【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 263【FFBE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9f-TH/V [126.234.26.103])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:10:47.09ID:l9VIGFuHr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter  https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■ユーザー作成ステータス計算機
https://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 262【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531793092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-gwKU [106.161.109.120])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:42:08.09ID:lhUDvuiIa
>>98
1万くらいかな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM49-rtlg [106.139.9.238])
垢版 |
2018/07/23(月) 10:04:09.36ID:N91+zlFDM
先週始めた新規なのですが、ハインの城が面倒になってきました。これは取っておいた方がいいとかありますか?
そろそろ適度に切り上げてワールドでラピス集めたいなと
魔法攻撃がほとんど出来ないため同行者頼みでしか覚醒級はクリア出来ません
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e585-X+mz [118.110.9.141])
垢版 |
2018/07/23(月) 11:51:44.37ID:Hznd8DAl0
うがー
75周目でやっとウロボロス出現
これで終われると浮かれてライブラ忘れてた、
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM49-rtlg [106.139.9.238])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:22:46.17ID:N91+zlFDM
了解しました。
トラモグ1は諦めてオススメされたチケ、トラモグ、装備まで頑張ってみます!装備はちょっと後回しで。
フレンドが少ないことも問題だと気付き初期の30→100に拡張してきました。
もっと広げた方が良いとかアドバイスあればお願いします。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d4f-/WRF [210.194.214.143])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:25:35.83ID:qGVxV/oJ0
同感。まあ防具は役にたつけど高いならストーリー進めるのがお勧め。
で、一章クリアしてトラモグ100%貰った方が良い。
で二章も行ける所まで行ってリセットして(これが重要!)更にストーリーラピスを回収する(2周合計150000ラピス以上になる)
まあ無課金でやるならね!課金するならイベント重視で良いけどね
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.251.1])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:51:46.51ID:EcRFFfAna
>>114
フレ枠やり過ぎだろf^_^;
ここで募集するなら手貸すけど
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.251.1])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:52:36.76ID:EcRFFfAna
>>121
つ・ストイベ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM49-rtlg [106.139.9.238])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:55:53.40ID:N91+zlFDM
あら。フレンド枠広げ過ぎでしたかw

>>118
なんとそんな抜け道が!1万はめちゃくちゃでかいですね。吹き飛ばしたいです。

>>120
是非お願いします!無駄に枠を広げてしまったみたいで枠もたくさん空いてまして大募集してます。
タマネギかアルテマの力を貸してください
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-X+mz [60.138.241.131])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:18:09.39ID:9Q8eubM50
すまんアクスターの最大威力なんだけど
無の境地→炎熱
極→極→極
LB
真→極→極
で合ってるよね?

何故か木兵に30回ぐらい試したけど4ターン目が
極→極→極の方がダメージでる。
真→極→極大体15億
極→極→極大体18億(最大20億)
火デバフはエリィが担当してるんだけどその他デバフ、バフ無し勿論全てフルチェインしてる。
明鏡威力上書きじゃなくて加算だよね?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5579-gwKU [222.14.194.48])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:00:19.97ID:mFM/nzGa0
鋭と乱が足りなくね
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-6kla [49.96.29.197])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:12:31.87ID:IrxTrBm9d
>>145
無の境地とLBで
真明鏡はダメージ150%up
極明鏡はダメージ550%up

真明鏡の倍率
(300+150)×2+(500+150)×2=2200%
極明鏡の倍率
(50+550)×2+(700+550)=2450%

真明鏡後の極明鏡(さらに150%up)の倍率
(50+700)×2+(700+700)=2900%

4T目のダメージ

極明鏡×3の場合
2450×3 =7350%

真明鏡→極明鏡×2の場合
2200+2900×2=8000%

真明鏡使ってダメージ落ちてるのは
極→極→真みたいな間違った順番で使ってるんじゃね?
ちなみに乱と鋭使ってない時点で最大ではないぞ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-HOj1 [126.225.87.75])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:39:28.97ID:jdQb8HSs0
>>156
お知らせでは明日からになってるね
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-X+mz [60.138.241.131])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:57:22.89ID:9Q8eubM50
>>146
ありがとう、一回単体で打ってみます。確かにそっちの方がわかりやすいかも。
>>151
一応ちゃんと確認して打ってます‥乱と鋭忘れてた次は5ターンいっぱい使ってみるかな、ありがとう
>>154
そうなんや木兵カンスト出した事ないからアクスターでいけるかずっと試してたんだよね、ちょっとカンスト憧れだったから、教えてくれてありがとう
>>155
木兵だったら前もって
3ターン目乱と鋭
4ターン目LB
5ターン目真→極→極
でいけそうですね、カンスト目指してたんですけどバグるならいけるんかな‥
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-X+mz [60.138.241.131])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:07:45.89ID:9Q8eubM50
>>167
そうなんややっぱりジャンプキャラなのかなあ‥教えてくれてありがとう、もしシド辺り手に入れたらもう一回チャレンジします。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-VlVI [182.250.251.202])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:29:53.16ID:s0z3hjpna
真あり

(150+25+25+50+100)*2+(500+25+25+50+100)*2=2100

(50+25+25+50+150+500)*2+(700+25+25+50+150+500)=3050

の2100+3050+3050=8200%

真無し
(50+25+25+50+500)*2+(700+25+25+50+500)=2600

の2600*3=7800%

後の事考えても真極極だな
ちなみに鋭と乱はMP枯れないなら鋭乱使わずその分極撃った方が実は総ダメージは高くなる
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-0DiL [106.161.180.30])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:09:46.30ID:7t3OXqx/a
星5確定ガチャで皇帝
なんだよコイツ...
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5c4-Nigg [124.87.62.24])
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:17.75ID:Ap3X998k0
4月からはじめて、今まで、デバフ役をベア様の☆6でやってきてたけど、
今日月曜無料で、ついにディリータが☆7になったぜ!!
パーティ強化になった・・・よね???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況