X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2188【時限爆弾報酬】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-BW1w [126.241.225.56])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:19:49.88ID:y40cFhdf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 266【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533643827/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください


※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2187【大嘘詫祭】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1533894242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-KMVR [106.129.203.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:24:17.11ID:C0isTIDBa
ツイ見ると5%ガチャのガバっぷり半端ないな
10回じゃ足りないから上限20回にして欲しい
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-45IB [126.245.130.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:52:30.59ID:7URv6j3hp
季節物って使う気しない
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-yBO5 [182.251.247.6])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:57:54.01ID:gGGMV5lZa
輝ける煌めくの
歴戦ガチャって提供割合乗ってる?乗ってないようにみえるんだが。ってか提供割合見にくい。タブ形式にしてくれよ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-FpKU [182.250.242.15])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:02:36.53ID:FS9dnW8Za
フォルカでたんだが強敵に星6でええか?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-J0JU [182.251.244.2])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:00.38ID:VdC3sKEia
大爆死?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-o2zv [182.20.24.123])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:49:45.95ID:FyrGr9fE0
今回エクストラはマリアたんがくそささった。
1R2ターン。2R6ターン。3R3ターン
物理だと属性付加にじゃまされるし1Rは精神デバフしかきかないし糞かたいから物理はすすめない。
悪スターで30ターンもってかれて涙目
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-o2zv [182.20.24.123])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:07:23.65ID:FyrGr9fE0
>>57
ふつーにフルミッションだが?リースに2属性で百花繚乱してゲージためと属性カバーしてべつの白蓮に
雷うたせて。魔法フェニッシュはアルテマ。
召喚2回はリースいるから開幕うって百花繚乱とマリアの単距離で2回目たまるから次のターンでT単距離で3Rの召喚されたお供2体粉砕して3ターンめに
水着2018で炎100デバフうってT炎チェインにで倒して終わりだが?
火力でささるとコメントしたけど、勘違いしないでほしいな。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a4-BXP9 [58.3.27.177])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:18.28ID:e9XFWqWW0
久々ジャボキャッチしてるけど時間泥棒すぎやろこれ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-o2zv [182.20.24.123])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:16:20.40ID:FyrGr9fE0
CGりどはデスペルデバフ継続しかアイデンティティないから完全に水着のがうえだよ
開幕リレイズ+全体デバフ、CGは開幕単体デバフこれだけで完璧にまけてるし
さらに2ターン目に準備SPつかって3ターン目でダブルアビで他属性デバフ100に5ターン効果の74ぱー
デバフだもん。迷わずひさしぶりに課金した
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-rnvB [14.9.134.0])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:18:51.97ID:7P+xZLCV0
>>58
カルコブリーナやめーや
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dafc-fklA [163.131.193.115])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:33:15.32ID:rBP/JxN20
アクスターみたいなそこかよみたいなのもアレだけど
ほぼほぼソルにゃんが苦労して見つけてくれたストーリーそのまんまだったな
あと何かアートブック?みたいなのにもこの辺の小説載ってたらしい
アクスターみたいな何の話だよみたいなのもつまらんけどさぁ…
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-JDwa [49.104.3.227])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:41:32.39ID:8sE/9tJqd
今年の三月くらいにログインすらしなくなってたけど戻ってきた
普通のリドもってないし、デバッファーらしきキャラを持ってなかった気がするけど水着引いた方がいいのかな?
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c1-rnvB [119.228.177.238])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:43:33.79ID:hsS80SJP0
>>106
引いとけ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-6jWx [210.149.250.196])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:45:43.54ID:Nvi1jf/jM
ロレーヌさんじゃダメですか?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-o2zv [182.20.24.123])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:47:11.36ID:FyrGr9fE0
1回目は物理悪スターで属性系は回収したから確認できてないけど
先人がレジストでも属性ミッションは回収可能てツイフレがいってた。
んで精神デバフはきくから無属性単距離ぶちこめば物理でいくのがばからしいほどとけるよ。
はじめてマリア自前2体完備してよかったとおもった。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-rnvB [14.9.134.0])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:23.45ID:7P+xZLCV0
>>115
蓮舫さんこんにちは
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-JDwa [49.104.3.227])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:49:07.01ID:8sE/9tJqd
おお、やっぱ水着強いのか
8000のやつとセレチケで選べるらしいからそれでとってくるわ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c1-rnvB [119.228.177.238])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:42.55ID:hsS80SJP0
>>129
事前にラクシュミのアビ使えよ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:58:37.10ID:BMEE+FyIp
ラブリーウォーターはフォルカいたら神スキルやねえ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c1-rnvB [119.228.177.238])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:02:54.79ID:hsS80SJP0
えっ?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-z+6V [118.159.77.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:03:45.77ID:Plzeojhn0
クリムゾンガチャの星4が欲しいわ
スパトラレベルのトラマスじゃねえか
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-o2zv [182.20.24.123])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:06.11ID:FyrGr9fE0
シドにはまけるがJ9がいるのをわすれないでいただきたい。。
最近付加系も潤沢にふえてるしニックス+水着2018でLBも打ちやすくなったから開幕LB連中もなかなかたのしくなる。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-rnvB [14.9.134.0])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:32:23.92ID:7P+xZLCV0
>>181
薩摩弁に翻訳してみた

さあ どうすっ!
今こそ決断すっ時や
取って楽になっか 取らんで悲しみと戦うか!
自分ん心で感じたままに 物語を動かす時や!
覚悟を決め
他んだいでもなか、こんたわいん物語や!
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMef-RDuN [210.138.179.47])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:37:49.45ID:48DZonE/M
水着いらなくね?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-IpHs [182.251.253.14])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:13.66ID:9hYxVyVXa
>>200
まぶたに映った全ての景色を見ながら抱きしめてみ
簡単に虹引けるようなるで
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c730-ErnI [112.139.124.181])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:50:56.39ID:uzA9Hgeh0
星4のやつ欲しくて金チケ使ったら勝手に昇格しやがってクリムゾン出てきたぞ、金チケ返せエアリスですっからかんになって貴重なんだ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa1-K660 [114.183.241.150])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:10:45.07ID:aXZMJm330
>>215
俺は精神パラミの為にプリムロゼのトラマス取ったよ。後悔はしていない。
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:15:56.57ID:BMEE+FyIp
ヘス側テロリスト気質やなあ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:24:29.29ID:BMEE+FyIp
レインは報復のこと考えないで
捕虜解放すればいいみたいな
子供思考が仇になったとストーリー側が
思わせたかったんだろうけど
さすがにレインの頭お花畑にしすぎだろ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:31:05.79ID:BMEE+FyIp
クリムゾンも長年生きてきてレインの発言を
素直に聞くのが意味わからんな
そんで自殺してるし
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-uHCX [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:33:29.79ID:Ubp/SKev0
>>231
乱発しすぎだし、
出てきてすぐ死ぬからな。
脇キャラが増えると、
また殺される用のキャラが出てきた
としか見れない。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-KMVR [106.172.57.182])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:35:01.92ID:3DUl7EgO0
レインも
「え?」多くね?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-hwNs [182.251.243.12])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:44:11.61ID:dczoE9B6a
ストーリーは恋愛部分がマジで糞

リドがジェイクに惚れた理由も好き好き言われたからっていうバカ女思考
ジェイクも辺り構わず口説きまくるキャラで、特にリドを好きになるような描写もない
それなのに答える資格がないとかいうオッサン

そもそもジェイクはルパンやシティハンターみたいなタイプのキャラ目指してるんだろうけど
全く比較にならんくらいの薄っぺらさ
その辺のチャラ男となんら変わらん

シトラ、フォルカ、ニコルもやばすぎる
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-z+6V [118.159.77.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:45:14.79ID:Plzeojhn0
星4が当たりだぞ
みんな引けたよな?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-z+6V [118.159.77.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:27.38ID:Plzeojhn0
ストーリーはまともなやつから消えていくからな、サイコパスしか残ってない
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-z+6V [118.159.77.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:51:27.06ID:Plzeojhn0
>>240
スコールのスパトラLB55%アップ

今回の星4はLB50%アップ

またスパトラレベルの星4
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-EOxr [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:01:54.54ID:rbquuunI0
メインストーリーでレイン悪役にし過ぎたからヘス側の人民をスゲー悪人のように仕立て上げて相対的にレイン上げた感が酷いストーリーだったと思う
しかもほぼストーリーの補完的な話を今回限定ってのも結構酷い
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-6xgH [1.72.2.53])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:05:31.27ID:Kc51QV4ed
ばらまきでちょっとやる気でてきたところでストーリーイベント、無理やり周回させようとクラフト突っ込んできてからも、楽しさがみつからない。
ららくらふと、ろっく、じたん、頭蓋骨娘とドロップアップ編成で走るも1エリア5周、なんでぶんどるや盗むも活用させないんだ。晶石に魅力あれば走るだろ。
アビ覚醒に魅力もたせろよ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-xj8q [106.172.57.182])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:59.90ID:3DUl7EgO0
>>249 ゲージ増加がスコールの半分だからスコールのほうが
5%と増加1.5多い
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f76f-d8l1 [202.229.252.150])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:26.86ID:7pocGlCl0
レベル到達報酬って10Lvの課金ガチャだけか?次回放送覚悟しとけよ広野さん!
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-gN+P [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:29:06.99ID:j/l0zsKt0
>>252
つ カリューオー
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e23-LYGD [153.205.252.132])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:54:10.64ID:fjBfY/zR0
ヴラド皇帝さては不死身だな
お前は強いなぁ次の皇帝にしてやるぞ(身体だけな)って感じで鞍替えして強靭な肉体維持したまま700年前から魔力や知識高めてそう

BE終了なら撃破エンド、継続なら3rdシーズン突入でラスウェルかレインの肉体乗っ取りラスボス化とみた
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-rnvB [14.9.134.0])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:55:59.58ID:7P+xZLCV0
サイファリスが真のぶっ壊れやろ
それまではジェムチケ貯めとけよー
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9316-Qb5F [124.110.171.200])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:56:58.21ID:VssxTQL60
すっぴん何につかう?
オルベリク、プリムロゼ、シタンあたりのはまだ残っているんよ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ae5-7YOM [61.44.177.106])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:01:01.16ID:BDciivvY0
>>259
>>260
スズメだろ
あれイグニシオの抱き合わせとして登場したけどイグニシオがゴミで誰も引いてなかったゴミガチャだ
俺みたいにそれのせいでスズメが一向にひけない
スズメの服ないとアクスター完成しね〜
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-l2Zh [1.75.1.81])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:06:45.71ID:XYHdCdGJd
FFBEとグラブルで10連無料やってたけど同じぐらいレア出ねえな

つまりこのかすげーはグラブルなみってことか
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-z+6V [118.159.77.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:37.21ID:Plzeojhn0
帝王モンストの売上が半減して株価暴落してる、ソシャゲ業界の終わりが見えてきた
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-IpHs [182.251.253.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:08:39.78ID:w8B4yu86a
水着使ってみると全体リレイズにデバフに付与と改めてぶっ壊れ性能なのがわかるな
てかマウント取るようですまんがまだ水着揃えてない根暗おる?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-gN+P [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:12:03.13ID:j/l0zsKt0
>>289
半減かはともかく基本もう下がるだけじゃない?
これから金持ってる既存50−60台ユーザーがどんどん減ってくわけですしおすし(鼻ホジ)
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-gN+P [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:29:11.42ID:j/l0zsKt0
ファミツウで水着23.0、クリムゾン22.5だったわ

うん、クリムゾンってこんくらいしか話題ないよね
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-gN+P [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:31:50.38ID:j/l0zsKt0
なんつーかインパクトなさすぎて一回も使われずに倉庫にいる奴がどんどん増えるな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6782-HYSY [218.42.48.81])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:38:42.57ID:eb3o68Tx0
ベンヌをリーラでブボボしていた頃までやっていたのですが、まだリーラって強いですか?
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-rnvB [126.140.205.178])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:39:00.95ID:18xln+bm0
リドから水着にデバフ役を変えてみたが便利だな

アーロンはもってないからしらね
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-gN+P [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:50:20.00ID:j/l0zsKt0
>>317
確かにサクラの目は失敗だったと思うわw
金色の目って悪魔とか怖いものを連想させるんじゃないのか?
TVドラマのスーパーナチュラルの敵の悪魔も金色の目だし
マイケルジャクソンのスリラーっていう古いPVも最後マイケルジャクソンが金色の目になって終わる
なんで金色にしたんだろ、しかも瞳孔細いしw
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c77c-00bM [112.138.136.141])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:51:58.24ID:LcJUhoR60
スキル全体で見るとかなりぶっ飛んだ性能してるけどな
低コスト3ターン全体LB75%デバフ
Wで仕様可能な5属性75〜100%ダウン(火水氷雷土)
開幕使用可能全体リレイズ+2ターン全体74%デバフ
全体水属性付与(20%魅了付与付き)
全員に30ヒット技コンバートスキル
Wで使用可能な即時回復のHPMP回復スキル
LB1400加速スキルにマナトピア

チェインとジャミングしか能の無い過去デバッファーより強いだろ(^q^)b
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-6xgH [1.72.2.53])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:55:44.72ID:Kc51QV4ed
>>275
そうだな。
うわああああああああああ。
えっ?
ああ、そうだな。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-gN+P [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:56:11.78ID:j/l0zsKt0
外がスコールなんだけど、広野?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-ByoK [126.247.138.233])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:05:19.87ID:HuXjE7pfp
え?って何回言うんだよこのゲーム
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-gN+P [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:08:26.85ID:j/l0zsKt0
>>335
5%ガチャに挑んできたのか?そこまでいけば歴戦の二つ引くという手もあったろうに・・・
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-6is0 [118.155.27.55])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:09:32.51ID:GMAMKIHD0
エイリム15日に何やる気なんだ。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-FpKU [182.250.242.15])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:13:54.59ID:FS9dnW8Za
バルトしかデバフないし水着とるか
やっぱ60じゃきつい場面ある
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-EOxr [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:18:19.44ID:rbquuunI0
>>346
ゴルベーザ便利だしアリーナで結構強いし良いんだけど魔タッカー最強じゃないからフレンドに湧かないって最大の欠点があるよ
あと頭装備がなぁ帽子ダメだから頭フィーナ装備できないしアクセ枠かアビリティ枠に耐性使うのもちょい微妙
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:24:12.81ID:BMEE+FyIp
>>311
あれは弱体化してたからおK
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-l2Zh [49.97.97.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:24:57.80ID:JC3fZnRId
>>350
かわいいじゃん
光が照らして仕事してる
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-IpHs [182.251.253.4])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:01.14ID:XqJhXzlya
>>350
いっちゃん左のやつ足太過ぎワロタ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-gN+P [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:33:44.54ID:j/l0zsKt0
エド「リノアのアビ覚おすすめです」
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-rnvB [59.170.20.39])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:09.60ID:PmtbDAmb0
>>323
とりあえず一体確保する価値あるな
リドのアビ覚次第じゃ2体目狙ってもいいし
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:42:31.77ID:BMEE+FyIp
配布したラピス回収頑張ってるな運営
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a4-BXP9 [58.3.27.177])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:45:02.45ID:e9XFWqWW0
みそしるめっちゃ脚太いな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5a-8xt5 [49.135.71.246])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:46:23.44ID:37P0xtkaM
俺は今月はもうラピス温存だわ
ガチャ欲わかんし
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5a-8xt5 [49.135.71.246])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:47:47.78ID:37P0xtkaM
太いのは体全体
なお肩幅は広い
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe4-rnvB [180.58.65.128])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:58:56.85ID:iCE5qUZs0
ステップ4まで引いた30%チケで水着フィーリド狙って大勝利
運試しで5%引かなくてよかった
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ed3-gN+P [113.150.80.139])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:08.83ID:j/l0zsKt0
>>389
>>390
広野「ビジョンとはお金です」
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-FpKU [182.250.242.15])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:19:26.43ID:FS9dnW8Za
はぁ、5パー追加で20連したら虹なしだわ
やっぱステップアップ以外に使ったらダメだなこのゲーム
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bab5-M9x/ [59.133.191.58])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:23.42ID:mRUzBi4Y0
>>392
建前はキュアノス狙い。
まずピックアップにレアチケ5投入、キュアノス0でクリムゾン1になる。
しかたないからステップでキュアノス狙う。 ステップ4のチケで糞水着でる
それから何かしらんが勢いでステップ5までまわしてた。
クリムゾンにアルポンもたしてパワポ使おうとした時に、広野と宇津木の顔が頭をよぎる。


広野に完全敗北したわ。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5369-rnvB [60.38.31.124])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:28.31ID:FwtPjvTC0
>>401
アーロン!!
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-rnvB [126.123.152.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:29.44ID:ANkNBYAS0
すっぴんモグ魔法壁用にプリムの指輪取るのはありかね?
精神ハラミはクリア済みなのだが
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a4-BXP9 [58.3.27.177])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:30:33.49ID:e9XFWqWW0
早く2B強くなんねーかな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-rnvB [126.123.152.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:32:36.77ID:ANkNBYAS0
すまん、指輪やなくて首飾りだた
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-rnvB [126.123.152.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:38.34ID:ANkNBYAS0
>>413
なるほど、じゃとりあえず温存で様子見しとくかね
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-rnvB [126.123.152.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:38:20.69ID:ANkNBYAS0
>>415
どうせたまたまやろ
あいつがそこまで頭回るはずがない
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-rnvB [49.104.6.92])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:01:12.29ID:9hWOGbA9d
そもそもアシスタントにユーチューバー起用ってマジで誰得なんだよ、可愛いタレントでも起用した方が集客望めるだろうに
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-l2Zh [1.75.4.136])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:29.13ID:Qax3Ow3bd
オメェら>>350の評価厳しすぎんか?
オメェらの顔面なんてみんなこれ以下のブタメンだろ?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-RDuN [163.49.205.25])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:35.53ID:0vpHChDqM
水着の居場所は実際無いんだよな

あくまで妥協の一つ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-rnvB [14.9.134.0])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:55:54.57ID:7P+xZLCV0
>>469
盾キャラオランドゥ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6acc-qiom [101.1.242.246])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:36.69ID:224O1HHd0
ランク報酬はまだ出し切ってないのが運営のいやらしさを感じる。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9efe-tvjS [49.129.116.88])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:02:31.91ID:lHeWI3ob0
>>467
金玉に赤ちゃん製造ミルクがドクドク作られているのがわかる
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-VfPV [124.142.40.177])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:09:00.54ID:PEY2lvFA0
期間恐喝ガチャのラインナップってこれ完璧に悪意のある人選よね
覚醒レイン以外ほぼハズレとされるメンバーって中々できる事じゃないよ。
覚醒でこれからどうなるか分からんのもいるけどさ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-l2Zh [126.35.213.6])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:39.98ID:KfjKRz+Jp
>>476
まだあるなら最初からせめて50くらいまで出すやろ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-zY7/ [163.49.207.94])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:13:44.87ID:PV+GsEF4M
時限ガチャはせめてあのゴミ山から選べるとかないとなあ
スパトラリーチで欲しいやつぐらいしか需要ないだろ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-3NOY [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:16:36.56ID:0BQp7+5O0
おまえらのほとんどはガチャ来るまで水着なんてキモイからぜってーまわさねーわwww
とか言ってるのにいざ実装したら一万配ったのに売り上げウハウハで広野もニッコリやな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-rnvB [49.104.6.92])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:20:11.56ID:9hWOGbA9d
>>490
広野「もしかしてランク達成報酬が好評なのかな?」
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-zY7/ [163.49.207.94])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:20:29.75ID:PV+GsEF4M
フォルカ欲しいけど
水着でたし撤退かな、タコもユウナ一人で余裕あったし
ヒーラーは本当オーバースペック過ぎ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a4-BXP9 [58.3.27.177])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:22:38.39ID:e9XFWqWW0
ブタメンって30円じゃなかったか?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba79-Qrrc [123.217.173.8])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:25:16.70ID:8+eUosdK0
盾キャラほしいなぁ
オルベリク1体しか手に入らなかったから
しばらく物理盾はゴリラかバッシュ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-6xgH [1.72.2.53])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:01.52ID:Kc51QV4ed
水着2018は限定ではなく、サンタローゼと同じく今後も常設の中に含まれると思っているし、セレチケに含まれてるから、確定ボックスでいいかなーと。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eeb-HfBe [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:05.35ID:6sQ4CiCV0
フレ見てると結構時限ガチャ引いてるやついるな
まあ、クリムゾンの副産物かも知れないが
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-N2gF [106.154.10.107])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:53.55ID:hCcmLVpKa
水着ガチャとか引いたの?

馬鹿じゃね?

なお、この指摘に対する回答あh九月に預ける






リークがないと思うなよ>運営
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-6xgH [1.72.2.53])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:32:16.35ID:Kc51QV4ed
>>505
リークもなにも、いつだってその時のガチャが旬だし、リアルでいつ死ぬかもわからんし、やれるときにやるだぞ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-zY7/ [163.49.207.94])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:29.78ID:PV+GsEF4M
>>510
うん、召喚のクソミッションみて取り合えず入れた
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5a-N2gF [49.135.71.246])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:20.53ID:37P0xtkaM
まぁ、いつ死ぬか選べるだけでもまだましかw
俺はFFBE大好きだけどな〜課金は未だしてないしする気もないけど
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-SkTr [126.123.152.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:20.24ID:ANkNBYAS0
水木スパトラ優秀じゃね?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM5a-N2gF [49.135.71.246])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:45:57.76ID:37P0xtkaM
己の死を選択するゲーム
それがFFBE
そこにしびれるあこがれる!
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-z+6V [118.159.77.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:56:46.27ID:Plzeojhn0
クリムゾン最強だな

クリムゾン持ってないやつは置いて行くぞ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2327-C8SZ [118.83.47.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:59:01.71ID:2y7Iy2sB0
>>505
日本語でおk
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-zY7/ [163.49.207.94])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:00:27.82ID:PV+GsEF4M
>>533
タコみたいな多属性カバーしないといけない敵には有能だよ
ステータス異常もカバーしてくれるしね
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-ByoK [126.247.138.233])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:02:00.16ID:HuXjE7pfp
一般人強過ぎね?
普通に立ち向かえたろこいつら
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6acc-asfF [101.1.242.246])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:10:50.68ID:224O1HHd0
>>518
ランク報酬が10までは(´^ω^`)クソワロチ
月単位で10ずつ増やしていくんじゃない?w
いっきに増やしたら時限ガチャ全部回せない人がおるかもだし
ランク100報酬で確定チケットあると思うなぁ

ランク10で終わったら、生放送でランク報酬の話をして、ババァチューニーがランクあげるモチベーションがでるー!って話したのが笑い話やで_(:3」∠)_
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-IpHs [182.251.253.13])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:30.78ID:/epB9Y0Oa
【人権キャラ】
物理:シタン、アクスター
魔法:エリィ
物壁:オルベリク
魔壁:いらない、レイン
デバフ:水着
サポ:バルト
回復:エアリス

全部揃ってない雑魚おる?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-IpHs [182.251.253.13])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:05.69ID:/epB9Y0Oa
>>559
え?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-SkTr [126.123.152.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:55:34.79ID:ANkNBYAS0
オルは人権ってほどじゃないだろ
たしかに持ってりゃ相当便利だけど、壁は☆7どれか持ってれば困るほどではない
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-IpHs [182.251.253.13])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:58:23.98ID:/epB9Y0Oa
>>577
ちゅまん余裕で全部あるわ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-6xgH [1.72.2.53])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:02:44.51ID:Kc51QV4ed
結論ロイでいい
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-SjOW [182.251.249.39])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:06:39.01ID:UjGgdSPIa
ちゅままーんwwwこのパーティ組めない奴おりゅ?wwwww
https://i.imgur.com/bel3TOr.jpg
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-rnvB [126.140.205.178])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:06:45.82ID:18xln+bm0
今回はアビ覚にあんまり触れないな皆

リーラ意外といいんじゃないかと思うんだが…
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-SkTr [126.123.152.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:09:12.69ID:ANkNBYAS0
アーロンって元々死人じゃなかったっけ?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-IpHs [182.251.253.13])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:10:41.73ID:/epB9Y0Oa
ログインすんのめんどくせーだけで余裕で揃ってるわw
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-SjOW [182.251.249.39])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:13:00.87ID:UjGgdSPIa
>>608
すまん、今タコ仕様だから恥ずかしくて出せない
自慢したいのになぁ残念だなぁ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eec1-2km2 [121.85.224.163])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:17:51.21ID:xuYDSTtP0
5%を10回引いてフォルカ2ニコル6水着は0でボックスで1確保したけどあとセレチケかなぁと思ってたけど、よく考えたらクリムゾンのステップ途中に30%チケなかったっけ?思ってステップ4まで引いてから30%引いたら水着キタアアアアア
もうなんか感無量です
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-3NOY [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:19:02.18ID:0BQp7+5O0
水着よりアーロンのが壊れてるけどな
2体編成しとけば後は盾とヒーラー入れるだけで実質アタッカー四体いるようなもんだし

まぁしばらくはせっかく当てた水着使うけど
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-SkTr [126.123.152.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:22:02.36ID:ANkNBYAS0
水着キャラはいっぱい出すのに裸キャラはトラティナしか出さん意味がわからん
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-SkTr [126.123.152.199])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:25:55.84ID:ANkNBYAS0
>>622
基礎能力値せっかく召喚画面で見れるようになったのに目通してないの?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-3NOY [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:31:10.53ID:0BQp7+5O0
ブボボ系(性交爆裂波系)が今死につつあるからね
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:40:00.54ID:BMEE+FyIp
レイン&ラスウェルとかいう
ガチャキャラきそうだな
というかクリムゾン退場はやすぎや
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-VfPV [124.142.40.177])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:46:17.36ID:PEY2lvFA0
スコールは最低でも〇〇バレットと攻撃力の強化が欲しい
というかこの辺しか思いつかね
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba79-9s9C [123.217.173.8])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:13.94ID:8+eUosdK0
スパトラはもう自身に装備すると限界突破するくらいしか価値ねーな
3周年記念ひえっひえになるんだろうなw
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba79-9s9C [123.217.173.8])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:50:25.84ID:8+eUosdK0
>>660
ジェイクの妄想の出来事でそれに気づいたリドにどつかれてる
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0766-RDuN [58.0.191.193])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:50:39.83ID:J7/9AN2s0
水着ってどこで使うんだ?
アーロンでええやろ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-uHCX [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:50:53.42ID:Ubp/SKev0
LB%アップはアビリティだとキラーでよくね?になるから装備に付けてくれ。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-rnvB [14.9.134.0])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:51:54.56ID:7P+xZLCV0
>>668
なるほど
あの水着ではしゃいでるのはジェイクの妄想落ちか
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-VfPV [124.142.40.177])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:53:02.71ID:PEY2lvFA0
シトラの罪を軽くする為に殺したようにしか見えなかった
このババアこんなに酷い目にあってるんだから母親の一人や二人ポアしても同情してね?みたいな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-EOxr [114.16.79.223])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:57:05.18ID:rbquuunI0
>>667
水着で妄想すら具現化できる事が証明された
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:00:35.01ID:BMEE+FyIp
水着キャラフィーナリド HPおおすぎて草
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-2km2 [126.61.176.90])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:04:41.90ID:wg1LhjJi0
火属性を付与
味方全体の火属性耐性+70%

悪魔 75%
竜 75%
植物 75%
水棲 0%+25%(LB使用時に付与)
鳥 0%+25%(LB使用時に付与)
獣 25%+25%(LB使用時に付与)

「守護の大号令」で味方全体の防御と精神100%を、
「攻撃の大号令」で攻撃と魔力の100%を上昇させることができます。


シエラ皇帝、両手占有の剣が出たらイケるな



>>664
ジーク?
まぁ盾だし
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c1-rnvB [119.228.177.238])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:07:19.99ID:hsS80SJP0
>>688
ポット込みで6000超えて自前でHP+100%あるからな…
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-WG7j [126.199.71.18])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:10:48.76ID:9mzKSMFQp
二体揃えないと観賞用なのこのゲーム?
今時センスねー古臭いソシャゲだなシ ネばいいのに
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:24:31.17ID:BMEE+FyIp
フィーナリドメカボハンマーとデススト装備したら
LBまずこまらんな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-45IB [60.112.133.146])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:08.96ID:vwc/OLbs0
>>690
一年半空いてるのによく名前覚えてたな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-3NOY [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:25.81ID:0BQp7+5O0
クリムゾンセイバーとか紫電とか毎週土日とかや限定クエスト的なのやって素材で進化とかやったら面白そうだけど
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-uHCX [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:38:17.28ID:Ubp/SKev0
水着はデバフ性能的には要らないけど、
味方全体にチェインアビリティ付与は
唯一無二だから引くかすごい悩む。
ドットとCGが良かったら迷わず引いたんだけど。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16c1-rnvB [119.228.177.238])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:49:55.34ID:hsS80SJP0
>>730
水かけっこという半壊れアビ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5a-L3qF [49.96.6.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:55:42.59ID:1LNEkbREd
>>742
EXポイント改善は同意だわ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb4-B1hZ [180.33.75.55])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:07:27.08ID:k90/YQxM0
ちょい前アルテマの虹排出特大になってた
あれあてになるんか
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-IeV5 [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:12:53.31ID:Ubp/SKev0
>>764
輝源がALL共通になったら、
ライトニングもディリータも輝けるな。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-rnvB [49.104.36.186])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:41.23ID:Hdh2gbQ5d
ストイベの失われた光の最初のイベントでアプリが落ちるんだけど、同じ様になるひといる?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-qiom [153.167.95.30])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:35:29.72ID:CFk8Ekru0
5%ガチャ11連で2体目の水着と2体目のフォルカ。すまんね
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-3NOY [14.11.41.128])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:38:13.38ID:0BQp7+5O0
5%ガチャ虹無しで引退してるフレいたわ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-SkTr [118.159.77.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:38:58.68ID:Plzeojhn0
運営はセレチケを潰したいだろうね


更に高いレアリティにはセレチケ使えないようにするでしょ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-SkTr [118.159.77.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:52:17.75ID:Plzeojhn0
クリムゾンの性能見たけどクソ強くね?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-zY7/ [163.49.207.94])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:00:59.52ID:SkQVoWtNM
>>790
幼女リディアでも超えるぞ
スパトラもいらん、適当に言うのやめろ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:04:01.86ID:Kz8N2Y/Ip
>>797
オーダーズどころか一般兵に負けたクリムゾンさんは
がちゃ催促にならんな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-J0JU [182.251.244.16])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:17:31.63ID:Fe55/8JHa
あれ?ザッハつよくね?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-zY7/ [163.49.207.94])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:18:57.73ID:SkQVoWtNM
レインとクリムゾンが雑魚なだけやろ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-uyL+ [182.251.251.1])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:21:41.47ID:awROSJsOa
同行頑張りますのでフレンドになっていただけませんか?

979552503

よろしくお願いします
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-Hn5+ [126.241.65.139])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:23:54.49ID:gwkF9gq20
水着の水かけっこって全員にチェインアビ付与だったんだな説明読んだだけじゃ気付かなかったなにこのぶっ壊れ5人で236チェインいったぞw
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-rnvB [59.170.20.39])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:25:29.09ID:uZjjffzY0
水着の謎のタフさはある意味他にない個性かもしれんな
LBゲージ1000増加で調整しても精神800超えるやん
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:26:07.97ID:Kz8N2Y/Ip
水着フィーナリドHPがタンク並みだから
降臨でええな、LBが3ターンデバフなのもいい
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM86-zY7/ [163.49.207.94])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:30:51.82ID:SkQVoWtNM
>>824
え?日本語読めない?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-IeV5 [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:40:17.26ID:kLognZwl0
>>830
あたまフィーナは?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eeb-XuUA [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:41:06.48ID:wykbD6ng0
自分の装備品で魔力2000超えれたからリノア注目してよってことか

しらんがなwww
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-IeV5 [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:42:45.50ID:kLognZwl0
ああそうなのかごめん。
トラアビはほんとトラスト取得済みなら装備無しでも
発動するとかにしてほしいよね。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:47:16.57ID:Kz8N2Y/Ip
水かけっこ使ったがやべえな
全員かよ
ジェイクアビ覚醒はよ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eeb-XuUA [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:49:36.39ID:wykbD6ng0
CGの初期勢アビ覚醒は3周年の目玉かね
その2週間後ぐらいのコラボでぶっ殺されるとこまでは見えてる
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a08-aF4Y [61.203.18.182])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:50:54.44ID:hJMl5m5O0
夏PT
https://i.imgur.com/GdgTUNq.jpg
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:58:07.77ID:Kz8N2Y/Ip
ホーリワンドもたせてフェニックスつけて
サブ蘇生枠もさらにできてええな水着フィーナリド
なんでもいけるわ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMe6-KMVR [123.224.177.47])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:00:46.79ID:qcQzx3WAM
>>861
アホすぎワロタ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:02:54.50ID:Kz8N2Y/Ip
暇なキャラが常時60チェインいけるようになるから
フィニッシャーキャラ運用しやすくなる
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-obJk [49.98.167.213])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:06:22.13ID:PTSwG9pRd
突き詰めればミラージュとか型遅れなもん使ってて恥ずかしくないの?って話だろ
ミラージュで妥協する奴は妥協しときゃいいんだよ
装備枠もアビ枠も潰さずにお手軽30hitが水遊びな
ってか比較対象が持ってない奴も多数いるような限定装備って時点で苦し紛れ感ハンパないが
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eeb-HfBe [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:12:54.33ID:wykbD6ng0
それぞれだろうけど4属性ダウン100%とデバフ74維持が基本容易ってことで二体確保したな
フィニッシャーは特に使ったことないから興味がない
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a05-EdTI [133.155.203.24])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:15:29.92ID:U/LrDvt20
ガチャしか引いてなくて何もしてないんですがこの中だとスタメンにした方がいいキャラいますか?
https://i.imgur.com/JAcxwFr.jpg
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-IeV5 [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:16:48.97ID:kLognZwl0
ポッド153持ってればいいけど、
俺持ってないだよなぁ。
正直、ポッド153と機械仕掛けの心の存在が
頑なに再ニーアコラボやらない
理由じゃないかと思ってるんだが。
機械仕掛けの心はアリーナの嫌がらせにしかならんけどね。
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-45IB [60.112.133.146])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:17:03.00ID:ZPl3Apbx0
ゴミとか言うなや
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:17:35.05ID:Kz8N2Y/Ip
>>879
ガチ耐久なら
ええんじゃね
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:19:25.14ID:Kz8N2Y/Ip
しかし、運営が水耐性ボス嫌がらせで
常時やってきそうだから怖いな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eeb-HfBe [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:22:04.18ID:wykbD6ng0
>>882
フィーナとフォルカだろうけど
降臨とかいくようなれば二人ほしいけど最初にヒーラー二人いてもな
やる気あるならリセマラしたら?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:27:09.69ID:Kz8N2Y/Ip
ジェイクのアビ覚醒はよしてくれ
シドおじに席奪われたわ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:36:42.04ID:Kz8N2Y/Ip
LBダメージアップはスパトラで火力ガチ盛れないと
あんまり恩恵ないな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eeb-HfBe [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:37:45.81ID:wykbD6ng0
オルべとプリムはマジで引いといてよかったと思う
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-sMK5 [126.204.168.249])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:38:02.72ID:7hXc+KXfr
おい
水着ほしいんだが
セレチケ使いたくねえよおおぉお
俺みたいにまだセレチケ1回も使ってないやつおる?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eeb-HfBe [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:39:22.81ID:wykbD6ng0
>>921
はよ使え
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-IeV5 [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:43:50.46ID:kLognZwl0
>>921
ラストエリクサー病だわ。
それ引退まで1回も使わないでおわるぞ。
せめて20枚か40枚残して使おうよ。
課金しまくってて取るやついないならいいけど。
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eeb-HfBe [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:55:05.94ID:wykbD6ng0
人殺して感情揺さぶるの一番簡単だからね
あまりにも薄っぺらすぎてそれすらないが
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f70-Qb5F [114.168.7.13])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:58:26.75ID:+bcGNAoQ0
収容所で追い込まれたときにレインが超サイヤ人になってたらクリムゾン死なずにすんだな
レインが王族って情報も聞かれずに済んだ
町に兵がやってきてもクリムゾンと超サイヤ人レインで蹴散らせて、全員がやられることもなかった
レインの出し惜しみが全て悪いな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-rnvB [59.170.20.39])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:58:55.51ID:uZjjffzY0
水遊び面白いな
ゲージ貯めか降臨の追い込みで使う程度かもしれんがそれでも十分だね
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-J0JU [182.251.244.16])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:59:46.64ID:Fe55/8JHa
>>921
こういう人って本当に存在するんだ…
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:59:47.79ID:Kz8N2Y/Ip
>>928
木人だとマジック2獅子特攻魔法陣のほうが
マジック3特攻魔法陣よりダメージでたわ
ただLBしか恩恵ないけどね
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-J0JU [182.251.244.16])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:00:26.10ID:Fe55/8JHa
>>921
こういう人って本当に存在するんだ…
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:16:23.81ID:Kz8N2Y/Ip
>>948
獅子とダメージ差5パー
ゲージ差150しかないからチートすぎだよなこれ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-Qb5F [180.32.8.81])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:18:01.97ID:XgRF9xBh0
W海遊びにマナトピア適用外だからほぼ死にスキルだな
ビーチパラソル2回のほうが使い勝手良い

水かけっこは水100%バフとバーストストーン上昇200%がメイン
ただウォータースプラッシュはそのターンから使えるし5T付与だからヒーラーや盾で暇になりがちな奴は石集めに貢献できる
ただ攻撃対象が1体で威力はほぼ無いから火力としてはお察し

回復もこなせて耐久力のあるデバッファーだからリドはともかくアーロンとは役割が違うから比較する意味なし
みんな言ってるけど上手く住み分けできるキャラだな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-rnvB [59.170.20.39])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:41:07.72ID:uZjjffzY0
>>955
試してみたらエリィの単発技4発まで入ったわ
二刀流でフルチェインさせるのがシビアだけどね
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a8f-2km2 [61.206.69.178])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:42:48.88ID:pj2YjAnw0
水かけっこ面白れー、木兵で295チェインでたわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:50:29.75ID:Kz8N2Y/Ip
クリムゾンさんとはなんだったのか
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-rRCy [1.75.2.18])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:56:02.19ID:+Ev3Ub3dd
水が効く敵限定だけど
水着のいいとこは弱い人でもアタッカー1の編成で耐久しやすい上にそのアタッカーがエレチェで最大倍率乗せやすく水着自身が色々できPT編成の幅が広まるのがええわ
個人的には1枠空くようなもんなのでフラミーちゃんとアラネア連れて高難易度系楽しめるのがでかい
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eeb-HfBe [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:58:26.10ID:wykbD6ng0
>>959
最近少し使う石変わってきてるからなんとも言えんね
昔は足りなくなるの分かってて攻撃支援ばかり要求してきてたけど
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sreb-sMK5 [126.204.168.249])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:58:30.57ID:7hXc+KXfr
まじでセレチケ1回も使ってないの俺だけ?今65枚あるんだけど俺以外にも絶対いるはず
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:00:44.71ID:Kz8N2Y/Ip
おまえらキャラ愛あるな
俺はロマン砲構成するんや
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-hdxI [14.12.38.192])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:06:40.37ID:d3XZby0A0
強敵もめんどくさいのばっかりやし新しいイベントも無いし、なんかもういいや
ストレス感じながらゲームなんてするもんじゃないね。
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eeb-HfBe [153.182.64.54])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:09:14.85ID:wykbD6ng0
>>970
十分強いけど
現行のキャラのなかじゃゴミ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Speb-BVc9 [126.245.206.69])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:39:29.14ID:Kz8N2Y/Ip
>>970
中衛なイメージ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb5c-SkTr [126.123.152.199])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:44:19.19ID:UMOCUKR30
やめたいやつは黙って一人で勝手にやめればいいのに
なんでこうしてスレで自分語りするんだろな
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-rnvB [49.104.6.139])
垢版 |
2018/08/12(日) 04:31:50.70ID:QKci2s7pd
>>976
どうでもいいならわざわざ言う必要なくね?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba4f-uHCX [59.171.38.112])
垢版 |
2018/08/12(日) 05:30:50.44ID:kLognZwl0
>>979
そんな予定全く無いのに、
思いつきで喋っただけでしょ、あれって。
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-J0JU [182.251.244.4])
垢版 |
2018/08/12(日) 05:39:12.17ID:REu9SMYBa
秘密の宝物庫でコンテニューした猛者おる?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-J0JU [182.251.244.4])
垢版 |
2018/08/12(日) 05:50:35.49ID:REu9SMYBa
秘密の宝物庫でコンテニューした猛者いるの?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa73-J0JU [182.251.244.4])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:16:20.51ID:REu9SMYBa
やるかやられるかのゲームやからしゃーない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 26分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況