018/07/09(月) 00:14:05.26ID:p3sVElMB0
本気で救済する気ないならアビ覚者とかやめ千葉えばいいとは思う
お互いデメリットしかないし
0254名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/09(月) 05:22:40.94ID:hpGhos+L0
ゼノギアス引いてない俺にはアクスター引いても意味ないのかな
両手専有刀の有用性がわからない、虫ウェルのスパトラは持ってるんだけどどう違うの?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/09(月) 05:45:45.78ID:hpGhos+L0
好きなコラボのためにラピス温存してるんだけどアクスター狙っといたほうがいいのか悩むなぁ
クラウドとエルフリーデのトラマス2個ずつ持ってるしどうしようかな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-cQVx [126.179.38.233])
垢版 |
2018/07/09(月) 06:26:07.59ID:uz6LX7lZr
セレチケ使ってないやつなら50枚以上は確保してるだろうし
常設なんだから余裕じゃないか?
セフィロス並のばら蒔きっぷりだと思うけどなぁ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/09(月) 09:37:48.83ID:hpGhos+L0
今リセットして周年までに回収終えるのが良さそうね
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-oY+s [126.35.31.16])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:07:32.83ID:slgPF2Swp
リセット前のずっと放置してた取りこぼしのラピス回収すら苦行な俺には全リセットは地獄なんだろうな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:19:08.08ID:hpGhos+L0
土日大成功やってたよ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-gqST [113.156.21.42])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:43:14.89ID:qc/L6tr90
今週末土曜から月曜:共通【消費体力】ワールド、狭間、マダム、十二武具、イベント半減 :大成功強化キャンペーン
    土 ゾットの塔最終日 ドワーフの城最終日 モーグリ地図最終日
    月  復刻愛にすべてを最終日、完全なる聖大天使最終日   
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-bzX9 [1.66.103.167])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:52:52.13ID:Mgh4RBSWd
久しぶりにストーリーを追える良い機会と思ったがミッションにイライラして途中からスキップしちゃいそうだ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-sule [60.113.174.163])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:56:26.66ID:1zruQzj30
今回のストーリー解析で2120 Lapis in Missionsとあるから今からやれば二ヶ月分4000ラピスぐらいか
でもそれなら敢えて半減に被せないで通常消費時に4000分体力を購入でもあまり変わらない気がする
幻獣での星4チケットとかマダムで宝玉追加もあるとしたら後の方が良さそう
とはいえピックアップ逃したら引けないしアクスター狙いなら選択肢ないけどね
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-oY+s [126.35.31.16])
垢版 |
2018/07/09(月) 11:06:15.59ID:slgPF2Swp
スリプルを使ってクリアとかスリプル使えるキャラを探すので萎える
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-KMj/ [126.242.173.19])
垢版 |
2018/07/09(月) 12:52:50.43ID:Ky1dlsuQ0
ミッションリセットして半減の土日で結構やったけど半分も終わらんかったな
全然進まなくてワロタ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp01-iVuZ [126.247.130.127])
垢版 |
2018/07/09(月) 15:55:49.74ID:S5sbJVaNp
>>311
25000で一体は確定なんだから自力であと二匹引ければ最悪はラスト一体はセレチケでいんじゃね?いまなくても3ヶ月以内に10枚はたまるじゃろ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-cQVx [126.179.38.233])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:44.53ID:uz6LX7lZr
>>320
俺もとりあえずチケット使ってどんな感じになるか様子見
セレチケ60枚あるし、別に今すぐどうしても欲しいとは思えないからラピス使う予定はなし
セフィロスの上位互換的なポジかなとか勝手に予想しとる
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-iE8I [106.132.81.235])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:58:37.51ID:gzYpjDbaa
アタッカーは引くべきか判断が難しいよね
アタッカーヒョウ一色の時には
ラスウェル レーゲン セフィロスで頑張ってきて
ランディの性能みてこれは絶対とるべき!って思って
なんとか2体確保して、両手系の強さに驚愕したけど
シタン先生の登場ですでにランディ使ってないもんな…
今回のアクスターはトラマスも良いから狙うけど
いつまで第一線で活躍できるやら
リド ニコル サンタ バッシュなんかはもうずーっと使ってるのにアタッカーは入れ替わりスピードが早い
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-AwEZ [126.209.45.69])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:58:57.36ID:++IzEO3z0
今回の8枚貯めた☆5確定チケで、アクスター狙うのも有りだよね?今引かないで実装まで我慢でおK?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-HOgm [113.153.80.215])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:44:03.54ID:Vnz87RSo0
シタン持ってない復帰組なんだけどアクスター取りに行くべき?
セレチケは40枚あるんだけど
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-Qo2v [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:58:10.43ID:U9H7tNPA0
しかしマジでWアビ1ターンのみのつもりだったんだな…そこがびっくりだわ
エドはその状態だったセフィロスのアビリティ覚醒がイチオシだったと
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-HOgm [113.153.80.215])
垢版 |
2018/07/09(月) 19:58:52.38ID:Vnz87RSo0
>>385
ゼノギアスコラボの時に離れててアタッカーがヒョウしかいないのが理由です
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-Qo2v [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:32.85ID:U9H7tNPA0
T白魔法来るとケアルジャ→味方にデスペガ→リレイズという鬼コンボになるから無理
もし実装するなら味方にデスペガを不具合って言い張って出来なくするから誰も幸せにならない
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-pmS9 [106.161.179.133])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:20.77ID:oNrZCxSga
星4以上チケット=星5が3パーチケット
という認識でおけ?
ゾッドで交換する価値はないのかな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-pmS9 [106.161.183.245])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:11:12.82ID:VtdY30l0a
>>419
ありがとう
20枚 星4以上チケットがあれば 一回は星5が出る感じなのかな
厳密には確率とか期待値で計算すると20回以内に星5が出る確率は7割程度なのだろうけど忘れちゃった
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-pmS9 [106.161.183.245])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:13.41ID:VtdY30l0a
>>420
そうだね 星4出ても被ればトラマスアップだね
星4オススメトラマスはなんでしょな
チョコボは星5のばかり向かわせてます
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-MVSr [115.162.157.201])
垢版 |
2018/07/09(月) 22:27:28.01ID:O1wnP4lf0
1000日ガチャとステップアップどっちがいいかな。
1000日ガチャなら、レイン4体目、ヒョウ2体目でアクスター以外でも嬉しい。50000ラピスで虹期待値は5体くらいかな?
ステップアップなら、50000ラピスでアクスター2体確定に闇2体、更に虹期待値は3体くらい?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-pmS9 [106.161.181.22])
垢版 |
2018/07/09(月) 23:58:25.46ID:DfTTch5Ra
>>425
そうなんだ
ありがとう 使ってしまっていた
もったいないことした
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-QI5G [111.239.226.240])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:05:51.98ID:xaSBVtOVa
明日トラモグつくんだぞメンテ明けに11連無料のやつは
引かない方がいいぞ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-QI5G [111.239.226.240])
垢版 |
2018/07/10(火) 00:10:37.27ID:xaSBVtOVa
トラモグ付かないな引いていいか
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05c1-CSsp [182.164.151.160])
垢版 |
2018/07/10(火) 02:13:36.91ID:QC3JP/Ws0
次のニコ生っていつ?
コラボの情報待ってからアグスタ全力するか決めたいんだけど
0478名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 02:52:02.59ID:9ZUptOw30
はい虹なし
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-lyJR [182.251.244.3])
垢版 |
2018/07/10(火) 04:37:01.15ID:HmvJGjjWa
わいさっきHPパラミクリアしたで
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-AwEZ [126.209.40.252])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:05:49.69ID:RyXFdAgJ0
攻撃パラミまだなんだけど、世ふぃろすでクリア出きるかな
正宗と刀極意辺りなら有るんだけど
0487名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 07:20:29.93ID:9ZUptOw30
ほんとにな、昔のキャラもテコ入れしてほしいわ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMe9-ACR7 [106.139.7.47])
垢版 |
2018/07/10(火) 08:07:29.33ID:a5CgFmj3M
セフィは先生でヒョウを落とした上で実現した覚醒だろ?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFe9-PAUf [106.171.68.244])
垢版 |
2018/07/10(火) 09:42:00.29ID:nMhls1qkF
ミッションリセットヤバイわ。最初のうちはレイン一行とかシリーズ毎のパーティとかで昔を懐かしみながらやったけど、今は苦痛しかないわ。もうね虚無。
もう限界!ってなってメール受け取ったら3000位しか貯まらなかった時の絶望感。
もうすぐラピス半額ゾーンに来るから更にモチベダウン必至。
今日中に25000貯めたかったけど、引退したくなったw
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d4f-lXHr [210.194.214.143])
垢版 |
2018/07/10(火) 11:47:55.80ID:iGhA8uic0
無料11連アーロン来た!(悲願)
…アクスターを睨んでストーリー進めて後少しで現時点までのストーリーが終わる(手持ち7000ちょっと)
で、リセットして何とか25000は貯めてステップガチャで最低でも1体(+虹1)取っておく…
あとはセレチケ頼みになるかもだけど自分はジークレインサンタアーロンと人権キャラが1体でセレチケ待ち状態…(今9枚来月にジーク星7にする予定)
今後はガチャではなくアリーナでセレチケ狙いにラピスを使うよになるんだろうな…
まあアクスターの性能次第だろうけど
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4da4-lO5G [218.220.72.33])
垢版 |
2018/07/10(火) 14:23:12.48ID:GoY/hVNH0
アルテマは流石に最近すぎるし引いたらよかったじゃん
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-7+vw [126.234.4.213])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:17:16.79ID:+1ZAaxlsr
今さらだがアクスターって名前が気持ち悪い
もっと和風にしろよ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-7+vw [126.234.11.99])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:27:22.23ID:tZ6OAAcfr
すまんな、昔から言いたかったんで
たまってたんだ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-7+vw [126.234.11.99])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:37:15.47ID:tZ6OAAcfr
自演じゃねえけどマルチしてまで言いたい事だ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-bzX9 [1.66.100.228])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:40:23.41ID:aYu/r82Bd
BEはラピスの使い方とか、ノマチケ、4チケ、虹30%、セレチケと使いどころにセンスが必要だなw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-Qo2v [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:02:55.89ID:vW59/OYD0
なんか先生の技倍率がぶっ壊れ過ぎて技倍率がショボく見えるわ…
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-AwEZ [126.209.59.212])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:03:53.66ID:guXE0FmJ0
今回のプレミアボックスはかなりお得じゃね?
ミッションリセット来たと思ったらこうして速効ラピス回収に回る訳かw
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236a-/3Dj [61.44.190.222])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:57:16.82ID:jc+Es48B0
シタンの方が強くてもシタンのために両手刀とらなきゃいけないというジレンマ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b23-MuBD [153.205.156.137])
垢版 |
2018/07/10(火) 16:58:26.22ID:FwinCzkm0
明鏡、明鏡ってもう少し大きく分けれなかったのかよ・・・

5-7★ アクスター (CG Akstar)

明鏡 ─凍─ (7 Hits/HE Fr)
明鏡・鋭 (8 Hits/AT Fr)
明鏡三十連斬 (30 Hits/4 Fr)
明鏡 ─灰─ (7 Hits/HE Fr)
明鏡・乱 (8 Hits/AT Fr)
明鏡・覇 (8 Hits/AT Fr)
極・明鏡 (7+1 Hits/AT Fr)
真・明鏡 (7+1 Hits/AT Fr)
明鏡・虚 (7 Hits/HE Fr)
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a387-sule [139.101.146.99])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:01:06.63ID:Kx1MNnAM0
すでに倒せない敵はいない状態であえて武器狙いにいく意味もあんのかな
それこそ倒せない敵が出てきたら武器1本持ってたからって何の意味もなさそうだし
その頃にはシタンも過去の人なんだろうなぁ

まぁそもそも無課金が狙いにいくようなもんではないよね
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Xw6a [113.153.96.93])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:23:42.46ID:75Lb/9CY0
金チケ16枚で1体
ステップアップ最後の確定残して2体
ラピス3600ほど足りないからミッションリセットしまーす
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05ea-+t5f [182.168.44.80])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:38:22.59ID:a0dZPymk0
タイムリープ21
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-oY+s [126.35.13.124])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:52:39.26ID:SwWcGBPep
声誰?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:11.93ID:9ZUptOw30
アクスターは日本かぶれの外国人ぽくてな
日本かぶれの外国人でかっこいいのはギースハワードだけ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:41:16.71ID:9ZUptOw30
気にすんな、火力なんてすぐ更新されるよ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 18:53:03.42ID:9ZUptOw30
☆4チケ7枚で虹1ベアトリクス
金チケ40数枚で虹0

40連以上で虹なしてどうなっとんねん、怖いからラピスは温存しとこ、使っても4体取れなかったら意味ないし・・・


サガコラボはよきてくれ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-dFMC [123.224.11.94])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:06:34.98ID:oJtS3x/p0
ノマチケは全滅だったが金チケ12枚でアクスター2、ニコルnew出てくれて助かったわ
スパトラが欲しいけどステップ回すかセレチケ20枚使うか迷う所だなぁ
3周年らへんでセレチケの価値が暴落するような何かが来そうで怖いからセレチケも少しづつ消費して石温存するべきか
0636名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:08:34.94ID:9ZUptOw30
アクスターの使用感どんな感じ?ヒョウと比べてどのくらい上か教えてくれ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-Qo2v [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:30:03.90ID:vW59/OYD0
今回全くエクストラの話ないな
一応10%チケットあるだろうし爆死した人もワンチャン残ってるぞ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b26-q+oR [153.176.138.126])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:33:46.59ID:SD2Dwdx20
結局誰もセレチケ使ってないんか?w
0655名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:47:49.47ID:9ZUptOw30
アタッカーとしてやっぱトップに踊り出たんかアクスター
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-AwEZ [126.209.59.212])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:05.95ID:guXE0FmJ0
いや、アクスターのスパトラがヤバイってことだと思うけど
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8585-+t5f [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:12:19.14ID:mpSLzT7b0
悪星>待てと言われて待つ馬鹿がどこにいる?

出てこいと言って出て来たヤツなら居たな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5585-WyNa [180.46.180.246])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:24:32.19ID:sPU5ceB+0
先月からフリーWi-FiだとDLがうまくいかない
途中からデータ再復旧のエラーメッセージ
7-11のでやるとDLは爆速だけど、エラーが発生しましたと出て次回DL時は差分のDLから始まるって出る
自宅Wi-Fiだと普通にできる
何かフリーだとDLできないように規制でもかかってるのか?
来週の20日アリーナオーブ15漏らすの確定だわ、クソすぎる
ラピス300個分は無課金にはキツい
0682名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:58.98ID:9ZUptOw30
アーロンわろた
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-pA23 [60.67.129.24])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:10:28.63ID:DTl5a8Bj0
もうアーロンでええわ!
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-HZyo [220.10.122.251])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:52.92ID:FUG5JbgG0
>>692
とりあえず真・明鏡使った後の火力がかなりヤバイ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-HZyo [220.10.122.251])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:43.99ID:FUG5JbgG0
てかLB使った後の絶明鏡の火力多分ヤバすぎる
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-AwEZ [126.209.59.212])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:37:02.17ID:guXE0FmJ0
>>687
この質問ことごとくスルーされるから多分無いと思うよ
倉庫別れてからマジめんどいよね
0701名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:47.58ID:9ZUptOw30
オクトパスって元ネタ知らないけどそんな壊れくるようなコラボなん?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 255c-HZyo [220.10.122.251])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:48:22.40ID:FUG5JbgG0
とりあえず木兵に1ターンに単騎で4億は出せた
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d08-3qJa [58.85.98.192])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:06:10.19ID:NXTpB2RY0
無料11連で覚醒レイン、虹5%1回だけ引いてアクスターが出た。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4da4-lO5G [218.220.72.33])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:06:59.04ID:GoY/hVNH0
オクトパスなんちゃらはブレイブリーとプロデューサー一緒だからブレイブリーと同じく微妙路線かも知れん
なんにせよ全ては宇津木の好みにかかってる
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-Qo2v [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:34.34ID:vW59/OYD0
>>687
トラモグの名前判ってるなら素材側のフィルターでボーナス
0714名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:35.66ID:9ZUptOw30
>>706>>709
新作ゲームなのか、微妙であってほしいな〜
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-Qo2v [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:52.48ID:vW59/OYD0
>>713
ミスった
素材側のフィルターで星3のみ出るようにすれば一番上に出てくるはず
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a8-a75z [163.131.89.220])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:04.95ID:3IJeN9jl0
しょうもないしつもんでごめんやがすっぴんモーグリってマスターなったら売るしかない?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85c7-9S2s [118.241.250.243])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:47:56.16ID:8EMDrF560
アクスターに懐疑的だったけど謝るわm(_ _)m

こいつ強すぎる…(´・ω・`)
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b3a-sule [153.181.253.137])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:56:58.09ID:d0EE29Gs0
>>732
もしかしたら2体運用が強いかもしれないとかが頭を過ぎる前にセレチケ40枚放出して速攻スパトラ取ったわ
アタッカーは世代交代が早いから早まったかもしれないが
ラストエリクサー症候群でずっと持ち腐れしてるよりはいいかもしれないと割り切った
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e54f-oY+s [60.61.123.85])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:21.35ID:ijUGaah70
炊き出しで虹3つ出たから景気がいいやってチケから虹でなんでゴルベーザだよ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:02:36.30ID:9ZUptOw30
あえてライトニングやディリータなとセレチケで交換して運を呼びこむという開運法もありますよ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/10(火) 23:23:38.77ID:9ZUptOw30
>>745
やっぱシリーズキャラが強いステータスなのは見ると嬉しいねえ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/11(水) 00:37:27.62ID:Tii5EEMu0
おーし今からステップアップで爆死してくるぜー!
0767名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:01:20.15ID:Tii5EEMu0
ステップ5までと1000日33連でアクスターは確定分のみ、セレチケで☆7には出来るから手出したんだけどマジうんこ
虹はステップ2でクラウド3体目、ステップ3でたまねぎnewでたけどマジうんこ

広野マジうんこ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a369-WyNa [203.90.20.124])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:05:30.32ID:0eqbCPxH0
金チケット10枚引いて虹2、アクスター2
しかも他8枚とも全部ピックアップキャラ
こんなことあんのかよ
てか、前回のレイドの時は金10でピックアップ1、しかも金チケット通算100枚以上使って虹0だったのが急に帳尻合わせに来た感じだな
後3〜4回金チケットから虹来て確率通りって感じだが
0775名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:32:15.43ID:Tii5EEMu0
お〜パラメータ攻撃アクスターで行けた〜うれぴい
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a369-WyNa [203.90.20.124])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:39:12.66ID:0eqbCPxH0
調子に乗って30%3枚使ったら虹1の初フォルカ
アクスター3体目狙ってたのに、ここにきてアクスター以上の当たり出たわ
ここでアクスター来てたら最悪25000のステップアップのアクスター確定まで引くことになったから、スパトラは諦めで今回ラピス使用0で終了
フォルカありがとう
0786名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:17:38.16ID:Tii5EEMu0
今回の5%は30連やって虹なし、やってられんわ〜
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a327-k9GA [221.118.251.141])
垢版 |
2018/07/11(水) 03:53:09.61ID:NQWzK7fz0
セフィロスと同じタイミングで来たリーラのアビリティ覚醒来てないな
精神特化で強くしてほしいな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bda-ezG/ [153.209.224.234])
垢版 |
2018/07/11(水) 05:04:20.53ID:uDt+NBSy0
アクスター⭐7に出来たけど手持ちの装備じゃ攻撃1800程度までしか盛れなかった
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-Qo2v [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:41:00.10ID:+RR6MpdX0
>>810
マーシャルはターン跨がないと増えない、ラッシュはある程度手数が無いと定数アップは上回らない
ストイベみたいなターン跨がない雑魚が多いならラッシュ、降臨みたいな単体ボスであまり石落とさないならマーシャルか向いてると思う
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-Qo2v [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:08:01.29ID:+RR6MpdX0
降臨みたいに特化型で準備出来たらワンパンする戦闘より連戦系で万能型が活躍する方が好きだからエクストラは結構強い方が好きなんだけどなぁ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d4f-lXHr [210.194.214.143])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:51:25.31ID:ND1LPyJM0
>>831
今なら無料11連あるし初めの5000ラピスで「初心者ガチャ」をステップ3までが良いかもよ?
で無料の方で虹1〜2体初心者ガチャの方で虹1体とかでスタートが理想的かな(計三体)+セレチケ15枚かな?
布陣は狙ったのを出るまでリセマラやりきる自信があるなら良いけどまあ虹ヒーラー虹盾虹デバフくらいでスタート良さそう
で残り2000ラピスとストーリー進めて合わせたラピスでお好きなガチャを効率よく(ちゃんとキャラを手に入れながら)…
あんた課金、無課金どっちでやるの?w
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-oY+s [126.35.18.253])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:04:11.97ID:QvZphxTUp
エクストラ中断再開したら戦闘開始からになったんだけど
あと30パーセントだったのに面倒くせえ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d4f-lXHr [210.194.214.143])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:26:00.23ID:ND1LPyJM0
>>849
アーロン?アクスターじゃなくて?
まず新規がやるのはキャラを集める為にラピス集めでストーリーを進める
虹確定要素があるガチャを引く
イベントに参加してレア装備やレアアイテム、チケットを手に入れる
強くなったら幻獣強化やエンドコンテンツの降臨十二武具にチャレンジ…って流れだよ
ただし課金するなら好きな事が出来るメリットがある…って感じかな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-DiHj [110.165.140.214])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:43:40.01ID:baDtwnTvM
>>858
このゲームはデバッファーと盾の役割が重要で
アーロンはデバッファー最強だからリドいないなら最優先ってことになる

アクスターは物理アタッカー最高峰でトラマスも強いから大当たりではあるけど
初心者で各役割のキャラが揃ってないならデバッファー、盾、ヒーラー揃えてからアタッカー入手にあてた方がいいんじゃないかなと思う
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d4f-lXHr [210.194.214.143])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:58.94ID:ND1LPyJM0
>>861
ぶっ壊れならアクスターじゃない?アーロンは優等生って感じだと思うけど…
まあ今からやるメリットは無料11連と初心者ガチャステップ3の超高確率が目玉でアクスターガチャも厳しいっちゃ厳しいよ5000で確定ガチャがあるし。アーロンはピックアップ外だからセレチケで狙った方がすぐにスタート出来るかもね
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.251.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 14:10:28.45ID:KmPmSIcSa
今回のエクストラマジ簡単だったな
引きつけ回復デバフいれば余裕
バフ居れば事故すら起きないレベルだったわ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8585-+t5f [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:42:49.64ID:HkIG3rgD0
老け顔20代って誰だ?
見た目詐欺はサクラだよな?

親バカはシドかと思ったけどレーゲンぽいな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8585-+t5f [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:49:08.80ID:HkIG3rgD0
>>885
爺ェイク?いやいやいやいやwww
あのCGで20代はないだろ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dd3-Qo2v [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:12:31.99ID:+RR6MpdX0
アクスターをレイドイベントでやってオーダーズの探索をコミカル風にストイベでやった方が話の内容は良かったと思う位内容が無い話だったな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-cREG [106.132.123.45])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:12:28.67ID:h1vW+3BQa
レーゲン親子は空飛ぶわエネルギー波出すわのドラゴンボールだぞ。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-H+Eg [27.92.127.70])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:17:12.91ID:R6utmmcY0
ステップ3段目だけどあまりの詰め合わせで笑ってしまった
https://i.imgur.com/fgCVmRQ.jpg
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8585-+t5f [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:00:40.55ID:HkIG3rgD0
>>897
majide!?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-H+Eg [27.92.127.70])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:06:40.09ID:R6utmmcY0
5チケ貰えないのか。残念
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-lO5G [49.96.22.123])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:10:40.78ID:Vd+EPXo9d
1000日記念だから17、18日あたりらしい
ボックスも同時に出してたら1位行けただろうに
0920名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4b45-Q+PZ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:04:30.94ID:Tii5EEMu0
>>913
オルランドゥ弱いままなの納得いかねーよなぁ!
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0e-DiHj [121.86.4.12])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:03.47ID:oZm2qzC80
火力系キャラは更新頻度早いけど
アクスター自身は三種チェイン、全体攻撃、攻撃しながらMP回復とアビリティ威力アップできる継戦能力の高さと
かなり器用なキャラだし

星8実装とか星6スタート実装みたいな極端なインフレが起こらない限りは長く使えそう
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd2-fZ/d [210.188.112.227])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:33:53.29ID:QhQVcLAE0
>>923
光闇アタッカーとしてはトップクラスの性能にはなったと思う
でも今流れが来てるほぼ常時Tアビ&高バフの軍団に比べてTアビが安定しないところが少し使いにくそうではあるな
シタンとアクスターいるなら光闇弱点の敵か趣味以外では使いどころなさそう
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-hbp+ [111.239.199.171])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:11.94ID:Uo/GuesZa
好きなキャラで両手占有、状態異常無効でここまで行ったら満足だわ
https://i.imgur.com/UUz9p1z.jpg
あとはタフポット突っ込むのに貯めないと

>>926
属性付与に1ターンかかったりするのが難点なんだよね
最近は無属性武器に属性アビ主流だからさすがに辛いものがある
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.251.2])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:40:13.46ID:1sKIFsDra
>>959
そういう自虐はいいから
涙拭けよ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d4f-lXHr [210.194.214.143])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:31:45.84ID:ND1LPyJM0
ステップガチャラストまでやって何とかアクスター星71体作成。
ストーリーリセットした25000ラピスに金チケ7枚ノマチケ2枚使った。
師匠のトラマス1つ取りバスターで両手300達成。刀が村正改しか無いからとりあえず佐助取ります
まだリボンも持ってない(アイツが一回も出てないピエロみたいなアイツ!)三回目のリセマラ垢(74日目)…どうなるんだろう?www
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-pmS9 [106.161.188.95])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:55:13.76ID:xX0cmD42a
アクスター強いんか
いいなー
シタンいて盾いないから今回はなくなく撤退
みっそん最近のクリアしたらリセットしよう
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.251.12])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:19:41.73ID:0QkMgjisa
>>970
お前ウンコっしょ?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-x/Ls [182.250.242.4])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:26:21.27ID:juO8eJc/a
ギルガメッシュ勝てねぇ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-oXjw [182.251.244.2])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:26:35.30ID:tTs7N296a
5000貯めるだけでも苦行やで
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-YWJt [106.161.186.250])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:34:55.99ID:FjDeqY2va
>>986
このゲームパズドラで言うところの親友機能ないの?
肝心な時に特定のキャラ選べないの凄い不便なんだが
サブ垢作ってCoCo壱番は特定のキャラにしたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 51分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況