X



【無課金】星のドラゴンクエスト★547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd2-zkMS)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:28:56.78ID:qCgpFsnd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part801【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531054547/
※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★546
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530716964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d2-zkMS)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:30:02.40ID:qCgpFsnd0
無課金スレ部屋のパスは【0547】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/OgZamGo.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/BD2qILf.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/93Qa1aB.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/PN3svDl.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/RdJKZMa.png
・呪文、回復スキルの倍率&キャップ     http://i.imgur.com/zu9ezBg.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/tDjo9qF.png  http://i.imgur.com/xFNCeP4.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/wX0HfBv.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/ScjWxVW.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07d2-zkMS)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:31:24.10ID:qCgpFsnd0
“15%+15%”になる組合せ + 同ボーナススキル3部位以上 一覧 http://i.imgur.com/djoyU07.jpg
亀8さんの「紋章ボーナスの効果別紋章一覧」(省略 game8.jp/archives/163064#hl_2 )の補足にどうぞ。

紋章ボーナススキル早見表(スキル⇒部位) http://i.imgur.com/P5iJJRl.jpg
紋章ボーナススキル早見表(部位⇒スキル) http://i.imgur.com/Tm8yixx.jpg
紋章メインスキル早見表 http://i.imgur.com/uaruzaI.jpg
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471c-YFOf)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:33:03.82ID:Rs5YUdYK0
炎剛のいちおつ
そういやZの火山の村はエンゴウだったな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c6-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:47:19.85ID:fMRLS2gI0
>>29
アホはお前w
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-5f5/)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:11:00.49ID:eRf7Ev7Fd
大地の時間にプレイ出来ん
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:02:56.33ID:XPlm9k7I0
コーラルレイン 80% +42 ジバリア属性 全体 CT15秒
ダメージ上限 265±6 (±2.3%)
上限到達に必要な攻撃魔力 279 [ (265-42)÷0.8=278.75 ]

てんもん2-99 攻撃魔力208+234=442 計算上のダメージ442x0.8+42=395.6

食カギ中級 末尾b(魔力暴走)を除き 平均値average264.87 中央値median265 最小値min259 最大値max271
ガップリン
259 266 260 263 267 259 267 467b 266 270 265 271 261 269 268 267 270 265 262 259 270 262 260 261 269
ダンスキャロット
267 260 268 264 267 271 265 260 262 268 267 260 261 264 270

おまけ
おばけキノコ いまいち
199 202 195 198 195 201 301b 195 194 194 199 202 199 201 200 197
チョコタワー ばつぐん
333 336 625b 328 326 330 332 335
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:05:50.46ID:XPlm9k7I0
メラミ並というよりはコメット並かな。
ジバリーナが26秒でダメージキャップ300ならまぁこんなもんというか、
15秒になってダメージ1割減はかなり頑張ったあたりかと。

で、コレ使えんの?ってのはまた別のはなしw
魔力暴走すれば最大で2倍まで出るけど、殴って会心出れば守備力無視でもっと出るよねっていう。

まぁ全体攻撃で15秒はかなり早い部類なので、なんか使い道はあるかもしれない?
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e74f-o/Lb)
垢版 |
2018/07/10(火) 04:03:05.60ID:4P6VqreG0
ジェム尽きてるなか、炊き出しピョンピョンからの…やみのころも(泣)
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf96-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:49:54.04ID:wRvefk+G0
さっき無料ガチャ引いたらリベホイムついてる服きたわ
んで調子乗って30連したらな〜んも来なかったw
あるある!
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf96-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:52:13.56ID:wRvefk+G0
前回の錬金も使いまくったからスキル玉がすっからかんになったわ
今回のチケット交換の指輪もスキル玉使うやつ絞らんといけんな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:16:37.91ID:KmEZMk4ua
精霊下12%とは思えないくらい発動するな
パテに複数いるとピオリムかかりっぱなしになりそう
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-5f5/)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:36:34.24ID:eRf7Ev7Fd
無料パスポ貰おうか思うんだけど福引券の期限てどれくらい?1ヶ月?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c784-Rmg1)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:59:26.65ID:U67YyGyQ0
紋章集めてたらチケットとかカンストするくらい貯まるだろ
それくらい紋章ドロップ酷い
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-5f5/)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:03:50.17ID:eRf7Ev7Fd
チケット200枚が遠すぎる
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-5f5/)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:31:16.19ID:eRf7Ev7Fd
黄金兜 竜の騎士下 太陽盾☆のスキルで&ザオリクで何度でも甦るのがゾンビ

スパパラはスパスタ踊らせてパラディンで守って常時攻撃素早さあげつつ回復や補助行う戦法。もう一人は火力職
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-1I/v)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:12:20.19ID:rF2pYneX0
久しぶりに星ドラ復帰して攻略動画見てたが、まるべりって人のスタンスは何?www
YouTuber?リスナーから鍵集めて、指示厨で結果ゾンビしてる彼は見てて本当にダサイ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-5f5/)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:00.33ID:eRf7Ev7Fd
今回のもが振りパワーアップはいつもより金袋率高いな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:10:22.10ID:KdKNPH2za
>>77
見るならマハポ一択だな
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-WVLv)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:19:14.80ID:mlTjJnH10
今年開始の初心者〜中級者は覇王や武器ガチャですっからかん。多少配布も新装備で。
古参、課金は持ってるし
誰へ向けたラインナップなんや、記念日よ。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf85-oxM9)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:31.99ID:jmGUDkp10
そろそろ公式Twitterに超級地図の実装希望バカが湧いてくると予想
コ○ジとかいうやつ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-onic)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:39:11.39ID:IC9vgch/p
6/11が星5でテンション上がったが、天空下以外は常設だった…
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa1f-FTO8)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:54:03.28ID:pabgxvI3a
もうジェム残ってねーよふざけんなカス
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df29-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:57.07ID:bd9L5GM30
>>117
俺も知ってたから引かない
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-cREG)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:47.00ID:PeRmF4zbd
プラチナ下何個でんねん。
https://i.imgur.com/kt6FIMo.jpg
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-FAkn)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:56:57.19ID:c5OqePn70
>>123
わいの場合は、勇者の盾1点狙いで引けないわ。
天空ロトはすでに全部持ってる人多いやろ。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6784-Rmg1)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:00:30.51ID:/nOZjz2V0
>>129
ズボンコレクターかな?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f02-KeXu)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:02:03.04ID:RSC72PU60
>>107
ぶっちゃけ抜き出し用にロト剣欲しい
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa1f-FTO8)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:17:59.19ID:pabgxvI3a
もう無課金には厳しくなってきたね
潮時かな
辞める儀式のテンプレ載せといてね
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df29-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:22:16.27ID:bd9L5GM30
>>140
誘惑多すぎてジェム貯めれないよな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6784-Rmg1)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:23:05.55ID:/nOZjz2V0
光兜盾持ってるから引く価値無し
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-ddMF)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:31.59ID:6QOYwxsH0
なーんでゴミ混ぜるかなあ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM0b-VKaN)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:30:39.12ID:i5FxQ4dBM
なして今このガチャなんすかね…
新規逃げるまえに搾り取りに来た?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-k7H2)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:31:07.11ID:g6C6TDUrd
ご教授ねがいたい。

感凸武器
天空
使い
ルビ弓
ハグ斧

なんだけど、龍神の剣がリーチ(武器2本、玉1個)の状態なんだけど、抜き出し考慮せずに目指したほうがええんかな?

といっても50000モモンPためにゃあかんけど。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-5f5/)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:39:00.49ID:eRf7Ev7Fd
光で11連2確かよ…どうせ常設しか出ない仕様だと思うしかないわ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7c6-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:13.22ID:fMRLS2gI0
簡単に紋章落ちたらみんな周回しないじゃんw
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:33.31ID:X1JLGZ8U0
>>104
ついさっきカイザーアックスってなんだ!?って驚いたわ
尚ジェムは底をついたもよう
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f68-We05)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:12.73ID:PbNdBMWk0
全イベを復刻していたら復刻だらけで人がいなくなるから
ギガ扉だとかこういった形でやらざるを得ないのは分かる
でも20個から抽選×4とかきつすぎることを理解していない
直接泥無しにして金券で自由に交換金袋は1〜5枚のランダムくらいにしてくれないと無理
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6716-onic)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:45.50ID:6PJQjTRx0
8では回すべきと言われてるが、、、
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-udDT)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:35.88ID:OLZNMZdpa
30連で光剣、兜、鎧上下、盾、一式揃いました(^-^)
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-WVLv)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:24.48ID:mlTjJnH10
黄金るビスで器を。武器フェス、覇王やらで
スキルを。レオダーマやエンジェルで経験値を。PTの雰囲気を味わせるための紋章イベ。
強い武器としてテンプレ化してる光、天空の配布。順調に初心者向けに沿ってるな。
そろそろ回復のベホマラー様を出してきそうな。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-FAkn)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:03:36.25ID:5vevv+NO0
>>206
スーパーエリートハムスターなんやろ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e758-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:14:21.35ID:8VN5huit0
ゴミ箱 ゴミ箱 ゴミ箱 ゴミ箱 ゴミ箱

  ゴミ箱 ゴミ箱 ゴミ箱 ゴミ箱

       糞常設 糞常設



確定枠2個と見せかけて92.5%はゴミ
そして約42%で↑このザマになる
今までで最も悪質な詐欺ガチャ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-IHEM)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:21:12.79ID:Aj4pdEON0
>>211
これ
確率がどうこうじゃなくて、当たり枠の中に常設が入ってるのが問題
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-oPl+)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:21:51.39ID:x2PF6rkNp
日頃のおこないだろうな
日頃から他人が不快な思いをするプレイスタイルの奴は個別に爆死テーブルに分類されてんだろ
☆挨拶しないとか
☆一切スキル使わず放置してる放置マンとか
☆戦闘中わざと抜ける奴とか
☆偏見でキックを繰り返す悪質なキッカーとか
悪質なプレイヤーは確実に運が悪くなる
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf85-oxM9)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:46:04.20ID:w+vLpkx20
>>215
パチンコ屋で遠隔疑うやつと同じような思考してるな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf00-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:58:28.09ID:s/qYcYGu0
魔王級だとぞんびだらけみたいだね
黄金兜しか持ってないから、参加資格はなくなったか…

黄金兜、竜の騎士下、太陽盾☆の3つでやっているようだけど、
動画を観ると、HP&CT100%回復しているけど、発動には何が優先されているんだ?
黄金兜は復活こそ100%だが、HPは7%なのに
ランダムで確立順に発動するってこと?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf00-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:17:51.61ID:s/qYcYGu0
>>223
太陽の立野がチャは間違いなくみんな引きそう、自分は引く

竜騎士の鎧下は、ダイのコラボガチャだから、今後来ない可能性もあるが
それにしても、ゾンビ戦法は、バランスを破壊しているよなぁ
防御力なんか関係なく、無凸でも持っていればOKだろう

持つ者と持たざる者との差が大きい、不公平さがハンパない…
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf00-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:35:42.73ID:s/qYcYGu0
>>226
なるほど

すでに、Game8に、ゾンビ編成で解説が載っているな
賢者4人推奨になっているが、伝説やギガ伝までならバトマスのが良いだろうが、
う〜〜〜ん、運営は本当にこれを認めるのかぁ?

自分は、回復盾難民、アクブレ難民で肩身が狭い時期が長くあったが、
太陽盾難民の到来かぁ…笑
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fd3-YFOf)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:55:26.84ID:2v2el+ou0
しかし、チケットがボロボロ落ちる様になったな。
超級の高速巡回ですぐに200枚溜まったわ。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-5f5/)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:57:00.27ID:S4zGswOid
うそーん!落ちないよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-ez1z)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:53:16.75ID:VgGxb6kQp
過去の闇鍋はしっかりと回して太陽冠、王者マント、王者ズボンはあるのに、太陽盾のみ持ってない。
この前のフェスも全ジェムぶっ込んだのに出なかった。
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-DqkF)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:25:13.55ID:EZOngtZAr
水着ガチャやっとるんやから水着イベとか水着の地図とか翼を水着にしてCMとかきゃんちを水着にしてMCとかやれや

あとは
ミストマァム(呪われしマァム)
呪われし巨乳(ゼシカ)
呪われしアバズレ(マルティナ)

このへんを水着の魔王級として出して倒したら魔王盾ならぬ魔王水着ゲットとかやれば皆死に物狂いになって水着の魔王倒すやろ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-ez1z)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:48:49.08ID:VgGxb6kQp
>>252
平常運転だろ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-DqkF)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:15:38.86ID:EZOngtZAr
ゾンビはまぁ修正必至やな
修正の仕方としてはゾンビスキルはダイ下や黄金竜兜と重複しては発動しない、これらゾンビ装備を複数装備しても最も発動確率の高いものだけが発動します、とかにするやろ
あくまでも重複して発動しているのは不具合やから返金には一切応じない、詫びジェム1000配って終いや
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:28:11.43ID:635pF0OF0
光ある限り闇もまたある
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb3-av5d)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:36:55.82ID:JHc0SitF0
>>148
ゾンビ賢者全盛時代だし
杖の完凸持ってないと辛いぞ
龍神強いけど天空で代用できることが多いから
後回しでいいと思う
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-5f5/)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:57:19.93ID:J65eOtUgd
ロト紋の剣王サーバインの幻魔剣でつけられた傷は回復不能だし冥王ゴルゴナなんてのもいるから蘇生不可みたいなのもあるかもしれん
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-5f5/)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:50:37.78ID:J65eOtUgd
パスは出来れば福引券をロト紋に使いたいからギリまでもらわない。いつ始まるかわからないし。でもその前にメタ杖ピックアップ来たら使っちゃうけど
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-820D)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:15:31.76ID:Ol1QoKjra
記念福引どうしようかな
ロト頭と天空下と光兜欲しいな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-hbp+)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:20:57.37ID:aZoCnx0dd
天空剣出たんだけど完凸目指したほうがいい?
アクブレ、アルテマ、イナプウ、超はやぶさがセットする候補

今はまほせん王者完凸使ってて、
超ビッグバン、アクブレ、エアロガをセットしてます

玉を防具に使おうか悩んでます
もちろん天空使う場合は海賊とかにします
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-5f5/)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:39:02.08ID:J65eOtUgd
いつなんてわからぬ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-WVLv)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:41:43.03ID:yRVVv2Zc0
来週無理だったら10月まではないな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-WVLv)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:46:57.16ID:yRVVv2Zc0
>>288
運営は対策してくるでしょ
一万人が福引券使えば1500万分損をするんだし
もっと人数が増えれば…
減給もんや
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f0e-gjso)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:48:17.40ID:+Mq51ZZs0
ロト剣(超ギガスラ)欲しさに60連回して出た
これは運がいい方なのか?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f20-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:07:43.56ID:p+AQYIWx0
>>290
そう思って俺も昨日行ってみたが10連目でカイザーアックス&えいゆうの槍という現実を突き付けられて挫折したわ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-5f5/)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:07:53.22ID:J65eOtUgd
地図で貯まったんで10連。しゅらこんと光下。光下持ってなかったからまあ救いはあった


でも兜欲しかったなあ…
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-1p4M)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:18:21.31ID:TXyp72x00
サバンナ八木きてんね
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-5f5/)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:56.35ID:J65eOtUgd
ぐぬぬぬぬぬぬぬ…
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-820D)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:18:42.70ID:Ol1QoKjra
>>309
ガチャ10連だけ回した
途中でエラー出て演出見れなかった。
福引倉庫ちはカイザーアックスが3本増えてた。

追加で引くのやめたわ
どんな確率やねん
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-arQ7)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:24:39.00ID:XK+bbdP6a
今最強の杖ってなんですか?やはり賢者?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM0b-VKaN)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:08:26.54ID:1YKIJCN5M
ゾンビ修正からのー補填祭りか
この補填パターンは荒れそうだが…果たして
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM0b-VKaN)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:31.44ID:1YKIJCN5M
しかし戦闘中一回だけとか復活率ダウンとかで修正すると思ったが盾の存在価値そのものを消しとばしてくるとは思わなかった
極端すぎやしないですかねぇ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-5f5/)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:33:35.75ID:J65eOtUgd
げ、太陽盾修正かよww
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-5f5/)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:55.30ID:J65eOtUgd
つか俺持ってたから防具フェスは引いてねえわちくしょう
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-5f5/)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:18.84ID:J65eOtUgd
【重要】『太陽の盾★』の性能変更と補填について
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/42385

【 性能の変更について 】
『太陽の盾★』の性能を、以下のように変更させていただきます。

変更前)
< そうびの性能 >
しゅび力:26
< スキルの性能 >
死亡時30%の確率でHPとCTが最大の状態で復活する

変更後)
< そうびの性能 >
しゅび力:26 さいだいHP+25
< スキルの性能 >
死亡時15%の確率でHPが最大、攻撃力が20%上がった状態で復活 最低2ターン有効

■ ジェムの補填について
< 対象のお客様 >
2018年7月4日(水) メンテナンス終了後 〜 2018年7月8日(日) 23:59 の間に開催されていた、宝箱ふくびき「ぼうぐフェスティバル あたま&たて」を引いたお客様。
< 補填内容 >
上記の宝箱ふくびきを引いた回数に従いまして、引いた分のジェムを補填いたします。
また、取得されたそうびについては、回収は行いません。
※ふくびき券で該当の宝箱ふくびきを引いたお客様には、ふくびき券1枚につき300ジェムを補填いたします。
※補填いたしますジェムは、無償ジェムとなります。
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ab-gPUz)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:29.00ID:BTqjnLhy0
課金無課金関係なく頭盾ガチャに大量ジェム投入した人ってなかなかいないと思う
課金プレイヤーは当然に持ってるし、無課金もティアラと太陽盾くらいなら過去の闇鍋で1個はゲットしてる人多いだろうし
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-KN9x)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:31.13ID:o3chFpFo0
こんなことも予測できなかった運営がヤバい
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-udDT)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:42:23.31ID:OsRxwuPUa
ゾンビやってたやつ全員引退しろ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-5f5/)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:22.13ID:J65eOtUgd
百歩譲ってジェムは諦めるとしても錬金で使った星粉交換ぶんのももんP3,000かえせー
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-udDT)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:26.21ID:OsRxwuPUa
ずっとさ22%にかけてやってろ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf85-oxM9)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:47.68ID:w+vLpkx20
ゴミべりはこれを機に引退しろ
恥ずかしすぎるだろw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM0b-VKaN)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:03:37.51ID:1YKIJCN5M
戻ってくんの無償ジェムなのか
俺らには関係ないけど有償使ってまで引いたやつに無償で返すのってどうなのよ?
プレミアムガチャとかで有償と無償の差別化してんだからそこはキッチリ無償と有償分けて返さないと炎上するんじゃないかね
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-NRia)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:08:28.94ID:snfH82wXp
無償ジェムで戻すってことは今後プレガチャやった瞬間に詐欺で被害届出せる訳で、運営アホすぎひん?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-udDT)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:50.94ID:OsRxwuPUa
ゾンビやってたひとは引退しましょ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-5f5/)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:25.40ID:J65eOtUgd
こんなことならプリ盾かローブ下に星粉つかっときゃ良かった…
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0784-Rmg1)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:49.73ID:tE1xqOzq0
ガチャやって無かったからどうでもいいけど
お詫びとして今の4精霊の紋章全種類くれ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f9b-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:27:37.08ID:zIHOoJuy0
太陽盾目当てで回した人は補填されるから損しないし最初からスルーしてた人はプラマイゼロだからやはり損はしない
これが一番不満の少ない対処法だと思うよ
他人が得してるのを自分が損したと思い込んで文句言う人以外には
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM1f-JgJO)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:08.15ID:4VFqGAUPM
>>414
>他人が得してるのを自分が損したと思い込んで文句言う人

わかる
こういう人は相場に向かないタイプだな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-WVLv)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:34:32.93ID:yRVVv2Zc0
CTは触れちゃだめと学んだろう
今後の錬金も流れが決まったな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM1f-JgJO)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:49.98ID:4VFqGAUPM
>>420
リスク取って行動した奴にリターンがあるのは当然でしょ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-WVLv)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:15.16ID:yRVVv2Zc0
>>420
その論理だとナマポも排除しないとな
複数端末で事務的にやっている奴もいるから。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-6KKq)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:06.03ID:qFe3f17da
補填ジェムを無償ジェムとして返すなんて面白い運営だなぁ
無償ジェムで回した奴は関係無いがゾンビする為に金出してジェム買った奴も多いだろうにな
ロト紋で有償ガチャ来ても無償じゃ引けないしな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-RYPz)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:52.27ID:QceOjRHnx
防具フェスガチャって頭と盾の組み合わせでしたっけ?無償ジェムでも返ってくるの?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffc-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:40.91ID:echHUeTb0
>>433
10000程度で喜ぶな。コジキが
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-/xe5)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:10.87ID:EzGmZcgid
ここ見て太陽盾のブッ壊れを知り、修正されたらあわよくば返ジェム、修正無ければ普通に強い盾かつ確率の悪いガチャでも無かったから20連だけしたわ
結果的にティアラ、全知冠と盾、スフィーダ、鬼神頭をタダでゲット
やっぱ話題はチェックはしとくもんだな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f02-KeXu)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:03:54.54ID:EBKHtyIC0
>>449
ぶっちゃけそいつら欲しいか?
無課金暦長いと平均3凸位でもってるよ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-Qzxr)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:44.92ID:Vr5iKJpld
太陽盾は元々持ってて、見た目にローズクイーン盾欲しくて20000ジェム以上回してたわ。
太陽盾とかも出たけどゾンビ興味なくて一回も使ってない。
ジェム返却ウマーだけど、副産物で強くなってたかというとそうでもない。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:19:59.40ID:FRo5MkL60
頭盾ガチャ引いた人は装備回収なしでいらない装備売って得たももPもそのままになるわけだから頭盾ガチャだけジェム返還はおかしくないか?

期間中に別ガチャ引いた人にもジェム返還しないと不公平極まりないぞ運営よ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471c-YFOf)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:27:26.11ID:ah34aIBg0
ロールバック+返金
これ以外ありえないんじゃないかね
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa1f-FTO8)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:35:47.94ID:DUCYoWW5a
こんな不公平ならもう辞めます
おつかれでした
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-PdUU)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:31.60ID:Fe4qfYl20
ロールバックするには時間が経ちすぎた
頭盾引いた人への補填だけが大きすぎた
補填内容を告知してしまった以上これ以上変更はないだろうが

貯めるのに数か月かかるようなジェムをタダで得てしまった人たちがいるのはただただ萎える
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMfb-WOUj)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:07.93ID:u2qsHvj1M
太陽盾のスキル強化に使った青玉
ダイ下の錬金に使った素材とスキル強化に使った青玉
ゾンビ戦法に参加するために賢者杖狙いで使った30000ジェム
賢者杖進化に使った宝玉2個

ゾンビ仕様でなければどれも手をつけなかったわけだから
当然納得できる形で補填するんだろうな?
舐めた対応くさりよったらサービス終了までクレーム入れたるわ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f02-KeXu)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:59:55.07ID:EBKHtyIC0
そういや賢者杖に進化玉1個つかってしまったんだった
それと武器フェスに30連くらい

これは補填されないの?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-aVz2)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:38.79ID:elLVHU7e0
太陽盾は持ってたからゾンビのために賢者杖狙いで3万ジェム使って武器セレやった俺への補填は無いの?
肝心の賢者杖は出なかったし、ジェムは無くなったし、残ったのは闘神の斧3凸のみ、、、

紋章のドロップ渋すぎてモチベ下がってたところに追い打ちかけられたわ
ここで補填受けた奴とかなり差が付く事になるだろうし、これはもう駄目かも知れん
遂にゲームクリアの時が訪れたかな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-8k0J)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:06:05.95ID:sZIkblKjp
CTバグの時も魔王に価値無くなったって言って廃課金が多少引退したりもしたけど、結局今は誰も気にしてないしこういうのは時間が解決するさ
今は辞めるとか言ってるのはもともともう飽きてたか情熱無かったんだろ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f02-KeXu)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:54.73ID:EBKHtyIC0
>>485
ゾンビって別に防御力いらないんだから
進化玉使うほうが馬鹿だろ。。。
スキル玉はともかく
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-ez1z)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:25.90ID:VgGxb6kQp
>>487
呪い装備は強力な効果を持つ代わりにデメリットがあるから呪い装備なんだろ。
仮にデメリット無くなれば全て実用的になるだろ。
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f0f-820D)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:30:44.67ID:Gi72HzAU0
太陽盾単品でゾンビできるわけじゃ無いのにな。
ダイ下とか無いけどたまに復活してくれたら嬉しかったのに。
30%のままct無し20%攻撃アップならまだ納得できたけどこれじゃなにも強化されて無いじゃん。
ct貯まるまで20%アップ持たないでしょ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-WPR7)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:39:39.58ID:ZiIKYc0Qd
トラストミーw
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a767-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:43:42.04ID:Cv1M8abp0
イチムラーよ今一度言う
詫び内容を上げよ
余は寛大な男だ
失敗も3度まで許そう
しかしおまえは優良誤認のガチャ表記が訴訟に発展しドラクエブランドに泥を塗ってしまった
さらに無限10000ジェムモード発覚によるロールバックでは長期メンテを余儀無くされた
そして今回のゾンビの一件
だが進化玉を実装し無償配布した功績を余は忘れてはおらん
イチムラーこれが最後のチャンスだ
もし次のメンテ後に余がログインした時進化玉を配布していなかったら余はこの3本目の指を折る!よいな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:44:00.76ID:Bh/oNEp3p
紋章ミッション今回も無事終了。

もまいらお先やで。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf85-oxM9)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:08.30ID:w+vLpkx20
ゾンビクリアのgmべり
未だに沈黙!!
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df29-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:13:58.31ID:OuGOwx0b0
>>514
なんかいいの出てんなと記念に11連引いたらひかり上出た
持ってないから良かったわ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-kPql)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:54.52ID:fCTrsalRd
太陽の盾は錬金になってないねw
ブレス耐性強追加とかにすればいいのにゾンビ回避しか頭になかった見たい

15%で生き返ったらHP満タンで攻撃力20%上昇?
たたうたは普通に誰かかけるから実質5%の確率が上がった装備になったね
運営が焦るのもわかるけど、これだったら一旦錬金無かったことにしてゆっくり後日改めて錬金内容考えれば良かったのにね
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-onic)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:35.70ID:WuWQS/TFM
ゾンビども死ねや
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf85-oxM9)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:59.16ID:w+vLpkx20
とりあえず今ウルウル魔王バッジ持ってるやつには一生はずせないゾンビバッジを実装するようにしてくれ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 471c-YFOf)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:53.58ID:ah34aIBg0
ゲームバランスを考えるなら明後日のメンテまで太陽盾使用禁止にしろよ運営
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3b-oPl+)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:58.63ID:tuaGyLSBp
すべては日頃のおこないだな
頭盾フェスに使った9000ジェムが返ってきて
さらに太陽の盾に使った進化玉4個が戻ってくる
しかも太陽の盾は完凸のまま
こんな美味しい思いは配信始まって以来かも
神運営すぎて涙出るわ
いっちい!一生ついていきます!!
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf85-oxM9)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:43:17.47ID:w+vLpkx20
gmべり今ツイキャスやってたんだな
icos吸いながらスネたガキみたいに半泣きになりながら「こんな事になると思わなか
った」ってさ

いや、調整は予想できただろw
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1b-udDT)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:44:09.39ID:II/X5c5Ea
1000日ガチャおわっちゃうよ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-0zEH)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:47:29.67ID:dfYCZ2kY0
イチムラーよ

お前に【陽はまた昇らない】
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-kPql)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:46.03ID:fCTrsalRd
俺はゾンビでやろうとは全く思わなかったから今回の対応はGood jobと思ってる
だけどゾンビOKとした長期のコアなユーザーにとっては最難関魔王バッチの価値が消されたからそれが大きな懸念
辞めるかもね
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6d3-FUtQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:18:33.88ID:yVprU9+U0
10連で光上。確定はサウザンド2個。
2確になってもゴミばかり出たら意味ないわ。
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea68-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:28.82ID:fichrhFU0
>>528
例えばデータが会社の所有でレンタルと規約に明記されているわけだが
ログインしない人のデータ管理とかアプデやらセキュリティ対策の都合と言った
運営上必要という大義名分があってもの
データの所有者は会社なんで気に入らない奴のアイテムロストやレベルドレインを好き勝手に出来る
という運用していたらそんな条項無効って言われて負ける
今回の対応の内容について争う場合はやってみないとわからないだろう
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea4e-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:34.71ID:hTzpkay10
違反配信者マハポーシャさんの戦績


やなう○ VS ●マハポーシャ

「ブログランキングは下のほうが上位に従え」
というバカポーシャがやなうを罵倒
しかし翌週にやなうがバカポーシャを抜いてランキング2位に
バカポーシャはランキング撤退w


ロザリー○ VS ●マハポーシャ

ロザリーに言いがかりを付けるバカポーシャw
しかしツイッターでロザリーに論破され、スカイプでの対談からも逃げるw
しまいにはロザリーの息子の殺害予告をツイートして即削除するも
ロザリーにスクショを撮られて完全敗北w
ツイッターのアカウントを作りなおす小物っぷり


リュータ○ VS ●マハポーシャ

ドラクエから敗北逃走したはずのバカポーシャだったが
リュータくんのブログでイジられているのをみて復帰の口実作りのために喧嘩を売る
ブログを閉鎖しろと脅迫するしてリュータが謝罪するが
その後もリュータはマハポーシャをいじりをやめずに敗北
リュータくんに入れ知恵をする者も現れて処分を受ける前に自らキャラデリして逃走w


さとまる○ VS ●マハポーシャ

キッズを上手にとり込んださとまるチャンネルにマハポーシャは焦っていた
自分よりドラクエ検索で優先的に上位にくるようになったさとまるには勝つ術が見つからなかったバカは
ニコ生でさとまるに殺害予告をする
あわてたバカは番組とコミュを削除して逃亡ww


まるすけ○ VS ●マハポーシャ

身の程を知らずまるすけに絡むバカポーシャ
いやいやつきあっていたまるすけだったがバカポーシャがうざくなり塩対応になると
バカポーシャが逆恨みをしてまるすけの勤め先と本名をツイッターで暴露
5歳の娘にも殺害予告を出したことでまるすけの堪忍袋の緒が切れて徹底無視
ネットストーカーのバカポーシャが粘着を繰り返すも無反応で完全敗北www
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6d3-FUtQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:18.47ID:yVprU9+U0
こういう修整がすぐ出来るなら
星5のハズレ装備も簡単に直せるということだよな。
まず錬金してもゴミなやつをまともにしてくれ。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea4e-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:51:23.12ID:hTzpkay10
マハポーシャさんの自演用IP一覧
http://203.91.165.243.ip-adress.com/
アドレス 203.91.165.243
ホスト名 h203-091-165-243.user.starcat.ne.jp
ステート 愛知県名古屋市
使用端末 Covia CP-J55a

http://121.94.108.251.ip-adress.com/
アドレス  121.94.108.251
ホスト名  ntkyto071251.kyto.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
ステート 京都府京都市(位置偽装、PPPoE接続)
使用端末 不明

http://126.186.146.82.ip-adress.com/
アドレス 126.186.146.82
ホスト名 om126186146082.7.openmobile.ne.jp
ステート 愛知県名古屋市
使用端末 Xperia Z3 401SO

http://49.240.44.11.ip-adress.com/
アドレス  49.240.44.11
ホスト名  11.44.240.49.ap.yournet.ne.jp
ステート 東京都千代田区(位置偽装、東京のサーバー経由)
使用端末 Xperia Z3 401SO

http://182.251.246.46.ip-adress.com/
アドレス  182.251.246.46
ホスト名  KD182251246046.au-net.ne.jp
ステート 東京都千代田区
使用端末 iPhone
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea4e-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:02.38ID:hTzpkay10
関連記事

晒しページ@マハポーシャ[YJ887-993]
http://dq10p.info/archives/4782032.html
死者を笑いものにしたマハポーシャ
http://dq10p.info/archives/4699653.html

マハポーシャさん、ドラクエ引退からキャラデリへ
http://dq10log.blog.jp/8191260.html
【騒動】ラブハンターに発狂したマハポーシャ、約束が違うと脅しまるすけとのDMを晒す
http://dq10log.blog.jp/archives/5323777.html
マハポーシャさん、またキャラデリなされる。理由聞いたら自業自得でワロタwww
http://dragon-quest.me/dq10/4294/
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea4e-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:47.72ID:hTzpkay10
葬式動画の詳細についてはこちら

検索ワード
さようなら、Youtubeチャンネル消されました


夢の国マハポーシャランド 登録日 2008/07/05
(葬式動画で一発レッド、2015年3月9日に永久停止)

新チャンネルを即日立て直し

真のマハポーシャランド 登録日 2015/03/09
(2度の著作権違反でツーアウト)
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea4e-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:55:23.45ID:hTzpkay10
マハポおじさんの脅迫ツイート画像まとめ
おじさんはこういう人です、初見さんは注意しましょう

http://i.imgur.com/O05hzjh.jpg
http://i.imgur.com/JE1Q9D6.jpg
http://i.imgur.com/rfGdFSx.jpg
http://i.imgur.com/vSVY8I8.png
https://i.imgur.com/CGjYFIJ.png
https://i.imgur.com/Lt55hi6.png


Twitter
殺害予告で永久停止

ニコニコ
殺害予告で永久停止

Youtube
一発レッド退場、チャンネル立て直し後も2度の違反でツーアウト
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59a1-FSbc)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:16.37ID:iSjZKBap0
>>509
あのgmほんとに消えてくれよ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-/PuB)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:26:08.61ID:5KB9fp4id
星ドラ三大事件簿
@太陽の盾ゾンビ化事件

あと二つ教えて。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:42:05.32ID:tJdeeeuR0
クソベリ消えろ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa1-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:07:47.75ID:A2vNpvzj0
禁止行為は必至こいてさがしてるけど
性能テストみたいなのはいい加減にやってるんだろう
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de00-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:45:35.25ID:wjI/I8SM0
ゾンビ、修正入ったなぁ

>>338
星ドラの一番の良さは、ゲームバランス
無課金でも頑張れば、魔王級まで行けるが
ゾンビができれば、ただの運ゲーに成り下がり

運営の英断ともいえるが、当然だし、ちと遅い
メンテまで、駆け込みゾンビだらけだが(笑
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e85-BLXU)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:39:08.32ID:0Of9rnId0
>>569
期間イベントが終了した次の日に復刻っていうのもあったな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-CZjY)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:08:00.71ID:/dPYnOp1d
もが振りパワーアップはなんか幻鍵がアホみたいに落ちるなあ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a958-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:10:34.05ID:exP+QYmX0
ユーザーからの指摘でゲームバランスがおかしいことに気づいた
 →テストプレイを全くしていない

テストプレイをしたがゲームバランスには問題ないと判断した
 →誰一人としてゲームバランスに対する正常な感覚を持ち合わせていない


どちらにしても
ゲームを作ることで飯食わせて貰ってるプロとしては論外
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-uzvs)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:09:57.40ID:V8flZVMC0
ついでに紋章のドロップ率もあげてくれませんかね
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f167-RPAc)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:41:09.18ID:XjiI5Et30
アプデ後のガチャ分のジェム全額返金でそれが10000以下なら10000ジェム配布、回してない人も10000ジェム配布、詫び進化玉配布
これくらいやれよゾンビ回したもん勝ちゾンビで高難度魔王倒したもん勝ちって不公平過ぎる
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:32.16ID:tJdeeeuR0
クソベリ「太陽盾?騒ぐ程じゃ事ねーよ、みかわしとさほどかわらん」

じゃみかわしでウル倒したらよかったんじゃ?自分に有益な事は都合よく解釈するが、運営もダメなんだってよ。
クソベリ消えろ声と話し方と顔と性格とロンパリがキモい
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8e-VL75)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:53:08.58ID:UWqKilPGM
頼りにしてた課金者だろうフレンドが装備全部外してたわ
辞めるなこりゃ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59a1-FSbc)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:17:40.17ID:iSjZKBap0
>>614
○ゴミくずだな。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa1-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:41:38.91ID:4jdSJkwB0
パスポがあるうちにいくつか魔王クリアしておきたい
終わったら着替え面倒だからたぶんもう魔王やらない
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79f8-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:02:36.58ID:2t08I2nw0
死亡→ザオラル連発→完全復帰からの連続呪文
4人いてだれかが生き残るのでずっとこれの繰り返し

ザオラルで戻ってきたやつが瀕死なのに、すぐ死んで復活したときにCT全開してる
→ザオラル連打であっという間に戦線復帰できる

CTチャージ全開ってのがヤバすぎたってこと
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-FSbc)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:00.84ID:TddOm+d9d
>>635
こんだけやって一切イベントに呼ばれない(何度か呼ばれもしないのに駆けつけた)のは間違いなく煙たがられてます。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-CZjY)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:46:52.58ID:XmTHZfond
金袋、落ちるときは四人揃って拾ってるけど、落ちないときも四人揃って拾ってない時多いなあ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-CZjY)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:17:09.06ID:XmTHZfond
ロト紋で早くも来そうな予感しかない
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:40:14.10ID:fKZfKgwVp
>>644
集まるよ。
昨日集め終わったから
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7a-SEod)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:16:15.18ID:bG7xntZoM
主要なナンバリングもあらかた消費したし、メインストーリーではドラクエを作り出せないとはっきりしたし、後は遠い親戚みたいな作品とのコラボに頼って延命するだけだしな
みんな星ドラもう充分楽しんだろ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-CZjY)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:25:49.68ID:XmTHZfond
むしろそれ用というか
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-CZjY)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:56:30.29ID:XmTHZfond
俺も返ももん申請しよっかな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d62-dytj)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:09:19.55ID:pNQEJWx90
これが位置村のやり方
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d96-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:38:45.79ID:rAQ457bp0
魔王て初クリア500ジェム貰えるんだな。
修正前にゾンビってジェム貯めるかのう
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59a1-mgNR)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:46:37.02ID:d72VnRAs0
>>669
商売人向いてないね
今日は何も買わなくても次回買ってくれるかも知れないから無理のない範囲でありがとうございましたで見送った方がいいんだぞ
もちろん義務はない
そもそもお客様に対しても商品さえ渡せばありがとうございましたと言う法的義務は無い
また来て欲しいから親切丁寧にしてるだけ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-CZjY)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:32:44.63ID:XmTHZfond
買わない客にも挨拶するのは出るとき罪悪感出させる為で効かない奴には効かないがそこまでの効果狙ってる訳でもない

ってなに話してるんだ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-d8J1)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:54:11.04ID:BFWQoMZ+0
とりあえず星ドラは
龍神剣 秘剣ギガブレ ギガスト ピオリム 冥界ブレス
天空剣 ギガスト ギガスト 冥界ブレス ピオリム
ルビス棍 炎の闘撃 沸き立つ 沸き立つ
ルビス扇 マラー マラー 聖王舞 聖王舞

プラス 各種耐性装備あれば基本的に楽しめるよなw
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea02-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:05:35.71ID:iHAHGY5e0
>>690
110連じゃねえの?
もしくわ99連
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMb1-ZRpV)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:49:27.73ID:TCgNBLDJM
もうガメ8カオスすぎるよw
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:04:55.55ID:qCWbsT9Zd
すいません質問です(>_<)
ゾンビが強いみたいなのでゾンビキラーに進化玉を3つ使おうと思ってるのですが錬金はバトマス用かマホセン用のどちらにしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いしますm(._.)m
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e85-BLXU)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:11:07.07ID:0Of9rnId0
>>709
毎回面白くないよ
少しは釣れるように考えようね
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM6d-DHuo)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:10:28.15ID:P34irJSqM
>>709
先ずはお前の肛門を完凹するのが急務だと思うよ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM0a-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:23:38.35ID:X7hp5Sk0M
そんな事よりあたしと一緒にトネガワみよーぜw
これメッチャおもろいww腹筋がwっわああwww
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de20-4mzJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:36:57.01ID:w+SbU9hK0
>>719
ナレーションがクソ過ぎて見る気が失せた
なんで立木から川平のクソナレに変えたんだよ
ナレがふざけてるから完全に台無し
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM0a-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:41:35.75ID:X7hp5Sk0M
>>720
まーたしかにあのナレーションなんなんだろねw
でも会長とトネガワはもう可愛いの域に達してるよw
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM0a-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:03:02.07ID:X7hp5Sk0M
>>726
初期からやってる無課金だけどメタキン122 はぐメタ1175だった
初期からやっててガチな人ならメタキン200いくんじゃない?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-CZjY)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:09:13.47ID:k1uo4gw4d
金券200枚とってあとは神秘の金具に費やすのみだし、魔王鍵にも興味ないし暇ドラだなあ。頭盾引いてないから祭りにもならないし…はあ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f167-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:10:41.63ID:XjiI5Et30
レベル10158の人は皆メタキンの100や200は倒してると思う
2月にレベルマしたときはメタ鍵はぐ鍵上限が99だったからその後余って捨てるのもったいなくて鍵90超えたら消化してた
今は地図やるときしかメタ狩りしないけど
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM0a-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:10:51.65ID:X7hp5Sk0M
>>734
じゃぁ魔王やってみればいんじゃね?楽しいよ魔王
意外と勝てたりするもんよ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-JdGA)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:06:05.34ID:cPJk9Tms0
>>2のテンプレ画像(メモ帳のやつ)作ってた者ですが、星ドラやめるので更新は今ある分で最後になります
拙いまとめでしたが今まで見てくれた方、乙などレスくれた方、キャップの検証等してくれた方、皆様ギガ謝謝です

引き継ごうなんて方もいないかと思いますが一応メモ帳の元データ置いておきますね
https://www.axfc.net/u/3920865?key=mukakinsure
では。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-CZjY)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:07:55.01ID:k1uo4gw4d
えーー
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-CZjY)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:40:41.90ID:k1uo4gw4d
終焉の始まりか
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:41:20.92ID:tJdeeeuR0
おつかれ様です。
また明日な!
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d96-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:15:45.26ID:5n+fm3ZJ0
ゾンビで魔王狭間勝ったわw
魔王なんて弱いやつ3体くらいしか勝ってないのにい〜w
明日までかゾンビは。狭間勝てたのもダイ下引いた俺の引きやな!ぎゃははw
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d96-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:22:29.80ID:5n+fm3ZJ0
改めてゾンビパーの凄さ体感したわ。
1人生きてたら賢者なら連続魔ザオラル2枚いけるからな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25ef-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:35.72ID:1qjr8HLq0
こんなユーザー生態系に重大な影落とすポカやらかしたくせに
対象ガチャぶん回した奴にヤリ得感更に助長するだけの補償で
ほとんどの真っ当ながっかりしてるユーザーに「すまんすまんメンテするから300ジェムで許してちょ」って感覚なのが
本当に終わってると思う
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e85-BLXU)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:18:16.87ID:ppwqY18U0
おい位置村、このような状況にも関わらずもう一回このセリフ言ってみろよ

「トラストミー!!」
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f167-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:40:48.03ID:t5u+EQez0
こんぼう出てくれたらルビスに玉4個突っ込むんだけどな
まだまだ天空剣かな

7/9〜 精霊 45444
レイニーロッド、バケツ、プラチナ下、マグマの杖、たまはがね下

通算561回 7.5%(ピックアップ3.7%) / 69.0% / 23.5%
直近150回 8.0%(ピックアップ4.7%) / 68.0% / 24.0%
直近100回 9%(ピックアップ5%) / 68% / 23%
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:52:13.48ID:EAOP2UsV0
>>785
怒るまでガード多めで怒ったらぶっぱで楽勝やぞ。または賢者でゴリ押しもオケ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 697c-Um74)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:44:51.91ID:zGe9oket0
1人ゲストにゾンビ装備いたけど3回死んで1回も発動してなかったな
10ターン切れなかったからもっかい行ってくるかな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6b1-Lt9k)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:53:49.01ID:t5skViXY0
>>744
お疲れ様
ナンバリングイベントも全て終わったし潮時だね
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-JF3t)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:14:58.37ID:IAFscQFrd
>>781
火消しが低能揃いでウケるWWW
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-WQxs)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:26:10.24ID:nIRS1HGl0
>>792
不公平?良くわからん
魔王を倒すと毎回一万ジェムでも得られるなら
巡回けしからんと思うけどさ
バッチならコレクションだしさ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 361c-G726)
垢版 |
2018/07/13(金) 03:33:47.23ID:EZAw44ku0
ゾンビが必死にショコラ選択して、しゅっぱつOK入れた途端に蹴り倒すのおもろいわー✌
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa1-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:34:42.49ID:w/96ixbN0
しかしキャップも知らずに馬鹿の一つ覚えのようにショコラ出すゾンビ連中には呆れるわ
1発を耐えれる見込みのある耐性かデバフやってくるならその耐性
ステアップならHP、守備、すばやさくらいしか意味ないだろと思いながら眺めてるダイ下持ってない俺
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eafc-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:33:15.97ID:IkkxcOka0
>>762
雑魚アピールするなw
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d5c-RnlU)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:41:06.81ID:Sh/UKY7M0
返ジェムで130連分戻ってくるんだけど
炎剛さん一点狙いくべきかな?
自前パーティのパラ武器だけなくて
親父斧完凸とかゾンスレ完凸使ってる。ルビ棍は一個だけあるから炎剛でたら進化玉で完成なんだよなぁ。

いつ来るかわからない冥王龍装備のために溜めておきたい
気持ちもあってすげー迷う
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-9Ql5)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:49:47.27ID:QPZJWthNa
精霊ガチャ闇だからなぁ出たらいいけど、出なきゃ。。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a1-g/Cb)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:48:51.73ID:2WTghw+k0
ミラクルボディーはダメージうけると20ほど回復
精霊王は何かしらの行動する度に20回復
同じような感じなんだけど今のところ使い勝手のよさは精霊王なんだよなぁ

ミラクルボディーはあくまでもダメージうけなきゃ意味ないけど精霊王はダメージ受けない間にも攻撃しつつすぐに全回復する
何もしなくても回復していく
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-CZjY)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:04:59.52ID:tK8y+Ynsd
ガチャ引いた引いてないじゃなくて錬金したやつに補償するだけでいいのに。盾目的で引いた奴ばっかじゃないしゾンビ戦法もネット見てきゃ知らんだろ

と負け惜しみを言ってみた(T_T)
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-CZjY)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:26:00.83ID:tK8y+Ynsd
ドラゴザムの胴体短くね
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-/kL8)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:53.37ID:+JLn73DL0
堀井雄二2016年末NHK
「やる人間の身になって作る、本当に基本的なことなんですけど、ここを外しているゲームは少なくない」

「楽しんでもらう考え方じゃなくて難しくしてやろうという考え方、それは機械しか見てない、遊ぶ人間を見てない」

「モニターの向こうに人を見てくれればきっと『こんなゲームはやれないよ』というゲームにはならない」
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a60e-Odes)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:55:42.49ID:fwL/hOru0
堀井が言ってるのはポートピア連続殺人事件の事かもよ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-RPAc)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:21:06.47ID:CFKhe4Lgr
ロト紋のイベ装備はアッサラーム(ルナフレアのビスチェ&マイクロミニ、両刀使いの剣)、カーメン、ローラン、ラダトーム(服、短剣)、剣拳賢王で7種もあるのう
前後編構成でローラン、ラダトーム、賢王は後編やろか
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59a1-mgNR)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:37:15.07ID:5bDRkhz+0
>>857
楽しさを皆に提供したいならそもそもガチャじゃダメなんだよ
1回ガチャ引いて当てた奴は楽しいが
200回ガチャ引いて当てれなかった奴は楽しい訳がない
それどころかストレスを受ける事になる
堀井さんの志が実現できる環境ではない
ガチャは別としてってのも無しね
ガチャが主軸のゲームだから
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-CZjY)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:46:02.67ID:tK8y+Ynsd
休み入るのか知らなかった
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM21-Um74)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:00:03.72ID:jcUTO4QSM
滑り込みモガ振りセーフ
中身はゴミの模様
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-CZjY)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:02:38.78ID:tK8y+Ynsd
10000ジェムクレメンテ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM21-Um74)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:10:15.97ID:jcUTO4QSM
こだまするメンテ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-CZjY)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:17:05.34ID:tK8y+Ynsd
誤って武器フェス回した分も返還されないかと淡い期待してる
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM21-Um74)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:20:35.41ID:jcUTO4QSM
湧き出る1万ジェムモードになってさらに炎上したりして
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-qUFn)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:32.00ID:RXrqlgE00
>>884
今日は金曜日
もし今日そのモードになったら速攻でロルバだろうな
先週末は放置したけど
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-/PuB)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:15:22.36ID:OespFC5md
このメンテ長いぞ。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-/kL8)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:25:33.49ID:+JLn73DL0
あと30分でメンテが明ける
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6aa1-4mzJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:01:42.11ID:rX6Zc+hR0
今後のゲームバランスに大きな影響を与えると判断したとは
ゲームバランスではなく売り上げがでしょ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-CZjY)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:04:32.57ID:tK8y+Ynsd
ちゃんとメンテ明けたのか。チッ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-/PuB)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:12:10.85ID:1+K8QTCtd
70連分とパスポート5回分帰って来た。
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-CZjY)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:20:27.38ID:tK8y+Ynsd
>>907
実際やめる奴いるでしょうね。もしかしたら>>744
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-9Ql5)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:24:23.42ID:R6d+pYlaa
みんな気を付けろ!そのジェムで回すガチャは当たらないぞ!
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-CZjY)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:37.30ID:tK8y+Ynsd
無駄に労力使うなww
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-9Ql5)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:29.76ID:R6d+pYlaa
わしらは無くなったら戻すだけだから
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-/kL8)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:06:11.96ID:+JLn73DL0
7/14(土) 0:00 〜 7/16(月) 23:59まで、宝箱ふくびきに「黄金竜そうび」が登場!「黄金竜のオノ」「黄金竜の使い」などが登場!
この宝箱ふくびきでは、「10連宝箱ふくびき」が「11連宝箱ふくびき」になるぞ!さらに、11連宝箱ふくびきは毎回★5そうびが2枠確定!
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d1c-/kL8)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:47.40ID:+JLn73DL0
明らかにジェム回収ガチャ
すっげー排出絞ってくること間違いなし!

黄金竜ガチャの後にルビスガチャ・メタスラガチャもぶっこんでジェム回収
7/29からのドラクエⅪ1周年記念勇者の剣ガチャの前に何としても回収しますよ!
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-CZjY)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:18:39.81ID:tK8y+Ynsd
どっちにしろ引けません
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa29-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:00:45.94ID:ZAhGYJ/10
>>968
修正入るのはわかりきってたことだしジェム返還あっても盾出た人だけだと思ってまわさなかったわ
今回で全保証されると周知された訳だし今度似たようなのがあったら全力でまわす
まあその前に辞めちまいそうだけどなw
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25ef-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:24.36ID:1qjr8HLq0
メタ冠やジャンプのときは性能変更(バグ)で1000ジェム詫びってたよな
今回の件は純粋な下方修正でそれとは比較にならないほど派生して問題出たんだが
何でガチャの補填とメンテと強化アイテム補填だけで済むと思ってんだろ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:08:25.70ID:Cynqe5Lj0
このタイミングで攻略が困難なウルノーガ魔王級って書いてあるけど攻略させる気なかったみたいに見えるな
今後出るガチャ装備手に入れなきゃ攻略出来ないはずだったのにゾンビで倒されたから修正ってことか
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM21-Um74)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:18:44.63ID:jcUTO4QSM
位置村はピサロ魔王級のとき想定外のみかわし戦法で攻略されてかなり不満気だったからな
今回のも自分の想定外の攻略法で不満だったから修正したってのは多少あるかもしれんな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea0f-RQL3)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:28:30.77ID:Tk545xFg0
指導も鞭撻も受ける気ないくせにあんなこと書くの腹立つ。
じゃあもっとアンケートの内容反映させろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 7分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況