X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.731
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfdb-H0hI [131.147.219.58])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:15:18.91ID:thFDZef/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.730
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532341299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:19:41.43ID:3oyDVmcd0
🎺😏♪

✋😭
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:29:18.74ID:3oyDVmcd0
😏↑↑↑👴


😭 📚👴💦✋
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65b8-zNEp [182.167.88.169])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:38:59.25ID:hW8un4rw0
ほす
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.14.79])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:43:44.99ID:K6FbdbB8d
水着ゼシカ3600円ならフローラスリーブも貰えるし
サービス開始から50勝ガイジの俺でも課金したるぞ、二木��
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.14.79])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:46:20.63ID:K6FbdbB8d
>>11
飛び蹴りの絵文字����
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da4-NDbK [218.220.72.33])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:53:52.08ID:EcMWtyQl0
前回はバトルチャンネルアプデが木曜にあって次の日の金曜にPVが来た
今回も同じ流れだから金曜に新弾情報くるな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:56:51.14ID:3oyDVmcd0
要らなきゃ貰わなければいいだけだろ
グチグチうざってぇ
どうせ今までと変わらねぇんだからよ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.14.79])
垢版 |
2018/07/24(火) 17:57:53.77ID:K6FbdbB8d
1週間ログインしないと貰えないログボパックより
気まぐれでログインした時に1枚貰える方が嬉しいんだ☺
毎日ログインしてるやつは実質週に2パック分貰える訳だし
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-kWwM [106.161.212.180])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:01:39.77ID:FUZku91da
文句言ってるやつは何しても納得しないよ
パック配り始めたらサービス終了かよとか言うし
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.14.79])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:12.88ID:K6FbdbB8d
毎日1パックだと勘違いしてるやつは本格的に日本語学びなおした方がいい まあどうせアフィが記事にするためにガイジ演じてるだけだと思うけど
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe1-IgIF [126.236.78.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:06:20.66ID:igi9KNMOp
>>39
レナッチョさんみたいなガイジも多いし環境初期に特定の必須レジェ複数要求する=早期の錬金を要求出来るので特に有効なんだ☺
更に運営がこのシステムを使って金を回そうとするなら優遇リーダーを作りにくくなる&シーズン毎にメタを回す必要があるので環境のマンネリ化の改善にも繋がるんだ☺
完璧すぐる����
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-uXP9 [1.79.91.158 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:10:46.37ID:sqE+rUI5d
995 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe1-IgIF [126.236.78.251]) sage 2018/07/24(火) 17:38:27.62 ID:igi9KNMOp

しょうがねぇな😎

NPCのAI強化した上で
NPCに自作デッキを持たせて模擬戦できるようにするだけでいいんだ😊
当然自作デッキのカードは自分が所持して居る必要があるんだ☺

これの何処が画期的なんだよ
コンボ前提のデッキを組んでもそのムーブで動いてくれない未来しか見えないわ
ユニット手札にきたらすぐ出すだろAIじゃ
そもそもそんな高性能なAI組めるわけない、運営チームの能力を考えて発言しろ
しょうもないし
それより対戦のリプレイ機能をはやくつけてくれ
スレバトした時のリプレイを相手視点で見たい
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6f-TdPE [210.232.63.8])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:10:56.18ID:mMqd6qMU0
売上の事だけ考えるなら錬金無くせばいい
その代わり配布増やしてカード引ける回数増やす事
欲しいカード中々揃わなくても毎日カード引けりゃ何だかんだ皆続ける

勿論交換所で日替わり週替わりでプレ以外のカードも用意して
いつかは確実に手に入る様にする
多分そっちのが逆に皆カード揃わなくなる分同じデッキ氾濫しなくて楽しい環境になると思う
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.14.79])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:05.24ID:K6FbdbB8d
>>48
アフィのためにわざわざ張り直さなくていいぞ��
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.14.79])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:11.61ID:K6FbdbB8d
あーあいさんに完全敗北したアフィさん大丈夫かな まあどうせ複数アフィサイト運営してるだろうけど
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6f-TdPE [210.232.63.8])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:17:18.17ID:mMqd6qMU0
>>44
ん?模擬戦デッキに投入したカードは自分のデッキに使えないって事?
だから模擬戦で同じカード使ってテストしようとしたら倍の数必要になるって解釈で良いのか?
多分それユーザーから不満出まくると思うんだが、不満の出ないシステムじゃなかったのか?

序でに後半は何言ってんのかわかんね、理解する気もおきね
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6da1-li2m [58.93.223.78])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:23:14.36ID:LHdEq2NK0
1枚ってパックじゃなくてカード一枚のことかよwww
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:25:06.77ID:qOL9bgdJd
水着スキンのためだけに超売れっ子竹達呼ぶわけないやろ そんなことしてたらむしろ赤字や��
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:46.03ID:qOL9bgdJd
>>78
声優とか全く興味ない俺でも知っとるレベルや��
声優界は上位の一握りが席を握り続けとるから竹達レベルやと重鎮やろうしギャラ相当高いはずやぞ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:32:58.24ID:qOL9bgdJd
>>82
わけわからんクソアプリほどストアで豪華声優陣!みたいなこと書いてるよな
ライバルズは有名な声優結構使ってるみたいなのに逆に宣伝しなさすぎだとは思う キャラ紹介ムービーくらいでしか名前出てないよな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6f-TdPE [210.232.63.8])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:18.90ID:mMqd6qMU0
>>52
そりゃ不満は出るだろ、売り上げの事だけ考えるならって話だし

不満も出なくて売上上げるなら↓こんなだな
絵柄が違うだけの錬金で作成出来ないシークレットレジェンドレアを用意
超低確率でパックから排出されるほか
シークレットレアチャージ100で100パック購入で必ず入手可能(パックはどれでも良い)

シークレットチャージで排出されるカード又はピックアップされるカードは毎月変わる
必ず手に入れようとしたら毎月100パック以上買わなければならない

毎弾全レジェカード2枚分デザイン用意して月4枚にしても良いし
毎月1枚ずつの3ヶ月で3枚だけとかでも良い。費用対効果は多分結構有る筈
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:37:07.54ID:qOL9bgdJd
>>86
これに尽きる ヒーローズと共通声優はさすがにスクエニもイキりすぎたな��
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237b-Nigg [123.222.15.119])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:06.77ID:Ts35Y6c50
1日1枚ごみカードを配るだけ

ログインする気にならんわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-zNEp [126.7.168.211])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:38:20.35ID:F64F0YWs0
は?中川さんはポケモン映画12年連続出演してる超実力派声優なんだが?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:32.73ID:qOL9bgdJd
バーチャルYouTuberっての声優のなり崩れがやってるらしいじゃん
最近の声優は顔がブサイクなだけでお断り状態っぽいしどうせ声優で宣伝していく気がないなら養成学校みたいなとこから適当に引き抜いて節約しとけ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe1-IgIF [126.233.11.11])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:52:07.16ID:Stk0Z6STp
>>98
仔細は運営しか分からないけど、全員が全員初期にコンプレベルまで金ぶっこむかっていうと当然そうじゃないと思うんだ☺
レジェ行くくらいまでゲームする人が全員カードコンプ、まではいかなくとも環境デッキ全て組めるレベルで課金してるかっていうとそうじゃないと思うんだ☺
正直ライバルズはキャラゲーの側面も強いんだ
上位目指さなくても自分なりにこのリーダーを使って勝てるデッキを考えるって人もギルドとかには割と居るんだ��
そういう層が別のリーダーのカードを集める必要性に駆られる可能性も十二分にあるんだ��
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-2nOz [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:53:35.26ID:1JCUkPAS0
不遇クラスレジェはなんとかして欲しい
ミネアみたいな4枚全部有能マンはちょっとずるい
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:54.60ID:qOL9bgdJd
超画期的システム君ライバルズについて語れて嬉しそう
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:23.30ID:qOL9bgdJd
アメリアさんは解雇されたはずだが��
さてはエアプだな?��
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:06:33.08ID:qOL9bgdJd
>>138
これはアフィ バトチャン実装でゴールド帯ですら環境デッキ使っとる
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:10:18.46ID:qOL9bgdJd
>>145
ソロプレイの方か��
ストッパーあるところでもいいからランクマで負け続けたら新弾カード入ったAIと戦えるんだ��
ピサロ使いの「日サロ」をすこれ��
てか99勝したらそんなマークつくのね
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:14:51.57ID:gBDKDrNK0
さっさとスレバトしろ雑魚
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd70-3mQK [114.152.179.45])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:16:29.15ID:3BYFts0d0
ショーヤンもだけど勇者も相当床アリーナにイライラしてるんだなとゲマのツイッター見てると凄く解る
あと久々にライバルズ関連の発言してたしおこうじも床アリーナ糞アピールしてた

他人の言葉借りてるそんな俺も床アリーナは相手してて大嫌いです
ブロック配置も結局まわしケアくらいの意味合いしかないし前衛倒したら勝手に前出てきて2コス5点とかやりすぎ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:46.40ID:qOL9bgdJd
カードゲームっていくら課金しても欲しいキャラが出ない可能性のある多くのソシャゲと違って練金で作れるんだし
イライラアピールするならてめえも同じデッキ使えよ もしくは俺みたいに万年ゴールドにいろ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:19:13.29ID:gBDKDrNK0
>>176
死ねよカス
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fda1-HghU [114.181.124.117])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:20:54.70ID:+ep73WjE0
1日1パックとか夢見てる馬鹿いるの?ww

1日1枚はもちろん、レジェ0%、SR1%くらいだろ

マジでガチ馬鹿っているんだなww
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:22:08.76ID:qOL9bgdJd
ガイジ演じてるだけのアフィを真剣に煽っとるやつおるね
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:05.13ID:qOL9bgdJd
テリーの必殺技ほんと強いわ ゼシカのマダンテとかいうゴミは見習ってくれ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:31:09.00ID:qOL9bgdJd
>>202
アフィの養分にはなるけどスレのやつらにはマウント取れるぞ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:35:55.64ID:3oyDVmcd0
>>206
スレ見なければいいだけの話なのにそれにこじつけてゲーム終われとか完全なアンチじゃん
どこの刺客?オワマギの者か?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:22.50ID:qOL9bgdJd
ランクマの訳わからんオタクに負けるより
ルムマでリアフレとワイワイライバった方がよくね?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dc6-S6EW [210.150.77.111])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:39:39.15ID:kt9chdHo0
陣ゼシカ
対シコテリ・・・ガン不利
対アグロ気味テリー・・・不利
対アグロゼシカ・・・ガン不利
対アリーナ・・・不利
対トルネコ・・・不利
対バーンククール・・・有利
対床ククール・・・ぶん回りク>ぶんまわりゼ>並ゼ>並ク>事故ク>事故ゼ
対アグロミネア・・・微不利
対魔術師ミネア・・・有利
対アグロピサロ・・・ガン不利
対アグロ以外ピサロ・・・不利
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:42:39.01ID:qOL9bgdJd
>>218
いないからランクマでオタクに負け続けて一生ゴールドなんだ☺
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:48:12.10ID:gBDKDrNK0
>>231
入っていいか?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:00:37.75ID:gBDKDrNK0
クソカスじゃねーか
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:01:32.78ID:qOL9bgdJd
しにがみ入りで草 どんだけタンバリンOTKしたいんや
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.36.242])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:08:35.60ID:qOL9bgdJd
スレではガイジ演じてるけどランクマではガチガチデッキではぐめた背景取りに行ったんやなぁ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-g580 [126.2.147.42])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:32:09.02ID:1Al1Hb5F0
対戦ありがとうございましたー
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-N2YP [126.2.147.42])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:37:39.92ID:1Al1Hb5F0
今もみじ無しトルネコだったから、次リスなしアリーナとか入ってあげてよ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:39:53.52ID:3oyDVmcd0
ルムマでクエストとか消化できりゃなあ
まあそうすりゃいつかのルムマイベみたいにサンドバッグ大会が開かれるだけだろうが
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:43:06.99ID:3oyDVmcd0
これが本当の稽古相手、ですか…
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-pvuh [14.9.208.64])
垢版 |
2018/07/24(火) 20:54:54.39ID:JDxPg3mN0
水着でゼシカオンラインになるのか
何考えてんだ二木w
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:53.03ID:gBDKDrNK0
スレバト終わりか
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-2nOz [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:32.15ID:1JCUkPAS0
使っててつまらないってのはあるね
3弾初期にマイユ引けたからハッサンとか専用SR諸々作ったけど数戦しかしてないわ
まぁ面白いかどうかは人に寄るんだろうけど
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7558-pvuh [14.9.208.64])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:18:34.68ID:JDxPg3mN0
リスマイユ叩いてるけど
実はメタってるw
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-wpW9 [49.98.137.9])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:29.29ID:mJtgV+3wd
一生ダイヤ1にいるワイとスレバトしないか?
レジェンドの奴がいい
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:42:28.86ID:cpheSTc90
某よっ◯ー「人生のプレイミスはしないようにしたいですね」
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 21:49:39.50ID:3oyDVmcd0
ところで今週末金曜日はスレ杯だぞっ💗
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-uUPk [182.250.251.11])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:10:26.59ID:KCaysCOJa
床の強さにキャラ差ありすぎだろ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-X+mz [119.104.152.96])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:14:15.70ID:UiVfk98ya
アリーナ使ってわかったけど、
相手のプレイング、構築に低ランク帯とレジェのそれで明らかに差があるわ。

1コス、3コスでアリーナに激刺さりするあのカードの有無、
床で滑るリスクを考えてユニットをどう配置するか、
明らかに熟練者と素人で差があると感じる


で、思ったのは文句言ってる層って自分の気持ちいいムーブしか考えてない素人集団なんだろうなあ、って感想
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd39-xADn [114.174.101.248])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:29:08.72ID:BgFq44O30
メンテのお知らせ読んだら、1日無料パック常設ってまじ?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4b-Wbyo [101.102.202.81])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:40:01.83ID:eHMk6pbZH
前はgへってパック開けられなくなったことを残念がってたけど
ゲーム自体がつまらないからカードいらないということに気づいた
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4b-Wbyo [101.102.202.81])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:41:23.64ID:eHMk6pbZH
勝手も負けても運良かった悪かったしか思わない
こういう状態だと負けた時の方がイラつくから自然とやる気なくなって行く
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb2a-4GkJ [153.194.159.230])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:47:23.33ID:pP4rTy2z0
もうこのゲーム終わりだろ
このクソ環境で調整なしとか
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-rtlg [180.49.186.118])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:51:12.16ID:u8eWrJm90
はっきりいってミネアのがよほどクソゲー作ってるからな
6ターン目ゾーマ7ターン目ゾーマとかランピよりひどいで
そこまでは運がいるとしても同じタイミングでエビルドライブ2連はもはや普通に出してくるしなしかもうざいマーニャとからめたり愚者つむじで完全にこっち無防備にしながら
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c592-wpW9 [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:51:31.01ID:sk20rAim0
>>349
1日1パックじゃなくて1枚
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c592-wpW9 [124.86.80.196])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:52:53.91ID:sk20rAim0
アリーナが明らかにトップメタなのにデッキパワー低いは無理がある
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/24(火) 22:54:31.17ID:3oyDVmcd0
>>369
二重人格っぷりにワロタ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd39-xADn [114.174.101.248])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:02:15.15ID:BgFq44O30
>>368
シングルガチャと思えば十分かな?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4f-iH8f [42.144.44.101])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:03:23.37ID:UvMFRf2t0
勉強の一休みに一戦 ボコボコにいじめてやっからきな509377
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6da4-Hvkx [58.3.7.136])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:11.98ID:z/Pju9kd0
ここの運営ほんとフットワーク重いよな
緊急ナーフのてこ入れが必要な状況だろ
メダルで人減らした対応も遅すぎたし
よっぽどガチガチの組織で融通が効かないんかね?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.255.16])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:21:25.51ID:h4ZmEAwra
ブロンズにガチで負けかけたGAGEがいるのか
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4f-iH8f [42.144.44.101])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:24:08.64ID:UvMFRf2t0
めっちゃプレミしたあとメラガイアーきてマジでうんち漏れそうになった
だが、最後に勝つのはのん様なんだな🤔
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d47-HghU [218.40.82.224])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:35:09.45ID:kv7+/KpP0
ID:EG6yWMJq0
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-qfp/ [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:45:51.35ID:saDYbcaa0
ミネアなんか序盤からあおたけやダックカイトなようなスタッツ高めのモンスターおけば雑魚に騒いでるやつは雑魚確定。
アリーナに騒いでるやつはプロドラクエライバルズプレイヤー。
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-X+mz [119.104.147.168])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:57:42.76ID:IMcbuQ6Ba
ほんとアリーナ批判って相手が理想ムーブできる前提で語るよな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-2Yz8 [111.99.120.41])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:58:13.40ID:rU/9oag20
誰か少ない石を消費して磁場と雷作って磁場ピサロ作ろうとしてる俺を止めてくれ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-X+mz [119.104.147.168])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:02:09.04ID:g/60bGlWa
ちょっと前は魔方陣だトルネコだつってたのに
ほんとコロコロ意見変えるよな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-2Yz8 [111.99.120.41])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:02:58.17ID:RWPShu9h0
>>431
だよなー
でも楽しそうなんだよなー
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-X+mz [119.104.147.168])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:03:06.16ID:g/60bGlWa
>>433
0コスで全破壊できるカードがあるんです
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-X+mz [119.104.147.168])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:05:14.53ID:g/60bGlWa
1弾の終わりの時にはテンションの話出てたし、
2弾の時には床の話でてたし
3弾の終わりの今、属性強化の話が出てる

やっぱ関係者が書き込んでるんだろうなあ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0319-mQSP [133.204.132.224])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:08:49.67ID:D3sGQmbM0
>>440
あーあいさん真面目にやれば今月1位いけたからな
配信のノリで遊んだせいで厳しくなっちゃった
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc1-X+mz [110.165.207.195])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:09:22.03ID:94tgLgI8M
アリーナの理想ムーブのために引かないといけないもの

床生成
飛び蹴り
回し蹴り
アカリリス
無鉄砲
マイユ

どれもベストタイミングで引かないと腐る
ハードル高杉
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:16:28.69ID:Vc2vghj/0
なんか今日のレナスの配信人少ないな🤔
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edf8-qfp/ [122.197.109.205])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:18:35.66ID:lpVdclrr0
最近いくらの批判が少ないな。あいつ未だに配信でコメントや対戦相手叩いてるだろ、こんなやつ認めていいのかよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9b-vHRD [153.232.107.94])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:20:21.27ID:sue63hkz0
毎日一枚やら一パックとかの情報ってどこにあんの?
教えてくだーさい
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0319-mQSP [133.204.132.224])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:23:26.56ID:D3sGQmbM0
>>457
あーあいさんの話題なんてアフィしかしないからな
あーあいさんがまとめるなって言ってからひよってる
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d0e-odvY [218.228.141.54])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:40:44.76ID:nO1r2eo90
あーあいが、今はヘルス6が強いとか言ってたけど、ヘルス6はどの時代も強いんだよな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.6.38])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:41:23.93ID:+Fg/kbPod
えっちな水着ゼシカが楽しみで寝れねえ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-wpW9 [49.98.137.9])
垢版 |
2018/07/25(水) 00:59:45.76ID:JYa14zKRd
あーあいってかわいいよな
惚れたわ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:39:07.02ID:BjuOtxnq0
めっちゃ未来見てる奴おるね😏
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:44:37.73ID:Vc2vghj/0
レナスはもうオワコンか?
視聴者がしゅばに流れてんな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:47:19.81ID:BjuOtxnq0
死の奴隷が4/4のマッチョになるけど・・・ええんか?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:49:53.63ID:Vc2vghj/0
0502 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55a-S6EW [124.255.48.201]) 2018/07/25 00:55:33
なんかアグロとか床アリーナ使ってる奴ってすごい哀れだなーって思うわ
皆に嫌われてでも使わないと勝てないとか本当哀れで滑稽

0539 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55a-S6EW [124.255.48.201]) 2018/07/25 01:47:26
床アリはゴミって名前の奴
こっちがアカリリス出した瞬間エモ連呼してくるから凄いキメェ
ID:Ql5ObbGe0(2/2)
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:52:16.99ID:BjuOtxnq0
>>542
無駄のない自己矛盾で笑った
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a3-YJfB [125.1.40.79])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:22:16.12ID:LtTctMxE0
一回リセットしないともう無理だろうな。新規がやるメリット皆無だし。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe1-IgIF [126.233.11.11])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:27:47.18ID:cpJvc8y5p
グラコスゼルドラドをご存じない?

まぁ元々ピサロは展開+バフを一つのコンセプトに作られてるはずだからな
ドルマゲス雷、テンションスキルみたいば展開カードと
闘気シュバルツゼルドラドがそれ物語ってるし
デスストーカーだってある種その系列だ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.6.38])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:42:19.20ID:+Fg/kbPod
今の環境ならいらずらもぐらくらいヘルス2に戻していいだろ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-pvuh [153.204.75.221])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:53:39.18ID:oFwVpAdG0
二木ニキの選民のおかげで順当に勢い減ってきてるな
絵文字ゲエジ減って悲しいんだ😭
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4573-SCGS [60.32.27.96])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:13:43.44ID:s5FJrT8C0
使用者はリス飛び蹴り来なくてイライラ
対戦者はうさぎの大群とマイユにイライラ
究極のストレスゲー
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-gwKU [118.109.217.225])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:23:20.35ID:E9Pqb3Ex0
ドラクエライバルズである程度名前が知られてるやつ、ガチで頭おかしい奴多くない?
あーあいとかレナスとか。
Twitter見てるとなんでこいつらこんなガイジなんだろって思うわ。
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe1-lxQ3 [126.152.206.37])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:25:52.18ID:+o5m/12Qp
>>577
頭おかしくなきゃこんなゲーム続けられないだろ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:26:39.94ID:BjuOtxnq0
病院を覗いておかしい奴多くないかとは何事だ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:27:48.74ID:Vc2vghj/0
エンジョイ勢にはガイの片鱗が見られない
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-kWwM [106.161.212.180])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:31:46.30ID:i+NV8jqBa
gameboxのメタレポートの存在を今知って見てきたけど思った以上に先攻ゲーでビックリした
磁場ピサロくらいしか後攻勝率高くない
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:40:20.59ID:BjuOtxnq0
ここのスレ民からすると床ククールは弱いらしいが
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-Nigg [125.192.54.23])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:49:37.23ID:JHibMsDZ0
半年前の集計結果だけど、ライバルズの利用者層
20代以下 52%
30代   45%
40代以上 3%

ドラクエ1,2を小学校低学年の時プレイしてたような人は
確実にこのゲームの最長老なわけだが
そういう人らにとっては今回のアプデ 服装がサマーverになるとかどうでもいいだろうな イケメンのパリピ系10代20代で勝手に盛り上がっててくれって感じだろう
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-Nigg [125.192.54.23])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:52:09.78ID:JHibMsDZ0
最強デッキとかどうでもいい、他人のデッキなんか興味ない
自分の好きなモンスター使って理想のムーブができればそれでいいわ
それが一番ストレスなく楽しめる遊び方
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2352-PbBr [61.89.244.149])
垢版 |
2018/07/25(水) 04:01:09.64ID:VXiZj3Zs0
お前らもDCGプレイヤーなら少しは相手の手札を読め
仮に運営がいっぱいいっぱいだったら
ククールは水着セーニャスキンになってる
俺が二木ならなりふり構わず稼がなきゃいけないとなれば
リッカ ベロニカ マルティナ ミレーユ ドランゴを実装し
それぞれノーマルバージョンと水着👙バージョンで別売りにする
そこまでやってないって事は当面余裕があるって事だ
二木を信じろ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-kWwM [106.161.212.180])
垢版 |
2018/07/25(水) 04:10:26.67ID:i+NV8jqBa
テリーの専用女冒険者まだですか?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d93-YvgX [58.98.122.240])
垢版 |
2018/07/25(水) 04:16:43.36ID:/eaN6CGB0
なあ今までクエスト50→50ばっかとか騒いでる奴みて流石にありえないっしょと笑ってたんだが水着来るからゴールド貯め始めたら50→50 50→50 50→70 50→50なんだが
これゴールドもってると50出やすい仕様でしょ割と冗談抜きで
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d93-YvgX [58.98.122.240])
垢版 |
2018/07/25(水) 04:51:19.41ID:/eaN6CGB0
このゲームをすげえ簡単に面白くする演出思いついた
先行引いた時マーニャの4コスみたいにバシュゥゥゥゥゥン!って光らせるだけ
画期的じゃね?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/25(水) 04:56:44.18ID:4zt/snp10
最近アリーナの声聞くだけで最近おちんちん勃つようになってきた。たちゅけて
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-rtlg [180.49.186.118])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:07:03.79ID:Sl9F2bUG0
ミネア 計画通り行けばギャンブルなりつむじなり8ターン目までにリーサルする
テリー 計画通り行けばガイジソード平均5ダメージを3、4回+ユニット殴りで5ダメージ前後で8ターン目にはリーサル
トルネコ 計画通り行けば7-8ターン目にトロデかドラムでリーサルただしドロソが弱いためそこまでは決まらない
ゼシカ 陣平均2個としても計画通り行けば8ターン目までには20点程度のバーンは貯まってる
ピサロ 計画通り行けば8ターン目には加速竜王やゾーマ出した上で変身からのモグラテンション火炎等で貫通リーサル

ククールはともかく、こういうデッキなのにマイユで負けるのって事故ったときだけじゃね?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b571-rtlg [180.49.186.118])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:18:07.16ID:Sl9F2bUG0
>>624
盤面壊滅してもお構い無しなオナデッキばっかじゃね?
どいつもこいつも手札から壊滅させてるし壊滅させられる前提でしこしこしこしこドローして
トルネコだけは壊滅させられるかどうかでだいぶ展開変わるから上振れ過ぎて絶対ドラム使わせないマンみたいになったときは少し申し訳ないがそれでもお願いドレアムで何割かやられるしな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:26:39.99ID:4zt/snp10
切り裂きピエロまじでナーフしろ。こいつが一番の癌だわ。
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55a-S6EW [124.255.48.201])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:32:55.14ID:Ql5ObbGe0
はい格パンポーン!
はいとうのへんたいポーン!はい死の奴隷ポーン!はい回し蹴り正拳突きー!
はいテンションスキルきりさきピエロポーン飛び蹴りゲットだぜ!
はいアカリリスポーン飛び蹴り地び蹴り地び蹴りはい無鉄砲キメラポーン!
はい瞑想!はい瞑想!2コスで10点回復!
はいダークドレアムポーン!
はいトップでマイユ引いてポーン!
はい楽勝ー!
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:34:49.05ID:4zt/snp10
最近オタサーの姫が加入したなかよしギルド覗いたらトシいてわろた。
そのうちみどり茶さんも加入して出会い厨と意識高い系の巣窟となりそう。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-qfp/ [126.2.145.24])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:37:36.67ID:7Vn2FmQg0
>>630
戦うアリーナがほぼ同じ流れだから一番くそだわデッキや戦い方の選択肢なくしてるこれが正しい姿なのかね
アリーナ以外のデッキは同じデッキタイプでも採用カードや戦いの流れ違うのにアリーナだけは全て同じ
強い弱い以前に最悪なクソリーダーだわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:48:21.75ID:4zt/snp10
さっき1体目のアカリリスに最強盤面崩壊させられて、2体目のアカリリスに10点だされて負けたわ。
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-0DiL [182.251.242.47])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:05:26.84ID:c7k98sYMa
アグロテリー相性差が激しすぎる
アリーナとピサロとゼシカで増やしてククールとトルネコで減らす繰り返しで全然レジェなれん
前者は負ける時もあるが後者は逆立ちしても勝てない
ククール先攻でも4ターン目に絶対反転雨撃ってくるし
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc1-nnsM [119.230.220.22])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:39:44.24ID:J/g6XBem0
>>634
本戦でアリーナ戦即サレ連発されたらさすがに対策するでしょ
アリーナ戦捨てて2連勝狙う方が勝ち上がる可能性高そう
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-X+mz [27.89.28.55])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:47:17.05ID:TohnUSNP0
1日1パック無料を常設


は?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-X+mz [119.104.147.168])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:50:08.99ID:g/60bGlWa
>>630
まーた上振れムーブで語るエアプが暴れてんのか
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-eQbP [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:50:13.33ID:xD8BcftA0
1枚って書いてなかったっけチンカスだなあと思った
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-X+mz [60.68.104.108])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:56:15.92ID:uOYoQvmA0
ショボそうだけど錬金石増えるしまあって感じ でも反面これからもっと搾取するぞってことかな?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-Nigg [125.192.54.23])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:01:38.75ID:JHibMsDZ0
はい格パンポーン! ついでにはりせんポーン! ユニット出すの?じゃあとうこんうちポーン
はいとうのへんたいポーン!はい死の奴隷ポーン!はい回し蹴り正拳突きー!
はいテンションスキルきりさきピエロポーン飛び蹴りゲットだぜ!
はいアカリリスポーン飛び蹴り地び蹴り地び蹴りはい無鉄砲キメラポーン!
はい瞑想!はい瞑想!2コスで10点回復!
はいダークドレアムポーン!
はいトップでマイユ引いてポーン!
はい楽勝ー!
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3da3-3xCI [210.253.67.70])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:14:58.05ID:Zvn/lSwP0
ククールでドラゴンデッキ試走したけど
最後にバラモスゾンビ出したら
0/9で草なんだ(>_<)
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.255.33])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:17:34.02ID:xfDFLseKa
>>650
朝からアフィ必死だな
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3da3-3xCI [210.253.67.70])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:24:36.78ID:Zvn/lSwP0
見た目ドラコンだから入れたけど
はめられたんだ(>_<)
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-eQbP [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:33:15.55ID:xD8BcftA0
なんかもう対策とか考えるよりガイジになるべきだと思う
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-X+mz [60.68.104.108])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:59:52.82ID:uOYoQvmA0
終わるんなら終わるで早くしてくれシャドバに集中したい
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe1-X+mz [126.35.193.253])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:13:42.53ID:xZjCTQBXp
あと1カ月で診断だしナーフしなくても自ずとバランスは取れるw
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Zw0R [1.66.101.108])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:15:09.54ID:JxR8AeBAd
なんかカード選ぶとかはできるけど、
そのあとスライドして配置することができなくなる。
テンション使うのにわずかに上にスライドするのも効かなくなる

てゆーかカードわずかに上に動くのに、いくら動かしても手札から離れない現象になる
なんなんだこれ

ほんとこの開発会社だいじょうぶなのかよ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d58-eQbP [106.73.79.160])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:42:30.16ID:xD8BcftA0
そっちの方が強いと思うンゴねえ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-a+V8 [1.72.0.218])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:54:12.15ID:+v4KrknVd
リスだけで20点くらい持ってかれるからな。しかも対処できない

そこにマイユで確定15点以上飛ばされて勝てるわけないんだよ。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-4GkJ [126.78.51.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 09:58:44.80ID:AruR080s0
>>726
3分で終わるゲームなんだから、それぐらい雑でもいいやん?
20分かかって最後にバハムートとはわけがちがう
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-4GkJ [126.78.51.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:00:13.53ID:AruR080s0
ドレアムに関しては不満はないんだが
もみじやリスみたいな、明らかな有利キャラクターがいるのが気に入らない。
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:15:33.35ID:JcWciZRW0
さっさとテンポよくしろ無能
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-zNEp [60.137.168.48])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:16:38.22ID:e5LLt3MQ0
床アリーナ使ってみたが勝率たけーけど思ったほど勝てねぇな
テンションスキルのおかげでキーカード呼び込みやすいのが強みか
思うにマイユは1アクションで1カウント増にすればよさげ
床に飛び蹴りで往復で2ダメ増じゃなくて往復でも1ダメ増
無鉄砲もユニット何匹いようが1アクションとして1ダメ増
自分で使っててもマイユ30点40点まで育ったの見ると何だこれwと思う
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:18:56.80ID:JcWciZRW0
こんなのはテンポとリズム
カードの処理が一瞬で終わってとどめにフィーバーwwwとか言ってりゃいいんだよ
はげ運営氏ねっ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:20:28.62ID:JcWciZRW0
毎日毎日のろのろのろのろ…
星は理不尽に下がったり上がったり

売れるわけねーだろっ!
マジクソかすごみ運営氏ねっ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-4GkJ [126.78.51.12])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:20:42.94ID:AruR080s0
床が出し得、踏み得になってるのがアカンわ
どんなユニットでも出すタイミングというものがあったのに
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:22:30.26ID:JcWciZRW0
ではオワネコクソプロジェクトで失敗したソシャゲでしてはいけないことTOP10でもみてみましょう
https://youtu.be/SKnx_L24DjY
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-Nigg [125.192.54.23])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:44:11.38ID:JHibMsDZ0
アグピはとにかく対戦しまくって自身に耐性できれば何も感じない
1T先攻イカされたら「はい出たーーーwwwもう負けーーーww」くらい
笑ってられるようになる
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe1-UELA [126.35.209.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:45:20.22ID:lqN+IrEAp
>>763
はい魔力解放
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-2nOz [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:01:47.74ID:m/Y0nEoz0
>>774
このスレに限らずゲーム系のスレ見てるとたまにいるね
勝手に相手を悪者扱いして晒す奴
一種の才能だと思うわ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-DKa0 [133.218.179.4])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:14:40.57ID:fulEBP/r0
クリフトみたいなカードはいくら上振れても下振れがそれ以上にあるから批判されない

いまのアリーナは効果が保証されているカードだけで構築されたデッキが強いから非難を浴びるんだよ
普通そういうデッキはそれなりに強い程度でなければ他のデッキが成り立たないだろ
現にアリーナは他のデッキ使ってるやつなんて一人もいない
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-Nigg [125.192.54.23])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:26:39.90ID:JHibMsDZ0
俺も魔力開放だろって一瞬思ったけど、こんなご都合ムーブされたよってネタだと思ってスルーしたんだが
マジで言ってたのかよw
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:27:57.93ID:JcWciZRW0
運命は引き寄せるもの
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-Nigg [125.192.54.23])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:31:05.73ID:JHibMsDZ0
youtubeのキスケって配信者やべえ
一回の試合で5回も6回もミスってる、こんな配信者見たことない
そのくせ「最強デッキが〜」「環境が〜」とか用語をドヤ顔で使ってるところが
うざかったから低評価押して閉じた 
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-DKa0 [133.218.179.4])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:34:00.38ID:fulEBP/r0
無鉄砲のコスト低すぎるよな
あれで移動する数がマイユにカウントされる以上、少なくともマイユと同時出しできるコストでは絶対に存在してはならないと思うんだがな
あれの本来のデザインはアリーナの特性からも「前列に出すこと」を目的とするべき
あのコストならせめて無鉄砲での相手ユニットの移動数はカウントしないのが筋だと思うがな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre1-Xyuk [126.200.41.56])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:35:01.66ID:S2mDtXQTr
不快ランキング

1位 魔術師ミネア そもそも不快なカードしかないな

2位 床アリーナ とびげり引けたら勝ち
めいそうで絶望
3位 反転ククール 試合時間長いので不快

4位 アグロゼシカ こいつは必要悪だと言うのがナーフ前の環境でよくわかった。でも不快

暇なのでランキング
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe1-X+mz [126.199.142.61])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:45:55.81ID:GcoECNpIp
キスケはライバルズ界の王といっていい

対抗馬幸せヨッシーくらいしかいない
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:48:15.51ID:Vc2vghj/0
そもそも今頃って反論になってないしな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe1-FSo4 [126.236.36.207])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:49:57.78ID:LloWnI7fp
ククール使われに聞きたいんだが
ゲマ対策ってどうしてるの?
グランドクロスくらいしかなくね?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:52:37.62ID:Vc2vghj/0
レナスってテリー捨てたんか
最近露骨に視聴者減ったよな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-Nigg [125.192.54.23])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:57:24.35ID:JHibMsDZ0
>>815
お前明日ライバルズはじめた人がその一週間後に
キスケ下手すぎて草ァ!!って言ったらまた今頃今頃言うんか?
関係ないんだよいつ言おうが。現在進行形で下手すぎるんだから何も間違っていない

というか他の人からも叩かれてるけど大丈夫?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe1-FSo4 [126.236.36.207])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:01:09.55ID:LloWnI7fp
やっぱ5ターン目ゲマきついんだな
教えてくれた人ありがトン
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.17.31])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:13:51.67ID:wNC4yvzad
お、「ライバ」っとるね
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:13:56.83ID:JcWciZRW0
人が集まらない、不快にさせる、コミュ障の人たちの特徴
https://youtu.be/X3wFhZCLKDI

こういう人たちは辞めていく人をメンタルが弱いなどと片付けるコミュ障です
近づかないようにしましょう
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.17.31])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:16:48.88ID:wNC4yvzad
レスバはルムマで決着つけるルールだろ?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.255.33])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:19:32.86ID:xfDFLseKa
553577
ランチタイム
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.17.31])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:21:46.82ID:wNC4yvzad
マッチングしないならサブ垢でスナイプしやすいじゃん
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc1-nnsM [119.230.220.22])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:22:33.75ID:J/g6XBem0
ミネアが不快な原因の半分以上は愚者
つむじじゃなくて愚者
つむじなんて愚者さえなければそこまで悪さできない
どんな強スタッツ無効系スキル持ってても3コスで1にする理不尽ムーブ
あれさえなければミネア不快じゃないんだが
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.152.73])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:27:21.12ID:eLWt5Oswd
誰か水着いくらかわかる?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:29:59.35ID:Vc2vghj/0
>>874
サーチすれば3じゃん言わせんな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.255.33])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:30:59.03ID:xfDFLseKa
一点足りなかったンゴ
飛び蹴りひけなかったのも痛かった
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.255.33])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:48.13ID:xfDFLseKa
>>876
押しきれるかなと思って顔いったのに押しきれなかった
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55a-S6EW [124.255.48.201])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:33:54.45ID:Ql5ObbGe0
アカリリス対策

序盤に床特技でアリーナ側の盤面後列を埋める
それでも床を出されたらドロヌーバで破壊

きりさきピエロで飛び蹴りを引かせないために自分の盤面にはユニットを置かずに特機やテンションスキルでダメージを与えていく

テンションスキルで飛び蹴りを引かせないためにデスタムーアやかば、ずしおうまるを置く

メーダを前列に置く

こんなに対策方法あるのにまだアカリリスナーフしろとか言ってるの?
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.255.33])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:38:00.85ID:xfDFLseKa
>>883
いいデュエルだったしスレギルドくる?と勧誘してみる
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-vj+M [221.243.86.54])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:38:17.42ID:zXCOoMY/0
つべで思い出したけどシロさんがなんかのゲーム配信したらリアルタイムで1万人ぐらい見に来ててビックリしたわ
ニキ…逃がした獲物は大きすぎるんだ……
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.17.31])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:46:07.78ID:wNC4yvzad
愚者なかったらタロシャあってもtierランキング外の雑魚だろうな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.255.33])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:48:05.36ID:xfDFLseKa
2chスレギルドでは新メンバーを募集しています
参加条件は2chのライバルズスレを見てる事
閲覧頻度は問いません
スレ内外のギルドとの交流戦も多数予定している楽しいギルドです
体験入会、短期留学、交流戦での助っ人も随時受け付け中

https://i.imgur.com/5PKb8UP.png
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:49:03.62ID:BjuOtxnq0
>>882
ごめん
メーダを前列に置くってのでアカリリスの対策になるのか?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3553-XsrH [116.199.183.38])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:49:09.47ID:aInmkArl0
だからなんで少し前はスレ立て出来たのに規制されてんだよハゲ
すまん首吊るわ>>910頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.731
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532420118/
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.17.31])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:50:11.22ID:wNC4yvzad
>>904
ゴールドですが参加いいですか?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.17.31])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:52:18.17ID:wNC4yvzad
はやくえっち水着ゼシカでアメリアボコしてぇ☺
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.17.31])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:54:35.65ID:wNC4yvzad
ネルゲルは明確に弱点あったけどドレアムは一生暴れ続けそうやな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.17.31])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:57:01.33ID:wNC4yvzad
4弾はさすがに種族強化やろなぁ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-2nOz [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:57:23.25ID:m/Y0nEoz0
なんでククールとえちゼシだけなの?
夏はこの2キャラだけで他は別の季節イベント枠か?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:57:32.60ID:Vc2vghj/0
全員スレバトでぶっ倒してやるから俺の仲間になれ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.17.31])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:01:06.97ID:wNC4yvzad
>>920
うおお参加します!��
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.255.33])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:04:18.75ID:xfDFLseKa
>>893
なにそのデービーバックファイト
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.255.33])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:05:10.21ID:xfDFLseKa
>>927
つうかマスターがゴールド5だしな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:05:15.13ID:Vc2vghj/0
レクイエムは咆哮となり偽善の仮面を引き剥がすだろう
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-2nOz [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:07:15.60ID:m/Y0nEoz0
磁場みたいにこのバトル中スライム系は+1/+1されるみたいな露骨なテコ入れが来そう
種族なしは人権なしの日が近い
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-2nOz [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:15:11.85ID:m/Y0nEoz0
>>935
シャドバを踏襲してるならクラスレジェの枚数も気になるな
あっちと同じで次回から2枚とかになりそう
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:20:53.59ID:Vc2vghj/0
レート底辺の奴って特別プレイングがゴミなわけでも構築なクソでもない、普通の奴がほとんどだから困る
こっちだけリスクがデカすぎ邪魔
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:41:14.36ID:Vc2vghj/0
>>964
ありがとっ!
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.22.242])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:00:57.85ID:20utoUMKd
最初に有用レジェ2枚引いたのもあるけど一つのデッキなら組めるよ ただそのリーダーが人権なくなった瞬間他クラスのカード1枚もないからログイン勢もしくは引退に追い込まれるけど
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc1-nnsM [119.230.220.22])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:04:49.17ID:J/g6XBem0
二木のことだからなぁ
あいつ無能だから魔獣系とかカテゴリ作ってリス強化
という離れ業やってくれそうで期待してるぞ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.22.242])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:05:08.02ID:20utoUMKd
架空の初心者を心配する無課金��
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.22.242])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:08:31.17ID:20utoUMKd
水着ゼシカ15パック3600円なら初めて課金してやる��
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:13:04.13ID:JcWciZRW0
ドラクエに目を惹かれてインスコした→プレミ
有名タイトルなので面白いに決まってる→プレミ
ガチャで天井もしくはカードが揃わない→プレミ
相性悪いキャラばかりあたる→プレミ
マリガンで欲しいカードがこない→プレミ
ドローでいい手札がはいらない→プレミ
リス つむじ 太鼓 霧雨 マイユ ドレアム食らう→プレミ
ランク戦ばかりやらされる→プレミ

結果 人生のプレイミス
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.22.242])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:14:45.91ID:20utoUMKd
ライバルズサービス終了してゼシカと恋愛するゲームでいいよ��
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abd3-2nOz [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:19:18.38ID:m/Y0nEoz0
>>985
好感度100でさーてと!おっぱい出しちゃおうかな!?ってなるのか
はやくやりたいねぇ・・・
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-9Yn2 [49.96.22.242])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:22:47.97ID:20utoUMKd
私、負けちゃったンゴ...?��
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-pvuh [153.204.75.221])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:23:20.02ID:oFwVpAdG0
ウルノーガ死ね
ククールばっかインチキ効果多すぎ
ククール死ね
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-pvuh [153.204.75.221])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:23:39.52ID:oFwVpAdG0
ミネアククール死ね
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-pvuh [153.204.75.221])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:23:54.96ID:oFwVpAdG0
インチキくたばれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 8分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況