X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part708【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5c-nyAM [60.108.217.6])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:32:57.73ID:I6WzA8UE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定
宣言の元建てること

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part707【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532713206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nyAM [60.108.217.6])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:36:23.48ID:I6WzA8UE0
【素早さランク】(7/25バレット追加)
A:エッジ クルル レナ シャドウ セッツァー リルム ロック ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ファリス ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ ファング イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース ケイト セブン キング レイル
C:レオンハルト オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー バレット
スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ デュース ラムザ アグリアス ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界のオーブの泉や共闘メダル交換等。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、現在の装備と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。
現時点、スケッチ追加行動時のみ6回行動可能

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
最終でサポートキャラを呼び出した段階で発動。(2/19に仕様変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nyAM [60.108.217.6])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:37:24.61ID:I6WzA8UE0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nyAM [60.108.217.6])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:38:38.75ID:I6WzA8UE0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)
【4月】
リルム(エドガー、ビビ)
レオンハルト(フリオニール、スノウ)
【5月】
ファング(ティーダ、ユウナ)
デュース(エース、エアリス)
【6月】
アグリアス(アーシェ、ファリス)
ロック(セリス、セッツァー)
【7月】
バレット(ティファ、マリア)
ローザ(マッシュ、ユーリィ)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

7月スケジュール
(8月にリノア参戦決定)

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org538174.png
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-nyAM [60.108.217.6])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:40:12.40ID:I6WzA8UE0
ギルガメッシュ詐欺事件 対策済→@

コンティニュー詐欺(個別返還なし)
【new】運営からのレス
https://i.imgur.com/6Ph9xDa.jpg
証拠
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1000323648132079616/pu/vid/960x720/c3KucTTeYZ4H_CWO.mp4

レッドスパイラル1回だけ撃った後のEX貯まり具合

バフハイスピード無し→A
バフハイスピード有り→B

リキャスト仕様でユーザーの問い合わせに対する運営側の返答 変更なし→C、D
ファリスサイレント下方修正(レベル51からA→Bへ 対策済)→E

有能な方によるEx実装済みキャラのアビ使用によるゲージ増加量一覧
※キャラ毎に同表記でもリキャストは変わるが攻略情報扱い
(wave跨ぎにより時間経過は0)→F
スパブロパッシブ別リキャスト→G

@https://i.imgur.com/COjuScb.jpg
Ahttps://i.imgur.com/ohBDRQC.jpg
Bhttps://i.imgur.com/ceCKEbX.jpg
Chttps://i.imgur.com/hX3Mdh4.jpg
Dhttps://i.imgur.com/8Lt5hcX.jpg
Ehttps://i.imgur.com/KQSE0vT.jpg
Fhttps://i.imgur.com/NKTnpUV.jpg
Ghttps://i.imgur.com/u0QCh4t.jpg
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b4d-XrZM [202.94.55.221])
垢版 |
2018/07/29(日) 07:24:04.19ID:eaDSbMh30
保守の光を!
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-xhvq [182.251.253.16])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:20:39.01ID:sqiY7Kzaa
【確認必須 スレ内害悪要注意人物一覧】
隔離(信者)スレ主
(ワッチョイ e558-prFm [14.13.48.160 ])
スレタイ改変・スレ乱立を目論み実行に移す唐突に幼児退行もする信者のスレ一要注意人物 即NG推奨
姫ガイジ うんこ姫 女性騎士(笑)
(ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])=(スッップ Sd42-ILTU [49.98.139.77])
ID 128158810
元祖スレ一要注意人物 即NG推奨
末尾dで自演バレしても開き直るキチガイ
今まで働いてきたスレ内での悪事自体は最多のホラ吹き犯罪予備軍
自演バレhttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532513173/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504794688/

自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ
[123.255.135.171 [上級国民]]
(アウアウカー Saa7-CR4x [182.251.254.4 [上級国民]])
罪状省略とにかく頭のおかしい人 踏み逃げ 即NG推奨
アウアウやワイエディでパチンコや工作員等の単語を絡めるのが特徴
あらゆる手段を使ってIP変えてNG回避してくるので上記の数字IPで判別するか特に支障はないので上級国民自体を片っ端からNGにぶち込んでください

カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
(ワッチョイ 924f-Mne9 [27.139.115.185
踏み逃げバッツガイジ
(ワッチョイ cb4f-9QTD [124.140.119.43
203.165.153.147
信者優樹おじ
(ワッチョイ 3d4d-qP0D [122.251.219.228 [上級国民]])
ID:502218868
踏み逃げイキりガイジ[182.168.103.145]
二重人格煽りガイジ
(ワッチョイ 9b29-xJx8 [175.177.5.82])=(アウアウカー Sad1-xJx8 [182.251.246.46])
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-kq59 [1.75.249.107])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:26:10.68ID:g1UR5MBDd
>>43
テンプレないとイキリガイジウッキウキでレスしまくるんだなw
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-PpMe [1.79.91.171])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:43:45.58ID:JxB54NS6d
そこそこ課金してるけど無課金の引き強よりも所持EX本数少ない気がするわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Afk7 [106.158.84.37])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:11:57.50ID:UA60MtyH0
BRVダメージ限界突破しろ
SP上限上げろ
ギルの使い道増やせ

散々言われてるのに一つもやらない
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:33:13.16ID:O4xobS+aa
>>82
酷い。トライン持ちのケフカまで待って正解。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:40:28.06ID:O4xobS+aa
>>76
今の環境はEX持ち大前提の環境だからEX狙うなら本当揃えたいキャラしか引かないのがベスト

お供でクエスチョンマークが付くならそれはもうあっさりパスした方がいい
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Afk7 [106.130.51.45])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:47:50.97ID:7UyC7DpEa
マッシュなんか両方限凸してもいいと思うがな
こういうイベント時にちょこちょこ調整やれば
好感度上がるだろうに
ホント頭眼鏡
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-rRFE [126.217.96.199])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:54:03.12ID:291ay4gD0
ここ最近出たキャラで満場一致で弱いと言えるのはゼルくらいか?
レナがその枠にならない事を祈る
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-PpMe [1.79.91.171])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:14:18.40ID:JxB54NS6d
>>99
野良共闘?
同じ人に会ったかもw
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-iFyb [49.97.110.105])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:47:08.50ID:xzwqpnInd
>>123
眼鏡「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-eyq1 [114.186.73.19])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:02:30.89ID:6nYw2dII0
>>140
コイルかわいいじゃないですかー
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-qaiy [126.179.41.41])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:03:38.66ID:EOoZFXT6r
0.5%EX狙い天井無しガチャなんだから初回無料2回目半額くらいにして欲しいわな
あと1回3000ジェム更にジェムセールを通常レートにしろよ
課金しないとは言わないが高過ぎじゃねぇか?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-PpMe [126.152.202.35])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:05:24.23ID:av2K+8qUp
>>144
流石に無料だろwww
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225c-yhWW [219.6.156.19])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:39.36ID:X9vTiwfR0
>>152
クジャ爆死してから半月で
ジェム12000 チケ56枚
まで回復した。

2ヶ月何にも回さない時は
ジェム75000 チケ260枚
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-kbm/ [106.154.48.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:21:34.96ID:s03djjI+a
EX前は月数万でフルコンプ出来てた
EX来てからそういう奴らが大爆死して萎え辞め
アプリに数十万使える奴しか付いていけないだろな
クジャセシル引けたからまだやってるけど爆死してたら引退だったわ
インフレEXに付いて行けなくなったら引退ですわ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:28:52.82ID:O4xobS+aa
>>157
エ、エイドジャちゃうかな?
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-uvuZ [111.107.172.171])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:34:55.96ID:SAE2rGz9a
目先の4500円が優先されたせいで実装が絶望的になったユウナ(ガンナー)について
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6da-S9Dq [153.218.60.174])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:35:31.59ID:ej9bvhg80
暇だったから断章やらハードコンプやらでジェム4万かき集めてウキウキでガチャ
専用すら出ず時空越え多数の相性のみで死ぬほど萎えた
勢いでアンスコしようかと思うレベル
これをリアルマネーでやるとか考えられん

もう暫くはログイン勢でええわ
ガチャ緩和されたら起こして
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ba4-Q5Zu [58.3.25.68])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:38:27.11ID:PnH4mU1T0
毎月100連以上は安定してばらまき
最高レア排出率10%
目玉排出率0.5%
11連で最高レア1枠確定、目玉排出率5%

ガチャ排出率関連だけ見ればソシャゲ界ではくっそぬるいという事実
最新のくせに品質が保障されてなかったり次のガチャで速攻完全上位互換だして殺しに来るインフレバランス感覚が他に類を見ないレベルで頭眼鏡
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-2QVD [27.94.193.254])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:41:32.29ID:dVoP217O0
出来レースかどうかは別として
店舗側も売れなそうなものの在庫は少なくするでしょ
売れそうもない在庫は確保したくない
こういうのやるなら受注生産でやればいいのにな

スキン実装でどれくらいでキャンペーンやるかね
1か月未満とかだったら完全に結果出る前に作ってます!!
って感じですな
ちなみに前回は結果からどれくらいでガチャやり始めてたっけ?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d3-lJdk [114.16.147.114])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:46:21.07ID:IqVeCQEb0
>>169
追加発注も出来ないからな(キャンペーンモノは大体そうだけど)
そもそも販売アクキーと人気投票を紐付けなくてもできる方法なんていくらでもあるわけだし
前回は1ヶ月だね
>>165
ほかのガチャゲーはこんな高頻度に来ないから緩くはない
毎月再販ですらない一点狙い5-8回も来ないから
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Afk7 [106.130.51.45])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:47:06.98ID:7UyC7DpEa
>>172
×消えた
⚪消した
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-lWLn [182.251.250.37])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:57:07.14ID:OUoTxVTDa
幻獣界アルティメットも召喚獣のレベル上げが出来て終わり
エイドジャも修正もないよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-t9Bj [106.132.86.145])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:01:10.94ID:Y6oKFMyqa
>>162
あのゲームはインフレせずここ1年以上デフレ傾向だがいつまでもマーリンが最強すぎて、いざ欲しくなっても限定だから手に入らないんだよな
ゴッフェスや獣神祭みたいな限定をゲットするチャンスまったくないから手に入るのが1年に1回とかそんなんばっかで困る
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-2QVD [27.94.193.254])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:04:59.87ID:dVoP217O0
うおぉぉぉぉぉ
かみうんえぇぇぇぇい!

はい 練習終わり
BEに負けないくらいのバラマキを期待している
個人的にリノアは弱くもいい

最新のは厳しいだろうから
5月までに実装した好きなEX1個プレゼント!
とかしてくれないかなぁ
こんなのが来たら俺はラムザをもらうぜ!!
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-iFyb [49.97.110.105])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:07:38.16ID:xzwqpnInd
このゲーム確か星5確定チケットあったよね?
緑色のやつ
あれ配って欲しい
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-K3o4 [106.132.135.96])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:19:53.52ID:Qk1v6Foia
アグリアスとケフカの攻撃封じとキスティスの遅延で最強パーティーになると思います(小並感)
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.15])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:19:54.59ID:bhu1KtiXa
>>199
しかしここまでいい素材をここまで腐らせる運営って凄いよな…
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:26:19.04ID:Tn3xkFmC0
>>73
教えてあげたのにまだ設定とか言ってるのかw

まぁ来る時間帯がだいたい同じなのはチャートを同じ時間軸で同じような考え方しながら見ていたら狙うポイントも似たようなタイミングになって自然と同じような活動リズムになる
一応細かく教えたのが俺だしね

ってか昨日俺は出掛けてたからたしか夜中まで来なかったけどむこうは夜辺りからいたでしょ
流し読みしたらたしか夜辺りに改変くんリスト貼ってた気がした
流し読みの俺が気付くのに改変くんはほんといい加減なことしか言わないなあ…
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:41:57.32ID:Tn3xkFmC0
朝9時に日足更新のチャートだとこの後は
15時に6時間足、17時に4時間足、
21時は4、6、12時間足更新
1時間足はまぁ普通に毎時間更新

時間足更新のタイミングはけっこう意識されるからねえ
あと左右対称っぽい形になる時もちょいちょいあるしそうなってくるとなんとなーくリアルタイムで見ておきたい時間帯を決めれるよね

はいスレチの話題はこれでおしまい
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Afk7 [106.158.84.37])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:56:00.51ID:UA60MtyH0
>>221
共闘クエストなんか今まで登場した
カラバリボスを適当に何体か
配置するだけでも結構違うのにな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-PpMe [126.152.202.35])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:07:58.33ID:av2K+8qUp
>>234
多分適当な思いつき
ストーリー関係ないパターン多いし
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.15])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:09:36.89ID:bhu1KtiXa
ところで…キスティスつおいな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-5GDb [1.66.99.137])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:09:37.84ID:gmYFr7Sdd
恩恵の選定基準は謎すぎて本当に読めない
ジタンバッツだし、ギルガメもホープだし
かと言ってリノアEXだろうからEXなしアーヴァインが来られてもそれはそれで困るというのもある
ティファとラムザとレムないから今後の断章をどう乗り切ろうか
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225c-/Zp9 [219.6.156.19])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:24:24.18ID:X9vTiwfR0
ラムザ人気だな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-z5WA [27.141.95.144])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:24:41.25ID:DjJjhGKP0
ロックの時セリスはくるかと思ってたけどもう一人も6だとは思わなかった
まあ同じ6からというより周回用の使い勝手良いの入れておいたよの意味合いのがつよそう
リノアはNT連動だから8でまとめてくるかね
サイファー恩恵まだないからありそう
直前の共闘イベントでスコールにジャ実装で準恩恵みたいな調整してくるかも
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 828c-t7XN [115.179.212.145])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:40:02.16ID:UbXwihVm0
>>243
ラムザーヤ ラムザ
ドゥンガン(剣を棄て) カサクヤン(戦いを止め) インドゥムゥ(話し合おう)
ルスト(大切なのは)
ウィラードァ(どう生きるかなんだ)
ラムザ ラムザムヤン
ランダ(利用) バンウンラダン (されるだけの)
トゥンジュカンラー(人生なんて)
カサクヤーム(まっぴらだ!)

ラムザーヤ ラムザー
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-S9Dq [1.79.85.138])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:46:44.42ID:yrQ/lY3Ld
>>246
ボスは着せ替えオリジナル(笑)だもんな
ちゃんとボスと関係あったのティーダのシーモアくらいだし
馬鹿みたいなセンス0の糞ボス出すくらいなら原作から引っ張ってくればいいのに
スチームイカ()とか閉口もんだったわ
変なところに力入れてんだよなここの開発
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-K3o4 [106.132.135.56])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:52:06.27ID:Qe9b4OwIa
モルボル「許された」
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/29(日) 15:53:25.54ID:Tn3xkFmC0
アダマンって1万くらいだっけ?
2枚付いてきて5枚で交換じゃ確率考えたら随分甘い気はするけどなぁ
今の価値観的に専用ならあと1枚追加くらいでまぁ無くも無いぐらいかねぇ

確率考えたら10万くらいで1個交換出来るかどうかくらいで妥当かまだ甘いか微妙くらいなラインじゃない?
そのジェムで当たる可能性ある+オマケでも確定ってなるわけだし
他ガチャに持ち越し不可なら天井機能兼ねて悪くないくらいかもね
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.15])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:03:19.16ID:bhu1KtiXa
>>253
たまらん暑さよね…
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:05:49.69ID:Tn3xkFmC0
配布減らして無課金微課金減ったら過疎って共闘もなかなかマッチングしなかったりで色々ヤバイ気はするけどなあ

課金に有利な要素増やせって人が多いって事はいくらでもお金使うよって言える程の裕福層が多いわけじゃないんだろうしその人らも付いていけなくなったら一部廃課金が残っても一気に終わりかねないんじゃないかねえ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.15])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:14:45.45ID:bhu1KtiXa
>>269
全部「無価値」だからね
アプリ終了したらその金は絶対戻ってこないし何も残らない
アプリ終了しなくても1ヶ月先にはアプリの中ですらゴミ武器だからな
そりゃ転生繰り返した方が楽しめるよ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.15])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:52.08ID:bhu1KtiXa
例えばNTがアクションゲーではなくこういうゆるーい感じのマルチゲーなのならたぶん売れたと思う
だけどあれはガチガチのアクションゲーだからそんなのゲーセンに入り浸りのオタクしかやらないわな
そして今時ゲーセンに入り浸る人ってほぼ居ないからね

そんな層をターゲットに貴重なps4のゲーム開発に時間を割くのが今のスクエニ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:26:41.27ID:Tn3xkFmC0
今も共闘行ったら剣を捨て戦いをやめて話し合おうって何回も必死に説得してるラムザいるのに笑って最高だって言いながら敵を血祭りするウチのサイファーとあてにしてるぜ言い合いながら躊躇無く攻撃叩き込むマッシュもいたりで共闘はこういうところ楽しいんだよなぁ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.15])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:29:19.69ID:bhu1KtiXa
>>284
野村はFF13辺りでかなりの勢いでユーザーから叩かれてきた方だけど
ことこういうソシャゲとの向き合い方姿勢は本当にユーザー目線にたってる
そりゃ出て来たくないだろうし出来る事なら関わりたくないだろうソシャゲとは
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MDuh [182.249.253.10])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:37:55.72ID:XrHQbJ8qa
>>289
蚊が増えるからやめて
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MDuh [182.249.253.10])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:55:39.42ID:XrHQbJ8qa
>>298
もうアクキーの件でコイツら今後一切生放送やんねーなと確信しました
てかやってる事ヤクザレベル
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8390-9dm5 [114.155.93.225])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:59:44.17ID:CWgDvnJ70
https://i.imgur.com/4XEji0u.jpg
あともう一息
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-hLnN [61.205.105.255])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:16:16.44ID:AtES2GqMM
>>308
例年通りよりしょぼめじゃん…
どこがすごいのねん
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-Afk7 [126.233.36.176])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:27:46.02ID:c8y076odp
>>313
フレと共闘向けにはデジョが良いだろうなと思ってるせいで厳選がクソ忙しい感謝感謝
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-eweP [182.251.255.39])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:42:33.56ID:KsJKLf1ha
サイクル2倍を標準化
クリスタル所持数1桁追加
スタミナ上限解放
エイドジャの晄解放
エイドジャでの追加パッシブ廃止、イベ毎のキャラ調整復活
武器防具強化U Iの強化素材スワイプ選択対応
断章の高難易度化とミッションの期間限定廃止
星3以下のオーブ、AF、クリスタル系が購入可能なギルショップの開設
マルチにホストボーナス、初心者プレイヤー随伴ボーナスの追加
ブロック、キック機能の追加
10連おまけ確定1枠のピックアップ絶対排出化

とりあえず最低限このくらいやってくれませんかね
ここまでやってようやくマイナスがプラマイゼロに戻るくらいだぞ
藤原井上パクっていいぞ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fa3-gKJj [180.145.61.142])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:45:44.98ID:T5bgd9HX0
>>317
正気か?
一週間一日に一度10連無料
有償星5確定福袋が通常の石の半分で回せる
通算ログイン日数に応じて最大石200個+生放送配布と各シナリオクリア報酬で100個
その他ガチャ一回無料で回せるチケットも10枚以上配布とか今までより数倍豪華だぞ…?
それに引き換え天下のスクエニ様は一体何してくれましたかね?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9b-Txno [106.171.74.184])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:48:08.64ID:DjQoC6imF
>>336
セフィロスもなwww
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:53:32.63ID:dpnlZI6qa
>>344
回収し尽くしたらまた転生だからな
俺はもうこのパターンで飽きまくるまでやる
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Afk7 [106.130.51.45])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:59:15.52ID:7UyC7DpEa
>>349
転生するためにゲームしてんのか
ゲームするために転生してんのか
どっちなんだ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-3zXB [182.251.240.33])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:07:49.62ID:lHgFlawca
>>359
だからーそんなことばかりやってるからこのアプリは駄目なんですよ、その一件で何人のキャラが産廃になると思っていますの?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:10:51.05ID:dpnlZI6qa
>>366
イフリート


0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:18:38.24ID:Tn3xkFmC0
転生平気でするような人が増えてきたらする人らは思い入れも減ってくるだろうしヤバいね

RKのアビとかと違って積み重ねる恩恵有るものがたいして無いのとEXの確率低すぎるのはほんとダメだなぁ
アーティファクトもエイドジャのせいであれだしなぁ

その辺なんとかするか累計ログイン日数でなんかくれたりやったらいいのに
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:53:27.51ID:dpnlZI6qa
>>384
RKは確かにヤバい
新規はアプリ開けた瞬間逃げるだろう
だってあそこまでゴチャゴチャしてたら何をしたらいいのかすらわからんので
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-z5WA [27.141.95.144])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:03:56.86ID:DjJjhGKP0
共闘でシルフヤン見かけるけどローザのバフ貰ってためるで2万ちょい出してる
パラセシも非恩恵なのにEX連れて行けてスコア達成できた
色々言われてるけど好きな作品のキャラで共闘や高難度いけるのは純粋に嬉しい
解放前の断章ハードとか本当他人事だったからさ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Afk7 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:29:39.81ID:YfSGfPIL0
40%オールはまだ序の口、サビ終付近には特大アップオールが解禁されてるよ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.254.46])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:33:36.13ID:wsf7yh5ya
武器の図鑑ほしいな
それと最近ウィークリーガチャ引いたひといる?
あれじゃあ半額でも引く気がおきないのだけど
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Afk7 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:36:09.49ID:YfSGfPIL0
>>439
ウィークリーはパワピ目的と解放イベのEXキャラの相専武器の為だけに存在してるからEX再販はウィークリーの可能性高そう
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-K3o4 [106.132.129.130])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:02:48.49ID:KRQhiJmKa
リノアの50パッシブはトップブリーダーの証だな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:11:02.72ID:Tn3xkFmC0
beはやってないから知らないけどRkは結構まともにやってたけど追加効果ゴチャゴチャはちょっと面倒くさかったなぁ

Androidだとろくにマルチやれないのが1番の原因であとは新アビ増えすぎとかかさなって辞めちゃったけど楽しいは楽しかったよ
クラウドのアルテマウェポンとグローブとフォースイーターとレジェマテ当てて少しくらいまではやってた
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:34:21.75ID:Tn3xkFmC0
>>484
その辺りの効果はまだ分かり易いから良いんだけどね
こっちだと同じ属性召喚中威力上がるとかちょっと似てるけど指定条件での追撃系はまだ無いよね

>>486
俺の端末が悪いのか機種変前も機種変後もマルチ行こうとすると出発時にずっとローディングだったり通常ダンジョンも始まるまで時間かかったりでちょっと厳しかったなぁ
クラウド好きで装備も結構揃えられてたから勿体なかったけどねぇ

あとは神壁とかスコールとライトさんのもある程度揃ってたから戦力面で困ったりはしてなかったんだけどねぇ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0efe-BnYR [183.181.42.141])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:35:08.50ID:rpIwsz9f0
パワピ30個くらいとEX交換できるようにして実質的に天井実装してくれ〜〜
まあこの個数レートだとアダマンでジェム買ったとすればデレステより天井高いと思うが
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:57:47.23ID:Tn3xkFmC0
>>497
どの属性のアビとかカテゴリ指定とか色々あったりするでしょ?
無いやつも有ったと思うけど
アビ枠とアビ使える回数にも制限はあるし
最近やってないから忘れちゃったけどちがったかなあ

まぁその辺りはそこまで問題じゃぁないけどあっちと違って3人パーティーで共闘はさらに恩恵入れないとドロップの優遇受けられない縛りもあるからむこうみたいにいろんなキャラのバフとか組み合わせたりってやりにくいよねっていう
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-zQTc [49.104.10.173])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:06:22.06ID:KpfU/BVZd
>>499
魔法炎追撃なら魔法炎アビだった気がするけどそんな単純なわけないか
頭打って記憶がおかしいのかもしれん
たしか魔法炎追撃なら氷物理アビ使ってバッツの魔法剣追撃はモンクアビで発動だったような
なんだかおかしい気がするけどあんたが正しいわ
rk特殊すぎる
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-K3o4 [106.132.129.130])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:11:57.80ID:KRQhiJmKa
ブリッツボールしようぜ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-HKKJ [182.250.243.227])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:12:36.99ID:3goMOGRxa
夏休みだってのにやることねーなぁ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-yQn8 [1.75.242.246])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:18:22.62ID:c5tgGJDrd
ガラフがほのおを防いでカウンター仕掛けてるんだけどそれ出来るんなら魔法も防げるんじゃね?って思う
しかしガラフもハマると鬼のように強いな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225c-yhWW [219.6.156.19])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:28:17.65ID:X9vTiwfR0
>>506
アグのサイレス付けても炎吐いてくるから物理判定・・・
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-n9Va [126.74.99.219])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:32:19.05ID:Tn3xkFmC0
>>510
そもそも追撃とかより技に付いてるバフとかの追加効果が〜って話しが主だったと思うよ

RKも追撃だけならどの種類のアビを何回とかだったり1回で発動したり終わりに発動だったり何種類かにわかれてるのがあるくらいだから慣れてればまぁ平気なんじゃない?
こっちはそこまで何種類か条件有る追撃はまだ無いよねって返しって事で
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-zQTc [49.104.10.173])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:36:41.77ID:KpfU/BVZd
>>452
ooなら新規でもローザが祈ったら目を瞑って五感で効果を感じ取れるよな
パッシブ効果も全キャラ空気で感じ取れる
キャラ毎の不可視の素早さバフ等全部新規が直感で感じてる
こいつ何かやったなとあれがあれであれだピコーンて答え出てる
間違いないあんたが正しいよ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-PpMe [126.233.77.55])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:55:40.35ID:XdiwpnJLp
そういえば月末にメンテか
嫌な予感しかしないな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-PpMe [14.9.134.0])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:12:01.48ID:7li/f40o0
>>538
今夜12時...あなたの部屋に...行く...フフフ...
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-PpMe [126.237.238.15])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:47:12.50ID:eiRkXLLN0
リレイズ付いた状態で瀕死ブレイブもってる敵に殺されて石化した場合フリーズ。
手抜きすぎて笑える。気づかれないまま3ヶ月くらい過ぎんだろうな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-3zXB [126.33.66.60])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:00:46.01ID:Hf0K21Yrp
>>338
お前こそ正気かよ3周年記念の内容見ても一週間一日一回10連無料なんてどこにも書いてなかったぞ
それにつられて始めちゃったじゃねーかよふざけんな適当な事言いやがって
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f69-SJhd [180.49.160.169])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:02:03.23ID:kZQqtnbR0
全員がディバイン打ち続けたら全員が常にbrvマックスで打てる
少し考えたらわかるだろ

キスティス揃っても一人だけメーザー打ってる奴と同じ匂いがするわ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a27c-z9zx [59.85.92.24])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:09:29.28ID:TIiashH70
>>565
短くしようとしたから正直俺も日本語変だなと思いながらレスしたわ
単純に分配しながら大ダメ攻撃できるスキルあるのに分配できない小ダメ攻撃する意味ないって話
ソロexでアビ節約せな最後辛いとかなら分かるが共闘でスキル使わないターンなんて存在しないわ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ef-Afk7 [61.123.8.181])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:27:27.53ID:ApQJRs7N0
>>542
まだ見てない
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52fe-Afk7 [133.202.239.43])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:44:05.10ID:ABw/QB8G0
>>587
それ違うダイスケ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-PpMe [126.237.238.15])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:08:21.44ID:qWiwBhcf0
イフイベでやっとEX復刻か?去年も夏にライティーコ時代始まったから今年も環境ガラッと変わってレイル先輩が完全に死亡しそうな予感
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f69-SJhd [180.49.160.169])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:40:31.74ID:Hbtvx6Tn0
アビがMPじゃなく回数制でほぼ回復させる要素ないのに
相手は無限にデスペルとかエスナしてくるクソボスでプレイヤーを気持ちよくさせないスタイル
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 224f-z5WA [27.141.95.144])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:56:55.96ID:D0VIctRY0
ロックイベ初の土日はベル枯渇気味だったのに今回は夜の人多い時間でも
インしてるフレ2ページまでしかいなくて寂しい
土曜日まではパラセシいたのに今日になったら見かけなくなった
ローザバトル前は足手まといには〜でバトル後には後であなたの部屋に〜が使えて
共闘楽しいんだけどな

マッシュはどっちかのアビが限凸したら良い感じだった
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced3-zedw [111.105.11.215])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:06:18.15ID:cVroxt4Z0
ロックイベはなんだかんだ新規や復帰した人も多かったのかなと思った
そういう類いのコメントよく見たし
やること無いのもあるけど個人的にはハイシャード足りなくて覚醒60に出来ないってのは新規がすぐ辞めちゃう原因だろうなって思う
古参の人はライトEX辺りからEXインフレ激しくなってやってられん!となり辞めた人多そう
あまりにも格差が酷すぎる
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-GIXo [126.33.3.143])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:19:52.36ID:IghyIQQop
>>614
クジャの途中から始めた新規だけどハイシャードがないのはほんと楽しめない要因だなぁ
クジャの赤ハイシャードが足りなくて覚醒57で放置してて、パラセシローザセッツァーで遊んでる
キャラゲーなのに新規は推しキャラ育てて共闘も出来ないのが飽きをはやめてる
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:24:23.94ID:zoonKbLFa
>>620
今は断章でハイシャ回収出来る
赤ハイシャ持ってる断章回れば完凸出来るんだがこんなの転生組しか最初はわからんだろうな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MDuh [182.249.253.2])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:35:50.55ID:O+AYlUiua
>>619
俺もライトだと思う
まぁティーダもアグも全然強いし物理キャラってそこまでインフレしてないな
多分セフィロスが全てを過去系にしちゃうんだろうけど
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-Afk7 [106.158.84.37])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:42:22.43ID:xRB6WhYT0
そして覚醒70で再びループと
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-2QVD [27.94.193.254])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:47:23.98ID:KJAwNJWR0
対複数のライトさん楽しいけど
アビ持たなくない?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.7])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:50:49.46ID:zoonKbLFa
>>624
断章で回収出来るのはヴァニラとエアリス、そしてクジャ
ただその前にバレットイベで回収してないとひょっとしたら足りないかもしらんな
うちのクジャは完凸出来てる
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-soce [106.130.212.245])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:52:24.22ID:R4Bcg9Aua
共闘でセフィロスにあったけど普通に強くて驚いた
これが60に覚醒してEXも持てるとなるととんでもないな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MDuh [182.249.253.2])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:01:50.85ID:O+AYlUiua
>>636
え?1回も切れた事ないわ
フレと交代するの基本ライトだしEXも割とすぐ貯まるし寧ろ結構余るよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-PpMe [126.237.238.15])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:46:05.59ID:qWiwBhcf0
セルフィをクジャとかの条件なしHP+もってる
やつに変えた方がよくね?
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db72-yEHv [122.251.127.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:22:50.05ID:Xlg4k36h0
>>667
ガチャやった後とかに武器防具強化したり
アーティファクト溜まってきたら合成したりした後にミッションとかの受け取りチマチマやってるわ
放置してもいいんだけど数字が出るのが気持ち悪くてな

早くギルのカンスト値を2桁増やしてほしい
おそらくこのペースじゃ1桁増えてもすぐにカンストしそうだしな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Afk7 [106.130.57.103])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:42:50.24ID:QitrNCLSa
これからしばらくは断章キャラのEXは
安定して強いでしょ、良くも悪くも

ほとんど一点狙いが続くんだから
強くないと回してもらえない
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-HKKJ [182.250.243.230])
垢版 |
2018/07/30(月) 05:42:50.49ID:VC2qn/tFa
パロム、キスティスはアビリティ回数がな、
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-yQn8 [1.75.212.17])
垢版 |
2018/07/30(月) 06:31:35.85ID:q1SZGT67d
今評価1番低いのってケフカ?早く断章来てくれないかね?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-Afk7 [60.100.50.4])
垢版 |
2018/07/30(月) 06:31:42.58ID:16ZHI/dK0
レポートようやく今日か
明日のメンテ林檎はまた嫌な予感がするけど大丈夫なのか
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a24f-5GDb [59.168.130.79])
垢版 |
2018/07/30(月) 06:59:04.45ID:l3QyFnKx0
ゼルなんて完凸のカの字もしてない
パワピは爆死分が残ってるけどすぐなくなるから、完凸させたい奴(EX未実装だけどサイファーとかヤンとかその他諸々)沢山いるけど、今後ぶっ壊れ来てパワメ使ったら絶対パワピいるよなと思ってなかなか使えない
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.12])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:05:32.62ID:YgLqxV0/a
>>696
EX待ちキャラは抜くだけ抜いて売ればいい
どうせどのキャラもEX待ちなので
ただサイファーはまだEX無しで現役だからそういうのは置いとくと
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.12])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:50:45.54ID:YgLqxV0/a
>>707
そんな貴方には転生を強くオススメする
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-zZZY [126.33.78.8])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:56:40.07ID:SGN+h39/p
パロム引いたけど全く可哀想じゃないぞw
フレサポもクジャも使わずパロム入りで25万超えるのに周回周回言うけど高難易度で活きるタイプ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Afk7 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:14:25.58ID:Zx6fISNC0
>>709

フリーターなのに借金して大丈夫なのかあの豚
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-zZZY [126.33.78.8])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:18:49.42ID:SGN+h39/p
皆さんの想像の5倍から10倍は動画で稼いでるって確か言ってたけど想像ってどんなもんやろ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-Afk7 [60.144.12.221])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:38:42.10ID:WSl9s6VK0
>>724
クジャも
あとヴァニラもハードコンプリでミッション報酬として貰えるようになったよ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.12])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:40:05.93ID:YgLqxV0/a
>>732
広告単価が0.3円としてだいたいあの一本の動画に広告入れまくってるのでまぁ大目に見積もって広告5本だとして
0.3×5×3000(再生数)だとすると1日2本動画あげるとして1日あたりの収入約9000円
これを毎日上げるとなると
9000円×30日で27万
まぁまぁこれが最大値だから月平均20万ぐらいか
生活出来るぐらいはあるな
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-PpMe [126.152.202.35])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:40:24.82ID:WjJlnkRYp
>>706
コンティニューでいいやん
コンプとキャラ介護は別やろ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.12])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:44:16.93ID:YgLqxV0/a
ちなみにピコ太郎が1億回動画再生されてたったの3000万という噂だからな
決して割のいい商売ではない
オペオムのユーチューバーの場合再生数なんていって2000〜3000、たまに爆死動画上げて6000ぐらいが関の山だからな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.16])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:18:27.56ID:sg4Wht8Da
>>739
さぁ俺もよくわからんが、ランク付けはあるかもしらんな
ピコ太郎で0.5円という噂だからな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MDuh [182.249.253.1])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:29:17.35ID:ZUA9SNcOa
>>748
俺が最後に見たのはレオンハルトのシルエットが公表された時期かな
肉親が実装されてる云々で
って事はレオンハルト…?レオンハルトはマリアの兄でぇ〜
って知ったかトークしながら後の動画で2未プレイとか言ってて何だコイツって思った
多分当時ここ見ててレオンハルトの情報漁って動画出したんだろうな
ガチクズだよ豚は
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.16])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:45:19.15ID:sg4Wht8Da
>>762
半年かけて練りに練られた待望の新コンテンツが満を持して世に放たれるわけやな…
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.16])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:38.34ID:sg4Wht8Da
サイファーバレットリリゼットで20万超えくらいが限界だから俺の本垢はもうあかん
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-zZZY [126.33.78.8])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:20:40.95ID:SGN+h39/p
見た目の可愛さではローザぶっちぎりトップに立ったわ自分の中では
それまではセルフィだったんだけど
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 420d-PpMe [163.139.239.43])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:40:56.50ID:lklRK+4l0
>>800
あんたつよいなぁ
一緒にいかないか?
ガーラドン「いく!」
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22d3-ozQz [27.83.140.19])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:47:12.09ID:eLLUvI9E0
8月9月に斬新な新コンテンツがいくつか来ないとdffooも来年には終了するオワコンソシャゲですわ。
眼鏡は今年に入ってから公式放送はオペオペにぶん投げで逃走するし。
今や引退者続出でアクティブユーザーダダ下がりして。
2ちゃんで眼鏡をいじめたツケが確実にユーザーに跳ね返ってきてますやん。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-VxbR [49.98.138.106])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:58:49.65ID:AkrMedBvd
ゲームの素材はいいんだけどなぁもったいない
楽しいアプリになって欲しいね
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-VxbR [49.98.138.106])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:05:04.06ID:AkrMedBvd
つーかアビ二個とexアビしか使えないのがなんともなぁ
アビいっぱい使えるようになれば格差も少なくなると思うが…
レコパみたいな誰でも使えるアビとか実装すればいいのにな
最初の頃はアビって必殺技の立ち位置でhp攻撃とブレイブ攻撃メインに戦う設定だったのかと思うと色々納得いくわ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-VxbR [49.98.138.106])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:18:04.39ID:AkrMedBvd
>>812
スコア制もそうだよな札束で殴るゲームになってるからつまらないのもあるわ
そこらへんは他ゲームもそうかもしれないがw
今は丁度60覚醒が行き渡って来てキャラ格差が出てる時期だと思うからもう一段階解放来た時にどのキャラも使えるようになって欲しいね
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-PpMe [182.251.254.16])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:19:26.66ID:sg4Wht8Da
>>801
そんなチョロないやろw
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-IKYM [106.129.10.61])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:59.77ID:irfMnpcda
えっ今札束で殴るゲームなの?w
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Afk7 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:41:05.64ID:Zx6fISNC0
クソアプリでクソキャラ使ってクソイベントするのがこのゲームの醍醐味
強キャラ引いて俺つえーしたいなら即アンストすべき
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Afk7 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:08:04.43ID:Zx6fISNC0
極イベントはEX武器持ちキャラのみ使用可能だったらウケる
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-a3eA [126.247.6.213])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:30.14ID:C5Ac26yTp
ローザ「後であなたの部屋に行くわ」

マッシュ「なんだかチンプンカンプンだが面白そうだな」

マッシュ「俺の技もお役に立てるかい?」

ローザ「あなたと一緒ならどんな危険な事だって…」

フリオ「ゴクッ…」

スノウ「ご無沙汰!」

ヤン「お初にお目にかかります」

ジェクト「始まっちまったら手加減とかできねぇからよ」

バレット「俺は行くぜ!俺は行くぜ!俺は行くぜ!」

ティーダ「バビュッと行くッス!」

パンネロ「ほら行こうよ行こうよ」

アーヴァイン「だ、ダメだすまない僕本番に弱いんだ!」

クジャ「どうだいゾクゾクしてこないか?」

サイファー「ぎにゃぁぁぁ」

シャドウ「ニャー」

スタイナー「助太刀致す」

皇帝「ウボァー」

エーコ「レディに対してなんて事するのよ」

バッツ「全くみんな無理しすぎだ」

リルム「こらぁクソジジィシャキッとせんかー」
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-53i4 [153.205.162.8])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:37:38.09ID:zjRcsgYY0
レポ
8月参戦 リノア・ルールー

夏の10大キャンペーン
1 特別ログボ
2 サイクル2倍
3 ジェムセール
4 ティーダの新衣装販売
5 アクキーイベント開催決定!
6 新防具イベント開催決定!
9 シヴァアルティメット開催決定!
8 リノアイベント10連1回無料!!!
9 プロデューサーのありがたいお言葉
10 レポートプレゼント
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Afk7 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:43:10.88ID:Zx6fISNC0
お前ら文句言いまくりだけど結局サビ終までこのクソアプリプレイしてるだろうなぁ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Afk7 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:57:44.77ID:Zx6fISNC0
※イフリート極は魔法無効です。
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Afk7 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:05:32.67ID:Zx6fISNC0
そろそろEX完全体AF厳選有でも勝てるかわからん位のボス出して大量発生してる未完全体どこクジャ駆除してくれ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Afk7 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:11:52.62ID:Zx6fISNC0
アルテマでローザの祈りバフ効果が敵にも掛かってるって報告あるけど本当?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Afk7 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:14:46.95ID:Zx6fISNC0
>>902
敵の初期BRVまで上昇してるってさ
ちなみに報告者は検証済み
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8239-3zXB [115.162.181.22])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:19:40.29ID:Lnt/5wDg0
井上大輔からの刺客ローザ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Afk7 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:36:32.61ID:Zx6fISNC0
これはバグ直るまでローザ共闘出禁確定やな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-Om83 [124.210.56.209])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:41:32.25ID:Zx6fISNC0
今試してみたけど祈りバフ付けた次waveで相手の初期BRVも上昇してるね、ブレイクさせたら正常値に戻る模様
祈りバフ無し
https://i.imgur.com/sHTuKOK.jpg
祈りバフ有り
https://i.imgur.com/mzMyHLi.jpg
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-iFyb [112.138.78.221])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:46:47.81ID:s67Yk7vj0
ローザ「さあ回復してやろう!全力でかかってくるがいい!」
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-IKYM [106.129.10.61])
垢版 |
2018/07/30(月) 15:08:00.09ID:irfMnpcda
うおおおおおおおおおおおおお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 36分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況