X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part498【ディシディア】 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd5-BfLe [218.41.168.196])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:19:11.02ID:whJWy8pU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー) 

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機 
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム 
稼働日 :2015年11月26日; 
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」 

対応機種:PS4 
発売日:2018年1月11日 
価格:7800円+税 
ジャンル:パーティ対戦型アクション 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

ファミ通特設サイト; 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE) 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761 ;

ご意見、お問い合わせフォーム(NT) 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361 ;

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

次スレは>>950 
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速するクポ 

Q.なんでIP? 
A.変な奴の防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

前スレ 
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part497【ディシディア】 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531227150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dd5-BfLe [218.41.168.196])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:19:33.32ID:whJWy8pU0
○キャラ 
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲 
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ 
クラウド/セフィロス/スコール/リノア/アルティミシア/ジタン/クジャ 
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン/ヴェイン 
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス 
ラムザ/エース 

・前回までのキャラはアップデートで追加予定 

○ステージ 
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/魔導院噴水広場/オーボンヌ修道院 

○新規アレンジ曲 
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー 
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ! 
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの 
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦 
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜 
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS 
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘 

○召喚獣 
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dd5-BfLe [218.41.168.196])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:20:50.82ID:whJWy8pU0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい? 
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。 
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。 

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ? 
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。 

Q3.一人用モードは? 
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。 
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。 

Q4.友達と一緒にプレイできる? 
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。 

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの? 
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。 

Q6.ソフト以外に必要なものある? 
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。 
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること 

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い? 
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポ 

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある? 
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないがムシしよう。 

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない! 
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dd5-BfLe [218.41.168.196])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:22:35.45ID:whJWy8pU0
Q10.出したい技が何故か出てこない! 
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。 
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。 

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない! 
A.2018年6月現在、シヴァ(氷)が特に人気。最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。 
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァ(氷)がオススメ。 
イフリート(炎)ラムウ(雷)も強力で広いステージではオススメ。 

Q12.コアいつ出るの? 
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。 

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの? 
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。 
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい 

Q14.オススメのEXスキルは? 
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。 

Q15.サーチ技当たらない 
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう 
また、ブレイブやHP攻撃に最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。 

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて! 
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。 
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人 

Q17.トレモって無いの? 
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます 

Q18.質問いいですか? 
A.こちらでどうぞ 
DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part15【まったり】 
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528032421/ ;

Q19.ルームマッチ募集してもいい? 
A.こちらでどうぞ 
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530195765/

Q20.魔女でも……いいの?
A.魔女でも……いいさ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr01-CEvi [126.204.198.244])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:16:19.97ID:3wDUEh4gr
7/10の生放送
鯨岡のティナ様上方の言い訳の書き起こし

冒頭
主にノーマル系の魔法がちょっと弱くなりすぎて、ティナの使い分けとチャージの旨みというかイマイチ発揮しきれないところがあったので
また強くなるっていうか、そもそもティナ、大幅に使い勝手が変わった所があったので
まぁ、データ的にも皆さんの反応的にもおおよそ下方よりなんじゃないという所があったので、そこに関してもうちょっと使いやすくっていうところですね、はい

末尾
ティナ強い強いっていうか贔屓とか言われてますけど
結構今のティナは(間P:相当下げたんですよね?)あのー辛いっていう方が多かった
それこそティナじゃなくても他のキャラでいいんじゃないっていう人が出てくる位だったので
そこまでシュートを下げたかった訳じゃ無かったので、と言うところでデータ等々含めての今回再調整と言う形になりました
(ブンブン丸:シュート結構減っちゃいましたもんね)そうですね、はい
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5590-qopO [180.4.147.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:40:54.02ID:avSH9GZK0
保守っときたぜ!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5590-qopO [180.4.147.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:46.88ID:avSH9GZK0
保守だけ見てろ!
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5590-qopO [180.4.147.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:59:52.93ID:avSH9GZK0
保守開始だ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5590-qopO [180.4.147.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:00:15.97ID:avSH9GZK0
保守らなければならないの?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5590-qopO [180.4.147.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:00:32.63ID:avSH9GZK0
お前保守?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5590-qopO [180.4.147.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:00:53.95ID:avSH9GZK0
保守にしてやろう
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5590-qopO [180.4.147.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:01:41.80ID:avSH9GZK0
保守 やっぱつれぇわ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5590-qopO [180.4.147.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:05:42.98ID:avSH9GZK0
最近やってないわ
ロックもうNTで使えるんか?
てかちょっと触っただけだが
ロックもヴェインもくそ弱かったな
なんであんな攻撃範囲狭い弱者量産したんだろ?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5590-qopO [180.4.147.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:13:32.01ID:avSH9GZK0
え?なんかジェクトみたいに使いにくかったぞ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5590-qopO [180.4.147.228])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:28:13.37ID:avSH9GZK0
ロックヴェインは
HP攻撃はLv上げてないから1個しか使えてなかったから
BRV攻撃だけしか見てないんだけどね
一応アーケードでやってたから初心者ではないが
しばらくやってないからめちゃ下手になってたのはある
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T/4z [49.98.67.28])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:42:37.95ID:5SOKvAkOd
4人目のヒントがもう少し欲しいな・・・
次は9、11、13、14のどれかってとこだろうけど、基本的に3人目のキャラについてはヒロインか準主人公ってところだろうから
9ならビビ、13ならスノウ、ダイスリー、カイアスが候補になるだろうけど
11と14はネトゲだから人気のあるキャラなら誰でも候補になり得るから読めないわ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-+t5f [182.250.242.28])
垢版 |
2018/07/11(水) 17:44:29.16ID:WtbmzIhMa
なんか追加キャラの流れわかってきたな。
ライバルキャラもしくは主人公の相方だな。
次はユウナ、スノウ、ビビ
来年追加キャラが
ギルガメッシュ、ティファ、エルドナーシュ、バルフレア、カイアス、ラハブレア、アーデン
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5568-sule [180.10.174.96])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:21:13.69ID:c+wNTBtk0
ビビ出してほしいけど、今さら攻撃魔法主体キャラをさらに増やされても
他のキャラと差別化できそうな要素がないんだよな
HP攻撃もフレア、メテオ、ジハードあたりだと今更感しかない
せめて8の3人目がラグナのままならまだ何とかなったかもしれない
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-QZIm [119.172.166.40])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:59.98ID:xePwXHW+0
リノアのCGなんで10年以上前ぐらいの生命力の感じられない量産型ぱっちり目になってるんだよ。
ヤシュトラさんとか目元の表情とかできてるのに手抜きしすぎぃ・・・。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.214.182])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:32.91ID:M1eJvGk0a
仕事終わった
リノアにハロハロしてほしい
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.214.182])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:40:27.70ID:M1eJvGk0a
>>68
いるだろ笑
喧嘩売ってんの?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.227.146])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:52.08ID:MJtmi5n0a
>>74
それは百里ある、、、
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-3F6O [60.114.168.28])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:12.08ID:znuhFNPs0
まりんかにしておくのが平和だった
毎回生放送出てくれ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.214.11])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:30.15ID:8m3F3G3ja
まぁかわいからええやん
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.214.11])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:19.64ID:8m3F3G3ja
ティナティナ言う奴は雑魚多そう
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-N6TJ [126.33.193.234])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:58:15.39ID:5FxWvspmp
ヘビーカムラナートか闇王頼むわ
学生時代徹夜で11やってたけど俺も年とったなぁ‥
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b4f-QZIm [119.172.166.40])
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:52.12ID:xePwXHW+0
つか本編中に羽根なんか生えてたっけ全く思い出せん
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-3F6O [60.114.168.28])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:15.62ID:znuhFNPs0
ヴァリー中以外は魔法を使わないのはよくやったって思った
原作再現を一応まだ考えてるのだなと感心
他のキャラも同じように再現してほしい
スコールならジャンクションをより重要にしてくれ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-onic [182.250.246.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:54.07ID:uweKqgVXa
アウアウエ-20年前のゲームにどんだけキレてんねん草自分の年齢考えてレスしろ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-PYdM [1.79.88.106])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:56.27ID:5ww28XQRd
ぶっちゃけ8は冷静に見れば全員ツッコミどころ多いからな
シナリオも演出優先で不自然なところもあるし
リノアは序盤から中盤一番分かりやすい足手まといヒロインだから叩かれた
あの時代は足引っ張る系のヒロインの叩かれ方一番凄かったし
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-onic [182.250.246.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:59.81ID:uweKqgVXa
ぶっちゃけわざわざ超究武神破拳しなくてもそもそも連続剣の時点で大概なお手軽ぶっ壊れ技でしょアレ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-3F6O [60.114.168.28])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:04.71ID:znuhFNPs0
スコールの連続剣って未だにないんだよなあ
バインガが仕事って原作からの乖離がヤバイ
力上げまくって瀕死で連続剣エンドオブハートがスコールの仕事なのに
エースみたいにカード投げてもいいぞ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-onic [182.250.246.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:11.63ID:uweKqgVXa
>>135
冷静に考えてソリバレとかサベッジの時点で連続剣みたいなもんでは?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a3-oDI+ [180.144.53.85])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:32:50.08ID:b7xw77zt0
サベッジはPSPのEXバーストの連続剣のモーションな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-onic [182.250.246.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:32:58.90ID:uweKqgVXa
13はそもそもアレ序盤のバランス調整が甘い
ブラスターとCPUジャマーの二人旅は初心者にとって苦行すぎる
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:55.93ID:XJ0uDZjRd
ここだけの話、13はffで一番好き
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:57:16.70ID:XJ0uDZjRd
これでフライヤーとかだったらどうなってんだろう、、、
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:01:22.41ID:XJ0uDZjRd
まりんか家帰ったら、クレしんのねねちゃんみたいにうさぎ(白豚)なぐってそう
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-3F6O [60.114.168.28])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:41.15ID:znuhFNPs0
クラウド:コミュ障根暗ポンコツだけどみんなと仲良くしたいと陰ながら思っている絵に描いたような陰キャ、記憶障害でなんでもできるクールキャラに変貌するもボロが出始める、最後はいい具合に混ざって好青年に変わる

ライトニング:かまってちゃんの泣き虫(ルミナ)だけど、両親との死別を機に過去と決別しクールキャラに変貌、ホープが心を解いて以降ポンコツ具合が露わになり、最後は童心を受け入れる

似てなくもない
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:13:04.15ID:XJ0uDZjRd
ふとってきた
リノアに見せれないこんなお腹
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-mEdf [126.35.16.81])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:09.95ID:JpmS4rE/p
つかずっと俺はサイファーの登場を期待してたけどリノア参戦でより絶望的になったんじゃね?
元からとかそういうのはナシで
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-VQjv [126.35.201.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:42.67ID:ZNv/8jPqp
大切な妹があんなわけわからんやつと結婚するとか言いだしたらキレますわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-3F6O [60.114.168.28])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:27.46ID:znuhFNPs0
クラウドもライトニングも成長しきる前に心の成長止まっているから、ぎこちないコミュ障感があるんだろ
まあそうするとスコールも当てはまる
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-VQjv [126.35.201.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:09.17ID:ZNv/8jPqp
真面目にアーデンありそう
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:34:33.42ID:XJ0uDZjRd
アラネアさんに踏まれたい
セラと手を繋ぎたい
ガーネットのおけつを叩きたい
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-VQjv [126.35.201.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:50.86ID:ZNv/8jPqp
バルフレアよりアーシェの足眺めたい
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:38:52.88ID:XJ0uDZjRd
ヤネキのびきにまだ?
ちゅーちゅしたい
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:57.08ID:XJ0uDZjRd
てかそもそも11、14って敵キャラいんの?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-VQjv [126.35.201.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:40:03.49ID:ZNv/8jPqp
獣臭そう
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:58.51ID:XJ0uDZjRd
>>242
おまえドMかドSなのかどっちなんだ、、、
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-VQjv [126.35.201.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:42:37.93ID:ZNv/8jPqp
そういやガブラスがいたな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:23.90ID:XJ0uDZjRd
アーロンってなんでそんな人気なんだ、、、
意外すぎる
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-Rmg1 [27.92.143.151])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:24.79ID:47UPzQqa0
アーロン=人気は抜群だが、中の人がスコール
ルール―=魔法キャラは枠争いが激しいので、その中から勝ち残るのは難しい
ワッカ=中の人がギルガメッシュ
シーモア=人気が無い。むしろ忌み嫌われている

リュック=人気はあるし、声優被りも無いし、調合というオリジナリティもある。
10の4人目の本命はリュックだな。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-UVFs [111.104.247.131])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:26.22ID:6AehdhcM0
>>232
14で男で出そうなのというとコスモス側なら
アルフィノっていう政治関係にカーバンクル使いか
サンクレッドっていう裏方仕事のシーフっぽい奴
ヒルディブランドという紳士
カオスでいうなら
ガイウスというガレマール帝国の軍団長の一人で飛ぶエックス切り出して来たり
アルテマウェポンという巨大ロボに乗ってくる凄い軍人
ニーズヘッグという七大龍の一体の邪龍に乗っ取られてる状態のエスティニアン
なんか世界を崩壊させようとしてるアシエンって組織のけっこう偉いほう
のラハブレア
これくらいかな個人的に出て面白そうなの
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:12.96ID:XJ0uDZjRd
>>258
てか、もう公式でこの二人か決まってるよ?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:11.12ID:XJ0uDZjRd
リュックよりユウナ!
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-UVFs [111.104.247.131])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:41.36ID:6AehdhcM0
>>240
そりゃあいるよ敵キャラなんてまず帝国が攻めて来てるから帝国は基本敵だし
アシエンって奴らが蛮神っていう召喚獣みたいなのそこら中の部族や個人に
召喚させて世界混乱させてるし
そのほかにも野心をもって人間滅ぼそうとか大災害起こそうって奴そこら中にいるし
敵だらけだよ14の世界
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-en/e [111.239.169.79])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:57:38.20ID:lbNMN84pa
でもファリスって天野絵モデルでしょ?
なんか天野絵を忠実に再現するとどいつもこいつも個性がなくなっちゃうんだよ
みんなぼさぼさちらかった髪で束ねてるから肩までか
ドットのファリスなら大歓迎だがてかドットのファリスのイメージしかないわ
オペラオムニアでもおとげーでもファリスは天野絵でレナはドットという謎の縛りしてるからもうこれからファリスは天野絵だろうし..
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:22.74ID:XJ0uDZjRd
ラグナって確定なの?
ソースは?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:29.00ID:XJ0uDZjRd
へぇー!
そーなんだ!
とりあえず女増やせ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.220.97])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:47.08ID:vkE5BEiXa
セラ使いたい
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.220.97])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:08.09ID:vkE5BEiXa
ビビってそんな人気なの?笑笑
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.220.97])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:12:41.30ID:vkE5BEiXa
ユウナとティファだったら、ユウナの方が人気なイメージがある
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4be3-onic [153.156.248.71])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:12:43.38ID:PviFc5m80
むしろこのゲームシステムじゃないとエアリス出せないと思うぞ
エアリスどう見ても専業ヒーラー兼バッファーじゃん


まあ絶対野良だと弱いタイプのキャラだろうけど
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.220.97])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:16:13.01ID:vkE5BEiXa
この的中させた瞬間図になるやつw
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:20:21.00ID:XJ0uDZjRd
ビビ好きなやつってブスな女が多そうなイメージ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-onic [182.250.246.198])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:27:03.49ID:rIuqbHSTa
リノアメテオ完全にミシアのアポカリじゃねーか草
素直にアポカリをウェーブにしてメテオはサーチで良いだろそれ

んでこれHP技最後の一個なんだろうな
ウィッシュスターになるかまたドロー・アルテマになるか
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-n6rO [219.207.226.102])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:35.86ID:jD11jKGC0
スノウとかワッカ入れればいいのにな
格ゲーでああいうデカいの使いたいの多いだろ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4be3-820D [153.165.200.50])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:35:31.25ID:qgyjbFfj0
>>206
鯨岡がぼそっとキャラとして面白いって呟いてた気がするけどそれだけじゃ予想つかないな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.220.97])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:56.40ID:vkE5BEiXa
キャラとしてはおもろいかぁ、、、
くいな?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.220.97])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:41:17.42ID:vkE5BEiXa
クイナに食べられる竜騎士
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:49:11.53ID:XJ0uDZjRd
わろたw
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T/4z [49.98.67.28])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:14:17.92ID:5SOKvAkOd
NTのストーリーでスコールとライトニングの出番が不自然に少ないんだっけ?
8からはリノアが来たことを考えると、4番目と6番目のどっちかは13キャラなんだろうな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:30.81ID:XJ0uDZjRd
俺はアダマンCだよ並みに
リノアを確定させた俺が言うんだから間違いないはテンプレ化しそう
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:39:35.96ID:XJ0uDZjRd
トットの乳首
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fb-zQcS [219.124.225.170])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:47:47.46ID:XbDwyvCx0
プラチナプラチナプラチナプラチナプラチナ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-en/e [111.239.169.79])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:47:53.62ID:lbNMN84pa
オペラオムニアで8勢のなかでリノアだけ延期された時点で普通予想つくよね
リノアとかユーザーの印象からしてまとめ売りでいいキャラがわざわざ個別とか何か意図があると考えさせらるし製作陣の奇をてらったここでこいつ持ってくんのかよをしたかったんだろうな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-T/4z [49.98.67.28])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:53:57.04ID:5SOKvAkOd
>>454
そういう意味では未だ準主役級なのに未だにオペラオムニアに来ないキャラって他にいるの?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-CJRd [61.24.160.169])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:58:33.48ID:NTWqkXH10
リノアの顔面に不満が集中する理由

・PS1のポリゴンらしいのっぺりした感じが出てない
・90年代女性芸能人らしい(現代視点からの)顔の古さが感じられない
・FF7のように現代の技術で3Dモデルを書き直される機会に乏しく記憶が美化されすぎている
・スクウェア三大悪女としての悪評が外見の評価にまで波及している
・BGMがEyes On Meではない
・原作FF8のスコールとの人間関係がローザとカインのような激しさに欠けるため
人物造形に隙ができている

こんなところだろうな。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:02:17.29ID:XJ0uDZjRd
喧嘩すんなよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-PYdM [1.75.229.117])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:08:25.19ID:uXXfmSHXd
「リノアでしょ」

「ラグナいるからあり得ない!いつでもまだ二人しかいないナンバリングもいる!セラや11キャラが来るはず!もしかしたらベアトリクスやフライヤかも!」

「ラグナは後回しでしょ。1、2、3なんて二人もいれば十分だし。フライヤとかなんて来るはずねーじゃんアホらし」

「リノア信者め!キャラディスるな!」

これだからな、マジで意味不明だよ
どこがリノアキチなんだか
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d68-Rmg1 [122.21.117.187])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:13:56.21ID:wqWkVOAS0
ぶっちゃけ、シュートって性能抜きでもティナが一番人気になるのは仕方なくね?
他は非主人公のネトゲキャラとヴィランキャラしかいなくて
オフゲナンバリングの主人公、ヒロイン格がティナしかいなかった
ティナを下方したところで他のシュート使いが増えるどころかただ減っていなくなっただけだから
慌ててティナを再強化する羽目になったんじゃないの?
リノア来たことでうまく人気が分散すればティナをもうちょっと抑えるかもしれんけど
正直リノアでなくてもラグナやビビでもある程度人気出たと思うんだよなぁ・・・
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:37.77ID:XJ0uDZjRd
きのっくw
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1558-NXt0 [14.11.194.0])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:21:36.77ID:PRjwn7QL0
「ローザでしょ」

「セシルいるからあり得ない!いつでもまだ二人しかいない月の民もいる!リディアやフースーヤが来るはず!もしかしたらパロムやポロムかも!」

「セオドアは後回しでしょ。4なんて3人もいれば十分だし。ゼムスとかなんて来るはずねーじゃんフッ」

「暗黒騎士信者め!今楽にしてやろう」

これだからな、おれはしょうきにもどった!
どこがローザキチなんだかフッ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-9O+w [182.250.246.9])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:22:22.75ID:h8kjDMNCa
キャラディスをした事がない(爆笑)

601 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-m/6i [1.75.242.129]) [sage] :2018/06/26(火) 17:44:09.46 ID:r4aYptcEd
>>596
オレTUEEEEの系譜だよな
FFのくせに安っぽいラノベみたいなキャラだ
じゃあお前一人で全部解決すれば?って感じ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1558-NXt0 [14.11.194.0])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:33:45.77ID:PRjwn7QL0
ぶっちゃけ、スピードって性能抜きでもカインが一番人気になるのは仕方なくね?
他は主人公だが奥手な少年とスポーツキャラしかいなくて
オフゲナンバリングの実質主人公、ダンディなヒーロー格がカインしかいなかった
カインを下方したところで他のスピード使いが増えるどころかただ減っていなくなっただけだから
慌ててカインを再調整する羽目になったんじゃないの?
ローザがもし来ることでうまく人気がローザとカインの2バーに集中すれば暗黒騎士をもうちょっと抑えるかもしれんけど
正直暗黒騎士でなくてもリディアやゼムスでもある程度人気出たと思うんだよなぁフッ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:03.14ID:XJ0uDZjRd
ビビなんてこねぇーだろ、、、
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-+t5f [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:25.08ID:XJ0uDZjRd
発情おじしかいねぇーじゃん、、、
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-tFU9 [49.98.67.28])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:14:33.64ID:ZWch6G0wd
DDFFに参戦していた各ナンバリングの3人目については一部は白紙になっちゃったと考えるしかないかもな
ラグナとかほとんどの作品に追加キャラが実装されない限りは参戦出来ないからほぼリストラ同然だし
5と12の3人目もギルガメッシュやガブラスよりもパーティキャラが優先されそうw
下手したらティファすら危なく、カイン同様DDFF出身キャラで参戦出来るのはユウナくらいかもしれないが
そのユウナもユニークキャラにするために10-2仕様になる可能性もある
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-KHhN [49.98.72.250])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:22:06.74ID:1mkWeAogd
訳のわからんことを長文で…
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a958-oMHa [14.11.194.0])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:51.93ID:6hOQGJXl0
DDFFに参戦していたFF4の1人目については白紙になっちゃったと考えるしかないかもな
ローザとかほとんどの作品に竜騎士の花婿が実装されない限りは参戦出来ないからほぼリストラ同然だし
4の主人公の座もパラディンや暗黒騎士よりもパーティキャラが優先されそうw
下手したらキャラアイコンとしての登場すら危なく、カイン同様FF4出身キャラで参戦出来るのはローザくらいかもしれないが
そのローザも竜騎士のお嫁さんにするためにボツデザイン仕様になる可能性もあるフッ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-NFua [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:37:58.77ID:+84Eq5Ted
もうやだここ、、、
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81ea-Y8gp [120.51.172.57])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:05.53ID:b5zjcAet0
リノアのチャット予想でもするかー

「好きにな〜る好きにな〜る。ダメ?」
「君が一番かっこいいね」
「おハロー、寝顔かわいい」
「ハグハグ」
「魔女でも…いいの?」
「なに、カッコつけてんのよっ!」
「なんかうれしいぞぉ〜」
「て、照れるぜ」
「痛いくらい本気なんだよ…」

ここら辺か?
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-NFua [1.72.1.4])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:09:34.86ID:+84Eq5Ted
やべぇーごまさんとまっちした、、、
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb70-qJjT [175.177.3.62])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:28:49.33ID:SrzkaZIE0
ティナのスノーホワイト衣装まだ〜
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.220.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:40.16ID:/ZLAYwZ/a
今時リノア興味ないやつとかいんの?笑笑
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.220.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:52:20.10ID:/ZLAYwZ/a
>>674
やはりうまかったわ
まぁ。勝ったけど、、、ふっ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-RfaD [49.96.19.213])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:22:35.69ID:8utz7PbMd
>>667
拒否チャカウンターであって煽りではありませんよって面すんのやめろ。それ煽りチャットだから
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-K9+N [60.114.168.28])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:45:38.60ID:zCpOHnH+0
13の敵とか誰得だからいらんわ
全作に敵を揃える必要ねえだろ
3作品トロコンしたけど、敵ならヘビーでカイアスしかないと思うよ
ライトニングだけで13のキャラ人気の大半を占めてるから別に他にいなくてもいい
ライトニングとセットにできるセラかホープならあり
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39d2-oqy7 [150.147.106.1])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:19:00.29ID:+jeuZSpk0
シーズンパス内では来ないけど、いつかユフィ来てほしいな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-tFU9 [49.98.67.28])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:49:32.39ID:ZWch6G0wd
>>685
さすがにベアトリクスはねぇだろ
7からイリーナ、10からユウナレスカ、13からナバートを出すようなもんだぞ?
まだガーネットとスタイナーの方が可能性あるわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-tFU9 [49.98.67.28])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:26:03.92ID:ZWch6G0wd
>>691
いや、ジタン、クジャに次ぐ三人目がベアトリクスだと違和感MAXだろ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.212.54])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:38:24.17ID:Tt53m5Efa
9はガーネットだしておけばええよ
ほかはいらん
以上
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-8o3d [182.251.247.3])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:28:38.06ID:y0SBhE90a
これでシューター増えて欲しいけどどうなるかな
前3とかこっちからすれば固めてもとってくれる人いないとかで勝ち筋減らされて辛かったので近接減ればいいけど
そういう意味ではシューター不在の時シューターの代わりをある程度できるセシルは当てにしてるぜ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.220.131])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:46:43.35ID:1b5v1+X7a
もう使ったやついる?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-lT5f [27.92.143.151])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:15:22.07ID:6+qroeq80
とりあえず無印作品の主人公とラスボスは押さえて欲しい派なので、
11は闇の王、13はダイスリー、14はネール、15はアーデンを出して欲しいし、
4はゴルベーザでなくゼムスを出して欲しかった(ゴルベーザ自体は012で出すべきだった)
9も3の暗闇の雲みたいな天野絵があるなら永遠の闇を出して欲しかったが、
まぁ対戦ゲームのキャラとして落し込みは難しい面もあるので致し方ない。

その点、DQシリーズはきちっと全シリーズラスボスがちゃんと出てるし、
2や5もハーゴンやゲマではなく、
ぽっと出のシドーやミルドラースをちゃんと作品の代表として出しているし、
10も最初のバージョンであるネルゲルが作品の代表ラスボスとして11の時渡りの迷宮に出た。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-U630 [49.96.43.239])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:31:30.24ID:MfKmky/od
パッチノート公開
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/42412

■不具合の修正

・全体
HPが回復するEXスキルまたは一部技において、回復値が表示されないことがある。
(汎用EXスキル:HPリジェネ/スコール:ドロー&ジャンクション/ヴェイン:親征の檄/ヤ・シュトラ:エーテリアルパルス)

・キャラクター
WOL:「レディアントソード」を放った後、自身がダメージを受けると放った剣が消失することがある。
皇帝:ステージ「パンデモニウム」の特定の位置で「いんせき」を使用すると、攻撃が相手にヒットしないことがある。
エクスデス:「デルタアタック」を壁際で放つと相手にヒットしないことがある。
ヴェイン:「親征の檄」を味方に使用した際、ブレイブリジェネ、及びHPリジェネの回復効果値が本来の仕様と異なることがある。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-lT5f [27.92.143.151])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:33:41.17ID:6+qroeq80
>>736
まぁ、暗闇の雲みてーなもんなんじゃね?

永遠の闇ディシディア参戦の最大の障壁は、
実装するとペプシコーラ社から訴訟起こされる可能性が出てくる事だな。
原作9なら巨大な存在だけど、それを人型サイズにすると……その…まぁ…ねぇ……

そう考えればクジャが参戦するのもしょうがない。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.220.131])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:52:51.61ID:1b5v1+X7a
だいすりーなんてきてもなえるわ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.217.174])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:59:25.00ID:1iuRH01pa
ふつうのつらしたやつだしてほしいわ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-0S0a [106.161.99.133])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:10:37.85ID:+2RCeAa+a
もうFFのキャラ全部実装してくれよ
勿体ぶって限定的な一部的なファンが喜ぶようなやり方じゃなく
今FFって人気自体が下火だろ
限定的にキャラ実装してんじゃなく全体的にFFを盛り上げろよ
俺は好きなキャラが居ないから個人的にまだこのゲームやってないけどな
どうせあんまり売れてないんだろ?
あ、ソシャゲ以外ぱっとしないよな最近のゲーム
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-FHyt [1.72.4.105])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:17:39.37ID:xnmbC1z1d
ffに限った話ではないがシリーズ作品集まるゲームはとりあえず使えるキャラ増やせとは思う
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-mxjo [126.234.40.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:36.22ID:ptOkbXENr
※日本最凶の“半グレ”集団『関東連合/元最高幹部/工藤明男』
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/kudouakio/a4/a4/j/o0640096013917652088.jpg
※暴走族当時、都内最凶と恐れられた“カリスマ”工藤明男氏は、黎明期から関東連合の
中核的存在として悪名を轟かせてきた伝説の最高幹部!
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/kudouakio/f3/52/j/o0749074013917652085.jpg

≪工藤明男/著書・漫画/全国書店にて絶賛好評発売中≫

★関東連合/元最高幹部“工藤明男”プロデュース/

★工藤明男 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『Black Flower』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konomanga.jp/manga/blackflower
★不良系アプリケーションゲーム!『大激闘!不良の花道 〜ワルバナ〜』⇒http://applion.jp/android/app/jp.furyo/review/16021000037/
★「惡問」のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~ ⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
★工藤明男氏全面監修のゲームアプリ!【BlackFlower ー関東連合の罠ー】⇒http://applion.jp/android/app/com.black.flower
★『酒鬼薔薇聖斗と関東連合―『絶歌』をサイコパスと性的サディズムから読み解く』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250690/ref=aw_d_er_books
★『聖域』関東連合の金脈とVIPコネクション⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/4800233097/ref=mw_dp_olp
★破戒の連鎖 いびつな絆が生まれた時代『関東連合10代の群像劇!東京中を制圧してやる!』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800225507/ref=mw_dp_sim_ps4
★いびつな絆 関東連合の真実⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800220238/ref=aw_d_iv_books?in=2
★工藤明男 facebook
https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram
https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter
https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男 blog
http://ameblo.jp/kudouakio/
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-e3Hf [126.247.138.138])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:32:46.72ID:L0jl6MATp
ヤシュトラが一応新生からの参戦てなってるから新生ではバハの中ボスでしかないネールはないわ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-NFua [60.93.37.229])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:39:25.06ID:kYxUl6HW0
ダイヤ以降は修羅の国か?
召喚ミスったら名指し拒否された
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-StC/ [182.251.245.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:44:02.65ID:gDxX69aoa
※バロン最凶の“半グレ”集団『赤い翼/元暗黒騎士/セシルハーヴィ』
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/4_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/4.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/kudouakio/a4/a4/j/4.jpg
※暗黒騎士当時、バロン最凶と恐れられた“カリスマ”セシル氏は、黎明期から赤い翼の
中核的存在として悪名を轟かせてきた伝説の暗黒騎士!
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/kudouakio/f3/52/j/4.jpg

≪セシルハーヴィ/著書・漫画/全国書店にて絶賛好評発売中≫

★赤い翼/元暗黒騎士“セシルハーヴィ”プロデュース/

★セシルハーヴィ 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『 darkness goodbye』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4X/ref=aw_d_iv_books?in=4
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/4.jpg
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konomanga.jp/manga/blackflower
★暗黒系アプリケーションゲーム!『大激闘!暗黒の炎 〜ダクフレ〜』⇒http://applion.jp/android/app/jp.furyo/review/4/
★「闇問」のすゝめ 有名講師陣による禁断のドリル ~暗黒騎士の知られざる実態~ ⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4
★セシルハーヴィ氏全面監修のゲームアプリ!【darkness goodbye ー竜騎士団の罠ー】⇒http://applion.jp/android/app/com.dark.goodbye
★『誤留米座四天王と暗黒騎士―『呪縛の冷気』をサイコパスと性的サディズムから読み解く』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250690/ref=aw_d_er_books
★『聖域』赤い翼の金脈とゼロムスコネクション⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/4/ref=mw_dp_olp
★破戒の連鎖 いびつな絆が生まれた時代『赤い翼10代の群像劇!バロン中を制圧してやる!』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4/ref=mw_dp_sim_ps4
★いびつな絆 赤い翼の真実⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4/ref=aw_d_iv_books?in=2
★セシルハーヴィ facebook
https://ja-jp.facebook.com/
★セシルハーヴィ instagram
https://instagram.com//
★セシルハーヴィtwitter
https://twitter.com/
★セシルハーヴィblog
http://ameblo.jp/
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-2Wwt [126.245.2.17])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:46:12.92ID:eZWDLqBZp
※バロン最凶の“半グレ”集団『赤い翼/元隊長/セシル・ハーヴィ』
http://blog4.mmm.me/imgs/2/baronredwing/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/powerwometeorni/up183894.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/cecilharvey/a4/a4/j/o0640096013917652088.jpg
※赤い翼当時、バロン最凶と恐れられた“ゴキブリ”セシル・ハーヴィ氏は、黎明期から赤い翼の
中核的存在として悪名を轟かせてきた伝説の隊長!
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/cecilharvey/f3/52/j/o0749074013917652085.jpg

≪セシル・ハーヴィ/出演・ゲーム/PSstornにて絶賛好評配信中≫

★赤い翼/元隊長“セシル・ハーヴィ”出演/

★セシル・ハーヴィ 主演 RPG『ファイナルファンタジー4』


もう疲れた
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-OC3t [49.98.153.74])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:48:33.10ID:Xdkv4X0rd
※バロン最凶の“半グレ”集団『赤翼連合/元最高幹部/カインハイウィンド』
http://blog4.fff.maka/seteoke/
http://blog-imgs-53.ffu.cesil/
https://stat.losa.jp/
※当時、国内最凶と恐れられた“カリスマ”カインハイウィンド氏は、黎明期から赤翼連合の
中核的存在として悪名を轟かせてきた伝説の最高幹部!
https://stat.losalove.jp/

≪カインハイウィンド/著書・漫画/全国書店にて絶賛好評発売中≫

★赤翼連合/元最高幹部“カインハイウィンド”プロデュース/

★カインハイウィンド 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『Black Dragoon』⇒https://www.barozon.co.br/
http://konoDragoon.jp/
★「この竜騎士がすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konoDragoon.jp/manga/blackDragoon
★竜騎士系アプリケーションゲーム!『大激闘!竜騎士の誇り 〜プラドラ〜』⇒http://appraidofDragoon.jp/
★「裏切り」のすゝめ 「兄組」有名四天王による禁断のドリル ~兄さん・竜騎士の知られざる実態~ ⇒https://www.barozon.co.br/dp/23232323
★カインハイウィンド氏全面監修のゲームアプリ!【BlackDragoon ー赤翼連合の罠ー】⇒http://appDragoon/
★『酒鬼パラセシルと赤翼連合―『さよなら』を性的ヤシュトラから読み解く』⇒https://www.barozon.co.jp/fkfkfk
★『聖域』赤翼連合の聖騎士と月面コネクション⇒https://www.barozon.co.br
★破戒の連鎖 いびつな絆が生まれた時代『赤翼連合10代の群像劇!バロン中を制圧してやる!』⇒https://www.barozon.co.br
★いびつな絆 赤翼連合の真実⇒https://www.barozon.co.br
★カインハイウィンド facebook
https://ja-jp.facebook.com/ikemenkain
★カインハイウィンド instagram
https://instagram.com/ikemenkain/
★カインハイウィンド twitter
https://twitter.com/ikemenkain
★カインハイウィンド blog
http://ameblo.jp/ikemenkain/
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b20-qJjT [153.179.156.207])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:58:38.67ID:PxWu01Gu0
リノアと聞いてゆっくり来た、
声優のイメージとかないからそのまま聞いて、良いと思える声でよかったわ、
後リノア知らない人に言うけど、決して悪女じゃないから、あれはなんかで書いてあったことに勘違いした人が多数いて
実際のキャラを知らないままそう思い込んでる人が多いだけです、

後思いっきり勘違いしてる人いるけど、サイファー元カレとかじゃないから、
ただ父に反抗する前のリノアが見て破天荒サイファーが憧れで好きだったってだけだから
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.245.14])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:20:38.01ID:/lSGfk47a
13からホープ(ブーニベルゼ)来るとしても、ブー二ベルゼは万能の神だからスピリタスやマーテリアに召喚されたって設定はやめて欲しいな〜。
2人より格上の神だと思うんだよね。
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.250.246.204])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:23:43.16ID:ACDRfPWza
リノアの名言が多すぎるのではという説
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-NFua [60.93.37.229])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:50:18.14ID:kYxUl6HW0
まだ触ってないけどリノア難しそうだな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-K9+N [60.114.168.28])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:30:33.18ID:zCpOHnH+0
>>910
シュートの自衛技威力減とテレポ削除でいいくらいだわ
守ってくれないと確実に死ぬくらいでいいんだよ
スピードがシュートよりよほど上手くなければ自衛でイーブンくらいにはできるし、相手下手だとしゃぶりつくせるからおかしい
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.250.246.208])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:39:37.71ID:6umyVgt7a
完全にミラージュダイブで草
家庭用で流行るやつ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.250.246.208])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:46:28.91ID:6umyVgt7a
>>924
原作再現やぞ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-NFua [49.97.102.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:59:55.47ID:xYckVFdEd
りのあかわいすぎ
負けたあとのせりふすこw
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-lruA [126.35.16.81])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:05:17.51ID:PMoRuAFbp
ヴァリー時はHP攻撃強化とかないん?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.250.246.208])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:05:49.54ID:6umyVgt7a
>>946
賢者流剣除いたら初だな
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.250.246.208])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:09:50.38ID:6umyVgt7a
シャントットってリノアのことクッソ嫌いそうという偏見
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9d-Ktz6 [106.171.82.55])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:19:32.25ID:T9XaMIcZF
自分がシュートやってる時にリノアばっか組ませるのマジやめてくんない?しかもクラス全然違うってのにどうかしてんだろ頭鯨岡
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-K9+N [60.114.168.28])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:21:11.11ID:zCpOHnH+0
マイストかからないっていってもヴァリーとマイスト交互に使えばずっと強いじゃん
ヴァリーワンチャンにかけてシルブレテレポもありかな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Sz+Y [182.250.246.208])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:25:25.12ID:6umyVgt7a
>>972
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9d-Ktz6 [106.171.82.55])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:47:38.03ID:T9XaMIcZF
>>987
一応魔女
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-K9+N [60.114.168.28])
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:03.93ID:zCpOHnH+0
ユウナもそのうちぶっかけ生プレイされるのか
ガンガン行くっすよ!
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-NFua [49.97.102.51])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:00:59.37ID:xYckVFdEd
もうティナ捨てます
リノア極めます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 41分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況