X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 262【FFBE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b05-zWxH [60.236.25.128])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:52.58ID:is8N2lMR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter  https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 261【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531349197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-zUil [126.224.103.93])
垢版 |
2018/07/17(火) 11:22:27.68ID:w56kQLaE0


ほしゅ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.251.7])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:09:54.05ID:006xZi36a
>>1もつ

よし、褒美に俺の特製スープを飲ませてやろう
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-GHpp [126.234.27.181])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:27.80ID:wl8Fbm2Xr
ほしゅー
覚醒レインポコポコ出て初のスパトラゲーット
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d3-EnZk [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:07:56.26ID:0alFKsSx0
>>1
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-FUtQ [27.93.162.54])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:54:30.35ID:+HQXrt4Aa
質問お願いします。
これから始めたい新規なのですが、アクスターが1体出たら始めて良いですか?無課金でやりたいので出来たら2体出て始めたいのですがなかなか出ないので諦めようかと。
リセマラ続けるか迷っている今の手持ち虹はアクスターとヴィルヘルムです
0020名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 8b45-pnIi [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/17(火) 16:58:51.73ID:GbMiiruh0
今リセマラで何連出来るのかわからないけど出来る事なアクスター2体スタートしたいところ
でも10連で2体出さないといけないなら諦めたほうがいいね、まず無理
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-TkoA [106.133.49.68])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:12:33.30ID:Q1nDbXIGa
俺も半年前に始めたばかりでまだ星7は17体しかいないけど
それでも今実装されてる強敵は全部クリアできてるから
セレチケで取るもん間違えなければ最初は何でもいいと思うよ
最初にアーロンとかの強いデバッファーとか盾キャラ取ると少し楽になるかなってくらいだし
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-TkoA [27.92.127.70])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:19:12.38ID:iApQoL1E0
これは危ない流れ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa8b-FUtQ [27.93.162.54])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:23:33.80ID:+HQXrt4Aa
今はイベントの無料ガチャで11連と貰ったラピスでレア排出率5%ガチャ11連が回せます。
明日に日付変わると無料ガチャ11連もう一度引けるのでそこで虹出なかったらリセマラに戻ろうかな…。
リセマラ途中で覚醒レイン2体開始とかは出来たのですがなかなかアクスター2体にならなくて迷いどころです。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9168-GHpp [122.152.41.235])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:38:45.33ID:ONq/0dzn0
>>35
前回の男祭りで110位くらいだったものです
その時でおよそ20000ラピスくらい消費しました
ちなみに連勝は途中で通信切れて1回負けたけど、トータルで1000勝は越えてた
今回はボーナス100%持ちも多いからハードル高めと思う
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-XRvG [182.251.247.4])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:25:00.98ID:km4ViKcla
>>31
デバフ(アーロン、リド)
バフ(ニコル、ユライシャ)
回復(サンタ、アヤカ、フィーナ、フォルカ)
盾(ヴィルヘルム、ジークハルト、ガブラス、バッシュ、グラディオラス)

リセマラ基準で言うなら、↑の同ユニット2体、もしくは役割別で1体ずつ、妥協してアタッカー1体+↑のユニット1体とかで、終了でいいんじゃないかと。長くやればセレチケあるし。
壁、回復は虹ユニットいないと苦労する。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d9-Y8gp [118.106.170.192])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:37:32.83ID:kvna0YWF0
リセマラするなら2、3体引く中に絶対に回復1体はいたほうがいい。
引き運にもよるけど育てて後悔しない回復役のサンタアヤカフィーナの3体のうちどれか1体ですら、スタート後にピンポイントで狙うなんて無課金じゃ難しかった。
現に4ヶ月やってもガチャからは1体も出てない。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6932-oMHa [180.19.13.65])
垢版 |
2018/07/17(火) 20:54:59.88ID:lvdM7tfW0
ミッションリセットあるから使うやつ以外放置してた星3幻獣の回収回ってるけど改めてインフレを実感するな
実装当時はキツそうでアタッカー用のイフラムウくらいしかクリア出来て無かったのに大半の敵が軽く下準備してからのT極明鏡で消し飛んでいく
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-FUtQ [106.181.128.58])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:56:02.40ID:GELfErQoa
皆さんのオススメの形になったら終わりにしようと思いましたが、それより先に最初の目標達成となりこれでリセマラ終了しようと思います。

回復いないと後々苦労するとのお話でしたがこれでもきっと頑張れますよね…。出来たら回復か盾の虹も混ざって欲しかったですが。

https://i.imgur.com/Ylvikcr.jpg
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6932-oMHa [180.19.13.65])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:31:58.98ID:lvdM7tfW0
>>78
とりあえず自己回復持ちで思考停止リピート周回出来るアクスターが居ればストーリー進めるのは楽だしアクスタースタートは普通に有りだと思うよ
繋ぎの刀も今回のストーリークエストで手に入るし次のオクトパストラベラーコラボの主人公っぽいキャラは盾っぽいしヒロインはヒーラーっぽいし出来る限りストーリーを進めてラピスを貯めるといい
コラボキャラは期間が短い分、比較的通常キャラより引きやすくしてある気がするし
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-TkoA [27.92.127.70])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:33:59.87ID:iApQoL1E0
そのアフロ地味に強いんだよね
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-zUil [60.83.71.128])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:22.11ID:RJ9jM2tK0
すまん、何度も出てる話題だと思うが、教えて欲しい…。
アクスターで最短で火力を出す組み合わせってなんですか?!
計算しろって?今日は上司にコテンパンにされたから心が折れてる。優しい人教えてください
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-zUil [60.83.71.128])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:48:59.16ID:RJ9jM2tK0
すまん、何度も出てる話題だと思うが、教えて欲しい…。
アクスターで最短で火力を出す組み合わせってなんですか?!
計算しろって?今日は上司にコテンパンにされたから心が折れてる。優しい人教えてください
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-XRvG [111.99.151.115])
垢版 |
2018/07/18(水) 00:16:46.77ID:icbLGJY70
>>82
リセマラお疲れ様でした。
十分良いスタートなのでは。

当面はアクスターのフレンドも多いと思うので力押し出来るし、ニコルは☆6でも十分活躍出来ます。

アタッカーはしばらくはアクスターで、場合によっては☆7にしないで、☆6の2体運用でも良さそう。

タイプ別確定召喚とか、ステップアップとかのタイミングで、デバフ、盾、回復の☆6を1体ずつ確保しながら、セレチケで徐々に☆7増やしていけばいいかと。
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.251.7])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:57:06.17ID:qbzqrPwma
モンスター図鑑の618って何?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9369-qWm8 [203.90.20.124])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:57:49.39ID:jlxk+IjV0
星7は
アクスター、グラディオラス、フィーナ、リド、エリィ、サンタ、サクラ、マリア
がいるけど(他はつかえなさそうなのばかり、例えばデュークとか)

星6
盾おじ、レイン、ユライシャ、フォルカ
の中で二人にセレチケ使うならオススメどれですか
もしくはアクスターのスパトラ取るか
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f985-NFua [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:56:57.32ID:bad3axoa0
>>98
サンクス
取りこぼしたかな?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-xMBS [182.251.252.49])
垢版 |
2018/07/18(水) 06:06:24.61ID:ri77sm5Pa
金チケでアクスター二体引けたのはいいが
スパトラ狙ってステップ回すかスペシャルボックスのチケで狙うかセレチケ使うか迷うなあ
またゼノギアスみたいなブッ壊れ来た時のためにラピスはコラボキャラ用に温存しといて
セレチケで取っとくのが無難な気もするが
0109名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 8b45-pnIi [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:40:55.05ID:78ZEIuCs0
アクスター死ぬことは相当先になりそうだけど周年で☆8実装されてすぐ死ぬ可能性もありそうなのが怖い
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-YWJt [106.161.186.15])
垢版 |
2018/07/18(水) 07:51:15.72ID:xe8pGF4ma
とらもぐ100たまったけれど
ヒョウの服とか今価値あるかな?
他にめぼしいものがなくて
あとはちづる?の刀のアビトラマスやつだったかな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 8b45-pnIi [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/18(水) 08:19:18.96ID:78ZEIuCs0
>>114
この運営に常識通じないからな〜、ありえる
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-GHpp [126.234.29.195])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:05:07.69ID:5vCC/xi+r
>>112
エメラダ(大人)がエリィの上位互換で出現とか
0135名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 8b45-pnIi [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/18(水) 12:23:57.01ID:78ZEIuCs0
今初めて人は普通にストーリー終わらせた頃にちょうど期限ごろリセット出来そうだな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b90-SxR9 [153.130.44.107])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:45:22.75ID:JBTY76ol0
鉄巨人倒せねぇ…
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-TkoA [27.92.127.70])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:07:22.99ID:qTPGg+zH0
2ヶ月連続はやめろよ…
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-TkoA [27.92.127.70])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:17:55.10ID:qTPGg+zH0
3周年までに貯金しておきなさいという優しさ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d3-EnZk [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:08:45.46ID:2P+xuDvl0
未だにリーラ好きで使ったりするからロゼのトラマスは欲しい気もする
オルベリクは1ターン目庇う系あるなら盾役居ない人には良いんだろうけど…運営エアプ過ぎてな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-YWJt [106.161.193.108])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:58:19.54ID:FRcnhdBFa
アビ覚醒って何を優先すればいいのかな
くらいむはざーどwとガブラスのhp上がるのがいいのかなどっちかしかあげれないや
星6だけど
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-IHYW [113.153.80.215])
垢版 |
2018/07/18(水) 19:44:39.33ID:vTx1LfWQ0
今ってアリーナってみんなどんなパーティー組んでるの?
アクスターから復帰したもんでアーシェ×3とトラティナとアクスターで組んでるんだけどなんか違う気がするんだ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d3-EnZk [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:07:09.88ID:2P+xuDvl0
>>185
アークザラッドってソシャゲで続編出るんでしょ?ガチャ有りで。コラボきてもそっちの新キャラっぽそうだし来なくていいや
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1d3-EnZk [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/18(水) 21:33:49.55ID:2P+xuDvl0
そもそもかばうも鉄壁も同名アビリティ有るんだから効果が違うのはどうかと思うけどな
セシルも鉄壁とかばう持ってるよって言ったら新規勘違いする場合ありそうだし
何にせよユニット性能紹介なのに解析無いと全然わからんのがそもそもイカン
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-NFua [60.138.241.131])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:12.38ID:uQ7hSjTA0
>>202
生年月日じゃねえとダメか?無料ラピスとEXチケの所見せれるけど。
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM49-i72/ [106.139.12.146])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:09:38.94ID:pwHN+kaxM
ちょっと聞きたいんだけどフレでいたら嬉しいのどっち?
エリー魔力2000オーバー
アクスター攻撃2600オーバー
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-0DiL [106.161.178.97])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:16:16.19ID:D1Ki2It5a
今はオニオンマンかアルテマ使いだなぁ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b8-91Si [101.143.108.124])
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:47.37ID:DyuR61gq0
今はリセットがあるし生年月日警察はしばらくお休みだろ。俺もリセットして廃人とった無課金ぞ

>>217
これ魔法キャラずーっと出してる人がよーわからんわ
基本はなぐるだけだから物理に、降臨とか新しいのきたらそれに合わせて魔法なりなんなりにするのがふつーちがうんか
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.251.8])
垢版 |
2018/07/19(木) 01:12:27.66ID:xJaNvsNMa
>>182
俺の力が必要か?
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-qfp/ [60.138.241.131])
垢版 |
2018/07/19(木) 01:25:09.98ID:2tFrOfl10
>>229
課金してねえけど全ての画像見せても信用してくれねえよな?
だったら別に信じてくれなくていいよ、んな事必死になっても何も得にならんからな。
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.251.3])
垢版 |
2018/07/19(木) 04:29:29.34ID:9qfB1875a
>>230
あらやだ
その人灰燼と化せ冥界の賢者とか読めない人ね
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd7b-EvsZ [114.165.69.98])
垢版 |
2018/07/19(木) 06:01:31.41ID:pzSaXYuu0
>>217
今だとリセット後の星3アレキサンダー用で
光属性盛りしたアタッカーが喜ばれるんじゃね?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-BvpK [14.11.41.128])
垢版 |
2018/07/19(木) 06:49:49.96ID:jeSx/9W+0
なんか気持ち悪い奴いると思ったら無課金スレだったわすまん
0254名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb45-WgWw [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/19(木) 08:00:47.19ID:LehLxHXi0
マジレスするとこんなガチャ渋くてセレチケもあるゲームに課金するわけないだろ、普通の頭してたら。
ここの無課金はほんとに無課金多いんじゃないか?RKの無課金スレはバ課金だらけだけど
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3ea-xp6B [157.147.161.231])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:21:21.65ID:Beo7B0nA0
>>265
ぼくしってる
>>220で間違えた人でしょ?
恥ずかしくて他人のふりしてそんなこと言ってるんでしょ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-yCnC [106.181.222.110])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:55:39.27ID:cKH6X9Aoa
今アクスター三体持ってますが 灰燼ゲットするなら
A 多少石削ってでもランバト5000位以内にランクイン →セレチケゲットしてセレチケで4体目交換(セレチケは現在9枚所持)
B 5000ラピス使って5%召喚に賭ける
C 諦める

どれがベターですかね…ランバトは今4000位以内には入ってます
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-qfp/ [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:57:07.56ID:nm64EEzP0
>>262
チョコボでラッシュグローブは取れても灰燼は取れんよ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239c-pKuF [61.44.190.62])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:56.34ID:Zt3/1Kwo0
お前らアクスター4体出すのに必死でもうラピスなさそうやな
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-/XKe [27.92.127.70])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:00:50.56ID:7ELNBLcH0
40000ラピスとセレチケ30枚失いましたが私は元気です
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-qfp/ [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:02:03.01ID:nm64EEzP0
>>279
C
Aなら来月のモグ王で交換
Bは一発勝負ならやめとけ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-qfp/ [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:08:34.50ID:nm64EEzP0
>>281
金チケ30青チケ30ラピス30000(プレミアムBOX含む)
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-qfp/ [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:09:12.49ID:nm64EEzP0
>>285
ああそうかすまん
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-/XKe [27.92.127.70])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:26.99ID:7ELNBLcH0
ぶっちゃけパラミ達成のためってのもあったがハードル上がってもアクスターなら余裕だろうから急いでも意味なかった気がする
0290名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb45-WgWw [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:20:06.13ID:LehLxHXi0
普通読めねぇよあんな武器名
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.244.35])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:46.61ID:849ZLX1Za
>>279
D
来月まで待ってセレチケをポイントで購入してから交換じゃ駄目なんか?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-wpW9 [121.117.164.202])
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:11.62ID:49DVB3EP0
>>279
来月頭の周回イベで交換じゃダメなのか?今とっても刀はレアLv4じゃないから強化してもまたやり直す事になるぞ。
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-TGFi [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:10.70ID:lNkMDx220
>>298
オルベリクが初手全体庇うあるなら新規とかの星7盾無い人は突っ込み処じゃないかな?今の降臨全クリしてる人にはあんまり要らんと思うけどね
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-HguY [182.250.242.1])
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:04.25ID:wwgMvXNEa
ダークイフリート勝てねぇ
全員バフ込み耐性100でヴィルで全体かばう、回避盾で引きつけしても半壊する
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-HguY [182.250.242.1])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:07:23.42ID:wwgMvXNEa
>>309
まじか?闇もうちょい盛らないとダメか?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-H0hI [60.112.221.79])
垢版 |
2018/07/19(木) 14:43:51.56ID:kOkkWdlB0
>>229
無料ラピスだとダメだろうけど
EXチケ画面で分かるって結論でたんじゃないの?

俺も始めたばっかりの頃どんな物売ってるんだ思って入力しちゃったよ
パズドラみたいに何回も聞かれるもんだと思ってたし

まさか一回だけしかダメで、こんなスレがあって迫害されるなんて思ってねーしな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe1-WE4d [126.33.2.185])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:24:09.03ID:Tw5wjEkfp
>>315
入力しちゃってもリセット出来るって言ってる人いるし調べてやってみれば?
俺は一回だけ気の迷いで課金してしまって、後から物凄い嫌になってしまって、リセマラしてやり直したことあるよ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-HguY [182.250.242.5])
垢版 |
2018/07/19(木) 15:30:34.83ID:EMJGLBaJa
>>316
各種100で400だから満たしてる
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-HguY [182.250.242.5])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:34.45ID:EMJGLBaJa
>>319
納得したアルテマとかにそれ書いてないから騙されたわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-ekv9 [60.120.6.211])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:30.08ID:+dZufEnr0
ゴルベーザでやっと魔力のパラメータチャレンジクリアできたけどユウナの服って女性専用装備じゃなかったんだね…
中身ゴリゴリマッチョマンがユウナンの服着てるの想像したら変人すぎて気持ち悪くなったわ…
https://i.imgur.com/WfnuIKo.jpg
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.251.13])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:32:59.62ID:+ElVpaqHa
気狂いに話しが通用するとでも?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.251.13])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:34:43.46ID:+ElVpaqHa
>>322
アクスターにリーラのスパトラ着せてるフレいたわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-qfp/ [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:26:28.17ID:nm64EEzP0
>>330
怪人とかだったらそうなってたんじゃね?
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-TGFi [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/19(木) 17:45:48.38ID:lNkMDx220
>>329
クンシラの島の最初から今の最後まででギリギリ30000届かない位じゃないかな?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a8-HghU [163.131.89.220])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:03:51.83ID:CPLF4uiM0
無料11連0時からかー楽しみだなー壁から来てくんないかなー
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.244.51])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:33.54ID:SOHRj7Wta
>>313
今後刀キャラで強キャラ出るかわからんけどセレチケ使ってもいいと思うぞ、流石に1年は約束された強武器だと思うから後悔せんと思う。

それに来月は多分刀がレアアビ出ると思うし。
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-yCnC [106.181.221.56])
垢版 |
2018/07/19(木) 18:53:10.80ID:zWJBjlIUa
白幻鉱がぼつぼつ溜まったので再度星3アレキサンダーに挑戦しよ思ってます
味方が全員光属性耐性100前後ならニコル使わなくてもいけるやろか
(ニコルいない代わりにフィーナの属性アップか誰かにカラミティは持たせる)
ニコルの代わりにサンタ入れてフィーナと白魔2名の方が使い勝手良さそうな気がしてきて…
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-qfp/ [60.138.241.131])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:28:58.20ID:2tFrOfl10
>>347
速攻で買うべき、いくら闇鍋でも少しずつ星五増やした方がいい。
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-qfp/ [60.138.241.131])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:56:58.58ID:2tFrOfl10
>>355
今回盾役のキャラ出ること忘れてたわ、確かにそれならコラボでブッパの方がええわ、デバフと盾はこのゲーム最優先で手に入れるべきやからね。
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-pvuh [59.171.38.112])
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:22.52ID:NpNmnKCa0
>>342
光属性じゃない全体攻撃くるから、
光耐性だけあげて、精神上げてないと
紙アタッカーはさっくり死ぬぞ。
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-TGFi [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:53:55.60ID:lNkMDx220
>>372
自分は全然苦労しなかったから攻略法よく覚えてないけど3ターン以内に50%以下まで削るとか何とか聞いた気がする
あと人造浜崎持ってってデスペガ打ち消すとか属性デバフはスゲー強力だから必ず消すとか何とか言ってた気がする
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-/XKe [27.92.127.70])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:58:10.55ID:7ELNBLcH0
フレシタン入ればあとは自軍は守りで固めて倒せる
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe1-o3RK [126.245.21.200])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:22:43.21ID:oh/rpNcOp
>>381
自分は光ならシトラで光耐性バフすれば余裕やろっていったら、
アタッカーが死にまくってあかんかったけど、
ユライシャでいったら余裕で生き残ったから
結構違うと思うんだけどなー。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-l6cr [1.75.240.211])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:27:30.30ID:9lJ18n3id
あーベアトリクスとかユウナとか覚醒レインとかジークとか水着フィーナとかクンシラとかアヤカ とかニコルとかマジいらねーわー
ティーダ7体目とかセフィロス5体目とかイーゴとかイグニシオとかエレフィスとかマジほしーわー

たのむでぴろの〜
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-TGFi [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:43:15.62ID:lNkMDx220
>>387
無料11連はアクスター出ない定期
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe1-o3RK [126.245.21.200])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:02:19.72ID:4NzzQ0ohp
>>390
もっと上に書いてたんだけど、
光耐性バフだけだと辛いって話。
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239c-pKuF [61.44.190.62])
垢版 |
2018/07/20(金) 00:08:43.86ID:SakHU+Hf0
星5出たら普通に当たりだからね
ディリータでさえも当たりだ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-qfp/ [60.138.241.131])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:59:59.12ID:mC3DznoD0
>>442
ライトニング勢だけど同じぐらいだからガチャが緩和してから星五増えたイメージだわ。
1%の時はアタッカーなんてアグリアスとフレの雷神シドで頑張ってたからね、初星五アタッカーの玉ねぎは嬉しかったなあ。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-dmtZ [49.97.109.212])
垢版 |
2018/07/20(金) 02:32:04.06ID:saQ00my1d
https://i.imgur.com/cQGdxw0.jpg
わりいつれえわ…
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a1-Ed6i [222.151.2.208])
垢版 |
2018/07/20(金) 02:44:22.52ID:jjvJRRwI0
今度のオクトパスのキャラで白魔法系のオフィーリアってのがいますね。
次回のコラボ?かな、そっちが気になる。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb45-WgWw [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:33:51.25ID:6BMeFlWW0
クリスマスといい今回の1000日記念といいさあ、10連虹1確定1すりゃいいんじゃないの?
虹でなけりゃ何もないどころか記念ガチャで俺だけなんもなしかよとマイナス感情だけ残るのにいつまで確定枠作らないつもりなのか

ガチャ単価高い、虹4体必要、虹キャラクソ多いなんだからもう確定枠つけていいだろ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb45-WgWw [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:54:50.31ID:6BMeFlWW0
>>474
敵に必要かどうかじゃなくてシステム的に4体取らないとスパトラ取れないでしょ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb45-WgWw [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:57:30.84ID:6BMeFlWW0
なんでプレイヤーが商売する側の気持ち考えてゲームやるんだよアホか
プレイヤーからしたら虹確率上がると嬉しいに決まってんだろ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb45-WgWw [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:04:40.91ID:6BMeFlWW0
飼いならされてんな〜
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba1-vzGq [223.216.21.199])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:17:12.39ID:v8nRZucw0
今回のエクストラはユウナが良い活躍してたわ
バファイガや白魔が忙しい時の回復 召喚ゲージ溜めとか一応バリア展開とかいろいろやってくれた
ジェクトとアーロンとフレンドセフィロスのトリオは頼もしいし
FF10は恵まれてるわ
主人公には解雇通告をだした
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-dmtZ [49.97.109.212])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:36.83ID:saQ00my1d
>>472
これくらいはがんばろうや
https://i.imgur.com/yXPasw7.jpg
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-qfp/ [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:43:50.22ID:X2937yRN0
アクスターに伝説のガードで睡眠沈黙以外無効

んー、頭プリッシュだけど黒頭巾の方がいいかな?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-qfp/ [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:03:55.91ID:X2937yRN0
>>489
セレチケで覚醒レイン交換するつもりだったけど5%ガチャで引けたからアーロンにしたんよ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre1-RX9q [126.234.28.154])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:06:37.61ID:XE+WWKcwr
>>494
つ…突っ込んであげないんだからね!
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.244.1])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:17:32.05ID:dWUOkkKja
>>479
手元のキャラが星6ならヴィルヘルムとリド。
星7ならアクスター2体かバッファー。

ただ今日から始まるコラボで盾とバッファーが簡単に狙えるからそれ引いてから考えた方ええんちゃう?性能次第では現存キャラ抜くかもやし。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-vpbZ [61.23.12.149])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:34:29.34ID:RQ4LGCxz0
はぐメタいるけど
モナーリング無理だわ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-TGFi [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:33.51ID:7cTmIX/L0
>>515
400%開放前は特定キャラのスパマスの持ち物検査みたいなもんだったから大分緩和された気がする
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-czo7 [49.104.7.193])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:26.11ID:7YOe1Mokd
>>518覚醒レインおすすめ。楽だよ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-72o9 [49.98.171.171])
垢版 |
2018/07/20(金) 13:29:50.17ID:MlzWqFgwd
>>533
持ってないっす
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-TGFi [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:54:48.15ID:7cTmIX/L0
性別制限始めたんだから女物理アタッカー、タンクや男ヒーラー出すべきだと思うんだが何を勘違いしてるんだか出さない事で難易度調整してるって考えてるフシがあるんだよな
0549sage (ワッチョイ a324-qfp/ [203.223.56.191])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:32:34.44ID:DGqjgZvR0
>>466
ありがとう。
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-j05p [27.141.36.247])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:48:08.29ID:QN4KtZRt0
>>374
何とチェインさせたらこんなダメが?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-j05p [27.141.36.247])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:59:20.35ID:QN4KtZRt0
>>553
技はなんでしょう?

装備がいけないのかな?
キラー積んで、ぶぼぼですか?
0573sage (ワッチョイ a324-qfp/ [203.223.56.191])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:23:34.02ID:DGqjgZvR0
>>572
あ、戦士忘れてた。
ありがとう。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-HOj1 [126.225.114.162])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:42:52.74ID:cynDl9x90
>>576
それで倒せないなら、よっぽど装備が悪いか、デバフ管理ができてないかだと思う

ジーク、アーロン、フィーナ、ユライシャ、にアタッカーがアクスターかシタンでいけると思うけど
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-6Gsv [49.98.138.114])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:45:58.15ID:PuKUqRW9d
>>576
覚醒レインエルフリーデジライヤCGフィーナアクスターフレンドアクスター
壁と引き付け分身付与しつつフィーナで全体リレイズしてアクスターで削る
二戦目は物理に弱いミニモルボルが2体でるまでやり直してLB→火属性付与→三十とかで親含む3体殺せれば勝ち
エルフリーデの回避が100ならこれでいける
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239c-pKuF [61.44.190.62])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:56:06.85ID:SakHU+Hf0
これひき悪いと20000ラピス使うハメになんのか?
20000ラピスの価値がどっちかにあるといわれると微妙だな・・・
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239c-pKuF [61.44.190.62])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:59:55.57ID:SakHU+Hf0
>>591
シタンと同じで第二弾とかやられてとんでもないの出てきたらどうすんだよ
無課金の20000ラピスってかなり貴重やん
盾・強化いたところで結局アタッカー完成してないと上のレベルの強敵いけんし
0614sage (オッペケ Sre1-qfp/ [126.212.241.196])
垢版 |
2018/07/20(金) 22:06:46.94ID:1lXklZ9hr
>>612
あれとは?
kwsk
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65c1-bFhr [182.164.151.160])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:21:17.56ID:0sHIES0L0
オベリスク完凸させてもうたわ
リゼ星七にしたかっただけなのに物欲センサーツヨスギィ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-B08o [220.10.122.251])
垢版 |
2018/07/21(土) 11:25:13.59ID:Vl6Aw5Vy0
あーレイド報酬金チケ2枚ピックせずノマも☆4ピックなど出るはずもなく
ノクト無いからとりあえず欲しかったんだけどなー
0690名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb45-WgWw [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:17:12.68ID:ByfqJ2h60
こんなタココラボなんて雑魚性能でいいよ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-TGFi [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:33:30.63ID:tgN8acWD0
回避対策に名付きカウンターに反応する眠れる獅子みたいなの対策に回避アクセは良いかもしれんね
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-NDbK [1.75.22.116])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:39:41.96ID:Io97npM5d
アクスター3体いるんですが、スパトラのためにセレチケ使ってアクスターとってもいいもんですかね?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-NDbK [1.75.22.116])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:09:23.41ID:Io97npM5d
>>697
>>698
>>699

ありがとう
アタッカーがレナすとタマネギ戦士しかいなかったから
セレチケ使うわ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-narI [49.239.64.100])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:55.57ID:l0OTfkboM
レイドリピート周回でダメージだすには編成どちらがおすすめですか?。
アタッカー三体エレチェ。デバフ、パラダイムなどで属性ダウン、フレンド適当。
と、
全部アタッカーで適当にエレチェ。

イメージ武器が揃っていても前者の方がダメージ出そうなのですが、他の人のアドバイス頂きたくて。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-TGFi [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:24:44.32ID:tgN8acWD0
>>727
多分これが理由じゃない?30%チケがラピス割るほどの価値が無いって思うほど虹が出ないって実感し始めたとか
全然虹でねーし出てもピック外ばっかだわアホらしい
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre1-RX9q [126.234.30.79])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:27:01.20ID:hR3uHR62r
>>725
俺もすっぴん狙いで前回で取得出来たけど、いざ何に使うと言われると迷って放置…
バスター辺りが有力候補なんかな
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b4f-dEL5 [119.170.19.190])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:17.12ID:NxtsNRbF0
また少しずつインフレしますよっていう言外の宣言だよ
パラミ実装されてから基礎ステ高いキャラが増え、強いトラマスや装備が増え、300限界も100増えて、★5キャラの無料ガチャも出た
そのうち真二刀流みたいなのも充実するだろうし、レベル120も130まで行けるようになったりするだろうよ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-anE1 [106.133.121.92])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:59.31ID:7YuZ7nila
いいえレベルは150まで上げます
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-HUAH [113.153.80.215])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:14:22.33ID:n1DepQO+0
デバフキャラが1体もいなくてアーロン2体セレチケで交換しようか悩む
デバフキャラってアタッカーみたいにそんなに腐らないよね?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe1-jWOx [126.199.219.153])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:06:28.15ID:VkJoCRQdp
>>755
ヒョウ
盾おじ 回避100%
ディートリンデ 破魔石
サクラ
ニコル
フレヒョウ

LB溜まったら、Wヒョウ無の境地、サクラ雷付与
サクラ雷付与、デスペル、ディートリンデLB、WヒョウLBで終わる

ヒョウは攻撃2000くらいのリボルブソーで良い
ディートリンデいないならバルトでいい
0772名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb45-WgWw [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:13:30.15ID:ByfqJ2h60
おい、ゲーム繋がんねぇぞ、他のゲーム大丈夫なのに
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:15:11.91ID:P2nC7/di0
寝る前に溜まったレイド吐き出そうと思ったら緊急メンテとかザッケンナ
死ねクソゴミ運営
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:24:55.61ID:P2nC7/di0
メッセ自体は緊急メンテとか言ってるけどこれ明らかに単純な鯖落ちで
最速でも明日の朝最悪緊急招集下手したら日曜25時(実質月曜)まで治らないコースだよね?
なにやってんのまじで
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:34:28.70ID:P2nC7/di0
踏み逃げ奴とアリーナレイドおもらし奴に人権がないのは確かだが
俺がおもらししそうというかもうダダ漏れしてるので死にたいつーか運営氏ね
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:42:50.15ID:P2nC7/di0
えなんなん?まじでなんなん?もう寝るんだけど
これで1時にメンテ終わったらおもらししたオーブアリーナの補填を全部100ラピス配って終わりにすんの?
アプデ後時間おいて発動したメンテはメンテじゃないていうFF委員会(笑)理論発動しちゃうの?
頭FF委員会なの?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-X+mz [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/21(土) 23:45:30.45ID:TpKtatoL0
なんだなんだ?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:00:30.98ID:B/eGvkro0
twitter更新されてたからせめて日付変わるまではとやっかん期待持ってたけど
これ鯖落ち時n機械投稿だなだめだもうねこ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-yCnC [106.181.205.200])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:21:47.55ID:yYP8DEmea
【お知らせ】
現在、一部サーバーダウンが発生したため緊急メンテナンスを行っております。
この障害の影響により、現時点で以下のデータが一部消失しており、可能な限りの復旧を試みております。
・レイド関連データ
・同行回数
・木兵ダメージランキング
対応には数時間かかる見込みです。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:35:42.07ID:B/eGvkro0
もう月一アリーナの週は30m〜1h刻みでちょっと寝て起きてがデフォになってるんだけどまだ直ってないのかよ
100%ボーナス用にガチャ課金煽ってアリーナで石割らせといてこれかよ
お漏らし辛いわ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:46:36.56ID:B/eGvkro0
今回のイベ用に20日にメンテとアプデぶちこんでから丸一日以上経過してるのに(しかも深夜)対応が早いって
アプデ当日じゃなければ緊急メンテじゃない理論かよ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-TGFi [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:49:05.50ID:P1mj2Aal0
そういえばレイド報酬リセットされたらまたオクト専用セレチケまた貰えるパターンか…20000ラピス払わんでもイケるやん
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:50:27.86ID:B/eGvkro0
>>835
その場合報酬を獲得した履歴も当然リセットされるのでは
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-TGFi [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:56:02.46ID:P1mj2Aal0
>>836
ガチャで得たチケットかレイドで得たチケットか判別できる運営な訳ないじゃん
今までだってレイド報酬リセットとかでやったもん勝ちが当然だったし
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:03:03.99ID:B/eGvkro0
>>841
データ消失だからねレイド関連のデータが消失してるなら最悪受け取ってない報酬は
全部なかったことになるまであるのがここの運営だし
やったもん勝ちというかもう博打だな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:11:47.80ID:B/eGvkro0
>>845
週一アリーナでガチ石割りしてる勢だけど
最終日のラストスパート考えるとそれは普通に神対応だと思う
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:26:48.82ID:B/eGvkro0
>>850
サーバープログラミングにおいて落ちてから原因探るってのがまずおかしい
なんのためのコード管理でなんのためレビューでなんのためのデバッグなのか
別にソフトウェアを不具合込みでリリースするケースはいくらでもあるけど
サーバーが想定外の時間に今みたいなアンコントローラブルな状態に陥るようなリリースは
確かに普通ならソフトウェアリリース以前に行われるべき調査が正しく行われてないってことかもね
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:36:06.64ID:B/eGvkro0
>>857
魔導兵器ティナも持ってるサービス開始当初から無課金だよ
最近は下手にガチャ引くよりおもらしせずに余った石で週一アリーナ石割200回とかしたほうが
★7トラマスとかチケ効率良いのでガチアリーナ勢になってるだけです
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-k5+8 [119.104.68.201])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:37:02.21ID:3QpPIcFwa
金曜は全裸で土下座スタートや
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.251.2])
垢版 |
2018/07/22(日) 01:38:18.25ID:WDpFsjMHa
おまえら何言ってんの?
ピロノだぞ?
詫びにもならんラピス配ってフォホーして終わりだよ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-jWOx [60.86.255.175])
垢版 |
2018/07/22(日) 05:42:01.54ID:HVreKj7Z0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 同 行 回 数 返 し て っ ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-0DiL [106.161.183.31])
垢版 |
2018/07/22(日) 07:32:15.26ID:FAT6H1M1a
懐かしいなー3ヶ月前まではだれにも呼ばれなかったクポーだったな
それが今では友達130人できたな
ラピス25000よろしくー
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:30:25.90ID:B/eGvkro0
同行回数消えるって何やってんだ…
誰にも呼ばれなかったとか言われてファ!?ってなったわ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d08-T8y5 [58.85.98.192])
垢版 |
2018/07/22(日) 08:54:30.70ID:OeoK5Mdv0
運営側が、わざとバグらせた?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:21:56.32ID:B/eGvkro0
>>911
x*100/(100-d)*(100+b)/100=y
x:バフデバフを掛けていないときの与ダメージ(単位%属性デバフによる増加分は込)
d:デバフ倍率(単位%)
b:バフ倍率(単位%)
y=総与ダメ(単位%)

仮にデバフが70%バフが150%なら
x*100/(100-70)*(100+150)/100=55 になるので x≒6.6

この状態でデバフを74%に変えると
6.6*100/(100-74)*(100+150)/100=y となって y≒63.4
これでも残り36%位なので単純に火力足りてなさそう

ディートリンデ使って防御デバフ-84%にした場合
6.6*100/(100-84)*(100+150)/100=y となって y≒103.1
こっちなら削りきれそう
まぁ精神デバフが無くなるしバルトLBの火力も無くなるし
さらに実際は80%手前まで削ってからのブッパだろうからうまく行っても
残り20%超えられれば良いとこだろうけど

結論としては火力不足かなぁ
バフ倍率とか雷耐性ダウン倍率とか雷属性武器装備のヒョウとか
もし楽に改善できる部分があるならそっち先に考えたほうが良さそう
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-/XKe [27.92.127.70])
垢版 |
2018/07/22(日) 09:28:52.37ID:n24irnZB0
別に同行リセットされても特に損害はないし構わないわ。ラピスうまうま
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:14:32.87ID:B/eGvkro0
>>929
そのページの524%は増加量なのでデバフなしでダメージ1000与えるところ6240与えたら増加量は524%って意味の記載になってる
本来与えるダメージがデバフによって何倍になったかでいえば5.24倍は間違い
6.24倍が正しい

バフも同じなので150%上乗せということは本来与えるダメージの2.5倍になる
つまり6.24*2.5*基礎値6.6 つまり102.96だな
誤差は単純に俺はリストから一々引っ張らずに計算でだしてるから有効桁数の小数点3位以下も含まれてるだけなのでそこはスルーして
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:22:10.04ID:B/eGvkro0
>>931
BEの計算式の関係上ステータスが150%増加するのは与えるダメージが150%増加するのと同義だろ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 10:25:42.70ID:B/eGvkro0
ああ基礎値だった
ごめんバフの説明はスルーして
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-wnBT [60.137.134.41])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:06:35.35ID:5cz/OTIv0
メンテ終了から05時までに最低1回同行してくれたフレが居るんだけど
モグに0クポって言われた
これはフレボのシステム自体止まってるって事?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Xawd [49.98.155.170])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:10:29.99ID:YokzVikjd
>>934
仮にステータスが150%増加したとしても与ダメは525%増加なんだけどな
計算弱い人?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b512-272n [180.56.26.240])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:20:53.53ID:B/eGvkro0
>>944
二乗だったねもうずーっとニコルで止まってるからバッファーの計算とか頭の中から消えてたんよ
ごめんよ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb45-WgWw [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:21:31.55ID:J2JIa3y40
これを気にフレンド同行システム辞めたらいいのに
管理できてない上、同行回数でこっちのステータス変わるとか馬鹿みたいなシステム他にないぞ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-wnBT [60.137.134.41])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:43:35.89ID:5cz/OTIv0
>>943
ああ、0時か
って言うか、いいタイミングだからフレシステム変えて欲しいわ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-TGFi [114.16.79.223])
垢版 |
2018/07/22(日) 11:58:10.91ID:P1mj2Aal0
まぁ今回のリセットはフレンドシステムの否定だよね野良と同行してたのと変わらんし
もう同行システムは無くして良いと思う
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-wnBT [60.137.134.41])
垢版 |
2018/07/22(日) 12:07:24.81ID:5cz/OTIv0
他の人が言ってるけど最低でも
同行された回数じゃなくて同行した回数だよね
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-/XKe [27.92.127.70])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:20:10.24ID:n24irnZB0
8月のアプデでフレ関連直すから放置したんじゃないかな。楽しみ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cb45-WgWw [153.178.255.11])
垢版 |
2018/07/22(日) 13:51:58.56ID:J2JIa3y40
10000ボックスラピスかき集めて買ったら魔剣士ルーネスnew新カイン2体目
はあ、やる気失せた
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb38-ozJt [153.212.91.8])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:10.57ID:Eb0LSkeK0
スクエニのオルガルが2周年でオルガル2になったらしい
こりゃ3周年でFFBE2もあるな、ラピスとは別で有償のみの通貨実装とみた
3周年イベが遅いのもミッションリセットも、開発の遅れと別通貨で説明できる
今回のデータ消失も大規模アップデートのテストしてやらかしたんじゃないか?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.251.3])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:29:06.07ID:QiM1cdcYa
有能な>>970
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.251.3])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:31:04.96ID:QiM1cdcYa
>>976
フォホーwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 27分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況